Как сделать лимонад в домашних условиях рецепт: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

Как делать лимонад в домашних условиях рецепт

Лимонад, а точнее домашний лимонад. Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашним лимонадом, приготовленным по проверенному рецепту прямо из ароматных лимонов в домашних условиях. Как сделать лимонад в домашних условиях? Выбирайте рецепт лимонада из десятков вариантов на нашем сайте, готовьте и оставляйте нам фото, мы тоже за вас порадуемся!

Лимонад сделать в домашних условиях не представляет большого труда. Обычно дома лимонад делают негазированный. Чтобы приготовить лимонад дома Вам понадобится цедра лимона, желательно настоянная на спирту, сок лимона, сахар, вода, куркума или шафран (применяется в виде красителя). Все составляющие смешивают и оставлят на ночь в холодильнике. Подают лимонад охлаждённый, добавляя несколько кубиков льда.

Существуют и гораздо проще рецепты приготовления лимонада, которые не требуют выдержки в холодильнике. Существуют рецепты, в которых сахар кипятят с водой, до полного его растворения, а потом добавляют лимонный сок и разбавляют с водой, и обязательно в конце охлаждают. Можно в лимонад добавить различные специи и травы, чтобы получить незабываемый вкус и аромат.

1 ст. ложка лимонного сока 1 стакан газированной воды, 1 ломтик лимона.

В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду. Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона. Можно еще добавить толчёный пищевой лёд.

— лимонный сок — 2 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— газированная вода — 2 стакана
— лимон — 1/2 шт.

В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Можно добавить немного толченого пищевого льда.

лимон — 60 г
вода — 400 мл
сахар — 30 г

Лимон промыть, обдать кипятком. Снять и мелко нарезать цедру. Залить кипящей водой и варить цедру на слабом огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и довести до кипения. Влить отжатый сок лимона. Выход: 480 мл

Лимонад по-венгерски

Hа 1 стакан 5-7 вишен,1 чайная ложка сах.пyдpы, 50 гp. моpоженного, 100 гp.газиpованной воды.(по вкyсy) Из вишен yдалить косточки,pазложить вишни по бокалам,(их кpая посыпать сах.пyдpой) на дно положить моpоженное и залить газиpовкой.

2-3 лимона режутся дольками или натираются на терке. Добавляется сахар, потом все это заливается водой — желательно, охлажденной кипяченой, но если хотите газированный лимонад, используйте сифон (если таковой имеется).

Солнечный цитрусовый лимонад надо:

5 лимонов
5 лаймов
5 апельсинов
3 литра воды
1 1/2 — 2 чашки сахара лед

Рецепт мятного домашнего лимонада

Лимон — 2 шт.
Вода фильтрованная — 2 литра
Мята — 1 маленький пучок.
Сахар — 0,5 стакана.

Приготовление мятного лимонада:

1. Лимонную цедру варим в течении 5 минут на слабом огне с 1 стаканом воды.Растворяем 0,5 стакана сахара. В самом конце добавляем нарезанную мяту.

2. Остужаем. Процеживаем.

3. Добавляем лимонный сок, оставшуюся воду.

4. Перемешиваем. Охлаждаем.

5. Подаем на стол в тонких стаканах. Украшаем ломтиком лимона. листиком мяты.

Приятно-освежающего вам лимонада!

Если вы не знаете, как сделать домашний лимонад, то считайте, вам повезло, потому что я нашел два замечательных рецепта.

В первом рецепте домашний лимонад готовится из 3 л воды, пару лимончиков и 300 г сахара.

1. Очищаем лимоны от кожицы и косточек и нарезаем.

2. Заливаем холодной кипяченой водой и добавляем сахар, доводим до кипения.

3. Потом снимаем с огня. Первый раз процеживаем через дуршлаг, затем спустя полчаса через марлю.

4. Далее наливаем, в какой либо кувшин, добавляем лимонные корки и через часок вынимаем их.

5. Охлаждаем и все, домашний лимонад готов к употреблению.

Как и обещал второй рецепт. «Фишка» второго рецепта состоит в том, что вместо воды мы будем добавлять минеральную воду.

Для приготовления второго способа вам понадобиться:

Лимон
1,5 литра обычной минеральной воды
400 г сахара

1. Нарезаем лимон (вместе с кожурой) в кастрюлю. Засыпаем сахаром и перетираем с лимоном.

2. Заливаем минеральной водой и даем постоять 2 часа.

3. Домашний лимонад готов.

Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопрос — как сделать домашний лимонад.

Взбить в блендере лимон без кожуры и семян, кубики льда, сахар, воду. От себя добавила мяту, еще пробовала взбивать апельсин тоже без кожуры и семян — объедение. Советую.

  • 7 лимонов
  • 5 ст горячей воды
  • 1 ст сахара
  • листики мяты

Выжимаем лимонный сок,цедру измельчаем,добавляем стакан сахара хорошенько перемешав добавляем,медленно горячую воду,и мешаем до полного растворения сахара.Перемешав оставляем в холодельнике на неменее 2 часа,затем готовый лимонад процеживаем в графин.Подаём с долькой лимона и листиками мяты.

Лимонад домашний рецепт

Диетологи любят ругать жидкие калории, но мы предлагаем дать им ещё один шанс. Натуральные домашние лимонады из свежих фруктов, ягод и даже овощей — это не просто углеводы, а глоток лета и способ напитать организм витаминами.

Классический лимонад

Настоящая классика, ингредиенты для которой найдутся на любой кухне.

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

Ингредиенты

Мёд

½ стакана

Вода

1 стакан

Лимоны

6 шт.

Холодная вода

4 стакана

  1. Выжмите сок из лимонов. Отставьте его в сторону.
  2. Добавьте мёд и стакан воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Немного остудите смесь и перелейте в стеклянную ёмкость. Добавьте лимонный сок, холодную воду и перемешайте. Домашний лимонад готов! Подавайте лимонад с кубиками льда.

Грейпфрутовый лимонад

Прекрасный способ не только утолить жажду, но и снабдить организм витамином С, калием и ликопином — мощнейшим антиоксидантом, который тормозит процесс старения.

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

Ингредиенты

Лимоны

6—7 шт.

Грейпфруты

2 шт.

Мёд

¼ стакана

Вода

1 ¾ стакана

  1. Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
  2. Выжмите из грейпфрутов и лимонов сок. Но перед этим оставьте несколько долек грейпфрута и лимона. Смешайте жидкость из кастрюльки, лимонный и грейпфрутовый сок. Перелейте в кувшин и ещё раз тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в ваш домашний лимонад дольки, лёд и подавайте.

Клубничный лимонад

Сезон клубники подходит к концу. Поэтому если вы не знаете, что ещё из неё приготовить, этот лимонад — отличный вариант. Освежающе, вкусно и полезно.

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

Ингредиенты

Вода

2 л

Лимоны

8 шт.

Жидкая стевия

1/2—3/4 ч. л.

Клубника

250 г

  1. Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около 280 мл. Нарежьте клубнику.
  2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и стевию (добавляйте её по вкусу). Затем вмешайте нарезанную клубнику и лёд.

Лимонад с персиком и малиной

Изумительное сочетание персика и малины удивит любителей классического лимонада.

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

Ингредиенты

Персики

3 шт.

Малина

180 г

Лимоны

6—7 шт.

Холодная вода

6 стаканов

Мёд

3 ст. л.

  1. Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.
  2. Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.
  3. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды.
  4. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Кокосовый лимонад с клубникой

Тропическая экзотика, которая насытит организм влагой и полезными веществами.

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

Ингредиенты

Кокосовая вода

2 стакана

Клубника

6 шт.

Лимон

2 дольки

Лайм

2 дольки

Мята

6 листочков

Лимонный сок

2 ст. л.

Сок из лайма

2 ст. л.

  1. Нарежьте клубнику.
  2. Разомните в ступке листики мяты, дольки лимона и лайма. Переложите эту смесь в кувшин, добавьте лимонный и лаймовый сок.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Лимонад с манго

Ещё один напиток с тропическим вкусом. Даже если вы не фанат манго, этот лимонад понравится всем в любом случае.

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

Ингредиенты

Манго

2 шт.

Сироп агавы

1/2 ст.

Лимоны

6—7 шт.

Комбуча

1 л

  1. Выжмите сок из лимонов. Нарежьте манго (манго должно быть исключительно спелым). Смешайте в блендере манго, сироп агавы и сок лимона до однородной массы.
  2. Вылейте смесь в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник, чтобы охладить. После разлейте манговую смесь по стаканам со льдом, а сверху залейте комбучей.

 

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу — газированной водой.

Лимонад с огурцом и дыней

Огурец и дыня — звучит необычно. Вкус такой же необычный, но очень приятный и освежающий. Попробовать однозначно стоит.

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

Ингредиенты

Нарезанная кубиками медовая дыня

6 стаканов

Гладкий длинный огурец

1 шт.

Свежая мята

1/3 стакана

Сироп агавы

2—6 ч. л.

Сок из лайма

¼ стакана

Комбуча

1 л

Соль

щепотка

  1. Очистите от кожуры и тонко нарежьте огурец.
  2. Смешайте в блендере дыню, огурец, мяту и соль до однородной текстуры. Процедите смесь через мелкое сито, не пропуская через него слишком много мякоти.
  3. Удалите оставшуюся мякоть. Добавьте сок лайма и сироп агавы. Охладите полученное пюре в холодильнике.
  4. Разложите охлаждённое пюре по стаканам и разбавьте комбучей. Лимонад готов!

 

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу — газированной водой.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Свежевыжатый домашний лимонад — House of Nash Eats

Этот свежевыжатый домашний лимонад — простой рецепт для жаркого летнего дня. Самое приятное то, что вы можете отрегулировать количество простого сиропа, чтобы лимонад был таким сладким или терпким, как вы хотите. Это идеальное решение, когда у вас есть куча лимонов!

Ищете более освежающие напитки для всей семьи? У нас есть другие любимые блюда: клубничный лимонад, домашний рецепт гавайского пунша или итальянские сливочные газированные напитки с малиной и персиком!

Летом, когда жарко и палит солнце, одним из наших любимых лакомств является стакан ледяного свежевыжатого домашнего лимонада! Его так просто приготовить, и нет ничего лучше, чем сидеть на крыльце в тени и пить этот сладкий терпкий напиток из стакана, наполненного льдом и солнечными ломтиками лимона.

Все, что нужно для приготовления свежевыжатого домашнего лимонада, — это пакет лимонов, простой сироп, приготовленный менее чем за 5 минут, и кувшин с водой и льдом. Делаем лимонад!

Это то, что нужно подавать на барбекю в честь 4 июля или в День поминовения с сэндвичем с рваной свининой, копчеными ребрышками или моими американскими гамбургерами с хрустящими луковыми нитями. Он сладкий и освежающий, и всем нравится смотреть на кувшин, полный классического лимонада!

Вы можете легко удвоить или утроить порцию, если обслуживаете толпу!

Кроме того, домашний лимонад – это отличная вещь, которую могут помочь дети. Они любят пытаться выжать лимоны, чтобы получить сок. Впервые я поделилась этим рецептом, когда моей старшей дочери было 6 лет, и мне очень нравится эта фотография, на которой она изо всех сил скручивает лимоны.

Несмотря на то, что они знают, как кислы лимоны, мои дети все равно всегда пытаются лизнуть их, когда думают, что я не смотрю. Я надеюсь, что когда они вырастут, когда они будут думать о лете, они будут думать о вкусе этого лимонада и помнить, что готовили его со мной!

Что вам понадобится

  • Лимоны: Вы не сможете приготовить свежевыжатый лимонад без свежевыжатых лимонов! Я обычно покупаю большой 5-фунтовый пакет их в Costco, если только нам не повезет, если соседи поделятся своими лимонными деревьями.
  • Сахар: В некоторых рецептах домашнего лимонада нужно взбивать сахар с водой или лимонным соком, пока он не растворится, но я считаю, что это либо занимает больше времени, чем приготовление простого сиропа, либо сахар не полностью растворяется, и вы заканчиваете с маленькими песчаными кусочками сахара в лимонаде, который мне не нравится.
  • Вода: Количество будет зависеть от того, насколько концентрированный лимонад вам нравится. Не стесняйтесь регулировать вверх или вниз по вашему личному вкусу.
  • Ice: Все любят ледяной лимонад, верно?
  • Соковыжималка: Вы можете выжать сок из всех своих лимонов вручную, но наличие соковыжималки для цитрусовых (такой, где вы скручиваете половинки лимонов или выдавливаете их через пресс) очень помогает, когда вы готовите порция домашнего лимонада.

Как приготовить свежевыжатый домашний лимонад

  1. Приготовить простой сироп: Это так же просто, как смешать равные части сахара и воды в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Вы сможете сказать, когда вода из мутно-белой станет прозрачной с легким желтым оттенком. В этот момент я рекомендую дать простому сиропу остыть до комнатной температуры, а затем накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  1. Выжмите сок из связок лимонов: Количество необходимых лимонов зависит от того, насколько большие и сочные ваши лимоны, но обычно достаточно 10 лимонов (около 4 фунтов). Удалите все семена, но я предпочитаю оставлять мякоть, которая придает лимонаду вкус и текстуру домашнего свежевыжатого сока.
  2. Комбайн: В кувшине, наполненном дольками лимона, затем кусочком льда, смешайте охлажденный сироп и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте дополнительную воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой степени сладости и концентрации лимона.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится свежевыжатый лимонад?

Домашний лимонад можно хранить в холодильнике до недели. Просто храните его в закрытом контейнере, например, в кувшине с крышкой. Если вы сделали лимонад с большим количеством льда, который все еще не растаял, вы можете удалить лед перед хранением, чтобы он не разбавлял концентрацию.

Домашний лимонад портится?

Все рано или поздно портится или, по крайней мере, уже не будет таким вкусным, как в свежем виде. Если вы заметили, что через несколько дней ваш лимонад начинает приобретать странный запах, вкус или внешний вид, выбросьте его и приготовьте новую партию.

Как приготовить домашний лимонад с медом?

Если вы ищете заменитель сахара, вы можете использовать мед в своем простом сиропе для этого рецепта. Просто смешайте 2 стакана меда с 2 стаканами воды в кастрюле на среднем огне, чтобы приготовить простой сироп, и используйте столько, сколько хотите, чтобы подсластить лимонад. Другими заменителями сахара могут быть ¼ стакана стевии или от 1 до 1 ½ стакана монаха вместо 2 стаканов сахара.

Советы по приготовлению

  • Используйте настоящие лимоны! Не используйте лимонный сок из бутылок. Он просто не даст того свежевыжатого вкуса, который делает домашний лимонад таким особенным.
  • Сделайте его сладким или терпким по своему желанию! Вы можете отрегулировать уровень сладости, используя меньше простого сиропа. Если вам больше нравится терпкий лимонад, начните с половины простого сиропа и продолжайте добавлять больше, пока не получите такой лимонад, какой вам нравится!
  • Сочные лимоны: Чтобы получить как можно больше сока из лимонов, сначала покатайте их по столу, прижимая ладонью, чтобы разбить мякоть внутри. Это помогает им выделять больше сока. Кроме того, лимоны комнатной температуры более сочные, чем лимоны, которые хранились в холодильнике.
  • Сделать заранее: Простой сироп можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 2 недель.
  • Начните с меньшего количества воды и добавьте больше. Имейте в виду, что по мере таяния льда лимонад становится менее концентрированным. Так что, если вы думаете, что лимонад простоит какое-то время, вы можете сначала использовать меньше воды, зная, что лимонад не будет таким крепким, как только лед растает.

Замораживающий концентрат домашнего лимонада

Если у вас есть лимонное дерево, которое ломится от свежих лимонов, отличный способ использовать их — приготовить собственный концентрат лимонада. Просто смешайте 2 чашки простого сиропа с 2 чашками лимонного сока, затем переложите в прочный пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Когда будете готовы подавать, разморозьте концентрат лимонада, затем добавьте его в кувшин с водой и перемешайте. Вот и все!

Другие рецепты напитков, которые стоит попробовать

  • Домашний ежевичный лимонад
  • Бразильский лимонад (лаймад)
  • Рецепт мексиканского напитка с орчатой ​​
  • Домашний гавайский пунш
  • Клубничный дайкири первого отжима
  • Пина-Колада первого отжима

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ 4-6 стакана вода, разделенная
  • ▢ 2 стакана свежего сжимания лимонного сока около 4 фунтов
  • ▢ 2-3 Extra Lemons Sleed
  • ▢ 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 400366 4. 40036666 4. 4. 4. 4. 4. 4. 400366666666 4. 4. 4. 4. 4. 4.
    • В маленькой кастрюле смешайте сахар и 2 стакана воды на среднем огне. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем снимите с огня. Дайте простому сиропу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    • Тем временем выдавите из лимонов столько сока, чтобы получилось 2 стакана лимонного сока. Количество необходимых лимонов будет зависеть от размера лимонов, которые у вас есть, но, как правило, 4-5 фунтов лимонов сделают свое дело. Удалите все семена из лимонного сока, но оставьте мякоть. В кувшине смешайте охлажденный сироп, свежевыжатый лимонный сок и столько оставшейся воды, сколько хотите, чтобы получить желаемую концентрацию.

    • Добавьте ломтики лимона и лед в кувшин для презентации.

    Вы можете регулировать количество воды, пока не получите желаемый уровень сладости или терпкости. Мне нравится добавлять много льда и поначалу не добавлять немного воды, чтобы лимонад не стал сильно разбавленным.

    Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Этот пост был первоначально опубликован 24 июня 2016 г. Он был отредактирован для добавления новых фотографий и дополнительной информации 24 мая 2021 г. Соус по этому рецепту

  • Цыпленок Пикатта от A Day in the Farm
  • Лимонное сахарное печенье от SueBee Homemaker
  • Клубничный лимонад с рисом Krispies Treats от The Spiffy Cookie
  • Лимонный хлеб с цуккини от Lemon Blossoms
  • Лимонный мохито на гриле от Our Good Life
  • Лимонные булочки Мейера от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Лимонный пирог с песочным печеньем от The Redhead Baker
  • Липкий лимонный рецепт курицы с орегано от Shockingly Delicious
  • Черлочный лимонный перец рис по ежедневным рецептам блюда
  • Хрустящая лимонная курица, издавая чудеса
  • Южно -индийский лимонный рис с магическими ингредиентами
  • Лимонный печень Это со всем миром PinFacebookTweetYummly

    Похожие рецепты

    Об авторе

    Привет, я Эми

    Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами что я считаю современной комфортной кулинарией.

    Узнать больше

    Простой лимонад – как мама, как дочь

    Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Оставить комментарий | Перейти к рецепту

    Домашний лимонад — идеальный освежающий напиток. В нем всего 3 ингредиента, и его так легко приготовить, что это идеальный напиток, когда вам нужно что-то прохладное и сладкое.

    Этот классический рецепт лимонада обязателен к приготовлению всю весну и лето! Это идеальный прохладный освежающий напиток, который идеально подходит для послеобеденного сладкого, подачи к ужину или летнего барбекю! И это определенно мой любимый напиток в жаркий летний день.

    На днях я просматривал некоторые из наших рецептов и понял, что здесь нет простого рецепта лимонада. У нас есть малиновый лимонад, розмариновый лимонад, бразильский лимонад и даже замороженный клубничный лимонад. Поэтому, конечно, мне нужно было добавить один, чтобы добавить основной к смеси.

    Хотя лимонад не совсем полезный напиток, потому что в него добавлено много сахара; лимоны богаты витамином С, который отлично подходит для нашей иммунной системы.

    Идеальный освежающий напиток. Этот лимонад сладкий, немного острый и намного лучше, чем вы получите из концентрата или из магазина! Это отличный простой рецепт с простыми ингредиентами, и в результате получается идеальный лимонад с лучшим вкусом, и кто может отказать ему?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонада:

    • вода
    • сахарный песок
    • свежий лимонный сок

    Как сделать лимонад?

    1. Добавьте сахар и половину воды в небольшую кастрюлю. Нагрейте его на среднем огне и взбивайте, пока он готовит, пока сахар не растворится. (Смесь снова станет кристально чистой, как только растворится). Снимите простой сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    2. Добавьте оставшуюся холодную воду в большой кувшин.
    3. Выжмите сок из лимонов и добавьте сок в кувшин.
    4. В кувшин тоже налейте сахарную воду.
    5. Смешайте все вместе. Охладите кувшин в холодильнике не менее часа или пока он не остынет.
    6. Подавайте лимонад со льдом, по желанию с ломтиками лимона.

    Советы и рекомендации:

    • Используйте только сок из свежих лимонов. Бутилированный лимонный сок не даст хороших результатов. Для сока вам понадобится около 6 больших лимонов. Лимоны Мейера — отличный вариант, потому что они немного слаще других лимонов.
    • Процедите свежевыжатый лимонный сок через сито, если вы не хотите, чтобы в вашем соке была мякоть.
    • Этот лимонад довольно сладкий, что я предпочитаю, но вы можете уменьшить количество сахара примерно до 1/2 стакана, если предпочитаете более терпкий лимонад.
    • Вы также можете добавить дополнительную чашку воды, если хотите, чтобы напиток был более разбавлен.
    • Подавайте лимонад со льдом в отдельных стаканах вместо того, чтобы добавлять лед прямо в кувшин. Вы не хотите разбавлять лимонад водой.
    • Вы также можете заморозить кубики льда для лимонада в лотке для кубиков льда и добавить их в лимонад, чтобы охладить его, не разбавляя напиток!
    • Добавьте пару столовых ложек гренадина, чтобы получился розовый лимонад.
    • Вы также можете приготовить лаймад или грейпфрут с теми же пропорциями, что и в рецепте ниже. Не используйте этот рецепт для апельсинов, так как они естественно сладкие и не требуют добавления воды или сахара.

    Как хранить домашний лимонад?

    Этот вкусный лимонад можно хранить в закрытом кувшине или контейнере в холодильнике до 10 дней. Перемешайте его перед подачей на стол, если он немного расслоился.

    Этот простой лимонад очень сладкий и вкусный. Стакан холодного лимонада — один из лучших способов освежиться в жаркий день.

    Другие рецепты напитков:

    • Коктейль «Московский мул»
    • Поплавок с клубничным кремом
    • Смузи с клубничным лимонадом
    • Банановый смузи с арахисовым маслом

    Общайтесь с Like Mother, Like Daughter

    Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

    Классический лимонад

    Автор: Aimee

    Порции 6

    Этот домашний лимонад является идеальным освежающим напитком. Это всего лишь 3 ингредиента, и его так легко приготовить, что это идеальный напиток, когда вам нужно что-то прохладное и сладкое.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 2 ч. 10 мин. )

  • Налейте 2 стакана воды в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте на среднем огне.

  • Варить до полного растворения сахара, помешивая, пока он нагревается. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

  • Добавьте оставшуюся воду в большой кувшин.

  • Выжмите сок из лимонов и добавьте свежий лимонный сок в кувшин с водой.

  • Добавить сахарную воду. И все это перемешать, чтобы соединить.

  • Поместите лимонад в холодильник примерно на 2 часа или пока он не остынет.

  • Подавать охлажденным со льдом.

Калорийность: 204 ккалУглеводы: 53 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 9мгКалий: 53мгКлетчатка: 1гСахар: 51гВитамин А: 3МЕВитамин С: 20мгКальций: 8мгЖелезо: 1мг

Сделали этот рецепт?Отметьте меня и поделитесь! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

Напитки

Взаимодействие с читателями

Этот блог содержит партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *