Икра баклажанная тушеная вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Икра овощная
Икра овощнаяJulia0294
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим икру баклажанную тушеную
- подаем икру баклажанную тушеную
Ненароком читая название этого рецепта, вы можете вспомнить всем известную фразу «икра баклажанная заморская», сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию самую настоящую, умопомрачительно вкусную, и ароматную икру баклажанную тушеную. Гениальность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты проходят среднюю тепловую обработку и таким образом сохраняют огромное количество всех своих полезных веществ и витаминов.
подготавливаем ингредиенты
Для начала подготовьте все овощи. Лук, чеснок и морковь с помощью ножа отчистите от кожуры, у баклажанов, помидор и сладкого болгарского перца срежьте места, на которых крепится или крепилась плодоножка. Промойте все овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно, все овощи кроме моркови уложите на разделочную доску и нарежьте ножом.
Баклажаны нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр, уложите в глубокую миску, залейте водой и дайте отстоятся в течение 30 минут для того чтобы вышла горечь свойственная этому овощу.
Пока баклажаны отстаиваются, подготовьте другие ингредиенты.
Помидор нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра и уложите в миску.
Морковь натрите на средней терке и уложите в миску.
Лук нашинкуйте кубиком примерно 1 на 1 сантиметр и уложите в миску.
Сладкий болгарский перец – нарежьте полосками или кубиком 1 на 1 сантиметр. Острый перец мелко нашинкуйте. Два последних ингредиента уложит е в 1 общую глубокую миску.
готовим икру баклажанную тушеную
Слейте с баклажан соленую воду, промойте под проточной холодной водой и отожмите от лишней жидкости руками. Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, влейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте баклажаны, обжаривайте их в течение 7 – 10 минут пока они не покроются легкой светло коричневой корочкой. Затем переложите их в глубокую кастрюлю с помощью кухонной лопатки.
Сковородку с плиты не убирайте, налейте в нее еще одну порцию растительного масла, раскалите его, закиньте в сковороду репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета, и переложите в кастрюлю к баклажанам, помогая себе кухонной лопаткой.
Затем в эту же сковороду налейте следующую порцию растительного масла, раскалите его и уложите на дно сковороды морковь. Обжарьте ее до золотистой корочки и добавьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.
Теперь очередь сладкого перца. Как видите, до конца приготовления икры сковороду вообще можно не мыть снова налейте в нее растительное масло и раскалите его. В разогретое масло закиньте сладкий болгарский перец и обжарьте его в течение 5 – 7 минут до полу готовности, затем переложите его ко всем остальным овощам.
Затем обратно поставьте на плиту незаменимую сковороду, влейте последнюю порцию растительного масла и уложите на дно сковороды нарезанные помидоры. Накройте ее крышкой, и дайте возможность томатам пропарится в собственном соку, примерно 10 минут. За это время из них испарится большая часть влаги. После выложите помидоры в кастрюлю со всеми обжаренными овощами, добавьте по вкусу соль и сахар с черным молотым перцем. Помните о том, что во время жарки овощи надо периодически перемешивать кухонной лопаткой или столовой ложкой, во избежание их пригорания ко дну сковороды и для равномерной жарки. Не забывайте о том, что все овощи должны быть обжарены до полу готовности, не стоит их жарить до полной готовности, так как им еще предстоит тушиться в растительном масле и собственном соку.
Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на самый маленький уровень, накройте ее крышкой и тушите овощи в течение 30 – 40 минут до полной готовности. Готовую икру из баклажанов остудите до комнатной температуры. Переложите в любую чистую емкость и охладите в холодильнике. Перед самой подачей введите в салат, предварительно отчищенный чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
подаем икру баклажанную тушеную
Икра баклажанная тушеная подается холодной в виде салата. Икра должна быть холодной, на вкус пряной с ароматным веером из специй и овощей, по консистенции овощи должны быть мягкие и полностью доведенные до готовности. Укладывают икру в салатницу и украшают веточками и листиками укропа и петрушки. Такой вид икры отлично подойдет к любым видам горячих вторых блюд и супам. Тушеная баклажанная икра очень удачно сочетается с маринованной и запеченной курицей, холодцом или заливным мясом. Это блюдо украсит ваш стол! Приятного аппетита!
– − Этот вид икры можно консервировать, но для того чтобы консервация не взорвалась, все овощи надо потушить в течение 45 – 50 минут вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком, и уже после делать заготовку.
– − Если вы любитель остренького, можете добавить в икру большее количество перца чили.
– − Также в баклажанную икру можно добавлять кабачки, топинамбур, вашу любимую зелень и нравящиеся вам специи.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт: Баклажанная жареная на сковороде икра
NatshaРоссия, ChelyabinskРепутация: +1316Все рецепты автора: 91Дата публикации: 2020-08-30 Рецепт понравился: 16Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт. ;
перец болгарский — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры красные — 3 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль адыгейская — по вкусу;
масло растительное — по надобности;
чеснок — несколько зубчиков;
укроп свежий — по вкусу
Сейчас, самое время готовить подобные блюда. Даже у кого нет своего огорода, как у меня. В магазине все овощи и фрукты в конце августа доступны по цене.
Итак, для приготовления баклажанной икры необходимо подготовить следующие овощи — баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук, укроп, чеснок. Немного подсолнечного масла для жарки и специи по вкусу.
Чтобы не терять время, в первую очередь лучше всего заняться баклажанами. Здесь несколько вариантов. Я сделала по своему. От кожицы не очищала. Нарезала на кусочки и поместила в емкость с подсоленной водой.
В это время порезала луковицу и отправила жариться на сковороду.
Тут же чищу морковь и тру на терку. Добавляю к луку.Затем болгарский перец. Убираем плодоножку, внутренности и режем квадратиками или по-другому.Теперь очередь за помидорами. Ошпарить кипятком, сделать надрезы, чтобы снять кожуру.Затем порезала на кусочки и добавила к другим овощам.Овощи жарятся, их необходимо периодически помешивать. Дошла очередь до баклажан. Держать их в подсоленной воде надо минут тридцать.У меня вышло так. После того, как я оставила баклажаны для того, чтобы избавиться от горечи в них, мне пришлось срочно уйти по делам. И икру я готовила спустя несколько часов. Все это время «синенькие» у меня «отмачивались». Когда вернулась, слила воду и поместила их в дуршлаг.
И вот когда у меня поджарились все основные продукты на сковороде, я добавила наконец баклажаны, которые ждали своего часа уже много часов.Все хорошо перемешала. Жарила еще некоторое время до почти полной готовности баклажан, затем добавила адыгейскую смесь. Я во все блюда ее добавляю. Одновременно и специи и соль.
В самом конце, добавила свежий укропчик и выключила плиту (электрическая еще долго остывает).И минут через пять мелко нарезанный чеснок (или по-крупнее).
Конечно же буду еще делать. Чистого времени на приготовление уходить минут 45. Количество продуктов зависит от желаемого объема приготовленной икры. У меня буквально на одну сковороду. Все по-минимуму.
Замечательная икра! Можно делать бутерброды, можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Пышечка · 2020-08-30 10:28:40
Вкусное блюдо, делала такое в прошлом году, когда были свои баклажаны. ответитьДатошная Дамочка · 2020-08-30 12:14:08
Вкусно и полезно ответитьЛапулечка · 2020-08-30 15:32:40
а у нас в семье никто баклажаны не ест ( ответитьSeverOk · 2020-09-02 08:34:13
Тоже люблю и могу одна съесть ) ответитьek9345 · 2020-12-20 08:12:14
Вкуснотища! ответитьСтраница не найдена — Насладитесь лучшим
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Эта быстрая и простая деконструированная запеканка с фаршированным перцем — это блюдо на одной сковороде, которое избавляет от всех хлопот, связанных с традиционным фаршированным перцем! Если вы любите восхитительный вкус фаршированных перцев …
Подробнее о фаршированных перцах Easy DeconstructedИщете аппетитные рецепты Traeger, чтобы удивить своих друзей и семью? Вы пришли в нужное место! В этом обзоре мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов коптильни Traeger, которые обязательно вам понравятся.
Черненый палтус — просто и вкусно! Нежные кусочки палтуса приправляют чернеющими специями, а затем обжаривают на сковороде, чтобы получить идеальную черную корочку. Домашняя смесь приправ — это …
Подробнее о рецепте обжаренного на сковороде почерневшего палтусаПогода накаляется, а это значит, что пришло время для вкусных идей летнего десерта! Эти охлажденные и замороженные лакомства идеально подходят для охлаждения в жаркий день.
Подробнее о 31 классной идее летнего десертаПаста с запеченным козьим сыром — это легкое, ароматное основное блюдо, которое можно подать на стол через 30 минут. Сочные помидоры и теплый мягкий козий сыр смешиваются вместе, создавая сливочный соус из увядшего шпината и базилика. Это идеальное блюдо для быстрого постного понедельника или любого дня недели.
Подробнее о Паста с запеченным козьим сыром и помидорамиМини-кексы с лимоном могут быть милыми, маленькими и маленькими, но они могут похвастаться БОЛЬШИМ вкусом лимона! Кексы наполнены пикантным лимонным творогом и украшены завитком …
Подробнее о мини-лимонных капкейках с лимонным кремомЭти домашние рецепты хлеба обязательно понравятся любому любителю хлеба. С помощью простых ингредиентов и понятных инструкций вы сможете быстро испечь дома вкусный деревенский хлеб.
Подробнее о 22 хлебца на дрожжах Easy ArtisanЭтот обзор 19 простых рецептов быстрого хлеба включает в себя множество вкусов, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого. От классического подражателя Starbucks Lemon Loaf до более уникальных хлебов, таких как жареный хлеб навахо и кукурузный хлеб с коричневым маслом с шалфеем, здесь обязательно найдется новый для вас рецепт, который вам понравится.
Эти пончики на закваске такие мягкие, нежные и пышные! Секрет кроется в закваске, которая улучшает текстуру и придает восхитительный пикантный вкус. Этот рецепт …
Подробнее о Запеченные пончики на закваскеНасыщенные и пышные, эти пирожные на закваске — идеальное шоколадное лакомство! Добавление закваски к тесту для брауни придает брауни более глубокий вкус и сохраняет его дольше …
Узнайте больше о шоколадных пирожных на закваскеВ этом обзоре вы найдете 17 соблазнительных рецептов на закваске для всего: от классического хлеба на закваске до более креативных блюд, таких как вафли на закваске, блины на закваске и тесто для пиццы на закваске.
Подробнее о 17 соблазнительных рецептах теста на закваскеЭти кусочки стейка с чесночным маслом легко приготовить и приготовить менее чем за 20 минут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску к игровому вечеру. …
Узнайте больше о стейках с чесночным масломЭти восхитительные вишневые пироги станут идеальным угощением, чтобы украсить любую вечеринку. Вы можете сделать эти мини-тарталетки со свежей или замороженной вишней. Масляную корочку легко приготовить …
Подробнее о Easy Cherry TartsЭтот рецепт почерневшего махи-махи идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда хочется чего-нибудь полезного и ароматного, но у вас мало свободного времени. Всего несколько …
Подробнее о Blackened Mahi MahiГрецкие орехи, засахаренные в коричневом сахаре, предназначены для того, чтобы стать вашей новой любимой закуской! Всего несколько простых ингредиентов и всего 5 минут вашего времени, и вы получите удовольствие…
Эти черничные лепешки на закваске нежные, слоеные и наполнены сочной черникой. Тесто на закваске делает традиционный рецепт лепешек восхитительно сложным, и если вам не хватает черники в …
Подробнее о лепешках с черникой на закваскеЭти фрикадельки Wagyu — сочные, мясистые и нежные фрикадельки, которые можно быстро и легко приготовить! Соевый соус, поджаренное кунжутное масло и зеленый лук добавляют в мясную смесь …
Подробнее о рецепте запеченных фрикаделек ВагюНаш мятный соус для баранины имеет яркий, мятно-травяной вкус, который усиливает травянистый и пикантный вкус мяса ягненка. Пикантный лимон, сыр пармезан, зелень и кедровые орехи…
Подробнее о Мятном соусе для бараниныЖареные спагетти — это ответ, если вы хотите превратить остатки спагетти в изысканное и уникальное блюдо! Макароны готовятся как блины и становятся хрустящими снаружи, но…
Подробнее об обжаренных спагетти с остатками пастыЭто миниатюрное печенье «Мадлен» — французское классическое лакомство! Это нежное, похожее на пирожное печенье идеально подходит для сладкой закуски или легкого десерта.
Подробнее о Easy Madeleine CookiesЭти кексы из белого шоколада, наверное, самые элегантные! Каждый мягкий и нежный капкейк наполнен сливочным ганашем и покрыт пышным белым …
Подробнее о Капкейки из белого шоколада с масляным кремомСладкий малиновый соус станет самой вкусной начинкой для десерта или торта! Наш домашний малиновый соус густой, намазываемый и обеспечивает идеальный баланс сладости и терпкости. Это невероятно…
Крабовая паста — это комфортная еда с изысканным вкусом морепродуктов! Нежная паста и кусочки свежего крабового мяса в пикантном сливочном соусе из белого вина вместе с …
Подробнее о крабовой пастеНаш домашний яблочный творог — это вкусная, роскошная десертная паста с шелковистой текстурой и насыщенным яблочным вкусом. Это что-то среднее между начинкой для яблочного пирога, яблочным маслом и…
Подробнее о рецепте яблочного творогаСтраница не найдена — Насладитесь лучшим
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Эта быстрая и простая деконструированная запеканка с фаршированным перцем — это блюдо на одной сковороде, которое избавляет от всех хлопот, связанных с традиционным фаршированным перцем! Если вы любите восхитительный вкус фаршированных перцев …
Подробнее о фаршированных перцах Easy DeconstructedИщете аппетитные рецепты Traeger, чтобы удивить своих друзей и семью? Вы пришли в нужное место! В этом обзоре мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов коптильни Traeger, которые обязательно вам понравятся.
Подробнее о 35 рецептах Grill Master TraegerЧерненый палтус — просто и вкусно! Нежные кусочки палтуса приправляют чернеющими специями, а затем обжаривают на сковороде, чтобы получить идеальную черную корочку. Домашняя смесь приправ — это …
Подробнее о рецепте обжаренного на сковороде почерневшего палтусаПогода накаляется, а это значит, что пришло время для вкусных идей летнего десерта! Эти охлажденные и замороженные лакомства идеально подходят для охлаждения в жаркий день.
Подробнее о 31 классной идее летнего десертаПаста с запеченным козьим сыром — это легкое, ароматное основное блюдо, которое можно подать на стол через 30 минут. Сочные помидоры и теплый мягкий козий сыр смешиваются вместе, создавая сливочный соус из увядшего шпината и базилика. Это идеальное блюдо для быстрого постного понедельника или любого дня недели.
Подробнее о Паста с запеченным козьим сыром и помидорамиМини-кексы с лимоном могут быть милыми, маленькими и маленькими, но они могут похвастаться БОЛЬШИМ вкусом лимона! Кексы наполнены пикантным лимонным творогом и украшены завитком …
Подробнее о мини-лимонных капкейках с лимонным кремомЭти домашние рецепты хлеба обязательно понравятся любому любителю хлеба. С помощью простых ингредиентов и понятных инструкций вы сможете быстро испечь дома вкусный деревенский хлеб.
Подробнее о 22 хлебца на дрожжах Easy ArtisanЭтот обзор 19 простых рецептов быстрого хлеба включает в себя множество вкусов, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого. От классического подражателя Starbucks Lemon Loaf до более уникальных хлебов, таких как жареный хлеб навахо и кукурузный хлеб с коричневым маслом с шалфеем, здесь обязательно найдется новый для вас рецепт, который вам понравится.
Подробнее о 19 простых рецептах быстрого хлебаЭти пончики на закваске такие мягкие, нежные и пышные! Секрет кроется в закваске, которая улучшает текстуру и придает восхитительный пикантный вкус. Этот рецепт …
Подробнее о Запеченные пончики на закваскеНасыщенные и пышные, эти пирожные на закваске — идеальное шоколадное лакомство! Добавление закваски к тесту для брауни придает брауни более глубокий вкус и сохраняет его дольше …
Узнайте больше о шоколадных пирожных на закваскеВ этом обзоре вы найдете 17 соблазнительных рецептов на закваске для всего: от классического хлеба на закваске до более креативных блюд, таких как вафли на закваске, блины на закваске и тесто для пиццы на закваске.
Подробнее о 17 соблазнительных рецептах теста на закваскеЭти кусочки стейка с чесночным маслом легко приготовить и приготовить менее чем за 20 минут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску к игровому вечеру. …
Узнайте больше о стейках с чесночным масломЭти восхитительные вишневые пироги станут идеальным угощением, чтобы украсить любую вечеринку. Вы можете сделать эти мини-тарталетки со свежей или замороженной вишней. Масляную корочку легко приготовить …
Подробнее о Easy Cherry TartsЭтот рецепт почерневшего махи-махи идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда хочется чего-нибудь полезного и ароматного, но у вас мало свободного времени. Всего несколько …
Подробнее о Blackened Mahi MahiГрецкие орехи, засахаренные в коричневом сахаре, предназначены для того, чтобы стать вашей новой любимой закуской! Всего несколько простых ингредиентов и всего 5 минут вашего времени, и вы получите удовольствие…
Подробнее о грецких орехах, засахаренных в коричневом сахареЭти черничные лепешки на закваске нежные, слоеные и наполнены сочной черникой. Тесто на закваске делает традиционный рецепт лепешек восхитительно сложным, и если вам не хватает черники в …
Подробнее о лепешках с черникой на закваскеЭти фрикадельки Wagyu — сочные, мясистые и нежные фрикадельки, которые можно быстро и легко приготовить! Соевый соус, поджаренное кунжутное масло и зеленый лук добавляют в мясную смесь …
Подробнее о рецепте запеченных фрикаделек ВагюНаш мятный соус для баранины имеет яркий, мятно-травяной вкус, который усиливает травянистый и пикантный вкус мяса ягненка. Пикантный лимон, сыр пармезан, зелень и кедровые орехи…
Подробнее о Мятном соусе для бараниныЖареные спагетти — это ответ, если вы хотите превратить остатки спагетти в изысканное и уникальное блюдо! Макароны готовятся как блины и становятся хрустящими снаружи, но…
Подробнее об обжаренных спагетти с остатками пастыЭто миниатюрное печенье «Мадлен» — французское классическое лакомство! Это нежное, похожее на пирожное печенье идеально подходит для сладкой закуски или легкого десерта.
Подробнее о Easy Madeleine CookiesЭти кексы из белого шоколада, наверное, самые элегантные! Каждый мягкий и нежный капкейк наполнен сливочным ганашем и покрыт пышным белым …
Подробнее о Капкейки из белого шоколада с масляным кремомСладкий малиновый соус станет самой вкусной начинкой для десерта или торта! Наш домашний малиновый соус густой, намазываемый и обеспечивает идеальный баланс сладости и терпкости. Это невероятно…
Подробнее о малиновом соусеКрабовая паста — это комфортная еда с изысканным вкусом морепродуктов! Нежная паста и кусочки свежего крабового мяса в пикантном сливочном соусе из белого вина вместе с …
Подробнее о крабовой пастеНаш домашний яблочный творог — это вкусная, роскошная десертная паста с шелковистой текстурой и насыщенным яблочным вкусом.