Рулет с красной рыбой в лаваше рецепт: Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото на 297 ккал

Содержание

Рулет из лаваша с красной рыбой

Блюда с похожими ингредиентами

Шах плов

2 ч

8 порций

Интереснейший плов в духовке или Шах плов, как его называют в некоторых странах. Такое уникальное блюдо легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Готовится в казане, который застилают лавашем, а начинку выкладывают слоями, чередуя рис с мясом, курагой и изюмом. В итоге блюдо получается очень красивое, вкусное и ароматное, с рассыпчатым…

Ингредиенты:

Баранина, Рис длиннозерный, Курдюк, Масло сливочное, Лаваш, Чеснок, Острый перец, Морковь , Изюм, Курага, Куркума, Специя зира, Паприка

Шаверма в лаваше с курицей

50 минут

1 порция

Шаверма, с сочной курочкой — это очень аппетитно! Обжаренное куриное филе, сочная капуста, лучок с помидорами и огурчиком — превосходное сочетание ингредиентов, и самая правильная составная классической. ..

Лаваш с грибами и сыром

20 минут

4 порции

Лаваш с грибами и сыром — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для хорошего перекуса. Такой лаваш станет «изюминкой» вашего стола, будь то будний день или праздничный. Готовится это блюдо легко и просто, а главное, не занимает много времени….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Лаваш, Сыр твердый, Чеснок, Итальянские травы

Случайные рецепты

Классический омлет на пару

20 минут

2 порции

Чтобы полезно позавтракать и правильно начать новый день, приготовьте привычный омлет необычным способом. Для этого понадобится водяная баня в виде кастрюли с крышкой. Омлет на пару всегда пышный, нежный и вкусный. Придать оригинальные вкусовые нотки блюду поможет добавление сливочного масла в яичную смесь. В омлет помимо соли, можно добавить любимые специи и сделать его еще и пикантно-пряным….

Салат с крабовыми палочками и дошираком

30 минут

3 порции

Если вам уже приелись классические салаты типа оливье и шубы, то этот простой салат придется вам по вкусу и станет глотком свежего воздуха в вашем повседневном меню. Этот вкусный и легкий салат из крабовых палочек с дошираком не оставит никого равнодушным. Да-да, вы не ослышались, в салат мы добавим лапшу быстрого приготовления.

Но не спешите делать выводы не попробовав салат по нашему рецепту….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Доширак, Пекинская капуста, Крабовые палочки, Помидоры, Майонез

Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

30 минут

4 порции

Легкие овощные салаты популярны в любое время года. Они не только очень вкусные, но и полезные, а также отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного. Данный рецепт опишет приготовление очень простого, но в тоже же время оригинального салата. Он имеет разнообразный, богатый состав, в котором хорошо сочетаются, казалось бы, несовместимые по вкусу ингредиенты….

Ингредиенты:

Капуста пекинская, Куриное филе, Авокадо, Мед, Смесь перцев, Манго, Огурец, Красные помидоры черри, Красный лук, Болгарский перец, Специя сухой чеснок, Масло оливковое, Сок лимона

Рулет из лаваша с красной рыбой

zabeika1989 2 комментария блюда из рыбы, на обед, на праздник, салаты на день рождения

Просмотрели: 4 582

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

🔥 Лучшее в телеграм: Рулет из лаваша с красной рыбой —… Открыть

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Содержание:
  1. Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом
  2. Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
  3. Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
  4. Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
  5. Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
  6. Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
  7. Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
  8. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом
  9. Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш
  • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
  • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • Листовой салат или салат Айсберг

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно  распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 отварных яйца
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Один широкий лист лаваша
  • Свежий огурец
  • Зелень на вкус
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

Приготовление:

1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 грамм семги слабосоленой
  • Половина небольшого огурца
  • Укроп или другая свежая зелень на вкус
  • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
  • Салатные листья
  • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

Приготовление:

1. Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

5.Раскладываем сверху все листья салата.

6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто  Читать далее…

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • 7 листочков петрушки
  • Сливочный сыр 50-100 грамм
  • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

Приготовление:

1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 50 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
  • Пучок укропа
  • 200 грамм палочек крабовых
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра плавленого
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Зелень моем и мелко нарезаем.

2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь  Читать далее…

Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Приятного просмотра!

Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рулет из лаваша с лососем

от редакции

Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Лосось малосольный – 300 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

Проезд

  1. Подготовить продукты для рулета из лаваша с морского окуня.
  2. Семгу слабосоленую нарежьте средними кубиками – так как из нее в блендере будет делаться спред, нет необходимости в слишком мелкой нарезке.
  3. Поместите нарезанный кубиками лосось в блендер и добавьте сливочное масло. Лучше всего добавлять размягченное масло комнатной температуры, но можно использовать и холодное масло, если его нарезать кубиками.
  4. Соленую рыбу с маслом растереть в однородную массу.
  5. Развернуть лист лаваша и равномерно распределить рыбную начинку-намазку, не размазывая края, чтобы потом при складывании начинка не вылезла.
  6. Аккуратно свернуть рулет из лаваша с рыбой. Его не нужно слишком сильно «тянуть».
  7. Оберните лаваш фольгой, чтобы он не подсыхал. Убрать рулет из лаваша с лососем на полчаса в холодильник.
  8. Рыбный рулет разрезать на порции – из одного рулета должно получиться около 15-20 штук.
  9. Простой и быстрый закусочный рулет из лаваша с лососем готов! Подавать слегка охлажденным, с салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подходит для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она с легкостью может украсить как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт.

Рулетики из лаваша с зеленью

По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…

Рулетики из лаваша с форелью

Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц…

Горячий домашний рулет из лаваша

Горячая домашняя куриная шаурма обладает таким изумительным и насыщенным вкусом, что однажды приготовив ее, вы обязательно будете готовить ее снова и снова. Большой плюс этого рецепта в том, что вы можете постоянно играть со вкусом, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу. Попробуй я…

Рулет из лаваша с вишней (в духовке)

Если хочется полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, а тесто делать совсем не хочется, то можно воспользоваться замечательным рецептом рулета из лаваша с вишней. Быстро и не раскатывая тесто, получится слоеный рулет с яркой…

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Крабовое мясо (крабовые палочки) – 250 г Сливочный сыр – 100 г Свежие о…

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, сыром и яйцом, маринованными огурцами и маслинами отлично подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, но получается все невероятно вкусно. И много начинки! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Ка…

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски на основе лаваша – отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….

Рулет из лаваша с корейскими закусками

Очень простая и очень веселая закуска из корейской моркови и свеклы! Готовить: 15 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Морковь по-корейски – 100-150 г Свекла по-корейски – 100-150 г Кукуруза консервированная (по желанию) – 2-3 ст.л Майонез постный (или обычный) – 1-2 ст.л Кетчуп. ..

Рулет из лаваша с грибами и авокадо

Вкусная закуска из лаваша с начинкой. Рулет из лаваша с грибами и авокадо с чесноком и лимонным соком. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Шампиньоны – 300 г Спелый авокадо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1/2 чайной ложки Листья салата или Чи…

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы луковиц…

Рулет из лаваша с маковой начинкой

Рулет из лаваша с маком представляет собой тонкую хрустящую румяную корочку, сладко-ароматную маковую начинку. Рулет готовится очень быстро, не требует усилий для замешивания теста. Это действительно быстрая выпечка, которую можно делать каждый день. Ингредиенты…

Рулетик из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой популярны на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет то преимущество, что она элементарна в приготовлении. Все, что вам нужно, это ваше желание побаловать своих близких новой т…

Рулетики из лаваша с картофелем и колбасой

Вкуснейшие жареные рулетики из лаваша с картофелем и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, но возиться с тестом и лепить пирожки не хочется, предлагаю упрощенный вариант. Уверяю вас – они не хуже. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 …

Закусочный рулет из лаваша с тунцом

Рецепт вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет вашим любимым рулетиком, украсит любой праздничный стол, а гости будут просить еще. Ингредиенты Лаваш – 4 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Плавленый сыр – 5 шт. Консервированный тунец – 1 банка Чеснок…

Рулет с лососем

Отличная закуска — рулет из лаваша с лососем, плавленым сыром и зеленью. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лаваш – 1 лист Филе лосося холодного копчения – 150-200 г Плавленый мягкий сыр – 150-200 г Зелень укропа – 0,25 пучка Зелень петрушки – 0,25 булочки. ..

Ролл с лососем

Идеальный рецепт роллов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Рулет из лаваша с лососем»

Лаваш от Alon Shaya — Poppy Tooker

1 ½ стакана теплой воды

2 столовые ложки масла канолы, плюс еще немного для вашей миски

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

4 стакана муки для хлеба (480 грамм), плюс больше по мере необходимости 9000 3

¼ стакана универсальной или хлебопекарной муки (30 г)

3 ½ чайных ложки кошерной соли Мортон

1. Смешайте воду, масло канолы и дрожжи в большой миске (если у вас есть подставка

, эту миску) и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте хлебную муку. Если у вас есть настольный миксер, наденьте на него крюк для теста и замешивайте на низкой скорости

в течение 3 минут, пока тесто не начнет формироваться. Время от времени делайте паузы, чтобы

соскоблить стенки и дно, если мука прилипает к миске. Если вы делаете тесто

без настольного миксера, начните с перемешивания деревянной ложкой, а затем руками

замесите тесто в миске, пока мука не смешается. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой

или кухонное полотенце и оставьте на 30 минут.

3. Добавьте оставшиеся ¼ стакана муки вместе с солью и продолжайте месить в миксере на подставке

или вручную в чаше для смешивания, пока не сформируется гладкий шар. Тесто будет довольно

липким, но если оно настолько липкое, что вы не сможете с ним работать, добавьте еще хлебной муки, по 2 столовые ложки

за раз.

4. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и скатайте его в шар. Слегка протрите

внутрь большой миски с маслом канолы и поместите туда тесто, перевернув его один раз или

дважды, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту

подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

5. Через 1 час тесто станет эластичным, но очень мягким. Оставив его внутри чаши, потяните обе стороны

через центр. Поверните миску на четверть оборота и сделайте это еще раз, затем переверните

всю массу теста вверх дном и накройте. Дайте подняться в течение 1 часа.

6. Повторите эту серию складываний еще раз, затем плотно накройте миску и поставьте в холодильник

на ночь или до 2 дней. Чем дольше тесто будет храниться в холодильнике, тем более ароматным оно будет.

После этого подъема можно формовать лаваш; имейте в виду, что после того, как он будет сформирован, ему потребуется больше времени для окончательного подъема, так что планируйте заранее.

ВЫХОД: На 8 пит

Пита

Рапсовое масло для сковороды

1 рецепт Тесто (рецепт выше)

Универсальная мука для посыпки

1. Смажьте маслом большой противень. Выложите тесто на чистую, сухую поверхность и

с помощью скребка или острого ножа разрежьте его на 8 равных частей; делайте чистые, решительные

разрезы, а не распиливающие движения, чтобы не выпускать весь воздух внутри.

2. Работайте с одной деталью за раз, оставляя остальные неплотно накрытыми полотенцем, чтобы они

не высыхали. Обхватите руками тесто кончиками пальцев и ладонью

устойчиво стоит на стойке, как будто вы держите ракетку для аэрохоккея. Быстро раскатайте его,

маленькие круги, создавая напряжение со столешницей, которое стягивает тесто в более гладкий,

более тугой шар.

3. Расположите каждый круг теста на расстоянии нескольких дюймов друг от друга швом вниз на листе и раскатайте, чтобы

слегка смазать маслом. Плотно накройте лист полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высыхало

, и дайте ему подняться при комнатной температуре еще на 2–4 часа, пока оно не станет мягким.

4. Тем временем поставьте камень для выпечки на центральную решетку духовки и включите жаровню.

Вы имитируете 700-градусную дровяную печь, поэтому вам нужно дать

камню хорошо прогреться перед выпечкой.

5. Когда тесто будет готово, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скребка или тонкой металлической лопаточки

выдавите один кусок на ладонь; убедитесь, что вы не держите его руками, иначе вы

вытесните воздушные карманы, которые образовались, пока он поднимался. Посыпьте еще немного муки сверху

тесто и на скалку.

6. С сильным, равномерным давлением быстро раскатайте тесто несколько раз по всей длине. Переверните его

вверх дном, поверните на четверть оборота и поверните таким же образом, чтобы он был как можно более круглым

. Повторяйте, подсыпая немного дополнительной муки по мере необходимости, пока она не станет около 6 дюймов в поперечнике.

7. Следующая часть происходит быстро и яростно, поэтому убедитесь, что вас ничего не отвлекает.

Кричащих детей и стихийных бедствий придется подождать. Используйте щипцы или хорошую прихватку

, чтобы частично вытащить решетку духовки с камнем для выпечки. Осторожно возьмите лаваш, накройте им

ладонь и хлопните им по камню, как будто вы даете ему «пять» (только будьте осторожны,

физически не касайтесь горячего камня!). Установите таймер на 1 минуту и ​​закройте печь

. Бройлеры различаются по крепости, но все они довольно горячие, поэтому не поворачивайтесь спиной к духовке

, иначе лаваш может подгореть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *