Как приготовить солянку пошаговый рецепт с фото: Настоящая солянка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото в Королёве

  • 2 часа
  • 4 порции

Знаете, когда лучшее время для мясной солянки? Любой послепраздничный день. В холодильнике полно мясных нарезок, осталась запеченная говядина или птица, а организм вместо салатов и десерта требует наваристого супа с солоновато-кисловато-пряным вкусом. Кстати, для этого в солянке могут присутствовать не только маринованные огурчики и лимон, но и каперсы, соленые грибы и даже квашеная капуста или рассол. Но мы остановимся все же на более привычном рецепте.

Нам понадобятся

  • Вода – 3 л
  • Свинина/говядина на кости или мякоть – 300 г
  • Субпродукты (сердце, язык) – 300 г
  • Копченые свиные ребра – 300 г
  • Ветчина, копченая колбаса, сосиски – всего 400-500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые/маринованные огурцы – 3 шт.
  • Оливки без косточки – 100 г
  • Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком (черный, душистый) – по вкусу
  • Петрушка или укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана, лимон – для подачи
  • Картофель – 1-2 шт. (по желанию)

Купить продуктыПривезём за 15 минут

Рецепт

  • Шаг 1

    Сырое мясо и субпродукты хорошенько промойте, очистите от прожилок, положите в кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и залейте 3 литрами воды. После закипания снимите пенку, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одну хорошо вымытую луковицу прямо в кожуре и очищенную морковку. Варите бульон час-полтора. За 15 минут до конца варки добавьте соль, немного недосолив по вкусу.

  • Шаг 2

    Достаньте мясо, ребрышки и субпродукты из готового бульона остывать, а сам бульон процедите. Лук и морковь нам больше не нужны. Процеженный бульон вновь верните на огонь.

  • Шаг 3

    Немного остывшее мясо и субпродукты порежьте соломкой, предварительно снимите мясо с ребрышек. Также соломкой измельчите соленые огурцы. Оливки нарежьте полукольцами. Зелень измельчите.

  • Шаг 4

    Оставшуюся луковицу очистите и порежьте мелким кубиком. На сковородке разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости. Во время приготовления лук можно посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковородку нарезанное мясо и копчености, томатную пасту или соус, соленые огурцы и немного протушите. Затем всю эту обжарку отправьте в бульон. Попробуйте на соль, если надо — досолите или добавьте немного рассола из оливок или огурцов.

  • Шаг 6

    Варите солянку еще минут 10. В конце добавьте порезанные оливки и зелень (1 столовую ложку оставьте для подачи). Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и свежей зеленью.

    И помните, что лучше не откладывать до ужина то, что можно съесть за обедом!

Рецепты

Синнабоны

  • 3,5 часа
  • 12 порций

Ленивые вареники

  • 30 минут
  • 4 порции

Кулич без дрожей

  • 2 часа
  • 4 порции

Цезарь с курицей

  • 1 час
  • 4 порции

Творожная запеканка

  • 50 минут
  • 6 порций

Хачапури по-аджарски

  • 2,5 часа
  • 4 порции

Королевская ватрушка

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 10 порций

Медовик

  • 2 часа
  • 8 порций

Cоус Бешамель

  • 20 минут
  • 6 порций

Пирожное картошка

  • 3 часа
  • 16 порций

Болоньезе

  • 2 часа
  • 4 порции

Торт Красный бархат

  • 4 часа + 6 часов
  • 12 порций

Тирамису

  • 1 час + 8 часов
  • 8 порций

Торт Наполеон

  • 3 часа + 6 часов
  • 10 порций

Чизкейк

  • 1,5 часа + ночь
  • 8 порций

Торт Птичье молоко

  • 2 часа
  • 10 порций

Муравейник

  • 3 часа
  • 10 порций

Каталог

Придумано Яндекс Лавкой

Готовая еда

Овощной прилавок

Молочный прилавок

Булочная

Вода и напитки

Сладкое и снеки

Мясо, птица, рыба

Заморозка

Здоровый образ жизни

Бакалея

Для детей

Для животных

Дом, милый дом

Очень надо

Солянка по-грузински рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

СолянкаBabyKitchen140268

Содержание

Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным. В Грузии каждому уважаемому человеку предложат отведать такую солянку, запив глотком настоящего красного вина. Хоть мы и не в такой интересной стране, где чтут традиции, но сегодня с вами тоже приготовим солянку и угостим своих близких и родных людей в знак любви и уважения к ним. Итак, давайте приступим!

  • подготавливаем говядину

    Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жил, пленок и жира. Нарезаем мясо средними кусочками примерно 2 на 5 сантиметров и сразу же перемещаем в маленькую миску. Пусть несколько минут полежат в стороне.

  • Параллельно с этим в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду 1,5 литра. Сразу же ставим ее на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем кусочки говядины. Внимание: через несколько минут на поверхности горячей воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. После этого еще прикручиваем конфорку, прикрываем емкость крышкой и отвариваем мясо до готовности на протяжении 1 часа. Тем временем займемся другими ингредиентами.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем на разделочную доску и делим вдоль на две половинки. Каждую часть луковицы нарезаем поперек тонкими полукольцами, а затем перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем соленые бочковые огурцы

    Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем у них края. Затем мелко рубим овощи кубиками или четвертинками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: старайтесь сделать это так, чтобы не разлить сок, так как он нам еще понадобится.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
    Теперь возвращаем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

  • подготавливаем петрушку с кинзой

    Петрушку с кинзой тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

  • готовим солянку по-грузински

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
    Сразу же после этого выливаем в сковороду томатную пасту. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, продолжаем компоненты еще пару минут. На этом этапе приготовления блюда конфорку можно слегка прикрутить.
    Далее выкладываем сюда измельченные соленые огурцы и вновь все тщательно перемешиваем.

  • К этому времени у нас уже должно свариться мясо. Поэтому достаем его с помощью шумовки или столовой ложки и выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем 250–300 миллилитров говяжьего бульона, воспользовавшись мерным стаканом. На самом деле жидкости можно вылить как в большем, так и в меньшем количестве. Все зависит от ваших предпочтений. Я, например, люблю, чтобы солянка получалась в большом количестве подливы, которой потом можно заправить макароны или гречневую кашу. А там на ваше усмотрение. Сразу же после этого добавляем в емкость мелко рубленный чеснок, по вкусу соль, а также «хмели-сунели», молотый черный и красный перец, молотый кориандр, базилик, молотую паприку, сушеный молотый укроп и пару лавровых листиков. Теперь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо на маленьком огне на протяжении 20 минут. За это время лишний бульон должен испариться, а мясо – впитать в себя сок овощей и специи.

  • За несколько минут до окончания приготовления солянки добавляем в емкость мелко рубленную зелень. Пусть блюдо пропитается свежестью и ароматом лета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • подаем солянку по-грузински

    Когда солянка будет готова, с помощью столовой ложки перекладываем ее из сковороды в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое изысканное и вкусное блюдо идеально подойдет для макарон, гречневой и рисовой каши, картофельного пюре и многой другой еды на ваш вкус. Мой муж, например, любит солянку есть просто с хлебом, а я его за это ругаю, так как не успеваю приготовить, как нужно опять идти становиться у плиты. В общем, угощайтесь!
    И приятного вам аппетита!


Лучше всего будет, если вы используете томатную пасту домашнего приготовления или помидоры в собственном соку. Поверьте, вкус сразу же станет лучше, а солянка ароматнее.

Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, а лучше кинзы;

По желанию соленые бочковые огурцы можно натереть на крупной терке. В таком варианте делайте это прямо над чистой тарелкой, чтобы сок не начал выливаться на столешницу

Специи, которые указаны в рецепте, можно добавлять в блюдо по желанию в большем или в меньшем количестве. Я обычно беру по одной щепотке каждой приправы, кроме молотого острого перца

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Колбаса «Солянка шашлычная» — рецепт

0,6к — — —

Уже два года пользуюсь рецептами с этого сайта. Я люблю готовить. Для меня готовят вкусные блюда, как по волшебству. Как я уже осмелился выложить рецепт, но когда его полностью забил с пошаговым фото и попытался сохранить комп просто завис. Таким образом, «попробовать еще раз» не даст пошаговых фотографий. Теперь о блюде. Купил по случаю в супермаркете, почистил и посолил кишки и решил сделать колбасу. За основу я взяла этот рецепт. В любом случае, говядина у меня совсем другая. Не судите строго «новичка»

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Колбаса «Солянка шашлычная»

  • Телятина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Жир — 150 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Специи
  • Соль
  • Кишечник
  • Приправа

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса «Солянка шашлычная»

Шаг 1

Соль, добавьте любимые специи. Я добавила свежемолотую смесь перцев. Чеснок я давил ножом, а потом этим же ножом растирал с солью. Так он дает много сока.

Шаг 2

Затем добавьте вино и перемешайте. Я написал 100 мл. на самом деле, я добавляю глаз и размешиваю говядину, пока она совсем не пропитается вином. Я написала в ингредиентах, предпочитаю мариновать сухое или сладкое белое вино. Мне нравится легкая латинка, которая придает мясу. Любимое вино для маринования «тамянки» Далее ставлю фарш на 2-3 часа в холодильник мариноваться.

Шаг 3

Вот на сайте я нашла способ набить сосиски без специальной насадки на мясорубке с горлышком из пластиковой бутылки (например здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/348 74/). Наполнить кишки, сформировав колбаски «любимой» длины. Затем поставить в холодильник на ночь.

Бисквитный торт Genoise Chocolat Рецепт

Ингредиент 7-дюймовый торт 9-дюймовый торт Торт 18 см Торт 23см
мука для выпечки с горкой ½ чашки (2,5 унции) скудная 1 чашка (4,2 унции) 70 г 120 г
какао-порошок 1 ст. л. (0,7 унции) 2 ст.л. (1,4 унции) 20 г 40 г
яйцо 3 5 3 5
яичный желток 1 2 1 2
сахар ½ чашки (3,2 унции) ¾ чашки (5,3 унции) 90 г 150 г
сливочное масло 2 ст.л. (1 унция) 3 ст.л. + 1 ч. л. (1,75 унции) 30 г 50 г

английский Метрика

Легкий, тающий во рту бисквит с шоколадным послевкусием, в результате получается изысканное лакомство с какао.

Подготовка

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть круглой формы для выпечки маслом, затем посыпьте мукой и стряхните излишки муки.
  2. Поместите в него круг из пергаментной бумаги, вырезанный по размеру дна кастрюли.
  3. Просейте муку для торта и какао-порошок вместе 2 или 3 раза.
  4. Дайте яйцам нагреться до комнатной температуры.
  5. Нагрейте воду для водяной бани до 60-70°C (150°F).
  6. Растопите сливочное масло в небольшой миске в микроволновой печи.
  7. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

Указания

  1. Взбейте яйца на водяной бане до образования пены.
    Разбейте целые яйца и яичный желток (желтки) в большую миску. Слегка взбейте вместе. Поместите миску в большую кастрюлю с горячей на ощупь водой (60-70°C/150°F) и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости, пока яйца не станут пенистыми.
  2. Взбить яйца с сахаром.
    Все еще находясь на водяной бане, используйте электрический миксер, установленный на низкую скорость, чтобы взбить яйца, добавляя сахар двумя или тремя порциями, дав сахару хорошо перемешаться, прежде чем добавить еще.
  3. Достаньте из ванны и взбейте.
    Когда смесь нагреется примерно до температуры тела, снимите миску с водяной бани. Поместите миску с маслом в ванну, чтобы оно оставалось теплым. Взбивайте яичную смесь на высокой скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать еще 5 минут. В этот момент смеситель должен оставить лентовидный след. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте еще 5 минут, чтобы разбить более крупные пузырьки и сгладить текстуру; смесь должна выглядеть блестящей и падать лентой, когда вы поднимаете миксер. Имейте в виду, что это время только для справки; текстура — вот что важно.
  4. Просейте муку в яичную смесь и перемешайте.
    Просейте половину смеси муки и какао в миску как можно выше над миской. Аккуратно вмешайте в тесто, стараясь не сдуть пену. Просеять другую половину и аккуратно перемешать, пока хорошо не перемешается.
  5. Добавить сливочное масло.
    Растопленное масло должно иметь температуру около 50°C (120°F). Возьмите лопатку с горкой, наполненную тестом, и соскребите ее с растопленным сливочным маслом; хорошо перемешать. Добавьте смесь в тесто и аккуратно перемешайте, пока не смешано.
    Этот метод облегчает смешивание масла и позволяет использовать любое плотное тесто, прилипшее к лопатке с предыдущего шага.
  6. Вылейте тесто в форму.
    Вылейте тесто в центр формы. Тесто, которое прилипнет к миске, будет менее пышным и не поднимется; вылейте жидкое тесто, выскобленное из миски, по краю сковороды, где оно приготовится быстрее.
  7. Выровнять поверхность.
    Лопаткой аккуратно разровняйте верх теста. Поставив кастрюлю на плоскую поверхность, сделайте два или три резких поворота, не поднимая ее, чтобы она распрямилась без каких-либо ударов. Наконец, поднимите кастрюлю и осторожно опустите ее на поверхность один или два раза, чтобы лопнуть любые большие пузыри.
  8. Выпечка.
    Выпекать при 180°C (350°F) в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готово ли это, аккуратно нажмите на центр тремя пальцами; он должен быть губчатым и издавать легкий потрескивающий звук, а также должно оставаться небольшое углубление.
    Если он только кажется мягким, он еще не готов.
  9. Поставьте противень на ровную поверхность и охладите.
    Сразу после извлечения из духовки поднимите форму для кекса правой стороной вверх примерно на 20 см (8 дюймов) над столом и бросьте ее так, чтобы она приземлилась ровно; это предотвратит падение торта. Поставьте форму вверх дном вверх бумажного полотенца на деревянной разделочной доске, чтобы немного остыть, около 5 минут.Выньте пирог из формы, но оставьте пергаментную бумагу.Позвольте полностью остыть, на стойке для торта, правой стороной вверх.После того, как он полностью остынет, накройте торт (или заверните его в полиэтиленовый пакет), чтобы он не высох; снимите пергаментную бумагу, когда будете готовы его использовать.0010

Примечания

  • Как и в случае с большинством кондитерских изделий, используемые ингредиенты должны точно измеряться; используйте шкалу, если это вообще возможно. Несмотря на английское преобразование, я рекомендую использовать метрическую версию этого рецепта, так как она изначально была сделана в метрической системе (версия 23 см эквивалентна 9-дюймовой кастрюле).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *