👌 Рисовая каша на молоке, рецепты с фото
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.Итак, рисовая каша.
Ингредиенты*
— 1 стакан риса
— 2 ст. воды
— 2,5 ст. молока
— соль, сахар и сливочное масло по вкусу
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы).
Приготовление
Крупу для этого блюда я беру только круглую.
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне…
Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Добавляю молоко.
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте.
Кладу в кашу масло.
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовая каша на молоке в мультиварке, рецепт — wowcook.net
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки.
Рисовая каша, приготовленная на молоке, станет отличным завтраком для взрослого и ребенка. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, а вкусные добавки порадуют глаз. Такое блюдо – это интересный способ убедить чадо позавтракать полезной и сытной кашей. Приготовить вкусный завтрак можно на плите или в мультиварке. Конечно, второй способ приготовления намного проще: каша не пригорает, рис пропаривается равномерно, сохраняется больше полезных веществ благодаря поддержанию нужной температуры приготовления, следить за кашей не нужно… Счастливые владельцы мультиварок уже оценили удобство этой техники, причем каша зачастую получается вкуснее, чем сваренная на плите.
Рис – одна из древнейших злаковых культур, им питается половина населения нашей планеты. В восточных странах рис по сей день является топовым продуктом. Традиционная кухня Китая, Японии, Индии основывается на этой крупе. Возможно, именно поэтому жители этих стран могут похвастаться стройностью, здоровьем и долголетием. Но если речь идет об абсолютной пользе риса, то имеется в виду необработанный вид крупы. В белых зернах ее гораздо меньше, так как некоторые ценные вещества были удалены вместе с оболочкой. Основная польза молочной каши из белого риса – ее питательность. Такой завтрак зарядит энергией на весь день благодаря содержанию сложных углеводов.
Как и любая другая, рисовая каша может готовиться на воде. Но проваривание риса с молоком – один из лучших способов раскрыть нежный вкус крупы. Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке здорово сэкономит время, которое, к примеру, можно потратить на зарядку перед завтраком. Какая самая частая проблема при варке каши на плите? Это убегающее молоко! Так вот из мультиварки оно никуда не сбежит, проверено. А еще есть один небольшой лайфхак: можно смазать бока чаши маслом, молоко не поднимется выше масляного слоя. Перед вами самый удобный способ приготовления вкусной рисовой каши, давайте готовить!
Ингредиенты:
- 650 мл. молока жирностью 2,5%.
- 100 г круглого шлифованного риса;
- 30 г изюма;
- 20 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке.
1. Чтобы сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке, нужны следующие пропорции: 1 часть риса и 6-6,5 частей молока. Чем больше молока, тем более нежной и разваристой получается каша. Для приготовления берем именно круглый шлифованный рис.
Кстати, а вы знали, что существует три вида обработки крупы: шлифованный рис – самый распространенный, белоснежный; пропаренный – обработка паром с целью удержания витаминов, у крупы более темный оттенок; и минимальная обработка – рис остается коричневым, но сохраняет максимум пользы. Сорта риса различаются по форме: длиннозерный пригоден для рассыпчатых блюд: плова, различных гарниров. Круглозерный рис еще называют молочным, потому что именно он берется для приготовления каш, а еще благодаря своей клейкости сорт используется для суши.
2. Хорошо промываем крупу, пока не добьемся прозрачности воды. Необходимо повторить процедуру 3-5 раз. В некоторых источниках можно встретить рекомендацию замачивать рис на несколько часов.
3. Изюм просто промываем в теплой воде, очищаем от пыли. Это популярная витаминная добавка в кашу, но не все любят изюм. Летом можно использовать свежие фрукты и ягоды, а зимой используем курагу, чернослив или домашние заготовки в виде варенья, цукатов.
Сухофрукты – это достойная замена свежим фруктам, особенно в зимний сезон. Так, сушеный виноград богат витаминами группы В, в нем есть токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), железо, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества.
4. Складываем все продукты в чашу мультиварки. Сахар добавляется в небольшом количестве, поскольку в блюде будет еще и сладкий изюм. По вкусу 1 ст.л. сахара на 100 г риса – это идеальная пропорция.Но любители сладкого и те, кто не переживает за фигуру, могут добавить сахар и в готовую кашу, если покажется не очень сладко. Хорошо подслащенный рис действительно очень вкусный. А соль подчеркивает вкус блюда.
Кстати, в Индии есть национальный десерт кхир – это сильно разваренный в молоке рис, напоминающий сгущенку.
5. Заливаем продукты холодным молоком.
6. Выбираем режим «каша» или «тушение», готовим рис от 25 минут до часа в зависимости от нужной консистенции. В моей книге рецептов для мультиварки рекомендуется варить 25 минут, но этого мало, рис получается похрустывающий – альденте, как сказали бы итальянцы и гуру кулинарии. Я готовлю от 40 минут до 1 часа. Консистенция получается достаточно разваристая. Эти пропорции молока и каши в самый раз. Но если Вам покажется густо, можно долить еще немного молока.
7. Вкусная и питательная рисовая каша готова. Подаем горячей, можно с ягодным или фруктовым вареньем, сиропом, медом, орехами и так далее, с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Рисовая каша в микроволновке на молоке
Рис в микроволновке
Рисовая каша с молоком — отличный вариант для бесхлопотного и вкусного завтрака или полдника.
Микроволновка существенно облегчает приготовление такой каши, ведь в ней каша не пригорит и получится очень нежной. А кроме того, в микроволновой печи такая каша готовится значительно быстрее, чем на газовой плите.
Помните, что в рецепте указано время приготовления для конкретного количества риса. При увеличении количества риса и воды, увеличится и время приготовления каши. Также учтите, что рисовая каша должна готовиться в посуде достаточно большого объёма для того, чтобы вода не поднялась высоко и не убежала.
Как приготовить «Рисовая каша в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рисовой каши в микроволновке нам понадобится длиннозернистый рис, вода, молоко, соль, сахар, изюм.
Шаг 2 Ссылка
90 грамм риса тщательно промыть в нескольких водах. В посуду для микроволновки, достаточно большого объема (это важно для того, чтобы при приготовлении не убежала вода), выложить 90 грамм подготовленного риса и 200 мл воды. Добавить 1 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешать.Шаг 3 Ссылка
Накрыть кастрюльку крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 7 минут. Перемешать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт ещё 7 минут. За это время рис вберёт всю воду и уже будет готов. Такой рис можно использовать для приготовления салатов. Подавать в качестве гарнира.
Шаг 5 Ссылка
Для того, чтобы получить кашу, добавить к рису 100 мл молока и 20 грамм промытого изюма. Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.
Как варить правильно кашу рисовую кашу на молоке
Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как рассыпчатой, так и образцово разваристой.
Как готовят молочную рисовую кашу? Как ее подают?
Вареный рис может подаваться с сахаром и корицей или, например, с мускатом и ванилью. Раньше в некоторых южно-русских и украинских деревнях можно было слышать про кашу, что она «размазэнька». В том смысле, что молочная рисовая каша эта, в меру жидкая, размазывается по тарелке.
Вкуснее готовить рисовую кашу с молоком цельным, но здоровее — с маложирным.
Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши
Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.
Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.
Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.
Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.
Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция
Рис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.
Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.
Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.
Шаг 2. Варим рис на воде
Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности — зависит от сорта риса).
Шаг 3. Добавляем молока
По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.
Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем
На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.
Шаг 5. Добавляем сливочное масло
Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.
Сколько и как правильно варить рисовую кашу на молоке
Рисовая каша на молоке – нежный и сытный завтрак: рецепт с фото
Рис — это кладезь питательных ценностей; он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины. Считается, что белый рис не такой полезный, как коричневый рис, но не стоит слепо следовать этому заблуждению. Фактически, содержание белого риса делает это превосходным выбором, когда желудочно-кишечный тракт ослабляется от хронической или острой болезни. Люди многих культур выбирают рисовую кашу в качестве блюда для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре рисовую кашу называем Jook. В китайской культуре ее обычно называют congee.
Сделать рисовую кашу легко. Все, что нужно, — это оставшийся приготовленный рис, вода или бульон, и молоко. Если нет опыта приготовления рисовой каши, стоит обратить внимание, что она выполнена в самых разных консистенциях. Некоторым людям нравится сливочная и сытная каша. Другие предпочитают ее в виде супа без видимых зерен.
Если планируется давать рисовую кашу кому-то, кто совсем болен и не имеет большого аппетита, лучше всего сделать на более жидкой основе, используя много молока.
Каша, основанная на рисе и молоке, может показаться не роскошной традицией праздника, но в Скандинавии вплоть до конца 1800-х, рис был импортным специальным продуктом. В то время повседневная каша в Дании производилась с водой и другими зернами, такими как ячмень, овес и рожь, но на Рождество использовали рис, цельное молоко, сахар, масло и корицу. Так что это не только будничное, но и праздничное блюдо.
Сливочная каша с бурым рисом на молоке
Коричнево-рисовая каша создает отличную альтернативу овсяной каше без клейковин. Она имеет вкусный ореховый, слегка сладкий аромат.
Ингредиенты:
- Мелкозернистый коричневый рис (приготовленный) — 3 чашки
- Молоко — 3 чашки
- Мед — 8 чайных ложек
- Молотая корица — ¾ чайной ложки
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Тушеные или консервированные фрукты
- Чернослив – 10 шт.
- Миндаль — 5 столовых ложек
Приготовление:
Смешать приготовленный коричневый рис, молоко, мед, корицу, ваниль в кастрюле и довести до кипения.
Уменьшить огонь и кипятить в течение 20 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.
Подавать теплым с тушеными или консервированными фруктами, черносливом и.
Датская рисовая каша на молоке
Это национальное блюдо Дании, называемое Ризенгрод (Risengrød). Рисовая каша подается на Сочельник членам семьи и как подношение Ниссе.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 стакана
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мелкозернистый рис — 1 чашка
- Молоко – 4,5 стакана
- Коричневый сахар — по вкусу
Приготовление:
Промыть рис и процедить.
В кастрюле довести до кипения воду, масло на высокой температуре.
Высыпать рис, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Уменьшить огонь до минимума, помешивая рис до полного кипячения.
Накрыть крышку и тушить 10-15 минут, пока рис не поглотит большую часть воды.
Добавить молоко к рису, помешивая. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, а затем немедленно снизить тепло до минимума.
После того, как кипячение уменьшилось, накрыть кастрюлю и дать рису готовиться, в течение 45 минут.
Подавать теплым с коричным сахаром и маслом по вкусу. Также можно подавать с холодным молоком, чтобы налить сверху.
Рисовая каша с молоком
Традиционная и всеми знакомая каша на завтрак.
Ингредиенты:
- Белый рис — 1 чашка сухого (более 2 чашек готовой каши)
- Молоко — 2 чашки
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло — для подачи
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить белый рис и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не будет поглощена около 10 минут.
Перемешать.
Добавить молоко и соль, варить до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока молоко не закипит. Подавать с корицей, сахаром и маслом.
Рисовая каша с молоком и изюмом
Это еда для завтрака из детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом. Круглые виды риса, вероятно, будут работать лучше, но любой белый рис подойдет.
Ингредиенты:
- Белый рис — 1,5 стакана
- Вода — 3 стакана
- Молоко — 2-3 чашки
- Изюм — 3/4 чашки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло — 2 столовые ложки
- Солить — по вкусу
Приготовление:
Налить рис и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока вода не будет поглощена рисом, перемешать со временем.
Постепенно влить 1 стакан молока.
Добавить сахар и соль по вкусу.
Добавить изюм, затем перемешать.
Продолжать готовить и постепенно помешивать оставшееся молоко (или больше, если необходимо), пока оба риса и изюма не станут мягкими. Каша должна быть несколько жидкой, поэтому нужно добавить больше молока, если необходимо.
Перемешать кашу в масле и выключить огонь.
Подавать рисовую кашу горячей.
Кокосовая рисовая каша с молоком
Эта рисовая каша — традиционный рождественский завтрак в Финляндии. Когда рис впервые появился в Финляндии в 18 веке, он был настолько ценным, что его ели только во время праздников.
Ингредиенты:
- Вода — 2 чашки
- Рис — 2 чашки
- Молоко — 1 литр
- Кокосовое молоко — ½ литра
- Соль — 1 чайная ложка
- Миндаль или арахисовое масло — 1 ст.л.
- Мед или сироп агавы — 1 столовая ложка
- Кардамон и корица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Поместить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения.
Когда вода испарится, добавить молоко.
Готовить около 30 минут и перемешивать каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание риса.
Добавить специи и кокосовое молоко как последнее.
Подавать с орехами, изюмом и измельченными высушенными сливами.
Рисовая каша-пудинг с молоком
Это означает «каша рисового зерна». Эта каша может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Вода — 300 мл
- Соль — ½ ч.л.
- Молоко — 700 мл
- Корица – 1 палочка
- Сахар — 1½ столовые ложки
- Масло — 15 г
- Молотая корица
Приготовление:
Поместить рис, воду и соль в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить молоко и корицу. Хорошо перемешать и нагреть до тех пор, пока смесь не станет горячей, но не давать ей кипеть.
Накрыть пудинг и готовить на очень низкой температуре пока рис не поглотит все молоко. Обычно это занимает от 30 до 45 минут. Не размешивать рис.
После того, как молоко будет поглощено, удалить с огня и оставить на оставшиеся 10 минут. Затем перемешать в сахаре и сливочном масле.
Подавать с молотой корицей.
Сливочная холодная версия, называемая Ris à la Malta, подается с фруктовым соусом.
Индийская рисовая каша-пудинг на молоке
Такое блюдо востока будет отличным решением для завтрака или ужина: вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное топленое — 2 ст.л.
- Красная чечевица — 50 г
- Палочки корицы — 1 шт.
- Рис басмати — 35 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 100 г
- Сливки кокосовые — 50 мл
- Кешью — 20 г
- Изюм — 1 ст.л.
Приготовление:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде, добавить промытую чечевицу и томить до золотистого состояния. Добавить 750 миллилитров воды, половину палочки корицы и варить 25 минут. Добавить промытый рис и молоко, варить еще 10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 минут помешивая. Снять с огня, добавить измельченную вторую половину корицы и кокосовые сливки. В другой сковороде обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого состояния. Посыпьте орехами с изюмом готовый пудинг.
Рисовая молочная каша для малышей
Рисовая молочная каша — рецепт здоровой пищи, приготовленной из риса, молока/кокосового молока и чеснока. Эта каша идеально подходит детям и мамам для увеличения производства грудного молока.
Ингредиенты:
- Рис — ¼ чашки
- Чеснок — 4 зубчика
- Кокосовое молоко/Коровье молоко — ½ чашки
- Вода — 1,5 чашки
- Семена тмина — ½ ч.л.
- Соль — по мере необходимости
Приготовление:
Измерить все ингредиенты. В скороварке смешать промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и соль. Добавить 1,5 чашки воды и дать приготовить все на среднем пламени.
Добавить молоко. Вскипятить все в течение 5 минут.
После того, как молоко вскипятится, а консистенция будет достигнута, выключить пламя и дать остынуть.
Рисовая молочная каша с ягодами
Завтрак станет еще вкуснее, если добавить ягод. Кремовый йогурт, посыпание корицей и добавление меда завершает этот освежающий способ начать свой день.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Рис — 1 чашка
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Мед — 1 столовая ложка
- Кленовый сироп — 1 столовая ложка
- Ягоды — ½ стакан
- Корица
- Греческого йогурт — 2 столовые ложки
Приготовление:
Смешать рис, молоко, воду и соль вместе в большой кастрюле и сварить на среднем огне.
Повернуть огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп. Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.
Кашу разлить по тарелкам, украсить ягодами, йогуртом и посыпать молотой корицей.
Скандинавская рисовая каша
Это восхитительный рисовый десерт, известный как «Румагрит».
Ингредиенты:
- Кардамон, слегка измельченный — 8 целых зеленых стручков
- Молоко — 400 мл 1 чашка сырого белого риса
- Несоленое масло — 1 чашка
- Сахар — 1 стакан
- Несоленое масло — 3 столовые ложки
- Корица — 1 чайная ложка
Приготовление:
Используя скалку, раздавить семена кардамона.
Поместить кардамон, молоко, рис и масло в глубокую кастрюлю. При медленном перемешивании молочной смеси варить на среднем огне в течение 90 минут. При необходимости убавить огонь, чтобы предотвратить переваривание молока. Перемешать с сахаром и продолжать готовить, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.
Налить смесь риса в сервировочную миску. Поместите 3 столовые ложки масла сверху и дать расплавиться. Украсить корицей. Подавать теплым или холодным.
Сладкая рисовая каша с молоком
Авторский рецепт утреннего блюдо Марты Стюарт. Блюдо также можно употреблять в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Молоко – 600 мл
- Финики – 40 г
- Сахар – 150 г
- Корица – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
В кастрюле смешать рис, молоко, финики, сахар, корицу и щепотку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить, помешивая от 5 до 7 минут. Подавать, украсив ягодами, яблоком, миндалем и медом.
Ямайский рецепт рисовой каши с молоком
Ямайская рисовая каша — отличный способ использовать оставшийся рис.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 чашки
- Соль — ½ ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Корица — 1½ ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Рис — 2 чашки
- Изюм — ½ стакана
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
- Холодная вода — ¾ чашки
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю на высокую и варить на высокой температуре. Перемешать со специями: соль, мускатный орех, корицу, ваниль.
Добавить приготовленный рис и изюм в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и перемешать в течение 5 минут.
Смешать вместе кукурузный крахмал и холодную воду.
Добавить ½ смеси кукурузного крахмала в кашу и перемешать; добавить больше по мере необходимости.
Подсластить кашу сгущенным молоком
Сливочная рисовая каша с молоком и сахаром
Эта рисовая каша без глютена полностью полезна, универсальная для всех и вкусна.
Ингредиенты:
- Рис (приготовленный) — 2 чашки
- Молоко — 2 стакана
- Масло — 15 мл (1 столовая ложка)
- Коричневый сахар
Приготовление:
Смешать рис и молоко в кастрюле. Медленно нагревать, затем довести до кипения.
Добавить масло, убавить огонь и медленно тушить до тех пор, пока молоко не испарится.
Подавать теплым со сливками или молоком и добавлять коричневый сахар по вкусу.
Шоколадная рисовая каша с молоком
Блюдо называется Шампорадо – это национальная филиппинская шоколадная рисовая каша, которая традиционно подается на завтрак.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Вода — 4 чашки
- Соль – щепотка
- Какао-порошок — 1/4 чашки
- Темный шоколад 90%, грубо нарезанный — 85 г
- Коричневый сахар — 1/4 стакана
- Молоко – 2 чашки
Приготовление:
Смешать рис, молоко, воду и соль в кастрюле. Установить на среднем огне и довести до кипения.
Уменьшить огонь. Перемешать рис каждые 3 минуты. Продолжать нагревать в течение 15-20 минут, пока рис не будет приготовлен. Рис должен быть мягким, а каша густой.
Добавить какао-порошок, нарезанный шоколад и коричневый сахар. Перемешать. Продолжать готовить на слабом огне только до тех пор, пока шоколад и сахар не растают. Снять с огня.
Подавать с подслащенным сгущенным молоком.
Рождественская рисовая каша на молоке «Парридж»
Самым важным аспектом приготовления каши является то, в чем она готовится. В финских магазинах есть специальные кастрюли и горшки, доступные только для кипящих кашей.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Рис — 150 мл
- Молоко — 700 мл
- Сахара – 150 мл
- Сироп – 4 ст.л.
Приготовление:
Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить рис и варить, помешивая, пока вода не будет полностью поглощена им. Добавить молоко и снова довести смесь до кипения, часто помешивая. Добавить сахар и перемешать.
Опустите огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут или пока рис и молоко не испарятся. Перемешивать время от времени, чтобы каша не горела на дне или не образовывала пленку на поверхности. Приправить с небольшим количеством соли, сахара и масла. Добавить сироп и перемешать.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!
Ингредиенты:
- Молоко 5 мультистаканов,
- Рис 1 мультистакан,
- Сливочное масло 50 г,
- Сахар 2 ст.л.,
- Щепотка соли.
Добавки для красоты и вкуса:
- Миндальные хлопья 10 г,
- Ягоды вишни.
Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке
Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша». Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.
Добавляем в молоко сливочное масло.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.
Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.
Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.
Готовится молочная каша в мультиварке просто отлично. Ничего никуда не убегает и не пригорает, а мы ведь все знаем, как молочные каши любят это делать. Отойдешь от плиты буквально на секунду и работа на следующий час обеспечена. Приходится отмывать плиту, или чистить и мыть кастрюлю, а молочная кашка тем временем благополучно уходить в мусорное ведро.
Когда мультиварка оповестит сигналом, что время, установленное на таймере, закончилось, открываем крышку и перемешиваем молочную рисовую кашу. Снова закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу в режиме Подогрев на 15 минут.
Рисовую кашу подаем к столу, посыпав миндальными хлопьями, украсив ягодами вишни и листочками мяты.
Как приготовить рисовую кашу на молоке: самый правильный рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу сделать чистосердечное: мне уже 4-й десяток (какой ужас!), а я до сих пор питаю нежные чувства к молочным кашам. Ко ВСЕМ без исключения! Будь то манка, гречневая, овсяная или рисовая. Я люблю их все и они, кажется, отвечают мне взаимностью. Потому что всегда стараются получиться вкусными и красивыми.
За рисовой, конечно, пришлось довольно долго поухаживать, прежде чем между нами был установлен полный контакт и взаимопонимание, и каша в конце-концов получилась такой, какая она должна быть в идеале.
Я долго искала наиболее безболезненный способ как приготовить рисовую кашу на молоке без ущерба для своего психического здоровья. Как правило, по всем законам притяжения в процессе варки половина риса у меня оставалась на дне кастрюли и категорически отказывалась оттуда отставать.
И что я только не пробовала: предварительно отваривала рис в воде; варила на очень слабом огне, практически на пару, в течение очень долгого времени; добавляла рис в уже кипящее молоко. Результат все равно был далек от идеала. И даже в мультиварке молочно-рисовая каша у меня умудрялась подгорать.
И вот, в контексте моего последнего увлечения всякими разными ризоттами (рецепты которых я обязательно вам напишу, они просто супер! особенно с креветками — это нечто!), я решила испробовать этот гениальный итальянский метод и на сладкой рисовой каше с молоком. Результат превзошел все самые смелые фантазии.
Наверняка, кто-то уже и до меня додумался варить рисовую кашу таким способом, но я лично пока таких вариантов не встречала, так что, на всякий пожарный запишу. И для себя в том числе, а то ведь забуду, как пить дать.
Думаю, рассказывать в чем заключается принцип ризотто, нет необходимости. Но если кто не знает, то намекну:
- при приготовлении ризотто бульон добавляется в рис не весь сразу, а постепенно, по мере того, как рис абсорбирует жидкость.
Совершенно невзначай и практически случайно то же самое у меня произошло и с молочной рисовой кашей.
Подробности читайте в рецепте ⇓
А пока записывайте список продуктов.
Аааа! И еще один важный момент: в молочные каши я никогда не добавляю ни сахар, ни соль, ни масло. Если хочется послаще я кладу пол чайной ложечки меда уже непосредственно в тарелку. Что же касается рисовой каши, то в нее я добавляю только цедру лимона (она до неузнаваемости меняет всю суть каши), или, если лимон в сочетании с молоком вам не очень по душе, добавляйте ваниль. И обязательно… щепотку КОРИЦЫ. Этот фокус я подсмотрела у наших греческих друзей и теперь ни одно кашеварное застолье у меня не обходится без щедрой щепотки корицы. Обязательно попробуйте!
Для приготовления рисовой каши с молоком нам понадобится:
Список продуктов:
- рис круглозерный — 250 гр.
- молоко — 1 л
- цедра лимона — 1 лепесточек или 1 щепотка ванилина
- изюм — 1 горсть
- сахар по вкусу
- свежие фрукты и ягоды — для подачи
- В сотейник кладем промытый рис (250 гр.) и заливаем 1 стаканом холодной воды. Варим при постоянном помешивании до тех пор, пока вся вода не впитается.
- Тем временем в отдельной небольшой кастрюльке доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
- После того, как вода впитается, срезаем овощерезкой лепесток цедры с лимона (не измельчаем), добавляем его в кашу или кидаем щепотку ванилина, горсть изюма и вводим 1 половник горячего молока. По желанию добавляем пару столовых ложек сахара.
- Постоянно перемешиваем ложкой до тех пор, пока все молоко не впитается. После этого добавляем следующий половник и продолжаем мешать. И так до тех пор, пока не закончится все молоко. На это у вас уйдет приблизительно 45 минут.
- После того, как наше молочное ризотто загустеет и все молоко впитается, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем цедру лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 15. Подаем молочную кашку, щедро сдобрив молотой корицей.
А если вы охладите кашку пару часиков в холодильнике, то у вас получится расчудесный рисовый пудинг.
Кстати, о пудингах… Здесь⇒ вы найдете 2 замечательных пудинга: яблочный и шоколадный. А в самом ближайшем будущем я планирую приготовить рисовый пудинг в духовке. Обещаю, будет вкусно. Ждите!
Надеюсь, у вас получится приготовить самую вкусную молочно-рисовую кашку и вы будете долго меня благодарить, и дарить цветы 🙂
На этом позвольте откланяться. Уже 2 часа ночи, а мне завтра еще на день рождения к подруге кушать суши и пить компот. Благо, торт уже сделала. Какой не скажу — секрет. Вдруг прочитает)) Но однозначно — вкусняшкаааааа… Надеюсь, именинница останется довольна.
Ну, все, буду заканчивать. До новых встреч.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом
Рис. При всем моем энтузиазме пробовать новые цельнозерновые (в последнее время гречиху) или использовать старые зерна в своих рецептах, я иногда забываю о простом, полезном, питательном рисе. Это было первое цельное зерно, которое я научился готовить самостоятельно (сжигая много кастрюль и сковородок), и это было практически единственное цельное зерно, с которым я вырос.
По этой причине рис занимает особое место в моем сердце.Один его запах вызывает воспоминания о кухне моей бабушки; она обычно варила рис с бульоном и маслом, а затем покрывала его глазированными помидорами черри. Кроме того, это, конечно, было основным продуктом питания на греческой Пасхе, хотя и не в веганских рецептах. В эти выходные я надеюсь приготовить партию веганского авголемоно в честь праздника.
Но сначала я буду занят этой прекрасной кашей для завтрака, приготовленной из коричневого риса басмати, миндального молока и специй.На это уходит немного больше времени, чем на некоторые из моих рецептов каш, потому что я замачиваю и поджариваю зерна, прежде чем делать что-либо еще. Я обнаружил, что это дает наилучшие результаты с рисом басмати, и это своего рода ритуал, который может вызвать умиротворение, если вы сделаете это привычкой.
Фактически, когда я приготовил этот рецепт, я понял, как приятно уделять завтраку немного времени и внимания. Я так привыкла спешить варить овес или овсяные отруби. Все это хорошо (я никогда не жалуюсь на овес), но время от времени более трудоемкая каша — это хорошее изменение темпа.И, как только вы приготовите этот конкретный рецепт, вы сможете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.
Как вы увидите, я даю инструкции по приготовлению риса до того, как вы действительно сделаете кашу. Думаю, имеет смысл приготовить все сразу, но в некотором смысле мне нравится, чтобы рис готовился отдельно, потому что это можно сделать за день вперед. Или вы можете приготовить двойную партию, посвятить половину риса этой каше, а половину — рецептам обеда или обеда (именно это я и сделал, когда взбивал сегодня это — и теперь у меня в холодильнике есть и каша, и плов, готов держать меня сытым на пару дней).Так что простите за лишний шаг — все ради того, чтобы дать вам немного больше свободы!
Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом (без глютена)
Автор — Гена Хэмшоу* Для вареного риса *:
- 1 стакан коричневого риса басмати
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 палочки корицы
- 1 стручок звездчатого аниса
* Для каши *:
- 4 стакана вареного коричневого риса басмати в соответствии с инструкциями выше
- 1 1/2 стакана миндального молока или немолочного молока по выбору
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана нарезанных очищенных фисташковых орехов
- 1 нарезанный или разрезанный грейпфрут
Хорошо промойте рис и поместите его в большую миску.Погрузите его в воду, достаточную для покрытия на 3–4 дюйма, и замочите на ночь. Перед приготовлением еще раз промойте и дайте стечь.
Нагрейте кастрюлю среднего размера или голландскую духовку на среднем или слабом пламени. Добавьте высушенный рис и обжарьте его, постоянно помешивая, пока рис не станет сухим и не будет пахнуть немного ореховым.
Добавьте в кастрюлю два стакана воды, соли, корицы и звездчатого аниса. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут или пока вся вода не впитается.Осторожно взбейте рис вилкой, накройте и дайте ему постоять 10 минут. Вы можете охладить рис на ночь, если хотите приготовить его заранее, или можете перейти к следующему шагу.
Чтобы приготовить кашу, добавьте в кастрюлю миндальное молоко, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения еще раз и дайте ей вариться в течение 10 минут или пока она не станет густой и кремовой, а большая часть молока не впитается.
Для сервировки разделите кашу на четыре миски.Сверху положите столовую ложку фисташковых орехов и несколько ломтиков или кусочков грейпфрута.
Обожаю контраст этой каши. Сладость и насыщенность риса идеально сбалансированы терпким грейпфрутом и хрустящей корочкой фисташек. Такой хороший союз ингредиентов.
Как бы я ни любил рис, в рецепте можно использовать и другие цельнозерновые продукты, такие как киноа или гречка. А при желании можно заменить фисташки миндалем или кешью.Все, что у вас есть под рукой. Только не экономьте на специях — от них каша поет!
Наслаждайтесь этой теплой, успокаивающей миской до того, как пройдет сезон цитрусовых. И я надеюсь, что вы хорошо проведете вечер.
xo
Как приготовить рисовую кашу
Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, вареный белый рис может быть полезным для здоровья выбором.
Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, в белом рисе есть пищевая ценность — он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.
Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми — вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями.Когда я руководил лечебницей лечебного голодания, я регулярно работал с пациентами с тяжелым колитом, которые не могли переносить даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, были тем, что позволяло исцелять.
Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук .В китайской культуре его обычно называют отваром.
Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, — это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, несколько яиц.
Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.
Если вы планируете давать рисовую кашу человеку, который очень болен и не имеет большого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .
Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:
Начните с оставшегося белого риса.
И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, а значит, и два красивых яйца.
Переложите рис в суповую кастрюлю.
Добавьте достаточно бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить около дюйма бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.
Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте яйца.Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.
Разбейте яйца вилкой — здесь нужно действовать эффективно; в противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.
Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше — мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.
Непрерывно перемешивайте и дайте каше вариться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:
Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.
Voilà — вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту понадобится небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.
Рецепт норвежской рисовой каши в электрической скороварке
Норвежская рисовая каша, или risengrynsgrøt, — это густая, сливочная, горячая рисовая каша, которую обычно готовят в Норвегии в течение всего года, особенно в качестве субботнего обеда.Также называемый рисгрот, стандартный способ приготовления белого риса — в тяжелой кастрюле на плите, как показано в моем посте «Традиционный норвежский рисгрот, рецепт рисовой каши». Рис варится в молоке в течение часа, пока он не загустеет и не станет мягким, и его нужно перемешивать каждые пять минут или около того, чтобы предотвратить подгорание. Это немного сложный процесс, поэтому неплохо иметь дополнительные варианты подготовки. Поэкспериментировав с множеством партий, я придумал несколько хороших альтернатив. В этом посте я покажу вам, как его приготовить в электрической скороварке, а в предыдущем посте вы узнаете, как приготовить его одним из следующих способов: духовка, стеганое одеяло, кулер или мультиварка.
Несмотря на то, что рисгрот распространен круглый год, его часто подают на обед в канун Рождества, а остатки вечером используют для очень любимого норвежского рождественского десерта, рискрем (рисовый пудинг). Для многих семей, включая мою, нет Рождества без риска !!
У нас есть электрическая скороварка Instant Pot, но я уверен, что другие электрические скороварки будут похожи. Важным моментом является то, что он должен быть «теплым», если вы хотите приготовить кашу прямо в кастрюле.Готовя рисенгринсгрот в скороварке, вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь его, так как температуру сложнее контролировать. Одним из преимуществ использования скороварки является то, что вы можете готовить все непосредственно в скороварке, а также есть способ добавить все ингредиенты сразу для дальнейшего упрощения.
Лучший рис для рисовой каши — это белый рис , средний, зерен, а не стандартный длиннозерный. (См. Изображение и дополнительную информацию по этой ссылке.) Средние зерна имеют более округлую форму и хорошо подходят для кремовых блюд, таких как рисенгринсгрот и ризотто, поскольку они имеют тенденцию быть более липкими и лучше прилипать друг к другу.Вы также можете использовать более дорогой короткозернистый рис, такой как рис для суши или ризотто, который еще более округлый и крупнее среднего зерна и дает почти роскошный результат!
Когда мы учились варить рисовую кашу в скороварке, мы с мужем немного поэкспериментировали. Некоторые способы сработали лучше, чем другие, но мы думали, что два из них были успешными.
Трехступенчатая скороварка Метод:Шаг 1:
Отмерьте молоко и поставьте его рядом, чтобы использовать на шаге 2.
Положите рис и воду в скороварку и включите функцию обжаривания, готовя рис до тех пор, пока большая часть воды не впитается. Время от времени помешивайте, и когда вода начнет впитываться и рис станет густым, вы должны постоянно помешивать и твердо на дне, чтобы предотвратить прилипание и подгорание. Это займет около 10 минут. (Будьте готовы добавить молоко до того, как рис обожжет рис!) Приготовление риса в воде перед добавлением молока ускоряет процесс приготовления и помогает добиться консистенции в целом.
Я использую деревянные ложки из набора OXO, и они отлично работают, позволяя избавиться от большего количества пластика на кухне (пластик + горячая еда = нехорошо!)
Шаг 2:
Как только большая часть воды впитается и рис не прилипнет, быстро добавьте молоко. Очень хорошо перемешайте дно, убедившись, что ничего не прилипло, затем снова доведите молоко до кипения, все еще в режиме тушения. Часто помешивайте. Рекомендуется использовать цельное молоко, а не обезжиренное, так как цельное молоко не так легко сгорает, а также из него получается чудесно сливочная и вкусная каша!
Чем горячее становится молоко, тем больше нужно помешивать и очищать дно.
Как только молоко закипит, выключите режим тушения, продолжайте помешивать и подождите, пока оно полностью перестанет кипеть, поскольку это означает, что нагрев был немного уменьшен. После того, как крышка закрылась, вы не сможете помешивать, поэтому слабый огонь предотвращает пригорание.
Шаг 3:
Закройте крышку и включите функцию нагрева. Оставьте рис на 1 час 10 минут, пока рис не расширится, не загустеет и не станет мягче.
Снимите крышку и хорошо перемешайте.Любой «лишний» молока, оставшийся в кастрюле, быстро впитается.
Если рисенгринсгрот кажется жидким, просто не снимайте крышку и дайте ему постоять в тепле еще пару минут, пока он не загустеет. Тем временем добавьте соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Ванильный сахар можно найти в международных разделах некоторых супермаркетов, в других случаях Amazon также предлагает ванильный сахар. Если каша кажется слишком густой, добавьте еще молока.
Подавать горячими.Следуя норвежской традиции, добавьте сахар, корицу и масло в качестве начинки.
Метод установки «и забыть о скороварке»:Чтобы понять, насколько можно упростить этот рецепт, мой муж попытался залить все ингредиенты в скороварку сразу, включить ее и позволить делать свое дело. Попробовав пару раз, мы пришли к выводу, что он работает очень хорошо. Это, безусловно, самый простой способ приготовить рисгрот, хотя на его приготовление уходит больше часа.
Вы также должны знать , что он, вероятно, будет немного пригорать на дне, так как вы не сможете помешивать, когда включите нагрев. Но, зная это заранее, просто будьте осторожны, чтобы не поцарапать дно кастрюли, когда она закончится, чтобы избежать ожогов. См. Рисунок ниже:
Это действительно несложно, но некоторым это может не понравиться. Выбор за вами, и это, безусловно, самый простой способ приготовить это блюдо. Чтобы очистить горшок: вылейте остатки, соскребите все, что сможете, с обожженных участков, затем дайте остальным впитаться в течение получаса, прежде чем вычистить.
Вот что нужно сделать, чтобы подготовить рисунок простым способом Set ‘n Forget:
Вылейте все ингредиенты (воду, молоко, рис, сахар, соль и ванильный сахар) в скороварку сразу.
Перемешайте, закройте крышку и вентилируйте, а затем выберите ручной режим, чтобы готовить при высоком давлении в течение 1 мин. Затем дайте скороварке переключиться в режим нагрева и естественного сброса давления и оставьте на 50 минут.
Через 50 минут снимите крышку и хорошо перемешайте.Корректировки: если каша кажется жидкой, оставьте ее на пару минут без крышки в теплом режиме. Если он слишком густой, добавьте еще молока.
Сначала я подумал, что каша будет не такой сливочной, если смешать воду и молоко, но разница была едва заметна. Тем не менее, если это вас беспокоит, вы можете компенсировать это, добавив небольшое количество жирных сливок в конце, в противном случае просто подавайте их как есть.
Пара неудачных экспериментов («не делайте этого дома!») :
Рецепт только с молоком:
Следуя тому же методу, что и в Set ‘n Forget, выше, мы попытались пропустить воду и заменить ее, чтобы использовать только молоко.Это приводило к некоторым проблемам: плите было намного труднее накапливать достаточно пара для создания давления, а каша также довольно плохо пригорала на дне. Мы считаем, что смешивание воды с молоком, вероятно, помогло создать достаточно пара, чтобы плита могла работать под давлением, вместо того, чтобы машина оставалась на сильном огне, пытаясь создать давление, а затем сжигать рисгрот в процессе.
Концепция пароварки:
Я также попытался сделать то, что видел в онлайн-рецепте норвежской скороварки, используя концепцию пароварки.В кастрюлю скороварки помещают решетку и немного воды, а на решетку устанавливается миска, пригодная для использования в духовке. Вы выливаете все ингредиенты в блюдо и готовите при полном давлении не менее получаса, а возможно, даже дольше, а затем используете естественный сброс давления. Преимущество этого метода заключается в отсутствии прямого контакта между кашей и кастрюлей, что позволяет готовить рис при полном давлении, не поджигая его.
Причины, по которым мне не нравится этот метод: вы можете приготовить только очень маленькую порцию, и это беспорядок из-за того, что молоко проливается в большую кастрюлю и на стенки вставленной миски.Также сложно безопасно вынуть горячую миску после приготовления. Хотя пища в скороварке часто готовится быстрее, для завершения этого метода все же требуется не менее часа, учитывая время, необходимое кастрюле для достижения полного давления в первую очередь, и время для естественного сброса давления. Я никогда не узнаю точное время, поскольку я сдался после того, как увеличил время приготовления до 25 минут при высоком давлении, а это все еще не было сделано. Для меня это просто слишком тяжелое испытание для того, чего оно в конечном итоге стоит, и не экономит времени.
Надеюсь, этот пост помог вам понять, как с помощью скороварки приготовить себе эту вкусную традиционную норвежскую рисовую кашу! Я лично поэкспериментировал с различными методами приготовления и нашел несколько подходящих способов, и я надеюсь, что вы почувствуете вдохновение, чтобы попробовать! Если вы это сделаете, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже вместе с рейтингом в звездах, так как это очень полезно для меня как блогера. Заранее благодарим, удачного приготовления и воспоминаний! Пусть ваш восхитительный рисенгринсгрот вернет прекрасные воспоминания!
Norwegian Risengrynsgrøt, рецепт скороварки
Общее время
Норвежскую рисовую кашу можно приготовить разными способами.Для приготовления этого вкусного сливочного блюда удобно использовать скороварку!
Автор: Тереза
Кухня: норвежская
Порций: 5-6
Ингредиенты
- 1½ стакана белого, среднезернистого риса
- 3 стакана воды
- 5 стаканов цельного молока
- 2 столовые ложки белого гранулированного сахара
- 1¼ чайная ложка соли
- 2 чайные ложки ванильного сахара / пудры (предпочтительно) или ¾ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Дайте рису и воде закипеть без крышки в режиме тушения, пока большая часть воды не впитается.Часто помешивайте, особенно когда вода начинает впитываться, чтобы предотвратить прилипание и подгорание. Это займет примерно 10 минут.
- Добавьте молоко и дайте ему снова закипеть, все еще в режиме тушения, часто помешивая и тщательно очищая дно.
- Когда молоко закипит, выключите огонь и продолжайте помешивать, пока оно полностью не перестанет кипеть.
- Закройте крышку и включите режим нагрева.
- Дайте настояться 1 час 10 минут.
- Снимите крышку и хорошо перемешайте.Если каша кажется жидкой, дайте ей постоять в тепле без крышки на пару минут. Если он кажется слишком густым, добавьте еще молока. Каша должна быть густой, сливочной, а рисовая — нежной.
- Добавьте сахар, соль и ванильный сахар; хорошо перемешайте и подавайте горячим. Если ванильный сахар недоступен, можно использовать ванильный экстракт; Однако эта коричневая жидкость изменит цвет каши, и она будет не такой белой, как должна быть.
- Подавать в мисках, посыпать корицей и белым сахаром и добавить в центр немного сливочного масла.Подавайте красный сок к еде.
- Оставьте остатки в холодильнике и разбавьте молоком при разогреве.
3.5.3226
Рисовая каша для младенцев — легкая первая еда для младенцев
Эта рисовая каша для младенцев — идеальная первая еда для младенцев! Все, что вам нужно сделать, это сделать порошок, и приготовить кашу очень просто!
Когда ребенку пора начать есть твердую пищу, для нас естественно тянуться к рису. Это тоже хороший выбор, так как он легко усваивается, имеет очень низкий риск аллергии и достаточно нейтрален для вкуса ребенка.
6 месяцев — это рекомендованный ВОЗ возраст для начала приема твердой пищи, и у нас есть идеальный рецепт для начала — рисовая каша или ариси кандзи. Это однокомпонентный корм, также известный как корм первого уровня. Здесь мы сами изготавливаем и храним рисовую кашу собственного приготовления, чтобы из нее всегда можно было приготовить домашнюю рисовую кашу для ребенка.
Состав :Способ приготовления рисовой крупы:
1.Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и нанесите на хлопчатобумажную ткань, чтобы она высохла на воздухе в течение 2-3 часов.
2. Обжарьте рис на разогретой сковороде 4-5 минут на медленном огне. Дайте рису остыть.
3. Измельчить в порошок с помощью миксера-измельчителя. Наша рисовая каша готова. Храните его в герметичной чистой стеклянной банке и используйте по мере необходимости. Эту смесь можно хранить 3 — 4 месяца.
Способ приготовления каши:
1.Выложите на сковороду 2 столовые ложки рисовой каши домашнего приготовления. Добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо взбейте.
2. Теперь переместите кастрюлю на газовый верх, дайте смеси закипеть и варите около 7 минут или пока она не загустеет.
3. Продолжайте помешивать, чтобы каша не попала на дно сковороды.
4. Погасить пламя. Переложите кашу в стерилизованную сухую миску и подавайте малышу. При желании можно дополнительно разбавить кашу грудным молоком.
Начинайте кашу малышу в первый раз, подавайте ее в слегка разбавленном виде. Как только ребенок привыкнет к этой пище, вы можете постепенно делать ее гуще. Вы также можете добавить немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его жидким. Добавьте смесь после приготовления каши — не готовьте смесь. Со временем вы можете добавить фруктовое пюре для сладости или овощное пюре и специи для более пикантной каши.
Рецепт рисовой каши
Когда ребенку исполнится 6 месяцев, его можно приучить к твердой пище.Ариси кандзи или рецепт рисовой каши — идеальная еда для ребенка, так как это одноразовая каша.
Автор: Хемаприя
Тип рецепта: Каша
Кухня: Индийская
МЕТОД
- Способ приготовления рисовой каши:
- Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и распределите тонким слоем на хлопчатобумажной ткани, чтобы она высохла на воздухе.
- Теперь обжарьте рис на разогретой сковороде 4-5 минут на медленном огне. Дайте рису остыть.
- Измельчить в порошок с помощью миксера-измельчителя. Наша рисовая каша готова. Храните его в герметичной чистой стеклянной банке и используйте по мере необходимости.
- Способ приготовления каши:
- Выложите на сковороду 2 чайные ложки домашней рисовой крупы. Добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо взбейте.
- Теперь переместите сковороду на газовый верх, дайте смеси закипеть и варите около 7 минут или пока она не загустеет.
- Продолжайте помешивать, чтобы каша не попала на дно сковороды.
- Погасить пламя. Переложите кашу в стерилизованную сухую миску и подавайте малышу. При желании можно дополнительно разбавить кашу грудным молоком.
3.5.3251
Нет времени приготовить этот порошок дома? Не волнуйтесь, мы подготовим его с соблюдением требований гигиены и отправим вам к порогу
Купить сейчас
Каша черная рисовая с кокосом
Каша черная рисовая с кокосом
РАЗМЕЩЕНО 5 ноября 2010 г.
Каша черная рисовая
Один из моих любимых способов провести утро — рано встать, поставить на плиту какой-нибудь теплый завтрак, чтобы приготовить его, а я потягиваю зеленый чай и занимаюсь своими обычными делами.Теперь, когда мягкое утро ранней осени прошло, меня тянет к какой-нибудь разновидности теплой каши; В этом году я не могу устать от простой овсянки.
Интересно, каждый ли испытывает простое удовольствие от успокаивающей тарелки теплой овсянки? Я делаю свой из толстых овсяных хлопьев, щепотки корицы и морской соли; приготовление с большим количеством воды в течение примерно 20 минут обеспечивает кремовую текстуру. Пока он готовится, я замачиваю семена чиа в небольшом количестве миндального молока. Они загустевают примерно за 10 минут и добавляются в овсянку непосредственно перед едой, что дает вам повышенный уровень омега-3.(Чиа также является продуктом для выносливости, который кажется идеальным для утра.) Я обычно добавляю чернику и / или ягоды годжи в овсянку, посыпаю ее молотым льном и жареными семенами подсолнечника, а затем, в лучшем случае, наливаю домашнее. миндальное молоко поверх него. Холодным утром это чаша небес.
На днях ко мне на завтрак пришла подруга, и я хотел сделать что-то особенное, так как не был уверен, что она так же относится к овсянке, как и я. Я, как обычно, просмотрел шкафы и увидел запрещенный черный рис.Еще у меня осталось немного кокосового молока в холодильнике … кокосовая каша из черного риса, идеально!
На Бали вы часто найдете черную рисовую кашу в меню завтраков в отелях и уличных кафе. Балийцы готовят кашу с кокосовым молоком и пальмовым сахаром и подают ее с тропическими фруктами. Я хотел сделать версию, которая была бы кремовой и вкусной, но не такой насыщенной и сладкой. Я использовал смесь миндального молока, воды и кокосового молока, чтобы приготовить кашу, и сладость пришла от того, что посыпала ее нарезанным бананом (вы можете подсластить его медом или кленовым сиропом, если хотите).
Мне нравится, как это получилось, кокосовое молоко дает только намек на сочность, хруст от поджаренных кокосовых хлопьев и кремовую питательную текстуру после часа на плите или всего через 20 минут в скороварке (если она у вас есть).
Это завтрак, который можно приготовить, когда вы встаете очень рано. К счастью, этого хватит на 4 человека, и на следующее утро его можно будет разогреть на завтрак… или два!
черный рис запретный
Черный рис обладает всеми полезными для здоровья свойствами, как коричневый рис, но с дополнительным преимуществом антиоцианинов, пигмента на растительной основе, который также содержится в темных ягодах и асаи.Этот пигмент придает ему великолепный темно-фиолетовый цвет, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
поджаривание кокоса
завтрак готов
стол для завтрака
Каша черная рисовая
¾ чашка запрещенного черного риса, замоченного на ночь
½ стакана кокосового молока
1/2 стакана миндального молока плюс еще для сервировки
1 стакан воды
Щепотка морской соли
½ стакана кокосовой стружки
Нарезанный банан для сервировки
Слейте воду, промойте черный рис и поместите в кастрюлю среднего размера.Добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить час. Помешивайте кашу каждые 10 минут, добавляйте еще немного миндального молока или воды в конце приготовления, если каша становится слишком густой.
Если вы используете скороварку, доведите до высокого давления, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте давлению спасть естественным образом. Снимите крышку и хорошо перемешайте.
Пока каша варится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кокосовую стружку и тосты, постоянно помешивая в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления аромата.
Для подачи: разложите по тарелкам черную рисовую кашу, сверху положите нарезанный банан, поджаренный кокос и сбрызнув миндальным молоком.
Простой и быстрый китайский рисовый отвар (с остатками вареного риса)
Это очень простой и быстрый способ сделать кремообразный и гладкий китайский рисовый отвар (джук), используя оставшийся вареный рис. Готовить можно на плите или рисоварке.
Комфортную тарелку сливочного и густого отвара теперь можно приготовить еще быстрее, если у вас есть остатки вареного риса, что я обычно всегда делаю.Я всегда специально готовлю больше риса, чем нам нужно. Я могу использовать их для приготовления жареного риса или, в данном случае, рисового отвара.
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЕГО НА ПЛИТЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РИСОВАРКУЕсли честно, на плите она готовится быстрее, чем рисоварка с методом приготовления оставшегося риса 🙂 Но если вам нравится набор и вы забыли об удобстве, рисоварка отлично подойдет.
ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ БЛЕНДЕРА?Вы можете пропустить этап смешивания, и он все равно будет работать, но приготовление займет немного больше времени, но все равно будет короче, чем приготовление из сырых зерен риса.
БУДЕТ РАБОТАТЬ С ЛЮБЫМ ВИДОМ ПРИГОТОВЛЕННОГО РИСА? Количество воды / бульона может немного отличаться. Например, для вареного коричневого риса может потребоваться немного больше жидкости. Это также зависит от того, насколько толстым или тонким вам нравится отвар.
1. СМЕШИВАНИЕ ПРИГОТОВЛЕННОГО РИСА
Положите 1 стакан вареного риса в блендер
Залейте 2 стакана бульона / воды в блендер и перемешивайте, пока рисовые зерна не станут ломкими и гладкими.ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЕЧИ
Перелейте рисовую смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, пока не достигнет желаемой консистенции, это займет примерно 5 минут времени приготовления
Если вы хотите добавить белок, такой как свинина, курица, рыба, столетние яйца и т. д., добавьте его сюда после того, как отвар загустеет, и продолжайте готовить, пока белок не сварится / не нагреется до
3.ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РИСОВАРКЕ
Вылейте смешанную рисовую смесь во внутреннюю емкость рисоварки. Закройте крышку и нажмите «быстрое приготовление». Вам не нужна каша, потому что она приготовится намного быстрее, потому что рис уже полностью измельчен
Если вы хотите добавить белок, такой как свинина, курица, рыба, столетние яйца и т. Д., Добавьте его после того, как отвар будет готов. и рисоварка переключилась на «согревание». Добавьте белок, перемешайте и закройте крышку, и «согреться» аккуратно приготовит белок, дайте ему около 5 минут или около того, пока белок (если сырой) не сварится через
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!
Предварительное смешивание риса с небольшим количеством жидкости действительно сокращает время приготовления, а также дает кремообразную консистенцию, которая требует гораздо больше времени для приготовления с использованием сырых рисовых зерен.Какая отличная идея от KT.
Простой и быстрый китайский рисовый отвар (с остатками вареного риса)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порции 3 чашки
Ингредиенты
0,25×0,5x1x2x3x
Белок, который можно добавить (только некоторые идеи):
- Яйца Century
- фарш из свинины / курицы / говядины
- ломтиков рыбы
- Кубики твердого тофу
Подавать с идей):
Инструкции
Приготовление на плите:
Перелейте рисовую смесь в кастрюлю с толстым дном.Доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции. Время приготовления займет примерно 5 минут. Если вы хотите добавить белок, например свинину, курицу, рыбу, столетние яйца и т. Д., Добавьте его сюда и продолжайте готовить, пока он не будет готов / нагрет до
Приготовление в рисоварке:
Вылейте смешанную рисовую смесь. во внутреннюю кастрюлю рисоварки.Закройте крышку и нажмите «быстрое приготовление». Вам не нужна каша, потому что она будет готовиться намного быстрее, потому что рис уже полностью измельчен
Если вы хотите добавить белок, такой как свинина, курица, рыба, столетние яйца и т. Д., Добавьте его после того, как отвар будет готов. готовка закончена, и рисоварка переключилась в режим «согреться». Добавьте белок, перемешайте и закройте крышку, и «согреться» аккуратно приготовит белок, дайте ему около 5 минут или около того, пока белок (если сырой) не сварится через
Если вы еще не готовили рис и хотите приготовить рисовый отвар, вы можете ознакомиться с этим разделом «Как приготовить азиатский основной рисовый отвар / кашу из сырых рисовых зерен».
Легкий куриный рисовый отвар / каша (Бубур Аям)
Бубур Аям Бетави Куах Кунинг (Джакартская курино-рисовая каша)
Сушеный отвар из морского гребешка (каша)
Бубур Манадо Тинутуан (манадонская каша)
Отвар из свинины и столетних яиц (бубур питан)
Легкий китайский рыбный отвар (Бубур Икан)
Instant Pot Керала Номбу Кандзи или Рамадан Канджи — Рисовая каша на кокосовом молоке — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Instant Pot, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Кандзи с рисом и кокосом или каша, приготовленная в горшочке быстрого приготовления…
Во время Рамадана одно из блюд, которые я с нетерпением жду во время поста, — это каша со сливочным рисом или кандзи.Это очень полезный и питательный кандзи. Добавление кокосового молока сделает этот кандзи нежным и вкусным.
Сливочный рисовый суп или кандзи Рамадан или кандзи Номбу
Кулинарное видео Рамадан кандзи или Номбу кандзи
Instant Pot Керала Номбу кандзи или Рамадан канджи — рисовая каша на кокосовом молоке
Автор: Thasneen
Тип рецепта: суп
Кухня: индийская
- Рис, ополаскиваемый — 1½ чашки (пони или массони) Рис)
- Семена пажитника — 1 чайная ложка
- Нарезанный чеснок — 2 зубчика или 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 3 стакана
- Кокос, тертый (свежий или замороженный) — 1½ стакана
- Тмин семена — 1 чайная ложка
- Куркума порошка — 1/2 чайной ложки
- Вода — 2½ стакана
- Кокосовое молоко — 1 стакан (я использовал консервированные тонкие консистенции)
- Вода — ½ стакана
- Соль — от 1½ до 2 чайных ложек
- Включите Instant Pot.
- В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте вышеупомянутые ингредиенты «для приготовления риса».
- Закройте крышкой.
- Выберите режим приготовления под давлением, установите время 15 минут при высоком давлении.
- В блендер добавьте тертый кокос с семенами тмина и порошком куркумы вместе с 1 стаканом воды, измельчите или взбейте в течение 2 минут. Не измельчайте до однородной массы, это необходимо для извлечения кокосового молока из тертого кокоса.
- Перелейте измельченную смесь в ситечко и процедите кокосовое молоко в миску.
- Измельчите натертый на терке кокос еще раз с 1 стаканом воды и процедите кокосовое молоко в миску.
- Добавьте ½ стакана воды, выжмите тертый кокос и процедите кокосовое молоко.
- Всего добавлено 2½ стакана воды для экстракции кокосового молока.
- После 15 минут приготовления риса под давлением быстро сбросьте давление.
- Смешайте приготовленный рис, он хорошо прожарится.
- Добавьте кокосовое молоко, 2½ стакана. Хорошо смешайте с рисом.
- Выберите настройку Saute при нормальной или средней температуре.
- Добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Придется добавить еще ½ воды, чтобы разбавить кандзи, хорошо перемешать.
- Наконец, добавьте 1 стакан кокосового молока. Я использовала консервированное кокосовое молоко тонкой консистенции.
- Хорошо совмещаем.
- Попробовать и посолить по вкусу.
- Дайте кокосовому молоку слегка вскипеть. Не пережаривайте и не кипятите слишком сильно.