Икра баклажанная рецепт жареная: Икра баклажанная жареная — 7 пошаговых фото в рецепте

Икра баклажанная тушеная вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Икра овощная

Икра овощнаяJulia0294

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим икру баклажанную тушеную
  3. подаем икру баклажанную тушеную

Ненароком читая название этого рецепта, вы можете вспомнить всем известную фразу «икра баклажанная заморская», сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию самую настоящую, умопомрачительно вкусную, и ароматную икру баклажанную тушеную. Гениальность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты проходят среднюю тепловую обработку и таким образом сохраняют огромное количество всех своих полезных веществ и витаминов.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала подготовьте все овощи. Лук, чеснок и морковь с помощью ножа отчистите от кожуры, у баклажанов, помидор и сладкого болгарского перца срежьте места, на которых крепится или крепилась плодоножка. Промойте все овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно, все овощи кроме моркови уложите на разделочную доску и нарежьте ножом.

  • Баклажаны нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр, уложите в глубокую миску, залейте водой и дайте отстоятся в течение 30 минут для того чтобы вышла горечь свойственная этому овощу.

  • Пока баклажаны отстаиваются, подготовьте другие ингредиенты.

  • Помидор нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра и уложите в миску.

  • Морковь натрите на средней терке и уложите в миску.

  • Лук нашинкуйте кубиком примерно 1 на 1 сантиметр и уложите в миску.

  • Сладкий болгарский перец – нарежьте полосками или кубиком 1 на 1 сантиметр. Острый перец мелко нашинкуйте. Два последних ингредиента уложит е в 1 общую глубокую миску.

  • готовим икру баклажанную тушеную

  • Слейте с баклажан соленую воду, промойте под проточной холодной водой и отожмите от лишней жидкости руками. Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, влейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте баклажаны, обжаривайте их в течение 7 – 10 минут пока они не покроются легкой светло коричневой корочкой. Затем переложите их в глубокую кастрюлю с помощью кухонной лопатки.

  • Сковородку с плиты не убирайте, налейте в нее еще одну порцию растительного масла, раскалите его, закиньте в сковороду репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета, и переложите в кастрюлю к баклажанам, помогая себе кухонной лопаткой.

  • Затем в эту же сковороду налейте следующую порцию растительного масла, раскалите его и уложите на дно сковороды морковь. Обжарьте ее до золотистой корочки и добавьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.

  • Теперь очередь сладкого перца. Как видите, до конца приготовления икры сковороду вообще можно не мыть снова налейте в нее растительное масло и раскалите его. В разогретое масло закиньте сладкий болгарский перец и обжарьте его в течение 5 – 7 минут до полу готовности, затем переложите его ко всем остальным овощам.

  • Затем обратно поставьте на плиту незаменимую сковороду, влейте последнюю порцию растительного масла и уложите на дно сковороды нарезанные помидоры. Накройте ее крышкой, и дайте возможность томатам пропарится в собственном соку, примерно 10 минут. За это время из них испарится большая часть влаги. После выложите помидоры в кастрюлю со всеми обжаренными овощами, добавьте по вкусу соль и сахар с черным молотым перцем. Помните о том, что во время жарки овощи надо периодически перемешивать кухонной лопаткой или столовой ложкой, во избежание их пригорания ко дну сковороды и для равномерной жарки. Не забывайте о том, что все овощи должны быть обжарены до полу готовности, не стоит их жарить до полной готовности, так как им еще предстоит тушиться в растительном масле и собственном соку.

  • Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на самый маленький уровень, накройте ее крышкой и тушите овощи в течение 30 – 40 минут до полной готовности. Готовую икру из баклажанов остудите до комнатной температуры. Переложите в любую чистую емкость и охладите в холодильнике. Перед самой подачей введите в салат, предварительно отчищенный чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

  • подаем икру баклажанную тушеную

    Икра баклажанная тушеная подается холодной в виде салата. Икра должна быть холодной, на вкус пряной с ароматным веером из специй и овощей, по консистенции овощи должны быть мягкие и полностью доведенные до готовности. Укладывают икру в салатницу и украшают веточками и листиками укропа и петрушки. Такой вид икры отлично подойдет к любым видам горячих вторых блюд и супам. Тушеная баклажанная икра очень удачно сочетается с маринованной и запеченной курицей, холодцом или заливным мясом. Это блюдо украсит ваш стол! Приятного аппетита!


– − Этот вид икры можно консервировать, но для того чтобы консервация не взорвалась, все овощи надо потушить в течение 45 – 50 минут вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком, и уже после делать заготовку.

– − Если вы любитель остренького, можете добавить в икру большее количество перца чили.

– − Также в баклажанную икру можно добавлять кабачки, топинамбур, вашу любимую зелень и нравящиеся вам специи.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт: Баклажанная жареная на сковороде икра

Natsha

Россия, Chelyabinsk

Репутация: +1316

Все рецепты автора: 91

Дата публикации: 2020-08-30

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт. ;
перец болгарский — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры красные — 3 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль адыгейская — по вкусу;
масло растительное — по надобности;
чеснок — несколько зубчиков;
укроп свежий — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажанная икра жареная на сковороде. Прочитав этот рецепт, сразу же захотела приготовить и исполнила свое желание. Отзыв пишу уже спустя дней двадцать.

Сейчас, самое время готовить подобные блюда. Даже у кого нет своего огорода, как у меня. В магазине все овощи и фрукты в конце августа доступны по цене.

Итак, для приготовления баклажанной икры необходимо подготовить следующие овощи — баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук, укроп, чеснок. Немного подсолнечного масла для жарки и специи по вкусу.

Чтобы не терять время, в первую очередь лучше всего заняться баклажанами. Здесь несколько вариантов. Я сделала по своему. От кожицы не очищала. Нарезала на кусочки и поместила в емкость с подсоленной водой.

В это время порезала луковицу и отправила жариться на сковороду.

Тут же чищу морковь и тру на терку. Добавляю к луку.

Затем болгарский перец. Убираем плодоножку, внутренности и режем квадратиками или по-другому.

Теперь очередь за помидорами. Ошпарить кипятком, сделать надрезы, чтобы снять кожуру.

Затем порезала на кусочки и добавила к другим овощам.

Овощи жарятся, их необходимо периодически помешивать. Дошла очередь до баклажан. Держать их в подсоленной воде надо минут тридцать.

У меня вышло так. После того, как я оставила баклажаны для того, чтобы избавиться от горечи в них, мне пришлось срочно уйти по делам. И икру я готовила спустя несколько часов. Все это время «синенькие» у меня «отмачивались». Когда вернулась, слила воду и поместила их в дуршлаг.

И вот когда у меня поджарились все основные продукты на сковороде, я добавила наконец баклажаны, которые ждали своего часа уже много часов.

Все хорошо перемешала. Жарила еще некоторое время до почти полной готовности баклажан, затем добавила адыгейскую смесь. Я во все блюда ее добавляю. Одновременно и специи и соль.

В самом конце, добавила свежий укропчик и выключила плиту (электрическая еще долго остывает).

И минут через пять мелко нарезанный чеснок (или по-крупнее).

Все перемешиваем. Когда икра остынет, она становится еще вкуснее.

Получилась такая вкусная баклажанная икра, я просто не могла оторваться! Съела в этот же день и даже до холодильника не донесла)

Конечно же буду еще делать. Чистого времени на приготовление уходить минут 45. Количество продуктов зависит от желаемого объема приготовленной икры. У меня буквально на одну сковороду. Все по-минимуму.

Замечательная икра! Можно делать бутерброды, можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пышечка · 2020-08-30 10:28:40  

Вкусное блюдо, делала такое в прошлом году, когда были свои баклажаны. ответить

Датошная Дамочка · 2020-08-30 12:14:08  

Вкусно и полезно ответить

Лапулечка · 2020-08-30 15:32:40  

а у нас в семье никто баклажаны не ест ( ответить

SeverOk · 2020-09-02 08:34:13  

Тоже люблю и могу одна съесть ) ответить

ek9345 · 2020-12-20 08:12:14  

Вкуснотища! ответить

Страница не найдена — Насладитесь лучшим

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Эта быстрая и простая деконструированная запеканка с фаршированным перцем — это блюдо на одной сковороде, которое избавляет от всех хлопот, связанных с традиционным фаршированным перцем! Если вы любите восхитительный вкус фаршированных перцев …

Подробнее о фаршированных перцах Easy Deconstructed

Ищете аппетитные рецепты Traeger, чтобы удивить своих друзей и семью? Вы пришли в нужное место! В этом обзоре мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов коптильни Traeger, которые обязательно вам понравятся.

Подробнее о 35 рецептах Grill Master Traeger

Черненый палтус — просто и вкусно! Нежные кусочки палтуса приправляют чернеющими специями, а затем обжаривают на сковороде, чтобы получить идеальную черную корочку. Домашняя смесь приправ — это …

Подробнее о рецепте обжаренного на сковороде почерневшего палтуса

Погода накаляется, а это значит, что пришло время для вкусных идей летнего десерта! Эти охлажденные и замороженные лакомства идеально подходят для охлаждения в жаркий день.

Подробнее о 31 классной идее летнего десерта

Паста с запеченным козьим сыром — это легкое, ароматное основное блюдо, которое можно подать на стол через 30 минут. Сочные помидоры и теплый мягкий козий сыр смешиваются вместе, создавая сливочный соус из увядшего шпината и базилика. Это идеальное блюдо для быстрого постного понедельника или любого дня недели.

Подробнее о Паста с запеченным козьим сыром и помидорами

Мини-кексы с лимоном могут быть милыми, маленькими и маленькими, но они могут похвастаться БОЛЬШИМ вкусом лимона! Кексы наполнены пикантным лимонным творогом и украшены завитком …

Подробнее о мини-лимонных капкейках с лимонным кремом

Эти домашние рецепты хлеба обязательно понравятся любому любителю хлеба. С помощью простых ингредиентов и понятных инструкций вы сможете быстро испечь дома вкусный деревенский хлеб.

Подробнее о 22 хлебца на дрожжах Easy Artisan

Этот обзор 19 простых рецептов быстрого хлеба включает в себя множество вкусов, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого. От классического подражателя Starbucks Lemon Loaf до более уникальных хлебов, таких как жареный хлеб навахо и кукурузный хлеб с коричневым маслом с шалфеем, здесь обязательно найдется новый для вас рецепт, который вам понравится.

Подробнее о 19 простых рецептах быстрого хлеба

Эти пончики на закваске такие мягкие, нежные и пышные! Секрет кроется в закваске, которая улучшает текстуру и придает восхитительный пикантный вкус. Этот рецепт …

Подробнее о Запеченные пончики на закваске

Насыщенные и пышные, эти пирожные на закваске — идеальное шоколадное лакомство! Добавление закваски к тесту для брауни придает брауни более глубокий вкус и сохраняет его дольше …

Узнайте больше о шоколадных пирожных на закваске

В этом обзоре вы найдете 17 соблазнительных рецептов на закваске для всего: от классического хлеба на закваске до более креативных блюд, таких как вафли на закваске, блины на закваске и тесто для пиццы на закваске.

Подробнее о 17 соблазнительных рецептах теста на закваске

Эти кусочки стейка с чесночным маслом легко приготовить и приготовить менее чем за 20 минут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску к игровому вечеру. …

Узнайте больше о стейках с чесночным маслом

Эти восхитительные вишневые пироги станут идеальным угощением, чтобы украсить любую вечеринку. Вы можете сделать эти мини-тарталетки со свежей или замороженной вишней. Масляную корочку легко приготовить …

Подробнее о Easy Cherry Tarts

Этот рецепт почерневшего махи-махи идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда хочется чего-нибудь полезного и ароматного, но у вас мало свободного времени. Всего несколько …

Подробнее о Blackened Mahi Mahi

Грецкие орехи, засахаренные в коричневом сахаре, предназначены для того, чтобы стать вашей новой любимой закуской! Всего несколько простых ингредиентов и всего 5 минут вашего времени, и вы получите удовольствие…

Подробнее о грецких орехах, засахаренных в коричневом сахаре

Эти черничные лепешки на закваске нежные, слоеные и наполнены сочной черникой. Тесто на закваске делает традиционный рецепт лепешек восхитительно сложным, и если вам не хватает черники в …

Подробнее о лепешках с черникой на закваске

Эти фрикадельки Wagyu — сочные, мясистые и нежные фрикадельки, которые можно быстро и легко приготовить! Соевый соус, поджаренное кунжутное масло и зеленый лук добавляют в мясную смесь …

Подробнее о рецепте запеченных фрикаделек Вагю 

Наш мятный соус для баранины имеет яркий, мятно-травяной вкус, который усиливает травянистый и пикантный вкус мяса ягненка. Пикантный лимон, сыр пармезан, зелень и кедровые орехи…

Подробнее о Мятном соусе для баранины

Жареные спагетти — это ответ, если вы хотите превратить остатки спагетти в изысканное и уникальное блюдо! Макароны готовятся как блины и становятся хрустящими снаружи, но…

Подробнее об обжаренных спагетти с остатками пасты

Это миниатюрное печенье «Мадлен» — французское классическое лакомство! Это нежное, похожее на пирожное печенье идеально подходит для сладкой закуски или легкого десерта.

Подробнее о Easy Madeleine Cookies

Эти кексы из белого шоколада, наверное, самые элегантные! Каждый мягкий и нежный капкейк наполнен сливочным ганашем и покрыт пышным белым …

Подробнее о Капкейки из белого шоколада с масляным кремом

Сладкий малиновый соус станет самой вкусной начинкой для десерта или торта! Наш домашний малиновый соус густой, намазываемый и обеспечивает идеальный баланс сладости и терпкости. Это невероятно…

Подробнее о малиновом соусе

Крабовая паста — это комфортная еда с изысканным вкусом морепродуктов! Нежная паста и кусочки свежего крабового мяса в пикантном сливочном соусе из белого вина вместе с …

Подробнее о крабовой пасте

Наш домашний яблочный творог — это вкусная, роскошная десертная паста с шелковистой текстурой и насыщенным яблочным вкусом. Это что-то среднее между начинкой для яблочного пирога, яблочным маслом и…

Подробнее о рецепте яблочного творога

Страница не найдена — Насладитесь лучшим

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Эта быстрая и простая деконструированная запеканка с фаршированным перцем — это блюдо на одной сковороде, которое избавляет от всех хлопот, связанных с традиционным фаршированным перцем! Если вы любите восхитительный вкус фаршированных перцев …

Подробнее о фаршированных перцах Easy Deconstructed

Ищете аппетитные рецепты Traeger, чтобы удивить своих друзей и семью? Вы пришли в нужное место! В этом обзоре мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов коптильни Traeger, которые обязательно вам понравятся.

Подробнее о 35 рецептах Grill Master Traeger

Черненый палтус — просто и вкусно! Нежные кусочки палтуса приправляют чернеющими специями, а затем обжаривают на сковороде, чтобы получить идеальную черную корочку. Домашняя смесь приправ — это …

Подробнее о рецепте обжаренного на сковороде почерневшего палтуса

Погода накаляется, а это значит, что пришло время для вкусных идей летнего десерта! Эти охлажденные и замороженные лакомства идеально подходят для охлаждения в жаркий день.

Подробнее о 31 классной идее летнего десерта

Паста с запеченным козьим сыром — это легкое, ароматное основное блюдо, которое можно подать на стол через 30 минут. Сочные помидоры и теплый мягкий козий сыр смешиваются вместе, создавая сливочный соус из увядшего шпината и базилика. Это идеальное блюдо для быстрого постного понедельника или любого дня недели.

Подробнее о Паста с запеченным козьим сыром и помидорами

Мини-кексы с лимоном могут быть милыми, маленькими и маленькими, но они могут похвастаться БОЛЬШИМ вкусом лимона! Кексы наполнены пикантным лимонным творогом и украшены завитком …

Подробнее о мини-лимонных капкейках с лимонным кремом

Эти домашние рецепты хлеба обязательно понравятся любому любителю хлеба. С помощью простых ингредиентов и понятных инструкций вы сможете быстро испечь дома вкусный деревенский хлеб.

Подробнее о 22 хлебца на дрожжах Easy Artisan

Этот обзор 19 простых рецептов быстрого хлеба включает в себя множество вкусов, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого. От классического подражателя Starbucks Lemon Loaf до более уникальных хлебов, таких как жареный хлеб навахо и кукурузный хлеб с коричневым маслом с шалфеем, здесь обязательно найдется новый для вас рецепт, который вам понравится.

Подробнее о 19 простых рецептах быстрого хлеба

Эти пончики на закваске такие мягкие, нежные и пышные! Секрет кроется в закваске, которая улучшает текстуру и придает восхитительный пикантный вкус. Этот рецепт …

Подробнее о Запеченные пончики на закваске

Насыщенные и пышные, эти пирожные на закваске — идеальное шоколадное лакомство! Добавление закваски к тесту для брауни придает брауни более глубокий вкус и сохраняет его дольше …

Узнайте больше о шоколадных пирожных на закваске

В этом обзоре вы найдете 17 соблазнительных рецептов на закваске для всего: от классического хлеба на закваске до более креативных блюд, таких как вафли на закваске, блины на закваске и тесто для пиццы на закваске.

Подробнее о 17 соблазнительных рецептах теста на закваске

Эти кусочки стейка с чесночным маслом легко приготовить и приготовить менее чем за 20 минут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску к игровому вечеру. …

Узнайте больше о стейках с чесночным маслом

Эти восхитительные вишневые пироги станут идеальным угощением, чтобы украсить любую вечеринку. Вы можете сделать эти мини-тарталетки со свежей или замороженной вишней. Масляную корочку легко приготовить …

Подробнее о Easy Cherry Tarts

Этот рецепт почерневшего махи-махи идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда хочется чего-нибудь полезного и ароматного, но у вас мало свободного времени. Всего несколько …

Подробнее о Blackened Mahi Mahi

Грецкие орехи, засахаренные в коричневом сахаре, предназначены для того, чтобы стать вашей новой любимой закуской! Всего несколько простых ингредиентов и всего 5 минут вашего времени, и вы получите удовольствие…

Подробнее о грецких орехах, засахаренных в коричневом сахаре

Эти черничные лепешки на закваске нежные, слоеные и наполнены сочной черникой. Тесто на закваске делает традиционный рецепт лепешек восхитительно сложным, и если вам не хватает черники в …

Подробнее о лепешках с черникой на закваске

Эти фрикадельки Wagyu — сочные, мясистые и нежные фрикадельки, которые можно быстро и легко приготовить! Соевый соус, поджаренное кунжутное масло и зеленый лук добавляют в мясную смесь …

Подробнее о рецепте запеченных фрикаделек Вагю 

Наш мятный соус для баранины имеет яркий, мятно-травяной вкус, который усиливает травянистый и пикантный вкус мяса ягненка. Пикантный лимон, сыр пармезан, зелень и кедровые орехи…

Подробнее о Мятном соусе для баранины

Жареные спагетти — это ответ, если вы хотите превратить остатки спагетти в изысканное и уникальное блюдо! Макароны готовятся как блины и становятся хрустящими снаружи, но…

Подробнее об обжаренных спагетти с остатками пасты

Это миниатюрное печенье «Мадлен» — французское классическое лакомство! Это нежное, похожее на пирожное печенье идеально подходит для сладкой закуски или легкого десерта.

Подробнее о Easy Madeleine Cookies

Эти кексы из белого шоколада, наверное, самые элегантные! Каждый мягкий и нежный капкейк наполнен сливочным ганашем и покрыт пышным белым …

Подробнее о Капкейки из белого шоколада с масляным кремом

Сладкий малиновый соус станет самой вкусной начинкой для десерта или торта! Наш домашний малиновый соус густой, намазываемый и обеспечивает идеальный баланс сладости и терпкости. Это невероятно…

Подробнее о малиновом соусе

Крабовая паста — это комфортная еда с изысканным вкусом морепродуктов! Нежная паста и кусочки свежего крабового мяса в пикантном сливочном соусе из белого вина вместе с …

Подробнее о крабовой пасте

Наш домашний яблочный творог — это вкусная, роскошная десертная паста с шелковистой текстурой и насыщенным яблочным вкусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *