Макароны с зажаркой: Макароны с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Макароны с овощной поджаркой, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Вскипятите 1,5-2 л подсоленной воды, очистите лук и морковь

2.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Морковь натрите на крупной терке.

3.

Лук мелко нарежьте.

4.

Обжарьте лук и морковь 5 минут на среднем огне.

5.

Добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

6.

Смешайте макароны с овощной поджаркой.

7.

При подаче посыпьте зеленью петрушки.

  • Калории

    292 ккал.

  • Белки

    6.2 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.1%

    53.6 мл

  • Пищевые волокна

    9. 1%

    2.73 г

  • Общие сахара

    3.885 г

  • Кальций, Ca

    2. 8%

    28.29 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1. 786 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.68 мг

  • Фосфор, P

    12. 5%

    99.71 мг

  • Калий, K

    7.6%

    266 мг

  • Натрий, Na

    27. 9%

    670.5 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0. 744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.341 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29%

    0. 406 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3. 427 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    88. 2%

    176.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    27. 7%

    221.8 мкг

  • Витамин A, IU

    166.4%

    4438 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5. 4%

    0.538 мг

  • Витамин K (филохинон)

    45. 03

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.183 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 636

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.641 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сытный и бюджетный гарнир, который очень просто и быстро готовится. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить кетчупом.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Блюда из гречки
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Макароны с луком и морковью рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с луком и морковью на 2 порции :

Макароны
(250 г. )

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Поваренная соль
(1 ст.ложк)

Томатная паста
(2 ст.ложк)

Рецепт приготовления макарон с луком и морковью по шагам

Очень часто бывает такое, что хочется поесть чего-нибудь вкусного, но готовить какое-то сложное блюдо при этом совершенно не хочется. В таком случае макароны с луком и морковью – просто идеальная находка! Для начала необходимо отварить макароны. Для этого наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения, добавляем соль и высыпаем макароны. Варим, помешивая, 10-15 минут до готовности. В рецепте мы используем макароны-спиральки, однако, подойдут и любые другие, даже спагетти, это дело вкуса.

Чистим и моем луковицу. Затем мелко ее режем. Если луковица большая, то достаточно будет одной, но если у вас лук среднего размера, то лучше взять две луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее.

Почищенную и вымытую морковь трем на мелкой терке.

На предварительно разогретую сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла, высыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.

Высыпаем на сковороду готовые макароны, тщательно перемешиваем. При желании добавляем приправу.

Через пару минут добавляем томатную пасту. Размешиваем, и все. Блюдо готово! Если есть желание, можно сверху посыпать макароны свежей петрушкой или укропом. Будет вкусно и красиво.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

28

3

176

845

Лук репчатый

1

6

31

Морковь

1

5

26

Подсолнечное масло

34

306

Поваренная соль

Томатная паста

2

10

51

всего в блюде:

32

37

197

1259

всего в 1 порции:

16

19

99

630

всего в 100 граммах:

6

7

38

243

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 19. 03.2013

просмотров: 87183

Похожие рецепты

Макароны с болгарским перцем и сыром

Макароны по-флотски с томатом

Запеканка из макарон с фаршем

Макароны с кабачком

Макароны с хумусом

Запеканка из макарон с грибами

Макароны с яйцом и зеленью

Макароны бантики с томатами

Итальянская жареная паста — Семейный праздник®

Макароны с домашним блюдом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итальянская жареная паста хрустящая, соленая, сырная – и до смешного вкусная!

После первого кусочка этой итальянской жареной пасты – она была так хороша – мы не могли оторваться от нее!

Вдохновением для этого рецепта итальянской жареной пасты послужила группа в Facebook, которой мы с Джеком следим за домашними итальянскими рецептами. Эта группа — кладезь старинных семейных рецептов, и кто-то случайно упомянул, что их родители поджаривали остатки макарон и посыпали их сыром.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как только жареные макароны были упомянуты, к ним присоединились другие члены группы – некоторые семьи добавили вяленое мясо, другие добавили различные приправы и сушеные травы. Каждое предложение звучало восхитительно, поэтому Джек решил попробовать!

Итальянская жареная паста до смешного хороша, и я не могу поверить, что никогда не слышала о ней раньше! Если вы любите есть хрустящие, слегка хрустящие края запеченных макарон с сыром или эти кексы с макаронами и сыром — это похоже, но лучше!

Какие макароны мне использовать?

Для этого рецепта в идеале вам нужны макароны, у которых одни края будут касаться сковороды во время жарки, а другие останутся непрожаренными.

Мы использовали Каватаппи, макароны на спирали. Но локти или галстуки-бабочки также подойдут, или любая другая форма пасты с различной текстурой и краями подойдет лучше всего.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить итальянскую жареную пасту?

Во-первых, вы приготовите свою любимую пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Вы хотите, чтобы макароны были немного жевательными. Откиньте макароны на сито, промойте холодной водой и дайте полностью стечь.

Затем высыпьте макароны на большой противень, промокните бумажными полотенцами оставшуюся влагу. Как только она высохнет, высыпьте макароны обратно в кастрюлю, в которой вы их сначала приготовили (в кастрюле не должно оставаться воды), и приправьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сухим базиликом и сушеным орегано.

Нагрейте масло в большой сковороде (или даже вок), затем добавьте щепотку хлопьев красного перца и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте чеснок в приправленном масле, часто переворачивая, чтобы снаружи он слегка подрумянился, а внутри стал мягким и нежным. Выньте чеснок на разделочную доску и мелко нарежьте.

Затем обжарьте приготовленные макароны двумя партиями. Сначала добавьте в сковороду нарезанную кубиками генуэзскую салями вместе с половиной макарон. Переворачивайте макароны, чтобы они равномерно обжаривались, а местами подрумянились и стали хрустящими. На каждую партию уходит от пяти до десяти минут. Положите обжаренные макароны в большую миску и посыпьте тертым сыром пармезан и романо. (Повторяйте, пока все макароны не поджарятся.)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Наконец, добавьте предварительно приготовленный чеснок – и блюдо готово к подаче.

Эта итальянская жареная паста соленая и пикантная, и после одного ее вкуса вам захочется ее съесть! Это сытная еда сама по себе — или вы можете подать ее в качестве гарнира к нашему рецепту жаркого по-итальянски, который мы использовали ранее на этой неделе.

Вам могут понравиться следующие блюда из макарон и лапши:

  • Халуски (жареная капуста и лапша)
  • Pad See Ew (тайская жареная лапша)
  • Кексы с макаронами и сыром
  • Паста с соусом из желтого перца
  • Кугель с лапшой

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

1 фунт спиральных макарон (каватаппи) или вашей любимой пасты

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

Щепотка хлопьев красного перца

4 больших зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка сухого базилика

1 чайная ложка сушеного орегано

1/4 фунта Генуэзская салями, нарезанная небольшими кубиками, разделенная на части

1/2 чашки тертого сыра пармезан

1/2 чашки тертого сыра романо


Отварите макароны в подсоленной воде примерно на две минуты меньше времени готовности. (Все еще немного жевательный). Откинуть на сито, остудить холодной водой и полностью слить.

Застелите противень бумажными полотенцами, выложите сверху просушенные макароны и накройте большим количеством бумажных полотенец, чтобы они впитали большую часть воды.

В широкой сковороде с толстым дном или воке разогрейте масло на среднем огне, добавьте хлопья перца и чеснок и готовьте около 15 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким (продолжайте переворачивать чеснок, чтобы он подрумянился со всех сторон). Переложите приготовленный чеснок на разделочную доску и мелко нарежьте. Отложите это.

Налейте половину масла в маленькую жаропрочную миску. Мы будем жарить макароны двумя партиями, и для этого нужно зарезервировать половину масла.

Высыпьте осушенные и высушенные макароны в пустую кастрюлю, в которой вы их готовили, и перемешайте с солью, перцем, базиликом и орегано.

Нагрейте половину масла на сильном огне и, когда оно станет горячим, добавьте половину салями и половину пасты с приправами и жарьте в течение 5–10 минут, пока некоторые кусочки макарон не подрумянятся и не покроются корочкой. Я подбрасывал свои каждую минуту, чтобы они успели подрумяниться снизу, затем я подбрасывал и давал им подрумяниться еще немного. Каждая из моих партий заняла около восьми минут. Используйте сито или паук, переложите в большую миску и перемешайте с половиной каждого сыра.

Нагрейте оставшееся масло и, когда оно станет горячим, повторите процесс для салями, пасты и сыра.

Смешайте две порции вместе с ранее приготовленным нарезанным чесноком, перелейте в сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: итальянский Метод: жареный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Pasta a Frittata: итальянская жареная паста

Рецепт Перейти к видео

Жареная паста — это даже не рецепт; это то, что мы, итальянцы, делаем, когда у нас остаются макароны и не хочется ничего готовить. Жареные спагетти идеально подходят для ленивого дня или пикника, узнайте, как сделать их хрустящими.

Перейти к:
  • Лучшие жареные спагетти
  • Использование остатков
  • Жаркое любой формы и типа
  • Остатки против свежеприготовленной пасты
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Когда делать
  • Как приготовить хрустящую жареную пасту
  • Другие рецепты пасты
  • Больше моего любимого жареного рецепта
  • 📋Паста фриттата: итальянская жареная паста

Лучшие жареные спагетти

Я больше всего люблю жареные спагетти, так как они получаются тонкими и хрустящими.

Когда мы были детьми, мама готовила его для нас, когда к ним приходили гости на ужин.

Она была уверена, что мы уйдем с их пути, съев его в нашей комнате перед мультфильмом.

Использование остатков

Жареные макароны легко и быстро приготовить, и вы можете поджарить любые оставшиеся макароны.

Однако консистенция может различаться в зависимости от соуса, которым была приправлена ​​паста.

Если ваши макароны были приправлены томатным соусом, у вас не будет хрустящей жареной пасты.

Томатный соус сохранит влажность макарон и придаст им плотную консистенцию.

Моя любимая паста фриттата готовится путем обжаривания остатков спагетти или лингвини с соусом песто: хрустящая и насыщенная сыром.

Жарка любой формы и типа

Вы можете жарить макароны любой формы и типа, не обязательно спагетти.

Конечно, спагетти будут держаться лучше, если их перевернуть, но вы также можете пожарить пенне, ригатони, бабочку, фузилли… любую пасту.

Остатки и свежеприготовленные макароны

Если у меня нет остатков макарон и хочется жареных макарон, я должен приготовить макароны по крайней мере за час до этого.

Приготовление пасты фриттата из свежеприготовленной пасты — это не одно и то же.

Прежде чем смешивать макароны с яйцом, макароны должны быть комнатной температуры, иначе яйцо сварится с паром от макарон.

Если у вас нет времени ждать, промойте макароны под холодной водой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные макароны, вам понадобятся только остатки макарон, немного сыра пармезан, яйцо, сливочное или оливковое масло.

Я использую либо оливковое, либо сливочное масло. Масло придаст ему маслянистый вкус, но если вы будете готовить его слишком долго, оно может сгореть.

Так как я люблю жареную пасту, чтобы она была очень хрустящей, но мне нравится маслянистый вкус, я использую 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.

Если у вас нет яиц, вы можете жарить макароны без яиц, однако макароны останутся рыхлыми и не свернутся в рулет.

Как приготовить

  1. На 1 порцию оставшейся пасты добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сыра пармезан
  2. Смешать вилкой
  3. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла
  4. Всыпьте макароны и дайте им обжариться в течение нескольких минут.
  5. Переверните, как омлет.
  6. Вы можете использовать крышку сковороды и сдвинуть ее обратно в сковороду, чтобы обжарить другую сторону.
  7. Положите на тарелку и наслаждайтесь

Когда готовить

Жареные макароны можно приготовить всего за 3 минуты, их можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Если у тебя ничего нет в холодильнике, а впереди трудный день, я удостоверяюсь, что у меня есть лишняя паста, которую можно пожарить на обед следующего дня.

Готовить его так быстро, что я иногда готовлю его по утрам на школьный обед своим мальчикам. Добавьте немного салата, и у них будет полноценный обед.

Жареные макароны также отличный вариант для пикника. Нарежьте его ломтиками и подавайте с салфеткой.

Внешняя корочка делает их твердыми, и их можно есть руками.

Вкусно и в холодном виде

Как приготовить хрустящую жареную пасту

Секрет хрустящей корочки заключается в использовании правильного количества пасты на одно яйцо и добавлении сыра пармезан.

Вот самые важные советы, которым нужно следовать:

  • Лучше всего, если макароны были вчерашними и полностью холодными.
  • Любые макароны можно жарить
  • Используйте только 1 яйцо на 3-4 чашки пасты (итальянская порция макарон)
  • Не используйте макароны, приправленные томатным соусом, корочка не будет хрустящей
  • Приготовление тонкий слой макарон, жарьте только одну порцию за раз
  • Используйте достаточно сливочного или растительного масла
  • Не накрывайте сковороду ни во время жарки макарон, ни после. Пар от теплых макарон смягчит корочку
  • Держите макароны на огне достаточно долго
  • Если вы не хотите использовать яйцо, вы все равно можете обжаривать макароны, регулярно переворачивая их деревянной ложкой.

Другие рецепты макарон

Если вы ищете другие макароны для жарки, вы можете проверить категорию: Паста

Также проверьте рецепты ниже:

  • Красный соус песто для пасты
  • Классический рецепт песто Pasta Trofie
  • e Паста Капрезе Салат
  • Рецепт с цукини Паста и рикотта
  • Рецепт пасты с черным трюфелем
  • Простой рецепт томатного соуса

Еще один из моих любимых жареных рецептов

Если вам хочется жареной пищи, попробуйте другие рецепты:

  • Жареные во фритюре баклажаны
  • Цуккини Цветы Рецепт
  • Жареная пицца
  • Классическая телятина по-милански
  • Аранчини
  • Котлета по-дофински
  • Рецепт домашних куриных наггетсов

Если вы готовите это Жареная паста , оставьте свой комментарий ниже Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ  на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.

  • 3 унции оставшихся макарон при комнатной температуре Мои любимые оставшиеся спагетти с зеленым соусом песто.
  • 1 свежее яйцо
  • 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Полностью облицованная сковорода

  • Терка

  • Деревянный набор для переворачивания

Ищете подарки для кухонных гаджетов?

Посетите магазин Amzon в США!

Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

  • Можно сварить 100 гр спагетти или использовать остатки. Убедитесь, что они комнатной температуры

    3 унции макарон, оставшихся при комнатной температуре

  • Смешайте их с яйцом и пармезаном

    1 свежее яйцо, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана

  • Разогрейте сливочное и/или оливковое масло в сковороде, пока оно не начнет пениться

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла равномерно распределить и обжарить

  • Обжарить несколько минут

  • Когда он станет коричневым и хрустящим (как на картинке), переверните его с помощью крышки сковороды и задвиньте обратно в сковороду, чтобы приготовить другой сторона

  • Обжарить другую сторону еще несколько минут

  • По готовности переложить на тарелку

  • Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой

Понравилось это видео?

Советы и рекомендации:

  • Вы можете варить макароны и жарить их, но у вас будет лучший результат, если макароны были вчерашними и полностью холодными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *