Оладьи на кислом молоке: рецепт с фото
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов оладьей на самом деле очень много. Их можно готовить на кефире с яблоками, молоке, а также добавлять в тесто творог, фарш и другие фруктово-овощные ингредиенты. Вкусные оладьи на кислом молоке, фото рецепт которого мы вам предлагаем, получаются очень пышными и очень ароматными. По этому рецепту вы можете приготовить превосходный завтрак для всей семьи. И времени при этом вы потратите совсем немного. Тесто можно замесить с вечера, а утром сразу приступать к готовке. Таким образом, вы сэкономите утреннее время, и вам не придётся вставать раньше, чем остальным членам семьи, чтобы успеть приготовить им завтрак. А вашим домочадцам не придется терпеливо или нетерпеливо, но все-таки ждать утренней трапезы.
Ингредиенты:
— сода – ½ ч. л.,
— сахар — 50 г,
— кислое молоко – 0,5 л,
— растительное масло — 30 г,
— соль по вкусу,
— пшеничная мука – 130 г,
— яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Размешиваем пол-литра кислого молока в какой-нибудь подходящей по размеру емкости. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, а также два куриных яйца и ½ чайной ложки соды.
Взбивайте смесь вилкой или венчиком, как вам удобней.
Далее начинаем добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока тесто на оладьи не приобретет такую консистенцию, как у густой сметаны.
Муку нужно не просто добавлять, а использовать один секрет: сильно взбивать муку не нужно. Достаточно слегка её перемешать. Тесто при этом должно остаться комковатым.
Когда тесто будет перемешано, необходимо взять любую посуду и налить туда горячей воды. Воду можно наливать прямо из-под крана. В горячую воду опускаем миску с тестом на оладьи и накрываем её полотенцем. Пускай наше тесто настоится таким образом в течение пятнадцати минут.
Когда тесто будет уже готово, можно приступать к обжариванию оладьей. Делать мы это будем на раскаленной сковороде с добавлением на нее растительного масла. Когда будете выкладывать оладьи на сковороду, тесто не перемешивайте. Просто набирайте его в столовую ложку и отправляйте на сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подсолнечного масла нужно добавлять немного.
Главное оладьи не пережарить. Если вы не хотите, чтоб ваш завтрак приобрел тёмно-коричневый и неаппетитный вид, переворачивайте оладьи сразу после того, как края оладий начнут зарумяниваться. Именно тогда они начинают отставать от сковороды.
Чтобы ушло лишние масло выкладываем оладьи на салфетки. Как вы убедились, приготовить оладьи на кислом молоке совсем не трудно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Оладьи на молоке к завтраку
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Блины на кислом молоке
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Яблочные оладьи на кефире
- Манная каша на молоке
- Майонез на молоке
- Двойной хлеб с паприкой
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный
Пышные оладьи на натуральном йогурте
Клецки для супа
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Пикантные оладьи на кислом молоке – домашний рецепт
Оладьи на кислом молоке ничуть не уступают по вкусовым качествам классическим оладушкам. Часто так случается, заглянул в холодильник, а там прокисшее молоко. Выбросить жалко и пить уже нельзя. Предлагаю Вам сделать на нем вкусные оладьи.
Мы в TELEGRAM, подписывайся!Однажды у нас ночевала племяшка и захотела попить с утра молока, достала его из холодильника, а оно совсем не пригодное к употреблению. Расстроилась и хотела все вылить в раковину. Я ее остановила и говорю, а хочешь чуда? Она говорит, конечно! И мы начали вместе готовить оладьи на кислом молоке, на вкус они получились просто волшебные, и племянница забыла, что расстроилась буквально полчаса назад из-за пустякового случая. Теперь она дома главный контролер по молоку и в случае, когда молоко пропадает, сразу достает муку и зовет маму на кухню. Вот теперь делюсь с вами нашим семейным рецептом оладушек из непригодного молока.
Содержание статьи:
Ингредиенты для оладийМолоко кислое – 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 250 гр.
Ваниль – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Рецепт приготовления оладушек на кислом молокеШаг 1. Выливаем молоко 250 мл. в удобную для взбивания емкость и добавляем соду. Не пугайтесь, если в нем комки, в процессе замешивания теста все исправится. Оставляем на некоторое время.
Шаг 2. В другой чашке взбиваем 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и ванилином.
Шаг 3. Соединяем молоко и яйца и еще раз взбиваем.
Шаг 4. Теперь постепенно вводим муку, и не забываем предварительно ее просеять. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как сметана густая. Добавлять в тесто для оладий можно не только ваниль, но и другие компоненты. Например, изюм, сухофрукты, фрукты, практически все.
Шаг 5. Выкладываем
тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух
сторон.
Кушаем наши оладушки со сметаной, вареньем или медом.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 250 | 5,5 | 6,25 | 8,75 | 150 |
2 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
3 | Сахар | 75 | 0 | 0 | 74,78 | 298,5 |
4 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
5 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
Итого: | 715 | 42,47 | 50,94 | 271,55 | 1745,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,94 | 7,12 | 37,98 | 244,18 |
Калорийность, как и всей практически выпечки высокая 244 Ккал на 100 грамм блюда. В оладушке примерно грамм 60-70, соответственно около 160 Ккал. Кушайте такие оладушки лучше с утра, а на ночь лучше пейте кефирчик или скушайте творожок. Надеюсь, что рецепт Вам понравился, и вы будете радовать себя и своих близких.
Прочитайте еще несколько других рецептов оладий, на молоке, кефире и сметане, а также с разными интересными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.
Рецепт оладий на кефиреА мы хотим вам подарить свой сборник авторских рецептов в электронном виде. Подпишитесь на наш блог, укажите Вашу почту и получите рецепты на каждый день!
Каждый день уникален, проживайте его с улыбкой! Ваша Анна З.
Насколько эта публикация была Вам полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Мы в TELEGRAM, подписывайся!Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
блинчиков с миндальным молоком — всего 5 ингредиентов!
Эти оладьи с миндальным молоком такие толстые и воздушные, что вы не поверите, что они безмолочные! Никаких яиц и молока не нужно, они идеально подходят для здорового и сытного завтрака!
Блинчики с миндальным молоком
Когда дело доходит до забавных и вкусных способов использования миндального молока, я предпочитаю мороженое , смузи и эти блинчики с миндальным молоком.
В последние несколько месяцев я стараюсь разнообразить свой завтрак. У меня есть привычка, и когда я нахожу завтрак, который мне нравится, я могу есть его месяцами. У меня была полоса с чем-то новым каждое утро, но в последнее время я пеку разные виды блинов. Хотя я обычно придерживаюсь банановые оладьи или оладьи из миндальной муки , на этот раз я хотел кое-что попробовать и сделал звездный ингредиент жидкостью для приготовления теста — миндальным молоком!
Давно хотела поделиться рецептом блинов на миндальном молоке. Они были моим любимым завтраком в течение последних нескольких недель, и я не думаю, что остановлюсь в ближайшее время. Они очень напоминают мне оладьи из моего детства, но с некоторыми ключевыми отличиями.
Молочные продукты и яйца не нужны, но никогда не скажешь. Текстура 9.0011 толстый, пушистый и мягкий в середине . Блины приятно сладкие и не имеют миндального привкуса, и они идеально подходят для ваших любимых начинок для блинов.
Я знаю, что многие люди считают, что жидкость, используемая в тесте для блинов, не имеет значения, но поверьте мне, использование миндального молока выводит его на новый уровень, и вам понравится, насколько мягкими и мягкими они получаются каждый раз!
Как приготовить блины на миндальном молоке?
Ингредиенты
- Мука общего назначения – Также известная как обычная мука. Обязательно хорошо просеять, чтобы не было комочков.
- Разрыхлитель – придает блинчикам подъем и пышность.
- Соль – щепотка, чтобы сбалансировать другие ингредиенты.
- Подсластитель на выбор – Можно использовать любой гранулированный подсластитель – белый, коричневый, кокосовый или тростниковый сахар.
- Миндальное молоко – Неподслащенное ванильное миндальное молоко или обычное миндальное молоко.
- Масло – я использовал масло канолы, но можно использовать любое масло с нейтральным вкусом.
Инструкции
В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока они не смешаются. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
Теперь смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Когда оно станет горячим, вылейте на сковороду 1/4 стакана теста. Накройте крышкой и дайте блинам готовиться 2-3 минуты, затем переверните, снова накройте сковороду и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
Советы по приготовлению лучших блинов с миндальным молоком
- Накрывать сковороду во время приготовления блинов может показаться немного обременительным, но я обещаю вам, что оно того стоит. Это гарантирует, что они получатся очень толстыми и пушистыми.
- Дать тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело и тесто поднялось.
- Легко удвоить и утроить рецепт для легкого завтрака в будний день или даже для приготовления пищи.
- Чтобы разнообразить вкус, используйте несладкое шоколадно-миндальное молоко.
Хранение и заморозка безмолочных блинов
- Для хранения : Любые остатки можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
- Для заморозки : Поместите блины в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев : Блины лучше всего разогревать в тостере или на сковороде с антипригарным покрытием. Старайтесь не разогревать их в микроволновой печи, иначе они могут размокнуть.
Другие рецепты завтраков без молочных продуктов, которые стоит попробовать
- Овсяные блины
- Смузи с кокосовым молоком
- Овсяные хлопья
- Булочки с корицей
- Овсяные вафли
- 1 1/2 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 3 столовых ложки сахара белого, коричневого, кокосового или тростникового
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки масла любого масла с нейтральным вкусом
- 1 1/2 чашки несладкого миндального молока без добавок или ванили
В большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело и поднялось.
Обильно смажьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте на сковороду скудные 1/4 стакана теста и сразу же накройте его. Готовьте 2-3 минуты, прежде чем перевернуть, и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и повторяйте процедуру, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте блины сразу или дайте им полностью остыть.
НА ХРАНЕНИЕ : Любые остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите блины в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Блины лучше всего разогревать в тостере или на сковороде с антипригарным покрытием. Старайтесь не разогревать их в микроволновой печи, иначе они могут размокнуть.
Порция: 1 порция | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Натрий: 745 мг | Калий: 51 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 384 мг | Железо: 3 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 28 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Рецепт блинов на пахте — творческая жизнь сегодня
Перейти к рецептуЯ всегда в поисках идеального домашнего блина и, кажется, я его нашел! Рецепт блинов на пахте с нуля начинается со смешивания пахты и муки, а затем оставляется на ночь, каждый раз получая пышные и ароматные блины. Чем-то напоминает мои блинчики из муки Fluffy Cake. Я считаю, что научиться делать блины на пахте или бельгийские вафли — ценный жизненный навык!
Блины на пахте Рецепт с нуля
Недавно я наткнулась на пару старых кулинарных книг, когда переезжала со своей свекровью в дом престарелых. У них всегда лучшие рецепты, такие как мое печенье 7Up, блины, хлеб и многое другое. Этот был из 1965 и был полон домашних и классических рецептов, все перечисленные с именем автора. Бьюсь об заклад, многие из их семей все еще живут по соседству.
Мне нравится, что этот рецепт блинов называется «Блины на кислом молоке», а не на пахте. Многие старые рецепты требуют ингредиентов с другими названиями или тех, которые мы больше не используем или не имеем.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чашки пахты
- 1 чайная ложка Сахар
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в 1 столовой ложке холодной воды
- 1 яйцо, разделенное
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте муку и пахту. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Добавьте сахар, соль, пищевую соду с водой и яичным желтком, масло, ваниль и хорошо перемешайте, но все еще комками. Не переусердствуйте, вы хотите увидеть комочки.
- Взбейте яичный белок в отдельной миске и слегка вмешайте в тесто.
- Дать тесту для блинов отдохнуть 10-15 минут.
- Подготовьте и разогрейте сковороду на среднем огне. Если это сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло для покрытия сковороды не требуется.
- Вылейте тесто на сковороду. Когда верх покроется пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Примечания
Если вы не приготовили тесто на ночь, этот рецепт все равно подойдет. Просто дайте ему немного больше времени на отдых перед приготовлением.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 165 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 26 мг Натрия 548 мг Углеводов 27 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 6 г
Как испечь пышные оладьи
Приготовить пышные и упругие оладьи проще, чем вы думаете. Вот несколько советов, как сделать блины пышными.
- Отделить яйца – Отделить белки от желтков. Добавьте желток с пахтовой смесью, а затем отдельно взбейте яичный белок и добавьте в последнюю очередь. Это создает воздушный и менее плотный горячий пирог.
- Не перемешайте — если вы перемешаете тесто, вы чрезмерно разовьете клейковину, что сделает блины более плотными и жевательными. Вы хотите, чтобы ваше тесто было немного комковатым.
- Дайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут после перемешивания. Это особенно рекомендуется, если вы перемешали и позволите глютену расслабиться.
Можно ли приготовить блины из цельнозерновой муки?
Да, конечно! Я никогда не пробовала этот рецепт блинов на пахте с использованием цельнозерновой муки, поэтому я не могу лично вам сказать, как это получится. Приготовление блинов из цельнозерновой муки повысит содержание витаминов В-1, В-3 и В-5, а также рибофлавина и фолиевой кислоты.