Трубочки вафельные из советской вафельницы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыОчень просто в приготовлении. Один нюанс: нужна советская вафельница. Посетив парочку родственников или соседей по даче, вы обязательно найдете её. Впрочем, современные вафельницы тоже хорошо справятся с работой, но лучше попробовать маленькие радости былой эпохи в оригинальном виде. Обязательно заварите свой любимый чай.
Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Маргарин | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, включите на разогрев вафельницу.
Шаг 1
Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке на самой низкой мощности.
Шаг 2
Слегка взбейте венчиком или вилкой яйца и весь сахар.
Шаг 3
В смесь добавьте маргарин и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 4
Всыпьте в смесь муку и размешайте до однородной массы (просеивать муку можете по желанию).
Шаг 5
По столовой ложке равномерно выкладывайте тесто в горячую вафельницу.
Шаг 6
Прижмите вафельницу на 30 секунд, затем аккуратно вилочкой закручивайте в трубочку.
произвести впечатление
Начините трубочки вашей любимой начинкой или просто посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко.
Домашние вафельные трубочки — Вкусный дом
Социальные кнопки для Joomla
Кто из нас в детстве не ел домашние вафельные трубочки со сгущёнкой? Таких людей наверное найдётся не много. Сладкие хрустящие трубочки с начинкой из варёного сгущённого молока и грецких орехов — это лакомство знакомо большинству из нас.
И если вы хотите немного вернуться в детство, или если так случилось, что вы не пробовали это лакомство, или же вы хотите порадовать своих детей, вашему вниманию мы предлагаем тот самый рецепт из детства — домашние вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами!
Однако варёная сгущёнка не единственный вариант начинки для трубочек. В качестве начинки для вафель можно использовать заварной, масляный, белковый крем. Их можно смазывать джемом, шоколадом, фруктовыми массами. Вариантов очень много!
Сразу оговоримся, что для приготовления домашних вафельных трубочек вам понадобиться вафельница для приготовления плоских вафель. Примерно вот такая.
Такие вафельницы бывают электрическими или же их ставят на плиту. Если у вас нет вафельницы, приготовить домашние вафельные трубочки будет проблематично. Можно попробовать жарить вафли как блины на сковороде, но результат не гарантируем..
И так, для приготовления домашних вафельных трубочек нам понадобятся такие ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 гр.
Для того что бы вафли были не такими жирными, можно заменить 100 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 15-20% жирности. Замена сливочного масла на сметану не влияет на вкус и результат — проверено 🙂 Рецепт трубочек со сметаной будет выглядеть так:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана 15-20% — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 1 стакан
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Молоко сгущённое варёное — 200 гр.
- Орехи грецкие — горсть
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
Для приготовления начинки из сгущённого молока и орехов:
Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи на сухой сковороде в течении 2-3 минут, до появления лёгкого аромата. Смешать орехи с варёной сгущёнкой, тщательно перемешать.
Вафельницу хорошо разогреть. Поверхность вафельницы можно немного смазать растительным маслом, но это не обязательно.
Открыть вафельницу и в центр налить один маленький половник теста (количество теста зависит от размеров вафельницы). Закрыть вафельницу и готовить вафли несколько минут не открывая крышку. Если вы откроете вафельницу раньше времени, вы рискуете порвать вафли. Так что важно правильно угадать момент, когда пора открывать вафельницу и доставать готовые вафли.
Горячую вафлю сразу же смазать начинкой и свернуть в трубочку. Если в качестве начинки вы используете варёную сгущёнку, достаточно положить 1 ч.л. начинки, в противном случае вафли могут получиться очень сладкими и приторными.
Вот и всё. Домашние вафельные трубочки готовы. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 6841
- Рекомендуем попробовать!
- Заварной крем на 1 литр молока
- Кофейная панна-кота
Хрустящие трубочки в вафельнице: рецепт сладкого десерта
Трубочки в вафельнице, рецепт которой представлен ниже, получаются настолько сладкими и хрустящими, что от них никогда не откажутся ни взрослые, ни дети. Следует особо отметить, что такой десерт можно сделать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конуса, наполненного вареной сгущенкой и орехами.
Сладкие трубочки в вафельнице: рецепт вкуснейшего десерта
Необходимые ингредиенты для теста:
- Маргарин сливочный свежий — 210 г;
- Мука пшеничная — 2 полных стакана;
- Яйцо куриное большое — 4 шт.;
- Сахарный песок — граненый стакан;
- Масло подсолнечное — немного (для смазывания вафельницы).
Процесс приготовления теста
Трубочки в вафельнице, рецепт которой предельно прост, желательно делать с использованием свежего маргарина. Но если в доме не нашлось такого продукта, то десерт можно приготовить с использованием сливочного масла. Его нужно нарезать небольшими кусочками, поместить в эмалированную посуду, а затем слегка подогреть, чтобы кулинарный жир полностью растаял, но не подгорел.
Пока расплавленный маргарин остывает, следует заняться другими ингредиентами. Для этого в миску нужно разбить куриные яйца, взбить их вилкой, а затем всыпать сахарный песок и снова перемешать, пока сыпучий продукт не растает.
Также стоит напомнить, что рецепт приготовления трубочек в вафельнице не требует использования пищевой соды. Ведь если добавить его в тесто, то десерт будет слишком пышным, а нам нужно получить тонкое и хрустящее печенье.
Итак, две приготовленные массы нужно соединить между собой, хорошо перемешать и посыпать пшеничной мукой. Консистенция основы должна быть в виде густой сметаны.
Термическая обработка
Соблюдая все описанные правила приготовления, вы обязательно получите хрустящие и вкусные трубочки в вафельнице. Рецепт этого десерта известен всем, но не у всех есть специальное приспособление для выпечки. Для этого нужно купить кухонный прибор в виде двухстворчатого приспособления, в которое следует закладывать тесто. Если у вас есть такой прибор, его необходимо тщательно вымыть, прогреть и смазать растительным маслом. После этого нужно положить 1 большую ложку основы на нижний клапан, а затем сильно надавить и сразу же поставить на газовую плиту. Готовность вафель следует определять по цвету: если обе стороны изделия подрумянились, то его нужно выложить на стол (при помощи вилки) и быстро завернуть в трубочку (или конус). Если эту процедуру немного затянуть и запоздать, то печенье застынет в том положении, в котором оно было брошено на разделочную доску.
Как правильно подать к столу
Готовые вафельные трубочки, приготовленные в вафельнице, следует подавать гостям вместе с горячим кофе, чаем или какао. Также к этому десерту можно подать варенье, мед, ждем и другие сладости.
Полезный совет
Чтобы порадовать своих близких более оригинальным десертом, горячие вафли нужно завернуть в рожок, а внутрь положить вареную сгущенку, смешанную с жареным арахисом.
5 рецептов вафель, вдохновленных сериалом «Очень странные дела» — Лехи Миллс
Приближается 4-й сезон сериала «Очень странные дела». Что может быть лучше, чем отпраздновать это поеданием вафель? В конце концов, мы все знаем, насколько Одиннадцать одержима вафлями. Мы составили список рецептов сладких и соленых вафель, вдохновленных любимым сериалом – теперь вы можете есть и смотреть одновременно!
Если вы решите попробовать один из этих рецептов вафель, сделайте фото и поделитесь им с нами в социальных сетях! Отметьте нас в Instagram и Facebook @lehimills и используйте хэштег #LehiMillsFamily или #harvesttohome. Мы рады, что вы все наслаждаетесь продукцией Lehi Mills и, возможно, даже разместите вашу фотографию в нашем аккаунте! Не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!
Тематическое дополнение к вашему любимому рецепту курицы с вафлями.
Ингредиенты- 1 чашка вашей любимой смеси для вафель Lehi Mills
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана соуса Шрирача
- 2 куриные ножки
- Смешайте смесь для вафель и воду в миске и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу или мини-форму.
- Пока готовятся вафли, смешайте сироп и соус Шрирача в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и разогрейте смесь при высокой температуре в течение 15-20 секунд или пока она не станет теплой.
- Достаньте приготовленную вафлю и положите на тарелку. Сверху положите теплую куриную грудку и сбрызните курицу и вафли кленовым сиропом и смесью сирача.
Где делаем вафельный торт, но добавляем Очень странные дела .
Ингредиенты- 3 чашки смеси для бельгийских вафель Lehi Mills
- 3 стакана воды
- 3 шарика ванильного мороженого
- 1 банка взбитых сливок
- Свежая малина
- В средней миске смешайте смесь для вафель и воду до однородного состояния. №
- Вылейте тесто для вафель на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу (или мини-приборку) и готовьте. Повторите для оставшегося теста для вафель.
- Положите вафлю на тарелку и смажьте ее взбитыми сливками, а затем накройте другой вафлей. Повторите для всех вафель.
- Украсьте вафельный торт шариками ванильного мороженого, взбитыми сливками и свежей малиной. Наслаждаться!
Тропическая вафля серфера.
Ингредиенты- 1 чашка цельнозерновой вафельной смеси Lehi Mills
- 1 стакан воды
- Свежий ананас
- Кокосовая стружка
- Взбитые сливки
- Смешайте смесь для вафель и воду в миске и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу или мини-форму.
- Достаньте готовые вафли и положите их на решетку для охлаждения. Повторите для оставшегося теста для вафель.
Чтобы сделать полностью трубчатую вафлю, нарежьте свежий ананас на кусочки размером с укус.- Посыпьте вафли взбитыми сливками, кокосовой стружкой и ананасом, прежде чем приступить к делу!
Кто не любит классическую вафельную пиццу?
Ингредиенты- 2 чашки Lehi Mills Belgian Waffle Mix
- 2 стакана воды
- Соус для пиццы
- Тертый сыр моцарелла
- Ломтики пепперони или кусочки колбасы
- В средней миске смешайте смесь для вафель и воду до однородного состояния. №
- Вылейте тесто для вафель на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу (или мини-приборку) и готовьте. Повторите для оставшегося теста для вафель.
- Чтобы сделать часть вафли для пиццы, намажьте сверху вафли соусом для пиццы, затем посыпьте сыром моцарелла и положите сверху пепперони или сосиски.
- На этом этапе вы можете положить вафли с пиццей в аэрофритюрницу или микроволновую печь на пару минут, чтобы расплавить сыр.
- Снимите с огня и наслаждайтесь, но будьте осторожны, потому что он будет горячим.
Нам всем нужно больше контента из «Очень странных дел», верно?
Ингредиенты- 3 чашки смеси для бельгийских вафель Lehi Mills
- 3 стакана воды
- Нутелла
- Взбитые сливки
- Зефир
- Кухонная горелка
- Смешайте смесь для вафель и воду в миске и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу или мини-форму.
- Достаньте готовые вафли и положите их на решетку для охлаждения. Повторите для оставшегося теста для вафель.
- Чтобы приготовить вафли s’more, сложите слой вафель друг с другом и покройте взбитыми сливками и Nutella (рекомендуем подогреть Nutella в микроволновой печи, чтобы ее было легче намазывать). Повторите для оставшихся вафель.
- Украсьте все это взбитыми сливками, Нутеллой и зефиром.