Эксклюзивные блюда: 8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан — читать на Gastronom.ru

Содержание

Сборник рецептур «Недорогие блюда» — Компания «Креатив-шеф»

Описание:

Вся необходимая документация на 183 блюда и 33 полуфабриката для создания полноценного меню бюджетного формата (для ресторанов Фри-фло, столовых, недорогих кафе и отделов кулинарии в супермаркете). Также, сборник ТТК отлично подойдет для разработки бизнес-ланча, «Антикризисного меню» и специальных предложений.

Сборник «Недорогие блюда» — результат нашей работы за несколько лет. В этом сборнике рецептур представлены недорогие, проверенные и надежные блюда. Многие блюда из этого сборника всем хорошо известны, но от этого не становятся менее популярными. Из рецептуры недорогих блюд удалена сложная подгарнировка, попавшие под санкции ингредиенты, и за счет этого адаптирована и уменьшена себестоимость сырья.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут. 

Все технологические документы приведены в соответствие с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно открывать ресторан или обновить меню (поля для заполнения реквизитов Вашей организации в документах пустые)! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word).

В составе Сборника:

  • Технико-технологические карты по новому ГОСТ 31987-2012
  • Акты контрольных проработок
  • Фотографии блюд (Внимание! В этом сборнике представлены фотографии не на все блюда! В сборнике содержится только 33 фото! Остальные блюда мы не фотографировали, по причине их достаточно простой технологии)
  • Обоснование расчетов пищевой ценности
  • Калькуляция по средним российским ценам
  • Лист калорийности
  • Мини — рецептуры для размещения на производстве

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Вы можете бесплатно заказать дополнительные услуги для данного сборника недорогих блюд:

  • Подготовка сборника в виде базы данных к программе «Шеф Эксперт»*
  • Подготовка документов сборника в другом формате (Доступные форматы: PDF, RTF, EXCEL, XML, HTML, GIF, JPG, BMP, EMF, TIFF, PNG, CSV)
  • Подготовка рецептур и технологической документации с реквизитами Вашего предприятия (Наименование, фамилии, должности.
    ..)

Для этого (после оплаты заказа) пришлите письмо в техподдержку, с указанием Ваших реквизитов и необходимого формата документов. В письме укажите также номер Вашего заказа. Запрос должен быть выполнен с адреса электронной почты, указанного при оплате! В течение 3-х дней после получения запроса мы сформируем необходимый пакет, и отправим Вам ссылку для скачивания. Услуга бесплатна!

Файловая информация

  • Размер: 10,6 Мб
  • Формат архива: ZIP
  • Форматы файлов: rtf, doc (MS Word), pdf (Adobe Acrobat Reader). Файлы могут быть представлены и в других форматах по Вашему запросу.
  • Количество файлов в архиве: 943

Требования к программному обеспечению:

  • Операционная система: Любая операционная система, позволяющая работать с архивами RAR, и файлами формата RTF или PDF. Внимание! Некоторые файлы могут некорректно отображаться в редакторах Open Office!
  • Минимальный объем доступной физической памяти на диске – 15 Мб

Сборник рецептур Недорогих блюд

Перечень блюд в сборнике:

  • Первые блюда

    • Грибной крем — суп
    • Крем — суп с копчеными колбасками
    • Борщ с мясом
    • Пельмени с бульоном
    • Рассольник Ленинградский
    • Суп с фрикадельками
    • Щи из свежей капусты
    • Домашняя лапша
    • Суп — лапша с грибами
    • Суп Гороховый с копченостями
    • Суп грибной с картофелем
    • Суп Минестроне
    • Суп рыбный
    • Суп фасолевый с копченностями
    • Суп харчо
    • Шурпа из говядины
    • Окрошка
  • Блюда из яиц

    • Омлет натуральный
    • Омлет с ветчиной
    • Омлет с грибами
    • Омлет с овощами
    • Омлет с сыром
    • Яичница глазунья
  • Напитки

    • Компот из кураги
    • Компот из сухофруктов
    • Компот из сухофруктов и ягод
  • Полуфабрикаты:

    • Бифштекс п/ф
    • Бульон куриный п/ф
    • Бульон мясо — костный п/ф
    • Бульон рыбный п/ф
    • Вареники с картофелем п/ф
    • Тесто для вареников п/ф
    • Фарш картофельный с луком п/ф
    • Вареники с малиной п/ф
    • Грибы Шампиньоны маринованные п/ф
    • Маринад базовый п/ф
    • Заправка бальзамическая п/ф
    • Заправка универсальная для овощных салатов п/ф
    • Колбаски куриные п/ф
    • Куриная грудка запеченная для салата п/ф
    • Куриные ножки в панировке п/ф
    • Лапша домашняя п/ф
    • Лук маринованный п/ф
    • Луковые кольца п/ф
    • Тесто Темпура п/ф
    • Морковь корейская п/ф
    • Пельмени домашние п/ф
    • Тесто Пельменное п/ф
    • Равиоли с куриной грудкой п/ф
    • Тесто для равиоли п/ф
    • Фарш для равиоли п/ф
    • Фарш для равиоли куриный п/ф
    • Равиоли с рикоттой и шпинатом п/ф
    • Рагу мясное (тушеное рубленное мясо со специями) п/ф
    • Рис для суши и роллов п/ф
    • Рис отварной п/ф
    • Соус для пиццы п/ф
    • Соус для хинкали п/ф
    • Соус Кисло-сладкий п/ф
    • Соус Красный основной п/ф
    • Соус сметанный п/ф
    • Соус сметанный с томатом п/ф
    • Соус Цезарь п/ф
    • Соус Чен Ли Сан п/ф
    • Сухарики для салата «Цезарь» п/ф
    • Сырные Крокеты п/ф
    • Фарш жареный (для зраз) п/ф
    • Фрикадельки п/ф
    • Хинкали п/ф

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:


* Внимание:
1. Загрузка новой базы данных в программу «Шеф Эксперт» приведет к удалению старой базы! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, обратитесь в чат поддержки.
2. Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу. Вы можете купить этот и другие сборники в формате базы данных, вместе с программой «Шеф Эксперт».

Помощь 
Гарантии 

Договор Оферты

Создайте свой Сборник рецептур

Совершая покупку на сайте, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно закону N 152-ФЗ

Летнее меню 2021 ресторана велнес-клуба Veranda в Смоленске

хит сезона

ВКУС ЛЕТА!

Посмотреть блюда

Лето — для нас самый сезон! Ведь мы загородный ресторан в сердце векового соснового бора.
Отведайте наши летние предложения на свежем воздухе!

Виды блюд

Выберите блюда на свой вкус

Первые блюда

Освежающие и легкие супы дополнят своим вкусом прекрасную обстановку

Летние блюда

Эксклюзивные блюда специально для этого лета

Первые блюда

Освежат вас этим летом

Окрошка на квасе с пармской ветчиной

Освежающая окрошка на квасе с пармской ветчиной и сезонными овощами (350 г. )
Специальная цена для доставки

Добавить к доставке!

Гаспачо с морепродуктами и сливочным сыром

Испанский томатный суп с мидиями, креветками и сливочным сыром креметто (380 г.)
Специальная цена для доставки

Добавить к доставке!

Борщ холодный

Запеченная свекла на холодном бульоне со свежими овощами и яйцом (350 г.)
Специальная цена для доставки

Добавить к доставке!

Летние блюда

Особенные блюда для особенных гостей

Салат с дорадо и клубникой

Нежнейшая дорадо с хрустким салатным миксом с рукколой и романо, свежей клубникой и дольками сладкого апельсина (210 г.)
Специальная цена для доставки

Добавить к доставке!

Трио эклеров с морепродуктами

    Яркое трио воздушных эклеров с марокканским осьминогом, тигровыми креветками и морскими гребешками (205 г. )
    Специальная цена для доставки

    Добавить к доставке!

    Тар-тар из двух рыб с творожным кремом

    Исключительный дуэт двух рыб с сезонным огурцом, сливочным творожным кремом и лимонным гелем (240 г.)
    Специальная цена для доставки

    Добавить к доставке!

    Черные феттучини с морепродуктами

    Черные феттучини с морским гребешком, тигровой креветкой и дальневосточным кальмаром (290 г.)
    Специальная цена для доставки

    Добавить к доставке!

    Морской гребешок с гуакамоле

      Сочный обжаренный морской гребешок с соусом гуакамоле и сегментом апельсина (200 г.)
      Специальная цена для доставки

      Добавить к доставке!

      Марокканский осьминог со шпинатом

      Марокканский осьминог на плато из шпината и с мини-картофелем (260 г. )
      Специальная цена для доставки

      1062

      р.

      1180

      р.

      Добавить к доставке!

      Утиное филе с райскими яблочками

      Филе утки с кремом из корня сельдерея с томленными райскими яблочками (400 г.)
      Специальная цена для доставки

      Добавить к доставке!

      Стейк лосося с брокколи

      Стейк лосося с кремом из брокколи, тающим сливочным сыром и икрой (320 г.)
      Специальная цена для доставки

      Добавить к доставке!

      Чизкейк

        Шайба чизкейка с кондитерской крошкой (180 г.)
        Специальная цена для доставки

        Добавить к доставке!

        Томленые говяжьи ребра с соусом из еловых шишек

        Томленные говяжьи ребра с соусом из еловых шишек, варениками из корня сельдерея с картофелем и маринованными груздями (490 г. )
        Специальная цена для доставки

        Добавить к доставке!

        Сливочный мусс с меренговой крошкой

          Сливочный мусс с карамелизированным ананасом и меренговой крошкой (160 г.)
          Специальная цена для доставки

          Добавить к доставке!

          Акции

          Постоянные и сезонные акции на спецпозиции со скидками от 15 до 50 %.
          Следите за обновлениями!

          Скидка -15% на все меню в ваш День рождения!

          Скидка распространяется на все меню и действует в течение двух недель с даты вашего Дня рождения.

          Топ-10 самых роскошных продуктов

          Многие гурманы сделают все возможное, чтобы заполучить самые экзотические, вкусные и экстравагантные блюда, даже если для этого придется заплатить небольшое состояние. Самые роскошные продукты созданы лучшими поварами или редки и пользуются большим спросом. Ниже приведен список из 10 самых роскошных продуктов со всего мира.

          10. Говядина вагю (около 200 долларов за фунт)

          Вагю — в переводе означает японская корова — является одним из самых дорогих мясных продуктов на рынке. Он имеет мраморный жир, что делает мясо чрезвычайно нежным и почти маслянистым. По данным Business Insider, цена нарезки вагю зависит от ее сорта; чем выше сорт, тем дороже мясо. Сорт основывается на количестве мяса и качестве мраморного жира. Сами коровы разводятся и выращиваются особым образом, чтобы получить наилучшее мясо. На откормочных фермах их обычно кормят специальной диетой, состоящей из риса, пшеницы и сена. Высококачественное мясо вагю может стоить до 200 долларов за фунт, а самый редкий стейк — оливковое вагю — стоит около 300 долларов за фунт.

          9. Ослиный сыр Пуле (около 600 долларов США за фунт)

          Этот сыр является воплощением редкости и эксклюзивности. Он считается самым дорогим сыром в мире и производится только на одной ферме в Сербии. Эта ферма является одной из трех территорий, охраняющих вымирающих балканских ослов. Процесс изготовления этого сыра долгий и трудный, потому что ослы, которые производят молоко, производят его не очень много. Сыр пуле имеет рассыпчатую консистенцию с насыщенным вкусом. Он чрезвычайно уникален, и цена, безусловно, отражает это.

          8. Японские грибы мацутаке (около 1000 долларов за фунт)

          Грибы мацутаке имеют отчетливый вкус — часто описываемый как осенний или даже пряный — с мясистой текстурой. По данным The Guardian, цена на эти грибы зависит от размера урожая. Например, в разгар сезона в октябре набор грибов продавался в Интернете примерно за 30 000 иен (более 200 долларов США). Но, согласно статье Fine Dining Lovers, фунт мацутакэ может стоить около 1000 долларов.

          7. Испанская иберийская ветчина (около 4500 долларов за ногу)

          Иберийская ветчина (или хамон иберико) – одно из самых дорогих мясных блюд в мире. Изготавливаемый из задней ноги свиньи, он является одним из основных продуктов испанской кухни. Высокая цена этого мяса связана с тем, что оно производится только в нескольких районах Испании и Португалии, а выращивание свиней обходится дорого. По данным Business Insider, ножка этого мяса может стоить до 4500 долларов.

          6. Арбузы Дэнсукэ (около 200 долларов США за дыню)

          Эти арбузы намного дороже обычных арбузов, потому что их производят в ограниченном количестве. Поскольку они такие редкие — их выращивают только в Японии — они обычно стоят около 200 долларов за один арбуз. Их темный цвет отличает их от других арбузов, а также другой и более сладкий вкус, чем у традиционных арбузов.

          5. Икра белуги (от 5 000 до 10 000 долл. США за кг)

          Являясь одной из самых дорогих икр в мире, икра белуги названа в честь осетра, из которого она получена, а именно Huso Huso или белуги. Эти яйца отличаются от других яиц своим цветом и размером; они имеют цвет от светло-серого до черного и больше по размеру, чем многие другие виды икры. Икра белуги описывается как кремовая и маслянистая по текстуре, с соленым и ореховым вкусом. Хотя обычно этот тип икры может стоить от 5000 до 10 000 долларов за килограмм (около двух фунтов).

          4. Шафран (около 10 000 долларов за кг)

          Шафран известен своим ярко-красным цветом, желтым пятном, которое он оставляет после себя, и тем, что это самая дорогая специя в мире. Он произрастает в Малой Азии и может использоваться не только в продуктах питания, но и в продуктах для кожи и волос. Сбор шафрана очень специфичен — каждый цветок нужно собирать вручную, и для производства одной унции шафрана требуются тысячи цветков. Лучшие повара во всем мире любят использовать эту специю, чтобы придать своим блюдам особый характер. В то время как настоящий шафран может стоить более 10 000 долларов за килограмм (около двух фунтов).

          3. Королевские дыни Юбари (около 200 долларов США за дыню)

          Подобно арбузам Дэнсукэ, эти японские королевские дыни Юбари являются одними из самых дорогих фруктов в мире. Считается гибридом между двумя видами дыни, они выращиваются в определенной почве и требуют постоянного ухода. Обычно они продаются по цене около 200 долларов за дыню. Эти дыни, выращенные в провинции Хоккайдо, обрабатываются с особой осторожностью и известны своей сладостью и ароматом.

          2. Итальянский белый трюфель Альба (около 4000 долларов США за фунт)

          Трюфели очень редки и считаются деликатесом. Белые трюфели (особый вид, названный tuber magnatum) являются одними из самых уникальных и самых дорогих. У этих трюфелей очень специфический вкус, и повара обращаются с ними с большой осторожностью из-за их рыночной стоимости. Белые трюфели растут в лесах недалеко от города Альба в Италии. Эти белые трюфели продаются по высокой цене, около 4000 долларов за фунт.

          1. Съедобное сусальное золото (около 15 000 долларов США за фунт)

          Многие блюда по всему миру занимают первые места в списках роскоши и демонстрируют эти красивые съедобные сусальное золото. Эти украшения являются высшим свидетельством класса и элегантности. Золото съедобно, но оно не обеспечивает никакого необходимого питания. Это яркое и стильное украшение является приоритетным элементом на торжественных мероприятиях и высококлассных праздничных вечеринках.

          Где я могу найти эти продукты?

          Поскольку многие из этих продуктов настолько редки, их может быть трудно найти. Тем не менее, некоторые из них легче получить в свои руки, чем другие. Например, хотя арбузы Densuke выращивают только в Японии, они продаются и в других странах, таких как Канада. Такие продукты, как шафран и говядина вагю, легче купить, потому что они очень широко используются. Некоторые другие товары из этого списка, такие как пищевое золото или икра белуги, можно купить в Интернете, но они пользуются большим спросом и могут быть быстро распроданы.

          Дорогой вкус

          Самые роскошные продукты — это те, которые редкие, дорогие и труднодоступные. Они часто являются индульгенцией или удовольствием, и ими наслаждаются те, кто может себе это позволить. Они отличаются высокой ценой и наполнены ароматом, который повара могут использовать в своих самых изысканных блюдах. Кроме того, они предлагают попробовать самые уникальные продукты из определенного региона. Эти продукты наверняка шокируют ваши вкусовые рецепторы и ваш банковский счет.

          Десять самых роскошных продуктов в мире

          Десять самых роскошных продуктов в мире

          Гурманы любят пробовать новые блюда и посещать пятизвездочные рестораны. Все это часть погони за следующим взрывом вкуса и роскоши. Хотя многие дегустации, которые вы найдете в блогах и журналах о еде, снисходительны, есть определенные вещи, которые вы можете заказать, только если деньги не имеют значения.

          Посмотрите 10 самых роскошных продуктов в мире и узнайте, почему они такие редкие и элегантные. Они могут вдохновить ваш список желаний для дегустации, чтобы у вас всегда было что-то невероятное, чего можно с нетерпением ждать.

          1. Шафран

          Что касается специй, то шафран занимает особое место. Это происходит от стиля и трех рылец цветка крокуса, что означает, что его нужно собирать вручную. Для создания одной унции шафрана требуются тысячи этих цветов, поэтому он есть только в самых дорогих и красочных блюдах.

          2. Белые трюфели Альба

          У трюфелей нет внешнего защитного слоя, поэтому они обычно дороги, потому что их трудно выращивать. Итальянский белый трюфель Альба — один из самых экстравагантных сортов. Он растет только в определенном регионе мира в определенное время года. В среднем люди тратят 85 000 долларов на два фунта такого трюфеля, поэтому повара используют его экономно.

          3. Устрицы

          Когда-то устрицы были основным продуктом питания низшего класса, а теперь считаются одними из лучших продуктов роскоши в мире. В 19 веке индустрия морепродуктов выловила и продала более 80 миллионов из них, так что теперь они являются элитным блюдом.

          4. Икра

          Икру собирают и выращивают вручную в течение нескольких лет, поэтому она требует значительных инвестиций от всех, кто занимается производством икры. Его получают из осетровых рыб, которым требуется шесть лет, чтобы произвести икру. Также может потребоваться больше времени, чтобы накопить богатство, поскольку более старая икра считается более ценной.

          5. Говядина Кобе

          Говядина Кобе, выращенная только в Японии, требует от фермеров соблюдения строгих правил. Коровы получают только определенные кормовые смеси и пастбища, чтобы стейки приобретали мраморный вид только от 3 000 коров каждый год.

          6. Лобстер

          Лобстер – это деликатес, потому что на каждом этапе от ловли до сервировки особое внимание уделяется каждому этапу. Он также предлагает некоторые из лучших преимуществ для здоровья. Употребление лобстеров может укрепить вашу иммунную систему, которая стала более важной, чем когда-либо, в мире после COVID.

          7. Черные арбузы Densuke

          Фото с сайта www.thestar.com/

          Черные арбузы встречаются крайне редко. В основном их можно найти на японском побережье, они продаются по 6000 долларов за штуку и только в ящиках по 250 и более штук. Их сладость уникальна для фруктов, поэтому люди повсюду платят за время и усилия, необходимые для выращивания этих эксклюзивных арбузов.

          8. Сусальное съедобное золото

          Самый сокровенный секрет мира заключается в том, что золото в некоторых формах съедобно. Эксперты могут превращать минерал в золотые листья, которые стоят 15 000 долларов за фунт, поэтому он в основном используется в качестве украшения на дорогих тортах и ​​десертах.

          9. Ангулы

          Люди иногда называют ангулас стеклянной лапшой, но на самом деле это маленькие угри из Северной Испании. Они вылупляются в Гольфстриме и растут во время двухлетнего путешествия в Европу. Обычно они попадают на берега Испании в определенное время года, поэтому они являются деликатесом для многих людей, которые готовы заплатить любую цену, чтобы попробовать их.

          10. Фугу

          Фугу — чрезвычайно ядовитая рыба-фугу, традиционное японское блюдо. Ученики учатся и практикуются более десяти лет, чтобы получить лицензию шеф-повара фугу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *