Самые быстрые блюда: Быстрые рецепты

Содержание

Читать онлайн «Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые!», Мария Жукова – ЛитРес

Не думала, что можно приготовить что-то путное за 15–20 минут. Ну, разве что кашу сварить. А оказывается, можно! И не только кашу, но и суп, и горячее, и даже десерт. С этой книгой все оказалось очень просто. Все получилось, смогла даже удивить маму борщом. А она у меня отличный кулинар. Рекомендую всем, у кого нет времени стоять у плиты. Я раньше не особо любила готовить, а теперь с удовольствием.

Алиса, Санкт-Петербург

Книга понравилась: хорошие рецепты, разнообразные, доступные, каждый этап приготовления выделен отдельно, и для каждого рецепта своя страница. Рецепты разбиты на две части по времени приготовления. Очень удобно по такой книге готовить.

Надежда, Н. Новгород

У меня уже несколько лет мультиварка. Эту книгу взяла почитать, чтобы приготовить что-то новенькое, но нашла и для себя очень много рецептов.

Понравилось, что блюда очень простые, вкусные и готовятся в самом деле быстро. Можно и ребенку предложить, и взрослому человеку. И гостям подать не стыдно: всем будет вкусно и полезно. В этой книге у меня уже появилось несколько любимых рецептиков.

Арина Владиславовна, Саратов

Очень хорошая книга! Все просто и понятно, без всяких заморочек. Рецепты состоят из продуктов, которые можно приобрести в любом магазине и приготовить по этой книге. И при этом блюда разнообразные, теперь не нужно ломать голову, что приготовить на ужин. Мне понравились советики после рецептов. Очень много узнала нового, интересного. Чувствуется, что автор сама хорошо готовит. У меня по этой книжке все получается.

Алла, Тверь

На день рожденья мне подарили мультиварку. Я сначала обрадовалась, а потом поняла, что готовить в ней нужно тоже уметь. Я попробовала, но поняла, что на плите проще и привычнее.

Поэтому мультиварка у меня полгода пылилась без дела. А потом в руки попала эта книга. Попробовала. И мне очень понравилось по ней готовить. Во-первых, все понятно, по пунктам. Во-вторых, получается в самом деле вкусно. Ну, а в‑третьих, времени совсем не отнимает. Очень рекомендую!

Екатерина, Псков

Быстро и вкусно!

Знакомо?

Помыть, почистить, нарезать, пожарить, помыть сковородку,

потушить, переложить, помешивать

следить, чтобы не выкипело, не убежало, не пригорело,

помыть кастрюлю, плиту, пол

(потому что пока жарили и тушили – уже убежало, пригорело и присохло!)

Так или примерно так проходит приготовление завтрака, обеда, ужина у обычной плиты. Долго, затратно и утомительно…

А теперь другая картинка.

Помыть, почистить, нарезать, сложить всё в мультиварку,

отдыхать, идти на работу,

заниматься любимым делом,

играть с детьми, гулять,

общаться с родными и близкими.

Так готовят еду счастливые обладатели мультиварок.

Потому что мультиварка никогда не потребует, чтобы вы:

✓ стояли рядом с ней, пока она готовит,

✓ мыли кучу посуды, которая остается после приготовления,

✓ ели что попало, потому что нет сил ждать, когда приготовится ужин или завтрак,

✓ напрягались по части поварских премудростей: когда, как и каким образом нужно закладывать и обрабатывать продукты,

✓ ели что-то недоваренное, пережаренное, пересушенное,

✓ питались дошираками, потому что вам лень и просто некогда готовить.

Мультиварка – это очень простой прибор, научиться готовить в котором может абсолютно любой человек. Да и учиться особенно нечему, потому что вам нужно лишь сложить продукты в мультиварку и нажать на кнопку, а приготовит она все сама, и к тому времени, какому вы сами пожелаете.

* * *

В этой книге вы найдете всю самую необходимую информацию о том:

✓ Как выбрать мультиварку

✓ Как устроена мультиварка

✓ По какому принципу работает мультиварка

✓ Как ухаживать за мультиваркой

И конечно, массу идей и рецептов – как приготовить вкусно и быстро блюда на завтрак, обед и ужин. Когда нужно скоренько перекусить, а на полуфабрикаты уже смотреть тошно. Когда собралась небольшая компания и совсем неохота стоять у плиты, потому что вы вместе не ради кулинарных изысков (хотя это тоже не помешает!), а чтобы пообщаться, интересно и весело провести время…

В книге собрано более 200 лучших рецептов быстрых блюд.

Это еда:

✓ на каждый день,

✓ в праздник,

✓ на даче,

✓ в дороге, в походе, когда все изнемогли от голода, которую можно приготовить за 20–30 минут.

Когда:

✓ гости уже на пороге и стучатся в дверь,

✓ муж стучит кулаком по столу,

✓ малыш плачет от голода.

Рецепты для:

✓ молодых и вечно занятых мам,

✓ творческих, ленивых и куда-то спешащих,

✓ семейных и одиноких,

✓ встающих с рассветом «жаворонков» и досиживающих до темных сумерек «сов»,

✓ экономных и тех, кто придерживается диеты,

✓ тех, у кого в распоряжении только пять-десять минут, и промедление «голодной смерти» подобно,

А также множество полезных советов, которые помогут вам сэкономить время и при этом приготовить что-то особенно вкусное из простых и доступных продуктов, из тех, что у вас есть в холодильнике.

А готовить по этой книге очень просто.

Все, что от вас требуется:

1. Найти рецепт.

2. Купить продукты.

3. Четко следовать инструкции.

Вот и все!

Что именно вам нужно знать о мультиварке

Что такое режим

Мультиварка состоит из чаши и нагревательного элемента. Очень просто. Но чтобы кастрюлька с нагревом превратилась в мультиварку нужны разные режимы нагрева. Режим – это температура и время нагрева. Есть режимы при которых мультиварка разогревается до 180 градусов – это режимы выпечки, есть сложные режимы, когда нагрев чередуется с поддержанием тепла. Есть режимы автоматические, когда мультиварка выключится сама через нужное время (не спрашивайте: «откуда она знает»), есть с выставлением времени. Но вам в этом разбираться не нужно. В книге мы укажем, какой режим выбрать и на какое время.

Сколько режимов нужно вашей мультиварке для полного счастья?

Если вы не собираетесь посвятить себя кулинарии и готовить сложные блюда, которые требуют разных режимов, то вам хватит и минимального количества режимов – 4–6.

Желательно, чтобы в вашей мультиварке были основные режимы:

Гречка,

Выпечка,

Молочная каша,

Пароварка,

Тушение.

Именно они позволят вам использовать разные по типу приемы приготовления пищи – и медленное тушение на небольшой температуре, и варка, и запекание на самой высокой температуре.

Большинство моделей также оснащены автоматическим режимом Подогрев. Мультиварка переключается в этот режим после завершения приготовления блюда и держит его горячим, пока вы ее не отключите.

Не путайте с режимом Разогрев – он есть не во всех моделях. Этот режим позволяет разогреть готовое блюдо. Как правило, он автоматический, то есть мультиварка выключится сама, как только начнется кипение.

В таблице 1 вы найдете описание самых востребованных режимов мультиварок.

Таблица 1. Режимы мультиварки


Соответствие режимов разных мультиварок

В этой книге мы будем давать названия рецептов по мультиварке Panasonic. Это самая распространенная модель в нашей стране и, если вы захотите найти рецепт какого-то блюда в Интернете, то, скорее всего, это будет рецепт для Panasonic.

Но если у вас другая мультиварка, то достаточно взглянуть в таблицу 2, чтобы понять, какой режим приготовления вам нужно выбрать. Или почитать описание режимов выше (таблица 1).

Отсроченный запуск

Собственно, это то, ради чего мы покупаем мультиварку – возможность закинуть продукты и получить горячий обед, ужин или завтрак к определенному времени.

Существует два типа установки времени.

1. Точное время, к которому нужно приготовить блюдо (например, 8:30 утра).

2. Время отсрочки, через которое блюдо должно быть готово – через час, два, три и т. д. Здесь выбор будет более или менее широким в зависимости от модели мультиварки.


Время отсрочки – это время, по прошествии которого блюдо должно быть готово. Оно включает в себя и время приготовления.

Первый тип, конечно более удобный – можно выбрать время еды с точностью до минуты.


Чтобы функция отсрочки времени работала правильно, вам нужно обязательно установить точное время на часах мультиварки.

Во втором типе установки отсроченного запуска существует шаг в один час – можно установить отсрочку на час или два, но на час и тридцать минут уже не получится. О том, какой тип отсроченного запуска предусмотрен в вашей мультиварке, можно прочесть в инструкции.

Обратите внимание, если в автоматическом режиме (когда вы не сами ставите время) вы установили время отсрочки, а мультиварка сразу начала готовить блюдо, значит время отсрочки меньше времени приготовления.

 

Пример установки отсроченного запуска

Вместе выставим приготовление молочной каши к завтраку.

Сейчас 21:00, а завтрак вам нужен к 8:00 утра.

Необходимо выполнить следующие действия.

1. Включить мультиварку.

2. Выбрать необходимый режим работы.

3. Отложить время приготовления на 11 часов, либо выставить таймер на 8:00[1].

4. Нажать кнопку Старт или подождать, пока мультиварка включится (зависит от модели).

Таблица 2. Совмещение режимов разных моделей мультиварок



Количество режимов

У разных производителей – разное. Но не стремитесь купить мультиварку с их максимальным количеством. В данном случае больше – вовсе не значит лучше. Большое количество режимов делает управление мультиваркой сложным – вам придется вникать, как все это работает, и делать мучительный выбор между похожими друг на друга режимами. Правда, и слишком мало режимов – также не очень удобно: уж если покупать мультиварку, то желательно использовать ее на всю катушку.

* * *

Вот и все, что вам нужно знать[2].

Глава 1. Почти моментально!


Готовим за 10–20 минут

Условные обозначения

 ингредиенты

 этапы приготовления

 режим мультиварки

 время приготовления, которое нужно выставить

Каши

Таблица 1. Количество жидкости, необходимое для варки различных каш



Быстрая гречка

1½ ст. гречневой крупы,

2½–3 ст. воды,

2–3 ст. л. сливочного масла,

зелень (петрушка, укроп, листья салата),

½ ч. л. соли.


1. Гречневую крупу промыть и перебрать.

2. В чашу выложить крупу.

3. Влить воду, добавить соль.

Выпечка 20 мин.


4. Через 10 мин. добавить масло.

5. Готовую кашу посыпать зеленью. Если есть время, можно дополнительно протомить ее:

Подогрев 20 мин.


Овсянка с яблоками и медом

1 стакан овсяных хлопьев,

3 стакана молока (или смеси молока с водой),

2 яблока,

½ ст. л. сахара,

2 ст. л. меда либо по вкусу,

2 ст. л. сливочного масла,

соль.


1. Засыпать крупу в кастрюлю мультиварки.

2. Добавить сахар и соль. Все перемешать.

3. Добавить молоко.

Молочная каша 20–25 мин.


4. Через 15 минут после начала программы добавить сливочное масло.

5. Приготовленную кашу хорошо перемешать.

6. Натереть яблоко, смешать его с медом и заправить кашу.



Ячневая каша

1 стакан ячневой крупы,

4–5 стаканов смеси молока и воды (1 : 1),

2 ст. л. сливочного масла,

2 ч. л. сахара,

щепотка соли.


1. Влить в чашу молочную смесь.

Варка на пару 15–20 мин.


2. Через 8–10 мин., с момента закипания молока, высыпать тонкой струйкой крупу и варить ее, помешивая до загустения.

3. Добавить соль и сахар, все перемешать.

4. Приготовленную кашу заправить сливочным маслом.


Салаты, закуски и бутерброды

Кстати


Бутерброды с парусом

250 г хлеба (или батона),

1 средний кабачок (или баклажан),

100 г сыра тофу (или сыра твердых сортов),

1 ст. л. растительного масла,

1–2 ст. л. майонеза,

1–2 листа салата,

зелень (лук, петрушка).


1. Кабачки (баклажаны) помыть и разрезать вдоль на тонкие длинные пластины толщиной 3–4 мм., слегка посолить и выложить в чашу.

2. Влить масло.

Выпечка 10 мин.


3. Через 3–4 мин. перевернуть пластинки кабачков (баклажанов) на другую сторону.

4. Батон нарезать на куски толщиной 1 см., смазать их майонезом.

5. Обжаренные пластинки кабачков (баклажанов) разложить на бутерброды.

6. Сыр нарезать тонкими ломтиками и установить их с помощью шпажек на бутерброды вертикально в виде паруса.

7. Бутерброды посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на листьях салата. Можно украсить их ломтиками огурца на шпажке.

Бутерброды-закуска

Черный хлеб,

нарезка бекона,

сыр «Виола»,

специи (черный молотый перец).


1. Черный хлеб нарезать квадратиками (примерно 4´4 см), смазать сыром «Виола», по желанию поперчить.

2. Обернуть хлеб кусочками бекона.

3. Выложить в чашу мультиварки.

Выпечка 15 мин.


Горячие бутерброды

3 кусочка хлеба (любого),

1 ст. л. сливочного масла,

2 ч. л. томатной пасты,

1 ломтик ветчины,

3 ломтика сыра.


1. Кусочки хлеба намазать маслом.

2. Перевернуть, с другой стороны намазать томатной пастой.

3. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сверху на томатную пасту.

4. Положить на каждый бутерброд ломтик сыра.

5. Выложить бутерброды в чашу маслом вниз.

Выпечка 15 мин.


Пицца на лаваше

1 тонкий лаваш,

1 кабачок (баклажан),

50 г твердого сыра,

4–5 консервированных маслин,

1 помидор,

1–2 сладких перца,

1 ст. л. майонеза (по желанию),

соль по вкусу,

зелень (петрушка, укроп),

специи (черный молотый перец, чили).


1. Лаваш разрезать пополам.

2. Кабачок (баклажан) почистить и нарезать кубиками.

3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.

5. Маслины нарезать колечками.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Смазать лаваш майонезом (по желанию).

8. Выложить на лаваш (основание пиццы) кабачок, помидоры, перцы, маслины, посыпать зеленью, добавить соль и специи.

9. Посыпать пиццу сыром.

Выпечка 15 мин.

10. Пицца готовится до расплавления сыра.



Сырная закуска в чипсах

100 г полутвердого или твердого сыра,

300 г помидоров,

картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),

майонез по вкусу,

2 зубчика чеснока,

зелень по вкусу,

маслины и оливки для украшения.


1. Помидор мелко нарезать, лишний сок слить.

2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

3. Чеснок почистить, пропустить через давилку.

4. Соединить помидоры, сыр, зелень, чеснок, заправить майонезом.

5. Выложить заправку на чипсы.

6. Украсить маслинами (или оливками).


Блюда из яиц

Кстати


Традиционная яичница с ветчиной

4 яйца,

150 г ветчины,

1 ст. л. растительного масла,

специи (красный перец, смесь перцев),

1 ст. л. зелени (петрушка, укроп),

соль по вкусу.


1. Нарезать ветчину кубиками.

Выпечка 10 мин.

(это нужно для того, чтобы прогреть чашу мультиварки)


2. Вылить в чашу мультиварки растительное масло.

3. Выложить в чашу ветчину. Вбить яйца, посолить.

 

Выпечка 5 мин.


4. Готовую яичницу поперчить и щедро посыпать зеленью.

Паровая яичница с сосисками

2 яйца,

2 сосиски,

1 ст. л. сливочного масла,

специи по вкусу,

¼ ч. л. соли.

небольшая форма для запекания.


1. Смазать форму сливочным маслом.

2. Сосиски нарезать колечками и выложить их в форму.

3. Разбить в форму яйца.

4. Установить форму в стимер или в чашу (в чашу нужно налить воду до ¾ формы).

5. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды (если готовим в стимере).

Варка на пару 10–15 мин.


Самые быстрые блюда на обед или на ужин: топ 10

Что приготовить на обед или ужин для семьи: этим вопросом задаются большинство современных хозяек. Иногда хочется посвятить время приготовлению вкусных блюд, но часто на это просто нет времени.

Что делать в таком случае? На помощь приходят очень быстрые, простые рецепты несложных обедов или ужинов. Их можно чередовать, разбавлять готовой кухней из кафе или доставки, и тем самым они не будут приедаться вашей семье.

Блюда действительно все очень простые и готовятся легко и просто.

В рационе важно соблюдать баланс: поэтому в вашем ежедневном меню должны присутствовать рецепты блюд из мяса, рыбы, крупы, овощей, фруктов, зелени.

Не увлекайтесь чересчур сладкими и мучными продуктами.

Паста на сковороде с мясным фаршем

Возьмите любой готовый фарш. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и томатную пасту, специи. Потушите около 5 минут. Добавьте пасту, влейте в сковороду воду так, чтобы покрыла ингредиенты. Помешайте все вместе, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут.

Получается насыщенное блюдо, вкусное и простое в приготовлении. Подавайте его посыпав зеленью. Можно добавить немного тертого сыра в готовое блюдо.

Гречневая каша с сосисками

Классическая гречневая каша со сливочным маслом и с отварной сосиской — прекрасный быстрый обед или ужин. Для быстроты приготовления используйте гречневую кашу в пакетиках. Ее не надо перебирать, мыть. Просто пакетик с гречкой отправляете в кастрюлю с кипящей водой и варите согласно указаниям на упаковке. Параллельно варите сосиски или сардельки.

Подавайте с овощами или консервированным горошком.

Паста с креветками в сливочном соусе

Легкий и быстрый рецепт праздничного блюда. Отлично подойдет например для романтического ужина.

Возьмите крупные креветки (тигровые). Почистите их, обжарьте на масле с двух сторон по 1 минуте. Влейте сливки и доведите их до кипения. Параллельно отварите спагетти или любые макароны на ваш вкус. Креветки со сливками посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Отправьте отваренные спагетти в соус к морепродуктам. Перемешайте ингредиенты.

Подавайте посыпав сыром или с помидорами черри.

Курица с картофелем в духовке

Простой и быстрый рецепт, который нравится всем. Готовится просто.

Берем молодой картофель, который не надо чистить, моем его и разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Куриные части (любые, например бедра) моем, обсушиваем, солим, перчим, добавляем приправу для курицы и майонез или сметану. Картофель и мясо кладем в форму для запекания (можно в рукав для запекания) и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Рыба в кляре с овощным гарниром

Берем любое рыбное филе (например трески). Нарезаем на кусочки и приправляем разными специями и солью. Делаем быстрый кляр: смешиваем муку и яйца, добавляем сметану или майонез. В итоге должен получится средней густоты кляр. На 1 столовую ложку муки — 1 яйцо и 1 чайная ложка сметаны (майонеза). Рыбное филе макаем в кляр и жарим в масле с двух сторон до румяности.

Подаем с овощами. Можно сделать овощной салат или купить готовую замороженную смесь и обжарить ее в масле на сковороде.

Суп с фрикадельками за полчаса

Такой суп прекрасно подойдет на обед. Готовится быстро, легко. Главное чтобы был уже готовый фарш.

Ставим на плите кастрюлю с водой. Когда она закипит кидаем нарезанные кусочками картофель. Делаем на сковороде зажарку из морковки и лука. Лепим из фарша маленькие фрикадельки. Когда картофель почти сварится добавляем к нему зажарку и фрикадельки. Режем свежую зелень (любую), добавляем соль, перец, лавровый лист и любимые специи. Варим суп до готовности картошки еще около 5-10 минут.

Выключаем и даем настояться. Примерно через 20 минут суп можно кушать.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Куда же без бутербродов. Однако если они горячие это совсем другое дело. На ломтик батона кладем колбасу или ветчину. Смазываем ее кетчупом. Выкладываем тертый сыр. Запекаем в микроволновке или в духовке. Можно сделать необычные бутерброды меняя ингредиенты. Например добавить порезанные соленые огурчики, чеснок, вместо колбасы взять отварное мясо.

Тушеное рагу с курицей

Быстрое и сытное блюдо. Подойдут любые овощи, которые легко готовятся. В масле обжарить куриную грудку порезанную кусочками. Добавить порезанный кабачок, лук, морковь. Можно добавить баклажаны, капусту и даже картофель. Только режьте его не сильно крупно, чтобы он быстрее приготовился.

Обжарьте все ингредиенты, добавьте специи, соль, можно добавить томатную пасту. Подавайте с зеленью.

Смотрите тут очень вкусный и быстрый рецепт картофеля, курицы и грибов в одной сковороде

Омлет с перцем и маслинами

Сделайте такой омлет и вы удивитесь как это просто и вкусно.

Взбейте яйца с небольшим количеством молока. Обжарьте на сковороде тонко нарезанный болгарский перец. Влейте яичную массу. Выложите сверху нарезанные черные маслины. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности около 5 минут.

Подавайте с тостами.

Куриная печень с пюре

Поставьте вариться картофель для пюре. Предварительно очистите его и помойте.

Печень помойте и удалите все ненужные пленки, сосуды. Нарежьте кусочками. Обжарьте в масле с двух сторон по 5 минут. Влейте немного сливок или добавьте сметану, специи, соль. Потушите еще 5 минут. Сваренный картофель разомните толкушкой, добавьте молоко и сливочное масло. Подавайте пюре с печенью и солеными огурчиками.

Сытный и вкусный обед или ужин, а готовится всего за полчаса.

Подборка данных быстрых ужинов и обедов получилась бюджетной и простой. Такие несложные рецепты сможет приготовить любая хозяйка сэкономив при этом кучу времени.

Ставьте лайк и сделаем новый топ 10 быстрых обедов и ужинов на каждый день.

25 быстрых идей для ужина, приготовленных за 15 минут

В эти сумасшедшие будние вечера такие простые идеи для ужина, как цитрусовые гребешки, чесночный стейк на гриле и даже мясной рулет, можно приготовить за 15 минут или меньше. Действительно!

1 / 25

Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

Перейти к рецепту

2 / 25

Я объединила несколько восхитительных рецептов, чтобы приготовить этот ароматный мясной рулет в микроволновке, который любит мой муж. А поскольку блюдо готовится в микроволновой печи, оно идеально подходит для насыщенных вечеров. — Деб Томпсон, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

3 / 25

Мой друг был в восторге от корейских пулькоги, говядины, приготовленной в соевом соусе и имбире, и я попробовал. Это вкусно! Вы ослепите стол этой вкусной версией корейской говядины с рисом. — Элизабет Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

4 / 25

Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 25

6 / 25

Поднимите стейк на новый уровень вкуса, полив выбранные вами нарезки удивительной чесночной смесью, для приготовления которой требуется всего несколько минут. Это будет аппетитная смена вкуса на вашей следующей встрече на свежем воздухе. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 25

Мы с мужем любим есть морепродукты хотя бы раз в неделю. Апельсины и лимонный сок придают гребешкам освежающий вкус. — Чери Хоторн, Северный Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 25

Возьмите с собой пару основных продуктов — приправу для тако и вашу любимую сальсу — и приготовьте сверхбыстрый ужин из нежных свиных отбивных с забавным вкусом. — Лаура Коэн, О-Клэр, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 25

Курица с помидорами — идеальное решение в те безумные дни, когда ужин должен быть на столе через 30 минут, максимум (не помешает, что он тоже вкусный). — Дениз Челпка, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

10 / 25

Работая полный рабочий день, учась в школе и воспитывая троих детей, поиск экономящих время рецептов, которые нравятся моей семье, является одной из моих самых больших проблем. Эти быстрые пиццы обладают огромным количеством вкуса. — Эми Грим, Чилликот, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 25

Иногда мне хочется вкусно поесть без лишних усилий и времени ожидания. К счастью, у меня есть эта лимонная, маслянистая рыба, очень быстрая и очень вкусная. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

12 / 25

Это сытное блюдо быстро и легко приготовить после напряженного рабочего дня. Нам нравится использовать запеченную фасоль с гикори и беконом и подавать ее с фруктами или зеленым салатом для полноценного обеда. — Карен Робертс, Лоуренс, Канзас

Перейти к рецепту

13 / 25

Раньше я делала это в духовке, но потом обнаружила, что микроволновка позволяет наслаждаться этим еще быстрее.

Это красивое блюдо для компании. На самом деле, многие из моих друзей и семьи теперь готовят это дома. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо

Перейти к рецепту

14 / 25

В моем доме курица с медово-горчичным соусом, печеный картофель и жареные овощи составляют одну счастливую семью. Просто спросите моих трех активных девочек-подростков и голодного мужа. — Джеки Дейберт, Клингерстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 25

Когда у меня на кухне были голодные дети и ничего, кроме объедков, я придумала эти кесадильи. Теперь так мы всегда используем наш картофель, мясо и иногда овощи. — Андреа Диббл, Солон, Айова

Перейти к рецепту

16 / 25

Дома мы едим много курицы, и придумывать разные способы ее подачи становится непросто. Моя семья сошла с ума от уютного кленового вкуса в этом рецепте, так что теперь я делюсь им и на обед. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

17 / 25

Здесь, в Луизиане, наступают хорошие времена, когда мы жарим рыбу и подаем ее с большим количеством сока лайма, кинзой и маслом. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

18 / 25

В дни, когда мне не хочется проводить много времени на кухне, я тянусь за креветками. Я могу иметь горячую еду на столе через 10 минут. — Тами Пенунури, Лиг Сити, Техас

Перейти к рецепту

19 / 25

Этот рецепт так понравился моей семье однажды вечером, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Цитрус-Хайтс, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 25

Никогда не любила морепродукты, пока муж не уговорил попробовать гребешки, а теперь люблю. Он говорит, что моя версия в панировке — лучшая, которую он когда-либо ел. Совет, который я узнал, заключался в том, чтобы положить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. —Мартина Престон, Уиллоу Гроув, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 25

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, когда я приглашаю этого особенного парня на ужин, мне нравится готовить что-то не менее замечательное. У этого хорошо приправленного блюда из макарон много вкуса, и оно не повредит вашему бюджету! — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

22 / 25

Мы с женой впервые приготовили это блюдо из курицы, будучи молодоженами, и с тех пор мы подсели на него. Делаем теперь почти еженедельно. Это так просто и доступно, но очень вкусно и полезно. Не могу победить это! — Крис Кун, Мидлотиан, Вирджиния

Перейти к рецепту

23 / 25

Я превращаю апельсиновый мармелад, горчицу и чуть-чуть имбиря в глазурь для ветчины, которая готовится очень быстро, но ощущается исключительной. И это делает его идеальным, когда я развлекаю гостей на бранче! — Конни Мур, Медуэй, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 25

Я использую свою микроволновую печь, чтобы поторопиться с приготовлением этого супербыстрого чесночного соуса с креветками. Он восхитительно маслянистый и наполнен чесночным ароматом. Мы любим его как основное блюдо, но он также может быть отличной закуской. — Джалейн Лакетт, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 25

Мне нравится, что простой сыр пармезан придает такую ​​насыщенность рыбе с мягким вкусом. Это единственное блюдо, где остатки никогда не проблема! — Трейси Локен, Gillette, Вайоминг

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 марта 2018 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

Quicker Quicker Самые быстрые блюда

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.12.22

Лаури Паттерсон / Getty Images

В этой статье

  • Куриные грудки

  • Макаронные изделия

  • Стейк

  • Говяжий фарш

  • Рыба

  • Вегетарианская

У меня есть много быстрых рецептов на сайте, и все они надежные и вкусные. Серия My Start With… поможет вам приготовить ужин из того, что у вас есть под рукой. Давайте объединим их с этой новой серией: Быстрее, Быстрее, Быстрее!

Если у вас есть 45, 30 или 20 минут (или меньше) на приготовление ужина, эти простые рецепты придут вам на помощь. Если у вас есть только 20 минут, прежде чем вы захотите поесть, выберите самый быстрый рецепт. Для более неторопливого ужина выберите 30-минутный рецепт! Вы поняли идею.

Наслаждайтесь этими простыми рецептами и сэкономьте еще больше времени на кухне!

Куриные грудки

  • Быстро: курица с пармезаном
    Этот замечательный и надежный рецепт занимает 45 минут, от начала до конца. Пока курица в духовке, приготовьте на пару спаржу и поджарьте чесночный хлеб, чтобы получился прекрасный полноценный ужин.
  • Самое быстрое: Брускетта с курицей на гриле
    Используйте курицу вместо хлеба, чтобы приготовить быстрый и ароматный ужин менее чем за 20 минут. Ням.

Макаронные изделия

  • Самое быстрое: томатная паста со сливками
    Всего из пяти ингредиентов получается сытное и вкусное основное блюдо из макарон, которое идеально подается с зеленым салатом в пакетиках и бокалом вина.

Говядина

  • Быстро: говядина с картофелем, обжаренная
    Я просто обожаю этот рецепт; сочетание жареного картофеля с нежным стейком и пикантным соусом просто замечательное.
  • Быстрее: кисло-сладкий стейк, обжаренный во фритюре
    Этот простой рецепт превращает фунт стейка в сытное блюдо. Используйте ваши любимые овощи в этом простом рецепте.
  • Самое быстрое: стейк с французской приправой из авокадо
    Приготовьте легкую приправу, пока стейки стоят при комнатной температуре, затем поджарьте их, полейте приправой и ешьте!

Говяжий фарш

  • Быстро: Стейк Солсбери на плите
    Настоящая комфортная еда! Этот замечательный рецепт прост в приготовлении, а также получается вкусным и сытным.
  • Быстрее: кисло-сладкий говяжий фарш
    Мне нравится вкус и текстура этого простого рецепта. Тебе тоже так хорошо!
  • Самое быстрое: спагетти с мясом
    Это рецепт, который приготовила моя мама, когда я был маленьким. Это классический и надежный.

Рыба

  • Быстрое приготовление: рыбные рулетики, фаршированные шпинатом и рисом
    Рыбное филе фаршируют сырной смесью риса и шпината, сворачивают в рулет и доводят до готовности в микроволновой печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *