Драники из тыквы рецепт с фото: Драники из тыквы — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Драники картофельные с тыквой рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

Драники картофельные с тыквой рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Шишкина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Шишкина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

395

14

16

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

400 г

Тыква

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Сливки 30%-ные

2 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Очистить картофель и тыкву от кожуры и семечек. Натереть на крупной (или мелкой, кому как нравится) терке.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Добавить сахар и соль. Перемешать. Дать выделиться соку, отжать.

3Добавить яйца, сливки, сушеный чеснок. Перемешать. При необходимости еще посолить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Брать десертной ложкой и выкладывать на сковороду, формируя оладушки. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Драники из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

12 ноября 2020

Волшебная еда

  • Салат с сельдью и фасолью
    0 1 0 Легкий
  • Необычный кляр для цветной капусты
    0 2 0 Легкий
  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
    0 3 0 Легкий
  • Фасолевая паста
    0
    0 0 Легкий
  • Мититеи
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Вкусные, яркие и очень необычные драники из тыквы. Непременно приготовьте. Это очень вкусное и интересное блюдо. Такого вы еще не ели, а зря.

Ингредиенты

тыква1 кг
лук2 шт.
яйца2 шт.
мука2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
масло подсолнечное

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тыкву и лук натереть крупной на терке и перемешать.
Отжать от лишнего сока и переложить в другую миску. Этот шаг можно пропустить, но тогда вам придется добавлять гораздо больше муки.
Добавить соль и муку. Перемешать.
В отдельной миске взбить яйца. Добавить к тыкве и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. При помощи ложки выложить драники на сковороду. Обжарить первую сторону под крышкой примерно 4 минуты, на среднем огне.
Перевернуть и обжарить вторую сторону, без крышки примерно 3 минуты.
Подать драники со сметаной. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить драники из тыквы, можно в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46

169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 76 1209 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 34 418 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 46 214 27

Драники с курицей

Олеся

Легкий 18 58 68

Драники

Люсенок

Легкий 23 78 49

Драники в вафельнице

Buchy

Легкий 13 68 59

Драники «Белорусские»

Lena12

Легкий 15 77 27

Драники (которые не синеют)

uchka

Легкий 24

71 37

Бандуряники с грибами

Аринушка

Легкий 7 89 35

Драники с грибами и грибным соусом

Олеся

Легкий 7 54 43

Деруны в горшочках

BlackWhite

Легкий 7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Innulya

Легкий 6 65 46

Драники без яиц (постные)

Олеся

Тыквенные оладьи — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тыквенные оладьи с натуральным подсластителем идеально подходят для осенней порции. Быстрый и простой в приготовлении, приправленный тыквенными специями, это вкусный завтрак, который заставит всех чувствовать себя сытыми и довольными.

Что может быть лучше, чем просыпаться от запаха свежеприготовленных блинчиков? Особенно, когда эти блины тыквенные блины? Не в моей книге! Тыквенные оладьи — один из наших любимых рецептов, которые мы готовим осенью. Они быстрые, легкие и вкусные!

почему вам понравятся эти оладьи с тыквой

  • Сезонное лакомство! Нет ничего лучше сезонного угощения, которое создаст осеннее настроение, и, конечно же, тыква — лидер среди осенних вкусов.
  • Дети любят их . Мало того, что оранжевый цвет делает эти блины забавными, дети также любят вкус сладкой тыквы. И давайте посмотрим правде в глаза, что-нибудь с тыквенными специями обязательно станет хитом!
  • Идеально подходит для приготовления пищи. Блины — один из многих продуктов для завтрака, которые хорошо замораживаются и разогреваются. Так что, если вы хотите приготовить их на выходных и приготовить завтрак на неделю вперед, просто заморозьте их в герметичном контейнере и поместите в тостер или микроволновую печь, когда будете готовы к употреблению.
  • Изготовлен из скоб для кладовой. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этих блинов, в вашей кладовой! Возможно, вам придется добавить тыквенное пюре в свой список покупок, но это все.

Ингредиенты для тыквенных оладий

  • Универсальная мука: В этом рецепте я использовала универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку или безглютеновую универсальную смесь.
  • Разрыхлитель: Чтобы блины были легкими и пышными при приготовлении.
  • Молоко: В этом рецепте блинов мы предпочитаем использовать миндальное молоко, так как оно содержит меньше жира, чем молочные продукты. Молочные продукты также подойдут, если вы предпочитаете, или другое растительное молоко, такое как овсяное или соевое.
  • Тыквенное пюре: Тыквенное пюре увлажняет тесто для блинов, поэтому вам не нужно использовать столько сливочного или растительного масла, сколько в более традиционном рецепте блинов.
  • Яйцо: Чтобы помочь связать ингредиенты вместе. Используйте льняное яйцо или откажитесь от него, если вы веган. Они все равно получатся отличными.
  • Кленовый сироп: Используется вместо обработанного сахара, чтобы естественным образом подсластить блины. Мед тоже подойдет.
  • Приправы: Тыквенная смесь специй, соль и экстракт ванили.

Как приготовить тыквенные оладьи с пюре

Приготовление тыквенных оладий со специями ничем не отличается от приготовления традиционных блинов или вафель с нуля. Все перемешиваем и готовим!

Приготовление теста

  1. В большой миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, кленовый сироп, растопленное масло и ванильный экстракт.
  2. Взбивайте до полного смешивания.
  3. Всыпать сухие ингредиенты во влажные.
  4. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.

Приготовление блинов

  1. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки, а края не станут твердыми.
  2. Переверните блин и готовьте еще пару минут, пока блин не будет готов.

Советы по приготовлению лучших оладий с тыквой

  1. Используйте чистое тыквенное пюре. Не используйте консервированную тыквенную начинку для пирога, в которую добавлены подсластители и специи.
  2. Не перемешайте тесто для блинов. Сухие ингредиенты должны быть смешаны, но прекратите смешивание, как только исчезнет вся мука. Хорошо, если в тесте остались комочки. Излишнее перемешивание может привести к получению плоских и плотных блинов.
  3. Убедитесь, что сковорода или сковорода горячие, прежде чем добавлять тесто . Не разогревайте сковороду слишком сильно, иначе они сгорят, но слишком слабый огонь, и середина не прожарится. Сделайте небольшой пробный блин, чтобы помочь вам получить правильную температуру.
  4. Переворачивайте блины, когда на поверхности теста начнут образовываться пузыри. Наберитесь терпения и подождите, пока появятся эти пузырьки, чтобы получился пышный и идеально приготовленный блинчик.

популярные заменители и дополнения

  • Добавьте орехи или шоколадную стружку. Если вы хотите, чтобы блины были хрустящими, добавьте измельченные орехи, такие как орехи пекан или грецкие. Или, если вы любитель шоколада, добавьте немного шоколадной крошки.
  • Наполните их белком. Если вы хотите добавить в эти блины немного протеина и сделать их более сытными, просто добавьте к сухим ингредиентам ложку протеинового порошка.
  • Тыквенная приправа вам не нравится? Вы можете легко обойтись без него и просто добавить дополнительную чайную ложку корицы или другой осенней специи, такой как имбирь или мускатный орех. Эти блины все еще будут иметь тот восхитительный вкус тыквы без тыквенной специи.
  • Подавайте с любимыми начинками. Мы любим посыпать блины кленовым сиропом, маслом и посыпать корицей. Но вы также можете украсить их взбитыми сливками, свежими фруктами или даже йогуртом.

как хранить и разогревать тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи можно хранить в холодильнике в пакете с застежкой или герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь или тостер, пока они не прогреются.

сколько тыквенные оладьи хранятся в холодильнике?

Тыквенные оладьи можно хранить в холодильнике до одной недели. После этого они начинают сохнуть.

можно ли заморозить тыквенные оладьи?

Да! Тыквенные оладьи очень хорошо замораживаются. Просто поместите их в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до трех месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто заранее?

Чтобы сделать ваше утро более гладким, вы можете приготовить тесто для тыквенных блинов накануне и хранить его в холодильнике. Он есть и готов к использованию. Просто слегка перемешайте и добавьте в сковороду, чтобы приготовить.

Можно ли использовать домашнее тыквенное пюре?

В этом рецепте лучше всего использовать консервированное и органическое тыквенное пюре. Домашнее пюре часто может иметь более высокое содержание воды, поэтому лучше придерживаться консервированного.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыквенные оладьи с нуля, пора приступать к готовке! Этот рецепт идеально подходит для ленивых утренних выходных или особенного осеннего завтрака. Рецепт рассчитан примерно на 6-8 тыквенных оладий среднего размера, что отлично подходит для 3-4 человек. Это вкусный завтрак, вдохновленный осенними ароматами, который подарит вам все осенние ощущения. Не забудьте заморозить остатки, чтобы наслаждаться ими всю неделю. Какая ваша любимая начинка для тыквенных оладий?

Рецепты тыквенного пюре

Поскольку после приготовления этого рецепта у вас останется немного тыквенного пюре, попробуйте другие простые рецепты, в которых используется тыквенное пюре, или заморозьте его для следующей партии тыквенных оладий позже в этом месяце.

  • Домашняя тыквенная специя латте
  • без выпетка тыквенных специй
  • Мини тыквенные пироги
  • тыквенные шоколадные печенья

Подробнее рецепты ткаки:

  • Lemon Ricotta Pancakes
  • .0014
  • Розовые блины (изготовлены из свеклы)
  • банановые блинчики
  • Овсяные блинчики
  • Шоколадные блинчики
  • Блинники черника
  • Сладкий картофельный блин. или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Этот рецепт тыквенных оладий был первоначально опубликован 6 октября 2018 года. Рецепт не претерпел изменений, но теперь в пост включены новые пошаговые фотографии того, как приготовить тыквенные оладьи.

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 25 мин

    Смешивающая миска набор

    Шалонный венчик

    Керамический неинтовой посуду

    Измерительные чаш

  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлительного порошка без алюминия
  • ▢ 1 ½ чайной ложки смеси тыквенных специй. ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и еще немного для приготовления пищи
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, смесь специй для тыквенного пирога и соль. Перемешайте, пока не смешано.

  • В большой миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, кленовый сироп, растопленное масло и ванильный экстракт. Взбивайте до полного смешивания.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло на поверхности, если хотите. Вылейте ⅓ стакана теста на горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки, а края не затвердеют. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока блин не будет готов.

  • Подавать сразу же с кленовым сиропом.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они могут храниться до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы подогреть их, неплотно оберните блины бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи.

Готовить заранее: Вы можете замесить жидкое тесто (сухое, жидкое или и то, и другое) за день до приготовления и приготовить его утром.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Тем не менее, вот некоторые распространенные заменители, которые хорошо подойдут для этого рецепта.

  • Вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой или безглютеновой мукой 1:1.
  • Вы можете полностью отказаться от яйца, если хотите сделать это веганское блюдо, и не использовать масло при приготовлении блинов.
  • Вы можете использовать любое молоко по вашему выбору.

Порция: 2 блина, Калории: 257 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 63 мг, Натрий: 235 мг , Калий: 515 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин А: 3513 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 239мг, железо: 2 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Фонарики из тыквы (тыквенные оладьи)

Примечания

Примечания к рецептам
  • Нет специй для тыквенного пирога? Используйте 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки сухого имбиря и 1/8 чайной ложки гвоздики или мускатного ореха.
  • Попробуйте использовать 1 стакан цельнозерновой муки и 1 стакан универсальной муки, чтобы получить больше цельного зерна!
  • Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
  • Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.

Видео: Блинчики с детьми

Дети могут!

В зависимости от их навыков покажите детям, как:

  • Отмерять муку и другие сухие ингредиенты
  • Разложить изюм
  • Разбить и взбить яйца
  • Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы окунуть и вылить тесто

. консервы тыква

1 ¾ стакана 1% или обезжиренное молоко

2 столовые ложки масло растительное

2 стакана мука

2 столовые ложки коричневый сахар

1 столовая ложка Разрыхлитель

1 чайная ложка Специрование тыквенного пирога

1 чайная ложка соль

5.

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. В большой миске смешайте яйца, тыкву, молоко и масло.
  3. Добавьте в яичную смесь муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль. Аккуратно перемешайте.
  4. Слегка смажьте маслом большую сковороду или сковороду. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (300 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Используя мерку 1/4 стакана, вылейте тесто на горячую сковороду.
  5. Нарисуйте лицо фонарю из тыквы, используя изюм вместо глаз и зубов. Бросьте изюм в тесто, пока оно готовится.
  6. Блины готовы к переворачиванию, когда верхушки полностью пузырятся, а края начинают казаться сухими. Используйте быстрый переворот широкой лопаткой, чтобы перевернуть блины. Поверните только один раз. Продолжайте выпекать, пока низ не станет коричневым и сухим.
  7. Охладите остатки в течение 2 часов.

Добавить в избранное Печать Ч/Б Цвет печати Печать на английском и испанском языках

Вам также может понравиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *