Овощное рагу с кабачками и капустой рецепт: Рагу из капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с капустой: рецепт приготовления

Опубликовано:

Овощное рагу с капустой: YouTube / Секреты домоводства

Овощное рагу с капустой может стать полноценным обедом или сытным, но легким для желудка ужином. Готовят блюдо из доступных продуктов, в одной посуде и довольно быстро. Рагу получается наваристым, а благодаря томатам и сладкому перцу станет ярким и ароматным.

Традиция готовить рагу появилась в Европе, но тушеные овощи очень любят во Франции и Англии, где для таких блюд есть отдельное название — «стью». Обычно овощи тушат на слабом огне в собственном соку и с добавлением небольшого количества жира, специй и ароматных трав.

Такой способ очень практичен, он избавляет хозяйку от необходимости неусыпно контролировать процесс приготовления блюда. Достаточно только иногда помешивать рагу и снять с огня по готовности. Овощи для рагу подходят любые, но особенно вкусно получается с капустой, картофелем и кабачками.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 143 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Сахар 1.5 Ч. л.
  • Помидор 250 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Морковь 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 200 г
  • Картофель 300 г
  • Белокочанная капуста 600 г
  • Кабачок 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • Хмели-сунели По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Подготовьте овощи: YouTube / Секреты домоводства

    Замочите в холодной воде морковь и картофель, ополосните их через 1–2 минуты и очистите. Лук избавьте от шелухи. Чеснок разберите на зубчики, снимите с них кожицу. Чтобы шелуха у лука и чеснока снималась легко, намочите их и оставьте на минуту.

    Помидоры, кабачки, сладкий перец сразу промойте холодной водой. Небольшую головку белокочанной капусты избавьте от внешних листьев. Сладкий перец освободите от семян. Если используете старые кабачки, удалите кожуру и семена, молодые просто очистите.

  • 2. Нарежьте овощи

    Нарежьте капусту: YouTube / Секреты домоводства

    Нашинкуйте капусту тонкой и короткой (не более 4 см) соломкой, чтобы при еде помещалась в ложку. Лук нарежьте полукольцами, картофель и кабачки — кубиком величиной 2–2,5 см. Морковь и помидоры нарежьте кубиками примерно 1 см. Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части и затем поперек в четверть кольца. Чеснок пропустите через пресс, порубите или натрите.

  • 3. Обжарьте лук и морковь

    Обжарьте лук и морковь: YouTube / Секреты домоводства

    Налейте в кастрюлю с толстым дном или казан 100 мл растительного масла. Разогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет потрескивать, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем положите морковь, 1,5 ч. л. сахара и готовьте овощи вместе еще 3 минуты.

  • 4. Добавьте помидоры

    Добавьте помидоры: YouTube / Секреты домоводства

    Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры, перемешайте их с луком и морковью. Продолжайте тушить овощи до размягчения томатов. Если свежих помидоров нет, можете использовать 1 ст. л. томатной пасты или 2 ст. л. кетчупа.

  • 5. Положите капусту и картофель

    Положите капусту и картофель: YouTube / Секреты домоводства

    Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и перемешайте ее с обжаренными овощами. Убавьте нагрев до минимального и отправьте в рагу нарезанную кубиками картошку. Еще раз все перемешайте, влейте 100 мл горячей воды, прикройте крышкой и тушите 15 минут.

  • 6. Добавьте в рагу сладкий перец и кабачки

    Добавьте сладкий перец и кабачки: YouTube / Секреты домоводства

    Отправьте к тушащимся овощам сладкий перец и кабачки. Посолите рагу и перемешайте. Много соли в первый раз не кладите, добавьте примерно 0,5 ч. л. Лучше откорректировать рагу по соли в самом конце, когда излишек жидкости из него испарится. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.

  • 7. Приправьте рагу

    Приправьте рагу: YouTube / Секреты домоводства

    Положите в рагу измельченный чеснок, черный перец по вкусу, лавровый лист, хмели-сунели или, например, прованские травы. Перемешайте рагу, накройте, выключите нагрев и оставьте на 5 минут томиться на остаточном тепле. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану и ржаные тосты.

  • Видео с рецептом

    Рецепт овощного рагу с капустой: YouTube/Секреты домоводства
Автор: Дмитрий Суходольский

Овощное рагу с капустой — рецепт приготовления с фото и видео

Очень много вариантов приготовления овощного рагу сегодня можно встретить и, соответственно, воплотить. Но готовили ли вы овощное рагу, в основе которого будет капуста? Такой овощ приобретает необычайный вкус, когда пропитывается соком других овощей и томатной пастой, что придает блюду особую насыщенность. Другие овощи могут взаимозаменяться, если вдруг в вашем холодильнике не окажется какого-то ингредиента из данного рецепта. Такое блюдо можно украшать зеленью, добавлять в него ваши любимые специи – хуже от этого оно не станет!

Ингредиенты

Лук2 шт.
Морковь3 шт.
Перец болгарский зелёный2 шт.
Перец болгарский красный2 шт.
Капуста белокочанная1-1.5 кг
Кабачок2 шт.
Перец черный молотыйПо вкусу
СольПо вкусу
Растительное маслоДля жарки
Томатная паста1-1.5 ст. л.

Приготовление

1

В первую очередь нам необходимо нарезать наши овощи для овощного рагу. Мы это можем делать постепенно, по мере приготовления наших овощей. Для начала мы нарезаем мелкими кубиками лук.

2

Для обжаривания и тушения мы можем взять отдельно сковороду и кастрюлю. В нашем же случае мы делаем все это в кастрюле. На дно наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь для обжаривания.

3

Тем временем, пока обжаривается лук и морковь, мы шинкуем капусту. Нужно учесть, что чем старее капуста, тем дольше она будет тушиться. Выкладываем нашинкованную капусту в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

4

Нарезаем кубиками зеленый и красный болгарские перцы, и также высыпаем их к овощам в кастрюле.

5

Конечно, не забываем про кабачки. Нарезаем крупными кубиками, и отправляем к остальным овощам. Тщательно перемешиваем, все это солим и перчим по вкусу.

6

Нам осталось добавить томатную пасту и залить около 200 мл воды. Томатной пасты можно положить больше, но учтите, что цвет блюда поменяется и появится кислинка.

7

В общем, все это тушим около 60 минут под закрытой крышкой. Еще раз повторимся, что приготовление данного блюда будет зависеть от того, насколько молодые овощи.

Похожие рецепты

Овощное рагу с мясом

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить овощное рагу? Но в каждом блюде есть свои нюансы приготовления. И для того, чтобы блюдо получилось …

Овощное рагу

Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое можно приготовить, наверное, по любому поводу. Очень полезно, быстро и вкусно – три слова, которые …

Овощное рагу в мультиварке

В мультиварке сейчас можно готовить, наверное, все. Нет еще одного такого же универсального приспособления, как мультиварка. Вы можете приготовить …

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу, наверное, одно из самых вкусных и одновременно универсальных блюд. Его можно подать и на праздничный стол, как гарнир к мясу. Также …

Овощное рагу с кабачками

Если вы поставили перед собой задачу, что пора питаться правильно, то вам нужен этот рецепт. Если вы решили устроить себе разгрузочный день, то вам …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Овощной суп с капустой (с низким содержанием углеводов!)

Почти все овощи, которые есть на огороде, также содержатся в этом теплом и успокаивающем Овощном супе с капустой .

Список полезных овощей в этом рецепте овощного супа такой длинный! Какой отличный способ увеличить потребление овощей в вашем рационе. А приготовление домашнего овощного супа — это идеальный способ использовать любые овощи, которые лежат в холодильнике! Это вкусный и сытный суп, который согреет вас до глубины души!

Овощной суп с капустой

©TheShortcutKitchen

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО на свою доску СУПОВ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Подпишитесь на TheShortcutKitchen на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт овощного супа с капустой

  • Этот рецепт овощного супа с капустой — лучший способ очистить холодильник от овощей, срок годности которых приближается к концу.
  • В нем мало калорий, поэтому он отлично подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
  • Этот домашний суп готовится очень быстро! Просто подготовьте овощи, варите 20 минут и готово!
  • Домашний овощной суп будет вкусным с булочками Easy Dinner Rolls, самым ЛУЧШИМ рецептом сырного хлеба EVER, Easy Drop Biscuits или хлебными палочками из теста для пиццы.

Ингредиенты для овощного супа

ОВОЩИ Все основные ингредиенты здесь (за исключением, может быть, картофеля). Капуста, кабачки, сельдерей, морковь и цветная капуста обжариваются, а затем варятся во вкусном бульоне.

БУЛЬОН Этот рецепт требует говяжьего бульона с низким содержанием натрия, либо домашнего приготовления, либо консервированного/упакованного в коробки. Томатная паста и нарезанные кубиками помидоры добавляются в бульон и придают этому супу пикантный и сладкий вкус.

Варианты рецептов

В списке не хватает овощей? Не волнуйтесь, его так легко заменить в этом рецепте. Попробуйте добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, так как он готовится немного дольше. Нет цветной капусты? Добавьте немного брокколи или грибов. А овощной бульон станет вкусной заменой говяжьего бульона.

Как приготовить овощной суп

Немного нарезать, немного обжарить, и этот суп будет готов очень быстро!

  1. Вымойте и нарежьте все овощи. Отложите.
  2. Обжарить овощи в порядке, указанном
    (согласно рецепту ниже)
    .
  3. Добавить бульон, томатную пасту и помидоры. Варить.

Как долго хранится овощной суп?

Храните этот суп в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Заморозьте любой оставшийся овощной суп для быстрого и вкусного обеда или ужина позже! Но прежде чем замораживать, убедитесь, что он полностью остыл. После остывания перелейте в герметичный контейнер, наклейте дату и заморозьте. Другой вариант — заморозить его в пакете с застежкой-молнией (убедитесь, что он хорошо запечатан) и положить его в морозильную камеру. После заморозки эти пакеты можно поставить вертикально для быстрого доступа. Храните овощной суп в морозильной камере примерно 4-6 месяцев.

Лучшие советы и рекомендации по приготовлению супа

Чтобы загустить, достаньте 2 чашки супа, перемешайте его и снова добавьте в кастрюлю. Это не только сделает суп более густым, но и сделает его более ароматным! Добавьте немного дополнительных специй в соответствии с личными предпочтениями. Укроп, тимьян, розмарин и петрушка — все это хорошие варианты.

Другие рецепты простых супов!

  • Быстрый и легкий суп-борщ – с пользой!
  • Картофельный крем-суп – сытный суп.
  • Суп из брокколи с чеддером и азиаго – такой сырный!
  • Крем-суп из тыквы с орехами – вкусный суп из урожая.
  • Рецепт супа минестроне – столько овощей в тарелке.

5 от 2 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Овощной суп с капустой

Этот простой рецепт домашнего овощного супа с капустой позволяет приготовить согревающую чашку супа, который лучше всего подавать в прохладный день.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 45 минут

порции 8 порций

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Небольшой лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
  • ▢ 3 Золова.
  • ▢ 2 чашки нарезанной капусты
  • ▢ 1 маленький кочан цветной капусты около 4 чашек
  • ▢ 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 tablespoons tomato paste
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 1 tablespoon Worcestershire sauce
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 1 small zucchini sliced ​​
  • ▢ pepper to taste
  • Heat oil in a large кастрюлю и варить лук и чеснок до мягкости.

  • Добавьте морковь, сельдерей и капусту. Готовьте еще 5 минут.

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме цуккини.

  • Кипятить 10 минут. Добавьте кабачки и варите еще 5 минут или до мягкости.

  • Необязательно, удалите 2 чашки бульона/овощей и смешайте. Добавьте обратно в суп, чтобы он загустел.

  • Перед подачей удалите лавровый лист.

Чтобы загустить суп: достаньте и смешайте 2 чашки супа, затем добавьте его обратно в кастрюлю.

Осталось: 1) Крутой супчик напрочь! 2) Перелейте в герметичные контейнеры или хорошо запечатанные пакеты с застежкой-молнией. 3) Охладите в течение 2-3 дней или заморозьте на 4-6 месяцев.

5 от 2 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 559 мг | Калий: 995 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1587 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп

Американская кухня

© The Shortcut Kitchen. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

REPIN этот рецепт овощного супа с капустой

Рецепты, которые вам понравятся

новейшие и лучшие

Рагу из кабачков, капусты и помидоров

Если вам понравился этот рецепт, зайдите на www.happystove.com и оцените его!

Рагу из цукини, капусты и помидоров — отличная идея для вкусного веганского рагу. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира идеально подходит для здоровой и легкой еды, не отказываясь от великолепного вкуса.

Tweet

Статистика:

Ингредиенты:

Нашинковать капусту

В большой кастрюле для соуса с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и обжарьте лук, пока он не станет слегка коричневым.

Добавьте кабачки и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Когда кабачки начнут увядать (около 5 минут), добавьте нашинкованную капусту и тушите еще 5 минут, помешивая.

В этот момент добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон вместе с достаточным количеством воды, чтобы почти покрыть все овощи.

Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть под крышкой примерно 30–40 минут. Время от времени перемешивайте.

Когда все овощи будут полностью приготовлены, а рагу достигнет желаемой консистенции, посолите и поперчите и подавайте.

Рагу из кабачков, капусты и помидоров помечен как:

Овощи

Легко

Без яиц

Веган

Вегетарианская

Подходит для кошельков

Здоровый

Супы

Основные блюда

Закуски

Поиск по ингредиентам:

Последние рецепты:

Жареный лук со сливочным сыром и петрушкой

Лук-гриль со сливочным сыром и паштетом из петрушки — изысканная идея для легкого и быстрого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *