Рецепт венских вафель для электровафельницы мягкие венские: Домашние венские вафли в электровафельнице

Как приготовить венские вафли: рецепт для электровафельницы

Венские вафли — это разновидность тонкого и сухого печенья с фигурным оттиском на поверхности. Венские вафли выпекали из взбитого жидкого теста, в специальной форме. Вафельный бум начался, когда появилась на свет настоящая вафельница. Это произошло в Америке, 24 августа 1869 года. Теперь этот день празднуют как день Вафель. Первая сковорода для выпечки вафель представляла собой две части, которые соединялись между собой. Эти две части подогревали на угле с каждой из двух сторон по очереди. Сегодня вафлями можно насладиться в полной мере благодаря выпеканию вафель в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Рецепт мягких венских вафель предусматривает использование электровафельницы или силиконовых форм для духовки. Подливка для вафель может быть различная: из сгущенного молока, варенья, крема, йогурта, мороженого, шоколада, ликера и с добавлением изюма, кураги, дробленого ореха и других ингредиентов.

Для приготовления венских вафель нам понадобится:

— сахар 100 г

— 350 г муки

— стакан молока

— сливочный маргарин 200 г

— яйца 3 шт

— лимон

— разрыхлитель

Способ приготовления:

1. В эмалированную мисочку сложить масло и сахар, хорошо все перемешать. Добавить яйца и подогретое до комнатной температуры молоко.

2. В другой мисочку насыпать муку, обязательно просеянную, разрыхлитель. Соединить ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Выдавить лимонный сок и добавить щепотку соли.

3. Соединить эти две смеси в одной мисочке. Все взбить блендером или венчиком. Должно получиться полужидкое, неплотное тесто.

4. Электровафельницу хорошо разогреть. Выливать небольшими порциями тесто. По очереди выпекать изделия. На выпечку одной порции вафель уйдет около пяти минут.

5. Перед подачей рекомендовано полить десертом, соусом, вареньем или кремом. Присыпать сахарной пудрой, украсить любыми фруктами или добавить орехи.

Читайте также: Топ-5 тортов без выпечки

Лимонное печенье с орехами

 

Для приготовления крема для вафель нам понадобится:

— 1 яйцо — сахар 125 г — ванилин на кончике ножа

— стакан молока — полбанки сгущенного молока — масло сливочное 100 г

Готовим крем для венских вафель:

1. Взбить 1 яичко с сахаром. Добавить щепотку ванильного сахара и теплое молочко. Все хорошо размешать.

2. Соединить и размешать в отдельной тарелочке сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.

3. Объединить обе смеси. Поставить на медленный огонь. Обязательно помешивать. Варить до появления на поверхности крема пузырей.

4. Крем охладить и смазать каждую вафлю.

Несколько советов:

— если хотите, чтобы вафли получились очень сладкие, можно положить больше сахара или заменить фруктозой;

— чтобы легко замесить тесто, масло используйте мягкое;

— для чего надо просеять муку? Просеянная мука становится более воздушной и делает выпечку более легкой и пышной;

— чем отличается ванилин от ванильного сахара? Ванилин — концентрированный продукт и если с ним переборщить, тесто будет горчить. Поэтому добавлять в тесто или крем следует чуть-чуть. Ванильный сахар это сахар, перемешанный с небольшой частью ванилина. Поэтому можно добавить целый пакетик, а это где-то 25 г. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

Узнай как Вкусно Приготовить Венские Вафли в Электровафельнице Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Венские Вафли в Электровафельнице Дома Самостоятельно

Фотография венских вафель в электровафельнице

Попробуйте приготовить рецепт венских вафель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт вафель,  рецепты на скорую руку.

Хотите расскажу, как приготовить знаменитые Венские вафли в электровафельнице? Это очень просто и быстро. Вы с легкостью сможете приготовить их на завтрак и подавать с медом, сгущенкой или с любимым джемом. Поверьте, от этих вкусных, нежных и воздушных вафель никто не сможет отказаться. Ваша семья будет в восторге.

Недавно пробовала венские вафли для электровафельницы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л. (или уксус)
  1. Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.

  2. Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.

  3. Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.

  4. Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

  5. Отставляем тесто на минут 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.

  6. Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 минут.

  7. Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И еще горячими угощаем семью.

Видео венских вафель в электровафельнице

Рекомендуется для Вас

Дрожжевые вафли в электровафельнице

Классический рецепт для вафель. Тесто готовится вечером накануне и оставляется на ночь. Очень удобно, потому что утром нужно только добавить яйца с содой, включить электровафельницу…

Рецепт приготовления вафель на кефире в электровафельнице

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитн…

Царские вафли в электровафельнице

Это не просто вафли — это убийственно вкусные (и калорийные) вафли. В рецепте — 6 яиц, 200 г масла и стакан сливок! Потому и вкусно!. ..

Рецепт маминых вафель в электровафельнице

Чтобы приготовить эти теплые, хрустящие вафли вам понадобится электровафельница. Замечательно для субботнего завтрака всей семьей. Подавать такие вафли хорошо с медом, сиропом, ягодами,…

Венские вафли с ягодным творогом

Очень вкусные венские вафли с ягодным творогом, которые приготовлены из деревенского молока, яиц, творога, ежевики и других составляющих!…

Простой рецепт вафель в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице — простой, но очень удач…

Вафли венские

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе…

Как приготовить вафли

Поделюсь своим любимым способом приготовления вафель….

Recipe belgian waffles

Waffles

flour

200g

7oz

0. 80cup

13.40tbsp

cornstarch

20g

0.70oz

1.34tbsp

baking powder

4g

0.14oz

0,27tbsp

Соль

2G

0,07oz

0,13TBSP

Сахар

230G

8.05oz

1Cup

15.41TBSP

Яичники

0003

300g

10.50oz

1.20cup

20tbsp

butter

80g

2.80oz

0.32cup

5.36tbsp

sour cream

100g

3.50oz

0.40cup

6.70 столовая ложка

Метод

Инструкции по приготовлению

  1. Яйца с сахаром взбить до «ленточки», масса увеличилась в объеме, стала пышной, легкой, если поднять венчик, стекающая масса образует на поверхности след-ленту.
  2. Сухие ингредиенты смешать венчиком, всыпать в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой, сохраняя объем. Масло растопить, влить порциями, помешивая лопаткой, в конце вмешать сметану.
  3. Выпекать в вафельнице до готовности, смазать растительным маслом. Выкладываю на форму две столовые ложки теста, готово за пять минут.

Наслаждайтесь вафлями!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Муссовый торт с киви и клубникой

Вот освежающее сочетание киви и клубники. Наслаждаться!

Метод

Конфи

  • Пока бисквит выпекается, приготовьте конфи. Желатин замочить в воде. Очищенный киви измельчить в блендере. Нам нужно пюре.
  • Пюре соединить с сахаром и проварить на огне несколько минут. Это обязательный шаг.
  • В горячую смесь вводим растворенный желатин, и да, желатин можно довести до кипения растворив, он не потеряет своих свойств. Смесь можно немного подкрасить. Я красила натуральными красителями.
  • Теперь возьмите клубнику и нарежьте небольшими кубиками.
  • Готовила конфи 2 раза, если хотите приготовить конфи сразу на весь объем — берите только в 2 раза больше.
  • Выливаем конфи в форму 16 см, если у вас другой диаметр — просто возьмите форму на пару сантиметров меньше бисквита.
  • Сверху кладем клубнику и отправляем все это в морозилку застывать.

Клубничный мусс

  • Перед приготовлением мусса советую разрезать бисквит, на это может не хватить времени. Обрезаю края бисквита.
  • Когда все готово, приступаем к приготовлению мусса. Я взяла замороженную клубнику и сварила ее с сахаром. Смешайте все в пюре. Те. замороженная клубника теряет цвет, я их подкрасила.
  • Предварительно замочите желатин в воде и растворите на огне или в микроволновке.
  • Добавить желатин в клубничную смесь, все время помешивая.
  • Удалите все это, чтобы охладить до 86F и взбить густые сливки (от 33%). Взбить до мягких пиков. Не взбивайте!
  • Теперь в остывшую клубничную основу пару раз добавляем сливки, и мусс готов.

Посмотреть полный рецепт

пошаговый рецепт 🍪 электровафельницы

Кухонная техника и посуда: электрическая вафельница, весы, миксер или блендер, глубокая миска, кулинарная щетка, щипцы.

Ингредиенты

Продукт сумма
Молоко 150 мл
Мука 250 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 ст. л
Растительное масло для смазки электровафельницы

Поэтапное приготовление

  1. За 1 час до начала приготовления достаем из холодильника масло и молоко — перед использованием в приготовлении они должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокой миске смешать 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером или блендером до полного растворения сахара.
  3. В полученную смесь добавить 3 яйца и продолжать взбивать миксером до образования однородной массы.
  4. Добавьте 150 мл молока комнатной температуры и продолжайте взбивать миксером.
  5. В хорошо взбитую однородную смесь добавить 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем смешивать ингредиенты.
  6. 1 ч.л. разрыхлителя смешать с 250 г муки и постепенно добавить в тесто, продолжая все перемешивать миксером.
  7. Тесто должно получиться густой консистенции сметаны. Если консистенция теста недостаточно густая, добавьте еще немного муки.
  8. Разогреваем электрическую вафельницу. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  9. Выкладываем тесто на середину формы — примерно 2 ст. л. на одну вафлю.

  10. Плотно закрыть вафельницу и жарить вафли от 5 до 10 минут (в зависимости от модели и мощности электровафельницы).
  11. Готовые вафли достаем с помощью кулинарных щипцов и выкладываем на блюдо для подачи.

Блюдо при подаче можно украсить шоколадом, сгущенкой, джемом, свежими ягодами, мороженым, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой, медом и др. Венские вафли хорошо сочетаются с чаем, кофе, какао и другими напитками, которые тебе нравится .

Видеорецепт

В предлагаемом видео вы можете наглядно увидеть весь процесс приготовления венских вафель в электровафельнице. Автор видео показывает, как замешивают тесто, жарят вафли. А также предлагает свой вариант украшения при подаче.

Рецепт приготовления венских вафель достаточно прост: при постоянном перемешивании миксером постепенно добавлять все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *