Фунчоза с курицей и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фунчоза с курицей и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Airen WashingtonПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
64
11
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Фунчоза
200 гКапуста брокколи
50 гКуриное филе
500 гСоевый соус
50 млЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
50 гОливковое масло
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ столовые ложкиКунжут
10 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке (на 5–7 минут положить в чашку две «плетенки» фунчозы и залить кипятком). Но главное — не переварить!
2Пока заваривается фунчоза, на большую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками курицу. Пожарить на оливковом масле, добавить молотый имбирь (он дает курице раскрыть вкус) и черный перец. Добавить брокколи и стручковую фасоль (я брала замороженные) — на этом моменте вы можете добавлять любые овощи, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
3Фунчоза как раз готова. Слить воду и добавить к курице с овощами, залить соевым соусом (совсем немного) и все перемешать (в сковороде должно оставаться немного воды — потому фунчоза еще минут 5 потомится с курицей под крышкой).
4Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Совет к рецептуКак определить, сколько соевого соуса добавлять? Нужно добавить столько, чтобы при перемешивании с овощами, вся лапша стала цвета соуса. Но главное — не переборщить. Если нальете больше, будет не вкусно и пересолено!
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыЧесночная намазка
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
50 минут
Закуска из баклажана по-грузински
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
25 минут
Нежная скумбрия быстрого посола
Автор: Еда12 порций
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда6 порций
Булочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Заливные яйца
Автор: Еда6 порций
50 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Яйцо с эстрагоном
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Бабагануш — запеченный баклажан с кедровыми орехами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Говяжий язык с кориандром
Автор: Валентина4 порции
1 час 27 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Пошаговый рецепт Фунчоза с курицей и грибами с фото за 35.
![](/800/600/https/kartinkin.net/uploads/posts/2021-07/1625716268_41-kartinkin-com-p-funchoza-s-myasom-i-ovoshchami-yeda-krasiv-55.jpg)
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Фунчоза подходит как для салатов, так и для основных блюд. Стеклянная лапша хорошо сочетается с любыми продуктами и специями. Например, можно приготовить фунчозу с курицей, грибами и сливками. Эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга, а овощи делают блюдо сочным и свежим. Для остроты и насыщенного вкуса можно добавить чеснок, приправу для курицы и соевый соус. Добавляйте приправы на свой вкус, а соевый соус можно заменить соусом терияки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, восточная, корейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стеклянная лапша (фунчоза) | 100 г |
Репчатый лук | 0.![]() |
Сливки 20% жирности | 50 мл = 50 г |
Шампиньоны | 100 г |
Куриная грудка | 150 г |
Специи для курицы | 1 ч. л. = 3 г |
Соевый соус | 2 ч. л. = 10 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Свежая зелень | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки минимальное количество масла. Замените сливки менее жирными (например, 10%).
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте мясо. Очистите лук и чеснок.
Шаг 1
Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.
Шаг 2
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, Нарежьте лук полукольцами. Выложите в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности 3-4 минуты. Крупно нарежьте шампиньоны и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-6 минут, пока из грибов не выпарится сок. Слейте грибной сок в чашку, чтобы потом добавить его в блюдо для аромата.
Шаг 3
Выложите курицу в сковороду и обжаривайте 5 минут. Добавьте фунчозу, соевый соус и сливки. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к курице. Посыпьте приправой для курицы, полейте грибным соком, хорошо перемешайте и тушите в течение 5-6 минут. Выложите фунчозу с курицей и грибами на блюдо и заправьте сливочным маслом.
произвести впечатление
Подавайте фунчозу с курицей и грибами на красивом блюде, посыпав нарезанной зеленью.
Корейский салат с фунчозой — 5 рецептов с фото пошагово
Ингредиенты
Фунчоза 400 гр. Болгарский перец (красный) 1 шт. Болгарский перец (желтый) 1 шт. Морковь 2 шт. Огурцы 2 шт. Лук 2 шт. Чеснок 1 шт. Соевый соус 4 столовые ложки паприка 2 чайные ложки Молотый кориандр 2 чайные ложки Оливковое масло 6 ст.л. Гранулированый сахар 1 чайная ложка Соль 3 щепотка
Процесс приготовления
Тщательно промойте свежие овощи в проточной воде. Аккуратно очистите от кожицы огурец, который нам нужен для салата. И нам не нужна огуречная мякоть. Все овощи, в том числе и кожуру огурца, нужно натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая соломка.
Переложите все овощи в кастрюлю или глубокую миску, немного примните их руками – тогда овощи дадут сок и станут мягче.
Очистите лук и чеснок, после чего чеснок следует как можно мельче нарезать острым ножом, а лук нарезать или натереть на терке тонкой соломкой. Корнеплоды необходимо обжаривать на раскаленном оливковом масле, в крайнем случае — на кокосовом, но не на подсолнечном. Добавьте в сковороду специи, размешайте смесь и через 1-2 минуты переложите все это вместе с приправленным маслом в миску с овощами.
Вне зависимости от того, используете ли вы рисовую или фасолевую фунчозу, готовить ее необходимо строго по инструкции на упаковке. Когда фунчоза будет готова, ее можно разрезать пополам, после чего переложить лапшу в емкость с овощами.
Тщательно перемешать, добавить к корейской фунчозе соевый соус и рисовый уксус. После этого салат необходимо поставить в холодильник минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался специями. По желанию можно добавить другие специи и подавать.
Фунчоза с курицей по-корейски
Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Морковь свежая — 200 гр.
- Цуккини — 300 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили (свежий) — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 80 мл.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Рисовый уксус (можно виноградный) — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и охладите. Таким же образом отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне, чтобы мясо не пересохло.
- Очистите и промойте морковь, затем натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если нет, то можно натереть на мелкой терке, но это нежелательно.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и таким же образом натереть соломкой. Кабачки натереть на той же терке, не очищая от кожуры.
- Смешайте овощи в одной миске, помните их руками, чтобы выделился сок. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в раскаленном масле. Перец чили очистить и измельчить блендером. Добавьте пюре чили к чесноку и хорошо перемешайте. Добавьте кориандр, перемешайте.
- Мелко нарежьте курицу, добавьте ее в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
- Чтобы салат был максимально острым и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо или как сытный гарнир. Приятного аппетита!
Фунчоза с омлетом по-корейски
Очень сытный и аппетитный вариант классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, имеет приятную кислинку во вкусе и умеренную остроту. Идеально подходит для сытного завтрака.
Состав:
- Фунчоза — 200 гр.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Кориандр — 1/3 ч.л.
- Паприка — 1/3 ч.л.
- Перец душистый молотый — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса, взбейте вилкой до однородности и вылейте на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. У вас должен получиться тонкий плотный омлет.
- Отварить фунчозу в кипятке, откинуть на дуршлаг и дать лапше остыть. Пока лапша и омлет остывают, тщательно вымойте все овощи, а затем аккуратно нарежьте все ингредиенты тонкими полосками. Лучше всего использовать специальную корейскую терку для моркови.
- Овощи смешать в миске, залить соевым соусом, добавить кориандр и душистый перец, паприку. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску с овощами, а фунчозу разрежьте пополам и положите туда же.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте соль и сахар. Подавать как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с говядиной
Один из традиционных корейских рецептов, насыщенный едой и удивительно аппетитным ароматом. Готовить это блюдо очень просто, а оригинальность рецепта точно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Лесные грибы (сушеные) — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Огурец — 2-3 шт.
- Шпинат — 50-70 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Семена кунжута — 1/2 столовой ложки
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
Для этого помойте овощи, очистите корнеплоды. Мясо промываем так же и нарезаем так же, как для бефстроганова.
- Грибы необходимо замочить в чистой воде, затем отварить в кипящей подсоленной воде на слабом огне около 10-15 минут.
- Взбить яйца точно так же, как для омлета. Овощи нарежьте умеренно тонкими полосками и разложите по отдельным емкостям. Для этого салата овощи нужно будет обжарить отдельно.
- Сначала разогрейте хорошую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте тонкие яичные блины с яичной смесью. Они будут неоднородными и рваными, но это не имеет значения.
- Далее обжариваем нарезанный соломкой лук на сильном огне. Насыпьте в нее щепотку соли. Жарить нужно не более трех минут.
- Далее на таком же сильном огне обжарить перец и также посолить. Сменить масло и обжарить отваренные грибы, не забывая посолить. После грибов обжариваем мясо, не забывая помешивать, пока не испарится вся жидкость.
- И последнее, но не менее важное: отварите фунчозу, следуя инструкциям на упаковке лапши.
Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать ножницами на более короткие нити.
- В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и семена кунжута, добавьте соевый соус. При необходимости добавьте еще соли и молотого перца. Смешайте все ингредиенты вручную и подавайте в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
Корейская фунчоза с креветками
Очень вкусное блюдо, почти деликатес. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Попробуй это!
- Фунчоза — 300 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Перец горький красный — 1 шт.
- Чеснок — 1/3 головки
- Корейский соус (к фунчозе) — 1 упаковка
Процесс приготовления:
- Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке лапши. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
Нарежьте перцы тонкими полосками. Таким же образом очистите острый перец, используя перчатки.
- Нарежьте чеснок как можно мельче вместе с перцем чили. Для этого можно использовать блендер.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить болгарский перец на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая.
- Выньте перец из сковороды и добавьте креветки в чесночно-перцевую смесь. Обжаривать несколько минут, периодически помешивая.
- Добавить печеный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешиваем и обжариваем две-три минуты.
- Готовое блюдо подавать горячим, разложив по порционным глубоким тарелкам. Предлагайте палочки для еды вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Май Веселый салат с курицей Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Мой хороший друг, который также является отличным поваром, подал этот элегантный, но очень простой в приготовлении салат на обед много лет назад. Она поделилась своим рецептом, и с тех пор я с большим успехом им пользуюсь. Он очень вкусный. и всем, кто пробует его, нравится! Это отличный поздний завтрак или обед, а также хорош на фуршетном столе. Это простой рецепт, который можно удвоить, и если вас попросят принести салат, он хорошо путешествует и его легко собрать. Я всегда делаю дополнительную заправку к столу».
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
Салат
- 1 кочан салата романо, порванный, промытый и высушенный
- 2 половинки куриной грудки
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 ⁄ 2 чашка измельченного миндаля, поджаренного
- 1 ⁄ 4 чашки семян кунжута, поджаренных
- 1 (11 унций) консервированных мандаринов, без жидкости
- 1 1 ⁄ 4 упаковки унций рисовая лапша mai fun (фасолевая лапша Sai Fun также подходит, если вы не можете найти Mai Fun)
- масло канолы, для жарки лапши май фан
Заправка для салата
- 3-6
ложки сахара (на ваш вкус, я беру около 3 ст.
)
- 1 чайная ложка соли
- 1 лимон, сок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца
- 4 ложки рисового уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка масла канолы, не оливкового масла
направления
- Накануне: Куриные грудки варите на пару до готовности, примерно 20–30 минут.
- Пока они готовятся на пару, смешайте ингредиенты для заправки (если у вас есть ручной блендер, эмульгируйте их) и отложите в сторону.
- Когда половинки куриных грудок остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, измельчите их и поместите в пакет с застежкой-молнией.
- Полить курицу заправкой.
- Выдавите как можно больше воздуха из пакета и оставьте мариноваться на ночь (в холодильнике), перевернув один или два раза.
- Обжарьте миндаль и семена кунжута в разных сковородках в духовке при температуре 300º, пока они не подрумянятся.
- Часто помешивайте их и внимательно следите за тем, как они быстро подгорают.
- Охладить и хранить в холодильнике.
- На следующий день: В маленькой кастрюле нагрейте 1 1/2-2 дюйма масла до очень горячего состояния.
- Добавьте небольшое количество лапши Mai Fun и наблюдайте, как она набухает!
- (занимает около секунды).
- Вынуть шумовкой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Делайте это непосредственно перед подачей, если это вообще возможно.
- (Если это необходимо сделать заранее, дайте воздушной лапше полностью остыть и храните ее в пакете с застежкой-молнией или другом воздухонепроницаемом контейнере до подачи на стол.