Как сварить холодец с рульки свиной: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Холодец свиной в мультиварке, пошаговый рецепт на 11863 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

19 декабря 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

Николай

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

2372

кКал

100%

Белки150 г
Жиры198 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

37 %

38 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная рулька

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите 2 средние рульки. Помойте и положите в чашу мультиварки.


Далее очистите и помойте лук с морковью и положите в мультиварку. Также положите немного соли, специи (я использую перец горошком, душистый перец, смесь перцев для мяса) и лавровый лист.


Заливаете водой так, чтобы вода была на 2–3 см выше рулек, и ставите на режим «Тушение» (на моей дешевой модели — «Суп», «Каша»). Температура не должна превышать 90°С. Выставляем время 9 часов (я ставлю 3 раза по 3 часа).


После 6 часов варки пробуем бульон на соль.


После 9 часов варки в мультиварке вынимаем рульки, остужаем и нарезаем мясо в контейнеры.


Заливаем бульоном и ставим в холодильник на 5 часов.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты для мультиваркиварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьзакускирусская кухняхолодецмультиваркарусская национальная кухняблюда из мяса на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Супер Рецепт Холодца Из Рульки Всегда Очень Вкусно

15 отзывов

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Фото готового рецепта холодца из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Рецепт холодца из рульки

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька 2-2,5 кг
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить

Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой минимум на час. Затем слить воду и влить чистую так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 5 см, поставить кастрюлю на огонь.

Довести жидкость до кипения и снять пену. В начале варки будет образоваться много пены — снимать ее, тогда холодец будет прозрачным. Лук вымыть, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же положить перец горошком и лавровый лист.

Варить холодец из свиной рульки около 4-4,5 часа при слабом кипении. При этом кастрюля должна быть не полностью накрыта крышкой (должен оставаться проем). Спустя указанное время снять холодец с плиты, вынуть мясо шумовкой на блюдо.

Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон. Размешать и накрыть крышкой на 20-30 минут. Мясо снять с кости, порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна (по желанию можно пропустить через мясорубку). Приготовить не глубокие емкости для холодца.

На дно форм выложить кусочки мяса и веточки укропа. Когда пройдет примерно 25 минут, процедить теплый бульон через сито в отдельную емкость. Полученной жидкостью залить мясо в формочках.

Оставить холодец из рульки минимум на 3 часа в холодильнике для застывания. Спустя указанное время можно вынимать формочки, опукать дно на несколько секунд в миску с кипятком и переворачивать на плоское блюдо. Холодец готов, можно подавать его к столу. Особенно вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить свиной холодец, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Холодец из рульки в мультиварке

Холодец из говяжьей рульки

Рецепт холодца из свиной рульки

Готовим вегетарианский холодец

Простой рецепт холодца в мультиварке

Как приготовить новогодний холодец

Рецепт приготовления холодца в бутылке

Холодец из петуха

Холодец куриный

Холодец из рыбы

Вегетарианский холодец

Холодец с маринованными огурцами

Холодец из свинины — Карандаш шеф-повара

Холодец – блюдо, любимое многими поколениями в России, Украине и некоторых других странах Восточной Европы, хотя на его приготовление уходит больше суток!

Холодец — холодец. Для приготовления настоящего холодца холодец холодец должен быть приготовлен исключительно на жирном свином бульоне, без использования желатина. На дно миски насыпьте нарезанное мясо свинины и залейте бульоном.

После 24 часов хранения в холодильнике ваш ароматный холодец готов к подаче!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Время отдыха в холодильнике 6 часов

Всего времени 11 часов 15 мин

Курс основной курс

Cuisine Eurecepan

Порции 25 порций

Ингредиенты
  • 2 Свиньи ноги
  • 1 Свинья задний хок
  • 2 фунта без косточкового патрона
  • 2 фунта свинины Loin
  • 2 Большой лук
  • 2 большие корки
  • 2 Большой лук
  • 2 Большие корки
  • 2 Большой лук
  • 2 Большие Морки
  • 2 Большой лук
  • 2 Большие корки
  • 2 Столбейные стеблы
  • 15 Черные цельные перцы
  • 2 LAPE LEVES
  • 1,5 ст. в большую кастрюлю добавьте 2 свиных ножки, 1 заднюю рульку, 2 фунта свиной корейки, 2 фунта бескостной говяжьей вырезки и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения и дайте повариться 5 минут. Далее переложите мясо в чистую миску. Слейте жидкость от варки и вымойте кастрюлю начисто.

  • Положите все мясо обратно в кастрюлю, залейте пресной водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 5 часов. Во время варки постоянно снимать шумовкой верх от примесей. Не накрывайте крышкой.

  • Следите за уровнем воды и добавляйте при необходимости, чтобы мясо всегда было погружено в воду.

  • Теперь добавьте в бульон 2 луковицы, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 1 столовую ложку соли. Продолжайте варить еще 1 час.

  • Переложите все куски мяса из бульона в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте и выбросьте оставшиеся овощи.

  • В конце добавить в бульон 6-8 зубчиков измельченного чеснока и 1 пучок петрушки и варить 2 минуты. Попробуйте бульон и отрегулируйте соль, не мешая бульон слишком сильно, чтобы не разрушить оставшиеся примеси.

  • После того, как мясо остынет, удалите свиные ножки, кости, жир или кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму для запекания. Чтобы приготовить заливное из мяса отдельными порциями, разделите мясо по глубоким тарелкам для супа или другим небольшим, но глубоким емкостям. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к следующему шагу.

  • Установите сито, застеленное 2–3 слоями бумажных полотенец, над большой кастрюлей. Осторожно слейте бульон, чтобы удалить все твердые частицы, жир или примеси. Меняйте бумажные полотенца, когда бульон перестанет вытекать. Чтобы получить абсолютно обезжиренный бульон, возможно, потребуется несколько раз процедить бульон через бумажные полотенца. Любой жир, оставшийся в бульоне, покроет холодец белыми пятнами, поскольку он затвердевает, если его не удалить на этом этапе.

  • Половину остывшего до комнатной температуры бульона залить мясом. Ложкой снимите жир, который всплывет на поверхность. Охладите в течение приблизительно 45 минут, чтобы немного установить. Вторую половину бульонной смеси держите при комнатной температуре, пока первая половина не застынет в холодильнике.

  • После того, как холодец слегка застынет, достаньте холодец из холодильника и залейте сверху оставшейся половиной бульона, полностью покрывая мясо. По желанию добавьте петрушку для украшения. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4-5 часов или на ночь.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Посох Chef’s Pencil Staff

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о пищевых тенденциях, отраслевых новостей и руководств.

Холодец из свиной рульки и свинины без желатина

перейти к содержанию

10 человек | 800 минут

Холодец с мясом дорого, но оно того стоит. Мясо должно готовиться не менее 4-5 часов, а затем ему нужно время, чтобы стать твердым.

Рейтинг: Ø 5 ( 3 голосов )

10 человек | 800 минут

Холодец с мясом дорого, но оно того стоит. Мясо должно готовиться не менее 4-5 часов, а затем ему нужно время, чтобы стать твердым.

Ингредиенты

  • 2 свиные ножки
  • 2 свиные рульки
  • 1 кг свинины
  • 6 л воды
  • 10–12 зерен черного перца
  • 5-7 шт. душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соли
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Хорошо промойте свиные ножки, свиные рульки и мясо.
  2. Поставьте большую кастрюлю и залейте водой.
  3. После приготовления снимите пену.
  4. Добавьте горошины перца, лавровый лист и целую луковицу.
  5. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите около 5 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *