Салат из помидор к плову: Узбекский салат к плову — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат к плову из помидор и лука — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат к плову из помидор и лука — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Этот салат бесподобно дополнит любой плов. Это легкий, свежий, витаминный салатик для дополнения мясного , сытного блюда, такого как плов. Причем плов может быть любого вида — с мясом, курицей или креветками. Сочный салат отлично его дополнит.


Содержание

Салат к плову из помидор и лука — ингредиенты для приготовления

Салат к плову из помидор и лука — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат к плову из помидор и лука — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Уксус — 50 мл
  2. Перец красный молотый — по вкусу
  3. Вода — 50 мл
  4. Лук — 2 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Помидоры — 6 шт.
  7. Оливковое масло — 2 стол.л.
  8. Зелень — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 3


Салат к плову из помидор и лука — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Помидоры выбирайте наиболее спелые и сладкие. Если нет свежей зелени, то можно использовать сушеную. Я буду добавлять в сала сушеный базилик. Перцы будут более ароматные, если помолоть их с помощью мельнички прямо в салат.


Шаг 2

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.Затем очищенный лук нарежьте тонкими колечками.Если использовать крупные луковицы, то их можно нарезать полукольцами.


Шаг 3

Выложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте водой с уксусом. Я использую уксус 9%. Затем замачивать лук? Лук в уксусе хорошо промаринуется и станет очень вкусным и ароматным. Оставьте лук постоять на 15-20 минут. Затем жидкость с него слейте и один раз ополосните холодной водой.


Шаг 4

Помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Каждый помидор разрежьте на 2 части, вырежьте острым ножом место плодоножки и нарежьте его тонкими ломтиками.


Шаг 5

Выложите помидоры в чашу для приготовления салата. Добавьте свежую или сушеную зелень. Чашу можно использовать любую — пластмассовую, стеклянную или керамическую.


Шаг 6

Следом добавьте в салат маринованный лук. Салат немного посолите и добавьте молотые перцы.


Шаг 7

Заправьте салат оливковым маслом. Вместо оливкового масло можно использовать подсолнечное.


Шаг 8

Салат тщательно перемешайте и немного охладите в холодильнике. Перед подачей к столу переложите салат в салатник.Ароматный салат из помидоров с луком подавайте к плову. Он прекрасно дополняет сытный плов своей сочность и свежестью.Приятного аппетита!


👁 96 просмотров

Похожие рецепты


Закуска в конверте из грибов с лимоном и чесноком

Это универсальная закуска с грибами и лимоном подойдет всем! Такой рецепт грибов хорош тогда, когда страшно как любишь грибы, хочешь насладиться их вкусом и ароматом, но нет желания тратить время на их приготовление.

Я же их ем сразу после духовки в конверте — так они еще вкуснее!!!

Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

Хорошо для завтрака, быстро готовить, съедается весь! Приготовить пышный омлет, как в детском саду, можно и в домашних условиях. Процесс готовки простой и быстрый. Набор продуктов минимальный. Омлет запекается в духовке, а не жарится на сковороде, что полезнее. Блюдо питательное и вкусное. Пробуйте!


Каша Дружба на молоке в мультиварке на второе

Из двух видов крупы, необыкновенно вкусно, сытно и просто! Каша Дружба на молоке в мультиварке станет отличным завтраком для всей семьи. Мультиварка прекрасно справляется с её приготовлением. Если в мультиварке есть функция отложенного старта, то каша может быть готова к любому удобному времени.


Тарталетки с печенью трески и яйцом, зеленым луком и укропом

Вкусная, нежная, питательная печень трески с хлебом — вкусно и просто! Потрясающе изумительно кулинарным рецептом разжилась я! Конечно, не премину поделиться им с хозяюшками.

Потому что, первое, это — изумительно вкусный салатик, второе, это – полезная еда! Ну и третье, это не только вкусно, а и быстро! Этот салат из печени трески смело можно подавать как на трапезу для своих домашних, так и на праздничный стол.Итак, у вас в холодильнике завалялась случайно баночка с печенью трески? Не спешите с расправой, не вываливайте ее содержимое в отваренный картофель или в блюдце. Из нее получится шикарный салат, от которого все получат удовольствие, ни с чем несравнимое. Словом, его вкус вы охарактеризуете одним словом – деликатес.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Вкусная и ароматная шарлотка с грушами в мультиварке! Классическую шарлотку делают с яблоками, но рецепт шарлотки с грушами заслуживает огромного внимания. Груши придают неповторимый вкус аромат шарлотке!


Свиной рулет в луковой шелухе

Вкусная и сытная закуска для бутербродов.

Очень люблю готовить такой рулет на праздничный стол, так как активного времени на его приготовление уходит совсем немного, а результат превосходит все ожидания. Да и сделать его можно заранее за пару дней. Очень вкусно и сытно! Попробуйте!

Суфле из рыбы в духовке диетическое на второе

Нежное, легкое! Самое простое и самое полезное! Суфле из рыбы – полноценное диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Оно подходит для здорового питания и любой диеты, в том числе лечебной! Легко усваивается, подходит для детей. И готовить его невероятно просто!


Капкейки с яично-масляным кремом

Классика жанра — ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на ! Ванильные капкейки с кремом — вкусный и довольно простой в исполнении десерт. Этот рецепт — база для творчества. Из этих же теста и крема можно сделать и торт.


Армянская пасуц толма

Сытное и очень полезное блюдо армянской кухни! Несравненный вкус! Пасуц толма (постная толма) – традиционное блюдо армянской кухни. Помимо того, что блюдо постное, оно еще и очень вкусное! Кроме того, это блюдо очень практичное, поскольку хранится в холодильнике довольно долго и становится при этом только вкуснее!


Пунш безалкогольный в домашних условиях

Пряный, освежающий фруктово-ягодный пунш! Пунш — легкий освежающий напиток из фруктов и ягод с добавлением чая, сахара, воды и пряностей. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро. Рецепт несомненно пригодится вам знойным жарким летом!

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Салат к плову – из чего готовят, в чём его особенности и почему с ним основное блюдо усваивается лучше

Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek. ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru

Сам по себе плов очень питательный, но в термически обработанных овощах (моркови и репчатом луке) количество витаминов значительно уменьшается. Чтобы восполнить эти потери и улучшить усвояемость основного блюда, настоящие восточные и азиатские повара делают салат для плова. В нём минимальное количество компонентов, он прост в приготовлении, очень вкусен  и полезен.

Овощи и жирное мясо: дружба и сотрудничество

Повара давно подметили, что если к жирным, тяжёлым для желудка блюдам подавать свежие овощи, процесс переваривания происходит значительно легче. А всё благодаря тому, что содержащиеся в овощах вещества стимулируют ферментацию и улучшают пищеварение, помогают быстрее расщепить жиры и лучше усвоить организму полезные компоненты блюда.

Настоящий плов – всегда жирный. Поэтому к нему положено подавать хотя бы минимальный набор зелени. А знатоки восточной кухни подадут помидоры с луком к плову, приготовленному по-узбекски. Такой салат – это настоящая вершина кулинарного минимализма, он содержит выверенное соотношение различных вкусовых ноток, и его можно дополнять другими ингредиентами.

Очень любит жирный плов с бараниной свежую зелень – кинзу и базилик (его в Средней Азии называют райхон или рейхан, в зависимости от местности). Лук придаёт салату свежую остроту, все закуски к плову обязательно содержат этот овощ, нарезанный тонкими полукольцами. Кому луковой фитонцидной остроты мало, добавляет жгучий перец (в разумных количествах). А помидоры, как правило, соседствуют в таких салатах с огурцами.

Когда горькое становится сладким

Самое известное кулинарное сопровождение этого блюда – узбекский салат из помидоров и лука к плову под названием ачик-чучук, что в переводе обозначает «горькое и кислое». Несмотря на такое неаппетитное название, салат пользуется огромной популярностью. А вкус его на самом деле сладковато-острый.

Настоящий салат к плову ачик-чучук готовят из:

  • зрелых помидоров;
  • огурцов;
  • репчатого лука;
  • кинзы;
  • небольшого количества свежего жгучего перца.

На самом деле на родине плова в каждой местности есть свои особенные салаты к плову,  рецепты которых, как правило, основываются на тех овощах и той зелени, которые произрастают на той земле.

Разновидность этой закуски, исключающая из рецептуры огурцы и острый перец, называется шакороб. Такой салат очень распространён в Ферганской долине, у него менее жгучий и одновременно более насыщенный вкус.

Чтобы приготовить настоящий узбекский салат из помидоров и лука, нужно брать грунтовые овощи. Тепличные огурцы, хотя и вкусно пахнут, более водянистые, а помидоры, выращенные среди зимы, уступают грядочным собратьям по всем характеристикам. Такие продукты не смогут обеспечить полную вкусовую гамму салата и придать ему все необходимые полезные качества.

Готовим салат к плову из помидор и лука

Чтобы жирный рассыпчатый рис с кусками обжаренной баранины не осел тяжёлым грузом в нашем желудке, нужно быстренько нарезать овощи и подать салат вместе с основным блюдом. Кстати, такая овощная закуска полезна не только с пловом, она прекрасно гармонирует с другими высококалорийными восточными блюдами – густой наваристой похлёбкой из баранины под названием шурпа и всеми любимыми шашлыками.

Берём для салата:

  • 3 помидора мясистых сортов;
  • 1 огурец;
  • 1 луковицу;
  • маленький стручок жгучего перца;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец.

Можно добавить листики базилика.

Вымытые овощи нарезаем тонко: томаты полукольцами, огурец и лук  — кольцами. Лук обязательно надо ополоснуть в холодной подсоленной воде, это смягчит его жгучесть. Стручок острого перца разрезаем вдоль и удаляем все внутренности. Остальное нарезаем мелкими колечками. Важно помнить о том, что капсаицин (вещество, придающее перцу его жгучий вкус) останется на ваших руках.

Поэтому упаси вас Боже во время нарезки почесать нос или, ещё хуже, потереть глаза.

С промытого пучка кинзы стряхивается вода, зелень нарезается средне крупно. Все ингредиенты складываются в одну посуду, перемешиваются, приправляются солью и перцем и подаются к плову.

Особенность этой закуски заключается в том, что салат для плова из помидоров и лука подаётся без заправки: жира достаточно в основном блюде. Постарайтесь не забыть об этом и не полить овощи маслом перед подачей к столу.

Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.

Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru

Салат из помидоров и лука — Lena’s Kitchen

Главная » Салаты

Нет лучшего способа использовать свежие помидоры, чем в этом салате из помидоров и лука. В сочетании со свежими травами и домашним томатным соусом винегрет он наполнен итальянским вкусом и так освежает.

Перейти к рецепту

Итальянский салат из помидоров и лука

Помидоры и лук — классическое сочетание. Вы просто не ошибетесь, когда они объединятся, будь то томатный суп, греческий салат или салат из свежих помидоров и лука.

В этом рецепте томатно-лукового салата есть что полюбить. Это:

  • Сделано из 5 простых ингредиентов.
  • Простой, но наполненный свежим итальянским вкусом.
  • Натурально без глютена, вегетарианский и веганский.
  • Готовый в моем сливочно-томатном винегрете для дополнительного томатного совершенства.

В то время как простота, безусловно, главное здесь, я хотел пойти дальше и заменить традиционную бальзамическую заправку на домашнюю томатную заправку. Кремовая текстура и сладкие помидоры объединяют каждый кусочек этого итальянского салата. Кроме того, это еще один способ использовать все лишние помидоры в вашем холодильнике или саду.

Держите этот рецепт салата под рукой на тот случай, когда вам понадобится очень быстрая закуска или гарнир, или когда ваш сад просто кишит помидорами. Это так просто, вкусно и обязательно станет новым блюдом на ужин!

Ингредиенты и заменители

Все, что вам нужно, это 5 свежих ингредиентов, чтобы приготовить этот простой салат из помидоров и лука:

  • Помидоры – Лучше всего томатный салат готовится из свежих помидоров на ветке или из более мелких сортов, как черри или виноградные помидоры. Вы можете использовать большие помидоры, такие как бифштекс или семейная реликвия, но они очень сочные и не такие ароматные.
  • Красный лук . Красный лук лучше всего подходит для итальянского томатного салата, потому что его мягкий вкус не перебивает остальную часть салата, в отличие от белого или сладкого лука. Если у вас дома нет красного лука, используйте вместо него лук-шалот.
  • Каперсы — Просто представьте, что это крошечные соленые оливки. Они придают пикантности и дополняют салат своим соленым оттенком.
  • Базилик – Или замените укроп, кинзу или петрушку.
  • Томатная заправка – Эта быстрая и простая заправка для салата готовится из 5 свежих ингредиентов. В конце концов, изюминка этого салата — помидоры, а в этом винегрете недостатка в них нет!

Как приготовить салат из помидоров и лука

После того, как вы смешаете заправку и нарежете овощи, этот салат готов к сбору и наслаждению! Вот как это делается:

  1. Приготовьте томатную заправку: Если вы еще этого не сделали, приготовьте томатный соус винегрет.
  2. Подготовить овощи: Нарезать помидоры на четвертинки и тонко нарезать красный лук.
  3. Соберите салат: Добавьте помидоры, лук, каперсы и зелень в большую салатницу. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте. Приправьте солью, затем подавайте и наслаждайтесь!

Советы и варианты

  • Сырой красный лук слишком силен для вас? Чтобы приглушить резкий вкус, замочите нарезанный лук в холодной воде на 10 минут перед сборкой.
  • При использовании более крупных помидоров – Салат лучше подавать сразу, потому что крупные сорта размягчаются и очень быстро выделяют сок.
  • Удалите сердцевины помидоров – Но оставьте семена. Они добавляют отличный вкус!
  • Добавьте еще больше в салат – например, огурец, авокадо, моцареллу, буррату, сыр фета или салат.

Рекомендации по сервировке

Этот салат из свежих помидоров вкусен сам по себе или на подушке из листовой зелени. Подавайте хрустящий хлеб или свежеиспеченную фокаччу на гарнир и закусывайте.

Наслаждаетесь гарниром? Он прекрасно сочетается с итальянским пиршеством из лимонного ризотто, пасты с сосисками ореккьетте и сырными фрикадельками.

Салат из помидоров и лука прекрасно сочетается со всеми видами сытных блюд, а не только с итальянской едой! Наслаждайтесь им в качестве освежающей закуски или вместе с отбивными из ягненка, стейком рибай, лососем в папильоте, креветками на гриле и сливочной пастой орзо.

Хотите больше свежих итальянских салатов?

  • Салат из помидоров буррата
  • Салат из цуккини с фетой
  • Салат из макарон с лимоном и базиликом
  • Салат «Цезарь» с радиккио
  • Салат из зеленой фасоли песто с травами

Если вы попробуете этот салат из помидоров и лука, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!

Нет лучшего способа использовать свежие помидоры, чем в этом салате из помидоров и лука. В сочетании со свежими травами и домашним томатным соусом винегрет он наполнен итальянским вкусом и очень освежает.

Салат из помидоров
  • 1 ½ фунта помидоров, нарезанных дольками
  • ½ небольшой тонко нарезанной красной луковицы (или используйте 1 лук-шалот)
  • 1 ½ столовой ложки каперсов без жидкости
  • 3 столовых ложки базилика или спаржи с укропом 90 8 лей 90 или 1 кинза ¼ чайной ложки морской соли больше по вкусу
Томатная заправка
  • 1 небольшой крупно нарезанный помидор
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или уксуса из шампанского
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки кошерной соли больше по вкусу
Томатная заправка
  • Помидор крупно нарезать. Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку с помощью ручного блендера или блендера и смешайте до получения однородной массы. Удалите сердцевину помидора. Но оставьте семена, они добавят отличный вкус.

  • Добавляйте приправы по своему вкусу. При необходимости добавьте любую дополнительную соль.

Салат из помидоров
  • Поместите нарезанные помидоры, тонко нарезанный лук, каперсы и свежие травы в большую сервировочную миску.

  • Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте приправу и наслаждайтесь хрустящим хлебом, вашим любимым белком или макаронами.

  • Если вы используете более крупные помидоры (такие как реликвия, бифштекс и т. д.), салат лучше подавать сразу. Эти помидоры нужно будет разрезать на куски (а не пополам или на четыре части), и они размягчатся быстрее, чем более мелкие помидоры.
  • Для достижения наилучших результатов используйте для этого рецепта только спелые свежие помидоры.
  • Эта заправка хранится в холодильнике до недели.
  • Удалите сердцевину помидора. Но оставьте семена, они добавят отличный вкус.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Салат из помидоров и красного лука

подпискаsearch icon

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Распечатать

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

Слегка приправленный оливковым маслом, уксусом и свежим базиликом, этот средиземноморский салат из помидоров и красного лука — праздник летних вкусов. Наслаждайтесь им в качестве закуски или гарнира практически ко всему.

Ничто так не говорит о лете, как свежие сладкие помидоры. Мелкие сорта, такие как вишня или виноград, идеально подходят для таких быстрых салатов, как этот.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты с помидорами черри
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вы можете приготовить его всего за 15 минут, используя всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец).
  • Лучше всего есть сразу, поэтому нет необходимости заранее охлаждать.
  • Это простое, но невероятно вкусное блюдо — отличный способ полакомиться сезонными продуктами.

Ingredients

  • Cherry or grape tomatoes
  • Red onion (or substitute white onion)
  • Olive oil
  • Red wine vinegar
  • Salt and pepper
  • Fresh basil

I like the use herb scissors with 5 лезвия, чтобы быстро и легко нарезать свежие травы. Это даже хорошо работает, когда они все еще влажные от ополаскивания.

Ножницы для травы

  • 5 лезвий из нержавеющей стали
  • Защитный чехол
  • Гребень для чистки

Купить на Amazon

почта.

Инструкции

Так как сырой лук часто слишком острый, на мой вкус, я предпочитаю использовать метод, описанный в рецепте салата из маринованных артишоков, чтобы уменьшить его остроту. Однако, если вы хотите, чтобы ваш лук был немного кислым, вы можете пропустить этот шаг.

Как приручить сильную луковицу

Разрезать лук поперек. Разделите ломтики и поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им пропитаться не менее 15 минут. Слейте воду и промойте ломтики свежей водой, затем приступайте к рецепту.

Этот салат очень легко собрать. Просто смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Рекомендации по сервировке

Этот салат хорошо сочетается с разнообразными блюдами, от риса до макарон и бобов. И это замечательно с моим любимым веганским безглютеновым хлебом на закваске от Bread SRSLY в Сан-Франциско, который я люблю заказывать онлайн и хранить в морозильной камере.

Хранение

Остатки салата можно накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 дня. Я лично предпочитаю этот салат свежим и комнатной температуры. Так помидоры получатся наиболее ароматными.

Часто задаваемые вопросы

Как подсластить лук для салата?

Если лук слишком резкий на ваш вкус, замочите ломтики лука не менее чем на 15 минут в миске с ледяной водой. Слейте воду и промойте их под холодной водой, затем приступайте к рецепту.

Чем можно заменить красный лук в салате?

Белый лук, зеленый лук (лук-шалот) и лук-шалот можно использовать в сыром виде в салатах вместо красного лука.

Как купить помидоры черри?

Выбирайте ярко-красные и с твердой текстурой. Избегайте лопнувших.

Другие рецепты с помидорами черри

Ищете другие простые рецепты со свежими помидорами? Попробуйте некоторые из этих фаворитов веганской средиземноморской диеты:

Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★

📋 Рецепт

  • Томатный нож

  • 5-лето-травяные ножницы

  • ▢ 1 сухой кошерт-фирмен ½ стакана красного лука, нарезанного поперек (см. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного или нарезанного ножницами для трав
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Поместите все ингредиенты в среднюю миску.

  • Хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте на соль и перец и подавайте.

Совет по успеху :

Если лук слишком резкий на ваш вкус, замочите ломтики лука не менее чем на 15 минут в миске с ледяной водой. Слейте воду и промойте их под холодной водой, затем приступайте к рецепту.

Сохранение :

Оставшийся салат можно накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 дня. Я лично предпочитаю этот салат свежим и комнатной температуры. Так помидоры получатся наиболее ароматными.

ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калории: 40 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *