«Солянка | Рецепт мясной солянки | Суп солянка
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами исконно русским блюдом, рецепт которого очень прост, но используемые в нём ингредиенты вызывают большие споры между любителями домашней кухни. Итак, речь сегодня пойдёт о супе “Солянка”.
Изучение истории возникновения этого блюда концентрируется вокруг споров об этимологии самого слова “Солянка”. Так, советский писатель Б.Н. Тимофеев, пишет о том, что понятие “Солянка” является заменой понятия “Селянка”, которое произошло от слова “село”. В своей сущности “Селянка” означало пищу селянина или же сельскую похлёбку и было придумано крепостными поварами. С течением времени, слово селянин исчезло из нашего языка, а “Селянка” заменилась словом “Солянка”, так как это блюдо является довольно солёным. Похожие взгляды и у лингвиста Л.И. Скворцова, который настаивает на традиционности названия “Селянка”, а этимологию понятия “Солянка” объявляет неясной. В противовес этим двум мнениям, историк и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин, утверждает, что первые упоминания о солянке можно встретить в “Домострое” 1547 года, что нельзя сказать о понятии “Селянка”, которое укоренилось только в XIX веке, а в начале XX века вновь был вытеснен термином “Солянка”. Такую же позицию держит “Словарь Академии Российской” 1794 года, в котором “Солянка” указывается основным вариантом названия блюда, а “селянка” — упрощённым вариантом.
Сегодня, в мире кулинарии выделяют три вида солянки — мясная, рыбная и грибная. На мой взгляд, 100% классического рецепта супа солянки нет! Каждая хозяйка готовит солянку по-своему, основываясь на своих вкусовых предпочтениях и на предпочтениях своей семьи. В данной ситуации, я не являюсь исключением и готовлю суп “Солянка” по-своему, отталкиваясь в своём рецепте от главного принципа этого супа — основа должна быть кисло-солёно-острая.
Для приготовления своей мясной солянки я использую:
Свинина на кости — 250 гр
Колбаса варёная — 200 гр
Колбаса в/к — 150 гр
Карбонат в/к — 150 гр
Ветчина — 200 гр
Лук — 1шт
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л
Солёные огурцы — 2 шт
Картофель — 1шт
Соль, специи — по-вкусу
Маслины — по-вкусу
Лимон — по-вкусу
Сыр — по вкусу
Приготовление супа начинается с бульона: свинину на кости заливаем холодной водой, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, переключаем на слабый огонь и варим 1,5 часа. Спустя 1,5 часа, вынимаем мясо и дважды процеживаем бульон и возвращаем его на плиту, переключив её на средний огонь.
Картофель и отварное мясо нарезаем средними ломтиками и добавляем в бульон. Пока варится картофель, готовим зажарку для солянки — измельчённые лук, чеснок и солёный огурец обжариваем на сковороде, затем добавляем томатную пасту, заливаем всё небольшим количеством воды и готовим 10 минут. Готовую зажарку отправляем в бульон.
Все мясные ингредиенты нарезаем мелким кубиком и отправляем в будущую солянку. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в солянку нарезанные пополам маслины, выключаем плиту и оставляем наш суп до полного остывания конфорки.
Готовую солянку подаём с ломтиками лимона, тёртым сыром и свежей зеленью.
Подробный видеорецепт Солянки и многие другие рецепты вы найдёте здесь
Супер Рецепт Солянки с Колбасой Всегда Очень Вкусно
7 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта солянки с колбасой
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Видео рецепт
Рецепт солянки с колбасой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 367 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Солянка с колбасой — это очень густой с насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из самых распространенных рецептов этого блюда. Получится вкусно, гарантирую.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Колбаса копчкная — 600 г (разных видов)
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливки без косточек — По вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
Как приготовить
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.
Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.
Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.
На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.
Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы «подружатся», солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.
Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить солянку с мясом и колбасой, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Солянка сборная мясная с колбасой
Солянка с колбасой и капустой
Рецепт солянки по-ленинградски
Готовим классическую солянку
Простой рецепт солянки по-домашнему
Как приготовить солянку по-испански
Рецепт приготовления солянки с картошкой
Солянка из сосисок
Солянка с гусем
Суп солянка
Мясная солянка в мультиварке
Солянка с мясом птицы
Рецепт пудинга солянка
от Dolly63
Добавлено в 14 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 17860 раз.
Восхитительное сочетание остатков крошек или пирожных с грецкими орехами, ромом, заварным порошком и молоком в пудинге солянки делает его прекрасным рецептом десерта. Охладите пудинг и наслаждайтесь им с шоколадной стружкой или рублеными орехами в качестве начинки.
Добавьте личную заметку
Рецепт пудинга из солянки — Как приготовить пудинг из солянки
Теги
ПудингиРождествоДень БлагодаренияБыстрые индийские сладости Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 4
Покажи мне за
порции
3 стакана остатков крошек от торта, брауни, бисквита или любого другого сладкого печенья
1/2 стакана измельченных грецких орехов (ахрот) или любых других орехов
1 ст.л. рома (по желанию)
3 ст. л. заварного крема
3 ст.л.
Метод
- Раскрошите крошки торта/бисквита в миску, добавьте одну столовую ложку рома и перемешайте.
- Смешайте заварной крем, какао-порошок, сахар, шоколад и молоко и перемешайте до получения однородной массы.
- Поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы получился густой заварной крем.
- Как только заварной крем начнет густеть, снимите его с огня и быстро добавьте немного в смесь для торта и печенья, чтобы смочить ее. тщательно перемешать. org/HowToStep»> Вылейте смесь для торта/бисквита в сервировочное блюдо и разровняйте влажной лопаткой.
- Залейте эту смесь заварным кремом и дайте застыть в холодильнике.
- Украсить измельченными орехами/шоколадной стружкой и подавать охлажденным.
Этот рецепт был предоставлен автором Dolly63 22 января 2001 г.
Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь
Только что добавлено
26 Новых видео
176 Новые рецепты
54 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
100 Новых обзоров
38 नई हिंदी
30 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества Parssle Basil Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества французских бобов Fansis
- Преимущества сельдерея Ajmoda
- 9 Супер преимущества из киноа
Post Your Spope
Concettry
NOUSE ANPRENCED
9000. View Archive View View Archive View View. View Archive
View Archive. View Archive
View View Archive. .. пудинг солянка
Рождество
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Как приготовить без рецепта: Hodge-Podge Salsa
(Psst: Федеральная торговая комиссия хочет напомнить вам, что этот веб-сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по ссылке, на которую вы нажмете, я могу получить небольшая комиссия. Это не увеличивает цену, которую вы заплатите за этот предмет, и не уменьшает привлекательность предмета. ~ Дейзи)
С тех пор, как я и моя семья начали восстание продуктовых магазинов, одна из проблем, которую я заметил, заключается в том, что сад и рынки не производят порции одинакового размера. Бобы приходят в количестве, которое получает урожай. Помидоры те, которые доступны из одного конкретного сада. Вероятно, поэтому, даже с цветущим садом, многие люди бегут в магазин. Готовка с остатками и без рецептов требует другого мышления.
Садоводство — это не то же самое, что покупать еду в продуктовом магазине. Иногда вы получаете 4 початка кукурузы на 5 человек. Иногда вам не хватает даже одного вида бобов, чтобы приготовить порцию овощей для еды. Не поддавайтесь желанию отправиться за покупками , когда это произойдет, потому что, проявив немного творчества, вы можете сделать замечательные вещи из своих ненужных вещей.
Мы все так привыкли иметь список определенных ингредиентов в измеренных количествах… чтобы по-настоящему вырваться из продуктового магазина, вы должны освободиться от мышления «списка ингредиентов» и приступить к настоящей готовке с нуля, как наши бабушки. Привык делать. Старинные поваренные книги могут быть действительно полезными в обучении вас готовить с нуля, потому что они были написаны до того, как еда стала промышленной, и все эти нездоровые обработанные предметы повседневного обихода заняли наши кухонные шкафы. (Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о приготовлении на скорлупе.)
Самое интересное — понять, как использовать эти садовые мелочи для приготовления вкусных вещей.
Вчера я состряпал сальсу из странной серии предметов.
Я взял это…
А потом эти два початка, которых не хватило на всех…
И пришла эта идеальная амброзия
с.
Как приготовить сальсу без рецепта
Вот как я приготовил сальсу Garden Hodge Podge. Это очень просто, и вы можете настроить его в зависимости от вкусов, которые вам нравятся, и того, что у вас есть под рукой. Это , а не рецепт, а скорее руководство, так что будьте изобретательны!
4 Томаты для семейной реликвии
(я использовал все разные цвета)
Кубок смешанных помидоров вишни
А0193
2 cloves of garlic
2 ears of corn
A dash of salt
A tsp of turbinado sugar
A splash of lime juice
Directions:
Wash all of your veggies хорошо.
Очистите и нарежьте помидоры. Я отложила несколько кусочков, чтобы использовать их в измельчителе, а остальные нарезала вручную на мелкие кусочки.
Для других овощей, которые не такие мягкие, измельчитель значительно ускорит процесс. У меня есть этот недорогой кухонный измельчитель Hamilton Beach, и я использую его почти каждый день, чтобы ускорить свои кухонные дела. Мне нравится стеклянная чаша, потому что она не впитывает запахи еды, как пластиковые.
Гамильтон-Бич 72860 Измельчитель со стеклянной чашей на 3 чашки
Удалите стебли кинзы — они горькие и неприятные.
Измельчите лук, перец халапеньо и чеснок с помощью измельчителя. Добавление чего-то мягкого, например, одного маленького кусочка помидора, позволяет вам в это время также смешать сахар турбинадо.
Соскребите весь фарш из измельчителя с помощью резиновой лопаточки.
Добавьте сладкий перец в измельчитель – он не будет измельчаться так же мелко, как другие овощи.
На этом этапе вам нужно слить воду, потому что на картинке выше видно, что они слишком жидкие. Мне нравится использовать мелкое сито над миской. Если вы хотите ускорить процесс слива, несколько раз перемешайте овощи в сите вилкой. Вы можете сохранить вкусную жидкость для приготовления риса или добавления в суп. Если вы не хотите его использовать, вы можете добавить его в компостную кучу.
Тем временем…
В кастрюле с кипящей водой отварите початки кукурузы в течение 3–5 минут, пока овощи стекают.
Когда кукуруза приготовится до нужной вам температуры, погрузите початки в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и охладите их до такой степени, чтобы с ними можно было обращаться.
Срежьте острым ножом кукурузу с початка.
Смешайте кукурузу и сальсу в миске. Посыпать солью и щепоткой лайма, и блюдо готово к подаче!
Мы ели поверх зеленого листового салата с курицей-гриль.