Как сделать эклеры рецепт: Заварные Эклеры 🥯 рецепт в домашних условиях

Содержание

Легкий рецепт эклеров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эклеры одни из самых воздушных, вкусных десертов. Трудно представить хоть одну кондитерскую лавку, в которой нет эклеров. Их начинки, на столько, разнообразны, что их не перечесть. А на самом деле это довольно легкое в приготовлении пирожное. Приятный аромат и вкус хрустящих эклер не даст спокойно пройти мимо.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Вода1 стакан = 200 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль по вкусу

Для крема

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Молоко2 стакан = 400 г
Сливочное масло100 г
Сахар1 стакан = 180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените пшеничную муку на овсяную, так эклер будет полезнее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предворительно вытащите все продукты и дайте им постоять при комнатной температуре.

Шаг 1

Готовим тесто. Стакан чуть подсоленной воды вскипятите, добавьте 100 г сливочного масла. Туда же, постоянно перемешивая, всыпьте 1 стакан муки. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте 4 яйца по одному и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смажьте маслом (маргарином) или застелите бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавите тесто на противень в виде небольших шариков или полосок.

Шаг 2

Готовим крем. Необходимо смешать яйца, сахар и муку. Вскипятите молоко. В яичную смесь постепенно добавляйте молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешайте до загустения. Остудите яично-молочную смесь. Затем смешайте с размягченным маслом, взбейте крем до однородности. Готовым кремом наполните остывшие пирожные.

произвести впечатление

Подавайте эклеры на красивом блюде, украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Как приготовить эклеры рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечка

Как приготовить эклеры в домашних условиях. Приготовить эклеры сможет даже начинающий кондитер. Главное, делать всё строго по инструкции. Для рецепт нам понадобится заварное тесто. Мы его будем делать из 200 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 370 мл воды и щепотки соли. Для начинки нам понадобится 275 г сахара, 185 мл молока, 1 яйцо, 320 г сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка и 17 г какао-порошка. .

Ингредиенты

для теста:
— 5 яиц,
— щепотка соли;
— 200 г муки,
— 100 г сливочного масла,
— 370 мл воды,

для крема:
— 1 яйцо,
— 17 г какао-порошка;
— 320 г сливочного масла,
— 185 г молока,
— 1 ст.ложка коньяка,
— 275 г сахара,

для глазировки:
— 400-500 г помадки


Как приготовить Как приготовить эклеры рецепт пошагово

1. Мы будем делать крем для начинки светлый и тёмный, с какао-порошком. Включаем нагрев. Наливаем в миску воду. Будем делать заварное тесто. Добавляем сливочное масло. Щепотку соли. Теперь нам надо, чтобы масло растаяло. Масло растаяло. Смесь закипела. Добавляем сюда постепенно просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Не отключая огонь, оставляем немножко на плите. Тесто должно хорошо завариться. Тесто потихоньку начинает собираться в комочек. Хорошо его помешаю. Ещё чуть-чуть, буквально 1-2 минуты. Всё! Тесто собралось в комок. Теперь можно отключать нагрев. Оставляем тесто остывать примерно до 50 С. Тесто остыло до нужной температуры.

2. Теперь будем подмешивать в тесто яйца по одному. Разбили яйцо и размешиваем его. Тесто готово. В общей сложности сюда ушло 5 яиц. Теперь подготовим противень. Я его уже смазала тонким слоем растительного масла. Беру кондитерский мешочек и буду его заполнять тестом. Теперь отсаживаем тесто на противень в виде полосочек. Оставляем большое расстояние между ними. Они будут увеличиваться в 2-3 раза. Ставим выпекаться эклеры в разогретую до 200 С духовку. Будем готовить крем. Смешаем 1 яйцо с молоком до однородности. При помощи блендера.

Всё хорошо перемешалось. Отключаем блендер и убираем его в сторону. Ставим кастрюлю средний на огонь. Добавляем сахар. Теперь варим.

3. Нам надо, чтобы сахар растворился. Наш сироп должен слегка загустеть. Сироп закипел. Варим его несколько минут, помешивая. Варим сироп в течение примерно четырех минут. Отключаем нагрев. Сироп немного загустел. Оставляем его остывать до комнатной температуры. Прошло 35 минут — эклеры уже готовы. Достаём их и оставляем остывать. Я сделала 2 варианта. Первые у меня получились небольшие, маленькие, фигурные. Вторые — крупного размера, в 2 раза больше. Сироп остыл до комнатной температуры. Продолжаем делать крем. Берём сливочное масло. Подтаявшее. Перетираем его при помощи блендера и многофункциональной насадки. Постепенно в масло добавляем сироп и продолжаем перемешивать. В конце добавляем немножко коньяка. Наполняем кремом кондитерский шприц с насадкой. Теперь заполняем эклеры кремом. Делаем проколы. Выдавливаем внутрь крем.

С одной стороны и (для подстраховки) с другой немножко.

4. Часть эклеров я заполнила светлым кремом. Теперь добавлю в оставшийся крем какао-порошок. Сделаю коричневый крем. Приготовленным кремом заполняем эклеры. Подготовленные заварные пирожные убираем на полчаса в холодильник. Сверху эклеры я хочу покрыть сахарной помадкой. Я её заранее приготовила. Она настоялась, стала плотной. Теперь её надо поставить на водяную баню. Растопить, т.е. нагреть до температуры 40-45 с. За процессом я буду следить. Как только помадка растает, я отключу нагрев. Помадка растопилась. Берём эклер. Окунаем его верхней частью в помадку. Лишнее можно убрать. Выкладываем на тарелку. Эклеры готовы. Я их попыталась сделать по советскому ГОСТу. У меня получилось вкусно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Простой рецепт эклера для небольших партий Joy the Baker

Перейти к рецепту

Если и существует одно печенье, которое заставит вас почувствовать себя настоящим волшебником на кухне, так это эклеры! Каким-то образом приготовленное на плите тесто (??) объединяется в эти легкие, как воздушные кондитерские карманы для ванильных взбитых сливок и шоколадного ганаша. Это простое чудо, и с этим рецептом шоколадных эклеров вы можете разблокировать его.

Сегодняшнее предложение — десерт, дополняющий набор «Выходи за меня, курица 9».0010 и объединить, чтобы приготовить чертовски вкусный ужин на День святого Валентина, если я скажу сам. Но эти жемчужины действительно неподвластны времени и даже являются невероятным вариантом завтрака. С горячим кофе и хорошей книгой на диване? Скажи мне, что стало лучше, и я смиренно не соглашусь.

Ладно, друзья, давайте заварить (обещаю, это будет легко)!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта эклеров для небольших партий:

• вода

• несоленое сливочное масло

• кошерная соль и сахарный песок

• универсальная мука

• два больших яйца комнатной температуры (температурная часть важна)

• плавленый сливочный сыр

• густые сливки — я люблю легкие, как воздух эклеры со взбитыми сливками. Вы можете предпочесть ванильный пудинг или домашний кондитерский крем.

Или, может быть, взбитые сливки с малиновой розой, которые я добавила в эти пирожных с кремом . Здесь нет неправильного ответа.

• сахарная пудра

• экстракт ванили

• полусладкие шоколадные чипсы или кусочки

•  для этой красивой формы эклера вам понадобится кондитерский мешок , насадка для выпечки французская звезда (Ateco # 869) и насадка для начинки .

Мы начнем с приготовления теста для эклеров – теста для французского печенья, приготовленного на плите, которое называется pâte á choux.

В небольшой кастрюле (в конце концов, это небольшая порция эклера) доведите до кипения воду, масло и соль на среднем огне. Дать маслу полностью растаять, пока вода закипает.

Временно снять с огня и добавить муку и сахар. Перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, чтобы избавиться от комочков и дать муке впитать воду. Верните кастрюлю на огонь, уменьшив огонь до минимума, и перемешайте тесто, пока оно не станет довольно однородной смесью.

Поместите заварное тесто по сковороде на слабый огонь, чтобы тесто испарилось. Вы заметите, что тесто отходит от стенок формы и оставляет немного следов на дне и стенках формы. Часть воды испарится при испарении в течение 3-5 минут.

Переложите тесто в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью и дайте ему отдохнуть. Дайте тесту остыть в течение 10-15 минут.

Следующим шагом будет взбивание яиц комнатной температуры. Охладите тесто, чтобы яйца не сварились при добавлении. Это было бы грубо.

Чтобы ускорить процесс охлаждения, размешайте тесто вокруг миксерной чаши. Тесто будет просто теплым на ощупь, но совсем не горячим. Вбейте яйца, по одному, очищая миску между каждым добавлением. Взбивайте каждое яйцо в течение 1 полной минуты. Мы просим тесто сделать много работы, чтобы проветрить и поднять эклеры.

После добавления последнего яйца заварное тесто будет гладким, толстым и блестящим.

Возьмите противень с бортиками и застелите пергаментной бумагой.

Для красивой формы эклера вам понадобится кондитерский мешок с насадкой «французская звезда». Вы также можете использовать большой круглый наконечник, если он у вас есть под рукой. В крайнем случае, пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и большим отрезанным уголком создаст те же формы бревна.

Выложите 2 1/2-3-дюймовых бревна паштета из заварного теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленную форму. Это небольшая партия, поэтому вам нужно выжать все кусочки теста из кондитерского мешка, чтобы сделать 8 маленьких эклеров.

Поместите в духовку, чтобы выпекать, не мешая, пока не поднимутся и не поднимутся.

Пока эклер выпекается, приготовьте начинку из взбитых сливок.

Совет:  добавьте сливочный сыр во взбитые сливки! Начните с взбивания размягченных взбитых сливок в средней миске. Медленно взбивайте густые сливки, пока они не будут равномерно смешаны, а затем добавьте сахарную пудру и экстракт ванили или стручок ванили.

Сливочный сыр поможет стабилизировать взбитые сливки (что делает их идеальными для начинки) и придаст начинке пикантный вкус.

Эклеры подрумянятся и станут золотисто-коричневыми. Они кремовые и полые внутри, это маленькое кондитерское чудо!

Дайте испеченным пирожным остыть на противне, застеленном бумагой для выпечки, или на решетке. Когда они полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Я считаю, что лучше всего наполнять эклеры прямо перед подачей на стол. (Если вы оставили выпечку на ночь, просто поджарьте ее в разогретой до 300 градусов духовке в течение нескольких минут, чтобы освежить ее! Работает как шарм!)

Пока формочки для эклеров остывают, приготовьте шоколадный ганаш. Доведите сливки до очень слабого кипения. Вылейте эти горячие, горячие сливки на кусочки шоколада и оставьте на 5 минут. Это качественное время растает поможет растопить шоколад, что позволит вам превратить его в глянцевый ганаш.

Посмотрите на этот причудливый наконечник для наполнения! Это совершенно необходимо? Нет… вы можете засунуть кондитерский мешок в свои эклеры, если нужно. Этот наконечник для кондитерских изделий обеспечивает более надежную начинку, и только представьте, сколько пончиков с начинкой вы сможете приготовить, имея этот наконечник в своем арсенале.

Положить каждый эклер с начинкой в ​​шоколадную глазурь доверху.

Поразитесь своим успехам! Можете ли вы поверить в свое мастерство шоколадных эклеров? Вы настоящая сделка — примите все заслуги. Могу ли я смиренно предложить вам убрать этот рецепт эклеров на всякий случай, когда вам нужно произвести впечатление на десерт?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Шоколадные эклеры для небольших партий

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Joy the Baker

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана (половина палочки) несоленого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (63 грамма) универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки густых сливок
  • 1 унция сливочного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  • 1/4 + 1 столовая ложка густых сливок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите решетку в центр и верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить заварной паштет, смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте муку и сахар, быстро и энергично перемешайте лопаткой.
  4. Верните сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет глянцевой и не будет отставать от стенок сковороды. Смесь также будет испаряться и выпаривать часть воды.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут. Смесь все еще будет теплой, но поместите ее в среднюю миску. Используйте лопаточку, чтобы перемешать смесь вокруг чаши, чтобы выпустить часть тепла и пара
  6. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручного электрического миксера вбейте яйца по одному, перемешивая в течение 1 минуты между каждым добавлением. Смесь будет выглядеть свернутой с первым яйцом. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Тесто будет гладким и блестящим после добавления последнего яйца. Взбивайте еще несколько минут после добавления последнего яйца.
  7. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Я использовал Ateco #869. Труба в бревна диаметром 2 1/2 или 3 дюйма, установленные на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  8. Выпекать 16-18 минут, при необходимости переворачивая противень после 10 минут выпекания. Выньте из духовки и дайте остыть.
  9. Пока печется тесто, приготовьте взбитые сливки. В чаше стационарного миксера или в чистой миске ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр вокруг миски, чтобы он стал мягким. Добавьте 1/4 стакана густых сливок и взбивайте, чтобы сливочный сыр медленно соединился с густыми сливками. Добавьте еще 1/4 стакана густых сливок и перемешайте. За ними весь оставшийся экипаж, сахарная пудра и ваниль. Взбить до жестких пиков.
  10. Чтобы приготовить ганаш, доведите до кипения жирные сливки. Вылейте сливки на шоколадную стружку в небольшой миске и дайте постоять 5 минут, затем взбейте, чтобы они стали гладкими и блестящими.
  11. Я люблю наполнять эклеры не более чем за 1 час до подачи. Чтобы наполнить эклеры, наполните кондитерский мешок (с насадкой, если она у вас есть) взбитыми сливками. Вставьте верхушку до упора в один конец эклера, сожмите кондитерский мешок, медленно удаляя кончик.
  12. Окуните верх каждого эклера в шоколадный ганаш и оставьте на противне до подачи. Охладите эклеры, чтобы закрепить шоколад, если хотите.

Предыдущий постСледующий пост

Как сделать эклеры | Leigh Anne Wilkes

Главная / Последние записи / Рецепты / Как сделать эклеры

Автор: Ли Энн Уилкс. Французские пекарни.

Французская выпечка

Тесса была дома на праздничные выходные, поэтому мы решили направить нашего внутреннего французского кондитера и попробовать рецепты дома, чтобы посмотреть, сможем ли мы это сделать. Приготовить французскую выпечку не сложно, просто нужно время и много масла, сливок и сахара!

Это оказалось проще, чем я думал, когда знаешь несколько трюков.

Что такое паштет из заварного крема?

Это французское слово, обозначающее тесто, представляющее собой смесь воды, масла, соли, муки и яиц. Это тесто используется для эклеров, слоеных кремов и другой французской выпечки.

Как сделать паштет из заварного теста

Первый шаг в процессе приготовления эклеров — это приготовление паштета из заварного теста, представляющего собой «тесто».

  • Смешайте сливочное масло, соль и воду в кастрюле и доведите до кипения.
  • Снимите с огня и добавьте просеянную муку.
  • Взбить тесто деревянной ложкой.
  • Снова поставьте на огонь и взбивайте тесто в течение одной минуты или пока оно не будет отставать от стенок кастрюли и не будет прилипать к ложке.
  • Переложите тесто в Миксерную чашу и добавляйте яйца по одному при перемешивании. Тесто будет гладким и немного рыхлым.
  • Положите тесто в большой кондитерский мешок. Используйте 1/2-дюймовую плоскую насадку в пакете, а затем отсадите тесто на застеленный пергаментом противень. Смотрите фото ниже для правильной текстуры. Тесто должно быть не слишком крутым, но достаточно мягким, чтобы оно соскальзывало с ложки при наклоне.
  • Выдавить эклеры на противень, застеленный пергаментом. Эклеры должны быть 4-5 дюймов в длину, но вы можете сделать их любого размера.
  • Выпечка при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут. Хитрость приготовления эклеров так, чтобы они не тонули, заключается в том, чтобы несколько раз открывать духовку в процессе выпечки, чтобы выпустить пар. Я открыл духовку через 10 минут, чтобы выпустить пар, а затем через 15-20 минут я выключил духовку до 350 и воткнул деревянную ложку в дверцу, чтобы она оставалась приоткрытой, и продолжал выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Заварной крем для эклеров

Пока они выпекаются, вы можете приготовить заварной крем или заварной крем, которыми вы будете наполнять эклеры.

Крем для выпечки Ингредиенты

  • Молоко. Я использую цельное молоко.
  • Сахар
  • Яйца
  • мука
  • Кукурузный крахмал
  • Масло
  • Ваниля

Как сделать пастлинг для Eclairs

, как Passtry Creat для Eclairs

    9016 9016.
  • Взбивайте сахара и желтки, пока смесь не побелеет.
  • Добавить в кукурузный крахмал/муку к сахару и яйцам
  • Влить треть горячего молока в яичную смесь и помешивать.
  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения, энергично взбивая.
  • Переложите в миску и добавьте ваниль и масло. Прохладный.
  • Pu Кондитерский крем в кондитерский мешок.
  • Сделайте два отверстия в нижней части каждого эклера.
  • Выдавите заварной крем на дно эклеров через два отверстия, которые вы сделали концом деревянной ложки. Заполнить форму кремом на 3/4.

Шоколадная глазурь для эклеров

  • На медленном огне растопить шоколад и масло в кастрюле, постоянно помешивая.
  • Добавьте в сахар и достаточное количество молока, чтобы получилась приятная консистенция.
  • Покрыть верхнюю часть каждого эклера растопленным шоколадом

В чем разница между слоеным кремом и эклером?

Они оба сделаны из Pate a Choux, и разница заключается в форме и том, чем вы их наполняете. Эклер длинный и прямоугольный, наполнен заварным кремом и покрыт шоколадом, а слойка крема круглая и наполнена кремом шантильи. Мой рецепт слоеного крема можно найти здесь.

Как долго они продлятся?

Эклеры следует хранить в холодильнике, и я думаю, что их лучше есть в день приготовления. Они достаточно хорошо сохранятся в холодильнике в течение ночи.

Готовить эклеры и пирожные с кремом совсем несложно и очень весело. Мне нравится называть это проектной выпечкой. Это не быстрый и легкий десерт. Это занимает некоторое время и создает небольшой беспорядок (по крайней мере, у меня был небольшой беспорядок), но позвольте мне сказать вам, что награды того стоят! Просто откусите кусочек, а затем закройте глаза и представьте себя в Париже в кондитерской, наслаждаясь слоеным кремом и эклером!

Более вкусные французские угощения:

  • Слойки с кремом
  • Макаронс
  • Шоколадно-миндальный круассан.

И если этот пост настроит вас на поездку во Францию, посмотрите мой список «Что делать в Париже» здесь.

Все другие мои любимые кухонные товары и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.