Медовик торт рецепт со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливочное масло 100 г

82,50%

Сметана 700 г

25-30%

Пшеничная мука 400 г

50 г на подпыл

Мёд 120 г

Сахар 150 г

Яйца куриные 2 шт

Сода пищевая 1,5 ч. л.

Сахар 200 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Нет ничего лучше старой доброй классики. И уж если речь заходит о классике, на помощь всегда приходит старая, потрепанная и пожелтевшая от времени мамина тетрадка с рецептами. Именно в ней я нахожу проверенные временем рецепты тортов, которые без сомнений выходят чудесными. Рецепт этого классического медового торта я тоже нашла там. Данный рецепт рассчитан на круглый торт диаметром 20 см из 8 коржей. Тесто заварное, а крем сметанный. Для него лучше использовать максимально жирную сметану, не менее 25% жирности. Украсить торт можно свежими ягодами или например медовыми сотами.

Инструкция

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Мёд лучше использовать жидкий, идеально подойдёт цветочный. Гречишный может в дальнейшем горчить в готовых коржах.

2

Сложить в чашу Сахар, мёд и сливочное масло.

3

Поместить чашу на водяную баню и постоянно помешивая нагревать массу до полного растворения сахара и мёда.

4

Яйца взбить до светлой пышной массы.

5

Соединить горячую медовую смесь и яичную, добавляя яйца небольшими частями, чтобы они не сварились и при этом постоянно помешивать.

6

К полученной массе добавить соду, перемешать, масса заметно начнёт увеличиваться в объёме.

7

Затем частями к жидким ингредиентам начать добавлять просеянную муку.

8

Пока тесто позволяет, замешивать можно в чаше при помощи лопатки.

9

Когда тесто станет слишком густым, переложить его на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками до получения однородного, мягкого, но слега липнущего к рукам теста. Для облегчения работы с липким тестом, можно использовать специальный шпатель.

10

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

11

Охлаждённое тесто скатать в колбаску.

12

Затем разделить на 8 равных частей.

13

Каждую часть скатать в шар, сложить в тарелку и накрыть пищевой плёнкой, так пока вы будете раскатывать коржи, тесто не подсохнет.

14

Раскатать первый корж толщиной 1-2 мм и диаметром чуть больше 20 см. Обрезать с помощью тарелки соответствующего диаметра и часто наколоть вилкой, чтобы корж при выпекания не вздувался. Излишки теста также выпекать вместе с коржами, они пригодятся для обсыпки торта.

15

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут до золотистого цвета.

16

Готовые коржи аккуратно переложить на решетку и остудить.

17

Обрезки подсушить и измельчить в крошку.

18

Либо же, если нет блендера, поместить в герметичный пакет и измельчить скалкой.

19

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Сметана должна быть охлаждённой.

20

Соединить сметану и сахар, при желании можно добавить ванильный сахар и хорошо взбить до пышности и растворения сахара.

21

Приступить к сборке торта. Смазать блюдо небольшим количеством крема, сверху положить первый корж.

22

Затем смазать корж кремом, снова корж, крем и так до конца. Для удобства я использовала ацетатную плёнку и кулинарное Кольцо. Для выравнивания боков и верхушки торта отложить немного крема из общего количества, примерно 150 г. Торт сверху затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

23

После того, как торт стабилизировался и пропитался, снять Кольцо, плёнку и выровнять отложенным кремом верх торта и бока.

24

Покрыть торт заранее приготовленной крошкой и украсить на своё усмотрение.

Результат

Этот торт один из самых любимых в моей семье. Он достаточно прост в приготовлении и при этом получается безумно вкусный, ароматный, с мягкими медовыми коржами и таким привычным с детства сметанным кремом.
Кусочек этого торта с чашечкой ароматного чая просто невероятное наслаждение.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Коржики Сметанные пироги Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Рецепты вкусных блюд на Новый год Рецепты сладостей Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кремов и курдов Рецепты крема для тортов Крем сметанный Пирожные Рецепты тортов Торт медовый Торт сметанный Рецепты коржевых тортов Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Торты Выпечка на Новый год Кремовые торты на Новый год Сладкая выпечка

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Торт «Медовик» со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло100 г
Сахар2 стакан = 360 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сметана800 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом соорудим водяную баню. Это делается очень просто и никакого специального оборудования не требуется. Берем две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаем воды, в нее ставим кастрюлю поменьше (маленькая кастрюлька не должна касаться дна большой). Всю эту конструкцию ставим на огонь.

Шаг 2

В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три ложки меда.

Шаг 3

Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане. Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста. Доводить до кипения смесь не нужно.

Шаг 4

Кладем чайную ложечку соды с небольшой горкой.

Шаг 5

Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная баня нам не потребуется.

Шаг 6

Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы.

Шаг 7

В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца.

Шаг 8

Помешивая, порциями добавляем муку. Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков.

Шаг 9

Все как следует перемешиваем, пока не получим однородную массу. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото это хорошо видно. По консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для шарлотки.

Шаг 10

Коржи для медовика раскатывать мы не будем, это долго и морочливо, есть более простой и быстрый способ. Берем пекарскую бумагу (кальку), для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками. Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста.

Шаг 11

Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов, ориентировочно 5-6 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа. Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка.

Шаг 12

После первого коржа, отправляем в духовку второй и так далее. Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали (стопкой не складываем). Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький. Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки.

Шаг 13

Готовим сметанный крем. Сметана должна быть довольно плотной. Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем.

Шаг 14

Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом. Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта.

Шаг 15

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Сожно соединить их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.

Шаг 16

Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался. Из указанного количества ингредиентов получается один торт, состоящий из 5 медовых коржей.

произвести впечатление

Готовый торт Медовик оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался. Из указанного количества ингредиентов получается один Медовик, состоящий из 5 медовых коржей.

Медово-сметанный торт

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: ИскусствоСвиток
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Некоторые думают, что медовик – это что-то, что нужно испечь раз в год, только на Рош ха-Шана. Но вкус мёда превосходен в тортах, а у этого такая удивительная, плотная и влажная текстура, что важно отпустить это понятие и включить этот вкусный и лёгкий торт в свою обычную ротацию семейных фаворитов.

 

Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.

 

Выход: 1 противень на 12 чашек

Ингредиенты (11)

Основные ингредиенты

Начать приготовление

Приготовить торт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой стандартную форму (12 чашек); отложить.

  2. В чаше электрического миксера на средней скорости смешайте масло и сахар; взбить до однородности.

  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, корицу, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить.

  4. Добавьте мед и сметану, хорошо взбивая до однородности. (Возможно, в нем все еще будут заметны вкрапления сметаны.)

  5. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавляйте муку, по половине за раз, взбивая, чтобы включить после каждого добавления. Не перемешайте.

  6. Вылить тесто в подготовленную форму; выпекать около часа, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы.

  7. При желании отложите для полного остывания перед глазированием (см. примечание).

Примечание:

Этот пирог хорошо замерзает, если хранить его в герметичной упаковке. Заверните торт в фольгу, а затем запечатайте в пакет с застежкой. Замораживать лучше без глазури; добавить глазурь непосредственно перед подачей на стол.

Подсказка:

Этот торт великолепен без глазури, но глазурь делает его превосходным. Мне нравится использовать цитрусовую глазурь, коричную глазурь со специями или медовую глазурь.

Вариант:

Чтобы получить другой вкус, замените мед 1 чашкой чистого кленового сиропа или патоки. Если вы используете патоку, добавьте чайную ложку молотого имбиря, который хорошо дополняет патоку.

Подтверждение

Воспроизведено из Something Sweet Мириам Паскаль с разрешения владельцев авторских прав ArtScroll/Mesorah Publications, LTD.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Медовик со сметаной

12 персон | 120 минут

Медовик – классика русской кухни. Тонкие медовые коржи промазываются вкуснейшим сметанным кремом и пирог получается нежным и невероятно вкусным. Немного трудоемки в приготовлении, но настолько вкусны, что хочется печь их снова и снова.

Рейтинг: Ø 5 ( 5 голосов )

12 человек | 120 минут

Медовик – классика русской кухни. Тонкие медовые коржи промазываются вкуснейшим сметанным кремом и пирог получается нежным и невероятно вкусным. Немного трудоемки в приготовлении, но настолько вкусны, что хочется печь их снова и снова.

Оценка: Ø 5 ( 5 голосов )

Ингредиенты

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Сливки

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара

Инструкции

  1. Растопить масло и дать ему остыть.
  2. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавив масло и мед.
  3. Поместите все это на водяную баню и нагрейте до 75°C – 80°C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *