Творожник с яблоками в духовке рецепт: Творожная запеканка с яблоками, рецепт в духовке

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

ЗавтракиСырникиДесерты и выпечка

Я хотела приготовить сегодня для вас самые крутые сырники в мире. Поверьте, таких вы ещё не ели. Это 100%. Но, у меня неожиданно закончилось масло. И я решила сделать супер-крутую творожную запеканку с яблоками в духовке. .

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы
Ванильный сахар — 1 ст. л. (без верха)
Мука — 2 ст. л. (у меня 3 ст. л.)
Творог — 400 г
Соль — щепотка
Сахар—3 ст. л (без верха)
Сметана — 1 ст. л.

1. Итак для наших сырников, то есть, для нашей творожной запеканки нам понадобиться 2 яблока (я их так крупновато нарезала, чтобы они чувствовались). Шкурку лучше очистить. Это не принципиально, кто как любит. 1 ст. л. сметаны. 2 ст. л. муки, сейчас посмотрим или 1 ст. л. манки. 400 г творога, 3 ст. л. сахара без верха и 1 ст. л. ванильного сахара без верха. 2 яйца, соль И ещё сливочное масло для того, чтобы форму смазать. И сухарями надо посыпать. Очищайте шкурку от яблок керамическим ножом и оно не будет темнеть. И не нужен там ни лимонный сок, ни всё остальное. Нам нужно взбить желтки с сахаром. Видели? Капля желтка попала в белки. Вот это вообще недопустимо. И как бы я тяп-ляп не готовила, но желток я уберу всё-таки. А вдруг легенда правдива и белок не взобьётся с капелькой желтка.

2. У нас 2 желтка. Мы берём сахар. Главное — без верха, потому что у меня всё с верхом. Ванильный сахар. Взбить нужно просто, чтобы масса вдвое увеличилась. Не обязательно, чтобы сахар весь растворился. Желтки мы с сахаром и ванильным сахаром взбили. Теперь добавляем творог. Я беру творог 20% Вы можете вообще любой брать, какой хотите. У меня здесь такой нежный-нежный, я его протирать не буду. Если у вас там какой-то грубоватый, тогда можете блендером пробить,или через сито протереть. Я бухну 2 ст. л. муки с горкой, потому что это не манка.

1 ст. л .сметаны. Всё перемешали.

3. Белки надо взбивать чистыми венчиками и сухими. Берём наши белки (с капелькой желтка, случайно). Приличную щепотку соли. Всё-таки капля желтка дала о себе знать. Видите? 1й раз в жизни у меня попала капля желтка и вот такая фигня получилась. 1й раз в жизни не взбились белки. Но, мы что делаем? Правильно! Мы их выливаем в массу. Поскольку белки у нас не супер-прочные получились, мы добавляем 1 ст. л. муки. Видите, у всех косяки бывают, и что? И ничего. Все готовят, ничего страшного.

4. Смажем форму сливочным маслом. Блин, надо же, никогда не верила, что из-за капли желтка белки не взобьются. А они реально не взбиваются. Будем знать, будем знать. Это хорошо, что мы не торт делали. В запеканке это ещё не критически. А вот для тора, конечно. Так что, видите, имейте ввиду, аккуратно-аккуратно. Мы берём панировочные сухари. Это у меня из домашнего хлеба сухари. Вы можете покупными воспользоваться, а можете сами сделать хлеб.

У меня есть рецепт волшебного батона. Впереди у меня ещё много разных рецептов хлеба. Как минимум 3. Обильно посыпаем. если нет сухарей, можете манкой посыпать. Теперь. Яблоки можно или в середину, или вниз, или наверх. Разравниваем массу. Да, я всерединку бухну яблочки наши.

5. Кидаем яблоки. Можете мельче нарезать, можете в два раза меньше яблок взять. У меня здесь 2 яблока, а вы можете одно взять. Можете корицей сверху посыпать. Можете лимонную цедру добавить в творожную массу. Делайте, чё хотите, вот я вам даю основу. Размазываем сверху. Ну, ребята, честно, вот первый раз в жизни у меня белок не взбился. Я думала, что это просто нереально, а оказывается, что реально. Будем выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекции, на 2-м снизу уровне 50 мин. Через 40 мин. начинаем посматривать-посматривать. Аня, привет! Наша запеканка готова.

На удивление она приготовилась за 35 мин. Это за счёт того, что форма большая и она получилась низенькая. Если бы форма была в два раза меньше, она бы конечно больше выпекалась. У меня диаметр формы 26 см. Я всегда по-разному делаю. Под настроение. Кла-а-асс. Я знаю, что она супер-тонкая, но она безумно вкусная. Запеканку едят со сметаной. Запеканку едят со сгущёнкой. Запеканку едят с вареньем. Ну, я думаю, мёд уже будет лишний. Ну, это очень вкусно, честно. Perfect.

Похожие рецепты

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога с яблоками – любимица многих хозяек. Несомненные плюсы этого блюда — легкость приготовления и доступность продуктов. Предлагаемый ниже рецепт, пожалуй, является одним из самых простых. А запеканка получается восхитительная: с маленькими вкраплениями сочных яблок, легким цитрусовым вкусом и ароматом, нежная и очень аппетитная.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • творог жирный – 200 г
  • яблоко среднее – 2 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • песок сахарный – 1 ст. л.
  • крупа манная – 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • масло сливочное – маленький кусочек
  • сухари панировочные – 1 ст. л.

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 2

Приготовление

1. Творог протрите через сито. Тогда запеканка получится воздушнее и нежнее.

Лимон тщательно вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса восковое покрытие. Разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок. А вторую часть можете нарезать тонкими кружочками и украсить запеканку или добавить в чай.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок поместите в холодильник.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры.

2. Натрите яблоки на крупной терке и выложите в неокисляемую посуду, например, керамическую или стеклянную. Сбрызните половиной лимонного сока и перемешайте.

3. Всыпьте сахар и снова перемешайте.

4. Творог выложите в мисочку. Добавьте желток яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, манную крупу, разрыхлитель и влейте оставшийся сок лимона. Взбейте в однородную массу.

5. Выньте яичный белок из холодильника и взбейте в устойчивую пышную пену.

6. В миску к творожной массе добавьте тертые яблоки и «шапку» из белка. Аккуратно размешайте.

7. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Кусочек сливочного масла растопите в микроволновке и смажьте форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями. Положите творожно-яблочную массу в огнеупорную емкость и разровняйте ложкой.

8. Отправьте форму в духовку и запекайте 35-40 минут.

По истечении указанного времени выньте форму из духовки и дайте выпечке остыть в течение 5-7 минут. Затем аккуратно выньте на плоское блюдо.

Запеканка из творога с яблоками готова. Посыпьте ее через чайное ситечко оставшейся сахарной пудрой и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этому лакомству будут взбитые сливки и сметана.

Хозяйке на заметку

1. Когда белок помещают в холодильник перед взбиванием, емкость с ним обязательно накрывают. В ином случае он покроется вязкой и довольно плотной пленкой, что затруднит образование однородной пены, насыщенной пузырьками, которые удерживают белковую массу и препятствуют ее оседанию.

2. Если взамен творога выбрана магазинная творожная масса (она всегда сильно подслащенная), количество сахара придется значительно сократить: вместо указанного в списке продуктов полного стакана взять менее половины. Чересчур сладкая запеканка неполезна и не слишком вкусна, к тому же она плохо поднимется.

3. На очень мелкой терке яблоки натирать не нужно: они сразу же выделят сок, а сама плодовая стружка станет сухой. Резать фрукт ножом тоже нецелесообразно: во время этого медленного процесса яблочная мякоть настолько потемнеет, что даже цвет всего кулинарного изделия ухудшится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *