Суп с клецками как готовить: Суп с клецками, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Приготовление супа с клецками: пошаговые рецепты

Когда хочется отойти от обычных супов и борщей, стоит удивить всех вкусным супом с клецками. Приготовить его несложно, рецептов предостаточно. Вам понадобится немного времени и фантазии.

Содержание:

  1. Что такое суп с клецками
  2. Секреты приготовления вкусного супа с клецками
  3. Рецепты супа с клецками
    • Суп с клецками и фрикадельками
    • Суп с сырными клецками в мультиварке
    • Молочный суп со сладкими клецками
    • Суп с клецками из картофеля

Что такое суп с клецками

Существенным отличием супов с клецками от привычных первых блюд можно считать малое количество овощей в рецептуре. Обычно это немного картофеля, лук и морковь.

Готовить шарики клецек можно из муки, манной крупы и яиц. Сварить первое сытное блюдо получится с картофельными и сырными клецками. А картофельные клецки с грибами сделаю ваш обед просто изысканным!

Секреты приготовления вкусного супа с клецками

  • Изделия из теста – клецки – сложно переварить. Даже при повторном нагревании, на следующий день, они не теряют свою форму и не превращаются в кашицу.
  • Замешивая тесто на молоке и сливочном масле, вы получите мягкие и пышные клецки.
  • Сливочное масло всегда вводится в состав теста для клецек и только в растопленном виде. В ряде случаев его можно заменить растительным. Иногда этот ингредиент не указывают в рецепте, но надо помнить, что он нужен.
  • Перед замешиванием теста яйца требуется охладить в холодильнике – так они лучше взобьются.
  • Особую пышность тесту придаст только просеянная мука. Насытившись кислородом, мука сделает пористыми ваши изделия из теста.
  • Замените часть муки обычной манкой, и у вас получатся более мягкие клецки.
  • Придать мучным или картофельным клецкам новый изысканный вкус можно добавлением приправ, рубленой зелени, кашицы из чеснока и других любимых специй.
  • Тесто замешивается непосредственно перед закладкой в бульон. Готовятся ваши шарики буквально несколько минут – как только всплыли на поверхность, суп готов.

Рецепты супа с клецками

Технология приготовления супа с клецками на удивление проста – сварили бульон и заложили клецки. Именно эта простота помогает постоянно разнообразить обеденное меню. Ведь суп можно приготовить и мясной, и вегетарианский. В нем можно сварить любые овощи или бобовые. А добавляя разнообразные клецки – из муки, манки или картофеля, вы сможете постоянно удивлять родных кулинарными шедеврами!

Суп с клецками и фрикадельками

Приготовить этот вкусный суп можно довольно быстро, если у вас есть в холодильнике готовый фарш. Для нежных фрикаделек можно взять любое мясо – говядину, свинину или куриное филе. Клецки для сытного первого блюда самые простые – на основе муки и яиц. Бульон готовится с фрикадельками и привычными овощами.

Понадобится несколько картофелин, тертая морковь и головка лука. При желании можно добавить болгарский перец. Растительное масло нужно для пассеровки овощей.

Замесить тесто для клецек можно из стакана муки, двух яиц и масла.

Пошаговый рецепт приготовления супа:

  1. Первым надо отварить картофель с несколькими горошинами перца.
  2. Пока готовится картофель, можно накрутить мясных фрикаделек. Для этого фарш смешать с протертым луком, посолить и поперчить. Массу хорошо отбить, сформировать фрикадельки в виде шариков и опустить их в кастрюлю к картошке.
  3. Болгарский перец, лук и морковь обжарить и добавить к готовящемуся супу.
  4. Осталось приготовить клецки – смешать два яйца с водой, влить немного оливкового масла и посолить. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить густое, без комочков тесто.
  5. Двумя чайными ложками сразу выкладывать маленькие кусочки теста в горячий бульон. Ложечки предварительно намочить, так кусочки получатся ровненькими, одного размера. Готовятся клецки буквально пять минут. Не забудьте учесть, что они сильно набухают в горячем бульоне.
  6. В готовый суп можно положить чесночную кашицу, укроп с петрушкой. Желательно дать ему немного постоять под крышкой.

Суп с сырными клецками в мультиварке

Шарики из теста с сыром придают приятную остроту и пикантность вашему первому блюду. Здесь важно правильно замесить тесто для сырных шариков. Для него понадобится 200 гр. любого твердого сыра, одной яйцо и просеянная мука.

Для куриного супа можно взять половинку небольшого цыпленка, пару картофелин, морковь и головку репчатого лука.

Приготовление:

  1. Поставить курицу вариться в мультиварку. Режим «Суп» есть у каждого прибора.
  2. Пока варится мясо, очистить овощи. Лук и картофель мелко покрошить, а морковь натереть. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, а картофель пока залить холодной водой.
  3. Через полчаса, когда сварится курица, ее надо достать из бульона, дождаться, когда она остынет, и разделать на порционные кусочки.
  4. Порционные кусочки курицы, овощную пассеровку и картофель переложить в чашу мультиварки и продолжать готовить под крышкой. На этом этапе приготовления можно суп посолить.
  5. Теперь пора замесить сырное тесто – натертый кусок сыра смешать с сырым яйцом, добавить муку. Количество муки определите по мере приготовления – должно получиться мягкое и плотное тесто. Из него легко сформировать аккуратные шарики клецек.
  6. Осталось выложить мокрой ложечкой сырные клецки в суп, и буквально через несколько минут он будет готов.

Молочный суп со сладкими клецками

Необычный молочный суп обязательно понравится детям, даже если они не очень жалуют молочные супы и манную кашу. Для вкусного обеда понадобится стакан молока, 150 гр. сухой манки, одно яйцо, сахарный песок и немного растопленного сливочного масла. И обязательно манные шарики надо подсолить для раскрытия вкуса.

Приготовление супа:

  1. С помощью венчика смешать сахар и сырое яйцо. Можно заменить песок сахарной пудрой.
  2. Влить стакан свежего молока и взбить смесь еще раз.
  3. Засыпать аккуратно манку и замесить манные клецки.
  4. Налепить клецки и отварить в кастрюле со сладким молоком.

Десерт можно подавать горячим или холодным – в любом случае это вкусно.

С манными клецками можно приготовить и куриный супчик с овощами. Кусочки клецек заменят хлеб, с которым обычно едят первые блюда. Только при таком варианте приготовления клецки не надо делать сладкими.

Суп с клецками из картофеля

Такая вкусная добавка, как картофельные клецки, готовится для любого супа, приготовленного на мясном бульоне и заправленного крупой. Бульон можно приготовить свиной, говяжий или куриный. Какой вам больше нравится.

Приготовление картофельных клецек:

  1. Потребуется 6 картофелин, одно куриное яйцо, панировочные сухари, немного муки (для нужной густоты теста), соль и на кончике ножа мускатного ореха.
  2. Картофель надо отварить до готовности – можно предварительно очистить кожуру или сварить картошку, просто помыв, не очищая.
  3. Из отварного картофеля приготовить мягкое и однородное пюре. Дать ему остыть, чтобы не свернулось яйцо.
  4. Добавить мускатный орех и соль. В теплый картофель вбить сырое яйцо и все хорошо вымесить.
  5. Добавляя постепенно в мятый картофель панировочные сухари, замесить густое тесто. При необходимости можно для упругости клецек добавить немного муки.
  6. Кусочки картофельного теста можно сформировать просто мокрыми руками, скатывая его в небольшие шарики.

Клецки добавляют в практически готовый суп. Варятся они недолго – как только всплывут на поверхность, ваш обед готов.

Можно приготовить очень вкусные картофельные клецки с мелко нарезанными и обжаренными лесными грибами. Такая добавка придаст блюду абсолютно новый грибной привкус. Как более сложный вариант, можно выложить грибочек в каждый шарик картофельного теста и потом его тщательно закатать. Домашние обязательно это оценят!

Почаще готовьте вкусные супы с клецками по разнообразным рецептам, радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Суп с клецками — 7 пошаговых рецептов приготовления супа

Представьте родную деревеньку… Почти у каждого есть воспоминания, связанные с ней. Детские каникулы, свежий воздух, запах сена. А после активного дня сытный и натуральный обед. У кого-то видится борщ, а кто-то вспоминает солянку (подробный рецепт, как приготовить солянку здесь…) А может у вас в памяти всплывает суп с клецками. Аппетитный, ароматный и такой наваристый. Слюнки потекут.

Захочется добавки, но чувство сытости вас уже настигнет. Блюдо очень сытное. А знаете почему? Нежные и тающие во рту кусочки теста утолят ваш голод на «раз, два». Не блюдо, а волшебство…

И если надоели классические супы, то обязательно приготовьте именно такой. Он будет, как свежий кулинарный воздух, в вашем каждодневном или праздничном меню. Исполните его с курочкой, со свининой или добавьте легких фрикаделек. С помощью этого блюда окунитесь в украинскую кухню или вернитесь обратно в детский сад. И куда же без классического рецепта с нежными сырными клецками?

Зажгла вас на кулинарное настроение? И не зря! У вас будет очень наваристый и сытный день! Так претворим его в жизнь.

Содержание:

  • Суп с клецками на курином бульоне с кусочками курицы
  • Как сварить суп с клецками как в детском саду (пошаговый рецепт)
  • Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой
  • Супчик с мясными фрикадельками и клецками
  • Куриный суп с клецками по-украински
  • Суп с сырными клецками на курином бульоне
  • Видео о том, как приготовить быстрый супчик с манными клецками
  • Как приготовить суп с клецками, чтобы он был самым вкусным (советы)

Суп с клецками на курином бульоне с кусочками курицы

Все мы знаем о полезности супов. А когда он еще и сытный: с нежными кусочками теста, куриным ароматным мяском в компании аппетитных овощей, то хочется непременно его испробовать.

Предлагаю исполнить это желание.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • растительное масло на глаз;
  • зелень по вкусу.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки.

Приготовление:

1. Для начала отварим курочку. Это может быть любая её часть: филе, бёдрышки или крылышки. Промойте мясо под струёй воды. Возьмите кастрюлю, положите в неё птицу. Наполните посуду водой, закройте крышку. И поставьте на большой огонь.

Как образуется пена на поверхности бульона, возьмите ложку и сразу удалите её. Не забудьте посолить воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте жар под посудой и готовьте филе до готовности. Примерно 20-25 минут. По прошествии времени, выложите птицу из бульона в миску и оставьте её остывать.

2. Принимаемся за овощи. Возьмите картофель, и почистите его от кожуры. Положите его на разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки или кубики. И на некоторое время положите их в воду.

3. Пришёл черёд морковки и лука. Очистите их от кожуры и шелухи. Лучок мелко накрошите на доске и пока отложите.

Возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне морковку.

Теперь достаньте сковородку и налейте в неё подсолнечного масла. Отправьте в посуду нарезанные овощи. Обжарьте их примерно 7 минут до мягкого состояния.

4. Пока готовятся морковь и лук, опять поставьте на огонь бульон. Как только он закипит, отправьте в него овощную зажарку и нарезанную картошку.

5. Во время готовки овощей, сделаем главный компонент блюда – клецки. Возьмите миску и столовую ложку. Зачерпните ей бульон и отправьте в посуду. Нам понадобится 2 столовые ложки остывшего отвара.

6. Потом достаньте сливочное масло и положите его в сотейник. Растворите жир на плите. Скоро и он нам пригодится.

7. Затем возьмите яйцо и разбейте в мисочку с бульоном. Всё хорошенько смешайте. Теперь влейте в массу сливочное масло. И ещё раз всё перемешайте.

8. Далее отмерьте нужное количество муки и понемногу просейте её в яичную смесь. Всё основательно перемешайте. Чтобы не было комочков.

Месите массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.

9. Пора прибавить жару под кастрюлю и взять маленькую ложку. При помощи неё отсекайте кусочки от теста. Отправьте их в кипящий бульон. Как только получившиеся клецки полностью всплывут над поверхностью блюда, оно готово!

10. Не забыли про курочку? Возьмите нож и кухонную доску. Расположите на ней мясо. Отделите мякоть от костей. Если же у вас филе, нарежьте его на некрупные куски.

Начинается самое интересное. Разложите суп по тарелочкам и отправьте к нему нежные кусочки курицы.

Если есть желание, нарежьте к яству свежую зелень. И добавьте её в тарелки с блюдом.

Ммм… Какой ароматный супчик родился на вашей кухне. Так и хочется скорее нырнуть в него ложкой и распробовать кулинарную прелесть. Пусть это блюдо прочно засядет в вашей поваренной книге и будет часто появляться на вашем столе. Вкусного вам аппетита!

Как сварить суп с клецками как в детском саду (пошаговый рецепт)

Детский сад. Много воспоминаний об этом месте. И особое в нем занимает кухня. Каких только яств не было испробовано в садике. И одно из них супчик с клецками. Только в качестве повара теперь будете вы. Только не забудьте, что в этом блюде нужно соблюдать технологию приготовления.

Есть большой смысл затеять это яство, если у вас есть детки. В нём сбалансированы полезные вещества. А ещё первое блюдо нормализует пищеварение и приучит малышей правильно питаться. Так приступим к сотворению чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 60 гр. моркови;
  • 60 гр. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 18 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1.2 л. бульона;
  • любая свежая зелень на глаз.

Приготовление

1. Начнём с бульона. Это детское блюдо подают без мяса. Но, в любом случае, его для бульона нужно будет отварить.

Здесь подойдет любое нежирное мясо: филе говядины или курицы.

Промойте мяско и уложите в кастрюлю. Заполните её водой и варите на большом огне. Не забудьте собрать пену с бульона и посолить его. Потом убавьте конфорку и варите мясо до готовности. После готовности выложите его в миску. А бульон пока выключите.

2. Далее очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратики. Залейте овощ водой. Скоро он отправится в кастрюлю.

3. Принимаемся за лук и морковь. Почистите их и мелко нашинкуйте. Растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла и отправьте овощи в посуду. Готовьте их под закрытой крышкой до мягкого состояния.

Если вы будете угощать супчиком деток, то можете разнообразить его. Нарежьте морковь на тонкие пластины и сделайте из них фигуры при помощи формочек для печенья.

4. Пока тушатся овощи, поставьте закипать бульон. А потом отправьте к нему морковь, лук и картофель. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, убавьте конфорку. Так бульон будет прозрачным, а яство сохранит свои витамины.

5. Во время приготовления овощей, сделаем мучные шарики. В миску отправьте 50 мл бульона. Дождитесь его остывания и разбейте в водицу яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Затем просейте сюда же муку и замесите тесто. Оно должно получится не очень упругим, а немного текучим.

6. При помощи ложки сформируйте из теста шарики и отправьте их в кастрюлю. Как только они выплывут над бульоном — блюдо готово. Посолите яство и выключайте конфорку.

7. Если хотите, подайте первое блюдо с мясом. Мелко его нарежьте и отправьте филе в тарелочки с блюдом. Так же накрошите для него зелень. Как же аппетитен детский супчик!

Не ждите. Скорее ударьтесь с детками в воспоминания за тарелочкой вкусненького и полезного блюда. Почаще поощряйте им ваших любимых. Это один из способов показать им свою любовь!

Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой

Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.

Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе свинины;
  • 1 большой лук;
  • 2 средних моркови;
  • 2 больших картофеля;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л. кипячёной воды;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 70 гр. гречневых хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 мл. кипятка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

Приготовление

1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.

2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.

Чтобы вам не пришлось плакать при резке лука, почаще окунайте нож в холодную воду.

3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.

4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.

5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.

Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.

7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.

8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.

9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.

Гречневое тесто должно быть жидковатым и текучим. Если же оно загустело, подлейте в него 2 столовые ложки воды.

10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.

11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.

Подайте ароматный супчик вместе со сметаной и нарезанным зелёным лучком.

Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!

Супчик с мясными фрикадельками и клецками

Надоело цельное мясо? Можем превратить его в фарш. И подать в виде фрикаделек в нежном и смачном первом блюде с воздушными клецками.

Обязательно повторите рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из свинины и говядины;
  • 2 маленьких лучка;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • 1-2 лаврушки;
  • соль и перец горошком на глаз.

Приготовление

1. Первым делом, приготовим бульон. Очистите лук с морковкой. Поделите их на половинки. Одну часть овощей оставьте на потом, а другую положите в кастрюлю. Залейте их водой. К ним отправьте чистый корень петрушки и сельдерея.

Варите овощи примерно 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Не забудьте посолить бульон.

2. Пришло время фарша. Отправьте его в миску, поперчите и посолите. Основательно всё перемешайте. Потом скатайте из мясной массы небольшие шарики.

3. Как пройдёт время, извлеките из кастрюли все овощи и выбросьте их. Они уже отдали все самое лучшее, что у них было в бульон, и по сути свою миссию выполнили. Теперь в нем можно творить наше вкусное яство.

4. Пора отправить фрикадельки в бульон. Готовьте их под закрытой крышкой на среднем огне.

5. Пока созревают мясные шарики, подготовим для блюда овощи. Мелко накрошите оставшийся лук на разделочной доске. Морковку пропустите через крупную тёрку.

6. Далее отправьте измельчённые овощи на приправленную растительным маслом сковородку. Добавьте к ним немного бульончика и тушите массу на среднем огне примерно 7 минут.

7. Теперь заглядываем в кастрюльку. Проверяем на готовность фрикадельки. Выкладываем их в миску. Скоро они будут красоваться в вашей тарелке с супчиком.

8. Приступаем к созданию мучных колобков. Возьмите миску и разбейте в неё 2 яйца. Посолите их и размешайте. Всыпьте туда же муку и замесите тесто. Оно будет не плотным и тянуться, как жвачка.

9. Затем возьмите чайную ложечку и отделите от теста кусочки по половине ложки. И отправьте их в бульон.

Чтобы тесто не липло к ложке, окуните её в подсолнечное масло.

10. Как только мучные шарики выглянут на поверхность бульона, вспоминаем про фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю. Сюда же кладем пассерованные овощи, перец горошком и лаврушку. Варим блюдо ещё 5 минут. Осталось совсем немного для вкусного застолья.

Как нежно и соблазнительно кружатся в бульоне клецки с фрикадельками! А как они вкусны в едином дуэте, приправленные яркими овощами и ароматной приправой. Скорее убедитесь в этом!

Куриный суп с клецками по-украински

Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.

Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!

Компоненты:

  • 650 гр. куриного мяса;
  • 3 небольших картофелины;
  • корень пастернака или сельдерея;
  • 3 небольших лука;
  • 2 маленькие морковки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины перца;
  • молотый перец и соль на глаз;
  • 2,5 л. воды.

Для теста:

  • 8 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль на глаз.

Приготовление

1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.

2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.

3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.

4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.

5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.

6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.

7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу,  положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.

8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.

9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.

Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.

10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.

11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.

12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.

13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.

Клецки должны быть не большими, так как во время варки они увеличатся.

14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.

Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!

Суп с сырными клецками на курином бульоне

Что может быть проще приготовить вот такой неординарный и интересный супчик с клецками. И не с обычными, а с пряным сыром. Еще добавим в блюдо рассыпчатый рис. Он получится густым и ароматным. С нотками нежных овощей и приправ.

Итак, поехали. Получится наваристо.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец черный на глаз.

Для теста:

  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. кипячёной воды;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. муки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Начнем с приготовления бульона. Чистую курицу поместите в кастрюлю с водой. Поставьте её на плиту, варите мясо в солёном бульоне до готовности. Как курица будет готова, извлеките её из воды.

2. Теперь возьмите нужное количество риса и промойте его. Дайте бульону закипеть и всыпьте в него крупу. Всё смешайте и варите его примерно 10 минут на среднем огне.

3. Пока готовится рис, возьмите картофель, очистите его и порежьте на меленькие брусочки. Пока отложите его в сторону.

4. Берёмся за цветную капусту. Хорошенько промойте её. И нарежьте соломкой вдоль соцветий. Теперь отправляем ее и картофель к рису.

5. Пришло время морковки. Почистите её и натрите на крупной тёрке. Затем положите соломку в бульон. Посолите и поперчите его на свой вкус. Варите блюдо ещё четверть часа.

6. Сейчас будем готовить клецки. Возьмите сыр и измельчите его на мелкой тёрке над глубокой миской.

7. В другую тарелку насыпьте муку, соль, перец и разбейте в неё яйцо. Всё хорошенько перемешайте. В получившуюся массу отправьте тёртый сыр, подсолнечное масло и водичку. Замесите массу.

8. Сформируем мучные шарики. Погрузите руки в водичку. Так тесто не будет липнуть к ним. Из теста скатайте колобки диаметром в 20 мм и отправьте их бульон. Так же положите в кастрюлю лавровый лист. Всё смешайте и варите блюдо ещё 15 минут.

Ароматное блюдо вкусно дополнит рубленный и сочный укропчик.

Близкие будут без ума от смачного супчика с сырными клецками! Блюдо хорошо впишется в повседневную готовку, так и на ваши праздники! Ведь необычные яства вносят разнообразие в нашу жизнь и делают её вкуснее! Приятной вам трапезы.

Видео о том, как приготовить быстрый супчик с манными клецками

Клецки можно готовить не только с мукой, но и с манкой. Такие изделия получаются очень нежными и вкусными. Поэтому многие любят готовить свое любимое первое блюдо именно с этой крупой.

Готовить все подобные блюда получается очень быстро. А в данном варианте этот процесс становится еще более скорым благодаря тому, что куриную мякоть очень мелко режут. И кусочки варятся по времени практически столько же, сколько и кубики картошки.

Поэтому, если времени на готовку у Вас есть всего минут 30, то можете смело брать этот рецепт себе на заметку. И возможно, он станет дежурным в вашем меню.

Как приготовить суп с клецками, чтобы он был самым вкусным (советы)

Хотите узнать, как сделать блюдо с клецками еще вкуснее? Дам несколько советов.

  • Клецки можно сделать ещё пышнее и нежнее, если добавить в тесто молоко и сливочное масло.
  • Сливочное масло в редких случаях кладётся в мягком состоянии в тесто. Лучше его добавлять растопленным.

  • Прежде чем отправить в тесто яйцо, разбейте его и уберите в холодильник на 10-15 минут. Так оно лучше взобьётся с мукой и мучные изделия будут воздушнее.
  • Запомните: всегда просеивайте муку в ваше тесто. Даже очищенную. От этого действия клецки так же будут более пышными.
  • Как сделать мучные шарики более мягкими? Замените часть муки манкой.
  • Разнообразить их можете любимыми приправами, зеленью и чесночком.

  • Клёцки вы не переварите. Даже на второй день они сохранят свою форму. И будут такими же вкусными как-будто только что с плиты.

Пользуйтесь ценными советами и ваш смачный супчик будет незабываем и неповторимо вкусным!

В нашей жизни много значимых и уютных домов: из детства в деревне до нынешнего. В котором так хочется создать уют и отвести душу. И святая святых здесь любимая кухня, на которой вы творите чудные яства. Обязательно запланируйте приготовить на ней супы из клецек! И пусть каждому из вашей семьи особенно полюбится один из её рецептов.

Приятного аппетита!

Острый суп с сычуаньскими клецками • Откровенные повара

Этот острый суп с сычуаньскими клецками подобен теплым объятиям — пикантный, немного сладкий и наполненный вкусом умами для идеального ужина холодным вечером.

Перейти к рецепту


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates и через другую партнерскую программу , мы зарабатываем на соответствующих покупках, если вы нажимаете на ссылку — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы продвигаем только те продукты, которыми действительно пользуемся и которые действительно любим!

Это снова то время года, когда мы начинаем бояться холодных дней и темных вечеров. Но в этом году мы забегаем вперед с нашим Острым супом с сычуаньскими клецками , так что у вас есть новый вкусный рецепт, который вы с нетерпением ждете этой осенью и зимой!

Это пикантное и острое блюдо представляет собой идеальную золотую середину между соусом из сычуаньских клецок и китайским супом из клецок. Цель, к которой мы с отцом стремились с тех пор, как попробовали одни из лучших сычуаньских клецок в ресторане, который сейчас, к сожалению, закрыт. . Но, конечно же, именно об этом мы с Николь мечтали, когда создавали The Candid Cooks, — готовить дома ресторанные блюда и позволить другим разделить этот опыт.

Острый, теплый, соленый и немного сладкий, этот рецепт супа с клецками — все, что вам нужно для успокаивающего холодного ужина. Добавьте свежую порцию наших домашних пельменей со свининой, и вы не будете грустить о предстоящих холодных и темных месяцах.

Ингредиенты для острого сычуаньского супа

Этот простой рецепт супа вонтон состоит всего из трех основных компонентов: 

  • Бульон . Мы используем как овощной, так и куриный бульон, чтобы обеспечить глубину вкуса, которой не хватает только в одном из них. . Однако, если вы хотите вегетарианский китайский суп, выполните тот же процесс, используя только овощной бульон.
  • Соус – Отсюда основной вкус супа. Наш острый сычуаньский соус состоит из следующих ингредиентов: соевый соус, рисовый уксус, масло чили, соус хойсин, кунжутное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь, соль и, конечно же, свежий сычуаньский перец мелкого помола.
  • Пельмени или вонтоны – Мы настоятельно рекомендуем использовать свежеприготовленные пельмени, приготовленные на пару (вы можете найти наш рецепт пельменей из свинины здесь). Однако вы также можете использовать купленные в магазине вонтоны или пельмени по вашему выбору. Если вы готовите пельмени самостоятельно, убедитесь, что они плотно закрыты, иначе они развалятся в супе. Хотя на вкус они могут быть одинаковыми, вся ваша тяжелая работа по складыванию пельменей будет потеряна!

Если вы еще не пробовали сычуаньский перец (также известный как сычуаньский перец), у вас может возникнуть несколько распространенных вопросов. Какой на вкус сычуаньский перец и насколько он острый?

Ну, во-первых, сычуаньский перец на самом деле вовсе не перец, а сушеные ягоды китайского колючего ясеня. Это означает, что сычуаньские перцы на самом деле совсем не острые, и уж точно не на вкус, как традиционный перец! Вместо этого сычуаньский перец имеет вкус, который часто описывают как горький, цветочный и цитрусовый. Однако что делает эти маленькие ягоды таким интересным ингредиентом для приготовления пищи и почему некоторые могут считать их пряными, так это ощущение покалывания, которое они оставляют во рту!

Как приготовить рецепт острого супа с клецками

Рецепт этого восхитительного острого супа вонтон очень прост в приготовлении и не требует особого внимания во время приготовления. Вот быстрые и простые шаги, необходимые для приготовления этого супа:

  1. Взбейте вместе сычуаньский соус. Действительно, это так. Смешайте ингредиенты соуса вместе в миске и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте бульон и соус в кастрюлю. Перемешайте.
  3. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до минимума. Цель состоит в том, чтобы уменьшить объем супа примерно на ⅓ от его первоначального объема. Все, что вам нужно сделать, это не забывать время от времени помешивать.
  4. Подавайте к горячим клецкам и наслаждайтесь! Для азиатского супа с пельменями мы считаем, что лучше всего готовить пельмени на пару, чтобы мягкая оболочка могла впитать восхитительный сычуаньский аромат. Если вы хотите приготовить вегетарианский сычуаньский суп, обязательно используйте вегетарианские клецки!

Это не только простой рецепт супа вонтон, но и легко масштабируемый. Если вам интересно, как приготовить этот суп для толпы, следуйте нашему рецепту домашних пельменей из свинины, который делает 50 пельменей, и увеличьте суп в три раза, следуя тому же методу. Возможно, вам придется варить суп дольше, чтобы он уменьшился на треть. Вместо того, чтобы готовить пельмени на пару, пельмени также можно варить, чтобы помочь с большими партиями.

Чтобы сварить большую порцию пельменей: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте пельмени (не переполняйте кастрюлю) и варите около 4 минут до готовности.

Как подавать сычуаньский суп вонтон

Что нам с Николь нравится в этом остром сычуаньском супе, так это то, что его можно подавать разными способами. Вот некоторые из наших любимых идей:

  • Наслаждайтесь ужином — Подайте чашку супа с 8 клецками для сытного обеда.
  • Подавайте в качестве закуски или гарнира – Подайте полчашки супа с 4 клецками к большому китайскому обеду, например, к курице General Tso’s!
  • Принеси на обед – Держите суп и пельмени теплыми в большой мультиварке, чтобы толпа могла легко насладиться ими!
  • Подайте свои любимые пельмени – Подавайте свои любимые пельмени в небольшом количестве супа, чтобы он служил острым сычуаньским соусом, позволяя клецкам впитать дополнительные специи и аромат.

Хранение и разогрев острого супа с сычуаньскими клецками

Как и во всех хороших супах, в этом рецепте много остатков. После того, как вы наелись и пришло время убрать лишнее, позаботьтесь о правильном хранении пельменей, чтобы они были идеальными, когда вы будете готовы съесть их на следующий день.

Храните пельмени в большом плоском контейнере, в котором достаточно места, чтобы они не соприкасались друг с другом, и добавьте достаточное количество супа, чтобы только покрыть дно каждого пельменя. Держите пельмени влажными и разделенными, чтобы они не слипались. Если ваши пельмени слипнутся, их потом будет трудно разделить, и они могут порваться. Как только ваши пельмени убраны, просто храните оставшийся суп в герметичном контейнере.

Этот сычуаньский суп и пельмени хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы снова насладиться этим пикантным, острым сычуаньским супом, просто добавьте клецки и суп в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока они полностью не прогреются.

Зачем делать суп с сычуаньскими клецками?

Хотя на совершенствование этого рецепта ушло некоторое время, результат того стоил. Наш острый суп с сычуаньскими клецками сочетает в себе множество пряных, соленых вкусов и вкусов умами с легким оттенком сладости, который придает блюду завершенность. И хотя специя может не ударить вас по лицу, тихий жар накапливается повсюду, оставляя теплое свечение во рту и животе к концу еды.

Так что в следующий раз, когда вам захочется теплого утешительного обеда, возвращаетесь ли вы после холодного зимнего дня или плохо себя чувствуете, попробуйте наш острый суп с сычуаньскими клецками и свернитесь калачиком под одеялом у огня, чтобы насладиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв ниже и попробуйте другие наши замечательные рецепты!


Понравился этот рецепт? Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Пельмени со свининой
  • Куриный суп с тортильей, приготовленный в медленном режиме
  • Цыпленок General Tso
  • Курица в медленноварке, Тикка масала
  • Острая лапша удон, жаркое с овощами
9 900 Понравился этот рецепт? Не забудьте поделиться им и подписаться на нас в Pinterest!

Порции 4 чашки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 50 мин

Всего 55 мин

  • ¼ стакана светло -коричневого сахара
  • 6 ст. хойсин
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. свежемолотого сычуаньского перца
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л.1⅓ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Клецки из свинины 6–8 штук на чашку супа, если подавать на ужин (см. рекомендации по подаче на стол)
  • 2 нарезанных ломтика зеленого лука
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, масло чили, хойсин, кунжутное масло, измельченный чеснок, молотый сычуаньский перец, порошкообразный имбирь и соль до однородного состояния.

  • Затем добавьте овощной и куриный бульоны в кастрюлю. Затем добавьте соус, который вы только что смешали, и перемешайте.

  • Варите суп на среднем огне, пока он не закипит, около 10 минут, затем убавьте огонь до кипения (на среднем или слабом огне) и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно на одну треть, периодически помешивая. Это должно занять от 30 до 40 минут.

  • Подавайте суп сразу же с приготовленными на пару свиными кнедликами и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Пельмени со свининой: Мы рекомендуем приготовить свежую порцию наших домашних пельменей из свинины (рецепт здесь!) для подачи к этому сычуаньскому супу. Они так прекрасно впитывают суп, и их на удивление легко приготовить! Чтобы правильно рассчитать время, смешайте начинку из свинины для пельменей, прежде чем варить суп на плите. Затем сложите пельмени, пока варится суп (следите за ним и время от времени помешивайте) и приготовьте столько пельменей, сколько хотите, когда закончите складывание. Храните остальное в морозильной камере для легкой еды позже! В качестве альтернативы используйте ваши любимые пельмени, купленные в магазине.

Вариант для вегетарианцев: Вы можете легко сделать этот рецепт вегетарианским, просто используя 4 чашки овощного бульона вместо того, чтобы смешивать овощной и куриный бульон. Подавайте с любимыми овощными пельменями!

Варианты сервировки: Этот сычуаньский суп прекрасно подходит в качестве основного блюда, закуски, гарнира или закуски. Подайте чашку супа с 6–8 клецками для сытного ужина или подайте полчашки супа с 3–4 клецками в качестве закуски или гарнира. Или подавайте свои любимые пельмени в небольшом количестве этого супа, чтобы он действовал как соус для пельменей (такой вкусный). Возможности безграничны!

Хранение и разогрев:  Этот суп можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере. Если у вас остались пельмени, приготовленные на пару, вы также можете легко их хранить — ознакомьтесь с подробными инструкциями в нашем блоге выше. Чтобы разогреть, просто нагрейте суп в закрытой кастрюле на среднем огне в течение примерно 10 минут или пока он полностью не прогреется.

Масштабирование:  Этот рецепт легко масштабируется, чтобы накормить толпу. По нашему рецепту домашних пельменей из свинины получается около 50 пельменей, поэтому вы можете увеличить этот рецепт супа в 3 раза и получить правильные пропорции для подачи супа с клецками на обед или ужин с большим количеством людей!

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @candidcooksblog или отметьте #thecandidcooks в Instagram!

Следуйте за нами на Pinterest! Посетите наш профиль @thecandidcooks и не забудьте закрепить этот рецепт!

Автор: Алексей

Калорийность: 506ккал

Курс: Закуска, Закуски, Ужин, Обед, Основное, Основное блюдо, Гарнир, Гарниры

Кухня: Азиатская, Китайская

Ключевое слово: коричневый сахар, куриный бульон, масло чили , чеснок, имбирь, хойсин, пельмени из свинины, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, сычуаньский перец горошком, овощной бульон

Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 17 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 6 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1729 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 7 мг

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно информации, представленной в этом посте, пожалуйста, обратитесь к нашему Отказу от ответственности в отношении пищевых продуктов здесь.

Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты и никогда не пропустите новый рецепт!

Адрес электронной почты *

Имя (не обязательно)

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Ищете вдохновение для кухни? Загляните в наш магазин, чтобы узнать, из чего мы готовим каждый день, а также порекомендовать подарки для гурманов и экологически чистые продукты.

Легкий рецепт бабушкиного супа с курицей и клецками (Ajngemahtec) прямо из Хорватии | Супы

Ajngemahtec, сытный, простой рецепт супа с курицей и клецками, популярен в Северной Хорватии, особенно недалеко от столицы Загреба. Хотя некоторые считают, что этот суп также может иметь немецкое происхождение, вам будет все равно, откуда он привезен, после одного укуса. Этот суп — то, что нужно осенним или зимним вечером.

Подавайте этот простой рецепт куриного супа с салатом на сытный ужин или обед. Остатки хорошо разогреваются на следующий день. Куриные грудки без костей можно заменить бедрами.

Кухня: немецкая/хорватская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 6 чашек воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чашки замороженного горошка

Пельмени

  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, тертого
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Вот как это сделать: 

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте воду, томатную пасту и петрушку. Хорошо приправьте солью и перцем. Осторожно кипятите около 30 минут.
  4. Пока суп кипит, смешайте все ингредиенты для пельменей в миске. Не перемешайте.
  5. Когда суп закипит, довести до кипения и добавить в суп клецки по чайной ложке. Добавьте горох. Варить от 5 до 10 минут или до готовности пельменей.

Примечание: В суп можно добавить нарезанный кубиками картофель. Добавьте его прямо перед варкой в ​​течение 30 минут.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько полезных таблицы преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Мучной $2 и выше
Томатная паста $1 и выше
Растительное масло $2 и выше
Горшки для супа $10 и выше
  • Теги
  • Айнгемахтек
  • ajngemahtec-рецепты
  • лучшие куриные супы
  • лучшие рецепты
  • курица с клецками
  • куриный суп с клецками
  • куриный суп
  • хорватские пельмени
  • хорватские рецепты
  • хорватские супы
  • пельмени
  • легкие куриные супы
  • еда
  • бабушка-рецепты
  • рецепты
  • суп-пельмени
  • что на ужин
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *