Что можно приготовить из халвы: Блюда с халвой: 9 рецептов что приготовить с халвой

Шоколадный манник с халвой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный манник с халвой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Darya Basistaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Darya Basistaya23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

653

12

40

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Ряженка

1 стакан

Манная крупа

1 стакан

Финики

5 штук

Какао

30 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Халва

100 г

Топленое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Финики измельчить блендером. В ряженку добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.

ИнструментБлендер

2Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3Добавить какао и разрыхлитель. Перемешать.

4Добавить масло и снова перемешать.

5Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

6Халву раскрошить (не мелко). Вылить тесто в форму, сверху посыпать крошкой халвы.

7Выпекать до готовности (около 45 минут), готовность проверять деревянной палочкой.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Jenny Si27 мая 2015

0

Вышло, просто великолепно!

Олеся Овсянникова4 декабря 2015

0

А уточните — стакан или столовая ложка манки?

Darya Basistaya15 сентября 2016

0

стакан

Маша Невашева18 октября 2017

0

Слушайте: в рецепте 4 ст. ложки манки, в комментах стакан. Правда, видимо, где-то между, ну, или далеко за пределами… У меня вышел плоский сладкий блинчик. Вышел так, что считай не вышел.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Кекс с халвой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт особенно оценят любители халвы. Снаружи хрустящая корочка, а внутри кусочки халвы в нежнейшем тесте на сметане. Попробуйте, как это вкусно, вы полюбите этот рецепт.

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яйца3 шт. = 180 г
Халва250 г
Сметана150 г
Сахар0. 5 стакан = 90 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Ванилин1 шт. = 1 г
Разрыхлитель теста1 шт. = 10 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты кроме халвы, взбейте венчиком 3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте халву прямо в тесто. Перемешайте аккуратно лопаткой, чтобы не раскрошилась.

Шаг 3

Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте 50 минут при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол нарежьте на порционные кусочки, по желанию украсьте сахарной пудрой.

узнайте, что такое халва, рецепт и секреты

Название проделало долгий путь, поэтому оно было определено как Халава на санскрите , Халава в Египте , Халва в Греции, Халва в Иврите , Hilwa или Halawi в арабском языке , Helva в Турции , а Халва здесь в Индии .

Согласно некоторым другим легендам, способ приготовления халвы уходит своими корнями в Османскую империю.

В «Турецкой кулинарной книге» Невин Халичи пишет, что халва — или хелва, как ее называют в Турции, — древнейший десерт турецкой кухни.

Одним из самых известных любителей сладкого был Сулейман Великолепный (1520-1566), дольше всех правивший султан Османской империи, построивший рядом со своим дворцом особую кухню под названием Хелвахане (Дом Халвы). Изготовлено 30 видов сладостей. Один, приготовленный с кунжутным тахини, был принят румынами, находившимися под властью Османской империи, которые передали его евреям-ашкенази в Европе. Именно эта версия совершила трансатлантическое путешествие в Америку в начале 20 века.

В 17 веке, В элитном стамбульском отеле устраивались роскошные обеды, называемые ужинами хельва. На этих ужинах H elva сладкое подавалось как своего рода перерыв между дискуссиями и разговорами. Ужины Helva до сих пор проводятся в некоторых частях Anatolia .

Сегодня Хельва по-прежнему очень популярная сладость в Турции, которая используется в особых случаях , но особенно для празднования рождения и смерти.

Существуют разные версии, такие как «Кара Топак Хелва», «Ун Хелваси», «Ирмик Хелваси».

Хотя существует споров о его происхождении, похоже, что он переместился на юг и восток из Турции в Сирию и Ливан, страны Персидского залива, Афганистан и, наконец, Индию. Некоторые источники говорят, что около ста лет назад его завезли в арабские страны турецкие эмигранты, а не османские завоеватели. Большинство согласны с тем, что он был завезен в Индию Моголами в 16 веке.

В странах Персидского залива «халву» можно приготовить из кукурузной муки, масла, сахара, орехов, кардамона и шафрана и подавать в небольших контейнерах, как отдельные пудинги. Это одна из самых популярных сладостей, которую обычно пьют с кофе и подают посетителям. Встречается и версия на основе тахини, к которой добавлен эмульгатор, называемый сапонинами, экстракт из корней и коры дерева под названием Saponaria Officinalis . Эта версия известна как «рахаш» в Персидском заливе и «халва шамия» в странах Магриба.

В Бахрейне, Кувейте и Катаре мы сталкиваемся с «Sembosa Helwah», который сделан из молотого миндаля, сахара, кардамона, шафрана, розовой воды, муки, масла и воды. Ингредиенты замешиваются и обжариваются вместе, и блюдо получается часто готовят для свадеб.

В Иран халва иногда переводится как шафрановый пирог и в основном готовится путем обжаривания муки на среднем огне в маленькой маленькой кастрюльке. Они часто используют термометр для конфет и проверяют смесь деревянной ложкой, достигла ли она состояния мягкого шарика. Затем смесь выкладывают в неглубокую миску (или форму для хлеба) и украшают фисташками .

Как ни странно, в Иране его иногда подают в качестве основного блюда. Иранцы также делают жидкую форму халвы из тех же ингредиентов, но в три раза больше воды, чем подается горячей.

Но из всех восточных стран Индия имеет самые необычные рецепты . В северной Индии, а также в Махараштре, Тамил Наду и Карнатаке наиболее распространенный вид халвы — индийская суджи халва — по сути является суджи/рава кондитерским изделием (манной крупой), которое ниже Добавление воды, жира, сахара и в воду вносят добавки. Это очень похоже на греческую традицию халвы , которая упоминается там как 1:2:3:4, как пропорция ингредиентов, которые должны быть добавлены к мясистым кондитерским изделиям (жир, манная крупа, сахар и вода ).

Халва была впервые завезена в США в 1907 году , когда украинский эмигрант Натан Радуцкий производил свою первую партию в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Как ни странно, рецепт Натана с использованием тахини в качестве основного ингредиента предпочитал турецкую халву рецепту из семян подсолнечника, традиционному для Украины.

«Люди любят это или ненавидят», признает Радуцкого ; В Соединенных Штатах его по-прежнему чаще всего можно найти в специализированные магазины , такие как еврейский, персидский и греческий рынки. Халва также доступна в магазинах здорового питания: хотя высокое содержание жиров и углеводов не позволяет отнести халву к категории «полезных».

В конечном итоге халва распространилась на Ближний Восток , Средиземноморье , Среднюю Азию и субконтинент. В каждой новой локации название и ингредиенты немного менялись.

Халва представляет собой кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, воды, орехов и с добавлением масла/жира или без него. это явно арабского происхождения s и оттуда, кажется, путешествовали как на восток, так и на запад посредством торговли и завоеваний.

11 сладких способов употребления тахини (и халвы)

Десерт

по: Али Слэгл

11 апреля 2016 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *