Салаты и их рецепты: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты салатов | ХозОбоз – рецепты с историей

В этом разделе нашего сайта Вы сможет познакомится с вариациями наиболее популярного и распространенного, а потому самого разнообразного по составу и вкусовым качествам блюда. Речь пойдет о салатах. Всем нам отлично известно, что стоит смешать несколько ингредиентов и заправить все это пусть даже самым тривиальным способом и получится ни что иное как салат. Однако, на самом деле салаты — это не меньшее произведение кулинарного искусства чем, скажем, супы или жаркое. Чтобы салат получился действительно вкусным необходимо правильно подобрать соус, а также грамотно скомпоновать ингредиенты, в противном случае полученный результат будет напоминать не изыск кулинарии, а миску с отходами. Именно поэтому, приготовлению салата необходимо уделять не меньше внимания, он того действительно заслуживает, тем более что его смело можно назвать едва ли не самым древним кушаньем. Объяснить это очень просто, ведь салат в классическом варианте состоял только из сырых ингредиентов: листьев, соцветий, грибов, кореньев.

Очевидно, что это именно те дары природы, которые попали в рацион человека первыми еще на ранних этапах эволюции в эпоху собирательства. По сути, дары природы были первой и до определенного времени едва ли не единственной пищей для наших предков, ведь охота складывалась удачно не всегда. Так что вариации растительных компонентов долгое время спасали их от верной смерти. Конечно сравнивать те салаты и их рецепты с сегодняшними кулинарными шедеврами, пожалуй, даже смешно, но все начинается с малого, чтобы после войти в историю как величайшее открытие. Именно так получилось и с салатами. На пути к своему сегодняшнему месту в меню салат прошел долгий и сложный путь совершенствования. Как это было мы сейчас попробуем проследить.Этапы эволюции салатовЭтап первый. Первые упоминания об использовании салата в качестве съестного блюда находим в письменных источниках Древнего Рима. По свидетельствам там салаты употребляли в пищу еще 2500 лет назад. И тогда это было так называемое моноблюдо, то есть вариаций не предусматривало никаких.
В состав первого салата входили: лук, петрушка, особый зеленый салат, произраставший в той местности, а также специальная заправка. Заправку готовили из перца, соли, уксуса и меда, заметьте, без добавления какого либо растительного масла. Этап второй. В знакомый нам вид салат оформился уже придя в кулинарные традиции европейской кухни примерно 500 лет назад. Его ингредиенты стали значительно разнообразнее, соусы и заправки благороднее, а порой даже экзотичнее и главное, стали появляться так называемые праздничные салаты — «фишки». Именно их мы помним и готовим даже сегодня и именно благодаря им все безошибочно реагируют за столом на слово салат. Можно сказать, что с приходом на просторы Европы салат смог пережить свое второе рождение, ведь из простого набора зелени он превратился в шедевр кулинарного искусства достойный даже монарших дворов. Если сосредоточится на географии, то следует отметить, что в силу особой развитости прежде всего салаты пришли во французскую кухню, после стали популярны и Испании и только потом в Германии и России.
И внедряясь в каждую из кулинарных традиций салат получал свой особый национальный колорит. Этап третий. Этот этап еще можно назвать современным. Сегодня всеми любимые и такие вкусные салаты, как говорится, в самом расцвете сил. Они уже приобрели огромную популярность и распространенность во всем мире. Пожалуй, в современном мире не найдется ни одной национальной кухни в которой не встретился бы салат. Конечно, кулинарные традиции различны и каждая страна имеет свою изюминку по которой всегда почти безошибочно можно определить где именно этот салат популярен. Так салаты заправленные оливковым маслом, медом, лимоном — это визитная карточка стран Средиземноморья, а сливочные соусы и знаменитый майонез — это знак французской кухни. Соевые и кисло-сладкие соусы чаще всего характерны для восточных кухонь, у некоторых народов даже принято заготавливать салаты на зиму, этому посвящают целые поваренные книги. Этот список особенностей салатов можно продолжать очень долго. Важно, что они из нашего рациона не исчезают, даже наоборот, рецепты салатов становятся все более интересными и, что не мало важно, полезными.
Готовя этот раздел, ХозОбоз уделил внимание не только ингредиентам, но и визуализации, ведь при приготовлении любого блюда гораздо проще ориентироваться на рецепты салатов с фото, поэтому таких у нас большинство. Надеемся для Вас это будет удобно и приятно. Кроме того, для вашего удобства все салаты с фото мы разбили по отдельным категориям в зависимости от способа приготовления, ингредиентов и других характерных особенностей. По нашей задумке, так Вам будет гораздо проще ориентироваться в обилии предложенных блюд. Скажем, сегодня Вам захотелось салат с печенью и майонезом, просто выберите нужный фильтр и вуаля — все возможные салаты с фото перед Вами.Способы приготовления салатов
Холодные салаты
— это такие, в состав которых не входит ни одного горячего или разогретого ингредиента — все холодное и чаще всего сырое. К таким можно отнести салаты из свежих овощей и фруктов, возможно также добавление заранее приготовленных ингредиентов, но только в охлажденном или консервированном виде. Такие салаты заправляют совершенно разными соусами. Единственное условие — соус должен сочетаться с ингредиентами. Горячие салаты включают в состав которых входит по краней мере один теплый ингредиент. Это, например, куриная печень, жареные креветки или рыба, печеные овощи или что-то другое на Ваш вкус. Остальные ингредиенты такого салата — это, как правило, просто свежие овощи. В результате заказывая такой салат Вы получаете два в одном — горячее с салатом. Важно помнить, что теплые салаты заправляют, чаще всего, растительным маслом, ведь любой яичный или сливочный соус при воздействии температуры станет сворачиваться.Виды салатов по ингредиентам
Мясные
— в их состав всегда входит мясной ингредиент. Причем это может быть колбаса, бекон, просто отварное или жареное мясо и даже стейки. Мясные салаты подают холодными и горячими. Рыбные салаты предполагают обязательное использование в рецептуре рыбы или морепродуктов, причем они могут быть как вареными так и жаренными и даже приготовленными на пару. Подобные салаты могут быть как холодными так и горячими.
Овощные салаты
— это те, которые готовятся преимущественно из овощей, одним из обязательных ингредиентов такого салата также можно назвать свежую зелень. Подобные рецепты более всего приближены к классическому варианту салата пришедшего к нам 2500 лет назад из Греции и Рима. В состав такого салата могут входить также овощи печеные или вареные, соответственно и салат может быть как холодным так и горячим. Фруктовые салаты дают нам возможность совершать кулинарные эксперименты с десертами. Так, добавив немного сливок и корицы, Вы можете смешать несколько видов фруктов и получить отличный десерт без вреда фигуре.Сказать точно кто придумал салат невозможно. Важно другое: и две с половиной тысячи лет назад и сегодня салат одинаково любим и актуален. Мы с удовольствием внесем свою лепту в популяризацию этого блюда. Очевидно, что предложенный нами перечень отнюдь не полон и салатов существует, по кране мере, не меньше чем хозяек.
Это и есть та причина, по которой мы всегда напоминаем Вам о том, что Ваши кулинарные экперименты и опыт всегда для нас бесценны. Присылайте нам свои рецепты, становитесь соавторами ХозОбоз — мы с радостью примем Вас в свои ряды. Если Вы знаете о салатах больше — добро пожаловать к нам. Желаем Вам приятного приготовления и отличного аппетита. Ваш друг и советник ХозОбоз.

А вот и мы. Пришли к вам в гости со страниц сайта, чтобы готовить сегодня салат с…

Салат с фасолью и сыром

30 минут 2

Nany 409

Вот мы и снова вместе. Сегодня наш герой снова салат, на этот раз с фасолью и…

Салат с фасолью и сухариками

1 час 3

Irjkf 445

Рады вас приветствовать, уважаемые друзья. Сегодня готовим салат со свеклой и…

Салат со свеклой и чесноком

1 час 27

Julia 16635

А вот и мы и как всегда рады вас видеть и с вами коммуницировать. Сегодня наш герой. ..

Салат с пекинской капустой и помидорами

15 минут 6

Irjkf 1781

Приветствуем вас, дорогие. Сегодня в поле нашего зрения салат в составе которого…

Салат из пекинской капусты

15 минут 6

Olender 14653

Приветствуем вас, дорогие читатели. Сегодня в наше поле зрения попал удивительный…

Салат свекла чернослив грецкий орех

1 час 4

Rubanen 3986

Наконец мы снова с вами, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить салат с…

Салат с запеченной тыквой

45 минут 2

Sima 432

Рады новой встрече, дорогие читатели. Сегодня мы научим вас готовить очень…

Постный оливье

1 час 5

Julia 5401

А вот и снова мы, дорогие наши поклонники. В этом обзоре все будет предельно просто….

Салат из свежей капусты и моркови

1 час 30 минут 5

Cloon 7466

А вот и мы, надеюсь вы рады и ждали встречи. Сегодня готовим салат с мясом говядины,…

Салат с мясом говядины

1 час 15 минут 5

Kimo 358

И снова здравствуйте, дорогие наши почитатели. Рады представить вам нашего…

Салат из отварной рыбы

30 минут 4

Mops 13031

Привет, дорогие наши кулинары. С радостью предлагаем вашему вниманию очередной…

Салат цезарь классический

15 минут 3

Mutni 474

Спасибо, друзья, что вы с нами. Сегодня приготовили простой и интересны рецепт –…

Картофельный салат рецепт

45 минут 7

Sima 1918

Привет, друзья. Рады нашей новой встрече и предлагаем вас сегодня необычный…

Салат битые огурцы

1 час 30 минут 4

Semka 550

Приветствую вас, дорогие друзья, и с радостью сообщаю, что наш герой сегодня очень…

Салат с жареными баклажанами и помидорами

30 минут 4

Earrasm 2167

Рады всех приветствовать на страницах ХозОбоз – сайта, который знает все о. ..

Классический салат с креветками

15 минут 5

Svetla 3607

Привет, друзья. Сегодня наш герой — легендарная морковка по-корейски. Уверена, что…

Морковь по корейски с луком

15 минут 4

Nii 562

Сегодня, дорогие читатели, поговорим о том как готовится тыква по-корейски. Про…

Тыква по корейски

15 минут 5

Anastasia 642

Одним из самых популярных салатов, распространённых на территории нашей страны,…

Мимоза со шпротами

30 минут 5

Irjkf 9125

Простые домашние салатики – частые «гости» и в обычном будничном меню, да, и на…

Салат с крабовыми палочками

30 минут 4

Irjkf 1780

В каждой семье есть свои блюда и кушанья, которые считаются традиционными, без них не…

Селедка под шубой с яблоком

30 минут 6

Irjkf 1291

В преддверии любого праздника, семейного торжества или корпоративных вечеринок. ..

Мимоза с тунцом

45 минут 9

Irjkf 47492

Без лишней кулинарной скромности можно сказать, что салаты с таким субпродуктом как…

Салат с куриной печенью

30 минут 7

Irjkf 1524

Рецепт рыбного салата селёдка под шубой можно уверенно назвать советским…

Ленивая селедка под шубой

30 минут 8

Irjkf 2904

Салат с семгой и авокадо – праздничный салат. Этому есть несколько причин….

Салат с семгой

15 минут 5

Babblakka 8564

Зима – безусловно, очень праздничное время года. Именно зимние праздники чаще…

Салат снеговик

1 час 3

Anastasia 506

Теплый салат с курицей – отличный вариант для быстрой закуски, если к вам…

Теплый салат с курицей

30 минут 10

Babblakka 18008

Как же хочется порой разнообразить застолье зимних праздников. Среди привычных…

Салат снегурочка

1 час 7

Anastasia 1358

Когда на улице серо и уныло, хочется залезть под пушистое одеяло, лениться и не…

Салат разноцветный

15 минут 5

Babblakka 1642

Такое лакомство, как фруктовый салат, известно в любой семье. Нарезанные кусочками…

Фруктовый салат

15 минут 6

Babblakka 2683

Каждое праздничное застолье подразумевает наличие закусочных блюд. Готовятся такие…

Вкусные салаты в тарталетках

1 час 15 минут 15

Irjkf 46826

Слоеные салаты – распространенное блюдо для подачи на праздничный стол. Можно найти…

Салат генеральский

1 час 45 минут 13

Zeelliio 38475

Популярные салаты – рецепты, история появления и легенды

Популярные салаты – рецепты, история появления и легенды Рассказываем, кто придумал ваши любимые салаты и выбираем самые вкусные.

Салат — одно из самых популярных блюд как в повседневном, так и в праздничном меню. Секрет его успеха в универсальности. Салат может стать превосходной закуской, аппетайзером, гарниром или даже основным блюдом или десертом.

Салаты бывают теплыми и холодными, сытными и легкими, их подают в шотах, на тарелке, салатами начиняют тарталетки и украшают брускетты. Среди различных рецептов салатов существуют свои легенды, известные во всем мире. Предлагаем узнать об этом.

Салат «Греческий»
Этот салат готовят во многих странах мира, в том числе и в России. В классический рецепт «Греческого» салата входят маслины, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, сыр фета, грибы и листья орегано, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом.
Как и любой знаменитый салат, «Греческий» имеет множество интерпретаций, иногда довольно неожиданных. Например, в Австралии в него добавляют вареную тыкву, а заправляют кислым молоком. В США существует рецепт с листьями латука, морковью и рубленой капустой с майонезом, а в одном из штатов «Греческим» также считают салат со свеклой и красным луком, запеченным на гриле. Вот так из «Греческого» всеми любимый салат стал по-настоящему интернациональным!
Кстати, обратите внимание в традиционной версии нет листьев салата и зелени. Шеф-повар кейтеринговой компании «Министерство» придерживается классики и предлагает «Греческий» салат с томатами, огурцами, сладким перцем, сыром фета и оливковым маслом. И это как раз тот случай, когда классика нравится всем без исключения.
Салат «Вальдорфский»
«Вальдорфский» салат можно назвать авторским, так как у него есть создатель — Оскар Чирки, шеф-повар нью-йоркского ресторана Waldorf Astoria. Нам кажется, что мода на здоровое питание сейчас в разгаре, а тем временем «Вальдорфский» салат, состоящий исключительно из порезанных яблок с петрушкой и заправки, придумали уже в конце 19 века. Позже в рецепт были также добавлены грецкие орехи.
В современной интерпретации «Вальдорфского» салата яблоки и грецкие орехи дополнены сельдереем и трюфелями. Майонез адепты здорового питания быстро заменили на натуральный йогурт, тем самым сделав салат «Вальдорфский» действительно диетическим.
Салат «Цезарь»
Настоящий хит среди салатов — салат «Цезарь». И нет, он не имеет отношения к Древнему Риму. На самом деле, свое название этот салат получил благодаря Цезарю Кардини — управляющему ресторана мексиканского города Тихуана. В один прекрасный вечер лета 1924 года в его ресторане случился непредвиденный аншлаг. Когда Кардини понял, что запасы подходят к концу, он попросил принести все, что есть в кладовой. В кладовой оказались листья салата, сухарики, сыр пармезан, вареные яйца и чеснок. Все это Кардини заправил Вустерширским соусом и оливковым маслом.
Неожиданно для всех «Цезарь» быстро получил колоссальную популярность и из Мексики перешел в американскую кухню, а оттуда и до всего мира недалеко. Известности «Цезаря изрядно поспособствовала Уоллес Симпсон, супруга британского короля Эдварда VIII. Заядлая светская львица и любительница калифорнийских вечеринок всегда заказывала «Цезарь».
В нашем меню вы найдете один из самых вкусных вариантов салата «Цезарь» с одноименным соусом, лососем слабой соли, сыром, салатом ромэн и чесночными гренками.
Салат «Кобб»
Продолжает звездную вереницу авторских блюд салат «Кобб», изобретенный в начале 20 века в ресторане Hollywood Brown Derby. По одной из версий этот салат придумал владелец ресторана Роберт Кобб или его шеф-повар. По другой — название «Кобб» произошло от аббревиатуры EAT COBB, в переводе «Ешь «Кобб». Сама аббревиатура образовалась от ингредиентов салата: eggs, avocado, tomato, chicken, onion, bacon, blue cheese (яйца, авокадо, помидоры, мясо птицы, лук и бекон). Более удобного способа запомнить рецепт блюда история кулинарии еще не знала!
Салат «Фруктовый»
А вот у «Фруктового» салата одного автора нет, потому что его готовили еще в глубокой древности римляне и греки. Они резали сезонные фрукты на кусочки и настаивали их в собственном соку. Удивительно, но позже идея приготовить нечто подобное пришла на ум человечеству только в 19 веке: фрукты сдабривали взбитыми сливами, подслащенной сметаной, алкоголем или консервированным соком.
В 20 веке салат «Фруктовый» получил широкое распространение в Европе, однако готовят его и в Азии. Например, на Филиппинах есть салат «Буко», который готовят из местных фруктов и кокосов. Заправкой такому салату служит кокосовое молоко. В Малайзии во фруктовый салат добавляют креветки, а для заправки используют арахисовое масло.

Опытные кейтеры компании «Министерство» всегда помогут вам подобрать тот самый салат для создания идеального меню. В нашем каталоге вы найдете салаты на любой вкус — мясные, легендарные, вегетарианские, постные и, что самое главное, вкусные!

Блюда в кейтеринге

Читайте также

Выбор кейтеринга: советы профессионалов Ознакомьтесь с советами экспертов в event-сфере о том, как выбрать кейтеринговую компанию для организации вашего мероприятия. Как составить меню на свадьбу Предлагаем различные варианты меню на свадьбу – банкетное, фуршетное, BBQ-меню, меню на любое количество гостей и для разного бюджета. Кулинарные истории: русские закуски Узнайте, какие закуски считаются исконно русскими и как они появились на нашем столе. Пять правил барбекю-вечеринки Узнайте, как устроить барбекю-вечеринку века, какие блюда готовить и как организовать веселое и продуктивное общение.

7 рецептов сытных салатов

1

Burcu Atalay Tankut/Getty Images

Простой салат нисуаз

Традиционный салат нисуаз содержит длинный список ингредиентов, которые могут дорого обойтись. В этом быстром и простом рецепте мы сократили количество ингредиентов до пяти, сохранив при этом тот же вкус. Хорошей новостью является то, что у вас, вероятно, есть ингредиенты, необходимые для этого вкусного салата, на вашей кухне.

содержит плавниковую рыбу, яйца

4.5 из 10 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
10 мин

Ингредиенты

3 чашки салата месклун

1 5 унций банка тунца, консервированная в воде, без добавления соли, без жидкости

3 помидора кампари, разрезанных на четвертинки

2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам

1 ст.л. нарезанного красного лука (по желанию)

1 ст.л.0003

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 щепотка соли

1 щепотка свежемолотого черного перца

Указания

1 лук (если используете) .

2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат заправкой и подавать.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий
550

общий жир
32 г

насыщенный жир
7,3 г

белок
45 г

углеводы 9 0030 14 г

клетчатка
3,4 г

сахар
9,1 г

добавленный сахар
0 г

натрий
509 мг

ТЕГИ:
Рыба, Яйца, Средиземное море, Без глютена, Противовоспалительное, Палеодиета, Диета Whole30, Высокобелковая, Низкоуглеводная, Обед, Быстрая и легкая

2

Коваль Надий/Getty Images

Салат из жареной курицы с клубникой и шоколадным уксусом

Шоколад в салате? Да, пожалуйста! Исследования показывают, что темный сорт заправки для этого рецепта может защитить от сердечного приступа и инсульта. Другие исследования показывают, что темный шоколад богат флавоноидными антиоксидантами, которые помогают расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток. Министерство сельского хозяйства США также отмечает, что клубника является хорошим источником витамина С и марганца.

содержит молочные продукты, орехи

4,7 из 3 отзывов

900 02
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
35 мин

Ингредиенты

½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей

4 чашки зелени

½ чашки базилика

1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками

½ авокадо, нарезанный

1½ чашки нарезанной клубники

½ английского огурца, нарезанного

⅓ измельченного сыра фета

2 ст. 03

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. меда

1 ч.л. зернистой горчицы

⅛ ч.л. хлопьев чили

⅛ ч.л. соли

Указания

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на противень, застеленный пергаментной бумаги или силикона и готовьте, пока внутри не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, около 20 минут. Дать остыть и нарезать.

2

В большой миске смешайте зелень, базилик, болгарский перец, авокадо, клубнику, огурец, фету и миндаль. Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте нарезанную курицу.

3

Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи до получения однородной массы. Смешайте растопленный шоколад, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, хлопья чили и соль. Полить салат перед подачей.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий
664

общий жир
37 г

насыщенный жир
9,3 г

белок
33 г

90 029 углеводы 54 г

клетчатка
9,8 г

сахар
37,6 г

добавленный сахар
12,3 г

натрий
590 мг

МЕТКИ:
молочные продукты, лесные орехи, ужин, с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, без глютена, средиземноморский

3

90 004 Adobe Stock

Салат «Цезарь» из капусты с креветками

Сливочные заправки не всегда должны содержать майонез. Обезжиренный греческий йогурт может быть таким же сытным, но с меньшим содержанием калорий и насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, креветки с каджунскими специями содержат отличный постный белок и содержат дозу омега-3 жиров, которые, согласно некоторым исследованиям, могут помочь защитить здоровье сердца.

содержит моллюски, молочные продукты, сою, пшеницу, яйца0030 5 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин

Ингредиенты

¾ фунта сырых крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы

1 ст.л. приправы Cajun

1 столовая ложка масла авокадо

½ стакана простого обезжиренного (или нежирного) греческого йогурт

6 зубчиков чеснока, натертых

¼ чашки оливкового масла первого отжима

¼ чашки сыра пармезан

2 выжатых лимона

1 ст.л. вустерширского соуса

1 ч.л. дижонской горчицы

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

5 чашек свежей капусты, упакованной, нарезанной

½ чашки помидоров кампари

2 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам

1 авокадо, нарезанный ломтиками

Указания

1 90 003

Посыпьте креветки каджунской приправой. стороны.

2

Нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Прохладный.

3

В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и черный перец и перемешайте.

4

В большой миске полейте капусту заправкой и перемешайте, пока она не будет покрыта.

5

Равномерно распределите капусту по четырем сервировочным тарелкам. Сверху положите креветки, помидоры, яйца вкрутую и авокадо.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции2 чашки

калорий
374

общий жир
28 г

насыщенный жир
4,9 г

белок
21 г

углеводы
12 г

клетчатка
3,5 г

сахар
3,6 г

добавленный сахар
0,8 г

натрий 90 030 806 мг

ТЕГИ:
Моллюски, Молочные продукты, Соя, Пшеница, Яйца, Средиземноморье, Низко- Углеводы, противовоспалительные, обед, ужин

4

Adobe Stock

Куриный салат с шаурмой

Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, состоящая из лаваша с начинкой из пряной баранины или говядины, овощей да, и тахини, кунжутная паста, согласно Британнике. В этом рецепте баранина заменена на куриную грудку, чтобы уменьшить общее количество жира. Курица маринуется со смесью пикантных и ароматных специй, в том числе корицы, паприки и чеснока, и подается с большим количеством овощей, что увеличивает содержание клетчатки почти до 3 г на порцию.

содержит кунжут

4,7 из 3 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
55 мин

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 лимона, выжать сок, разделить

4 зубчика чеснока, измельчить

2 ст.0003

½ стакана свежей петрушки

¼ стакана тахини

2 ст.л. воды

½ ч.л. тмина (по желанию)

¼ ч.л. соли

4 стакана салат романо, нарезанный

1 чашка краснокочанной капусты, тонко нарезанной

2 Помидоры рома, нарезанные кубиками

1 маленькая красная луковица, нарезанная (по желанию)

Указания

1

Смешайте масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, приправу для шаурмы и куриную грудку в средней миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут или на ночь в холодильнике.

2

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите курицу на подготовленный противень и запекайте, пока она не станет золотисто-коричневой и не подрумянится, примерно 15–17 минут. Прохладный.

3

В блендере смешайте петрушку, тахини, сок 1 лимона, воду, тмин, если используете, и соль, взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, около 1 минуты.

4

Разложите ромэн, красную капусту, помидоры, красный лук, если используете, и вареную курицу по четырем тарелкам. Сбрызнуть на заправку.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции2 чашки

калорий
317

общий жир
18 г

9 0029 насыщенные жиры 2,7 г

белки
30 г

углеводы
11 г

клетчатка
2,6 г

сахар
3,4 г

добавленный сахар
0 г

натрий
349 мг

5

Adobe Stock

Мексиканский салат из черной фасоли со сливочной заправкой «Элот»

«Элот» — это мексиканская уличная еда, состоящая из жареной кукурузы в початках, покрытой соленым, сырным соусом с перцем чили, согласно Serious Eats. По данным Министерства сельского хозяйства США, этот салат подходит для вегетарианцев: черная фасоль содержит 14 г растительного белка на чашку. Пюре из авокадо заменяет майонез и сметану, традиционно используемые в сливочном соусе, и добавляет дозу полезных для сердца жиров.

содержит молочные продукты

3.0 из 2 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин 9 0003

Ингредиенты

2 чашки свежих листьев шпината

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

1 15 унций черной фасоли с низким содержанием натрия, осушенной и промытой

1 15 унций кукурузы с низким содержанием натрия, осушенной и промытой

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)

2 авокадо

2 лайма , сок

¼ стакана раскрошенного сыра котия или пармезан

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. молотого тмина

½ ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. соли

9003 6 Направления 1

Разделить шпинат, помидоры, черную фасоль, кукурузы и красного болгарского перца (если используете) равномерно на 4 тарелки.

2

В средней миске разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма, сыр котиха, порошок чили, тмин, чесночный порошок и соль. Смешайте до однородности. Полейте салат перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции3 чашки

калорий
576

общий жир
28 г

9 0029 насыщенные жиры 5,7 г

белки
20 г

углеводы
71 г

клетчатка
27 г

сахар
8,3 г

добавленный сахар
0 г

натрий
785 мг

МЕТКИ :
Молочные продукты, средиземноморские, безглютеновые, вегетарианские, с высоким содержанием клетчатки, противовоспалительные, быстрые и легкие. , Ужин

6

Adobe Stock

Салат с копченым лососем и соусом из рогаликов

Копченый лосось маринуется или вяляется в соли, а затем коптится при низкой температуре. Поэтому копченый лосось содержит большое количество натрия на порцию, но является богатым источником омега-3, стимулирующих работу мозга и сердца. Этот салат также содержит богатые калием йогурт и помидоры, которые помогают сбалансировать воздействие натрия, как утверждает Американская кардиологическая ассоциация.

содержит плавниковую рыбу, молочные продукты

4,5 из 4 отзывов

9002 9 ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
10 мин

Ингредиенты

5 чашек весенней смеси

1 чашка киноа, приготовленная и охлажденная (по желанию)

4 унции копченого лосося

1 большой огурец, очищенный, нарезанный кубиками (около 1 чашки)

1 чашка помидоров черри, нарезанных кубиками

1 авокадо, нарезанный ломтиками

¼ чашки нарезанного красного лука (по желанию)

¼ чашки обезжиренного греческого йогурта без добавок

1 выжатый сок лимона

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

1 ч.л. 0036 Направления 1

Равномерно распределите весеннюю смесь, киноа, копченый лосось, огурец, помидоры и авокадо на 2 тарелки.

2

В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло и приправу для рогаликов. Полейте салат перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции3 чашки без упаковки

калорий
390

общий жир
27 г

9000 2
насыщенные жиры
4 г

белки
20 г

углеводы
22 г

клетчатка
8,8 г

сахар
8,7 г

добавленный сахар
0 г

натрий
722 мг

9 0029 TAGS: Плавниковая рыба, Молочные продукты, Средиземное море, Без глютена, С высоким содержанием клетчатки, Быстро и просто, Обед

7

Adobe Stock

Салат «Табуле» с фисташками, мятой и фетой

Булгур — это недоиспользуемое цельное зерно, приготовленное из расколотых ягод пшеницы, с восхитительным ореховым вкусом. Его можно приготовить всего за 10 минут и использовать вместо любого зерна в блюде. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка содержит 8 г клетчатки. Вместо салата этот салат наполнен петрушкой, которая имеет слегка острый вкус и является отличным источником витамина К, согласно USDA, который поддерживает здоровье костей и сердца, согласно NIH.

содержит пшеницу, лесные орехи, молочные продукты

5.0 из 3 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин

Ингредиенты

2½ чашка свежей петрушки, нарезанной

1 чашка булгура, приготовленного и охлажденного до комнатной температуры

1 чашка персидских огурцов (около 2-3), нарезанных кубиками

1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками

¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками

½ чашки очищенных фисташек

¼ чашки листьев свежей мяты (около 15 листьев)

¼ чашки измельченного сыра фета

¼ чашки оливкового масла первого отжима

1 лимон, выжатый

900 02 ¼ ч. л. кошерной соли

⅛ ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

1

В большой миске смешайте петрушку, булгур, огурцы, помидоры, красный лук, фисташки, листья мяты и фету.

2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец до однородности и полейте салат.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции3 чашки

калорий
585

общий жир
46 г

9 0029 насыщенные жиры 8,5 г

белки
15 г

углеводы
36 г

клетчатка
10,5 г

сахар
8,5 г

добавленный сахар
0 г

натрий
511 мг

ТЕГИ:
Пшеница, Орехи, Молочные продукты, Средиземноморье, Вегетарианские продукты, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительные, Быстродействующие & Легко, Обед, Ужин

Этот полезный красно-бело-синий десерт обязательно должен быть на любом пикнике 4 июля

Праздники и пикники часто выдвигают соблазнительную и нездоровую пищу на первое место, но здоровая пища может быть такой же важной частью вашего праздника. В июле этого года…

Келли Кеннеди, RDN

5 рецептов десертов, которые сделают вас поклонником творога

Творог стал популярным, и этот полезный молочный ингредиент можно использовать для приготовления более легких рецептов десертов, включая пирожные, мороженое и даже …

от Келли Кеннеди, Rdn

Здоровый домашний картофель фри

Узнайте, как сделать более здоровый фри, фри, фри, выпеченная фри.

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов картофеля, которые действительно полезны для вас

Картофель имеет нездоровую репутацию, но важнее то, как его готовят. Эти рецепты полезной запеченной картошки фри, картофельной кожуры, картофеля…

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов ледяного мороженого с меньшим содержанием сахара, чем в магазинах

Ледяное мороженое — это освежающее замороженное лакомство, но многие торговые марки содержат только добавленный сахар и не более того . В этих 7 рецептах полезного мороженого используются фрукты…

Автор: Roxana Ehsani, RD, LDN

вегетарианец , а некоторые виды содержат полезные для кишечника пробиотики. Есть много способов использовать соленые огурцы и соленья…

Келли Кеннеди, RDN

9 полезных портативных продуктов для пикника, которые нужно упаковать для следующего пикника Найдет рецепты пикника на растительной пикнике, которые …

от Roxana Ehsani, Rd, Ldn

Рецепт более здоровой дыры с использованием вашего воздушного фрия

. добавленный сахар, обработанные углеводы и вредные жиры. Но можно сделать полезный пончик, так как этот воздух…

Келли Кеннеди, RDN

35 лучших рецептов салатов, вкусных и сытных

Тереза ​​Гонсалес

2023

Тяга к салату приходит и уходит, но она определенно может задержаться, когда вы найдете идеальное сочетание свежих сезонных ингредиентов и невероятно вкусной заправки. Эти сытные салаты — это все, что нужно, и они служат самостоятельной едой для одного или группы. Универсальность каждого из них делает их сияющими и нашими лучшими рецептами салатов. Сверху добавьте свой любимый протеин для вкусного ужина, с гордостью возьмите с собой на летнюю трапезу барбекю или запаситесь полезными обедами на неделю. Хотите ли вы салат в стиле тако, вегетарианскую смесь или отведаете любимую кухню, такую ​​как тайская, ближневосточная или южная, эти салаты — лучшие салаты, которые можно добавить в свою коробку с рецептами.


Салат из тыквы с мускатным орехом

Богатый питательными веществами, этот вегетарианский салат наполнен сладким вкусом жареного ореха и идеально сочетается с домашней заправкой из яблочного сидра. (через Брит + Ко)

Космический салат

Этот вдохновленный НАСА рецепт, первоначально разработанный для путешественников в дальнем космосе, требует всего семь ингредиентов: соевые бобы, семена мака, ячмень, капуста, арахис, семена подсолнечника и сладкий картофель. Салат из этого мира. (через Брит + Ко)

Салат из сладкого картофеля

Этот сытный салат сочетает в себе жареный батат, рассыпчатую киноа, рукколу, раскрошенную фету и вкусную заправку из хумуса. (через Live Eat Learn)

Весенний куриный салат с соусом Верте

Поклонникам низкоуглеводной диеты понравится этот яркий весенний салат с приправленной курицей и смесью овощей, таких как спаржа, английский горох и много зелени. (через Брит + Ко)

Курица песто Салат с авокадо и орзо

Жареный цыпленок по-каджунски, орзо, салат романо, авокадо и перец, смешанные со сливочной заправкой «Тысяча островов» — это блюдо, которое мы с радостью добавим в наш еженедельный салат как можно скорее. (через Half Baked Harvest)

Салат из запеченной золотой свеклы с фарро

Жареная свекла, фарро, козий сыр и хрустящий миндаль — это достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, но также и как блюдо, которым вы точно захотите поделиться. (через ячмень и шалфей)

персиковый салат

Любители персиков, объединяйтесь! В этом салате сочные косточковые фрукты располагаются впереди и в центре, а завершается сладкой и острой заправкой из оливкового масла. (через Feel Good Foodie)

Летний арбузный салат с редисом

Арбузная редька совсем не похожа на обычный арбуз. Землистые и насыщенные пряностями, эти овощи лучше всего сочетаются с простым бальзамическим соусом винегрет. (через Брит + Ко)

Кудрявый эндивий и салат из косточковых фруктов

Самое лучшее в салатах — это их универсальность. Замените эндивий на радиккьо, цикорий, фризе или что-то другое, а косточковые фрукты приготовьте на гриле для придания аромата. (через Самый голодный)

Легкий салат с тако из говядины

Добавьте к этому салату из говядины ваши любимые начинки для тако и легкую и вкусную заправку из 2 ингредиентов! (через Salt & Lavender)

Весенний салат с орзо

Этот салат со спаржей, горошком и восхитительной заправкой из лимонного уксуса будет радовать вас летом и дольше. (через жевание с Марией)

Салат из бритой брокколи, брюссельской капусты и капусты

Этот безглютеновый вегетарианский салат с брокколи, брюссельской капустой и листовой капустой (*все* овощи) очень прост в приготовлении. (через РэйчЛ Мэнсфилд)

Салат с жареной курицей Баффало

Смешайте хрустящие сердечки романо, острую курицу-буйвола и все ваши любимые овощи с полезной и очень вкусной заправкой из ранчо из авокадо для вашего следующего страстного желания салата. (через The Endless Meal)

Яблочно-ягодный салат с грецкими орехами

Сезон ягод — идеальное время для приготовления этого салата из капусты, красного листового салата, ежевики, черники, яблок и грецких орехов. (через кухню Pink Owl)

Салат из гороха и буррата

Горох, огурцы, редис и сливочный сыр буррата — это полезная и полностью сытная смесь, которую мы хотим в салате. (через Cozy Cravings)

Куриный салат Санта-Фе

Этот подражательный рецепт Chili наполнен острой курицей, вкусными овощами, полосками тортильи и пикантным соусом Санта-Фе. (через девушку на Блуре)

Хлебный салат Панцанелла

Этот салат, приготовленный из жареного хлеба, помидоров, каперсов и зелени, можно подавать теплым или холодным в зависимости от сезона и настроения. (через вегетарианское общество)

Настоящий салат фатуш

Используйте лучшие летние продукты с вкусной заправкой и хрустящими домашними чипсами из лаваша для идеального хлебного салата. (через Forks & Foliage)

Салат с куркумой и рисом

Зерновые — отличный способ превратить салат в блюдо. Этот средиземноморский салат использует куркуму и рис, чтобы добавить красивый цвет, отличную текстуру и много питательных веществ. (через Feel Good Foodie)

Клубный веганский салат на гриле

Вдохновленный классическим клубным сэндвичем, этот салат использует аналогичные ингредиенты, идеально обжаренные на гриле. (через The Edgy Veg)

Яркий зимний салат

Этот простой 10-минутный салат богат антиоксидантами и содержит драконий фрукт в качестве основного ингредиента вашего салата. (через No Eggs Or Ham)

Легкий салат с фенхелем и рукколой

Смешайте вяленые помидоры и сердцевины артишоков, чтобы создать простой и сытный салат с потрясающим вкусом. (через GastroPlant)

Салат из турецкой овчарки

Сезон томатов — наше любимое время салатов. Добавьте свежие летние помидоры, огурцы и лук, а также сумах, лимонный сок и оливковое масло, чтобы приготовить этот вкусный и освежающий салат всего за 5 минут! (через Дайте рецепт)

Тайский салат с киноа

Простой тайский винегрет из кунжутного масла, сока лайма, рыбного соуса, имбиря и чеснока превратит ваши летние продукты в восхитительный праздник! (через пикантную перспективу)

BÒ LÚC LẮC (ВЬЕТНАМСКАЯ ШЕЙКЕРСКАЯ ГОВЯДИНА) НА ПОДУШКЕ Кресс-салата

Этот острый, сладкий и пикантный болюк лак восхитительно подается на подушке из хрустящего кресс-салата, красного лука и помидоров черри, что делает его похожим на салат. (через Takes Two Eggs)

Капустный салат

Этот красочный салат из капусты, приготовленный с соусом из свежей клубники, является одой калифорнийской кухне. (через кулинарный холм)

Цитрусовый салат из цветной капусты

Этот зимний салат отлично подойдет для закладки на праздники или в любое время, когда вам захочется хрустящего и сладкого. (через Алло Симоне)

Салат из нутовой шаурмы

Эта версия ближневосточного блюда на растительной основе имеет тот же вкус специй, но с сытным нутом и заправкой, одновременно острой, сладкой и терпкой. (через шеф-повара Бай)

САЛАТ С КЛУБНИЧНЫМ ШПИНАТОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Этот полезный летний салат готовится быстро и легко. Он включает в себя поджаренный миндаль, нарезанные огурцы и сезонную клубнику, а также легкий бальзамический соус винегрет. (через две ложки)

АРБУЗ ФЕТА БАЗИЛИК САЛАТ С БАЛЬЗАМИКОМ РЕЦЕПТ

В сезон мало что может быть лучше сезонного арбуза, и этот салат использует все преимущества с добавлением ароматов феты, базилика и бальзамика. (через кинзу Петрушка)

Салат с черноглазым горохом и кукурузным хлебом

Этот салат в южном стиле кукурузный хлеб плюс растительная начинка, полезная, вкусная и полностью сытная. (через This Wife Cooks)

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше идей рецептов летнего ужина, и посетите наши кулинарные онлайн-курсы, чтобы узнать больше идей!

Тереза ​​Гонсалес

Тереза ​​Гонсалес — создатель контента из Сан-Франциско и автор Sunday Sews. Она любит все, что связано с дизайном, и проводит большую часть своих дней, заботясь о своей малышке Матильде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *