Рецепт маринованный перец: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Маринованный перец – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Паштет из скумбрии

семена фенхеля

скумбрия копченая  —

2 шт.

хрен  —

3 ст. л.

сыр рикотта  —

3 ст. л.

сок лимонный  —

1 ст. л.

руккола  —

50 г

каперсы

помидоры черри  —

3 шт.

Кутабы с фасолью

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

фасоль консервированная  —

100 г

чеснок сухой

масло сливочное

Простые Новогодние канапе

чабатта  —

1 шт.

батон  —

4 шт.

творожный крем  —

100 г

базилик  —

30 г

орехи кедровые  —

20 г

авокадо  —

1 шт.

лосось копченый  —

100 г

икра красная  —

50 г

укроп  —

100 г

Брускетта с миндальным кремом

чабатта

миндаль  —

50 г

яблоко  —

1 шт.

сыр творожный  —

2 ст. л.

мёд  —

1 ст. л.

масло оливковое

масло сливочное

Заливное «Знакомство»

филе судака  —

200 г

минтай  —

200 г

горошек зеленый  —

100 г

спаржа  —

100 г

морковь  —

2 шт.

желатин  —

30 г

петрушка

черный перец горошек

лавровый лист

Баклажанная икра с печеным перцем

баклажан  —

3 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

масло оливковое  —

40 мл

чеснок  —

1 зубчик

порошок сладкой паприки

пшеничная лепёшка

масло растительное  —

300 мл

орегано

чеснок сухой

Закуска c грибами и курицей

вешенки  —

100 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

копченая куриная ножка  —

1 шт.

пекинская капуста

сметана  —

2 ст. л.

соус соевый  —

1 ч. л.

кукурузная лепёшка  —

1 шт.

масло растительное

черный перец

петрушка

Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо

чабатта  —

4 ломтика

лосось копченый

перец чили

перец халапеньо  —

4 шт.

сыр сливочный  —

5 ст. л.

Спринг-роллы с курицей

тесто фило

курица

масло растительное

масло для фритюра

салат айсберг

майонез

соус соевый

крахмал

соус чили сладкий

кунжут

Маринованный болгарский перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей

23 августа 2021

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
    0 4 0 Легкий
  • Мандариновый пирог
    0 1 0 Легкий
  • Салат с языком и огруцами
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
    0 0 0 Легкий
  • Быстрая закуска на праздничный стол
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена.

Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Ингредиенты

Перец сладкий красный10 шт
Чеснок5 зубчик
Базилик зеленый1 пучок
Подсолнечное масло100 мл
Уксус яблочный 6%3 ст. л.
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Черный душистый перец горошком5 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
7. Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21 51 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

3 6 0

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 11 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

5 12 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

Все видео-рецепты

36 503 41

Помидоры с сыром и чесноком
Олеся

67 346 160

Помидоры маринованные за 30 минут
куколка2900

23 342 68

Морковь по-корейски
Олеся

27 369 64

Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся

50 235 78

Баклажаны по-корейски
Джейн Остин

16 306 47

Рулетики из баклажанов
Олеся

31 212 85

Морковь по-корейски
csillag

45 179 136

Баклажаны в меду
Nastett

28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira

39 176 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg

16 277 35

Запеченный перец в маринаде
Олеся

22 264 145

Вяленые помидоры
Олеся

Показать еще рецепты

Как приготовить маринованный перец: простой рецепт маринования

Уникальный способ приготовления маринованных перцев — использование печи CVap Cook and Hold Oven. Сохранение продуктов питания является важной частью истории человечества. На самом деле, люди мариновали тысячи лет по необходимости. Но с удобством быстрой поездки в продуктовый магазин потребность в сохранении продуктов больше не является критической для выживания. Маринование делается для вкуса, а не необходимости. Эта кулинарная техника также позволяет поварам продлить сезон приготовления некоторых из их удивительных блюд.

Консервация – главный тренд в кулинарии. Консервирование или консервирование овощей или фруктов для некоторых является утомительной задачей. Одинаково сложно управиться со всеми стеклянными банками и крышками на кухне. Что делает CVap, так это убирает из уравнения обычную стадию кипения. Таким образом, травление становится намного безопаснее и проще, чем традиционный метод.

При консервировании предметов задействовано множество факторов. Например, уровень кислотности повлияет на ваш готовый продукт. Чрезмерное воздействие света может повлиять на качество вашего варенья. Даже высота региона, в котором вы находитесь, может вызвать возможные проблемы при мариновании продуктов.

Когда вы используете технологию CVap для сохранения, вы получаете преимущество точных и точных настроек. Запрограммируйте свою духовку на требуемую температуру и время приготовления, чтобы настроить идеальный сценарий консервирования. Используйте описанный ниже процесс, чтобы использовать духовку Cook and Hold для консервирования маринованных перцев.

Рецепт маринованного перца

Ингредиенты

  • 6 чашек острого перца, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам или раздавленных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана уксуса 5% кислотности (любого, я использовала белый)
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли (или консервной соли)
  • Хрустящие шарики для маринования (по желанию)

Инструкции

  • Тщательно вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с моющим средством.
  • Установите Cook & Hold на 200°F Температура пара/240°F Температура воздуха.
  • Загрузил все открытые банки в устройство лицевой стороной вверх. В ту же кастрюлю поместите все крышки и ленты для санитарных целей.
  • Разложите острый перец по банкам и добавьте в каждую банку по одному зубчику чеснока. Не стесняйтесь немного вдавить перцы и упаковать их плотно, но не забудьте оставить около дюйма пространства сверху. Если вы решили использовать маринованные чипсы, сейчас самое время добавить их в каждую банку. Добавьте 1/8 чайной ложки в каждую литровую банку или 1/16 чайной ложки в каждую полулитровую банку.
  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, кошерную соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть пару минут, прежде чем снимать с огня.
  • Вылейте горячую жидкость для засолки на острый перец, не забудьте оставить 1/2–1 дюйм свободного места сверху. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки, соскребая их с внутренней стороны банки. Затем используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и плотно закрыть банку безымянным пальцем.
  • Загрузите банки обратно в CVap для этапа обработки.

Выньте банки из CVap и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Убедитесь, что крышки не пузырятся, и храните маринованные перцы около недели в полутемном помещении. После того, как вы выполнили все эти шаги, вы можете наслаждаться перцем.

Быстрый маринованный перец | Медицинский факультет

Опубликовано

Время подготовки:  20 минут
Время приготовления:  0 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта халапеньо (примерно 10 шт.) для меньшего количества специй)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан яблочного уксуса, белого винного уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или другого подсластителя
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 ч. л. соли

Инструкции

  1. Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой. С помощью мандолины или ножа нарежьте огурцы тонкими кольцами. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. Срежьте верхушку болгарского перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
  2. Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *