пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно
19 марта 2019 3 3325 3
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
41 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Такое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол без хлебобулочных изделий, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Существует много разных вариаций данного супа, где меняются компоненты и способ приготовления галушек. Главный секрет кроется в мягкости последних, их ни в коем случае нельзя перенасыщать мукой. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор. Наличие какой-либо крупы не обязательно, только стандартный набор овощей и зелень.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясо
200 гр.
Картофель
180 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
2 л.
Петрушка
30 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Для галушек
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст.л.
Мука
4 ст.л.
Соль
1 щптк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Чтобы сварить вкусный суп с галушками, подготовьте все продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 9
На плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. После закипания посолите ее, внутрь поместите кусок мяса. Через несколько минут шумовкой снимите пену на поверхности. Огонь снизьте, чтобы бульон не бурлил. Варите мясо до мягкости, готовность можно определить, проткнув кусок ножом.
Время варки может быть разным, оно зависит от того, что именно вы используете для приготовления мясного бульона — курицу, говядину или свинину. В любом случае готовое мясо достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки, отделив мякоть от возможной кости. Верните в бульон, продолжайте готовить суп.
Шаг 3 из 9
Картофель очистите, сполосните, нарежьте брусками среднего размера. Закиньте в бульон, доведите до кипения, затем огонь убавьте.
В этот же момент добавьте лавровый лист.Шаг 4 из 9
Пока будет вариться картофель, обжарьте овощи и приготовьте галушки. С моркови и лука снимите овощечисткой кожицу. Нарежьте луковицу кубиками. Морковь натрите с помощью терки крупными полосками.
Шаг 5 из 9
Овощную смесь слегка обжарьте на масляной сковороде. Буквально через 2 минуты овощи напитаются маслом и уменьшатся в объеме, дольше пассеровать их не следует.
Шаг 6 из 9
Для создания галушек в отдельную пиалу вбейте яйцо, добавьте к нему немного воды и соли. Далее небольшими порциями введите муку. Должно получиться мягкое и липкое тесто, очень сильно прилипающее к рукам.
Шаг 7 из 9
Постарайтесь из него сформировать несколько длинных полосок, а затем разрезать их на небольшие заготовки. Если слепить руками галушки не получится, то тесто можно просто набирать ложкой и загружать в кипящий бульон. Учтите, добавлять муки больше не стоит, иначе они получатся забитыми и жесткими. Изделия делайте небольшого размера, поскольку они еще увеличатся во время варки.
Шаг 8 из 9
Когда кусочки картофеля будут почти готовы, в бульон перекиньте овощную зажарку со сковороды. Далее поочередно опустите все заготовки галушек. После этого варите суп еще 5-7 минут, периодически перемешивая его, чтобы мучные изделия не слиплись. Отрегулируйте самостоятельно густоту и вкус.
Шаг 9 из 9
Измельченную петрушку можно добавить в кастрюлю или после того, когда суп с галушками будет разлит по тарелкам.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Никогда не берите в магазине семгу красного цвета Как я делаю полезные сухофрукты из дыни, вишни и груши (просто и вкусно)
Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото
3 порции
30-60 минут
50 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Ингредиенты
- Выбираем продукты
- Пошаговый рецепт
- Варианты подачи
- Видеорецепт приготовления супа с галушками
- Другие варианты приготовления супа
Суп с галушками является одним из классических в Украине, но его с удовольствием готовят и в других странах. Рецепт такого блюда очень легкий, а угощение получается по-настоящему сытным и вкусным. Делюсь сегодня с вами моим рецептом приготовления супа с галушками.
Знаете ли вы? Галушки имеют украинские корни и считаются одним из национальных блюд этой страны. В Полтаве даже есть памятник галушкам, на котором изображена глиняная тарелка с ними и ложка.
Кухонный инвентарь: 2 кастрюли, доска для нарезки овощей, нож, столовые ложки, миксер, венчик.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 1 л |
Картофель | 200 г |
Лук | 1 шт. (50 г) |
Перец горошком | 4 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 90-100 мл. |
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Мука | 60 г |
Масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
Укроп | 0,5 пучка |
Выбираем продукты
- При выборе картофеля для супа с галушками отдайте предпочтение красным или розовым сортам.
- Такой картофель не распадается при варке и очень вкусный.
- Для приготовления большего количества супа увеличьте порции продуктов на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезаем один репчатый лук и 200 г картофеля.
- Выливаем 1 л говяжьего бульона в кастрюлю и доводим до кипения.
- На сковороду выливаем 20 г растительного масла, подогреваем и высыпаем лук.
- Пассеруем его до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сало, сливочное, подсолнечное или оливковое масло.
- В кипящий бульон отправляем картофель и варим до полуготовности примерно 5-7 минут.
- Переходим к приготовлению галушек. Для этого кипятим 90 г воды и добавляем в нее 60 г пшеничной муки, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
- Полученное тесто охлаждаем и добавляем в него 0.5 взбитого куриного яйца.
- Перемешиваем миксером полученную смесь. И вымешиваем тесто для галушек, добавляя муку.
- Тесто должно получиться очень густым, но к рукам будет прилипать.
- Опускаем ложку в холодную воду, затем ею формируем галушки.
- И отправляем их в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Добавляем к супу один лист лаврового листа, 4 горошины черного перца и пассерованный лук.
- Провариваем под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Соль добавляем в конце по вкусу.
Варианты подачи
- Суп получается очень вкусным и нежным. Разлив его в порционные тарелки, посыпьте сверху зеленью петрушки или укропа. Так он станет еще более аппетитным.
- Можете подать к супу сметанный чесночный соус или просто любую сметану.
Видеорецепт приготовления супа с галушками
Если раньше вам никогда не приходилось готовить на обед такой супчик, просмотрите это короткое видео перед тем, как приступать к готовке. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта и правильно сделать галушки.
https://youtu. be/7F9gMEfLo20Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп с галушками по-полтавски видео рецепт (https://youtu.be/7F9gMEfLo20)
Другие варианты приготовления супа
Суп является одним из самых универсальных блюд, которые готовят во всех странах мира. В каждой стране есть свои рецепты супов, но сегодня я хочу вас познакомить с советскими вкусными супами, которые очень доступны и просты в приготовлении:
- Приготовьте для своей семьи щавелевый суп. Для него можно использовать свежий, замороженный или консервированный щавель. Если вы являетесь любителем данного растения, обязательно запаситесь на зиму этими кислыми листочками и наслаждайтесь вкусом лета в любой период года.
- Очень вкусным получается суп рассольник. Благодаря соленым огурцам он имеет пикантный вкус. Идеально подойдет для легкого обеда.
- Делюсь с вами рецептом приготовления молочного супа с вермишелью. Наверное, каждый из вас хоть раз его ел. Мне он напоминает вкус детства.
- Очень полезным и вкусным является суп из чечевицы. Посмотрите мой вариант его приготовления и обязательно порадуйте этим блюдом своих родных. Готовится он довольно легко, но является очень вкусным, а главное, полезным. Ведь все мы знаем, сколько полезных веществ находится в зернах чечевицы.
- Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, воспользуйтесь рецептом приготовления томатного супа. Этот суп очень простой в приготовлении, его сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка.
Уважаемые читатели, поделитесь со мной своими вкусными идеями. Очень надеюсь, что вы воспользовались рецептом, предложенным мною выше. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, пишите в комментариях, мне очень важно ваше мнение. И напоследок хочу вам пожелать огромных кулинарных успехов и приятного аппетита!
Поделиться:
Как приготовить Сяо Лун Бао (小笼包, Суп с клецками) Перейти к рецепту
Одно из лучших китайских блюд, Сяо Лун Бао, славится своей нежной кожицей и восхитительной суповой начинкой. Следуйте моим советам и учебным пособиям, чтобы соответствовать стандартам ресторана.
Что такое Сяо Лун Бао
Сяо Лун Бао, что буквально означает «маленькие булочки в корзине», представляет собой разновидность булочек, приготовленных на пару, происходящих из провинции Цзянсу, Китай. Известные на английском языке как суповые клецки, они представляют собой гибрид Баоцзы (包子) и Цзяоцзы (饺子): имеют форму Баоцзы, но используют недрожжевые обертки, такие как Цзяоцзы.
Что выделяет Сяо Лун Бао, так это его очень нежная, тонкая обертка и вкусный «суп» внутри. Сделать Сяо Лун Бао — непростая задача. Но приготовить в домашних условиях ресторанные стандарты не представляется возможным. Пожалуйста, прочитайте мои советы и рекомендации, если вы готовы принять вызов.
Как положить «суп» внутрь
Мои дети любят есть Сяо Лун Бао и находят процесс еды забавным: сначала хлебают суп, а затем наслаждаются нежной оберткой и вкусной начинкой. Однажды, увидев, как я занимаюсь плиссировкой, моя 8-летняя дочь вдруг спросила: «Мама, а как ты кладешь суп внутрь?» У вас был тот же вопрос, когда вы впервые ели Сяо Лун Бао?
Как вы понимаете, обернуть жидкость оберткой из теста невозможно. Поэтому я не кладу в пельмени никакого супа. Но откуда берется суп? Вот хитрость: добавьте холодец (желатинизированный мясной бульон) в начинку! После приготовления на пару высокая температура заставляет заливное превратиться в жидкость.
Как приготовить заливное
Общая техника
Сначала поговорим в общих чертах о том, как делается заливное. Благодаря длительному кипячению в воде натуральный желатин, содержащийся в мясе, делает бульон густым. После полного охлаждения бульон застывает, а затем превращается в желеобразный блок. Свиная кожура или куриные ножки являются популярным выбором, так как они имеют высокое содержание желатина (я написала рецепт заливного из свиной кожуры). В некоторых рецептах в качестве быстрого решения используется коммерческий желатин и куриный бульон, который я не рекомендую.
Мой особый метод
У меня есть другой подход к приготовлению заливного для супа с клецками:
- Используйте целую курицу, желательно из курицы, выращенной на свободном выгуле, или органическую для лучшего вкуса.
- Положите его в хорошо закрытую посуду и запекайте в духовке около 1 часа. Горшок голландской печи работает очень хорошо. В качестве альтернативы можно использовать обычный противень для запекания, а затем плотно накрыть оловянной фольгой).
- После этого вы найдете лужу жидкости, извлеченной из курицы, которая после охлаждения превратится в холодец.
Зачем использовать мой метод?
Есть две веские причины:
- По сравнению со свиной шкурой и куриными ножками, целая курица намного доступнее.
- В процессе приготовления не используется вода (жидкость поступает исключительно из самой курицы), поэтому заливное имеет гораздо более концентрированный вкус курицы, что придает начинке для пельменей чудесный аромат.
Как использовать остатки курицы
Я часто использую остатки курицы, чтобы приготовить аппетитную курицу по-сычуаньски, в качестве альтернативной начинки для лапши Dan Dan/чунцинской лапши или в качестве начинки для отвара.
Смешайте вкусную начинку
Помимо холодца, который превращается в «суп», Сяо Лун Бао фаршируют хорошо приправленной свиной начинкой. Вот что вам нужно:
- Свиной фарш . Многие китайские шеф-повара и домашние повара считают, что свинина, приготовленная вручную, вкуснее, чем готовая магазинная. Нежирное мясо и свиной жир измельчают скалкой (иногда двумя для большей эффективности) до мелкой консистенции. Независимо от типа, я рекомендую, чтобы жирность фарша была не ниже 20 %.
- Мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь . Это классические ингредиенты для мясной начинки для пельменей.
- Светлый соевый соус . Он придает начинке ароматную соленость умами.
- Шаосинское рисовое вино . Он используется для уменьшения привкуса дичи в мясе.
- Перец белый молотый . Его можно заменить китайским порошком из пяти специй или молотым сычуаньским перцем.
- Соль и сахар . Как и во многие другие классические блюда в стиле Цзяннань, сахар добавляется, чтобы сбалансировать соленость и усилить вкус умами (Ti Xian/提鲜). Пожалуйста, не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус.
После того, как вы смешаете все вышеперечисленные ингредиенты, пора добавить холодец. Вы увидите слой куриного жира поверх холодца. Удалите его ложкой. Затем с помощью вилки разломайте заливное на мелкие кусочки. Добавить к начинке из свинины и хорошо перемешать.
Не забудьте хранить приготовленную начинку в холодильнике и не доставать ее, пока не будете готовы к сборке. Это делается для того, чтобы начинка была как можно более «твердой», что делает задачу упаковки менее грязной.
Тонкие обертки – ключ к успеху
Помимо вкусного супа внутри, Сяо Лун Бао отличается от других видов пельменей/бао сверхнежной кожурой: тонкой, немного эластичной, но мягкой и почти полупрозрачной. Как вы понимаете, правильная обертка — самая сложная часть всего процесса. В этом разделе я дам несколько советов, которые помогут вам добиться успеха.
Какая мука?
При поиске идеальной муки необходимо учитывать два аспекта:
- Каково содержание белка? Уровень глютена в муке. Чем больше белка, тем выше уровень клейковины и тем эластичнее будет тесто. Для Сяо Лун Бао лучше всего подойдет мука со средним уровнем глютена. Приготовленная обертка обладает определенной эластичностью (легко не рвется), но при этом не слишком жевательная. Вы можете найти содержание белка на этикетке пищевой ценности вашей упаковки муки. На 100 г муки должно приходиться около 10 г.
- Насколько мелко измельчен? Относится к текстуре муки. Из муки тонкого помола, такой как китайская мука для пельменей, итальянская мука типа 00, получаются более гладкие и скользкие обертки. Сяо Лун Бао в ресторанном стиле обычно готовят из этого вида муки.
Вот мой вывод: Принимая во внимание эти два фактора и их важность, я рекомендую вам использовать универсальную муку (со средним содержанием глютена, но не тонкого помола), если она более доступна для вас. Хотите добиться более изысканного вида? Используйте специальную муку для пельменей (имейте в виду, что она сильно отбелена) или муку типа 00 со средним уровнем клейковины.
Как приготовить тесто
В отличие от обычного теста для обертывания пельменей, я использую «тесто на горячей воде» для своих суповых пельменей (таких же, как куриные фрикадельки с хрустящей корочкой). Рекомендуемое количество и порядок приготовления примерно 20 оберток:
- Сначала смешайте 180 г муки с 60 г горячей воды
- Затем добавьте 35 г водопроводной воды
- Замесите грубое тесто, затем оставьте на 10 минут
- Снова замесите, пока очень гладкий
- Накрыть и оставить еще на 30-60 минут, пока он не станет мягким.
Имейте в виду, что мука разных марок имеет немного разную водопоглощающую способность. Влажность и температура в помещении также могут влиять на соотношение. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать водопроводную воду, увеличив/уменьшив 5-10 г. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Как свернуть супертонкую обертку
Без сомнения, свернуть обертку для Сяо Лун Бао — сложная задача. Это требует большого терпения и большого внимания к деталям. Чтобы изготовить супертонкие обертки, я предлагаю вам следовать двум советам:
- Используйте технику скручивания и переворачивания, чтобы сгладить обертки (пожалуйста, обратитесь к обучающему видео на карточке рецепта ниже). Таким образом, обертки будут толще в середине и тоньше по краям.
- Не забывайте присыпать поверхность и скалку небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание, так как тонкие обертки легко рвутся. Если возможно, вы можете использовать кукурузный крахмал для пыли. Он имеет более тонкую текстуру и работает еще лучше.
Насколько тонкий? Для куска теста весом 13 г обертка должна иметь диаметр около 12 см. При таком соотношении они выглядят почти полупрозрачными.
Как складывать Сяо Лун Бао
Слова не могут объяснить, как складываются Сяо Лун Бао. Мое обучающее видео в карточке рецепта ниже показывает, как координируются ваши руки. Должно получиться неплохо, если получится сделать 15-20 складок. Вы можете полностью запечатать его или оставить отверстие посередине, как показано на моих изображениях. Оба работают нормально.
Помните одну важную вещь: всегда собирайте пельмени один за другим, раскатывая каждую обертку. В отличие от того, что вы делаете при приготовлении обычных пельменей, не рекомендуется запасаться обертками Xiao Long Bao, поскольку они очень тонкие и поэтому очень легко высыхают.
Как приготовить Сяо Лун Бао
Приготовление Сяо Лун Бао в пароварке занимает всего 8-10 минут. Никакой специальной техники не требуется. Есть одна вещь, на которую я хотел бы обратить ваше внимание: правильно подготовьте корзину для пароварки, чтобы она не прилипала. В противном случае обертку можно легко разорвать, и вы получите сломанный, «бессуповый» Сяо Лун Бао.
- Если вы используете бамбуковую пароварку (которую я настоятельно рекомендую), подложите под пельмени кусок пергаментной бумаги для пароварки. Вы также можете использовать обычную пергаментную бумагу и разрезать ее на маленькие кружочки для каждого клецка (они должны быть немного больше, чем сырые клецки).0040
- При использовании металлической пароварки смажьте корзинку пароварки тонким слоем масла. Кроме того, не забудьте обернуть крышку куском ткани/чайным полотенцем, чтобы предотвратить попадание конденсата на пельмени во время приготовления.
Как есть аккуратно
Пришло время насладиться плодами своего труда! Для наилучшего вкуса и консистенции без промедления несите корзину-пароварку к столу (не нужно перекладывать пельмени на тарелку).
Держите верхнюю часть клецки палочками для еды. Возьмите и положите на суповую ложку или маленькое блюдце. Проколите небольшое отверстие палочками для еды, чтобы суп мог вытекать. Хлопать вверх! Вы можете прямо прокусить маленькую дырочку и высосать суп, но будьте осторожны, чтобы не обжечь язык!
Классический соус для макания для Сяо Лун Бао состоит из двух простых ингредиентов: китайского рисового уксуса и нарезанного соломкой свежего имбиря. Красный рисовый уксус (红醋) из региона Цзяннань в Китае является популярным выбором. Но вы можете заменить его черным рисовым уксусом (陈醋), который более доступен.
Пожалуйста, не стесняйтесь использовать другие приправы, если хотите. Домашнее китайское масло чили хорошо работает само по себе. Или вы можете найти вдохновение в моем посте «Шесть соусов для пельменей».
Для заливного
- ▢ 1 целая курица среднего размера – см. примечание 1
- ▢ 3 стебля зеленого лука, разрезанных пополам
- ▢ 6 ломтиков имбиря
Мука 7-7 г
8 000 — другие варианты см. в примечании 2 Разогрейте духовку до 390°F/200°C/газ 6 (с конвекцией 360°F/180°C) ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря
For the dipping sauce
Приготовление холодца
Поместите курицу в жаростойкую кастрюлю/сковороду/противень. Внутрь курицы положить зеленый лук и имбирь. Плотно накройте крышкой/оловянной фольгой.
Готовить в духовке 1 час. Затем оставить остывать (накрытым).
Оставьте курицу для других блюд. Перелейте жидкость в емкость. Охладите не менее 4 часов, пока он не превратится в желеобразный холодец (около 250 г).
Приготовление теста
В чашу миксера добавьте муку с горячей водой. Перемешать палочками/лопаткой. Затем добавьте водопроводную воду.
Смешать и замесить тесто. Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить, пока тесто не станет очень гладким.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 30-60 минут, пока она не станет мягкой.
Смешать начинку
Смешать свиной фарш со всеми приправами до однородного состояния.
Ложкой снимите слой куриного жира с заливного. Затем с помощью вилки разломайте его на мелкие кусочки. Добавьте к свинине, затем хорошо перемешайте.
Хранить в холодильнике не менее 30 минут. Не вынимайте, пока не будете готовы собирать пельмени.
Сверните обертки
Сверните тесто в жгут. Разделите на 20 частей. Затем надавите на диски ладонью. Накрывайте все время, когда не используете (пищевой пленкой/полиэтиленовым пакетом/перевернутой миской и т. д.).
С помощью скалки раскатайте ее в очень тонкий диск диаметром около 12 см/4,7 дюйма (пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео ниже) . Присыпьте поверхность мукой, если она прилипает (см. примечание 4).
N.B. Собирайте пельмени по одному, раскатывая каждую обертку (не делайте запасов, так как они очень тонкие и очень легко высыхают).
Сборка
Положите ложку начинки (около 35 г) в середину обертки.
Сформируйте круглые клецки примерно с 15-20 складками (пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео ниже) . Вы можете оставить среднюю часть открытой или запечатанной.
Пар
Застелите корзину пароварки пергаментной бумагой для пароварки или нарежьте обычную пергаментную бумагу на квадраты (см. примечание 5, если вы используете металлическую пароварку).
Поместите клецки (между ними должно быть расстояние не менее 3 см).
Вскипятите воду в воке/кастрюле. Затем поставьте сверху корзину-пароварку. Включите средний огонь. Готовьте на пару в течение 8 минут (если вы готовите более 10 пельменей за раз, увеличьте время до 10 минут).
Подавать и есть
Поставьте на стол корзину для пароварки, чтобы подать на стол.
Держите верхнюю часть клецки палочками для еды. Возьмите и положите на суповую ложку или маленькое блюдце. Откройте маленькое отверстие палочками, чтобы «суп» вытек. Хлопать вверх! (Вы можете сразу прокусить маленькую дырочку и высосать суп, но будьте осторожны, чтобы не обжечь язык)
Аккуратно окуните клецки в соус для макания (смешайте уксус с нарезанным соломкой имбирем), затем съешьте за 1-2 укуса.
Магазин
Оставшиеся пельмени можно хранить в холодильнике до 2 дней. Пар в течение 3 минут для разогрева. Тем не менее, вы можете не получить суп, так как жидкость со временем впитывается оберткой.
Так как вареники очень нежные, я не рекомендую делать их заранее или замораживать.
2. Тип муки : используйте универсальную муку, если она более доступна для вас. Если вы хотите добиться более изысканного вида, используйте специальную муку для пельменей или итальянскую муку типа 00 со средним содержанием глютена.
3. Соотношение муки и воды : Пожалуйста, не стесняйтесь регулировать водопроводную воду, увеличивая/уменьшая 5-10 г. Мука разных марок имеет немного разную водопоглощающую способность. Влажность и комнатная температура также могут повлиять на соотношение. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.
4. Чтобы предотвратить прилипание : Если доступно, вы можете использовать кукурузный крахмал вместо муки, чтобы посыпать поверхность и скалку. Он имеет более гладкую текстуру и немного облегчает раскатывание, если вы новичок в этом деле. Но используйте экономно.
5. Если вы используете металлическую пароварку , вы можете нанести тонкий слой масла на корзину, чтобы предотвратить ее прилипание. Кроме того, оберните крышку куском ткани/чайным полотенцем, чтобы предотвратить попадание конденсата на пельмени во время приготовления.
6. Соус для макания : Уксус и имбирь делают классический соус для макания для Сяо Лун Бао. Тем не менее, вы можете использовать другие приправы, если хотите. Домашнее китайское масло чили хорошо работает само по себе. Или вы можете найти вдохновение в моем посте «Шесть соусов для пельменей».
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше пельменей и вонтонов
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт супа с клецками — Как приготовить суп с клецками
Я очень люблю клецки. Во всех их формах, размерах и формах я большой поклонник всего, что упаковано в жевательное или нежное тесто. А для супа с клецками особое место в моем сердце. Я надеюсь, что я сделал этот рецепт справедливым для всех, кто готов самостоятельно приготовить пельмени дома.
Сяолунбао — это форма китайских клецок или «булочек», обычно наполненных свиным фаршем (а иногда и комбинацией свиного фарша и краба) и домашним свиным бульоном. Часто их готовят на пару в бамбуковой пароварке. Когда вы ужинаете вне дома, их также могут доставить к вашему столу в одном из них.
Важность хорошего бульона
Одним из основных компонентов супа с клецками, конечно же, является бульон. По самым традиционным рецептам бульон готовится на воде и свиных костях. Можно использовать зеленый лук, китайское рисовое вино, имбирь, чеснок, белый перец и другие травы или традиционные приправы. В костях огромное количество желатина, а это означает, что после охлаждения бульон превращается в массу свиного «геля», который тает прямо из горячего клецки прямо на вашей ложке.
Поскольку свиной бульон редко можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, я использовал бульон из куриных костей, добавил в него имбирь, чеснок и китайский соевый соус, а также добавил желатин. Я хотел использовать коммерческий костный бульон, так как это не домашний «костный бульон»; однако подойдет любой бульон или бульон. Китайский соевый соус может быть как светлым, так и темным. Свет не «с меньшим содержанием натрия», а скорее тот, который наиболее часто используется, тоньше и светлее на вид, чем более темная версия.
Ключевым компонентом ярлыка является добавление желатина. Но если вы найдете действительно сытный бульон из свиных костей, куриный бульон, бульон из индейки или говяжий бульон в местном мясном магазине или на специализированном рынке, я рекомендую вам использовать его. Чем качественнее продукт, тем вкуснее будет вареник.
Различные виды оберток для пельменей
Это можно сделать разными способами.
— Добавление кипяченой/горячей воды в муку = более мягкое и податливое тесто = подходит для приготовления пельменей на пару.
— Добавление холодной воды к муке = ограничительное тесто с более эластичным = подходит для варки пельменей.
Альтернативный способ раскатывания теста
В рецепте я делю тесто на 4 части и каждую раскатываю. У вас останутся обрезки, которые вы сможете снова свернуть. Если вы предпочитаете более точный метод, взвесьте тесто. Вы должны быть в состоянии получить 48 штук по 0,6 унции. каждый. Затем вы раскатаете каждый шарик в круги диаметром от 4 до 4 1/2 дюймов.
Как пользоваться бамбуковой пароваркой
Бамбуковые пароварки — прекрасный инструмент для приготовления пельменей, овощей, рыбы, мяса и т. д. Для пельменей вам понадобится несколько листьев пекинской капусты. Поместите пароварку — я использовал пароварку диаметром 10 дюймов — над воком среднего или большого размера, заполненным водой на одну треть. Вода не должна касаться пароварки (это очень похоже на использование пароварки для растапливания шоколада). Накройте крышкой. , увеличьте огонь до средне-высокого и дайте листьям немного поджариться, прежде чем готовить пельмени на пару. Разместите пельмени так, чтобы у них было место для увеличения во время приготовления.0007
18 складок на пельменях имеет значение
Складки на пельменях в верхней части мешочка говорят всему миру, являетесь ли вы мастером пельменей или нет. Довольно пугающе получить 18 складок, и я пыталась снова и снова. Если вы не можете получить их все, то от 10 до 12 точно хватит!
Заранее приготовить пельмени
Если вы не готовы приготовить всю партию, ничего страшного. Сделайте половину партии или полную партию, заморозьте в один слой на противне, затем храните их в пакетах размером с галлон и верните в морозильник на срок до 2 недель для лучшего качества. Вытащите их, где бы вы ни были готовы к клецкам!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 45 — 48
- Prep Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 3 hrs
Ingredients
Broth
- 1 1/4 в.
бульон из куриных костей
- 2 ст.
Китайский светлый соевый соус
- 1
(2″) piece ginger, sliced
- 5
cloves garlic, smashed
- 1
(1/4-oz.) package gelatin
Wrappers
Pork Filling & Сборка
- 1 LB.
Земная свинина
- 3
0039 2 ст.
Шаосинское рисовое вино
- 2 ч. л.
тертый чеснок
- 1 ч. л.
мелко натертый очищенный имбирь
- 1/4 ч. л.
перец белый молотый
- 1/2 ч. л.
кошерная соль (по желанию)
- 1
кочан пекинской капусты
китайский черный уксус и масло чили, для обмакивания
Схема проезда
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ФРАНЧЕСКА ЗАНИ
Франческа ЗаниПомощник кулинарного редактора
Франческа работает помощником кулинарного редактора в Delish, где она помогает тестировать рецепты, разрабатывать рецепты и снимать видео о еде! Время работы в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинарным продюсером позволили ей объездить весь мир! Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее страсти ко всему, что касается пасты!
Этот контент импортирован из OpenWeb.