Сырники пышные с манкой: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

Пышные сырники с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырники получаются пышными и очень вкусными. Я люблю со сметаной. Можно подавать с вареньем, с джемом, со сгущёнкой, кто с чем любит.

Автор: Алевтина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Манная крупа4 ст. л. = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Манки для данного рецепта может понадобится 3-4 столовые ложки в зависимости от консистенции творога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску с творогом положите сахар, манку и яйцо, всё тщательно перемешайте.

Шаг 2

Творожную массу оставьте на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Из творожной массы сделайте шарики.

Шаг 4

Затем сформируйте сырники круглой формы.

Шаг 5

На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Сырники перед подачей можно украсить ягодами (земляника, клубника, малина). Подавайте со сметаной, вареньем, джемом, повидлом, со сгущёнкой — на ваш вкус.

Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • творог 9— 18% жирности – 600 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для пышных сырников.

2

Для этого творог сначала протрите через мелкое сито в большую миску.

3

Если он слишком влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, поместите в дуршлаг и сверху установите гнет.

4

Оставьте на 2 часа.

5

Яйца взбейте миксером с ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

6

По желанию, вы можете положить также немного обычного белого или коричневого сахара.

7

Добавьте в творог взбитые яйца и перемешайте.

8

Всыпьте манную крупу.

9

Снова перемешайте.

10

Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

11

За это время манка должна набухнуть.

12

Муку насыпьте в широкую тарелку или миску.

13

Из получившегося теста сформуйте сырники и обваляйте их в муке.

14

Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте.

15

Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла и распределите по поверхности.

16

Выложите сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

17

Переверните и обжарьте с другой.

18

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

19

Разложите по тарелкам и подайте на стол.

20

В качестве дополнения к сырникам с манкой можно предложить сметану или варенье.

Питание

  • 369,9 Калорий

  • 22,9 g Углеводы

  • 30,8g Протеин

Примечание

Почему сырники если они из творога?

— Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники», см. «сир».

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

20 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Сколько времени нужно, чтобы испечь творожник?

Сырники — это то, что обычно называют оладьями; жареные лепешки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. В России это лакомство еще называют творожником. Сырники обычно жарят на растительном масле, но некоторые рецепты требуют запекания в духовке. Особенность рецепта в том, что творог нужно тщательно отжать и перетереть (например, через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше потребуется муки для получения пластичного теста. В идеале нужно совсем немного муки. Однако чизкейки без муки панируют и жарят во фритюре.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены и творожники с другими добавками, такими как морковь, курага, яблоки, груши, орехи и картофель. В редких случаях в тесто добавляют еще зеленый лук или укроп.

На стол сырники можно подать на тарелке или в горшочке со сгущенкой, сметаной, густым фруктово-ягодным киселем или вареньем. Несладкие варианты чизкейков также можно подавать с кетчупом или майонезом.

Большинство рецептов классических творожников предполагают тесто для жарки, поэтому может возникнуть путаница, когда кто-то решит испечь их в духовке для более здорового варианта вместо этого. Сколько времени необходимо для тесто идеально пропеклось? Вот несколько рецептов запеченных творожников, которые вы можете попробуйте:

1. Творожник классический

Вам понадобится:

  • творог – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • ванилин – на кончике ножа

Направление:

  1. Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар и ванилин.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
  3. Выложить сырники на подготовленный противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности, около 15-20 минут. Посыпьте сахарную пудру сахарной пудрой и подавайте.

2. Творожник с сметана

Вам потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Мука – 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. (по вкусу)
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Проезд:

  1. Творог выложить в миску, растереть.
  2. Затем добавить яйцо, сахар, соль, муку. Хорошо перемешать.
  3. Из приготовленной массы сформировать лепешки.
  4. Положите масло в кастрюлю без ручки. Таять. Помещать готовые сырники на сковороде, обжарить их с одной стороны на среднем огне (около 1 минуты).
  5. В середине каждого коржа сделайте углубление. Затем в лунку влить сметану (1 чайная ложка с горкой).
  6. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать чизкейки при 180 градусах до золотистого цвета (около 15-20 минут).
  7. Запеченные сырники со сметаной готовы. Наслаждаться ваша еда!

3. Львовский сырник

Это визитная карточка кофеен и кондитерских г. Львов. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – одним словом, настоящий творог. Чудесный сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури оставит все чувствуют себя довольными.

Вам понадобится:

  • Творог (жирность от 5% и выше) – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) – 100 г
  • Сахар – 100-150 г
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Изюм – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для глазури:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сметана – 3 ст.
  • Сливочное масло – 20 г

Направление:

  1. Пропустить творог через мясорубку (можно использовать блендер или протереть творог через сито).
  2. К творогу добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, ванильный сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Можно взбить миксером, чтобы масло распределилось равномерно.
  3. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  4. Яйца с сахаром взбить до легкой пышной массы: сначала взбить яйца без сахара, затем частями добавить сахар. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, перемешать движениями снизу вверх.
  5. Добавить изюм, перемешать.
  6. Сырок выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Хорошо перемешайте до однородности. Варить глазурь на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления первых признаков кипения.
  8. В шоколадную глазурь добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  9. Остывшие львовские сырники полить шоколадной глазурью. Охладите в течение 2-3 часов, пока глазурь полностью не затвердеет.
  10. Львовский чизкейк готов. Приятного аппетита!

4. Творожник с шоколадом

Вам потребуется:

  • Творог – 300 г
  • Шоколад – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1-2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Масло растительное – для смазывания формочек

Направление:

  • В глубокой миске для творога, творога,
  • , сметана и сахарная пудра.
  • Взбивать миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.
  • Добавить крахмал, манную крупу и ванилин. Взбить снова.
  • Шоколад мелко нарезать.
  • Добавить шоколад к творогу и перемешать. Включать духовку разогреть до 190 градусов.
  • Смажьте форму для кексов тонким слоем растительное масло.
  • Заполнить противень творожной массой до половины и поставить в духовку.
  • Выпечка сырников с шоколадом в духовке при 190 градусов на 30-35 минут. Готовым чизкейкам нужно дать немного остыть в поднос, затем выньте, чтобы служить.

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

от редакции

Сырники без муки, с манкой и вкусным «сюрпризом» внутри – с начинкой из вареной сгущенки. Манка в составе сырников делает их невероятно нежными.

Ингредиенты

  • Творог (желательно сухой) – 500 г
  • Сгущенка вареная – 160 г
  • Манная крупа – 130 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Ванилин – 1/4 чайной ложки
  • Мука (для раскатывания) – 30-40 г
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Проезд

  1. Готовим продукты по списку. Готовить такие сырники лучше всего из сухого творога. В миске соединить творог, манку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла.
  2. Берем примерно 1/10 часть творожной массы (из указанного количества продуктов у меня получилось 10 сырников среднего размера) и мокрыми руками формируем лепешку. В середину положить примерно 1 чайную ложку сгущенного молока. Складываем края лепешки к середине, чтобы начинка оказалась внутри и формируем чизкейк. Слегка обвалять чизкейк в муке. Таким образом формируем остальные сырники.
  3. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте сырники на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Добавляйте растительное масло по мере необходимости. Готовые сырники с начинкой из вареной сгущенки выложите на тарелку и подавайте, желательно теплыми.

Приятного аппетита!

Также нравится

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих прекрасных круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоеного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и прод…

Маффины с вареной сгущенкой

Очень простой рецепт кексов к чаю. Ингредиенты Мука – 240 г Молоко – 200 мл Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 80 г Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль – щепотка Ванилин – щепотка Вареная сгущенка – 0,5 банки Способ применения Яйца взбить с. ..

Чизкейк «Королевский шоколад» со сгущенкой и черносливом

Чизкейк «Королевский шоколад» со сгущенкой и черносливом — невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и вареной сгущенки. А чернослив придает вкус царственному…

Сырник творожный со сгущенкой

Этот творожный сырник стоит попробовать хотя бы раз. Имеет очень нежный вкус с ярко выраженным ароматом сгущенки и оттенком топленого молока. Готовится просто (практически всю работу делает блендер), а результат отличный. Ингредиенты Печенье…

Вафельные стаканчики с вареной сгущенкой

Все мы с детства любим вафельные стаканчики. Это одна из моих любимых сладостей. Для их приготовления нам понадобится вафельница. Вряд ли найдется человек, который их не любит! Помоги себе и ты! Готовить: 1 час Порция: 15-17 Ингредиенты Сливочное масло – 200 г Сахар –…

Слойки с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Замечательный быстрый десерт всего из трех ингредиентов – слойки с вареной сгущенкой и орехами. Всего полчаса – и ароматные, румяные слоеные пирожные с орехами и сгущенкой готовы к вашему чаепитию. Приготовление: 35 минут Количество порций: 12 Ингредиенты P…

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Думаю, все знают, что вкусный десерт можно приготовить без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный – пальчики оближешь! Ингредиенты Сметана 500 Миллилитров Печенье 250 …

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Невероятно легкий десерт, как по консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а утром можно пригласить друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. Ингредиенты Молоко сгущенное…

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Коротко о том, как приготовить вкуснейший десерт, который не оставляет возможности отказаться от добавки! Готовится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами очень быстро и легко! Попробуй это! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 2 ст.л Мука – 1…

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой (в кастрюле)

Если у вас нет вафельницы, то и съесть хрустящие трубочки ох как охота не проблема! Вкусные вафли можно приготовить на сковороде! Смазанные вареной сгущенкой и свернутые в трубочки, эти вафли станут замечательным десертом для всех…

Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой

Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…

Мини-эклеры с вареной сгущенкой и сметаной

Эклеры – любимое многими лакомство. Сделать заварные коржи можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Вам просто нужно немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с вареной сгущенкой и сметаной идеальны для д…

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в ​​шоколадной глазури

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в ​​шоколадной глазури мое любимое лакомство))) Ингредиенты Маргарин (растопленный) – 1 упаковка (250 г) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан (200 г) Мука – 1 стакан (150 г) Вода – 2 ст.л. Сахарная пудра – 150 мл (по объему) Какао-п…

Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Готовить: 2 часа Порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Этот рецепт быстрого, но вкусного бисквитного рулета выручит вас, когда вы захотите полакомиться свежей ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой – это совсем не сложно, а очень-очень вкусно…

Бублики со сгущенкой

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *