Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт: Простая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Содержание

Как сделать селедку под шубой пошаговый рецепт

Селедка под шубой – классика новогоднего жанра. Эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный зимний салат. Даже с чисткой и вымачиванием рыбы теперь можно не заморачиваться – чтобы сделать «шубу», можно взять готовое филе. Единственная сложность — вечная путаница, какой слой за каким идет. Причем бывает, что уже сто раз делал селедку и все равно не можешь вспомнить точно, как приготовить сельдь под шубой. Пошаговый рецепт — самое удачное решение этой проблемой. Каждый год, 31 декабря, я открываю свой же рецепт, чтобы освежить память. И спокойно двигаюсь по шагам. Сначала селедку, потом лучок… И так далее. Смотрите сами. Я показала здесь наиболее сложный вариант приготовления салата — в порционной форме. А если вы будете делать в большом непрозрачном блюде, то приготовление сельди под шубой отнимет у вас меньше энергии, хотя бы потому, что вам не нужно будет ничего никуда запихивать, опасаясь: а вдруг не влезет?…

  • 1 сельдь (или упаковка готового филе),
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 2 средних или 3 маленьких свеклы,
  • майонез.

Пошаговый рецепт, как готовить сельдь под шубой

Овощи и яйца для салата надо отварить, не очищая. Свеклу я варю в отдельной кастрюле. Она, во-первых, варится дольше (в среднем около полутора часов). А во-вторых, может окрасить остальные продукты, и тогда шуба у нас получится вся одинаково свекольного цвета.

Сельдь под шубой – слоеный салат с четко определенным набором продуктов. Однако насчет первого слоя мнения кулинаров разделились. Кто-то начинает «шубу» со слоя картофеля, а кто-то с селедки. Я пробовала так и так, и мне больше нравится, когда первым слоем идет рыба. Благо рецепт допускает подобные разночтения.

Если у вас неочищенная сельдь, то сперва ее нужно разделать и вынуть все кости. Если же вы взяли готовое филе, то в нем уже нет костей, и можно сразу нарезать его мелкими кубиками.

Выкладываем сельдь ровным слоем на дно салатника. Я использую две формы для закусок, потому что плоского салатника у меня нет.

На селедку выкладываем слой мелко нарубленного репчатого лука. Разравниваем и покрываем тонким слоем майонеза.

Теперь можно прятать сельдь по шубу. Начинаем с картофельного слоя. Все продукты мы будем тереть на крупной терке. После картофеля терка становится липкой. И руки тоже. Так что лучше помыть и терку перед тем, как продолжать готовить салат. Разравниваем картошку и покрываем тонким слоем майонеза.

Пришла очередь моркови. Чистим, трем на терке, выкладываем на слой картошки, покрываем майонезом.

Что касается яиц, то существует традиция отделять белки от желтков – мелко накрошенными желтками принято посыпать сельдь под шубой сверху в качестве украшения. Я почти никогда этого не делаю, ведь на праздничном столе «шуба» соседствует с салатом «Мимоза», который надо посыпать желтками в обязательном порядке (иначе это будет не «мимоза»). Так что яйца натираю на терке целиком и укладываю слоем поверх моркови. И опять-таки покрываю майонезом.

И заключительной слой нашей «шубы» — свекольный.

Действуем аккуратно, чтобы не перепачкать соком все вокруг. Майонез я размазываю подольше, чтобы верх салата стал такой розовато-бордовым.

Потому что подаю я сельдь под шубой без украшений. Так она выглядит, на мой взгляд, наиболее аппетитно, привлекая внимание гостей своими разноцветными слоями.

Почему сельдь под шубой, а не в пальто? История названия.

В детстве я была уверена, что сельдь наряжают в шубу, чтобы она не замерзла зимой. Салат-то зимний. А когда недавно решила поинтересоваться, почему салат так называется, то хорошо посмеялась. Оказывается у сельди под шубой славное революционное прошлое. «Шуба» в данном случае — это вовсе не меховое зимнее пальто, а сокращение, аббревиатура, состоящая из первых букв названия «Шовинизму и упадку – байкот и анафема». Сокращенно: «Ш.У.Б.А». Под таким названием селедочная закуска (а изначально она подавалась порционно) значилась в меню трактиров купца Анастаса Богомилова. В 1918 году Советская Россия переживала период разрухи и острой нехватки продуктов питания. В широком ходу был морковный чай, сухари и селедка. Из нее-то повар Аристарх Прокопцев и придумал приготовить необычную слоеную закуску. Ш.У.Б.А. получилась настолько удачной, что рецепт широко распространился и прочно вошел в новогоднее меню большинства российских семей. Уже и голод, и годы дефицита позади. А селедка под шубой так и продолжает радовать всех любителей сытной и вкусной праздничной закуски.

Салат селёдка под шубой пошаговый рецепт с фото 🍎

Без этого салата трудно представить хотя бы один праздник. Его любят и взрослые и дети. Селёдка под шубой практически универсальна. Её с восторгом воспринимают как на празднике, та и в качестве обычного перекуса.

Существует немало интересных рецептов. С добавлением особых ингредиентов, можно изменить привычное яство практически до неузнаваемости. И какому блюду, в итоге, отдать предпочтение, стоит решать уже после снятия пробы.

Как очистить и разделать селедку

О правильном выборе главного ингредиента и способе его подготовки нужно узнать заранее. Важно верно разделать сельдь. А для этого стоит узнать некоторые нюансы.

1.В первую очередь необходимо правильно подготовить разделочную поверхность. В идеале ею должна стать доска, обёрнутая несколько раз пищевой плёнкой. После окончания разделки плёнку нужно просто выбросить, дабы избежать ненужных запахов.

Перед разделкой тушку целесообразно хорошо промыть и высушить. Селедку положить брюшком к себе. Голову обрезать. От места, где была голова, аккуратно разрезать брюшко до самого хвоста. Удалить все внутренности. При необходимости отделить молоки или икру.

2.Используя бумажную салфетку хорошо протереть внутреннюю и внешнюю часть рыбы. Промывать нельзя, так как лишняя влага портит вкус рыбы. Полностью удалить чёрную плёнку, защищающую мясо. Практически на самом хребте находится вена. Её нужно аккуратно убрать.

3.Одной из хитростей простого отделения костей от мяса является предварительная подготовка. Селедку обвернуть пищевой плёнкой и несколько раз ударить с обеих сторон по столу. Снять плёнку и вырезать плавники.

4.Положить тушку на разделочную доску сверху кожицей. Сильно надавить поверх хребта и провести вдоль несколько раз.

5.Выдернуть хребет и отрезать его от хвоста.

6.Аккуратно прощупать рыбу на предмет наличия крупных костей. Если остались: удалить. Мелкие косточки абсолютно безопасны.

7.Перевернуть тушку кверху кожицей. Аккуратно её поддеть. Придерживая одной рукой, филе отделять от его.

8.Буквально пять минут и филе готово к дальнейшему приготовлению. А как оно будет подано, уже зависит от повара.

Научившись правильно разделывать сельдь, можно приготовить ни один салат с неповторимым вкусом

Селёдка под шубой: самые интересные рецепты

Даже те, кто ни разу ни готовил этот салат, обязательно должны это сделать. Классика неизменна, но некие изменения, даже классические рецепты, должны претерпевать.

Классический рецепт селедки под шубой

Его знают и пробовали все. Он является отличной закуской, от которой трудно отказаться и без каковой невозможно представить никакое застолье.

  • Филе сельди.
  • Морковь каротель – 2 штуки.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук репчатый – головка.
  • Свекла средняя.
  • Куриное яйцо.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 4 особы.

1.Морковь и картофель промыть, поставить на огонь, отварить до полной готовности.

2.Свеклу варить отдельно.

3.Яйцо варить с добавлением соли.

4.Селедку отделить от костей и шкурки. Порезать на мелкие кусочки.

5.Клубни картофеля очистить от шкурки и протереть через крупную тёрку.

6.Морковь перетереть на тёрке.

7.Со свеклой делаем ту же процедуру на крупной тёрке.

8.Очистить луковицу. Мелко порезать.

9.Залить лук кипятком. Дать настояться не менее 10 минут, пока полностью не выйдет горечь и острота.

10.В салатницу положить перетёртый картофель, распределить, смазать соусом.

11.Выложить сельдь. Смазать соусом.

12.Посыпать сверху луком.

13.Разложить яйцо. Смазать соусом.

14.Поверх выложить морковь и смазать майонезом.

15.Выложить свёклу и смазать майонезом.

Для того, чтобы ощутить всю полноту вкуса, салат должен хорошо настояться не менее 4-6 часов. Постой, но от этого не менее вкусный рецепт, придётся по нраву всем.

Селедка под шубой с яблоками

Всего лишь один продукт может в корне изменить вкусовые характеристики блюда. От добавления яблок яство только выиграет и получит особую нотку пикантности. При приготовлении стоит использовать кислые сорта яблок.

  • Филе сельди.
  • Средняя свекла.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яблоки – 2 плода.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый.
  • Майонез — упаковка.

Блюдо рассчитано на 5 особ.

1.Все овощи хорошо проварить. Залить ледяной водой, для лучшего отделения кожуры и дать остыть.

2.Очистить. Перетереть на крупной тёрке.

Любишь вкусные салатики? Обязательно попробуй салат с морепродуктов .

Классический салат мимоза. всегда украсит ваш стол.

3.Филе разрезать на мелкие кубики. Разложить в салатницу. Посыпать луковыми колечками и промазать майонезом.

4.Поочерёдно выложить слоями: картофель, морковь, яблоко, свёклу. Между каждым слоем сделать пропитку соусом.

Гости останутся довольны новым вкусом хорошо знакомого блюда.

Селедка под шубой: рулет

Оригинальная классика. Именно так стоит назвать такой способ подачи. Мало кто признает в изысканном рулете привычное блюдо. Стоит узнать основные секреты приготовления и приступать к их воплощению. Хотя главный нюанс кроется в способе подготовке ингредиентов: мелкая тёрка. А дальше дело техники и фантазии.

  • Филе сельди.
  • Свёкла – один корнеплод.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Лук репчатый.
  • Морковь- два корнеплода.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

1.Отварить корнеплоды. Залить ледяной водой.

2.Почистить. Используя самую мелкую тёрку перетереть.

3.Из свеклы и моркови удалить избыточный сок.

4.Мелко порезать лук и смешать с измельчённой сельдью.

5.Сварить яйца и перетереть на мелкой тёрке.

6.Раскатать пищевую плёнку. Поверх выложить свёклу. Посыпать специями. Хорошо примять руками. Добавить соус и распределить его.

7.По очереди выложить слоя: моркови, картофеля, яиц смазывая их майонезом.

8.Аккуратно, посредине разложить селёдочную смесь с луком. Сформировать рулет и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холодильник на ночь.

9.Удалить плёнку. Разрезать на порции. Украсить зеленью и порубленным желтком.

Мало кто догадается, что под всем этим шедевром скрывается самое любимое блюдо.

Оригинальное оформление салата

Простой подачей уже никого не удивишь. Стоит приложить немного фантазии и отличный оригинальный внешний вид салату обеспечен.

Варёную свёклу разрезать полукольцами. Морковку нарезать в виде тоненьких полосок различной длины. Из свёклы сделать «чешуйки» выкладывая по всему периметру салата. Из моркови сформировать плавники и рот рыбы. Глаза стоит сделать из беков яиц с добавлением маслин.

Из варёной свёклы вырезать 12 небольших кружочков. Разложить по внешнему кругу. Написать на них латинские цифры при помощи майонеза. Стрелки вырезать так же из свеклы. Для Нового года подобное украшение станет идеальным.

Из бумаги вырезать трафарет с любым рисунком. В данном случае: ёлочки. Поместить по центру. Вокруг посыпать всевозможной зеленью, а основную картинку можно выполнить используя белки или желтки. При желании можно всё скомбинировать.

Рыба морская

Варёные свёклу и морковь разрезать полукольцами. Взять репчатый и зелёный лук. Чередуя свёклу и морковь сделать чешуйки. Глаза выполнить используя лук и маслины. А для плавников отлично подойдёт зелёный лук.

Смелость всегда в почёте. Данном случае, необходима голова и хвостик селедки. Разложить их в начале и конце салата и выполнить скелет рыбы из майонеза.

Любимое блюдо можно приготовить не только вкусно, но и красиво. Селедка под шубой тому не исключение. Осталось только выбрать способ подачи и приступать к кулинарному шедевру.

Сельдь под шубой рулетики

Ингредиенты

Варка

1 . Stage

Отварить овощи до готовности. Прохладно и чисто.

2 . Stage

Коврик для рулета застелить пищевой пленкой, сверху положить лист нори и выложить половину натертой свеклы, немного посолить.

3 . Stage

Немного смазать майонезом и положить натертую морковь.

4 . Stage

Смажьте морковь небольшим количеством майонеза и выложите тертый картофель. Селедку нарезать кусочками и уложить на край листа, сверху полить горчицей, также можно добавить нарезанный лук.

5 . Сцена

Свернуть. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Повторите с остальными ингредиентами.

6 . Stage

Разрезать на порции и подавать.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

8 . Stage

Сельдь под шубой рулетики по вкусу как традиционная селедка под шубой только подача красивая и удобно подавать порционно. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, по вашему желанию, прямо в рулет можно добавить зелень, перед подачей украсить на свое усмотрение. Селедку можно нарезать небольшими кусочками или длинным пластом, тогда разделывать селедку будет удобнее, можно использовать для приготовления покупное филе или разобрать рыбу целиком самостоятельно.

Информация о рецепте

Копченая грудинка

Смесь паприки, соли, чесночного порошка, лукового порошка, черного. ..

Мини-пицца с фруктами Casino Night

В большой миске смешайте сливочное масло и бел…

Желе с халапеньо и ежевикой

Смешайте в миске кристаллы пектина с 1/2 стакана сахара….

Соус My Oh-Yeah

В большой миске смешайте кетчуп, мед, молоко…

Слайдеры для азиатской индейки

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Крышка…

Куриный суп чимичурри

Смешайте целую курицу, куриный бульон, говяжий бульон, помидоры…

Ямайский бычий хвост

Поместите бычий хвост в неглубокое блюдо. Соевый соус комбайн, Wor…

Real Poutine

Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 365. ..

Жареный цыпленок по-восточному

Положите йогурт в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавить…

Лучший шоколадный чизкейк

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Ли…

Белая фасоль и зелень

Поместите бекон в большую сковороду и готовьте на…

Gurkensalat (немецкий салат из огурцов)

Выложите ломтики огурца и лука на большое блюдо;…

дрожжевых инфекций у собак: как лечить лапы, уши, живот и кожу

Дрожжи — это спорообразующие грибы, которые всегда присутствуют на коже собаки, обычно в небольшом количестве, как часть нормальной флоры. Дрожжевая инфекция возникает, когда в определенной области наблюдается чрезмерное количество дрожжей.

Дрожжевые инфекции у собак довольно распространены и могут возникать на любом участке кожи, включая уши.

Как правило, дрожжевые инфекции вызываются другой проблемой. Все, что снижает нормальную защиту кожи, может повышать вероятность дрожжевой инфекции.

Породы собак, более склонные к дрожжевому дерматиту, включают:

  • Ши-тцу
  • Вест-хайленд-уайт-терьеры
  • Американский кокер-спаниель
  • Бассет-хаунды
  • Английский сеттер
  • Боксеры
  • Пудели
  • Таксы
  • Австралийские шелковистые терьеры

Что вызывает дрожжевые инфекции у собак?

Дрожжевые инфекции у собак обычно являются вторичными проблемами. Это означает, что существует какая-то другая проблема, которая ослабляет защитные механизмы кожи, позволяя дрожжевым грибкам расти в большем количестве, чем обычно.

Очень часто можно увидеть дрожжевые инфекции в ушах собак или на их коже, если у них есть пищевая аллергия или аллергия на окружающую среду. Другие основные проблемы, которые могут вызывать дрожжевые инфекции у собак, включают гормональные проблемы или другие заболевания, подавляющие иммунную систему.

Нет исследований, подтверждающих, что какой-либо из следующих факторов вызывает дрожжевую инфекцию на коже собаки:

Каковы симптомы дрожжевой инфекции у собак?

Грибковые инфекции могут вызывать покраснение, раздражение или зуд кожи или ушей, а также часто сладковатый или затхлый запах.

Хронические дрожжевые инфекции могут привести к утолщению кожи и изменению ее цвета (серого, коричневого или черного цвета).

Вот наиболее распространенные области дрожжевой инфекции у собак и некоторые признаки, на которые следует обратить внимание.

Кожа

Грибковые инфекции могут возникать на любом участке кожи собаки, включая живот. Их часто можно увидеть на влажных участках, например, в складках кожи, особенно у «морщинистых» пород собак.

Пораженная кожа может быть красной, раздраженной, зудящей, жирной или шелушащейся, может наблюдаться выпадение волос.

Если инфекция хроническая, кожа может утолщаться и становиться темнее. Дрожжевые инфекции во рту или на морде собаки могут вызывать сильный зуд или натирание лица.

Лапы

У собаки с дрожжевой инфекцией лапы могут быть красными, раздраженными и зудящими.

Чаще всего поражается нижняя сторона лап, между подушечками, но дрожжевые грибки могут возникать в любом месте на лапах. Иногда в ногтевых ложах можно увидеть коричневые выделения.

Собаки с молочницей на лапах обычно облизывают лапы чаще, чем обычно. Также может быть выпадение волос.

Уши

Инфекции ушного дрожжевого грибка у собак довольно распространены, и уши часто пахнут сладким или затхлым запахом.

Обычно вы увидите покраснение, которое может распространяться на ушную раковину, а выделения обычно коричневого цвета. Ухо может казаться жирным, а волосы спутанными.

Дрожжевые инфекции в ушах собак могут вызывать сильный зуд, заставляя собак чесать уши или чрезмерно тереть голову.

В чем разница между ушными клещами и дрожжевыми инфекциями у собак?

Дрожжевые инфекции в ушах собак обычно вызывают покраснение, коричневые выделения, тряску или растирание головы, запах и зуд.

Заражение ушным клещом вызывает сильный зуд и может вызывать многие из тех же симптомов. Выделения из уха обычно темные, восковые или твердые. Ушные клещи едва видны невооруженным глазом и очень заразны для других животных.

Ваш ветеринар может легко определить, вызваны ли проблемы с ушами у собаки дрожжами или клещами, взяв мазок из уха и изучив его под микроскопом.

Какое средство лучше всего подходит для лечения дрожжевой инфекции у собак?

Лучшее лечение дрожжевой инфекции у собак зависит от локализации дрожжевой инфекции.

Уши

Ваш ветеринар может выполнить цитологическое исследование (взять мазок выделений и окрасить его для изучения под микроскопом) для диагностики дрожжевой инфекции в ушах собаки.

Лечение, отпускаемое по рецепту, может включать противогрибковые капли или мазь, чистящее средство для ушей, а в тяжелых или трудно поддающихся лечению случаях пероральные противогрибковые препараты.

Кожа и лапы

Цитология также используется для диагностики дрожжевого грибка на коже.

Лечение грибковых инфекций кожи может включать противогрибковые кремы, салфетки, спреи и шампуни для местного применения.

Местные ингредиенты, которые эффективны при лечении дрожжей, включают хлоргексидин, миконазол и кетоконазол.

В трудноизлечимых или тяжелых случаях используются пероральные противогрибковые препараты. Пероральные противогрибковые препараты, используемые у собак, включают флуконазол, тербинафин, кетоконазол и итраконазол. Эти препараты следует использовать только под руководством ветеринара.

Лекарства для человека не должны использоваться без назначения ветеринара.

Существуют ли домашние средства от дрожжевой инфекции у собак?

Люди часто говорят о домашних средствах от дрожжевой инфекции у собак, но эффективность большинства из них не доказана.

Нет исследований, подтверждающих, что кормление любым из следующих продуктов полезно для лечения дрожжевого грибка на коже собаки:

  • Йогурт

  • Пробиотики

  • Травы

  • Ферментированные овощи

  • Кокосовое масло

  • «Бездрожжевой» корм для собак

  • «Антидрожжевой» корм для собак

  • Корм ​​для собак с низким содержанием углеводов

Нет исследований, подтверждающих, что местное применение какого-либо из следующих средств полезно при лечении молочницы у собак:

Уксусные ополаскиватели

Уксусные ополаскиватели имеют научные данные, подтверждающие, что они могут быть полезны при лечении дрожжей. Правильное разведение важно, чтобы избежать раздражения.

Уксус помогает изменить рН кожи, чтобы сделать его менее благоприятным для дрожжей. Это должно использоваться только под руководством вашего ветеринара.

Как предотвратить дрожжевые инфекции у собак

Профилактика дрожжевых инфекций у собак должна включать устранение основной причины, чтобы снизить вероятность повторного возникновения инфекции.

Обычное купание с противогрибковым шампунем может быть полезным. Тем не менее, чтобы лечение шампунем было эффективным, пена должна находиться на коже собаки не менее 10 минут перед полосканием.

Собаки со складками кожи могут нуждаться в поддерживающем лечении, чтобы эти области не стали слишком влажными, поскольку дрожжи процветают во влажных темных местах, таких как складки кожи и уши.

Собак, прошедших тест на аллергию и у которых была определена аллергия на дрожжи, можно десенсибилизировать, включив дрожжи в качестве ингредиента в иммунотерапию (вакцину от аллергии).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *