Подлив к мясу рецепт: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сметанный соус к мясу — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично. Он присутствует в нашей семье уже лет 15. Готовьте его обязательно – он идеальный. Острый, соленый, густой и очень-очень простой. Он превосходно дополняет отварной язык или отварную говядину, а также запеченную в фольге или в рукаве свинину. Он может разнообразить пресноватый вкус куриного филе, он отлично идет с субпродуктами – он подходит ко всему, этот универсальный соус для мяса!

Также его можно взять с собой на дачу или на пикник и подавать к шашлыку вместо банального кетчупа.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сметана – 250 г (20% жирности)
  • Огурец – 1 шт. (соленый)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Берем сметану.
    Раньше в семье мы готовили этот соус из сметаны, смешанной с майонезом в пропорции 1/1. Но в результате нашумевшей антимайонезной кампании, когда доводы о вреде майонеза показались нам достаточно весомыми, мы отказались от майонеза в пользу исключительно сметаны.

    Если в вашей семье сильны традиции и вам нравится классический вкус майонеза, попробуйте этот соус для начала с ним, но не добавляйте соевый соус – соли и так будет достаточно.

    Если же вы следите за калориями и не хотите перегружать организм, то попробуйте соус только со сметаной или замените половину сметаны натуральным йогуртом.

  • Шаг 2

    Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока, но лучше нарезать его ножом, чтобы он не превратился в кашицу. Добавляем чеснок к сметане.

  • Шаг 3

    Мелко-мелко режем соленый огурец. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Можно вообще натереть на терке (сок слить!), тоже будет вкусно (и быстро). Соленый огурец, разумеется, можно в сезон заменить свежим, вкус будет совсем другим – более летним и свежим.

  • Шаг 4

    Добавляем огурец к сметане с чесноком.

  • Шаг 5

    Измельчаем зелень. Можно также добавить зеленый лук, но не увлекайтесь – соус и так достаточно острый из-за чеснока, горечь от лука может быть излишней.

  • Шаг 6

    Отправляем зелень к сметане с чесноком и соленым огурчиком.

  • Шаг 7

    Добавляем соевый соус, перемешиваем и подаем!

  • Шаг 8

    Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 2-3 дней, подавать лучше всего холодным.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Яблочный соус к мясу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фруктовый соус уже давно стал частым гостем к мясному столу. Клюквенный, вишневый, брусничный — все эти кисло-сладкие соусы необыкновенно гармоничны с мясом, курицей, кроликом. Яблочный соус во всей этой когорте топпингов стоит чуть поодаль, но это не делает его менее интересным, ароматным и очень вкусным.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яблоки4 шт. = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Сливки 20% жирности100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кисло-сладкие яблоки на тереть на крупной тёрке, предварительно очистив от шкурки.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле до румяности

Шаг 3

Выложить яблоки в лук. Посолить, добавить сахар по желанию, перемешать. Жарить на умеренном огне 10 минут.

Шаг 4

Добавить сметану и сливки, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 5

Томить на маленьком огне 25 минут. По желанию поперчить.

произвести впечатление

Подавать к мясу

Мясной соус — девушка умами

Перейти к рецепту

На протяжении десятилетий это был мой любимый мясной соус для любых видов пасты, от лазаньи до ригатони и не только. Просто и просто идеально.

Почему мы любим этот рецепт

Этот рецепт всегда был основным на моей кухне с тех пор, как у меня появилась кухня, и я надеюсь, что он станет одним из основных продуктов и в вашей жизни. Это:

  • Настоящая радость
  • Насыщенный пикантный вкус
  • Успокаивающий, но насыщенный питательными веществами
  • Одинаково дома с макаронами любого типа
  • Большая порция, которая хорошо хранится и замораживается
  • Гибкость — рекомендации см. ниже

Что вам понадобится

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этот рецепт.

  • Измельченные помидоры немного различаются в зависимости от марки, но, как правило, представляют собой смесь мелко нарезанных помидоров и немного томатного пюре. Эта текстура прекрасно работает в соусе.
  • Томатное пюре похож на томатный соус без вкуса, но имеет более густую консистенцию и более концентрированный вкус. В сочетании с измельченными помидорами получается насыщенный, ароматный, однородный, но не слишком однородный мясной соус.
  • Я применяю к мясу для этого соуса те же стандарты, что и ко всему мясу. Начните с вкусного и качественного говяжьего фарша . Для меня это означает 100% мяса травяного откорма и травяного откорма, обычно 85% мяса и 15% жира. Обычно я этого не делаю, но если хотите, вы можете заменить говяжий фарш или сладкую итальянскую колбасу весом до одного фунта.
  • Желтый лук является традиционным, и я буду использовать его, если он будет под рукой. Здесь я изобразил несколько луковиц-шалот, потому что они были доступны, и они тоже прекрасно работают.
  • Я очень люблю чеснок , поэтому иногда я добавляю намного больше, чем указано в рецепте. Вы можете свободно настраивать его в соответствии с вашими личными предпочтениями.
  • Немного хлопьев красного перца добавит к рецепту нежную остроту. Это больше похоже на дополнительное измерение вкуса, чем на остроту. Если вы действительно возражаете против специй, вы можете определенно отказаться от них.

Наши любимые источники мяса 

В течение многих лет я закупал мясо у ButcherBox. Нам нравится эта кураторская служба доставки мяса, которая доставляет говядину, обработанную травой, свинину традиционных пород, органическую курицу и многое другое с небольших ферм прямо к покупателю. Вы можете узнать больше в моем обширном обзоре и распаковке Butcher Box.

Совсем недавно мы также стали большими поклонниками Cooks Venture для курицы.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить красивый горшочек с мясным соусом. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте мясо и готовьте, время от времени разламывая и помешивая, до готовности и легкого подрумянивания.
  3. Добавьте помидоры и приправы и доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Вот и все!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Как подавать мясной соус?

Смешайте половину этой партии с фунтом любой приготовленной пасты. Это особенно подходит для дома с сытными формами, такими как ригатони ригате и феттучини. Или используйте всю партию, чтобы приготовить большую партию лазаньи или запеченных зити для вечеринки.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Обязательно. По этому рецепту получается хорошая большая партия, которая хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение года.

Больше любимых рецептов томатного соуса

  • Болоньезе
  • Помидор
  • Путтанеска

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 фунта (907 г) 85% нежирного говяжьего фарша (см. примечание 1 ниже)
  • 1 банка на 28 унций (794 грамма) измельченных помидоров
  • 1 28 унций (794-граммовая банка томатного пюре
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили

Инструкции

  1. В 5-литровой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и соль и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около пяти минут.
  3. Добавьте говядину и колбасу, если используете, и готовьте, время от времени помешивая и разламывая, пока они не прожарятся и местами слегка не подрумянятся.
  4. Добавьте измельченные помидоры и томатное пюре, перец и хлопья чили.
  5. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. (Остерегайтесь брызг.) 
  6. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение в течение 20 минут, помешивая пару раз в течение всего процесса, чтобы дно не пригорело.

Примечания

  1. Говядину можно заменить сладкой итальянской колбасой или свиным фаршем. Если вы используете колбасу и в кастрюле много лишнего жира, удалите его перед добавлением помидоров.
  2. Размешайте половину этой порции с фунтом любой приготовленной пасты. Это особенно подходит для дома с сытными формами, такими как ригатони ригате и феттучини. Или используйте всю партию, чтобы приготовить большую партию лазаньи или запеченных зити для вечеринки.
  3. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до года.

Информация о питании:
Выход:
20
Размер порции:
½ стакана
Количество на порцию: Калорийность: 224 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 8 мг Натрия: 527 мг Углеводов: 45 г Волокна: 10 г Сахаров: 25 г Белков: 11 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Рецепт соуса Болоньезе от Марселлы Хазан

После смерти в 2013 году Марселлы Хазан, автора кулинарной книги, изменившей способ приготовления итальянской еды американцами, The Times спросила у читателей, какие из ее рецептов стали основными на их кухнях. Многие отвечали одним словом: «Болоньезе». У госпожи Хазан есть несколько рецептов классического соуса, и все они превосходны. Этот появился в ее книге «Основы классической итальянской кухни», и один читатель назвал его «золотым стандартом». Попробуйте и убедитесь сами. — Нью-Йорк Таймс

Реклама


Доходность: 2 чашки для кучи, около 6 порций и 1,5 фунта пасты

  • 1tablspoon растительное масло
  • 3tablesoons масло плюс 1 столовая ложка для бросания пасты
  • ½cup Coomppoons
  • ⅔cup Coolery
  • ½Cup Copped
  • ⅔cup
  • ½Cup Copped
  • ⅔cup
  • ½Cup Copped
  • ⅔cup
  • 9000 9000 9000 9000
  • ⅔cup
  • ½Cup. нарезанная морковь
  • 3/4 фунта говяжьего фарша (или вы можете использовать 1 часть свинины на 2 части говядины)
  • Соль
  • Черный перец, свежемолотый с мельницы
  • 1 стакан цельного молока
  • Целый орех
  • 1CUP Сухой белый вин
  • 1½Cups Консервированные импортные итальянские томаты сливы, срезая сок
  • 1–1,5Pounds Pasta
  • .
  • Шаг 1

    Положите масло, масло и нарезанный лук в кастрюлю и включите средний огонь. Готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи, чтобы они хорошо покрылись.

  • Шаг 2

    Добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого перца. Раскрошите мясо вилкой, хорошо перемешайте и готовьте, пока говядина не потеряет свой сырой красный цвет.

  • Шаг 3

    Добавьте молоко и дайте ему кипеть на медленном огне, часто помешивая, пока оно полностью не начнет пузыриться. Добавьте крошечную терку — около ⅛ чайной ложки — мускатного ореха и перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавьте вино, дайте ему выпариться, затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь, чтобы соус варился при самом медленном кипении, а на поверхность вырывались лишь прерывистые пузырьки. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 3 часов или более, время от времени помешивая. Пока соус готовится, вы, вероятно, обнаружите, что он начинает подсыхать, а жир отделяется от мяса. Чтобы он не прилипал, при необходимости добавляйте ½ стакана воды. В конце, однако, совсем не должно оставаться воды, а жир должен отделиться от соуса. Попробуйте и поправьте на соль.

  • Шаг 5

    Перемешайте с отварными макаронами, добавив столовую ложку сливочного масла, и подавайте со свеженатертым пармезаном.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Adapted from «Essentials of Classic Italian Cooking» by Marcella Hazan (Knopf)

    Recipe Tags

    • Italian
    • Pastas
    • Sauces And Gravies
    • Canned Plum Tomato
    • Dry White Wine
    • Ground Beef
    • Milk
    • Паста
    • Ужин
    • Основное блюдо

    Другие идеи и рецепты для ужина на День святого Валентина

    • Easy

      Спагетти карбонара

      Ian Fisher

      25 минут

    • Стейк Diane

      Melissa Clark

      15 минут, плюс от 15 до 30 минут. Покойный

    • Easy

      Air-Fryer Pork Mops

      Park

      903

      903

      903

      9013 9013 9013 9013

      901.
    • Чугунный стейк

      Джулия Москин

      Около 1 часа

    • Easy

      Карбонара с копченым помидором

      Кей Чун

      3000 0 10 0 9 минут

      30000009

      Classic Shrimp Scampi

      Melissa Clark

      15 minutes

    • French Onion Soup

      Sara Bonisteel

      1 hour 20 minutes

    • Easy

      Pastrami-Spiced Steak With Charred Cabbage

      Ali Slagle

      35 минут

    • Пряный томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

      Yewande Komolafe

      40 минут

    • Easy

      Куриная грудка во фритюре0101

      Eleanore Park

      25 минут

    • ЧЕРЛОВЫЙ Хлеб

      Али Слагл

      30 минут

    • ИНА ГАРЕНА.

      Easy

      Куриные бедра во фритюре

      Eleanore Park

      20 минут

    • Запеченные макароны со сливками и сыром

      Эрик Ким

      10

      1 час

    • Vegan Cacio e Pepe

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Easy

      Skillet Chicken With Couscous, Lemon and Halloumi

      Yewande Komolafe

      40 minutes

    Trending on Cooking

    • Roasted Cod с картофелем

      Марк Биттман

      1 час

    • Полезный

      Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

      Сэм Сифтон

      15 minutes

    • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

      Sarah Jampel

      50 minutes

    • Easy

      Rosemary White Beans With Frizzled Onions and Tomato

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      Чили Хрустящие Феттучини Альфредо Со Шпинатом

      Женевьев Ко

      25 минут

    • Easy

      Капустный суп с пармезаном

      Melissa Clark

      40 минут

    • Easy

      Loubia (белая фасоль и томатное рагу)

      Nargisse benkabbou

      1 час 35 минут

    • Easy

      .

      One-Pan Salmon Salmon Salmon Salmon nizo.

      35 минут

    • Easy

      Лосось, запеченный в оливковом масле

      Ali Slagle

      25 минут

    • Лосось в соевой глазури

      0003

      30 minutes

    • Easy

      Maple-Baked Salmon

      Genevieve Ko

      25 minutes

    • Lemony Fish and Orzo Soup

      Kay Chun

      30 minutes

    • Midnight Pasta With Roasted Garlic, Оливковое масло и чили

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Халуски (масляная капуста и лапша)

      Ali Slagle

      1 час 0

    • Air-Fryer Tofu

      Eleanore Park

      30 минут

    • Креветки Piccata Spaghetti

      Kay Chun

    GUSIDES

GUSADES

9
  • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *