Салат оливье с копченой колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы устали каждый год готовить одно и то же на праздничный стол, а устои и традиции нарушать не хочется, то просто добавьте в каждое блюдо свою изюминку. Например, приготовьте известный салат оливье с копченой колбасой вместо молочной. Такой вариант этого популярного блюда наверняка привлечет внимание ваших гостей, поэтому не прогадаете, если приготовите с запасом, чтобы хватило на всех. Колбасу выбирайте по своему вкусу: сырокопченую, салями, вяленую и т. д. Помните, что калорийность салата повысится, поэтому заправлять лучше майонезом с минимальной жирностью. Многие рекомендуют заменять майонез сметаной, но это по желанию.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 200 г копченой колбасы
- картофель — 2–3 шт.
- 2 моркови
- 2–3 маринованных, соленых или квашеных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- соль и перец по вкусу
- 2,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Отварим картофель и морковь (средние по размеру и промытые плоды) в течение 30 минут, сразу же переложим в максимально холодную воду. Яйца отварим вкрутую и тоже переложим в холодную воду. Очистим овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы, ополоснем. Нарежем картофель мелкими кубиками, поместим в глубокую емкость, в которой будем собирать салат.
2. Огурцы нарежем мелкими кубиками в пиалу, оставим там на 5 минут, после чего сольем из пиалы образовавшуюся жидкость и добавим нарезку в салат.
3. Откроем банку с горошком и сольем из нее маринад, затем половину горошка высыплем в емкость к картофелю и огурцам.
4. Добавим яйца, нарезанные мелкими кубиками.
5. Добавим мелко нарезанную морковь.
6. Последней будет мясная составляющая: удалим с колбасы оболочку, нарежем колбасу пластинами, а пластины — мелкими кубиками. Добавим в салат. Слегка посолим и поперчим, выложим майонез и перемешаем. Помните, что майонезом салат заправляется только перед подачей на стол.
7. Выложим салат в салатницу или другую подходящую тарелку, украсим и подадим на стол.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Оливье
Салаты с картофелем
Салаты с колбасой
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Салаты с морковью
Салаты с яйцами
Блюда из картофеля
Блюда из колбасы
Блюда из моркови
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Салат Оливье с колбасой – Receptiki.top
Салат оливье классический с колбасой, один из самых популярных блюд, которые вы можете увидеть на любом застолье, по любому поводу. Когда же и кем же, был создан этот кулинарный шедевр, пользующийся огромной популярностью не только в России, но и во всём мире. |
В историю моровой кулинарии, Люсьен Оливье, вошёл создателем «Салата оливье » Хочу представить вам, салат оливье рецепт классический с колбасой!. |
|
Способ приготовления: |
1. Картофель отвариваем в мундире, затем чистим и режем кубиками. |
2. Морковь чистим, и тоже нарезаем кубиками. |
3. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. |
4. Лук, нарезать мелкими кубиками. |
5. Докторскую колбасу, нарезать кубиками. |
6. Далее идут солёные огурцы, которые мы тоже режем кубиками. |
7. Откройте банку с зелёным горошком, слейте воду. |
8. Теперь следует, сделать самое основное действие, перемешать вместе все выше приготовленные ингредиенты. Салата по представленному мной количеству составляющих, получается достаточно много. |
9. И в завершении, я советую заправлять салат майонезом, уже при подаче гостям.Всё очень просто и вкусно! Салат оливье рецепт классический с колбасой готов полностью. Приятного вам аппетита!!! |
Из названия данного салата, мы можем понять, что фамилия повара, была Оливье, а по национальности он являлся французом. Он настолько любил свой кулинарный шедевр, что никому никогда не рассказывал, рецептуру его приготовления, как бы не выпытывали из него эту тайну. А после смерти французского гугу, считальсь и вовсе, что рецепт салата «оливье» , был утерян. Но по составу, салат был воспроизведён и опубликован в 1904 году.В его состав входили: рябчик – 2шт., язык телячий – 1шт., полфунта листьев салата, огурец свежий – 2шт., каперсы, икра паюсная, яйцо сваренное в крутую -5шт., рак отварной – 25шт. Для соуса требуется: майонез провансаль, приготовленный с добавлением французского уксуса, прованского оливкового масла и 2 яиц. Вы наверное в шоке, когда прочитали состав самого первого салата оливье – восстановленного по стопам француза, но это факт и есть официальная публикация, подтверждающая это. |
Исторические факты и легенды! |
Существует одна старая легенда, как мы знаем, французы очень педантичны, если это касается еды, они грациозные гурман, таким же, был и Люсьен Оливье. Когда он изобрёл свой салат, его основной задумкой было, накладывать слой на слой, тем самым сочетая вкусы различных ингредиентов, в одном блюде. Но он не учёл одного, нашего с вами русского характера. Когда посетителям ресторана «Эрмитаж» приносили это блюдо, они попросту перемешивали все аккуратно наложенные друг на друга слои, в одно целое, что по началу, вызывало у создателя, депрессивную истерику, он не мог поверить в это кощунство. Позже, смирившись с этой, по его мнению дикостью, при приготовлении этого салата, он стал его перемешивать, по вкусу получилось великолепно. |
Рецепт приготовления салата оливье, публикация 1897 г. |
Есть ещё одна публикация рецептуры приготовления салата оливье, и она датируется немного ранним временем, 1897, это «Руководство к изучению основ кулинарного искусства». |
Состав указанный ниже, рассчитан, на 1-ого человека: |
|
Все эти ингредиенты, перечисленные в первой и второй подлинной рецептуре, по моему мнению, не являются истинным салатом оливье, так как подлинный рецепт, канул в историю, вместе с его создателем. Одно я знаю точно, по какому рецепту вы бы не готовили, для вас он всегда будет самым подлинным и верным, главное, что бы вам и вашим гостям, понравилось! |
Всем кому интересно или в данный момент актуально приготовить побольше вкусных салатов, прошу пройти в рубрику салаты, для дальнейшего рассмотрения рецептов. Буду вам признателен если оставите отзыв. Читать далее… |
В этом рецепте немного изменён способ отварки ингредиентов, что заметно улучшает вкус основного блюда. Приготовив его и отведав за праздничным столом, вы поймёте, что я был абсолютно прав. |
Исторические факты:
Например, сейчас вместо рябчиков, которых добавлял Люсьен Оливье, имевший ресторан парижской кухни в Москве, в 60-х годах 19 века, под названием «Эрмитаж», кладут Докторскую колбасу, порезанную кубиками, это отнюдь не по-французски. За границей, салат оливье относится к национальной Русской кухни. |
Автор статьи Александр Афанасьев!
вкусное, салатКартофельный салат по-польски с колбасой Рецепт: как приготовить
Общее время
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.
Делает
8 чашек
Когда приехали мои родственники из Польши, я приготовила для них этот польский картофельный салат с колбасой, зная их пристрастие к колбасе и картофелю. Им это настолько понравилось, что они попросили рецепт, и я заслужил репутацию хорошего повара.
— Одетт Даллэр, Лос-Аламос, Нью-МексикоПольский картофельный салат с рецептом колбасы, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Идеи сырной доски для создания лучшего спреда
Немецкий картофельный салат в мультиварке
Русский картофельный салат
Ингредиенты
- От 8 до 10 маленьких красных картофелин
- 2 сырых сосисок
- 1 свежая колбаса или польская колбаса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 чайных ложек сахара
- 4 ч. , нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
Указания
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но твердыми, 15-20 минут.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте сосиски на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми. Выньте и нарежьте на 1/4 дюйма. ломтики; отложить.
- В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар, муку, соль, горчицу и семена сельдерея. Готовьте и помешивайте, пока смесь не станет горячей и пузырится. Постепенно добавить бульон и уксус; довести до кипения. Варить и помешивать до загустения. Добавьте лук, сельдерей, петрушку и ломтики колбасы.
- Слить картофель. Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, очистите и нарежьте на 1/4 дюйма. ломтики. Аккуратно вмешайте в колбасную смесь. Нагрев через.
Польский картофельный салат с сосисками
Этот польский картофельный салат идентичен
salatka jarzynowa?Самый традиционный польский овощной салат называется salatka jarzynowa , обычно его подают холодным в качестве гарнира или с плотным ломтиком хлеба. Он использует морковь, сельдерей и корень петрушки вместе с отварным картофелем и яйцами. Этот польский картофельный салат с колбасой отличается от salatka jarzynowa , но вы все равно можете сочетать его с некоторыми из ваших любимых польских основных блюд.
Можно ли оставлять кожуру на картофеле при приготовлении польского картофельного салата?
Да, вы можете оставить кожуру на картофеле при приготовлении польского картофельного салата с колбасой, если хотите. Кожура добавит текстуру, цвет и аромат блюду. Однако вы также можете удалить их — выбор шеф-повара! Сохраните эти советы по картофельному салату, если вы хотите внести какие-либо дальнейшие изменения.
Как хранить польский картофельный салат?
Храните этот польский картофельный салат в хорошо закрытом контейнере в холодильнике. Если вы сможете приготовить салат за день до его начала, вы обнаружите, что вкусы будут лучше сочетаться друг с другом, и он будет намного вкуснее. Просто убедитесь, что вы едите его в течение 3-5 дней.
— Мэгги Нобель, помощник редактора рецептов Taste of Home / тест-повар
Пищевая ценность
3/4 чашки: 182 калории, 12 г жиров (5 г насыщенных жиров), 30 мг холестерина, 650 мг натрия, 13 г углеводов (4 г сахара) , 1 г клетчатки), 6 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще из Taste of Home
Салат с липкими колбасками | Рецепты сосисок
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Помогите своим детям научиться готовить вкусные блюда с помощью наших творческих рецептов — вашим маленьким помощникам понравится взбивать этот восхитительный салат из молодого картофеля, пока вы готовите вкусные липкие колбаски на гарнир. См. метод
- Обслуживает 4
- 15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 512 калорий на порцию
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт 2 унции) молодого картофеля Jersey Royal
- 1 столовая ложка прозрачного меда
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 1 упаковка по 454 г Колбасы мясные на выбор из свинины и лука-порея
- 4 салатных помидора, нарезанных тонкими ломтиками
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 2 упаковки по 90 г листовой салат
Для заправки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ ч. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ч.л. жидкого меда
Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель
Каждая порция содержит
Энергия
2140kj
512ккал 26%Жир
35г 49%Насыщает
11г 57%Сахар
11г 12%Соль
1,8 г 30%
опорный забор
Углеводы 33,5 г Белок 17,2 г Волокно 6 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200ºC, с конвекцией 180ºC.
- Дети могут почистить молодой картофель, удалить всю грязь и под присмотром взрослых разрезать пополам любой крупный картофель.