Как сделать пирожки рецепт: 360 рецептов пирожков на Гастроном.ру

Пирожки с брусникой рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Пирожки с брусникой
В каталогрецепт от нашего шеф-повара

  • Мука пшеничная500г +2ст.л в начинку

    179,99 ₽за 2 кг

  • Дрожжи сухие10г

    36,99 ₽за 0.011 кг

  • Яйцо куриное1шт

    119,99 ₽за 1 уп

  • Масло растительное3ст.л

    146,99 ₽за 1 л

  • Соль1/2ч.л

    39,99 ₽за 1 кг

  • Брусника 1,5ст

    129,99 ₽за 0.25 кг

  • Яйцо куриное1-2шт

    119,99 ₽за 1 уп

  • Бумага пергаментная для выпечкинеобходимое количество

    849 ₽за 1 уп

Воздушные пирожки с начинкой из ароматной брусники, что может быть полезнее и вкуснее.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Тесто для пирожков по этому рецепту получается очень нежное, воздушное.

Попробуйте смешать 1:1 муку  особо тонкого помола и пшеничшую экстра.

Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте муки.

Вместо брусники можно побаловать себя другой полезной ягодой, например: калиной, клубникой, клюквой, черникой, главное отрегулировать по своему вкусу сахар и количество муки. Если муки будет мало, то начинка растечется, разорвав тесто.

  • 1

    Бруснику разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если много сока, то слить его и сделать вкусный морс. Муку просеять

  • 2

    В глубокую миску налить теплое молоко

  • 3

    Затем добавить яйцо

  • 4

    Всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать

  • 5

    Добавить муку, замесить не густое тесто

  • 6

    В готовое тесто влить растительное масло и хорошо вымесить. Накрыть крышкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут, периодически перемешивая.

  • 7

    В это время приготовить начинку: смешать в чашке ягоду и сахар, всыпать муку

  • 8

    Хорошо перемешать и дать постоять 5-6 минут

  • 9

    Готовое тесто выложить на смазанную маслом поверхность

  • 10

    Разделить на порционные шарики ( у нас получилось разделить тесто на 21 шарик)

  • 11

    Раскатать шарики скалкой или распределить тесто в виде лепешки руками, выложить начинку в центр ( не кладите много начинки, иначе она вытечет)

  • 12

    Плотно слепить пирожки (любой формы, которая вам нравится: круглые, овальные, треугольные)

  • 13

    Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Дать постоять 5-7 минут для подъема

  • 14

    Поставить противень с пирожками в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. (до готовности теста и образования румяной корочки). Готовые пирожки вынуть из духовки накрыть чистым сухим полотенцем, дать постоять 10-15 минут

Комментарии

Спасибо за рецепт, делала пирожки с яблоком и ватрушки с брусникой, тесто отличное,но только для пирожков,остаются мягкими несколько дней, для ватрушек не подходит,становится жестким.

Спасибо большое Вам Юлечка за рецепт!

Спасибо, Юля, отличный рецепт.

Большое спасибо за рецепт,Юля! Мы очень любим пироши с брусникой.Теперь воспользуюсь Вашим рецептом пирожков.

Сделала тесто по вашему рецепту. Молоко заменила на воду (мне нужно немолочное) и замешивала хлебопечка. Получилось великолепно. Воздушное, в руках поднималось, такое ощущение. Пирожки были с вишней. Но обязательно попробую вашу начинку. Благодарю за отличный рецепт.

Показать еще 5 комментариев

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Фото: Minadezhda, AdobeStock

Делимся 15 вкуснейшими рецептами жареных пирожков на сковороде, от которых вся семья будет в восторге. А чтобы они не были слишком жирными, просто выкладывай готовые пирожки на бумажные полотенца!

1. Жареные пирожки на кефире

Фото: queenphoto.ru

Пышные, вкусные, а также невероятно простые в приготовлении и даже без дрожжей.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 250 мл кефира, 1 яичный желток, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,3 ч.л. соды.
Для начинки: 400 г картошки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар, желток и масло. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на полчаса. За это время отвари картошку, разомни ее в пюре со сливочным маслом и специями, и добавь к ней жареный лук.

Раздели тесто на части, растяни их в лепешки и на каждую выложи картофельную начинку. Защипни пирожки и обжарь их на сковороде до румяности с двух сторон.

2. Дрожжевые пирожки на сковороде

Фото: readablecard. com

Дрожжевое тесто для пирожков готовится куда проще, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится:
Для теста: 4 стакана муки, 200 мл воды, 200 мл кипятка, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг картофеля, 200 г лука, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь и смешай с картошкой. Приправь начинку. Дрожжи, соль и сахар раствори в теплой воде, и оставь опару на 10 минут. Добавь туда масло и потом смешай опару с просеянной мукой.

В процессе замешивания теста вылей крутой кипяток и продолжай вымешивать. Оставь тесто на 1 час в тепле, раздели на части, растяни их в лепешки и выложи начинку на каждую. Защипни края, приплюсни пирожки и обжарь их на сковороде с двух сторон по 5-7 минут.

3. Жареные пирожки с капустой

Фото: youtube.com

Один из самых вкусных и классических вариантов начинки для домашних пирожков.

Тебе понадобится:
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, и оставь на 7 минут. Добавь масло, а потом – просеянную муку. Замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5 минут до мягкости. Добавь нашинкованную капусту, специи и томатную пасту, и туши начинку еще 15 минут на среднем огне.

Раздели тесто на части и каждую растяни в лепешку. Сверху выложи капустную начинку и защипни края. Обжарь пирожки на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

4. Жареные пирожки с картошкой

Фото: youtube.com

Очень сытные и могут заменить даже полноценное основное блюдо, а не только перекус.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 мл воды, 6 стаканов муки, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Для начинки: 500 г картошки, 100 г лука, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты для теста и влей туда теплую воду и масло. Тщательно вымешай и оставь тесто на 40 минут в тепле. За это время свари картошку, разомни ее в пюре со сливочным маслом и добавь рубленую зелень и обжаренный лук.

Раздели тесто на части и раскатай лепешки. Выложи на них картофельную начинку, сформируй пирожки и обжарь их с двух сторон на сковороде до румяности.

5. Пирожки с мясом на сковороде

Фото: honey-way.ru

Фарш не обязательно обжаривать отдельно – он и так вполне пропечется.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 луковица, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, зеленью и специями. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и вымешай все вместе. Оставь тесто в тепле на 1 час.

Раздели тесто на кусочки, раскатай их в лепешки и на каждую выложи фарш. Защипни края и сформируй пирожки. Обжарь их на небольшом огне с двух сторон по 5-7 минут.

6. Пирожки с яблоками

Фото: ru.dreamstime.com

Яблочную начинку нужно сначала подготовить, иначе она будет недостаточно мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 480 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г яблок, по 2 ст.л. сахара, воды и лимонного сока, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца и масло. Добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, раздели на части и каждую немного раскатай.

Нарежь яблоки мелким кубиком, добавь остальные ингредиенты и протуши и на сковороде 10-12 минут. Дай начинке остыть, выложи ее на тесто, сформируй пирожки и обжарь их на сковороде до румяности с двух сторон.

7. Жареные пирожки на сметане

Фото: spantip.com

Сметанное тесто с легкой кислинкой особенно хорошо подходит для сладких пирожков.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. сахара и соли, 0,3 ч.л. соды.
Для начинки: 200 г густого домашнего варенья.

Приготовление: Взбей миксером сметану с яйцом. Добавь масло и перемешай. Добавь сухие ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на полчаса под пленкой. Раздели тесто на части, каждую раскатай, выложи сверху немного варенья и сформируй пирожки. Обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.

8. Жареные пирожки на молоке

Фото: windowman.ru

А чтобы сделать пирожки более оригинальными, приготовим их с начинкой из тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 800 г муки, 300 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 600 г тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву, запеки ее до мягкости и разомни в пюре со специями по вкусу. В половине теплого молока раствори дрожжи, сахар, соль и ложку муки. Оставь массу на 10 минут и добавь еще половину муки. Потом добавь оставшееся молоко, яйцо и мягкое сливочное масло, а после этого введи остальную муку, тщательно вымешай и оставь на 20 минут.

Раздели тесто на кусочки, растяни каждый кусочек в лепешку, выложи сверху тыквенное пюре, сформируй пирожки и обжарь их до румяности с двух сторон на среднем огне.

9. Пирожки с вареньем

Фото: de.usefulfooddrinks.com

Важно, чтобы варенье было достаточно густым, а вот все остальное – уже детали.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 250 г густого варенья.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей туда воду с маслом и тщательно все вымешай. Оставь тесто в тепле на полчаса, раздели на кусочки и раскатай. На каждый кусочек выложи варенье, сформируй пирожки и обжарь с двух сторон до румяности на сковороде.

10. Пирожки с творогом и изюмом

Фото: fb.ru

А если хочешь, чтобы пирожки были несладкими и более сытными, то вместо изюма добавь 1-2 вареных яйца в творог.

Тебе понадобится:
Для теста: 120 мл молока, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 200 г творога, 30 г изюма.

Приготовление: Разведи в теплом молоке дрожжи, соль и сахар, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо и масло, а потом – просеянную муку. Вымешай тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Смешай творог с изюмом и добавками по вкусу. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку, сформируй пирожки и обжарь с двух сторон примерно по 5 минут.

11. Жареные пирожки с луком и яйцом

Фото: novyefoto. ru

Все как в детстве у любимой бабушки. Еще и из невероятно простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 140 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 яйца, 50 г зеленого лука.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставь на 5-7 минут, а потом добавь яйцо и растопленное масло. Перемешай и добавь муку с солью. Вымешай тесто и оставь его в тепле на 40 минут. Отвари яйца вкрутую и мелко наруби их с зеленым луком. Раздели тесто на части, раскатай каждую, выложи начинки, сформируй пирожки и обжарь их с двух сторон до румяности.

12. Пирожки с вишней

Фото: gs-russia.ru

Для рецепта подойдет свежая или размороженная вишня без косточек.

Тебе понадобится:
Для теста: 1/2 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, по 1 щепотке соды и соли, 0,5 ст. л. сахара.
Для начинки: 200 г вишни, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Немного подогрей кефир и смешай все ингредиенты для теста. Тщательно вымешай массу, оставь на 15 минут, а потом раздели на кусочки и раскатай. Смешай вишню с крахмалом и выложи начинку на тесто. Присыпь сахаром, сформируй пирожки и обжарь на среднем огне по 5-7 минут на каждую сторону.

13. Постные пирожки с горохом

Фото: honey-way.ru

Идеальный постный и вегетарианский рецепт пирожков, когда хочется чего-то необычного.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 40 мл растительного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара.
Для начинки: 1 стакан гороха, 2 луковицы.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари его до консистенции пюре. Измельчи лук, обжарь до золотистости и смешай с горохом. Приправь начинку по желанию.

Смешай все сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом, вымешай тесто и оставь его в тепле на 1 час. Раздели его на кусочки, раскатай и выложи начинку. Сформируй пирожки и обжарь с двух сторон до золотистости.

14. Жареные пирожки на картофельном отваре

Фото: dkys.ru

Еще одна оригинальная основа для приготовления теста на пирожки – картофельный отвар!

Тебе понадобится:
Для теста: 4 стакана муки, 360 мл картофельного отвара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 1 кг картошки, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, разомни в пюре и смешай с жареным измельченным луком. Смешай все сухие ингредиенты для теста и влей теплый картофельный отвар с маслом. Вымешай тесто, оставь его на 1 час в тепле, раздели на части и каждую раскатай. Выложи сверху начинку, сформируй пирожки и обжарь на сковороде с двух сторон до румяности.

15. Жареные пирожки с яйцом, сыром и зеленью

Фото: windowman.ru

Выбирай сыр с ярким вкусом: например, брынзу или копченый сулугуни.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Для начинки: 200 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста. Влей теплую воду и масло, вымешай массу и оставь в тепле на полчаса. Отвари яйца вкрутую, натри их на терке вместе с сыром и добавь рубленую зелень. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку, сформируй пирожки и обжарь их с двух сторон на сковороде.

Индивидуальный рецепт пирогов с говядиной | вкусный. журнал

Реклама

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла плюс немного для смазывания
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 800 г стейк для тушения/тушения
  • 2 столовые ложки муки, приправленные солью и перцем
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 свежий лавровый лист
  • 350 мл темного эля
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 2 ч. л. горчицы английской
  • 2 ст. л. вустерширского соуса

Для теста на горячей воде

  • 80 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 80 г сала, нарезанного небольшими кусочками
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 больших взбитых яйца кур свободного выгула, плюс 1 для глазирования

Объявление

Способ приготовления

  1. Для теста: положите масло, сало и 150 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения, убедившись, что сало и масло растаяли. Тем временем просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте 2 взбитых яйца в углубление и посыпьте достаточным количеством муки, чтобы покрыть яйцо. Вылейте смесь только что вскипяченного масла и воды по краю муки и быстро перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Быстро вымесите, затем заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Тем временем слегка нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и готовьте лук и чеснок в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, но не приобретут цвет. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Обваляйте стейк в муке, добавьте в сковороду вместе с оставшимся маслом, увеличьте огонь и подрумяньте со всех сторон, если необходимо, порциями.
  3. Верните размягченный лук и чеснок в сковороду со всем стейком. Добавьте тимьян и лавровый лист, залейте элем и бульоном, затем добавьте горчицу и вустерширский соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 1 часа 45 минут, пока мясо не станет мягким. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Переложить начинку для пирога в миску и полностью остудить.
  4. Разогреть духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. Оставить одну треть теста для крышек, снова завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Остальные разделите на 6 равных частей. Раскатать или раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круги диаметром 17 см. Слегка смажьте 6 металлических формочек для пудинга объемом 220 мл маслом. Выровняйте каждый круг теста, используя пальцы, чтобы равномерно прижать его по бокам — выложите тесто через край.
    Охладите без крышки в холодильнике в течение 40 минут, чтобы затвердеть.
  5. Разложить остывшую начинку по коробкам. Возьмите отложенное тесто и разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть в круг, достаточно большой, чтобы получилась крышка. В центре каждого сделать отверстие (для выхода пара). Смочите края теста водой. Положите круги на корпуса и запечатайте края пальцами. Защипните края и смажьте сверху взбитым яйцом.
  6. Выпекать 40 минут (накрыв фольгой, если тесто подрумянивается слишком быстро), пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а начинка не станет горячей. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут. Аккуратно вынуть из форм. Подавать с пюре.

Реклама

вкусно. подсказки

  1. Ванны для пудинга выглядят как большие, приземистые формочки для дариола. Используйте металлические, так как они лучше всего проводят тепло для пирогов с хрустящей корочкой. Купите их в пекарне или в Интернете.

  2. Заморозьте сырые пироги, а затем полностью разморозьте их в холодильнике в течение ночи.

    Выпекать, как в шаге 6.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценка и обзор

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.

Подписаться

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Домашние мясные пироги с нуля

Автор Rumbie Опубликовано в Выпечка, Пироги

 

Мясные пироги, известные многим, вызывают к ним ностальгическую привязанность.

.. из прошлого! Нет ничего прекраснее, чем когда аромат свежеиспеченных пирогов наполняет вашу кухню. Он заставляет танцевать вкусовые рецепторы всех и готов к употреблению! Этот рецепт довольно прост, и те, у кого были эти пироги в моем доме, наслаждались им до последней крошки. 9Обновление 0117 (2021): Недавно я столкнулся с луком сладким, типа Мауи, и мы писали об этом здесь. Если вы можете достать его, вы можете заменить им обычный лук в этом рецепте. Это добавит приятной легкой изюминки начинке пирога. Ням.

Необходимое оборудование

  • Чаша для смешивания
  • Столовый нож
  • Вилка
  • Противень
  • Острый нож
  • Скалка

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты. К ним относятся; 500г тушеной говядины; 1 маленькая луковица, мелко нарезанная; 1 средняя морковь, нарезанная; 2 зубчика чеснока, измельчить; Соль и перец для вкуса; 3 ст л масла для жарки; 2-3 средних помидора, нарезанных; 1 ч.
    л. муки; 500мл воды; 1 взбитое яйцо; Для теста для пирогов; 120 г сливочного/пухового масла, нарезанного кубиками; 235 г муки; ¼ ч.л. соли; 5-6 ст л холодной воды.
  2. Начнем с приготовления теста. Просейте сухие ингредиенты, то есть соль и обычную муку, в миску. Втирать масло/puffex.
  3. Добавьте воду и перемешайте ножом, пока смесь не смешается и чаша не останется чистой. (Вы можете добавить немного больше воды, если считаете нужным, следя за тем, чтобы она не размокла). Когда тесто соберется в ком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до востребования. Подготовьте начинку.
  4. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Приправьте муку небольшим количеством соли и перца.
  5. Обваляйте кубики говядины в муке. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится.
  6. Добавить лук, чеснок и еще немного соли и перца. Готовьте около 2 минут или пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и легко отделимым, а тушеное мясо не станет густым. Если он слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить немного воды и немного потушить. Когда начинка будет готова, отложите в сторону и дайте остыть. (Внимание: начинка не должна быть водянистой)
  8. Возьмите охлажденное тесто. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте тесто в большой плоский тонкий круг.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее.
  10. Возьмите блюдце и вырежьте из теста круги. Нанесите немного воды по краям кругов пальцем. Это поможет запечатать пирог, когда вы положите начинку.
  11. Возьмите остывшую начинку и выложите немного на половинку круга. Потяните другую половину, чтобы закрыть пирог, и поместите его на подготовленный противень.
  12. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Края каждого пирога украсьте вилкой, слегка надавив на них.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *