Рыба в кокосовом молоке: Рыба в кокосовом молоке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кета, приготовленная в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 ноября 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кета ― очень вкусная и нежная красная рыба. Она относится к не жирным сортам рыбы, поэтому после тепловой обработки ее мякоть обычно становится суховатой. Чтобы раскрыть вкус этого полезного продукта и увлажнить его мякоть, рыбу часто готовят под различными соусами и маринадами. Рыба получается очень вкусной в сочетание с кокосовым молоком, становится сочной и аппетитной.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк кеты4 шт. = 800 г
Кокосовое молоко200 мл = 200 г
Адыгейская соль по вкусу
Чеснок2 зубчик = 4 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стейки и просушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью пресса.

Шаг 1

Посыпьте рыбу адыгейской солью и вашими любимыми специями для рыбы и хорошо натрите ими стейки.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте кокосовое молоко и добавьте к нему чеснок. Выложите стейки рыбы в сковороду, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

произвести впечатление

Стейки кеты можно подавать как горячее блюдо с подходящим гарниром и овощами, а также как холодную закуску.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #блюда из рыбы
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Треска по-тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Треска по-тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1256

20

123

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кинза (кориандр)

2 стебля

Растительное масло

2 столовые ложки

Лук-шалот

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Тайский острый перец птичий глаз

1 штука

Кокосовое масло

450 мл

Рыбный соус

2 чайные ложки

Цедра лайма

3 штуки

Корень имбиря

1 штука

Лимонная трава

1 стебель

Базилик

2 стебля

Филе трески

4 куска

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

2Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

3С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как варить варенье из ягод

Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкция

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Рыбное филе в кокосовом соусе

Рецепт печати

Добавить в ящик рецептов

Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:

Поделитесь этим рецептом, используя:

  • Об этом рецепте
  • Больше таких рецептов

В Доминиканской Республике свежего красного луциана, ежедневно вылавливаемого в водах Карибского моря, так же много, как и кокосов, свободно растущих на деревьях острова. Этот типичный доминиканский рецепт сочетает в себе эти два основных ингредиента в одном безупречном рыбном блюде. Здесь филе красного люциана приправляется соком лайма и универсальной приправой GOYA® Adobo с перцем, а затем осторожно тушится в шелковистом соусе, приготовленном из густого кокосового молока GOYA®, загущенного томатной пастой и приправленного нежным перцем и луком. Попробуйте сегодня вечером, чтобы ощутить подлинный вкус острова.

Подробнее

Шаг 1

Положите рыбу на большую тарелку. В небольшой миске смешайте 1½ ст. сока лайма, 1 ч. л. чеснок, 1 ч. л. Адобо, кориандр и орегано. Вылейте смесь специй на рыбу; натрите, чтобы обе стороны полностью покрылись маринадом; накройте и отложите в сторону.

Шаг 2

Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. чеснока и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешайте томатную пасту в сковороде; варить еще 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лавровый лист; довести кокосовую смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока кокосовая смесь не начнет густеть, около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте отложенную рыбу в кастрюлю, вдавливая в соус. Готовьте, перевернув один раз, пока рыба не прожарится и не будет легко протыкаться вилкой; около 5 минут. Используя лопаточку для рыбы, аккуратно переложите рыбу на блюдо; согреться.

Шаг 4

Вернуть соус в кастрюлю и варить на среднем огне. Добавьте оставшийся сок лайма, оставшийся адобо и кинзу. Варить на медленном огне, пока ароматы не объединятся, а соус не загустеет до кремообразной консистенции, еще около 3 минут.

Шаг 5

Ложка соуса поверх рыбы; подавать с рисом.

Теги рецептов

Закуски и закуски Завтрак и Бранч Салаты Основные блюда Гарнир Десерты и напитки Барбекю и гриль День игры Ночь кино Рецепты ЦРУ Основные блюда Гарнир Салаты Десерты и напитки Закуски и закуски Лето Карибский бассейн Мексика Южная Америка Центральная Америка Испания до 60 лет Пасха / Великий пост

Обзоры рецептов

Ким Смит Гилмор

Потрясающе! Победитель со всеми в семье!!

Просмотреть все (2)

Написать обзор Оценить рецепт

Возвращаться Распечатать

Рыбное филе в кокосовом соусе

Ким Смит Гилмор

Великолепно! Победитель со всеми в семье!!

Ким Смит Гилмор

Потрясающе! Победитель со всеми в семье!!

Ваша оценка:
 Четкие звезды

Отмена

Рецепт запеканки с кокосовой рыбой и помидорами

Заправка из кокосового молока с добавлением чеснока, имбиря, куркумы и лайма покрывает рыбное филе на этом обеде в сковороде. Рыбу сопровождают яркие всплески помидоров, которые превращаются в варенье под жаровней и отдают часть своего сока соусу на сковороде. Этот соус достаточно шелковистый, чтобы покрыть ложку, и наполнен ароматом. Оно хорошо сочетается со всем, от окуня до камбалы и даже лосося, поэтому выбирайте филе, которое лучше всего выглядит на рынке. Вам захочется впитать соус толстыми ломтиками жареного или поджаренного багета или положить его ложкой на приготовленный на пару рис.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • ¾ чашки несладкого кокосового молока
  • 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль
  • 2 лайма
  • ½ чашки нарезанной кинзы
  • 4 рыбных филе (6 унций), таких как окунь, пикша, полосатый окунь, двуустка, черная рыба или лосось, с кожей или без нее
  • 2 пинты помидоров черри или винограда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В большой миске взбейте вместе кокосовое молоко, имбирь, чеснок, куркуму, хлопья красного перца, мед и 1 чайную ложку соли.

  2. Шаг 2

    Цедру и сок 1 лайма добавить прямо в смесь кокосового молока. Добавьте ¼ стакана нарезанной кинзы. Добавьте филе рыбы и переверните, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике от 15 до 30 минут.

  3. Шаг 3

    Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Установите еще одну решетку ближе всего к источнику тепла бройлера. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  4. Шаг 4

    Поместите помидоры на большой противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перемешайте. Поместите маринованную рыбу между помидорами и вылейте весь маринад из миски на рыбу. Сбрызните рыбу 1 столовой ложкой масла. Переместите сковороду на нижнюю среднюю решетку и запекайте, пока поверхность рыбы не станет непрозрачной, а центр не прожарится, от 8 до 10 минут, в зависимости от толщины рыбы. Рыба не должна легко протыкаться вилкой. Выньте сковороду из духовки и разогрейте жаровню до высокой температуры.

  5. Шаг 5

    Переместите сковороду в жаровню и доведите до готовности, перевернув сковороду один раз, пока рыба не станет мягкой, а помидоры не начнут местами подрумяниваться, от 5 до 6 минут, в зависимости от толщины рыбы. Оставшийся лайм нарежьте дольками.

  6. Шаг 6

    Разложите помидоры и рыбу по тарелкам и вылейте сок из кастрюли на рыбу. Украсьте оставшейся ¼ чашки кинзы и подавайте с дольками лайма для выжимания.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Помидоры черри
  • Кокосовое молоко
  • Рыба
  • Противень
  • Ужин
  • Простой
  • Быстрый
  • Выходной
  • Основное блюдо

Еще из наших лучших рыбных рецептов

  • 900 18 Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Рыбные тако al Pastor

    Эрик Ким, Луис Эррера

    2 часа

  • Healthy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Ali Slagle, Connie Chung

    25 минут

  • Easy

    Запеченная рыба с грибами и имбирем

    David Tanis

    30 минут

  • Easy 9 0003

    Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

    Yewande Komolafe

    35 минут плюс маринование

  • Easy

    Pesce all’Acqua Pazza matoes)

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Easy

    One-Pot Ginger Salmon and Rice

    Ali Slagle

    50 минут

  • Рыбное рагу с арахисом

    Бриджит Вашингтон, Рики Мур

    30 минут

  • Easy

    Жареный лосось кочхуджан

    Сью Ли

    25 минут

  • Обжаренная рыба с цитрусовым песто

    Ali Slagle

    30 минут

  • Сэндвич с жареной рыбой

    Сью Ли

    20 минут

  • Easy

    Запеченный лосось

    Женевьев Ко

    25 минут

  • 901 96 Easy

    Маринованные стейки из рыбы-меч на гриле

    Pierre Franey

    30 минут

  • Chepa Vepudu (Fish Fry)

    Tejal Rao, Archana Pidathala

    30 минут

  • Снэппер Эскович

    Милли Пиртри

    25 минут

  • Easy

    Лосось, обжаренный в масле

    Марк Биттман

    15 минут

Trending on Cooking

    9019 6 Easy

    Цуккини на гриле

    Alexa Weibel

    15 минут плюс нагрев на гриле

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Eric Kim

    9000 2 30 минут

  • Easy

    Курица Мишелада

    Ali Slagle

    45 минут

  • Цыпленок Мочико

    Элиза Инамин, Релле Лум

    35 минут плюс не менее 4 часов маринования

  • Креветки Сааг

    Еванде Комолафе , Пурин Сингх

    45 минут

  • Butter Chicken

    Сэм Сифтон, Амандип Шарма

    1 час 15 минут

  • Easy

    Паста с грибами и луком-пореем в сливочном соусе

    Hetty Lui McKinnon

    30 минут

  • Луковые бургеры «Оклахома»

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *