Рецепт Яблочный пирог залитый сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 240.9 кКал | -% | |
Белки | 3.9 г | -% | |
Жиры | 10.1 г | -% | |
Углеводы | 33.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Цветаевский яблочный пирог — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Яблочному пирогу с романтическим названием «Цветаевский», невольно навевающим ассоциации о Серебряном веке поэзии, так или иначе приписывают авторство дома сестер Цветаевых, и хоть подтвердить это доподлинно не удается, влияние французской традиции, так характерное русской аристократической кухне 18-19 вв, в рецепте очевидно. Перед нами практически классический яблочный тарт (фр. tarte) из песочного теста без добавления соли и сахара, со сливочно-яичной заливкой, а местный «акцент» привнесен использованием сметаны вместо сливок.Пирог получается изумительным, ароматным, очень осенним, и, впрочем, не требует рекламы. Хотя кажется, что делать его сложно, это совершенно не так, стоит приготовить его лишь раз и Вы будете печь его весь сезон.
Пару слов о рецепте:
— Начинка испеченного пирога получается мокроватой ведь это не что иное как яблочные дольки залитые заготовкой для заварного крема, который приготавливается под воздействием жара духовки.
— Верх «Цветаевского пирога» получается слегка бледноват, не следует его «допекать» до румяности, ориентируйтесь на румяность тестяных бортиков.
— Яблоки можно брать разные, лучше с кислинкой, самое главное снять с них кожицу.Ингредиенты:
- Для формы диаметром 25 см:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 стакана муки (200г муки)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса 9%
- 600 г яблок (кисло-сладких)
- 1 стакан сметаны жирностью 15-20%
- 1 стакан сахара (200г сахара)
- 2 ст.л. муки
- 1 сырое яйцо
- ванилин на кончике ножа
Тесто:
Начинка:
Готовим тесто:
Масло должно быть мягкое, чуть подтаявшее.
Для этого его можно прогреть в микроволновке на слабом режиме нагрева.
Для этого в пустую столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить ее 0,5 ст.л. уксуса 9%, когда начнется бурная реакция влить смесь в миску.Замесить мягкое тесто.В форму для пирога(у меня диаметр 25 см) выложить тесто и начиная с дна пальцами распределить тесто равномерно по всей форме и бортикам. Высота бортиков должна быть примерно 4 см.Форму с тестом положить на 20 минут в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 3-4 мм.Готовим крем для заливки пирога:
В миске соединить сметану (1 стакан), сахар, яйцо, 2 ст.л. с небольшим верхом муки, ванилин на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара).Хорошенько взбить смесь миксером, сахар должен раствориться.Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки.Залить яблочные пластинки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста.Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками.Выпекать пирог при 180С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать накройте пирог листом из фольги.
Особенность цветаевского пирога — начинка остается бледноватой, так что при выпечке ориентируйтесь на румяность бортиков теста.Перед разрезанием пирог следует охладить.
Приятного аппетита!
Сметанный яблочный пирог | Канадское добро
Перейти к основному содержанию- Бранч и завтрак
- Ужин
- Обед
- Десерты и сладости
Откройте для себя уникальное сочетание вкусов с нашим рецептом яблочного пирога со сметаной. Этот пирог с идеальным балансом кислых яблок, острой сметаны и сладкой корочки — непревзойденный десерт, от которого невозможно оторваться.
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 50 мин
Ингредиенты
- 3/4 стакана (180 мл) упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
- 1 яйцо
- 1 стакан (250 мл) сметаны
- 1 1/2 чайной ложки (7 мл) ванильного экстракта
- 3 чашки (750 мл) нарезанных очищенных яблок
- 1 (9 дюймов/23 см) форма для пирога* без выпечки
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕПодготовка
Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C).
В большой миске смешайте 1/2 стакана (125 мл) коричневого сахара, 2 столовые ложки (30 мл) муки и соль. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Вмешайте сметану и ванильный экстракт. Добавьте яблоки и слегка перемешайте. Превратите в подготовленную оболочку для пирога и выпекайте 10 минут.
В средней миске смешайте 1/4 стакана (60 мл) муки, оставшуюся 1/4 стакана (60 мл) коричневого сахара и корицу; нарежьте масло блендером или двумя ножами до получения крошки. Равномерно посыпьте пирог.
Уменьшите температуру духовки до 350 °F (180 °C) и выпекайте 40 минут или до готовности. Остудить на решетке.
Советы
* Если вы используете замороженную форму для пирога глубиной 9 дюймов (23 см), положите ее на противень и разморозьте в течение 10 минут, прежде чем наполнять тестом.
Узнать больше о
- крем
Вам также может понравиться
Рецепт
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях
Рецепт
Рецепт сливочного соуса карбонара с молоком
Список
Открытки ко Дню святого Валентина
Список
7 зеленых рецептов, которые стоит попробовать в День Святого Патрика (или в любой другой день)
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницуПирог сметанно-яблочный от «Подарки с кухни»
МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН | |