Отварное мясо рецепты свинина: Отварная свинина — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свинина вареная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свинина вареная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвинина вареная

Исключить ингредиентсвинина вареная

Пользователи

Показать

показать

16

Рецепты

Салат с фасолью и бородинскими сухариками

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясной салат с блинчиками из омлета

Вкусный и несложный в приготовлении салат. Свинину можно заменить на отварную курицу.  

Екатерина Корженевская

Рецепты

Салат с зеленой редькой и мясом

Как вы поняли, с салатами еще не все! Этот вариант не совсем праздничный, больше повседневный. Но от этого не менее вкусный!

Оксана Чуб

Рецепт дня

Фаршированная капуста по-французски

Мальва

Рецепт дня

Салат «Почти министерский»

Оксана Чуб

Рецепты

Суп с манкой и зеленым горошком

Незамысловатое первое блюдо для домашнего обеда. Понравится как взрослым, так и детям. Если вы, как и я, варили мясо или птицу для праздничных салатов и остался бульон, то приготовление супа займет не

Елена М

Рецепты

Салат «Русская зима»

Вкусный салат из сезонных продуктов с заправкой из горчицы и каперсов. Среди традиционного новогоднего изобилия майонезных салатов, займет на праздничном столе достойное место! Кстати, Новый Год

Елена М

Реклама

Реклама

Рецепты

Деревенский салат

Вроде простой салат, но при этом очень вкусный. Наверное все дело в заправке, которая и делает его таким вкусным, что улетает со стола очень быстро. Он прекрасно подойдет и для угощения гостей. Я

Ирина B&C

Рецепты

Свинина, запеченная в пряном соусе

Готовим свинину, запеченную в пряном соусе!

Биолио

Рецепты

Салат с мясом, оливками и соусом песто из черемши

Сытный салатик с пикантным зеленым соусом. Количество зелени в соусе можно варьировать на свой вкус. Но черемшу все таки советую оставить!

Оксана Чуб

Рецепты

Салат «Летняя фантазия»

На дворе щедрая матушка-Осень… Много своих даров припасла она для нас…Огромное количество овощей так и просится на стол… Предлагаю салатик, который. хоть и называется «Летняя фантазия «, сейчас

alissanna

Рецепты

Салат из нута и болгарского перца

В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве

Екатерина Скобелева

Рецепты

Блинчики с мясом

Сегодня предлагаю Вам приготовить аппетитные блинчики с мясной начинкой. Такие блинчики с мясом можно наделать про запас и сложить в морозилку, а при необходимости достать, разогреть и вкусно и

Алина Долидзе

Рецепты

Закусочный кекс с мясом, перцем и яблоком

Ну вот, можно сказать, «изобрела» такой вкусный кексик 🙂 сочный, насыщеный вкус… вкуснее в холодном виде.

Марина

Реклама

Реклама

Рецепт поединка

Бутерброд сытный

Ксения П

Рецепты

Салат с жареными грибами

Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!

mashutka

Свинина отварная. Самые вкусные мясные блюда

Свинина отварная. Самые вкусные мясные блюда

ВикиЧтение

Самые вкусные мясные блюда
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Свинина отварная

Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов. Соль добавить по прошествии 15 минут после того, как закипело мясо, другие добавки делают в середине варки. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.

Подавать свинину отварную следует с острым соусом по выбору, используя для гарнира картофельное пюре, тушеную и квашеную капусту.

Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) — 600 г, вода — 700 г, репчатый лук — 80 г, морковь — 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, картофельное пюре, тушеная и квашеная капуста.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Свинина отварная

Свинина отварная Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением зерен черного и душистого перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Затем мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать и вместе с очищенными от кожуры и

Свинина отварная под соусом

Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом.

Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,

Отварная фасоль

Отварная фасоль ? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.На гарнир

Свинина с овощами отварная

Свинина с овощами отварная Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 4 петрушки, 3 небольшие репы, 4 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца. Приготовление: отделить от куска свинины мякоть, нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на

Отварная свинина с квашеной капустой

Отварная свинина с квашеной капустой Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.В качестве

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ

246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ 1 кг свинины, 1 луковица, ? моркови, ? петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить  1? часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

Свинина отварная

Свинина отварная 800 г мяса с костью (лопатка), 200 г овощей, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить кости, слегка отбить тяпкой, чтобы не повредить мышечные ткани. Плотно свернуть, обвязать шпагатом, залить кипящей

Свинина отварная

Свинина отварная Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) – 600 г, вода – 700 г, репчатый лук – 80 г, морковь – 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, тушеная и квашеная капуста.Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой,

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины —300 г, корень петрушки —1 шт., морковь —1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое —1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт. , морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

Отварная горбуша

Отварная горбуша Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт., соль по вкусу. Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху

Консервированная отварная свинина

Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые – 1 час 30 минут,

Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом

Главная » Главная » Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом

By Yumiko 4 комментариев

Тонко нарезанная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – очень вкусное блюдо. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо очень аппетитным и хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере.

 

Рецепты вареной свиной грудинки можно найти на многих азиатских кулинарных сайтах. Но что отличает мой вариант от других рецептов, так это соус, которым поливают нарезанную свинину. Он соленый и кислый, но при добавлении бульона даси в уксусно-соевую смесь вкус становится мягким с ноткой японского чутья.

Свинина не обязательно должна быть свиной грудинкой. Например, это может быть свиная лопатка. Но свиная грудинка на сегодняшний день является самым популярным куском мяса для рецепта вареной свинины, и я думаю, что она самая сочная.

Что в моей Отварной свиной грудинке с уксусно-соевым соусом

Отварная свинина

  • Блок свиной грудинки без кожи на
  • Сахар
  • Соль
  • Приготовление саке
  • Нарезанный имбирь
  • Несколько кусочков зеленого лука (только зеленая часть)
  • Вода

Если у вас действительно есть проблемы со свиной грудинкой (некоторые люди делают это из-за полос жира), вы можете использовать другой кусок свинины, например, свиную лопатку или свиную шейку/окорочок. Но отварное мясо будет не таким сочным, как свиная грудинка.

Уксусно-соевый соус
  • Бульон Даши
  • Рисовый винный уксус
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
Топпинги и сервировка
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный кориандр/кинза
  • Паста васаби (по желанию)

Хотя кориандр/кинза не являются традиционными японскими ингредиентами, они придают блюду освежающий оттенок, и мне это нравится. Но даже если использовать только зеленый лук, блюдо получается отменным.

Васаби не является обязательным, но вы будете удивлены, узнав, что он так хорошо сочетается с уксусно-соевым соусом.

Как приготовить вареную свиную грудинку с уксусно-соевым соусом

Думая о том, как нарезать свинину при подаче на стол, я разрезал вдоль пополам большой кусок свиной грудинки. Это позволяло легко взять кусок свинины и съесть его.

  1. Посыпьте поверхность кусочков свинины сахаром и солью. Оставьте их в холодильнике на ночь.
  2. Смойте соль с кусков свинины, затем отварите кусочки свинины с остальными ингредиентами для приготовления варки свинины.
  3. Удалите накипь как можно больше.
  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 40-60 минут под крышкой, чтобы немного проветрить.
  5. Дать остыть со свининой в бульоне.
  6. Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса.
  7. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 5 мм.
  8. Посыпьте свинину ломтиками свинины с кориандром/кинзой и зеленым луком.
  9. Полить соусом.

Перед тем, как отварить свиную грудинку, необходимо замариновать свинину с солью и сахаром на ночь. Это делает свинину нежной и влажной. Он также придает аромат мякоти. Вы увидите немного жидкости, скопившейся под кусочками свинины (см. второе фото в пошаговом фото выше).

Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи. Вы также можете заморозить его на несколько недель без бульона.

Вареная свиная грудинка универсальна

Вареная свиная грудинка имеет легкий соленый привкус из-за маринования в течение ночи. Если вы очень чувствительны к солености, вы даже можете обнаружить, что можете есть свинину без особого добавления соуса. Поскольку он варился с минимальным количеством ароматизаторов, его можно использовать по-разному.

Вот некоторые из них:

  • С гомадаре вместо уксусно-соевого соуса.
  • На свежий салат, чтобы превратить его в обеденный салат.
  • Приготовьте какуни (тушеную свиную грудинку) – нарежьте блок кубиками и приготовьте в соевом соусе, сахаре, саке и воде.
  • Жаркое с овощами.
  • В качестве начинки для рамена (левое фото ниже) — бульон является идеальной основой для супа рамен, такого как окинавская соба (соки соба).
  • Приготовьте суп из бульона, нарезанной вареной свиной грудинки и овощей (правое фото внизу).
  • Замаринуйте кусок вареной свиной грудинки вместе с яйцами при приготовлении яйца рамэн (адзицукэ тамаго), затем нарежьте свинину для подачи.

С кусочком вареной свиной грудинки можно приготовить столько разных блюд!

Юмико

Смотреть, как это сделать

5 из 2 голосов

 

Тонко нарезанная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом — очень вкусное блюдо. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо таким аппетитным. (Смотрите видео)

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: вареная свинина, свиная грудинка рецепт

Порций: 4

Автор: Юмико

  • 500–600 г/1,1–1,3 фунта блок свиной грудинки без кожи (примечание 1)
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 100 мл/3,4 жидких унции приготовление саке
  • 1 ручка имбирь (куб 2,5 см/1 дюйм) тонко нарезанный
  • 2 зеленый лук (только зеленые части), разбитые на кусочки длиной 10-15 см/4-6 дюймов
  • Вода для варки свинины (заметка 2)

Уксусно-соевый соус (примечание 3)

  • 4 столовая ложка даши сток
  • 2 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 чайная ложка кунжутное масло

Топпинги (примечание 4)

  • ½ чашка зеленый лук мелко порезанный
  • ½ чашка кориандр/кинза мелко порезанный

Сервировка (по желанию)

  • паста васаби
  1. Разрежьте свиную грудинку вдоль пополам и положите кусочки свинины на противень или глубокую тарелку, в которую они могут удобно поместиться.

  2. Равномерно покройте куски свиной грудинки солью и сахаром. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (соль и сахар смягчают свиную грудинку).

  3. Тщательно смойте соль и сахар со свинины, затем поместите кусочки свинины в кастрюлю, в которую может поместиться свинина.

  4. Добавьте в кастрюлю кусочки имбиря и зеленого лука, затем добавьте воду, чтобы полностью покрыть свинину (примечание 2). Доведите его до кипения на сильном огне.

  5. Аккуратно удалите пену, уменьшите огонь до минимума и готовьте от 40 минут до 1 часа (примечание 5) под крышкой, обеспечивая небольшую вентиляцию. Убедитесь, что куски свинины все время погружены в горячую воду (примечание 6).

  6. Если шампур легко проходит через свинину, значит, готово.

  7. Выключите огонь и дайте остыть вместе с кусочками свинины в бульоне.

  8. Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса в миске или банке.

  9. Переложите кусочки свинины из бульона (примечание 7) на разделочную доску и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм/3⁄16 дюйма.

  10. Положите нарезанную свинину на сервировочную тарелку. Посыпьте свинину кориандром/кинзой и зеленым луком.

  11. Полить соусом, оставив немного соуса для макания. Капните пасту васаби на край сервировочной тарелки, если используете.

1. Постарайтесь получить толстый кусок свиной грудинки, чтобы приготовленные куски свинины хорошо выглядели при нарезке. Моя свинина весила 535 г/1,2 фунта и имела толщину 3,5–4 см/1⅜–1½ дюйма. Размер блока был примерно 10 см x 15 см/4 дюйма x 6 дюймов.

Чтобы насладиться нежностью и соком вареной свинины, не рекомендую использовать другие куски свинины. Я попробовал этот рецепт с куском свиной шеи / окорока, и мясо было немного суховатым. Но если вы не можете есть свиную грудинку, вы, конечно, можете использовать другие куски свинины, такие как свинина лопатка и свиная шейка/окорочок

2. В зависимости от размера кусков свинины и размера кастрюли, необходимое количество воды варьируется.

3. Количество соуса велико, больше, чем требуется, чтобы полить свинину. Идея состоит в том, чтобы подавать оставшийся соус в качестве соуса для макания.

Вместо уксусно-соевого соуса при желании можно использовать гомадаре (кунжутный соус). Вы можете найти рецепт Гомадаре в разделе Японские заправки. Но я должен сказать, что мне больше нравится уксусно-соевый соус, так как он делает блюдо несколько легким.

4. Вы можете иметь только один из них, если хотите.

5. Время, необходимое для приготовления свинины, зависит от ее толщины. Я готовила 1 час, и свинина была очень нежной. 50 минут тоже было бы нормально.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как мякоть ломается, когда вы нарезаете мясо.

6. Кусочки свинины слегка скручиваются при нагревании, в результате чего верхняя часть свинины оказывается над водой. Испарение воды также приводит к тому, что свинина появляется над водой. Если уровень воды становится ниже верхней части куска свинины, добавьте кипящую воду, чтобы свинина погрузилась в воду.

7. При варке свинины получится очень вкусный бульон, который идеально подходит для бульона рамэн. Он очень похож на бульон для окинавской собы (Sōki Soba).

Я процеживаю бульон через сито, чтобы удалить овощи и накипь. Затем охладите его в холодильнике, чтобы лишний жир затвердел на поверхности, чтобы вы могли легко удалить лишний жир. Конечно, вы можете оставить немного жира, если предпочитаете наваристый бульон.

8. Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи. Вы также можете заморозить его (без бульона) на несколько недель.

9. Пищевая ценность на порцию при условии, что половина соуса выпита. Общее количество жира должно быть немного ниже значений, указанных ниже, потому что некоторое количество жира переходит в кипящую воду.

порция : 193 г калорий : 725 ккал жир : 68 г (105%) насыщенный жир : 24 г (120%) транс-жир : 0. 0 г полиненасыщенных жиров : 7,6 г мононенасыщенных жиров : 32 г холестерин : 90 мг (30%) натрий : 1453 мг (61%) калий : 644 мг (18%) углеводы : 7,6 г (3%) пищевые волокна : 1,2 г (5%) сахар : 2 г белок : 14 г витамин А 9014 8 : 12% витамин с : 76% кальций : 8,8% железо : 23% суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Вареная свиная грудинка подается с большим количеством уксусно-соевого соуса, который оставляет во рту сильный соевый привкус. Итак, я выбрал гарниры с легким вкусом и практически без сои. Блюдо со сладким вкусом, такое как Dengaku , тоже подойдет.

Поскольку в одном из гарниров используется мисо, я выбрал Тыква Суринагаши для супа. Кроме того, вы можете съесть прозрачный суп.

  • Основное: Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – сегодняшний рецепт, можно приготовить заранее.
  • Гарнир 1: Баклажан в глазури мисо (Насу Дэнгаку) – приготовьте заранее Денгаку Мисо.
  • Гарнир 2: Салат из хурмы и дайкона — или простой свежий салат.
  • Суп: Тыквенный суп в японском стиле (Тыквенный Суринагаси) или прозрачный суп, например Суп из кожицы сушеного тофу — Прозрачный суп.
  • Рис: Вареный рис.

Рубрики: Все рецепты, Основное, Свинина

Взаимодействие с читателями

Рецепт вырезки, сваренной в белом вине

Устали от одной и той же жареной или приготовленной на гриле свинины на воскресный обед и ужин? Почему бы не попробовать этот рецепт вареной свиной вырезки? Это просто, легко и определенно аппетитно. Несмотря на свою простоту, это абсолютно сытное блюдо будет настолько запоминающимся, что оно обязательно станет основным продуктом каждого приема пищи.

Все, что вам нужно сделать, это получить вырезку и кастрюлю. На приготовление этого вкуснейшего блюда уйдет всего пару часов. Нежность мяса, заправленная сладко-соленым соусом, — это гастрономическое удовольствие, которое ждет своего часа. Добавление белого вина определенно поднимет этот рецепт вырезки на ступеньку выше.

Не бойтесь использовать для этого рецепта белое вино любой марки. Подавайте его с вином или соком, блюдо из отварной вырезки из свинины станет восхитительным ужином. Чтобы узнать больше рецептов вырезки, вы также можете посмотреть нашу свиную вырезку терияки на гриле.

Если вы ищете другие рецепты из свинины, посмотрите наш список простых рецептов из свинины!

Добавьте изюминку в свою обычную вырезку, добавив белое вино, чтобы придать ей пикантный и сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 2 фунт свиная вырезка
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чашка белое вино
  • 4 дольки капусты, нарезанный
  • 1 чашка красный лук, нарезанный кубиками
  • 1½ чашки картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка бульон из курицы
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Инструкции

  1. Приправить солью, перцем.
  2. В большой глубокой сковороде обжарить свинину на растительном масле до румяной корочки.
  3. Добавьте тимьян и деглазируйте белым вином. Ненадолго уменьшить.
  4. Отложите свинину.
  5. Используя ту же сковороду, быстро обжарьте лук и картофель.
  6. Добавьте куриный бульон и чеснок. Варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
  7. Положите свинину обратно и добавьте капусту. Тушите еще 10 минут.
  8. Перед подачей нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ дюйма, а затем посыпьте овощами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *