Рецепт макарон с яйцом: Макароны с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Как сделать макароны с яйцом — простой рецепт от сайта «Едим Дома»

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

223

Рецепты

Лапшевник с творогом и сыром

Решила приготовить блюдо для своих домашних, немного разнообразив привычный рецепт сладкого лапшевника сыром. Угощайтесь.

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Паста карбонара

Елена

Рецепты

Запеканка с макаронами, сыром и беконом

Запеканка с макаронами, сыром и беконом — простое и вкусное блюдо. 

Ольга

Рецепты

Лапша по-домашнему с уткой

alla_33

Рецепты

Яичный суп

Очень простой и вкусный суп, который любят дети. Если вы варите суп для детей, замените макароны в виде колечек на изделия в виде алфавита.

Ольга

Рецепты

Паккери, фаршированные рикоттой и шпинатом

Паккери — это традиционная неаполитанская паста в виде коротких и крупных трубочек с прямым срезом, предназначеных для фарширования и запекания. С начинкой из шпината и трех видов сыра получается

HelloCassie

Рецепты

Запеканка с овощами и макаронами

Существуют разные запеканки: сладкие, мясные, овощные. У меня рецепт запеканки из овощей и макарон. Блюдо простое, но вкусное.

Мария

Рецепты

Итальянская карбонара

Luminarc

Реклама

Реклама

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Заменим бекон на цукини и получим новое и не менее вкусное блюдо! Нашла у итальянского блогера Оксаны Ферары.

daiquiri

Рецепты

Запеканка из макарон с творогом

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла ленивыми варениками. Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом

Simona

Рецепт дня

Конкильони с пармезаном, творожным сыром и шпинатом

Екатерина

Рецепты

Паста алла норма

KENWOOD

Рецепты

Грибной суп с домашней лапшой

Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината. Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного

Едим Дома

Рецепт дня

Курица пармиджано

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп с грибами и домашней лапшой

KENWOOD

Рецепты

Паста с рикоттой и ветчиной

Паста с рикоттой и ветчиной прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. 

Alesia

Рецепты

Теплый салат с пастой

Уважаемые читатели, хочется поделиться с вами простым в приготовлении салатом, или основным блюдом, или гарниром — можно использовать в любом варианте.

Галина Шарамко

Рецепты

Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой

Любимые многими нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Я предлагаю вам взять лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет

daiquiri

Рецепты

Домашняя паста с морепродуктами

Квадруччи — это плоские квадратики пасты. Какие морепродукты к ним выбрать — дело вкуса, самое главное, чтобы они были хорошего качества. Я добавила креветки и мидии.  

Ольга

Рецепты

Паста с кремом из спаржи и яйцом пашот

Нашла этот рецепт на одном из французских сайтов. Я его немного изменила. И получилось невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, если у вас есть спаржа — можно взять зеленую, можно смешать зеленую и

Лариса

Рецепты

Тефтели, запеченные под яично-сырной заливкой

Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Паста «Доброе утро»

Хорошее начало дня! Быстро в приготовлении и вкусно. Ягоды добавляем любые: свежие, замороженные. Можно орехи, джем — все по желанию!

Aleks

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом

Сегодня вас ждет сытный завтрак в японском стиле. Регулируйте остроту блюда количеством перца чили. Кунжут можете использовать как черный, так и белый.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Дунганский суп «Кесме»

В разделе «Национальная кухня» я указала киргизскую, поскольку опции «Дунганская» там нет. А этот рецепт у меня из Кыргызстана — государства, в котором проживают люди более 40 национальностей.

Галина

Рецепты

Куриный бульон с домашней лапшой

Старинное русское блюдо — куриная лапша. В 1816 году увидела свет наша первая кулинарная книга «Русская поварня» одного помещика, кулинара и просветителя Владимира Алексеевича Левшина. В книге собраны

Svetlana Gorelova

Рецепты

Итальянская цветная паста с омлетом и зеленью

Люблю очень цветную пасту: там и добавление шпината, и добавление морковки, и куркумы, и свеклы… А с томатами, базиликом, руколой и омлетом — это легко и вкусно. Правда, нужно обязательно брать

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Паста тальолини под соусом гуакамоле

KENWOOD

Рецепты

Паста Primavera

На пороге уже весна, хочется готовить яркие блюда! Это простой и понятный рецепт пасты. Вкусно, красиво, быстро!

Aleks

Рецепты

Cуп с тертой лапшой и чечевицей

Супчик интересный. Не на каждый день, но в новогодние праздники или в выходной можно постараться приготовить. Такую лапшу по желанию можно высушить и останется только засыпать ее в бульон. Я тесто

ТатьянаS

Рецепты

Суп-лапша из домашней курицы

Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается

Simona

Рецепты

Запеканка из отварной курицы и макарон

alla_33

Рецепты

Тесто из макарон и выпечка на его основе

Скажете: «Ну макароны, и что?». А вот из них можно сделать хлеб, сицилийские пирожки с острыми начинками ну и, конечно, лапшу!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Ригатони-лазанья с овощами

Это вариация на тему знаменитого ригатони в форме лазаньи, но со своими тестом и начинкой! Не скажу, что очень быстро, но очень вкусно! В этом варианте он пушистый и очень мягкий. При остывании

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Запеканка с брокколи и шпинатом

Любимая заготовка для меня — заморозка, и об этом можно прочесть на моей страничке. Поэтому я очень обрадовалась пакетикам для заморозки в подарок от сайта! Тема овощей мне очень близка, поэтому

ТатьянаS

Рецепты

Запеканка

Минимум продуктов, максимум вкуса.

Solomeya

Рецепты

Макароны по-флотски с тунцом

Что может быть проще, что может быть быстрее, что может быть сытнее? Этот рецепт для активных людей, которые все время спешат. Не нужно рассказывать, насколько это простое блюдо, вы знаете, что с

Pushya

Рецепты

Мясные шарики по-итальянски

Вкусный и быстрый обед, который оценят взрослые и дети!

Nora

Рецепты

Мясная запеканка под сырной шубкой

Нарядная и сочная запеканка из говяжьего фарша и макарон.

Elena_A

Рецепты

Куриный суп с лапшой и грибами

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после

Елена М

Рецепты

Домашняя лапша на курином бульоне

Домашня лапша на ароматном бульоне из домашней курочки и чистой фильтрованной воды, согреет вас после зимней прогулки. Для меня домашняя лапша — это тепло и уют родительского дома. :) А для вас?

AlenaZaytseva

Рецепты

Макароны с фрикадельками

Вкусный и быстрый ужин, очень нравится детям.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Макаронная запеканка с кабачками и помидорами черри

Запеканка из макарон — это простой и сытный вариант, который разнообразит ваше меню. При этом в состав рецепта входят простые и легкодоступные продукты, а с приготовлением справится и новичок на

Ксения

Рецепты

Японский суп «Рамэн»

Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и

Елена

Рецепты

Салат «Дачный-удачный»

Хочу предложить вам салат очень простой в исполнении, но очень вкусный, оригинальный и сытный. Его обожают дети, с удовольствием едят взрослые. Такой салат удобно взять с собой на природу, салат в

Юна

Рецепты

Кушари Al Forno

Кушари (или кошари) — это египетское национальное блюдо из риса, макарон и чечевицы с томатным соусом. Al forno означает, что блюдо приготовлено в духовке. Получается необыкновенно вкусно и сытно.

Елена Шашкина

Рецепты

Куриный суп с лапшой

Фантазия на тему корейский супов. Немного остро, легко и сытно одновременно. 

best chef

Рецепты

Домашняя паста

Очень простой и вкусный рецепт пасты. На домашних яйцах получется красивей цвет и вкусней.

Дарина

Рецепты

Жаркое с фрикадельками и макаронами

Это блюдо из пасты, которое готовится в одной сковороде вместе с фрикадельками. Во время приготовления паста пропитывается мясным соусом и получается очень насыщенный вкус. Рецепт очень простой и в

ярослава

Рецепты

Ягодно-творожная лазанья

Лето, дача… Ягоды! Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта — сладкую лазанью с ягодой и творогом. Это блюдо напомнит вам вкус любимых

Свет63лана

Рецепты

Макаронная запеканка с фасолью

Быстро, просто, экономно!

ярослава

Рецепты

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)

Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно

Надежда

Рецепты

Сладкая запеканка из макарон

Эта запеканка родом из моего далекого и счастливого детства. .. Её тогда часто готовили мои мама и бабушка. Правда макароны тогда в ней были попроще и шоколад не добавлялся, но основу этого рецепта я

Свет63лана

Рецепты

Запеканка «Купол из макарон»

Помните, как мы в детстве любили запеканки с макаронами: чаще сладкие с молочно-яичной заливкой, но и мясные нравились не меньше! Очень увлекательно готовить такой купол. Особенно интересен

Марина

Рецепты

Мясная запеканка с овощами и спагетти

Когда нужно срочно всех накормить, на помощь приходят   запеканки. У многих хозяек всегда в запасе есть  вареные  овощи, мясо. Другими словами: «Ничего не выбрасываем — готовим из остатков вчерашнего

Марина

Рецепты

Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой

Сытный  и питательный супчик сейчас осенью очень актуален, а в сочетании с домашней гречневой лапшой он еще вкуснее. Предложите такой суп своим школьникам на обед!

Оксана Чуб

Присоединяйтесь к нам в VK!

Макароны с яйцом — Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Макароны с яйцом

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 15 135 15
Соль поваренная пищевая 3
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Вода 100
Лапша Яичная 66 197 7 1 39
Итого: 234 411 13 22 40
С учетом уварки: 200 411 13 22 40
На 1 порцию: 200 411 13. 3 22.1 39.5
На 100 грамм: 371 12.7 12.1 52.7
БЖУ: 13% 49% 38%

Вес одной порции

Количество порций

200 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 200 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее соль и засыпаем макароны.
Отвариваем их  в соответствии с указаниями на пачке.
Откидываем макароны на сито и даем полностью стечь воде.
За это время соединяем яйцо с растительным маслом, перемешиваем их и вместе с макаронами, обжариваем.
Подаем блюдо к столу и быстро беремся за столовые приборы, пока макароны горячие. Приятного аппетита!

 

пользователь Татьяна Василенко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Руководство по приготовлению свежей пасты с нуля — Евангелисты пасты

Хотите приготовить свежую пасту с нуля? Вы находитесь в правильном месте. В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно, чтобы приготовить настоящую свежую пасту дома — и это намного проще, чем кажется (мы обещаем).

С точки зрения ингредиентов приготовить свежую пасту на самом деле невероятно просто — все, что вам нужно, это мука и яйца. То же самое касается оборудования, вам не нужна макаронная машина для нашего рецепта свежего теста для макарон, просто несколько обычных кухонных принадлежностей и чистая рабочая поверхность.

Мы обратились за помощью к нашему шеф-повару Роберте, чтобы помочь вам стать pastaio (производитель свежей пасты). Научившись искусству домашней свежей пасты у своей нонны , Марии-Ассунты, шеф-повар Роберта теперь целыми днями делится этими секретами с начинающими изготовителями макаронных изделий в нашей Академии пасты. За наши деньги лучше не у кого учиться.

Хотите произвести впечатление на своих друзей и семью своими навыками приготовления пасты или устроить свой собственный итальянский ужин со свежими макаронами? Andiamo — приступим!

Инструменты

Для приготовления макарон с нуля требуется всего несколько инструментов: скалка, вилка, чистая рабочая поверхность и нож для нарезки макарон или нож для придания формы макаронам. Если у вас нет резака для макарон, не волнуйтесь — большинство форм макарон можно сделать с помощью ножа и небольшого терпения. Тем не менее, если вы считаете себя настоящим мастером пасты , вам стоит взглянуть на наш ассортимент наборов для приготовления пасты. Хотя вы, конечно, можете использовать паста-машину, чтобы ускорить процесс, мы предпочитаем более «практический» подход — точно так же, как шеф-повара Роберту научила ее 9.0007 нонна .

Какая мука лучше всего подходит для приготовления макарон?

Мука — самый важный ингредиент для приготовления свежей пасты, поэтому выбор правильной муки может иметь решающее значение.

Три наиболее часто используемых типа муки для изготовления макаронных изделий — это универсальная мука, мука «00» и манная крупа (в Великобритании ее иногда называют манной мукой). Универсальная мука делает то, что написано на упаковке, поэтому ее можно использовать для приготовления макаронных изделий. Тем не менее, большинство аутентичных рецептов пасты рекомендуют либо манная крупа или мука «00». Мука «00» лучше всего подходит для рецептов свежих макарон, содержащих яйца, а semola превосходит pasta bianca — свежую пасту, приготовленную без яиц.

Хотя для приготовления макаронных изделий можно использовать самые разные виды муки, мы не рекомендуем использовать самоподнимающуюся муку, так как она содержит разрыхлитель, который может привести к нежелательным результатам при приготовлении макаронных изделий.

Использовать ли в свежем тесте для макарон яйца или воду?

В Италии есть три основных вида макарон . Ниже мы обсудим преимущества каждого из них.

Pasta all’uovo (традиционная яичная паста)

Этот тип пасты мы будем готовить ниже, используя яичный белок и желток. Мы рекомендуем начать с традиционной яичной пасты, так как с ней проще всего работать. Это тесто идеально подходит для приготовления пасты с начинкой, такой как равиоли или тортеллини, а также более длинных форм, таких как паппарделле или тальятелле.

Pasta bianca (белая паста – паста без яиц)

Вода заменяет яйцо в этом виде пасты, поэтому это тесто подходит для веганов. Отсутствие яиц в тесте означает, что в нем меньше белка, что меняет текстуру и связывающие свойства макаронных изделий. Вы можете использовать белое тесто для макарон, чтобы сделать различные формы, в том числе orecchiette и strozzapreti. Избегайте использования белого теста для макарон для форм макарон с начинкой, хотя не обладают устойчивостью по сравнению с альтернативой, богатой яйцами, и могут развалиться.

Паста аль туорло д’уово (паста с яичным желтком)

Если использовать только яичные желтки, получается густое золотистое тесто. Поскольку желток состоит на 48% из воды, на 17% из белка и примерно на 33% из жира (по сравнению с яичным белком, который на 90% состоит из воды), тесто получается более крепким и из него получаются более шелковистые макароны. Опять же, избегайте использования этого типа теста для пасты с начинкой, так как оно может развалиться во время приготовления.

Наш рецепт свежей пасты

Посмотрите, как шеф-повар Роберта покажет вам, как приготовить макароны без использования машины. Полный рецепт свежего теста для макарон приведен ниже.

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Калорийность одной порции: 468 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г муки сорта «00» (плюс еще немного для рабочей поверхности)
  • 4 больших яйца

Совет от шеф-повара: Когда вы готовите свежую пасту, соотношение всегда составляет 1 яйцо и 100 граммов муки на человека, поэтому этот рецепт легко увеличить или уменьшить.

Инструменты:

  • Скалка
  • Вилка
  • Деревянная доска (или мраморная рабочая поверхность)
  • Нож или нож для пасты

Шаг 1: Приготовление теста

  • На чистую мраморную или деревянную рабочую поверхность насыпьте горкой муку.
  • Сделайте колодец в центре насыпи, достаточно большой для всех ваших яиц
  • Разбейте яйца в лунку.
  • Взбейте яичную смесь вилкой, медленно вытягивая муку из стенок лунки, пока все яйцо не впитается в муку. Когда смесь загустеет, продолжайте добавлять муку руками.
  • Если тесто выглядит сухим, добавьте одну-две капли теплой воды и продолжайте месить руками, пока не получится шар теста.

Шаг 2. Замес теста

  • Очистите рабочую поверхность от излишков муки или кусочков теста, которые не были добавлены, затем слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность.
  • Замесите тесто, надавливая ладонью на шар, держа пальцы высоко.


  • Надавите на тесто, сильно отталкивая его от себя. Тесто должно растянуться и раскататься под вашей рукой, чтобы создать форму ракушки.
  • Переверните тесто, затем прижмите его костяшками пальцев, по одной руке за раз. Повторите этот процесс около 10 раз.
  • Снова скатайте тесто в шар и повторите процесс растягивания и сминания, добавляя при необходимости больше муки, чтобы тесто не было липким.
  • Повторяйте процесс в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и шелковистым.
  • Скатайте тесто в гладкий шар.

    Шаг 3. Дайте тесту отдохнуть

    • Поместите тесто в небольшую миску и накройте тканью или полиэтиленовой пленкой.
    • Дайте тесту отдохнуть не менее 1 часа при комнатной температуре или до 1 дня в холодильнике.
    • Если тесто было охлаждено, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, прежде чем раскатывать и формировать.

    Шаг 4. Раскатывание макарон

    • Слегка присыпьте поверхность мукой.
    • Сформируйте из теста грубый круг.
    • Скалкой начните раскатывать тесто так же, как корку из теста, начиная с центра и раскатывая от себя к внешнему краю.
    • Поверните тесто на четверть оборота и повторяйте, пока лист теста не станет толщиной 1/8 дюйма или меньше. Посыпьте небольшое количество муки на тесто всякий раз, когда оно начинает прилипать к поверхности или к скалке. Теперь у вас есть лист свежего теста для макарон.

    Шаг 5. Выбор правильной формы макарон

    Имея на выбор сотни форм макарон, вы легко можете пробовать новую каждый день в году. Нужна небольшая помощь в сужении вариантов? Вот наши руководства по приготовлению трех популярных форм пасты, каждая из которых хорошо подходит для традиционного теста для яичных макарон.

    • Как приготовить свежую папарделле
    • Как приготовить свежие тальятелле
    • Как приготовить свежие равиоли

    Шаг 6: Приготовление макарон

    Теперь, когда у вас есть свежая паста, приготовьте подходящий соус, и блюдо будет готово всего через пять минут. Небольшой совет: если вы немного переусердствовали и приготовили слишком много теста, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению свежей пасты.

    Совет от шеф-повара: Сохраните кружку воды от варки пасты, чтобы добавить ее в соус. Крахмал и соль в воде для пасты добавляют аромат и помогают загустить соус.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания щедро посолить.
    • Добавьте макароны и готовьте 3–4 минуты или до состояния al dente . Не забывайте всегда сначала пробовать кусочек, чтобы убедиться, что ваша паста приготовлена ​​идеально.
    • Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю с соусом вместе с небольшим количеством воды для пасты. Перемешайте все вместе, пока паста не будет хорошо покрыта.
    • Добавьте сверху немного пармиджано реджано и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Рецепт домашней яичной лапши

    К

    Молли Уотсон

    Молли Уотсон

    Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 17.06.22

    Протестировано

    Даниэль Чентони

    Протестировано Даниэлла Сентони

    Даниэлла — лауреат премии Джеймса Берда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

    Узнайте о Ель ест’ Редакционный процесс

    Ель ест

    Яичную лапшу проще приготовить с нуля, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали делать итальянскую домашнюю пасту раньше, но не были в восторге от процесса или результатов, эта яичная лапша намного проще. С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для пасты в итальянском стиле.

    Приготовьте домашнюю яичную лапшу, пока она еще свежая, или высушите ее и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить. Вы также можете начать вторую партию, пока первая часть теста охлаждается.

    Хорошая замена макаронам. Подавайте яичную лапшу с вашим любимым соусом. Из них также получаются отличные запеканки с лапшой, которыми можно наслаждаться вместе с тушеным мясом или использовать в супе.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт домашней яичной лапши

    «Если вам нравится немного пачкать руки и делать что-то с нуля, домашняя яичная лапша — это то, что вам нужно. Тесто очень простое в приготовлении, но требует довольно много замеса. Я люблю месить тесто, и мои дети тоже. , поэтому мы нашли это забавным». — Даниэль Центони

    • 1 стакан универсальной муки плюс еще немного для раскатывания лапши

    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    • 2 больших яйца

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре, почти как «миска» с мукой, чтобы держать яйца. Разбейте в нее яйца.

      Ель ест

    3. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно начните добавлять муку в яйца. Когда вы будете их взбивать, они будут медленно, но верно собирать немного муки с краев.

      Ель ест

    4. Продолжайте помешивать и подсыпать муку, пока не сформируется плотное тесто. Тесто будет липким. Не волнуйся; через мгновение вы будете работать с большим количеством муки. Добавьте слишком много муки сейчас, и дополнительная мука, необходимая для раскатывания лапши, приведет к тому, что лапша будет сухой, а не нежной.

      Ель ест

    5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, хорошо посыпанными мукой, замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам, пока тесто не станет гладким, упругим и перестанет быть липким. Это занимает примерно от 5 до 10 минут.

      Ель ест

    6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите его не менее 30 минут, а то и ночь.

      Ель ест

    7. Разделите охлажденное тесто на 2 части и работайте с одной половиной теста за раз.

      Ель ест

    8. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/4 дюйма до толщины бумаги, в зависимости от ваших предпочтений). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности под ним. Посыпьте все мукой, в том числе рабочую поверхность, когда будете поднимать тесто, чтобы тесто не прилипало.

      Ель ест

    9. Используйте острый нож или диск для резки пиццы, чтобы нарезать лапшу. Вы можете сделать их узкими или широкими, как вам нравится. Обязательно нарежьте их как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное время приготовления. Если вы складываете тесто, чтобы вырезать, убедитесь, что оно посыпано мукой, чтобы оно не слипалось.

      Ель ест

    10. Положите лапшу на охлаждающую или сушильную решетку и оставьте до готовности. Повторите раскатывание и разрезание оставшейся половины теста.

      Ель ест

    11. Отварите лапшу в хорошо подсоленной воде до мягкости (от 2 до 10 минут для свежей лапши в зависимости от толщины). Слейте воду и используйте в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

      Ель ест

    Советы

    • Если у вас есть валик для пасты, вы можете использовать его вместо скалки при раскатке теста. Это приведет к более равномерной форме лапши.
    • Вы можете дать этой сырой лапше высохнуть на сушилке до полного высыхания и хранить ее в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца. Лапша сломается пополам, когда полностью высохнет. Варите сухую яичную лапшу 10-12 минут.
    • Влажность повлияет на текстуру теста, поэтому, если вы обнаружите, что тесто все еще липкое после добавления полной чашки муки, добавляйте больше муки, понемногу за раз, замешивая, пока с тестом для пасты не станет легко обращаться.

    Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу?

    У вас может возникнуть соблазн хранить сырую лапшу в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *