Рецепт правильной солянки: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

12 секретов классической сборной солянки

Мы расскажем вам 12 правил классической сборной солянки, которые вы могли и не знать, даже если рецепт этого блюда вам отлично известен. Солянка в мультиварке.

Содержание:

  1. Приготовление классической солянки
  2. Особенности приготовления солянки в мультиварке

Получить удовольствие от еды — разве не это является причиной долгих поисков лучшего рецепта первого блюда? Старинный способ такого кулинарного изобретения, как «сборная солянка», отмечен лучшими и проверенными качествами. Аппетитная и очень экономичная еда готовилась на Руси еще шесть веков назад. Однако современным кулинарам она удается далеко не всегда. Причина неудач объясняется отсутствием знаний главных и обязательных принципов изготовления этого кушанья.

Приготовление классической солянки

Даже если рецепт классической солянки известен вам с детских лет, всегда есть шанс узнать для себя что-то новое.

 Итак, 12 секретов, которые стоит узнать, приступая к приготовлению солянки:

Слева — то, что у нас есть. Справа — то, к чему мы стремимся!

  1. Особенность одного из вкуснейших блюд русской кухни заключается в том, что все входящие в него продукты готовят до того, как они будут собраны в ту самую традиционную солянку.
  2. Бульон, возглавляющий обычные первые блюда, в солянке присутствует лишь в качестве дополнения, а не её основы. Жидкая составляющая супа по отношению к остальным компонентам составляет небольшое количество. Бульон варят заранее на самом медленном огне, чтобы он успел напитаться всеми ароматами и слегка загустеть.
  3. Грибы, мясо или рыба (в зависимости от того, на чем будет основана ваша сборная солянка) закладываются только в холодную фильтрованную воду. После варки их извлекают из бульона, мелко режут и обжаривают.
  4. Приятный кисловатый оттенок придают соленые огурцы. Чтобы они обеспечили достойный вкусовой букет, берут именно соленые огурчики, а не маринованные. Их очищают от кожицы, а если они жестоковаты — то еще и предварительно тушат.
  5. Солянка допускает присутствие в ней рассола от огурцов, который предварительно кипятят, снимая пенку. А после добавления в суп, обязательно повторяют эту процедуру еще раз. Все для того, чтобы ваша сборная соляночка без труда продержалась в холодильнике несколько дней, если вы готовите в большой кастрюле.
  6. Чем богаче и разнообразнее состав и количество ингредиентов, тем вкуснее будет солянка. Обычно используют не менее четырех видов мяса или мясных продуктов (копченостей, сосисок/сарделек и прочих колбасных вкусностей)
    , сочетаемых между собой — хотя бы по ощущениям. Одну из вариаций этого супа готовят из разных сортов рыбы (речной или морской). Рецепт классической солянки предполагает обязательное добавление специй, солености, овощей и трав.
  7. Заправляют солянку так называемым «брезом», состоящим из обжаренного в масле (подсолнечном или оливковом) лука, нарезанных огурцов и томатов. Секрет солянки в том, что все компоненты тушат с добавлением бульона и щепотки сахара.
  8. Запомните: томаты не используют в том случае, если солянка готовится на основе рыбы. Вводить брез в этом случае следует одновременно с другими овощами, делая это минут за десять до окончания действа.
  9. Мы добрались до одного из важнейших моментов:
    особый маринад, который готовят из каперсов и/или оливок, превращает солянку в божественное блюдо!
  10. Для насыщенности и оригинального вкуса иногда добавляют капусту (свежую или кислую), а также картофель. Хотя классика не предусматривает присутствие в солянке дополнительных овощей, помимо бреза.
  11. Главный секрет солянки — в искусстве смешивания компонентов. Соединяют готовые продукты с жидкой составляющей всего минут за 15 до употребления.
  12. Наш суп блюдо практически готов! Остался последний штрих — правильная сервировка. Выкладывая солянку в тарелку, не забудьте добавить ложку сметаны, дольку свежего лимончика и любимую зелень (лучше петрушку — она очень полезна). Вместе с черным (ржаным) хлебом можно подать несколько острых красных перцев.

Особенности приготовления солянки в мультиварке

Солянка — сытное блюдо русской кухни. Обратите внимание на классику подачи 🙂

Современная кухонная техника подарила нам такое полезное изобретение, как мультиварка. Разница с приготовлением солянки на огне заключается в последовательности вложения продуктов. Первоначально готовят заправку, затем добавляют отварное мясо, колбасу или ветчину, обжаренные в томате. А уже после этого компоненты заливают готовым бульоном.

Потом выбираете любую программу — супа либо тушения — и забываете о ней на время.

Приготовление сборной солянки можно приравнять к таинственному ритуалу, от соблюдения которого зависит окончательный вкус блюда. Мы будем рады, если наши советы придутся вам по вкусу. Однако мы не настаиваем, чтобы вы воспринимали этот процесс, как догму. Ведь для создания своего кулинарного шедевра, всегда полезно руководствоваться личным опытом и разумной кулинарной фантазией.

Солянка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (111)

irismetov

Cpasibo!

8 September 2015 в 08:23

varlakov.47

Исключить из набора картофель, болгарский перец и солёные огурцы, заменив их солёной капустой и прибавить либо копчёные куриные крылышки, либо копчёные свиные ребрышки-это мой рецепт.

7 August 2015 в 19:15

gorzhiy85

Дима♥①

5 April 2015 в 13:32

mila.k.51

КАРТОШКА!!! В солянке??? Ну это вы погорячились!

24 March 2015 в 16:26

Любовь Боровая

В моей семье все взрослые любят, когда я готовлю солянку. Но детям даже в правильном исполнении ее не даем. Однако к ее приготовлению я «собираю» продукты несколько дней, но главное — не менее, чем сутки вымачиваю почки. А тут бах…и в супчик! Кошмар какой! Уверена, есть вы его не станете.

20 March 2015 в 07:56

aleks-drug

как всё просто???

18 March 2015 в 11:59

tamara kitrushkina

ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ЛИМОН ЕЩЕ КАК ДОБАВЛЯЕТЬСЯ! ТОЛЬКО СПЕЦИИ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ!

16 March 2015 в 08:52

gai1949

Правильно, молодец, нужно фантазировать и каждый раз будет вкусно.

15 March 2015 в 16:46

gai1949

Я бы сначала почки отдельно довёл до кипения и слил эту воду, хорошо вымыл почки, а потом уж варить с мясом, если уж добавляете почки в солянку. В принципе все рецепты хороши, нужно экспериментировать.

15 March 2015 в 16:41

gogin.44

Чем отличаются маслины от оливок?

14 March 2015 в 12:52

vzykova1947

Мне жалко вашего ребенка!!!

14 March 2015 в 08:11

n.major

если руки не дружат с головой, то всегда не вкусно.

13 March 2015 в 12:14

cat_praktika

растительное масло
1 штука это скока??? И какой обьем воды,если целый лимон…

13 March 2015 в 10:24

pazaro

В солянку по-домашнему,где используется картошка,не добавляется лимон,а используется сметана.Смущает малое разнообразие мясопродуктов и использование болгарского перца.

10 March 2015 в 15:19

draq13

Пять ЗЕЛЕНЫХ плодов дерева оливкового и пять ТЕМНЫХ — не знаю, как с точностью художника обозначить сей цвет.

10 March 2015 в 11:47

Рецепт мясной солянки с почками


Сборная мясная солянка с почками

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. СОДЕРЖАНИЕ:
У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Солянка мясная (с почками)

Как приготовить: Солянка мясная (с почками) – рецепт с фото.

Делюсь с Вами оригинальным рецептом приготовления солянки. Да, с ингредиентами можно немного экспериментировать. В моем варианте добавлены еще и почки. Попробуйте, Вам обязательно понравится!.

  • Почки говяжьи — 1 сегмент — 300-400 грамм
  • Набор мясных изделий — полкило
  • Огурцы соленые бочковые — 300 грамм
  • Лук репчатый крупный — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Мускатный орех молотый
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (по надобности)
  • Перец молотый красный и черный
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Лимон
  • Маслины
  • Зелень
  • Растительное масло

Солянка сборная мясная с почками, рецепт которой я представила вашему вниманию чуть ниже, это еще одно оригинальное решение данного блюда. Да, в сети есть множество вариаций на эту тему. На мой взгляд, с почками – один из самых вкусных. Единственное – прошу обратить внимание, что почки необходимо подготовить заранее, то есть хотя бы за сутки.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с почками стал настоящим откровением для меня. Впервые я ее попробовала пару лет назад. С тез хотя бы пару раз в год я ее готовлю. Домашним нравится. Мне тоже. Для Вас подробный пошаговый рецепт. Кушайте с удовольствием!

Шаг №1

Для приготовления солянки из посуды необходимо следующее: казан на 4 литра и глубокая сковорода.

Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.

Почки нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

cookfood.su

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.

Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.

Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.

Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.

Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.

Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Солянка с почками

Для приготовления такой солянки нужны говяжьи почки. Вообще, независимо от вида, этот субпродукт требует специальной подготовки, а именно вымачивания. Также почки нужно варить отдельно, чтобы не портить цвет и вкус бульона. Колбасные изделия можно использовать любого вида на свое усмотрение.

  • 2,8 л куриного бульона;
  • 0,8 кг почек;
  • 400 г куриного окорочка;
  • 300 г сосисок или колбасы;
  • 3 головки лука;
  • морковка;
  • 0,5 лимона;
  • 10 г чеснока;
  • 30 г маслин;
  • 150 г соленых огурцов;
  • специи;
  • пучок петрушки;
  • 70 г масла;
  • 100 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт классической солянки с почками

Почки заливаем холодной водой и вымачиваем 4-5 часов. Желательно через каждый час менять воду. Затем острым ножом срезаем жир, убираем сосуды, складываем подготовленный субпродукт в кастрюлю, добавляем чистую воду и готовим до закипания, затем воду меняем еще 2 раза. Отвариваем в течение 40 минут. Вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.

Окорочок отвариваем в воде до готовности, убирая пенку. Затем вынимаем, нарезаем кубиками. Лук и морковку нарезаем соломкой, соленые огурцы кубиками. Чеснок просто рубим мелко.

Наливаем масло (половину) в казан или в большой сотейник. Разогреваем, вкладываем нарезанный соломкой лук, через пару минут добавляем морковку, еще через несколько минут огурцы. Жарим овощи сначала так, потом заливаем томатной пастой. Если она густая и насыщенная, то можно взять чуть меньше и разбавить водой. Жарим овощи с пастой, пока масса не станет густая.

На второй части масла обжариваем почки, добавляем к ним порезанную курицу, а затем и колбасные изделия. Как только все мясные продукты подрумянятся, выкладываем к ним овощи с томатной пастой.

Заливаем все бульоном, в котором варился окорочок. Если его мало, то вводим еще немного воды. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и провариваем солянку четверть часа.

Нарезаем маслины колечками или просто половинками, добавляем в солянку, выключаем плиту. Разливаем блюдо по тарелкам.

Нарезаем лимон кружками, зелень просто рубим, добавляем в каждую порцию. Дополнительно можно предложить сметану, горчицу, но подавать все это лучше в отдельной посуде.

Точно также можно готовить мясную солянку, заменив окорочок говядиной или свининой. Следовательно, бульон уже будет другой.

Солянка с почками. Рецепт с фото

Что такое солянка, и как ее правильно приготовить? Наверняка мало, кто сможет дать правильный ответ на этот вопрос! Поскольку у каждого повара и хозяйки кроме собственного проверенного рецепта существуют еще десятки вариантов традиционных рецептур приготовления этого блюда. И, что интересно, каждый кулинар уверен, что именно его солянка – самая лучшая и правильная. Но все-таки все эти рецепты объединяет одно качество – солянка во всех случаях получается вкусной.

По поводу ингредиентов солянки на различных кулинарных форумах, разворачиваются целые баталии! Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию интересный рецепт приготовления солянки с почками. Это исключительно простой способ, а набор продуктов делает солянку по-домашнему ароматной, вкусной и изысканной!

Продукты:

200 грамм свинины, две свиных почки, 150 грамм куриных желудков, одно свиное сердце, один копченый куриный окорочок, одна репчатая луковица, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки томатной пасты, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, два бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листка, соль и черный перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.

Солянка сборная мясная с почками

Как приготовить правильную солянку? Навряд ли на этот вопрос кто-то может дать единственно верный ответ. Каждая современная хозяйка имеет собственный рецепт этого блюда. В интернете же можно отыскать сотни вариантов рецептов солянки и ещё больше вариаций на эту классическую кулинарную тему. Что интересно, почти каждый автор считает свою солянку самой правильной и единственной. И это, как ни странно, верно, ведь невкусной солянки, я просто не встречала!

Рецепт мясной солянки с почками

Что такое солянка? Вряд ли кто-нибудь сможет дать единственно правильный ответ, поскольку у каждого современного повара имеется не только свой собственный рецепт приготовления этого блюда, но и десятки традиционных. При этом каждый кулинар считает именно свою солянку самой лучшей и единственно правильной.

Однако одна вещь все-таки объединяет все рецепты – солянка всегда получается очень вкусной, хотя каждая по-своему. Ну, а какие баталии разворачиваются на различных кулинарных форумах по поводу самого состава ингредиентов! Мы уж не станем ни с кем спорить и предложим вашему вниманию еще один интересный вариант солянки – с мясом и почками и с колбасными изделиями.

Исключительно  простой способ приготовления и состав любимых продуктов делают это блюдо по-домашнему вкусным, ароматным и изысканным!

Чтобы приготовить солянку мясную с почками, вам понадобится:

говяжьи почки (1 сегмент) – 350 г
набор мясных изделий (по вкусу) – 500 г
соленые бочковые огурцы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 100 г
молотый мускатный орех
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец молотый (красный, черный)
каперсы – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
масло растительное
маслины
зелень

Как приготовить солянку мясную с почками:

1. Обратим ваше внимание, что почки необходимо подготовить заранее (как правило, их сутки вымачивают). Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем туда почки, ставим их в холодильник и периодически меняем воду (в течение суток). Это, кстати, помогаем убрать тот специфический запах, который так многим не нравится.
2. Заметим, что для приготовления мясной солянки нам понадобится казанок где-то на 4 литра, а также глубокая сковорода. Итак, нарезаем подготовленные почки мелкой соломкой, затем обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла (выжариваем до выпаривания жидкости, а также до образования коричневато-золотистого цвета).

3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики, а затем обжариваем в казане до мягкости и легкой золотистости. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (либо мелко-мелко рубим). Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости моркови.
4. Теперь переходим к мясу. Нужно заметить, что «набор мясных изделий» может включать в себя самые различные ваши любимые мясные продукты. В данном случае использовались подкопченные сосиски, варено-копченый говяжий окорок и говяжья ветчина. Вы также, к примеру, можете взять подкопченные сосиски или копченую колбасу, ветчину, буженину, любую вареную колбасу, вяленое мясо и т. п.
Итак, нарезаем «мясо» тонкой соломкой и добавляем его в почки.
Перемешиваем все и обжариваем на медленном огне, минут 10, периодически помешивая.
5. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы и добавляем их к луку с морковкой. Хорошо все перемешиваем и жарим на среднем огне около 4-5 минут, опять же не забывая помешивать. Итак, у нас получается – лук, огурцы и морковь – тушатся в казане, а почки и мясо – в сковороде.
6. Далее выкладываем в овощи томатную пасту,  хорошенько все перемешиваем и жарим их еще минуты 3-4. Затем сюда же добавляем мускатный орех, немного сахара и каперсы (еще минутку прожариваем все).
7. Теперь же все соединяем. Добавляем в казан с овощами мясо, заливаем все 2 литрами кипятка, перемешиваем, и сюда же заливаем примерно полстакана рассола, что остался от маслин. По вкусу перчим (добавляем красный и черный перец), пару лавровых листиков, а также пробуем солянку на соль (если нужно – досаливаем).
8. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половинки прямо в солянку сок (только без косточек), а кожуру закладываем в кастрюлю. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь, накрываем  крышкой и томим минут 10 (чтобы чуть-чуть побулькало). Затем снимаем готовую солянку  с огня и даем ей немного настояться (минут 15).
9. Мелко шинкуем зелень и нарезаем тонкими ломтиками лимон, выкладываем их на небольшую тарелочку и добавляем в нее маслины. Теперь каждый ваш гость сможет положить себе в тарелку то, что ему нравится.

Еще к этому блюду можно подать охлажденную сметану, а также нарезанный горячий мягкий хлеб. Вот и все, мясная солянка с почками совершенно готова!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить солянку сборную классическую: советы и рецепт

Солянка обожаемый многими суп, за свой интересный вкус, питательность и большое обилие разного вида мясо.

В составе солянки сборной классической имеются не только мясные изделия, но и разного вида колбасы и сосиски. Это блюдо просто находка для холодной зимы, такой согревающий и аппетитный. Суп получается очень наваристым и питательным. Изначально солянка была супом простолюдин, в ход шло все что имеется дома, мясо, копчености разносолы и прочее. Но в наше время мнение изменилось и суп, стал настоящим деликатесом со своим мясным, наваристым бульоном и пряным вкусом. На сегодняшний день существует множество вариаций этого супа, посмотреть рецепт солянки сборной классической можно в сети интернет.

Рецепт

Вам понадобится:

  1. Мякоть телятины 400 грамм.
  2. Копченая колбаса 200 грамм.
  3. Сосиски 2 штуки.
  4. Копченое мясо курицы или индейки 200 грамм.
  5. Соль и свежая зелень по вкусу.
  6. Масло для пережарки 50 грамм.
  7. Маслины 100 грамм.
  8. Соленные или маринованные огурцы среднего размера 4 штуки.
  9. Лук репчатый
  10. Огуречный рассол пол стакана.
  11. Томатная паста 2 столовые ложки.
  12. Для заправки: сметана и лимон.

Способ приготовления

Для начала залейте в кастрюлю холодную воду, мясо промойте и опустите вариться. После закипания воду нужно процедить или снять ложкой образовавшуюся пену. Телятину варить как минимум полтора часа. После того как мясо сварилось, мякоть вынимается и нарезается на кусочки.

На плитку ставим большую и вместительную сковороду, хорошо его разогреваем. Необходимо подготовить зажарку, для этого все ингредиенты лук, колбаса, сосиски, курица, огурцы, мясо телятины нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на растительном масле. В ходе обжарки к ингредиентам добавляется томатная паста. Обжаривать нужно не долго, чтобы на мясе образовалась аппетитная поджаристая корочка. Делать это нужно на открытой сковороде, без крышки, чтобы ингредиенты не тушились в собственном соке, а жарились.

После этого поджарка опускается бульон и тщательно мешается. Туда же добавляются рассол с огурцов и маслины. Перед тем как добавить соль, суп нужно попробовать, чтобы не пересолить, поскольку соленые колбасы, огурцы и рассол тоже отдают свою соленость и кислинку.

Рецепт солянки с колбасой

Солянка – такой же символ русской национальной кухни, как пицца – итальянской. Вряд ли в мире есть хоть один русский ресторан, не включивший в свое меню эту «матрешку русской кулинарии». Мы можем гордиться этим изобретением, достойных аналогов которого в кухнях мира, пожалуй, не существует. Солянка с колбасой, классический рецепт которой мы вам предлагаем, – только один из возможных вариантов блюда. Строгой рецептуры не существует, у каждого повара своя солянка. Узнаваемый вкус солянки с мясом создает кислинка от огурцов с оливками и аромат копченостей.

Есть мнение, что изначально сборная солянка была пищей крестьян, вынужденных готовить еду из остатков и обрезков с барского стола. Возможно, но аристократы довольно быстро распробовали супчик, и давным-давно солянкой не гнушаются фешенебельные рестораны. Набор ингредиентов для «похмелки», как этот суп иногда называют, может быть самым разным. Во всех рецептах обязательно содержатся несколько сортов мяса (колбасы, рыбы или грибов), соленые огурцы, лимон и крепкий бульон. Еще один обязательный компонент – томатная паста или помидоры, с которыми русские крестьяне точно знакомы не были. Приготовление солянки без этого ингредиента теперь невозможно, поэтому будем считать томат достойным взносом западного мира в наш любимый рецепт.

Секреты вкусной солянки

Главный секрет заключен в многокомпонентности и качестве продуктов. Солянка – точно не диетическое блюдо, не верьте человеку, предлагающему вам рецепт низкокалорийной солянки. Этот суп – праздник вкуса и символ пищевой разнузданности, которую мы иногда можем себе позволить.

Замечено, что солянку любят готовить мужчины, освоившие этот рецепт и считающие его своим коронным блюдом (часто единственным). Объяснить склонность представителей сильного пола к этому супу легко – готовить его несложно, а результат зависит не столько от умения, сколько от щедрости повара. Мы знаем несколько хитростей, гарантирующих успех приготовления.

  • Наваристый бульон

Не пытайтесь приготовить хорошую солянку на воде, вам ничем не удастся компенсировать бедность вкуса – не спасут ни специи, ни сметана, ни овощной бульон. Мясо нужно опустить в холодную воду и долго варить на медленном огне, чтобы бульон насытился мясным ароматом. Желательно приготовить бульон заранее, чтобы он успел настояться.

  • Соленые огурцы

Маринованные огурцы категорически не подходят. Хорошо, если у вас есть собственные соленые огурчики из деревянной бочки. Соленый огурец должен быть вкусным, чтобы солянка с колбасой немного пахла чесноком, смородиновым листом и укропом. Крупные огурцы нужно очистить от грубой кожицы.

  • Правильная нарезка продуктов

Суп будет вкусным, если каждая его ложка будет вмещать как можно больше ингредиентов. Сделать это можно, измельчив все составляющие соломкой одинакового размера.

Любой рецепт приготовления солянки основан на правильном брезе, то есть зажарке из лука, томата и соленых огурцов с добавлением жира из бульона. Чтобы вкус максимально проявился, добавьте в брез ложечку сахара и немного бульона, и тушите все до готовности. Готовая зажарка должна быть тягучей. В брезе для солянки обязательно должно присутствовать сливочное масло. Будет совсем хорошо, если вы поставите смесь огурцов, томата и лука в духовку на один час.

  • Маслины, каперсы, лимон

С этим компонентами суп приобретает тонкий вкус, а рецепт становится завершенным. Долго варить блюдо с оливками и каперсами противопоказано, достаточно довести его до кипения.

Маленькие кулинарные хитрости:

  • Не солите бульон и суп, т.к. большинство составляющих содержат соль.
  • Немного маринада от каперсов и маслин добавят пряного вкуса.
  • Лимон кладите в тарелку.

Солянка сборная с колбасой

Начинаем готовить суп. Мы взяли за основу популярный рецепт и дополнили его мясом, которое использовали для приготовления бульона, но вы можете ограничиться колбасными изделиями, а мясо употребить по собственному усмотрению.

Для приготовления 5–7 порций понадобится около трех часов, а если бульон у вас уже есть – всего один час.

Нам потребуются продукты:

  • 300 граммов говядины.
  • Несколько сортов колбасы: чем больше, тем лучше. Можно брать вареную колбасу вместе с копченой, но все должно быть качественным и свежим. Соберите граммов 700–800 колбасы разных сортов, подойдут сервелат, докторская колбаса и охотничьи колбаски.
  • Несколько соленых огурцов, от их количества будет зависеть насыщенность вкуса. Понадобится приблизительно 200 граммов.
  • Полстакана огуречного рассола.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Большая луковица.
  • Пучок зеленого лука.
  • Лимон.
  • Маслины и каперсы. От каперсов можно отказаться, а маслины нужны обязательно, достаточно 10 штук.
  • Сливочное и растительное масло. Лучше ограничиться сливочным маслом, потому что поджаренный на нем лук пахнет особенно вкусно. 50 граммов достаточно.

Начинаем готовить
  1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем мясной бульон (2 л), предварительно достав из него говядину и порезав ее соломкой.
  2. Колбасу нарезаем соломкой и вместе с говядиной немного обжариваем.
  3. Измельчаем лук и огурцы, пассеруем их на сливочном масле в течение 5 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, подливаем немного бульона и томим не меньше 15 минут.
  5. Выкладываем в бульон обжаренную колбасу, обжарку с томатом, наливаем огуречный рассол.
  6. Когда суп покипит минут 5, добавляем половинки оливок и каперсы.
  7. Суп готов. В тарелку кладем ломтик лимона и посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Суп должен быть густым и ароматным. Теперь вы знаете, что можете приготовить солянку, которая по вкусу не уступает ресторанной. Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Солянка сборная мясная с почками

Как приготовить правильную солянку? Навряд ли на этот вопрос кто-то может дать единственно верный ответ. Каждая современная хозяйка имеет собственный рецепт этого блюда. В интернете же можно отыскать сотни вариантов рецептов солянки и ещё больше вариаций на эту классическую кулинарную тему. Что интересно, почти каждый автор считает свою солянку самой правильной и единственной. И это, как ни странно, верно, ведь невкусной солянки, я просто не встречала! 🙂

По поводу состава ингредиентов солянки на многих кулинарных форумах разворачиваются большие баталии и дискуссии. Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию один из моих проверенных вариантов приготовления солянки – с мясом и почками. Это исключительно  простой способ её приготовления. А состав продуктов сборной солянки делает её по-домашнему вкусной и ароматной!

В мой рецепт сборной солянки с мясом и почками входят следующие компоненты:

  • Свинина – 250 грамм
  • Свиные почки – 2 шт.
  • Копчёный куриный окорок – 1 шт.
  • Куриные желудки – 200 грамм
  • Куриные сердечки – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лимон – для подачи
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить солянку:

Самое сложный и трудоёмкий процесс приготовления – это почки, которые нужно заготовить с вечера. Перед сном помойте их и положите в кастрюлю с водой. Утром следующего дня поменяйте воду и поставьте кастрюлю вариться. Варите почки трижды меняя воду. Первые два раза после 10 минут кипения, а последний раз варите до готовности.

Также отварите в подсоленной воде куриные желудки и сердечки.

И одновременно поставьте на плиту вариться бульон. Для этого мясо помойте и мелко порежьте, как на оливье. Ведь все продукты в солянки режутся очень мелко, в отличие от привычных супов и борщей. Положите мясо в кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука и пряности (лаврушку, перец горошком и бутоны гвоздики). Лук я варю целиком, а после того как он отдаст свой аромат достаю и выбрасываю. Если вы не возражаете против лука в супе, то можете использовать его в нашинкованном виде при зажарке.

Залейте всё водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Пока всё варится, подготовьте остальные продукты. Солёные огурцы порежьте кубиками.

Затем прожарьте их ориентировочно 10 минут в растительном масле.

Копчёный куриный окорочок мелко порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.

Когда почки сварятся, промойте их под струёй прохладной воды, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

С сердечками и желудками сделайте тоже самое: помойте, порежьте и сразу в кастрюлю.

Отправьте в солянку жареные солёные огурцы, приправьте всё томатной пастой и откорректируйте вкус блюда солью и перцем.

Проварите всё около 5 минут и можете солянку подавать к столу, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Также можете в тарелку положить оливки или маслины.

Совет: Копчёный окорочок и солёные огурцы уже сами по себе весьма солоны. Поэтому солянку следует солить именно в конце приготовления, чтобы не переборщить с солью.

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты солянки.




Рекомендуемые рецепты

яиц оладьи и солянки — я не буду есть устрицы

Дорогой Мэтт,

Вот мой пост без выпечки.

Надеюсь, вам понравится.

Когда я живу у родителей, мой отец иногда решает, что он голоден, в 23:30. Он пойдет к холодильнику и вытащит все, что попадется под руку, а также коробку яиц.

Яйца — его дело, и я узнал об этом от него. Чем больше ингредиентов вы положите в яйца, тем лучше они получатся.Он либо приготовит огромный омлет, который, каким бы большим он ни был, он будет пытаться перевернуть (и всегда преуспевает). Или он приготовит кучу яиц с солнечной стороной вверх и на сковороде с таким количеством оливкового масла, что они в основном жареные во фритюре.

Мы стояли вокруг острова со сковородой, вилками и питами. Да, у нас в морозилке всегда есть питы. Мы израильтяне. Моя мама спала на кушетке и вставала с полузакрытыми глазами, кусала, а затем поднималась наверх, чтобы поспать.

Еще одна вещь, которая всегда есть в холодильнике, — это Schug.Это паста из острого перца, может быть зеленого или темно-красного цвета. Обычно его можно найти в заведениях фалафеля или шаурме. Это то, на что они нападают, когда спрашивают вас: «Пряный?» и вы говорите «Конечно».

Это отличная кулинарная основа, если вы хотите приготовить что-нибудь острое. Смешайте его с майонезом, и получится невероятно. Я даже намазываю его прямо на хлеб, когда готовлю сыр на гриле. Вот, я бросил его прямо в яйца, пока взбивал, чтобы немного их пнуть.

По этому рецепту омлета также можно приготовить яичный бутерброд.Я просто поджарил немного ржаного хлеба, намазал майонезом и шугом с каждой стороны, бросил тонны яиц, ломтики свежих помидоров и авокадо… бум, сангвич. Если хочешь, посыпь плохого парня нарезанным или тертым сыром.

Двойной рецепт для большого бранча. Эти яйца так же хороши при комнатной температуре, как и горячие. Они красочные и очень вкусные (скоро появится рецепт завтрака с вариацией этих яиц).

составляет около 1 стакана

3 крупно нарезанных зубчика чеснока
3/4 стакана любого вида острого перца, умеренно жаркого, крупно нарезанного с семенами
1 стакан кинзы, крупно нарезанный
1/3 стакана масла
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет хорошо и не станет немного пастообразным (см. Четвертое изображение сверху).

Этого хватит на 3 недели в холодильнике. Кинза приобретет темно-зеленый цвет. Это не проблема, все еще хорошо.

На 4 порции

8 очень больших яиц
1 TBSP оливкового масла первого холодного отжима
1 лук, нарезанный кубиками
1/2 стакана салями / сопрессетта, нарезанный соломкой
1 помидор, нарезанный ломтиками
1/3 стакана кинзы, нарезанной
1-2 чайные ложки Schug
Соль и свежий молотый черный перец
1/2 авокадо, нарезанного для украшения, по желанию

Разбейте все яйца в большую миску.Добавить Schug и обильно приправить солью и свежемолотым перцем. Взбейте все вместе, пока в яйцах не появятся большие пузыри и смесь не станет однородной. Добавьте кинзу и еще раз взбейте.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и салями / сопрессетту. Готовьте их, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте ломтики помидора, следя за тем, чтобы они касались сковороды, а не лежали на луковой смеси. Готовьте около 3 минут, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а лук не подрумянится.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте яичную смесь и распределите солянку из ингредиентов так, чтобы они растеклись по сковороде / яйцам. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Варить около 4 минут. На этом этапе вы хотите перевернуть омлет. Если вы напуганы, как я в большинстве случаев, разрежьте омлет на четвертинки с помощью лопатки и переверните его по отдельности. Попробуйте снова сжать его, в большинстве случаев он снова сформируется в одну массу. В противном случае НЕТ БОЛЬШОЙ СДЕЛКИ! На вкус он все равно останется прежним.Готовьте еще минуту и ​​сразу же снимайте огонь.

Я подаю это прямо на сковороде с гарниром из нарезанного авокадо, свежемолотого черного перца и поджаренного ржаного хлеба.

Необязательно: возьмите майонез, шуг, авокадо и еще один помидор из холодильника и подавайте отдельно всем, кто хочет приготовить бутерброд с бомбой.

Наслаждайтесь =)

Harvest Hodge Podge Pot Pie

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Совместное использование изображений клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что вы не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Отсутствие обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководящих принципов, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Прайм Паблишинг Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об отказе от ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Журнал

Sphere, февраль 1974 г. — Кулинарный погреб

Этот выпуск винтажного Sphere появился как раз вовремя для предстоящего воскресного турнира Super Bowl 50.В статье о еде для игровых вечеров эта «Коктейльная закуска Hodge Podge» поднимет настроение вашим гостям. Это легкая хрустящая закуска с попкорном и небольшим количеством картофеля.

Несколько трав смешивают с топленым маслом и поливают попкорном, маленьким картофелем и семенами подсолнечника, затем запекают до хрустящей корочки. Подавайте его в большой миске перед телевизором на Суперкубке. Я поискал некоторые мелочи о Суперкубке в год выпуска этого журнала Sphere, который был Суперкубком VIII.Это произошло 13 января 1974 года в Хьюстоне. Чарли Прайд спел государственный гимн. Это был единственный Суперкубок, в котором на игровом мяче были полосы. Джо Намат был показан в своей знаменитой рекламе крема для лица Noxema. Это был первый Суперкубок с участием афроамериканского рефери. Ларри Чонка был признан самым ценным игроком. И по состоянию на 1 декабря 2015 года это самый ранний Суперкубок, в котором все еще живут оба главных тренера. Есть некоторые мелочи, которые стоит перекусить.

В других статьях этого выпуска японская кухня, должно быть, была популярна в 1974 году, так как там была обширная статья о Чаною — японском искусстве чая, экзотических японских супах и красивых выкройках, доступных от японского дизайнера одежды Норико.Другие кулинарные страницы включали «Одно блюдо со всего мира», идеи для овощей, мелочь с кремом для рома, идеи для остатков мяса, особый датский гашиш и многочисленные идеи вязания крючком.

Надеюсь, ваша любимая команда победит и вам понравится закуска Hodge Podge Snack!

Hodge Podge Cocktail Snack

Автор: Sphere Magazine, февраль 1974 г.

  • стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • ½ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • чайной ложки сухих листьев чеснока
  • чайной ложки горчица
  • 8 чашек взбитой кукурузы
  • 4 унции картофеля в небольшом количестве
  • ½ стакана семян подсолнечника
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте топленое масло со всеми приправами. Положите кукурузу, картофель в небольшом количестве и семена подсолнечника на противень с желе или жаровню и сбрызните масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем распределите в один слой. Выпекать 10 минут, помешивая один раз через 5 минут. Дайте остыть и подавайте. Получается около 12 чашек.
  3. Примечание: я смог найти только банку картофеля на 9 унций, поэтому я использовал половину банки. Для попкорна стакана неоткрытой кукурузы даст примерно то количество, которое необходимо для рецепта.

3.5.3208


Going Dutch: Картофель Hodgepodge — утешение в холодную погоду

FARGO — Еще в те дни, когда мы круизы с Holland America Line, кулинары отмечали голландское наследие линии один раз в каждом круизе, предлагая обеденный шведский стол в голландском стиле. Это мероприятие представляло собой сочетание голландских и индонезийских блюд, и его всегда с нетерпением ждали члены экипажа, особенно те, кто имеет корни в Голландии или Индонезии.

Распространение включает традиционные продукты из Нидерландов, такие как голландские фрикадельки в соусе (например, скандинавские фрикадельки) и Rookworst (голландские копченые колбасы), а также экзотические блюда из Индонезии, в том числе красивый розовый цыпленок тандури и пикантную лапшу бами горенг.

Я любил голландские обеденные дни, потому что это дало мне возможность попробовать новые блюда, такие как лапша бами горенг, а также голландский биттербаллен (жареные фрикадельки) и копченая колбаса, похожая на хот-дог, но лучше.

Но для моих голландских друзей было одно простое блюдо, которое заставляло их падать в обморок от восторга всякий раз, когда его подавали так, как вы знали, что это было то, что их матери приготовили для них «Hutspot!» они визжали, даже дородные палубные и механические офицеры.

Когда произносится по-голландски, hutspot звучит для англоговорящего уха как «солянка», поэтому я назвал свой рецепт Hodgepodge Potatoes. Hutspot — это скромное, но успокаивающее пюре из картофеля, моркови, лука, масла и сливок. Сначала я не понимал привлекательности — хотя я становился любителем приключений, мои корни все еще уходили в Северную Дакоту, где наше картофельное пюре было простым, простым и белым.

В то время как я стремился использовать более экзотические блюда в буфете, я был уже на шестом месяце моего первого пребывания, прежде чем наконец решил попробовать hutspot и выяснить, из-за чего была вся эта суета.Сейчас, 20 лет спустя, мне это кажется забавным, потому что до того, как я начал работать на круизных лайнерах, у меня был очень ограниченный вкус, и эта картошка была бы мне на пользу.

Оказывается, были и остаются. Картофель Hodgepodge с красивым персиково-розовым цветом не только радует глаз, но и успокаивает, сытно и вкусно. Хотя они традиционно готовятся из моркови и лука, команда корабля часто смешивала ингредиенты и предлагала квашеную капусту, что было на удивление вкусно, или более мягкую версию с капустой и капустой в знак более здорового питания, я полагаю.

Сделать хутспот очень просто, для этого потребуется всего одна большая кастрюля и картофелеварка или большая деревянная ложка. Для этого рецепта я использую четыре больших красновато-коричневых картофеля, три-четыре средних или крупных моркови, два желтых лука, четверть стакана сливочного масла и полстакана жирных сливок. Вы можете сделать хутспот как минимум за два дня до подачи, и он также замечательно застывает в течение нескольких месяцев.

Легкий в приготовлении и достаточно универсальный, чтобы подавать с множеством основных блюд, Картофель Hodgepodge — это комфорт в холодную погоду и достаточно захватывающий, чтобы я кричал «Hutspot!» всякий раз, когда они на нашем столе.

Примечание Сары: всякий раз, когда я показываю на фотографии миску с картофелем, я всегда получаю запросы от читателей, которые хотят знать, где я ее купил. Чаша была изготовлена ​​Тамой Смит из Prairie Fire Pottery в Бич, Северная Дакота. Вы можете найти ее керамику на сайте prairiefirepottery.com.

Голландский картофель Hutspot / Hodgepodge

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты:

4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и четвертинками

4 средних или крупных моркови, очищенных и нарезанных полудюймовыми кусочками

2 желтых лука, нарезанный кубиками

1 столовая ложка кошерной соли

½ стакана сливок или молока

¼ стакана масла (половина палочки), нарезанного мелкими кусочками и при комнатной температуре

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка свежей петрушки или чеснока, мелко нарезанных, для украшения

Указания:

Поместите нарезанный картофель, морковь и лук в большую кастрюлю и залейте водой, покрыв овощи как минимум на дюйм воды.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Готовьте на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 20-25 минут.

Снимите с огня и слейте воду. Верните овощи в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока влага не испарится, примерно 3-5 минут.

Используйте картофельную пюре или большую деревянную ложку, чтобы размять овощи вместе, пока они хорошо не смешаются, но все равно получатся кусочками.Добавьте масло и с помощью пюре смешайте его с картофельной смесью.

Медленно добавьте сливки, начиная с стакана, и с помощью деревянной ложки или резиновой лопатки перемешайте их с картофелем до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте еще сливок и энергично перемешайте до смешивания. Попробуйте и по желанию добавьте соль и перец.

Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой или чесноком и подавайте.

Хранить:

Это блюдо может быть приготовлено заранее, по крайней мере, за 2 дня и разогрето перед подачей на стол, или заморожено на 2–3 месяца в герметичном контейнере.

Рецепт Time Capsule

На этой неделе в …

• 2017: Сырный соус Butternut Bleu

• 2016: Тыквенный суп

• 2015: Цыпленок alla Cacciatora

• 2014: Тыквенный пирог бабушки Санни с мороженым

• 2013: Карпаччо из жареной свеклы с винегретом из медовой горгонзолы

Рецепты можно найти в статье на инфоруме.com.

A Hodge Podge … — Как сладко ест

… случайности сегодня.

Я знаю, что это шокирует, но я собираюсь опубликовать несколько моих любимых тренировок, через которые я провел своих клиентов. Да … пост без масла, шоколада и продуктов из обогащенной муки, но я обещаю, что вернусь в полную силу сегодня вечером с вкусным рецептом для вас.

Я верю в хорошую тренировку с мясом и картошкой, когда дело касается силовых тренировок.Придерживайтесь некоторых основ, выполняйте несколько сложных движений, чтобы проработать несколько групп мышц, и используйте тяжелый вес. Испытай себя, детка!

И по вызову делай то, что бросает тебе вызов. Никто другой. Это поднятие тяжестей с длительным отдыхом между ними? Выбираете уроки силовой тренировки, где другие могут помочь вам мотивировать? Йога или пилатес?

Я считаю, что все вышеперечисленное очень важно. Я люблю выполнять разные тренировки и держать тело в догадках.Итак, вот несколько старых, но хороших тренировок — несколько тренировок в «круговом» стиле, которые я использовал, чтобы избивать людей.

Схема разрыва кардио-рвоты и обеда

20 приседаний с жимом гантелей над головой

20 шаговых выпадов

20 отжиманий

Удержание планки 60 секунд

60-секундный кардио-всплеск — самое сложное! (эллиптический, протектор, шаговый)

2 мин. Отдых

Повторить 5 раз.

I-Can’t-Walk-Today и Hate-My-Trainer-Circuit

20 чередующихся выпадов в стороны

15 жимов гантелей от груди

Высокие колени 30 секунд

Удержание планки 45 секунд

20 чередующихся обратных выпадов

15 рядов сидя

Гнезда для прыжков на 60 секунд

Велосипедные скручивания за 60 секунд

12 прыжков приседания

15 боковых подъемов

15 отжиманий на трицепс с прямыми поднятыми ногами

15 бурпи

Повторить 2 раза.

(Примечание: все эти упражнения выполнялись под наблюдением и с очень активными клиентами в хорошей форме. Если вы попробуете это, УБЕДИТЕСЬ, что вы используете правильную форму, и под наблюдением кого-то, кто «знает, что они делают».)

Должен признаться — я люблю работяг. Мне нужен клиент со своим игровым лицом. Нет претензий.

Это действительно сложная тема для меня, но недавно я оставил свою постоянную работу в качестве личного тренера.Я обучался и преподавал на дневном отделении около 5 лет. Те из вас, кто ЯВЛЯЮТСЯ тренерами, знают, как трудно работать полный рабочий день и зарабатывать на жизнь приличным доходом. Я много работал. И я абсолютно ЛЮБИЛ свою работу. Любил людей, с которыми работал, любил (большинство) своих клиентов. В первые несколько лет я, вероятно, работал 60-70 часов в неделю. У меня было более 50 клиентов, и у меня было от 13 до 22 встреч в день. Это никогда не было похоже на работу. Как большинство из вас знает, вы должны быть там, когда клиенты могут быть рядом — перед работой, для домработниц, обеденной бригады и после работы, которая может быть в любое время с 330-19 вечера.Я никогда не возражал против утра — я люблю вставать рано и начинать день. Иногда ночь получается длинноватой.

Где-то за последние 2 года мое мнение начало меняться. Люблю фитнес. Это моя абсолютная, неугасающая страсть. Я жил и дышал фитнесом и питанием с 13 лет. Мой отец всегда тренировался в нашем подвале, когда я был маленьким, и я хотел быть точно таким, как он (я все еще люблю). Я начал заниматься в 13 лет и никогда не страдал от навязчивых упражнений или пищевых расстройств.Я любил и ценил свое тело таким, каким оно было. Я мог часами сидеть и исследовать фитнес и питание — и я это сделал.

Я думаю, это было давно, но со временем я начал чувствовать, что моя работа БЫЛА работой. Я хотел больше профессионального и личностного роста. Я считаю, что это возможно в профессии, но, к сожалению, не там, где я был. К тому же я просто не знала, ЛЮБИТ ли я это больше. Пожалуйста, никто не обижается, но на каждого клиента (например, Кема), который старается изо всех сил, приходится около 10, которые жалуются и не хотят работать.Как я уже сказал, я люблю работяг. Я хочу все, что вам нужно. Я хочу быть твоей Джиллиан. Без ненормативной лексики. Может быть.

Возможно, это потому, что дети, молодые люди и даже люди в возрасте от 20 до 30 лет, кажется, больше не имеют большой трудовой этики. Кто-нибудь еще это видит? Я верю в то, что нужно много работать. Но я хочу получать удовольствие от того, что делаю. Я действительно люблю работать.

Я почувствовал, что пришло время уйти с работы.Это было довольно сложно. Я до сих пор общаюсь со многими клиентами почти каждый день и работаю с ними над их тренировками и питанием. С некоторыми я встречаюсь по утрам, чтобы потренироваться. Я все еще часами изучаю фитнес и питание. Я до сих пор люблю это больше всего на свете.

Но я не уверен, что хочу, чтобы это стало моей карьерой.

Итак, это мое путешествие. Я собираю идеи о том, чем я хочу заниматься, когда вырасту, — что я хочу делать и ЛЮБЛЮ.Когда я был моложе, я каждый день писал рассказы и стихи. Моя мама всегда говорила, что я должен писать. Между школой и танцами, черлидингом и жизнью я ушел от этого. Это еще одна причина, по которой я так люблю вести блог. Он вернул меня к жизни, и мне это НРАВИТСЯ. Так что спасибо за чтение. 🙂

Уф! Я никогда не собирался писать так много. Я знаю, что мой блог до сих пор не имел серьезного оттенка, но я надеюсь, что вы продолжите читать, потому что я вас люблю! И сегодня вечером у меня есть ВКУСНЫЙ рецепт — подожди.

Это также может быть разовым случаем, потому что, как знает моя лучшая подруга Келли, я Скорпион и люблю держать вещи в бутылках, пока не взорвусь. Но теперь ты немного знаешь обо мне. 🙂

Фермерский рынок Юго-Западного Эдмонтона: Рецепт: Hodge Podge из Новой Шотландии


, занявшее 3-е место: peggy doyle

Мы публикуем наши рецепты без очереди, потому что этот рецепт действительно должен быть приготовлен прямо сейчас … пока фасоль и горох еще не сезон, а картофель меньше.

Нам нравится рецепт Пегги Дойл за его определенную дерзость, индивидуальность и отношение! Это рецепт, наполненный характером! Нам нравится его язык и тон его советов и комментариев … как написан этот рецепт. Нам нравится его культурный фон … его региональный характер и предубеждения. И нам нравится его образовательный аспект … у него есть потенциал, чтобы научить наших посетителей чему-то о мореплавании (и, черт возьми, здесь, в Эдмонтоне, живет много перемещенных моряков! Lol), добавляя еще один уровень богатства и сложности. рыночное сообщество, над созданием которого мы так усердно работаем.

фото с eat-this-town.com

Hodge Podge — это лучшее из традиционной домашней кухни: тяжелые голландские печи, сливки и орехи и болты с фермерского рынка: картофель, морковь, фасоль и горох. Это больше похоже на суп, чем на рагу. Секрет того, что этот рецепт полезен для здоровья, несмотря на то, что в нем используются сливки и масло, — это использование самых свежих овощей, отобранных на рынке, и недопущение их пережаривания.Обратите внимание, что отсутствие муки для загустения этого рецепта означает, что он не содержит глютена!

Многие мореплаватели настаивают на том, что это идеальный летний рецепт, лучше всего его готовить, когда бобы только начинают появляться на фермерском рынке, а картофель новый и крошечный, и его можно добавить в рецепт целиком или просто разрезать пополам. Но пока бобы в сезон … а на нашем рынке это означает до осени (с зелеными бобами T.R. Greenhouses ) … рецепт можно адаптировать, и его все еще можно приготовить! Это праздник свежих овощей и выигрышное сочетание отличного вкуса, вековых традиций и прекрасной комфортной еды.

Овощи по этому рецепту можно найти в киосках любого из трех продавцов овощей: Семейная ферма Даргац , Сады Ривербенд и Холден Колония . И не забывайте, что Peter’s Lakeview Farm также имеет бобы … они не только о саскатуне. Вкусный хлеб для того, чтобы впитать сок, можно найти в пекарне Prairie Mill Bakery или, если вы предпочитаете что-нибудь без глютена, в Celebrate, без глютена . Идеально в сезон, когда приближается осень, сейчас самое время познакомиться с всеми любимыми канадскими морскими традициями… Копай и наслаждайся!

Нова Шотландия солянка

— традиционный рецепт


Пегги пишет: Simple. Свежий. Очень вкусно. Не прячьтесь за причудливыми ингредиентами шманси или за приправа. Просто немного соли и перца для завершения. Если вы ищете рецепт это наполнено сложными ароматами и приправами, это не то. Hodge podge — это все насчет овощей. Нам нравится позволять им сиять.

Как только вы закончите есть овощи, я думаю, большинство моряков посоветуют вам выпить дополнительный бульон с сытным хлебом.Я также держу пари, что мне больше всего хотелось бы Отметьте, что стручковая солянка так же хороша — если не лучше — на второй день. И что это имеет прекрасный вкус вместе с сочным стейком.

На 4-6 человек хватит.

ингредиенты
10-12 молодой картофель — очищенный / не очищенный и разрезанный пополам — на четверть любого большого картофель, и не режьте мелкие — вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно такой же размер
2-3 стакана нарезанной новой моркови — очищенной / не очищенной, нарезанной небольшими кусочками (вы можете очистить их, если хотите)
1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
1 чашка нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
1 чашка очищенного стручкового гороха — вам нужен только горох, а не стручки
1 чашка смеси — вам нужно что-то около отметки 10% жирности (к вашему сведению — некоторые люди
используйте более жирные сливки, и до 1.5 чашек)
1/4 — 1/2 стакана сливочного масла (я использую 6 столовых ложек)
соль и перец для вкуса Инструкции
Примечание: я использую время приготовления, указанное ниже. Как правило, вам нужны овощи — особенно фасоль — чтобы она была нежной хрустящей. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше — отсюда частое употребление слова «примерно».
  1. Наполните голландскую духовку примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.
  2. Добавьте картофель в кипящую воду.Варить около 7 минут.
  3. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут.
  4. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте готовить еще примерно 5 минут. минут.
  5. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить около 3 минут.
  6. Слейте большую часть воды — оставьте около дюйма (не более) воды на дне горшок с овощами. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь на конфорке. Добавлять смесь и масло, немного соли и перца (я начинаю с 1/4 чайной ложки каждого).
  7. Осторожно перемешайте, чтобы смесь и масло нагрелись. Как ты помешивая, картофель может немного расколоться. Не беспокоиться. Как смесь и масло нагреваются через некоторое время бульон может начать загустевать. Это нормально. Не позволяйте смеси закипать.
  8. После того, как смесь нагреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перец по вкусу. Подавать с хлебом, чтобы впитать лишний бульон.
Храните неиспользованные части в холодильнике и повторно нагрейте перед подачей на стол.

Рецепт от Пегги Дойл, занявшей 3-е место в нашем ежегодном конкурсе рецептов

Вступление Шери Хендсби (на морском языке, настоящий CFA … Приходите издалека)

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *