Ежики из фарша в мультиварке рецепт: Ёжики из фарша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Ёжики на пару в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Ёжики на пару в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Мясной фарш (у меня свинина+говядина) — 1кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 мультистакана
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Вода — 250 мл.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешиваем свиной и говяжий фарш.

Шаг 2

2

2. Лук и чеснок измельчаем. Удобно это делать с помощью блендера.

Шаг 3

3

3. Соединяем фарш, лук, панировочные сухари, яйца, паприку, соль и перец.

Шаг 4

4

4. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

5

5. Формируем шарики-котлетки, обваливаем со всех сторон в промытом сыром рисе (рис не замачивала).

Шаг 6

6

6. Сырые ёжики укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (лучше кипяток — приготовится быстрее).

Шаг 7

7

7. Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течении 40 минут. После сигнала отличные паровые ёжики готовы. МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт. Приятного аппетита!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: фарш, котлеты, тефтели, мультиварка, ёжики, блюда из фарша, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем по-турецки Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Спагетти Болоньезе Котлеты «Куриные ножки» Куриные тефтели с кускусом Пигодя из куриного мяса. Фрикадельки с овощами в томатном соусе Быстрый фаршированный перец с сыром Мусака греческая Куриные тефтели в горшочках Ежики из фарша с рисом в духовке Ленивые голубцы в томатном соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Куриные котлеты с сыром Куриные тефтели с грибами Куриные крокеты Сочные макароны а-ля Болоньезе Лазанья в мультиварке Каша гречневая с фаршем (тушёнкой) в мультиварке Макароны «Паутинка» по-быстрому из мультиварки Сытная запеканка из риса и фарша в мультиварке Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Ленивые голубцы из мультиварки Лазанья под соусом Бешамель Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

«Ежики» в мультиварке

Разумеется, что название тефтелей «Ежики» довольно образное. На деле, блюдо с таким интригующим именем имеет мало чего общего с милыми насекомоядными, просто рисовые зерна в составе фарша торчат наружу на манер иголок ежа. Разыгравшаяся фантазия домохозяек, в итоге, превратилась в полноценное блюдо с таким странным названием. В рецептах далее мы поговорим о том, как приготовить «Ежики» в мультиварке.

«Ежики» с подливкой в мультиварке – рецепт

Томатная подлива к мясным митболам – классика. Готовое блюдо можно подавать отдельно, использовать для приготовления пиццы, пасты, сэндвичей или как дополнение к любым гарнирам.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 420 г;
  • говяжий бульон — 120 мл;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • белый лук — 200 г;
  • рис (длинные зерна) — 1/2 ст.;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Выпечка». Наливаем в чашу масло, добавляем туда же мелко нарезанный лук и пассеруем его минуты 3-4. К луку добавляем чеснок и ждем еще около минуты. Заливаем овощи в чаше томатами в собственном соку, вливаем бульон и переключаемся на «Тушение». Спустя 20 минут томаты должны превратиться из целых плодов в однородный соус.

Смешиваем фарш с рисом, зеленью и специями по вкусу. С помощью столовой ложки отмеряем равные порции мяса и формуем их в шарики. Шарики из говядины кладем в томатный соус и вновь закрываем чашу устройства. Мясные ежики в мультиварке будут готовы спустя 40 минут приготовления в том же режиме.

Подавать их лучше всего сразу, пока горячие, однако, и в холодном виде львиная доля их потрясающего вкуса сохранится.

Куриные «Ежики» в мультиварке

Тефтели из курятины в сливочном соусе хороши не только сами по себе, но и в компании пасты или картофельного пюре. Сытный и вкусный ужин за минимальное время обеспечен.

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) — 450 г;
  • белый лук — 90 г;
  • рис (длинные зерна) — 40 г;
  • сушеная мята — 2 г;
  • зелень петрушки — 15 г;
  • молоко — 800 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 20 г.

Приготовление

Первым делом необходимо заняться соусом. Для соуса на растопленном масле обжариваем муку в течение 40 секунд на «Выпечке», а затем заливаем ее молоком. Ждем, пока соус загустеет, и переливаем его в отдельную емкость.

Курятину перекручиваем в фарш вместе с луком, добавляем зелень и сушеную мяту, специи, а затем формуем из фарша шарики равного объема. Используя все тот же режим, жарим куриные шарики со всех сторон до тех пор, пока они не схватятся, а затем заливаем готовым соусом и переключаемся на «Тушение». Приготовление ежиков в мультиварке займет около 20 минут, после чего их можно будет подавать с любым гарниром.

Вкусные тефтели «Ежики» в мультиварке

Не смотря на то, что все вышеописанные рецепты и так довольно диетичны, сделать блюдо еще здоровее можно, если приготовить тефтели на пару и без добавления жира.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 1 кг;
  • рис басмати — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • белый лук — 100 г;
  • зелень.

Приготовление

Тщательно промываем рисовые зерна под холодной проточной водой. Пропускаем луковицу через мясорубку или пюрируем ее в блендере, а полученной пюре добавляем к индюшиному фаршу вместе со специями. Туда же отправляем и куриное яйцо, которое позволит тефтелям держать форму и не разваливаться. Смешиваем фарш с промытым рисом и формуем из получившейся массы тефтели равного размера (всего, из такого количества ингредиентов, должно выйти около 20 штук).

Выкладываем тефтели в контейнер для варки на пару и размещаем над заполненной водой до указанного уровня чашей. «Ежики» на пару в мультиварке будут готовится в режиме «Варка на пару» на протяжении 50 минут.

 

Статьи по теме:

Картошка с сыром в духовке

Картофель, запеченный с сыром — это классика, которая обросла множеством вариантов приготовления. Несколько из них мы вам расскажем в нашей статье. Такое блюдо может стать как универсальным гарниром, так и самостоятельным угощением для вашей семьи.

Голубцы в духовке

Голубцы — любимое многими блюдо, которое актуально в любое время года и в любом уголке нашей необъятной страны. Конечно же голубцы обзавелись множеством вариантов приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить голубцы в духовке.

Картофель по-французски

Картофель по-французски может быть замечательным гарниром к мясным блюдам, а может быть и самостоятельным блюдом. Мягкий ароматный картофель, запеченный под сырной шапкой, не оставит равнодушным никого. Просто и вкусно!

Спагетти с креветками

Если вы хотите приготовить изысканный ужин в средиземноморском стиле — остановите свой выбор на спагетти с креветками. Такой ужин будет не только вкусным, но и сытным и полезным.

А как приготовить креветки со спагетти мы расскажем вам дальше.

Рецепт приготовления чили кон карне в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ ст.л. молотого кориандра
  • ½ ст.л. копченой паприки
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • Красная фасоль банка 400 г
  • Банка нарезанных помидоров 400 г
  • Приготовленный на пару рис, чипсы из тортильи или хрустящий хлеб для подачи
  • Чеддер и сметана, для подачи на 9 человек0006
  • Горсть листьев кориандра для украшения

Подготовка: 15 минут | Приготовление: 6 часов 10 минут

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Разрежьте перец пополам, выскоблите семена и белую сердцевину и мелко нарежьте. Очистите и натрите или раздавите зубчики чеснока.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем влейте немного масла и добавьте фарш. Обжаривайте 5-6 минут, часто помешивая, чтобы разбить комочки и слить лишнюю жидкость, пока фарш полностью не подрумянится.

3. Переложите фарш из кастрюли в 3,5-литровую мультиварку. Добавьте лук, перец и чеснок. Пыль в хлопьях чили, молотый тмин, молотый кориандр, копченая паприка и сушеный орегано. Перемешайте.

4. Слейте воду с фасоли, промойте ее и добавьте в медленноварку. Положите в банку нарезанные помидоры. Приправьте хорошей щепоткой соли, в последний раз перемешайте чили и накройте крышкой. Установите медленноварку на средний режим и готовьте 6 часов. Чтобы приготовить чили быстрее, установите мультиварку на высокую мощность и готовьте в течение 4–5 часов или установите на низкую мощность и готовьте на 8–10 часов.

5. Попробуйте перец чили и добавьте еще щепотку соли или щепотку сахара, если считаете, что это нужно. Подавайте чили со сметаной и тертым сыром чеддер, с рисом, чипсами из тортильи или хрустящим хлебом. Украсить свежим кориандром.

6. На плите
Если вы хотите приготовить этот перец на плите, используйте сковороду с толстым дном или форму для запекания. Поставьте на средний огонь и обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла до коричневого цвета. Вынуть из кастрюли. Добавьте еще немного масла и обжарьте лук и перец в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут блестящими. Добавьте чеснок и специи и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Верните говядину в сковороду и добавьте нарезанные помидоры. Добавьте фасоль с жидкостью из банки. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока говядина не станет мягкой, а перец не загустеет. Если во время приготовления он кажется слишком сухим, добавьте ½ банки воды и еще больше уменьшите огонь. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.

7 Ингредиенты Тушеная оленина в медленноварке + версия на плите (без глютена)

Перейти к рецепту

Нужен легкий ужин в будний день? Тогда не ищите ничего, кроме этого 7 ингредиента тушеной оленины в медленноварке из основных продуктов кладовой. Успокаивающий, сытный и невероятно вкусный, он отлично подходит для зимнего ужина. Подходит для безглютеновой диеты.

Сообщение содержит баллы Weight Watchers и инструкции по замораживанию.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Этот рецепт тушеной оленины, приготовленный в медленноварке, — все, что нам всем нужно. Сытное, согревающее, успокаивающее, очень легкое и вкусное . Одно из лучших блюд на зиму.

Это простое рагу из оленины очень сытное и наполнено всеми полезными ингредиентами – , несмотря на то, что в нем всего 7 ингредиентов.  

Да, только 7. Но это 7 полезных ингредиентов, большинство из которых уже есть в вашей кладовой.

Кроме того, он легко настраивается, так что вы можете экспериментировать с рецептом на свой вкус .

Например, вы можете добавить немного больше овощного бульона, если хотите сделать его более густым, вы можете заменить морковь на тыкву или тыкву, чтобы получить более осеннюю атмосферу.

Простое рагу из оленины

Конечно, прелесть 7 ингредиентов в том, что это просто и несложно, но вы можете добавить еще несколько овощей, которые вы предпочитаете . Ваше рагу, ваши правила.

На днях обе девочки были больны из школы. Мы решили провести день, свернувшись калачиком в постели, и заняться серьезным девичьим разговором.

Среди всех объятий, сопел, грелок и миллиона и одного единорога я услышал о лучших друзьях, старых и новых, ЛУЧШИХ играх на детской площадке, их любимых предметах (наука, искусство и походы на «компьютерную уборку» он же компьютерный пакет).

И мечты о дне рождения (через 6 месяцев и с участием единорогов), и любимые учителя и кузены.

Затем мы посмотрели пару фильмов, во время которых они повторяли мне, что в настоящее время их любимыми блюдами были Pierniczki świąteczne (польское рождественское печенье), мюсли с низким содержанием углеводов и мое тушеное куриное мясо в мультиварке, так что, если я не против приготовить все это позже тем же вечером. 🙂

Это были одни из лучших 8 часов в моей жизни, я хотел остаться здесь на весь день и мог бы остаться до конца недели, если бы мог отложить настоящую жизнь.

С большой неохотой я встал с постели, чтобы приготовить что-нибудь на ужин.

И я решил, что мне нужно быстрое легкое угощение, поэтому введите это тушеная оленина в мультиварке , что означало, что я вернулся к ним менее чем через 20 минут.

Счастливые дни.

Инструменты для тушения оленины в мультиварке

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПОСУДА И ПРИБОРЫ НЕОБХОДИМЫЕ

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.

Вот некоторые предметы, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Мультиварка.
  • Разделочная доска.
  • Нож.
  • Мерные кувшины или чашки.
  •  Мерные чайные ложки.
  • Чаши с крышками.
    • Храните остатки еды в этих мисках.

Ароматизаторы**

  • Попробуйте этот набор специй, чтобы разнообразить вкус ваших блюд.
  • Хлопья морской соли <= удивительная соль, которая сделает вашу еду вкусной.

Итак, вы готовы узнать, как приготовить тушеную оленину в мультиварке? Соберите ингредиенты, и я покажу вам……

Как приготовить тушеную оленину из 7 ингредиентов

Ответ прост, очень прост. Итак, вам нужно

  • Оленина
  • Лук
  • Нарезанные помидоры с зеленью
  • Морковь
  • Чоризо
  • Чеснок
  • Говяжий бульон

Как приготовить оленину в мультиварке

900 62 Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте оленину партиями по 3-4 минуты до готовности. Добавьте обжаренную оленину в чашу мультиварки. Вы можете пропустить этот шаг и добавить оленину прямо в мультиварку)
  • Добавьте лук в сковороду и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем переложите обжаренный лук в мультиварку. (Вы можете пропустить этот шаг и просто положить лук в мультиварку).
  • Добавьте помидоры, морковь, чоризо, чеснок и горячий говяжий бульон в чашу для медленного приготовления, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа (или на слабом огне 7-8 часов).
  • Перед подачей приправьте тушеную оленину в мультиварке.

Тушеная оленина на плите

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте оленину партиями по 3–4 минуты до готовности, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте лук в сковороду и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте оленину обратно в сковороду вместе с помидорами, морковью, чоризо, чесноком и горячим говяжьим бульоном, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа (или на слабом огне 7-8 часов).
  • Из-за испарения при открывании кастрюли вам потребуется добавить в рагу немного дополнительной жидкости – начните примерно со 180–250 мл (3/4–1 стакана) и при необходимости добавьте еще.

Вам нужно обжарить оленину?

По сути, вы быстро обжариваете оленину партиями и обжариваете лук еще несколько порций. Затем почти все ингредиенты засыпьте в мультиварку и все.

Честно говоря, вы также можете пропустить этапы обжаривания и обжаривания и просто добавить все сразу. время, вы должны попытаться сделать это.

Советы по приготовлению тушеного мяса оленя

  • Вы можете заменить оленину на тушеную говядину или лосятину.
  • Если вы хотите получить более густое рагу из оленя, разомните немного моркови.

Вариации рагу из оленя

  • В рагу можно добавить лавровый лист, перец чили и специи, такие как семена можжевельника и тмина. Мой девиз: «Просто добавляйте то, что вам нравится»
  • Не стесняйтесь менять морковь на картофель

Как удалить привкус дичи из оленины

  • Если вас беспокоит привкус дичи в оленине, сначала замочите ее в жидкости, такой как пахта, молоко, соленая вода и т. д., а затем хорошо промойте перед приготовлением.

Как заморозить рагу из оленя

Это рагу из оленя очень легко заморозить и разогреть , что делает его идеальным рецептом для приготовления пищи . Просто выполните следующие действия:

  • Дайте тушеной оленине остыть, а затем переложите в эти очень удобные пакеты для заморозки Ziploc .
  • Выдавите лишний воздух и запечатайте пакеты.
  • Промаркируйте пакеты и положите их в морозильную камеру .
  • Храните тушеную оленину в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разморозить тушеное мясо оленя в мультиварке
  • Достаньте тушеную оленину из морозильника накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике.
  • Для более быстрого размораживания можно поместить рагу в микроволновую печь и разморозить в соответствии с инструкциями к микроволновой печи.

Как разогреть рагу из оленины в мультиварке

  • Переложите размороженное рагу из оленины в миску и разогрейте в микроволновой печи.
  • Или переложите размороженное рагу в кастрюлю и подогрейте на слабом или среднем огне.

Могу ли я сказать, что это тушеное мясо из оленины из 7 ингредиентов просто потрясающее, когда вы подаете его теплым из мультиварки с большим количеством масла чили и свежими травами?

А если вы хотите сделать его более сытным, подайте тушеное мясо оленя  с горячим хрустящим хлебом, который только что вытащили из духовки, чтобы убрать всю эту сочность.

Можешь не верить мне на слово. Просто брось все и попробуй сам.

Легкие рецепты медленноварки с олениной

Если вы ищете более простые рецепты тушеной оленины, то почему бы не проверить их ниже.

  • тушеная оленина с фасолью, приготовленная в медленноварке. Это действительно легко и очень сытно.
  • И обязательно попробуйте похлебку у костра (можно использовать оленину, если хотите).

Weight Watchers Points in 7 Ингредиенты Тушеная оленина, приготовленная в мультиварке

Есть 5 Freestyle Points в одной порции тушеной оленины из 7 ингредиентов, приготовленной в медленноварке.

Другие рецепты в мультиварке

  • Запеканка из спагетти в мультиварке.
  • Корейские короткие ребрышки в медленноварке.

Другие рецепты оленины

  • Рагу из оленины быстрого приготовления.
  • Оленина чили быстрого приготовления.

ЧТО ТАКОЕ ОЛЕНИНА?

Возможно, вы знаете (а можете и не знать — здесь нет суждений, ребята), что оленина — это мясо оленя , но я нахожу некоторую путаницу в том, что такое оленина.

Определенная часть оленя? Определенный кусок оленины?

Оленина — это ЛЮБАЯ часть оленя, которую можно употреблять в пищу. Даже печень оленя будет считаться олениной. Но для этого рецепта чили из оленины вы будете использовать фарш из оленины (молотая оленина).

Я люблю готовить из оленины, потому что она менее жирная, чем говядина, а также содержит больше витаминов и минералов.  (Прямо отметьте все поля «здоровое питание».)

Его также нельзя интенсивно выращивать, и большинство оленей жили естественной жизнью до тех пор, пока вы не получили их от мясника.

В наши дни многие люди говорят о том, что едят «выращенное на пастбищах» (а не выращенное на фабрике) мясо, и большинство оленины являются такими естественным образом.

Польза мяса оленя

О, и можно я расскажу о более здоровом питании. Оленина почти полностью обезжирена и не подлежит интенсивному выращиванию. На самом деле, большинство из них дикие, поэтому они будут жить совершенно естественной жизнью до тех пор, пока вы не получите их от мясника. Там было поставлено много галочек.

Вот мое предложение: бросьте все и приготовьте медленноварку из оленины и тушеной фасоли. Это так, так, так того стоит

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом тушеной оленины в мультиварке из семи ингредиентов. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю придумывать рецепты, традиционные африканские рецепты, рецепты африканских фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое для вас.

Получите рецепт тушеной оленины в мультиварке:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете тушеную оленину из 7 ингредиентов, приготовленную в мультиварке! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

5 из 11 голосов

7 Ингредиенты Рагу из оленины в мультиварке

7 Ингредиенты Рагу из оленины в мультиварке

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 4 часа

Общее время4 часа 2 минуты

Блюдо: Основное

Кухня: Американский, вестерн

Количество порций: 5

Калорийность: 294 ккал

Автор: Bintu Hardy

  • ▢ 450 г оленины, нарезанной кубиками по 1 см
  • ▢ 2 луковицы очищенный и мелко нарезанный
  • ▢ 400 г (14 унций) нарезанных помидоров с зеленью
  • ▢ 450 г (1 фунт) моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • ▢ 120 г (4 унции) чоризо, нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока мин.
  • ▢ 300 мл горячего говяжьего бульона
  • ▢ По желанию лавровый лист перец чили, оливковое масло
  • Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте оленину партиями по 3-4 минуты до готовности. Добавьте обжаренную оленину в чашу мультиварки. (Вы можете пропустить этот шаг и добавить оленину прямо в мультиварку).

  • Добавьте лук в сковороду и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем отправляем обжаренный лук в мультиварку. (Вы можете пропустить этот шаг и просто положить лук в мультиварку).

  • Добавьте помидоры, морковь, чоризо, чеснок и горячий говяжий бульон в чашу для медленного приготовления, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов (или на слабом огне в течение 7–8 часов, если ваша мультиварка разрешения).

  • Перед подачей приправить.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *