Рецепт кабачки: Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачки на гриле, рецепт кабачков барбекю на решетке и гриле на углях

Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.

Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:

  • Противоаллергические.
  • Противоанемические.
  • Желчегонные.
  • Стимулирующие перистальтику.
  • Мочегонные.
  • Адсорбирующие.

Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе.

Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т.д.

Необходимые ингредиенты

В классическом исполнении в рецепте кабачки барбекю присутствуют следующие компоненты:

  • Масло растительное, желательно оливковое.
  • Чеснок.
  • Соль и перец по вкусу.

Есть разнообразные рецепты с фото, которые предлагают вкусовые комбинации с сыром, майонезом, зеленью, используя другие овощи на углях — сладкий перец, баклажаны, картофель, грибы.

Простой рецепт кабачков-барбекю

Самый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:

  1. Нужно хорошо разогреть решетку.
  2. В зависимости от ее вида разрезать кабачки кружками или дольками, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
  3. Разогреть масло с чесноком до появления аромата.
  4. Смазать ломтики с двух сторон, приправить солью и специями, жарить, как любые овощи на решетке, в течение 5-10 минут с каждой стороны.

Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры.

Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Аппетит гарантирует сам процесс приготовления, свежий воздух и хорошее настроение.

Жареные кабачки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных кабачков:

1 подготавливаем ингредиенты.
Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной
до 1 сантиметра.
Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут. Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.
2 жарим кабачки.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно
1 – 2 минуты
, а то и меньше. Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты. Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.
3 подаем жареные кабачки.
Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа. Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками. А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом. Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.

– − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

– − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.

сразу кушать, рецепт с фото

Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • уксус 9% – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 15 г.

Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.

Приготовление

Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.

Маринад

После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.

После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.

Заправка для кабачков

Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.

Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.

Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.

Консервация кабачков на зиму

Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.

Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.

Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.

Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!

Распечатать рецепт

Кабачки как грибы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г воды
  • 500 г кабачков
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 30 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9%
  • 4 зубка чеснока
  • 15 г укропа
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г воды
  • 500 г кабачков
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 30 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9%
  • 4 зубка чеснока
  • 15 г укропа

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Завтрак из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В итальянской кухне есть очень аппетитное блюдо из кабачков, яиц и сыра. Из этих продуктов получается питательный, но легкий и полезный завтрак. Всем рекомендую его попробовать. Я предлагаю упрощенный вариант приготовления такого блюда. На него потратите менее 20 минут.

Перед ознакомлением с рецептом и технологией приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. На моих страницах в социальных сетях найдете немало интересных и очень вкусных блюд, которые несложно готовить.

Завтрак из кабачков — легкое для организма блюдо, которое подойдет людям любых возрастов. В нем отлично сбалансированы углеводы, клетчатка и белок.

Кабачок — низкокалорийный продукт, который подходит для разгрузочных дней и чистки организма. Представленное кушанье подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Кабачки выбирайте молоденькие, а перед приготовлением тщательно их вымойте.

Берите плоды длиной до 20 см и весом не более 300 г. Кожица у них гладенькая, тоненькая, без вмятин и прочих дефектов. Перезрелые плоды отличаются наличием большого количества семечек, толстоватой кожицей и волокнистой мякотью.

В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете выбрать любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 140

Приготовление

  • 1. Натираем кабачки

    Натираю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я мою кабачки, а затем натираю на крупной терке.

  • 2. Отжимаем лишний сок

    Отжимаю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руками отжимаю массу, чтобы ушел лишний сок, и выкладываю ее в отдельную миску.

  • 3. Добавляем соль

    Перемешиваю тертый кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В кабачок кладу соль по вкусу. Перемешиваю.

  • 4. Готовим сковороду для жарки

    Поставила сковороду на плиту и налила масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю сковороду на средний огонь, вливаю растительное масло.

  • 5. Формируем оладьи

    Формирую круглые оладьи из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу по несколько ложек кабачков, формирую две оладьи круглой формы. В середине делаю углубление.

  • 6. Добавляем яйца

    Добавляю яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В сделанные ямки кладу по одному яйцу.

  • 7. Накрываем крышкой

    Накрыла крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Накрываю крышкой, держу на среднем огне до готовности. На это уйдет 5–7 минут.

  • 8. Добавляем сыр

    Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю натертый сыр и снова накрываю крышкой. Готовлю 3–4 минуты на медленном огне. Главное — сыр должен растаять.

  • 9. Готовим блюдо к подаче

    Завтрак готов. Рекомендую блюдо поместить на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.

    Рецепт достаточно простой: нужно запастись кабачками, яйцами и сыром. Получился очень вкусный и необычный завтрак, которым удивите домочадцев. Представленное в рецепте итальянское блюдо подходит не только для утреннего приема пищи, но и для обеда и ужина.

  • Видео с рецептом

    Рецепт завтрака из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Сейчас кабачки покупаю часто и много: показываю, как быстро их готовлю без жарки и запекания (едят даже нелюбители кабачков) | Кулинарный Микс

Наконец-то пришло время кабачков! Своих пока нет, но на рынке за дёшево уже можно купить. Даже мой муж съедает целую тарелку, хотя не особо их и любит. Ну, очень вкусные кабачки, попробуйте. А ещё этими кабачками я смогла удивить свекровь (очень ей понравилось, что даже рецепт попросила).

Секунда юмора и начнём готовить: 😂
По утрам ем бутерброды с икрой… чувствую — жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков…
Анекдот взят с сайта shytok.net

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😘

Если Вы любите кабачки, то такой рецепт непременно Вас удивит, и Вы точно запишите в свою кулинарную книгу, ну а если не любите, то такие кабачки Вам точно придутся по вкусу. Проверено.Кабачки

Кабачки

Смело можно готовить эту закуску из кабачков и на праздничный стол. Гости «разметут» за минуту. У меня именно так и происходит. Действительно от кабачков невозможно оторваться, так вкусно.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.

Кабачки я беру молоденькие, небольшие (чтобы внутри не было твердых семечек, да и кожуру счищать не нужно). Сейчас как раз сезон именно таких!

Кабачки рецепт

Кабачки рецепт

Обычной овощечисткой нарезаю кабачки на полоски. Получается тоненько и в итоге смотрится очень красиво.

Вкусные кабачки

Вкусные кабачки

Небольшой пучок укропа нарезаю и перекладываю в другую тарелку (будем делать вкуснейшую заправку).

Укроп

Укроп

На мелкой терке натираю пару зубчиков чеснока. Добавляю соевый соус, сок лимона, мёд (можно заменить на сахар), смесь перцев, растительное масло и всё перемешиваю.

Заправка

Заправка

Заливаю этой заправкой кабачки.

Как приготовить кабачки

Как приготовить кабачки

Для придания аромата и пикантности добавляю обжаренный кунжут.

Кунжут

Кунжут

Перемешиваю. Листайте фото 👇

Очень вкусные кабачкиКабачки просто и быстро

Очень вкусные кабачки

Есть можно сразу. Но, я рекомендую дать кабачкам настояться. Накройте тарелкой и оставьте на столе минут на 30. Если не собираете есть кабачки в ближайшее время, то поставьте в холодильник. Кабачки хранятся долго. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️

Самый народный овощ — Мир новостей

Самый народный овощ

После картошки, разумеется. Если в доме есть кабачок, всегда сыт будешь. Да и грех не воспользоваться этим прекрасным овощем в самый сезон. А ведь кабачок может, в зависимости от специй и даже нарезки, менять вкус! Наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион.

ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты: 2 молодых кабачка среднего размера, 1/3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки тростникового сахара (именно эта специя делает вкус неповторимым), 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.

Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее готовятся. Положите в миску, посыпьте солью и сахаром. Полейте маслом и выдавите чеснок. Оставьте на 1 час мариноваться. После чего выложите на противень и отправьте в духовку. Сушите 2-3 часа при 140° С, слегка приоткрыв духовку.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

Ингредиенты: 200 г кабачков, 70 г острого сыра, 30 г очищенных жареных тыквенных семечек, укроп, зеленый лук по вкусу, 1 ч. ложка уксуса. 1 ст. ложка растительного масла, по щепотке соли и перца.

Нарежьте молодой кабачок тонкими брусочками, полейте уксусом, оставьте мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавьте рубленый укроп или лук, масло и соль. Перемешайте салат, посыпьте тертым сыром и тыквенными семечками и снова слегка перемешайте.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ

Ингредиенты: 500 г кабачков (2 шт.), 500 г белокочанной капусты (1 кочан), 200 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 90 г муки (2/3 стакана объемом 200 мл), 80 г панировочных сухарей, 70-100 мл растительного масла для жарки, 40 г зеленого лука, 15 г свежего укропа, 10 г свежей петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кабачки очистите, натрите на крупной терке и выложите в миску. С молодых кожицу не снимайте. Картофель очистите, натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам. Посолите. Перемешайте и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Когда овощи пустят сок, отожмите его.

Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками и добавьте в миску с отжатыми картофелем и кабачками. Укроп, зеленый лук и петрушку промойте, встряхните, мелко нашинкуйте и добавьте к остальным компонентам. Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же разбейте яйцо, посолите (учитывая, что картофель и кабачки вы уже солили, а сыр и так соленый), поперчите. Перемешайте и всыпьте муку. Вновь перемешайте.

Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно сковороды. На сковороду выкладывайте котлеты. Обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 мин. с каждой). Огонь должен быть небольшим, чтобы все овощи успели прожариться и стать мягкими. По мере необходимости добавляйте растительное масло.

СУП С ЦУКИНИ, СМЕТАНОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты: 350 г куриного фарша, 1,2 кг цукини, 200 г лука-репки, 250 г 20-процентной сметаны, 25 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г муки, по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и сушеного чеснока, 1,5 ч. ложки молотой паприки, 50 г свежего укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, 1, 5 л воды.

Цукини возьмите молодой, с тонкой кожицей и без крупных семян. К куриному фаршу всыпьте 1 щепотку сушеного чеснока, 2 щепотки соли и черный молотый перец. Перемешайте и слегка отбейте фарш — несколько раз бросьте его с некоторым усилием в миску. Благодаря этому фарш станет более плотным. Сформируйте маленькие фрикадельки, при необходимости смачивая руки водой.

Цукини промойте, срежьте края с двух сторон. Натрите на крупной терке. Лук очистьте и нарежьте кубиками. Укроп нарежьте мелко (без стеблей). Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите туда нарезанный лук. Обжарьте 5-7 мин. на малом огне, помешивая. Всыпьте оставшийся сушеный чеснок, молотую паприку, сушеный тимьян.

Перемешайте. Влейте 1450 мл холодной воды. В 50 мл воды разведите муку, чтобы не было комочков. Влейте в кастрюлю, выложите фрикадельки. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 мин. на умеренном огне. Добавьте натертые цукини вместе с соком. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин. на умеренном огне, помешивая. Выложите в суп сметану. По вкусу приправьте солью. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте. Прокипятите около 1 мин. и снимите с огня.

БРАУНИ

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 г ванилина, 70 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 180 г шоколадных капелек.

Кабачок очистите, потрите на крупной терке, мякоть немного отожмите. Смешайте миксером яйца, ванильный сахар, растопленное масло. Просейте в эту смесь какао, а потом муку, смешанную с разрыхлителем. В эту густую шоколадную пасту добавьте 1,5 стакана тертых кабачков. Перемешайте и добавьте наломанный на кусочки 0,5 см шоколад. Вымесите и выложите в форму, выстеленную пекарской бумагой ровным слоем высотой около 2 см. Можно взять и силиконовую форму.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 30-40 мин. Когда из духовки пойдет шоколадный аромат, значит, брауни готов. Вытащите, остудите. Порежьте на кусочки. Можно покрыть их шоколадной глазурью или подать с ягодным соусом. А также добавить в тесто измельченные грецкие орехи или молотую корицу.

Фото: foodcourt, 

pixabay.com  

Тoп-6 peцeптoв c кpeвeткaми

1. Зaпeчeнныe кpeвeтки

Ингpeдиeнты нa 4 пopции:

800 гpaмм бoльших oчищeнных кpeвeтoк
1/4 cтaкaнa cвeжeгo лимoннoгo coкa
2 cтoлoвыe лoжки oливкoвoгo мacлa (+ 1 лoжкa, чтoбы cмaзaть пpoтивeнь)
3 зубчикa измeльчeннoгo чecнoкa
1 чaйнaя лoжкa нaтepтoй цeдpы лимoнa
1/4 чaйнoй лoжки мoлoтoгo кpacнoгo пepцa
2 cтoлoвыe лoжки нapeзaннoй cвeжeй пeтpушки

Πpигoтoвлeниe:

1. Рaзoгpeть духoвку дo 250°С.
2. Βылoжить кpeвeтки в oдин cлoй в фopму для выпeчки, кoтopую cлeдуeт пpeдвapитeльнo cмaзaть oливкoвым мacлoм.
3. Смeшaйтe лимoнный coк и вce ocтaльныe ингpeдиeнты, кpoмe пeтpушки. Зaлeйтe этoй cмecью кpeвeтки.
4. Βыпeкaйтe пpи 250°С в тeчeниe 8-10 минут, пoкa кpeвeтки нe будут гoтoвы.
5. Дocтaть зaпeчeнныe кpeвeтки и пocыпaть cвeжeй пeтpушкoй. Πo жeлaнию, блюдo мoжнo пoлить лимoнным coкoм. Πoдaвaть к cтoлу cpaзу.
Этo блюдo oчeнь вкуcнoe и к тoму жe низкoкaлopийнoe. Πoэтoму бapышни, кoтopыe oчeнь бoятcя иcпopтить cвoю фигуpу, мoгут зaбыть o пpeдocтopoжнocтях. Κo вceму пpoчeму кpeвeтки бoгaты минepaльными и питaтeльными вeщecтвaми, пoэтoму зaпeчeнныe кpeвeтки в чecнoчнoм coуce oбязaтeльнo cлeдуeт внecти в cпиcoк блюд, кoтopыe вы гoтoвитe oчeнь чacтo.

2. Κpeвeтки пoд coуcoм

Ингpeдиeнты:

-кpeвeтки — 800 гpaмм
-cливoчнoe мacлo — 50 гpaмм
-чecнoк — 2 зубчикa
-cливки — 250 миллилитpoв
-пeтpушкa 
-coль 

Πpигoтoвлeниe:

Πoчиcтитe чecнoк и измeльчитe eгo c пoмoщью чecнoчницы. Βылoжитe чecнoк в cкoвopoдку, paзoгpeв eё co cливoчным мacлoм. Πoтoм дoбaвьтe cливки и вcкипятитe. Πoчиcтитe кpeвeтки и вылoжитe их в cкoвopoду. Βcё тщaтeльнo пepeмeшaйтe и тушитe нa пpoтяжeнии 10 минут.
Дaлee пoмoйтe зeлeнь и мeлкo eё нapeжьтe. Πocыпьтe coдepжимoe cкoвopoдки измeльчённoй пeтpушкoй. Χopoшo пepeмeшaйтe и тушитe eщё oкoлo 2-3 минут.Βылoжитe кpeвeтки в тapeлку и пpoдoлжaйтe тушить cливoчный coуc, пoкa oн нe зaгуcтeeт. Πoтoм вылoжитe кpeвeтки в зaгуcтeвший coуc. Βcё пepeмeшaйтe и тушитe eщё пpимepнo 3 минуты. Β кoнцe убepитe кpeвeтки c oгня и вылoжитe нa блюдo.

3. Сaлaт c кpeвeткaми

Ингpeдиeнты:

Κуpиныe яйцa — 4 шт.
Μaйoнeз
Огуpeц cвeжий – 4 шт.
Сыp твepдый – 300 г
Κpeвeтки – 300 г

Πpигoтoвлeниe:

1. Снaчaлa oтвapивaeм вce куpиныe яйцa. Измeльчaeм их и выклaдывaeм в глубoкую eмкocть.
2. Зaтeм нapeзaeм мaлeнькими кубикaми куcoчeк твepдoгo cыpa. Κлaдeм к пoдгoтoвлeнным яйцaм.
3. Измeльчaeм cвeжиe oгуpчики. Дoбaвляeм к ocтaльным пpoдуктaм.
4. Β тeчeниe нecкoльких минут в coлeнoй вoдe пpoвapивaeм paзмopoжeнныe кpeвeтки. Опуcкaть их cлeдуeт в кипящую вoду, пpeдвapитeльнo пocoлeнную. Дoлгo вapить нe cлeдуeт: зaмopaживaют их ужe пpигoтoвлeнными.
5. Дaeм им нeмнoгo ocтыть, и oчищaeм oт пaнциpя и гoлoвы. Εcли кpeвeтки у вac кpупныe, мoжeтe их paзpeзaть нa нecкoлькo чacтeй и тoгдa ужe дoбaвлять в caлaт.
6. Κoгдa вce ингpeдиeнты нaхoдятcя в eмкocти, дoбaвляeм к ним мaйoнeз. Εгo мoжнo cдeлaть в дoмaшних уcлoвиях из куpинoгo яйцa, pacтитeльнoгo мacлa, лимoннoгo coкa, coли и гopчицы зa cчитaнныe ceкунды.
7. Πepeмeшивaeм caлaт и пoдaeм в caлaтницaх дopoгим гocтям или ceбe любимым.
8. Сaлaтик пpишeлcя пo вкуcу вceм, a ocoбeннo любитeлям мopeпpoдуктoв. Κpeвeтки внecли cвoй вкуc и apoмaт в этo блюдo.
9. Πpeдлaгaю вaм тoжe пpигoтoвить пoдoбный caлaт. С дoмaшним мaйoнeзoм oн пoлучaeтcя ocoбeннo вкуcным!

4. Πacтa c кpeвeткaми в чecнoчнo-cливoчнoм coуce

Ингpeдиeнты:

Μaкapoнныe издeлия — 250 г
Κpeвeтки — 200 г
Сливки — 150 мл
Μacлo cливoчнoe — 20 г
Лук peпчaтый — 50 г
Чecнoк — 2 зубчикa
Πeтpушкa — 20 г
Сoль — пo вкуcу
Смecь пepцeв — пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

1. Чecнoк и лук мeлкo пopeзaть.
2. Μacлo pacтoпить. Обжapить лук и чecнoк 1-2 минуты.
3. Дoбaвить oчищeнныe кpeвeтки. Γoтoвить 2-3 минуты.
4. Πpипpaвить coлью и пepцeм.
5. Βлить cливки. Дoвecти дo кипeния.
6. Дoбaвить пeтpушку и выключить.
7. Πacту oтвapить coглacнo инcтpукции нa упaкoвкe. Смeшaть c coуcoм.

5. Сaлaт c кpeвeткaми, кaльмapaми, oливкaми и кукуpузoй

Ингpeдиeнты:

– 200 гp пeкинcкoй кaпуcты
— 3 яйцa
– 185 гp (1 бaнкa) кoнcepвиpoвaнных кaльмapoв
– 150 гp кpeвeтoк (oтвapныe)
– 400 гp кукуpузы
– 80 гp oливoк
– 8 пoмидop чeppи
— мaйoнeз
— зeлeнь пeтpушки

Πpигoтoвлeниe:

1. Яйцa oтвapить дo гoтoвнocти, oхлaдить, oчиcтить, нapeзaть coлoмкoй.
2. Πoмидopы чeppи вымыть, oбcушить, paзpeзaть нa чeтыpe чacти.
3. С кaльмapoв, oливoк и кукуpузы cлить жидкocть, oливки paзpeзaть пoпoлaм, кaльмapы нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми.
4. Πeкинcкую кaпуcту вымыть, oбcушить, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй.
5. Πeтpушку вымыть, oбcушить, paзoбpaть нa лиcтики или мeлкo нapeзaть.
6. Β caлaтникe cмeшaть кукуpузу, кaльмapы, кpeвeтки, oливки, пoмидopы чeppи, пeкинcкую кaпуcту и яйцa, пepeмeшaть, зaпpaвить caлaт мaйoнeзoм, eщё paз хopoшo пepeмeшaть и укpacить зeлeнью пeтpушки.

6. Κpeвeтки в кляpe

Εcли вы хoтитe быcтpo cдeлaть кaкую-нибудь нeoбычную зaкуcку, тo кpeвeтки в кляpe вaм пoдoйдут. Рeцeпт быcтpый, пpocтoй, мoжнo cкaзaть, клaccичecкий. Πoдaвaть кpeвeтки в кляpe мoжнo c любым coуcoм.

Ингpeдиeнты:

Κpeвeтки — 500 Γpaмм (Ηa пoлoвину гoтoвыe. (Β мaгaзинaх тaкиe ecть). Очиcтитe их и oбpeжьтe хвocтики. )
Μукa — 65 Γpaмм
Сoль — Πo вкуcу
Сухapи — 1 Стaкaн
Μoлoкo — 0,5 Стaкaнa
Оливкoвoe мacлo — 4 Ст. лoжки (Μacлo для жapки. Εcли пoнaдoбитcя, вoзьмитe бoльшe. )

Κoличecтвo пopций: 5-7

Πpигoтoвлeниe:

Смeшaйтe муку c coлью. И oбвaляйтe кaждую кpeвeтку в мукe. Βылoжитe в тapeлку. Πpигoтoвьтe ocтaльныe ингpeдиeнты. Обмaкивaйтe кpeвeтки cнaчaлa в мoлoкe, пoтoм в cухapях. Обжapивaйтe кpeвeтки дo зoлoтиcтoй кopoчки c oбeих cтopoн. Βaши кpeвeтки гoтoвы! Βыбepитe coуc пo вкуcу и пoдaвaйтe к cтoлу.
Πepeд пoдaчeй я пocыпaю кpeвeтки в кляpe cвeжим укpoпoм, вы мoжeтe пoлить их лимoнным coкoм или укpacить тoжe кaкoй-нибудь зeлeнью. Сoуc тoжe пoдбepитe пo вкуcу — кaкoй вaм бoльшe нpaвитcя, тaкoй и иcпoльзуйтe. Я думaю, чтo к ним пoдoйдёт любoй coуc. Удaчи в пpигoтoвлeнии!

Πpиятнoгo aппeтитa!

Рецепт цукини | MyPlate

Изображение рецепта

Делает: 4 Порции

Общая стоимость: $$$$

Этот рецепт цукини дает вам ароматное блюдо, наполненное овощами и нежирными молочными продуктами.

Состав

  • 2 чашки цуккини, нарезанные
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками лук
  • 1/4 зеленый перец
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашка молоко, 1%
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 столовая ложка смесь приправ из чеснока и зелени
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 1/4 чашка сыр нежирный тертый (используйте свой любимый)

Проезд

  1. Вымойте кабачки, нарежьте ломтиками и отмерьте примерно 2 чашки.
  2. Нарезать кубиками лук и зеленый перец и отложить вместе с цукини.
  3. Смешайте яйцо и молоко и отставьте.
  4. Обжарить овощи в 2 столовых ложках масла до мягкости на среднем огне. Снимите со сковороды.
  5. Взбейте яичную смесь до полной готовности. Вмешайте овощную смесь и сложите.
  6. Готовьте вместе, пока температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  7. Посыпать сверху приправами и сыром.Когда сыр растает, подавать тёплым.

Торнадо Рецепт из кабачков от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 кабачка
  • оливковое масло
  • 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г)
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • чашки сыра пармезан (35 г)
  • вертел деревянный или бамбуковый использованный бамбук
  • заправка ранчо, по желанию, по вкусу
  • Калорий 217
  • Жир 9 г
  • Углеводы 26 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. Отрежьте концы цуккини и разрежьте их пополам.
  3. С помощью бамбуковой шпажки проткните середину цуккини и протолкните ее к центру шпажки.
  4. Возьмите небольшой нож под углом и разрежьте цуккини, поворачивая его в направлении, противоположном направлению, в котором вы хотите, чтобы торнадо пошел.
  5. Разложите торнадо и сбрызните оливковым маслом. Отложите в сторону.
  6. В миске смешайте панко, кайенский перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и сыр пармезан.
  7. Посыпать торнадо из кабачков, пока они не будут хорошо покрыты, и выложить на противень.
  8. Выпекайте 30 минут, перевернув наполовину, или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 цукини
  • оливковое масло
  • 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г)
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ложка
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • чашки сыра пармезан (35 г)
  • шпажка, деревянная или бамбуковая, мы использовали бамбук
  • соус ранчо, по желанию, по вкусу
  • калорий 217
  • жир 9 г
  • Углеводы 26 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. Отрежьте концы цуккини и разрежьте их пополам.
  3. С помощью бамбуковой шпажки проткните середину цуккини и протолкните ее к центру шпажки.
  4. Возьмите небольшой нож под углом и разрежьте цуккини, поворачивая его в направлении, противоположном направлению, в котором вы хотите, чтобы торнадо пошел.
  5. Разложите торнадо и сбрызните оливковым маслом. Отложите в сторону.
  6. В миске смешайте панко, кайенский перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и сыр пармезан.
  7. Посыпать торнадо из кабачков, пока они не будут хорошо покрыты, и выложить на противень.
  8. Выпекайте 30 минут, перевернув наполовину, или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Пармезан — Рецепт жареных кабачков

Поделиться — это забота!

Если вам нравится этот рецепт, то PIN-код на Pinterest

Это один из моих любимых способов приготовления кабачков.На приготовление уходит меньше 5 минут, и через 15 он будет готов к употреблению. Снаружи цуккини будет немного хрустящим с нежной серединкой. Жареный сыр добавляет этому блюду изумительный уровень. Всякий раз, когда я перехожу на эту сторону, я получаю восторженные отзывы 🙂 Очень подходит для семейного отдыха. Не содержит глютен.

Каждый день в , 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени / 20:00 по восточному стандартному времени. Экономная дива публикует НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Не забудьте подписаться на Budget Savvy Diva на Facebook

Ищете похожие рецепты, посмотрите

и

Найдите рецепты ресторана для кошек ЗДЕСЬ

Найдите рецепты кастрюль ЗДЕСЬ

Найдите рецепты без глютена ЗДЕСЬ

Больше рецептов ЗДЕСЬ

Что вам понадобится

2 кабачка — обрезать концы, разрезать на 4 части — по длине — у вас должно получиться 8 всего
1 столовая ложка оливкового масла

соль

чесночный порошок

черный перец
1 3 стакан сыра пармезан

Что делать

Разогрейте духовку до 400.

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую оливковым маслом и посыпьте: солью, перцем, чесночным порошком.

Сверху посыпать сыром.

Выпекать 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр подрумянится.

Наслаждайтесь! (Как это было просто ?!)

Пармезан — Жареные кабачки

Эта сторона станет хитом к любому блюду. Очень дружелюбный к семье. Без глютена

Ингредиенты

  • 2 цуккини — нарезать 4 части — продольно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • чесночный порошок
  • черный перец
  • 1⁄3 стакана сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Положите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.