Печень куриная в томатном соусе: Куриная печень с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт печень куриная тушеная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень куриная тушеная в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 560,2 %, бэта-каротином — 30,1 %, витамином B1 — 15,5 %, витамином B2 — 48,5 %, холином — 15,6 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B9 — 25,3 %, витамином B12 — 221,1 %, витамином C — 19,8 %, витамином E — 18,9 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 11 %, фосфором — 16 %, железом — 41,5 %, кобальтом — 100 %, медью — 22,8 %, молибденом — 39,1 %, селеном — 39,7 %, цинком — 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.
    Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как тушить куриную печень в томатной пасте?

#1

Куриная печенка очень полезный и вкусный продукт. Особенно, если приготовить его с соблюдением всех тонкостей технологического процесса. Опытная хозяйка не испытывает трудностей и прекрасно осведомлена в вопросе, как тушить куриную печень. Если начинающий кулинар не имел ранее дела с нежным блюдом, данный рецепт позволит приготовить небольшой гастрономический шедевр.

#2

Начинать готовку следует с ознакомления, как разморозить печень и подготовить ее к температурной обработке. Из кусочков печени необходимо удалить остатки желчных протоков. Далее, каждую печенку разрезают на два примерно равных по размеру ломтика.

После этого продукт промывают под прохладной проточной водой. При помощи бумажных салфеток ломтики печенки подсушивают, удаляя лишнюю влагу.

#3

Сырую морковь рекомендуется натереть на крупной терке. Репчатый лук нужно нашинковать маленькими кусочками. Свежие томаты нарезают аккуратными небольшими ломтиками. В разогретую сковороду наливают немного масла. Можно использовать любое, но оптимальным вариантом будет оливковое, так как приготовить говяжью печень ребенку лучше с использованием наиболее полезных продуктов.

#4

Лук обжаривают до получения легкого золотистого оттенка. Затем, в сковороду добавляют протертую морковь и продолжают обжарку 2 – 3 минуты. Томаты перекладывают к овощам, когда они будут уже практически готовы. Периодически помешивая ингредиенты нужно тушить их, пока помидорки не размягчатся. В результате должна получиться кашеобразная масса без крупных кусочков. Соль, разнообразные специи следует добавлять в соответствии с собственными вкусами.

#5

Теперь приступают к очень важному этапу – в тушеные овощи добавляют печень. Любая хозяйка, знающая, как правильно отварить печень, отлично понимает, как легко испортить блюдо, не выдержав нужного температурного режима. При долгом нагреве продукт становится очень плотным и приобретает не слишком приятную зернистую структуру. Чтобы сохранить нежность и сочность блюда, рекомендуется готовить печень под крышкой не более 5-ти минут.

#6

По истечении этого времени к печени с овощами прибавляют немного томатной пасты и кипяченой воды. Блюдо снова прикрывают крышкой и продолжают готовить еще 5 – 8 минут. В принципе, это наиболее простой рецепт, как приготовить печень в соусе. Отличным гарниром к блюду станет пюре из отварных картофельных клубней, рассыпчатый рис, либо тушеные овощи. Украшают печень веточками свежего укропа либо петрушки.

Жареная печень в томатном соусе

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты: — 500г печени,

— 2-3 ст.л. горчицы,

— по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,

— ¼ стакана муки, — перец, — соль

Приготовление: 1. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. 2. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты: — 500г печени,

— 250г томатного сока,

— 30г петрушки,

— 3 ст.л. растительного масла,

— по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,

— перец,

— соль.

Приготовление: 1. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. 2. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты: — 500г печени,

— 2-3 луковицы,

— 2 стакана сметаны,

— 3 ст.л. масла,

— по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,

— зелень,

— соль,

— перец.

Приготовление: 1. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. 2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Ингредиенты: — 500г печени,

— 1/3 стакана воды,

— ¼ стакана кетчупа,

-3 ст. л. муки,

— 2 ст.л.

— коричневого сахара,

— по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса,

— щепотка чесночного порошка.

Приготовление: 1. Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. 2. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты: — 500г печени,

— 100мл вина белого,

— 3 зубчика чеснока,

— 2 красных луковицы,

— 1 пучок петрушки,

— по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,

— 1 ст.л. оливкового масла,

— 1 ч.л. морской соли,

— ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

. Приготовление: 1. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. 2. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты: — 500г печени,

— 1 зубчик чеснока,

— 4 ст.л. растительного масла,

— 1 ст.л. крахмала,

— по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,

— зелень,

— соус – 2 ст.л. куриного бульона,

— 1,5 ст.л. соевого соуса,

— 1 ст.л. томат-пасты,

— 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: 1. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. 2. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

Источник

Спагетти с куриной печенью в томатном соусе

Снова говорим о согревающей еде. Если вы любите пасту и вообще питаете чувства к итальянской кухне, то такой рецепт должен быть вам по душе. Но тут все дело еще и в том, любители вы мясо и субпродукты. Я мясо не ем, но вокруг меня всегда одни мясоеды и всегда они требуют чего-нибудь мясного 🙂 

За 5 лет кулинарии (или за 6 даже? сбилась со счету!) я научилась не только печь и не пробовать то, что пеку на вкус, но и жарить/тушить/варить/запекать мясные и куриные блюда, так же, не пробуя при этом на соль или перец, за редким исключением. Как это удается? Не знаю, выходит само. Но вы обязательно пробуйте, если сомневаетесь!
Итак, сегодня простой рецепт согревающей еды. Спагетти с куриной печенью в томатном соусе. Что нам нужно будет? Все написано в названии поста. Берем спагетти, берем куриную печень, которую предварительно необходимо очистить от пленок и обязательно хорошо промыть, берем томаты и томатную пасту, которую вы можете сделать заранее или же всять что-нибудь уже готовое, ну и отправляемся к плите! Для начала про соус. Очень все просто. Немного чеснока, который нужно обжарить на оливковом или растительном масле. Как только чеснок начнет золотиться, добавляйте мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Берите не ту, что не переработана. Нам нужна уже готовая паста. Томатный соус. Для него возьмите пару томатов и измельчите их в блендере, очистив от кожицы и семян. Не забудьте приправить базиликом или орегано. Подойдет в данном случае как свежий, так и сушеный. Дальше соус будет греться на среднем огне, загустеет и все получится очень даже привлекательно 🙂 Далее мы добавляем нарезанную на мелкие кусочки печень и тушим все это на среднем огне под закрытой крышкой. Специи, травы, соль и перец вы добавляете по вкусу. Я никогда не пишу каких-то точных пропорций, потому что понимаю, что у всех разные вкусы и все ощущают количество соли и перца совершенно по-разному.  Знаете, чего не хватало мне? Красного сухого вина. Думаю, оно идеально вписалось бы в рецепт. Поэтому если у вас есть возможность добавить его, обязательно влейте 150-200 мл. Такую пасту могут есть даже дети, поскольку весь алкоголь испарится при приготовлении и ощущаться не будет. Конечно же, это все тоже исключительно на ваш вкус и по вашему желанию. Как варить пасту.. Ну, вы знаете, я думаю? Всегда помните о пропорции 1-1-1. 1 литр воды-100 гр пасты-10 гр соли. Соблюдая эту пропорцию, вы получите совершенно точное соотношение вкусов и паста не будет какой-то неправильной. Ну и варите 7-8 минут. Аль-денте, как всегда, чтобы потом прогреть ее в сковороде вместе с соусом.

При подаче обязателен пармезан и немного свежей зелени 🙂 

Сегодня пост не будет слишком большим и длинным. На данный момент я активно стараюсь найти время, чтобы начать готовиться к новому году и испечь хотя бы пару партий разного печенья, чтобы рассказать о нем вам. Но пока, к сожалению, никак не выходит. Надеюсь, на этой неделе я начну этим заниматься и уже совсем скоро вы тоже сможете испечь что-нибудь новогоднее вместе со мной 🙂 А пока что только так. Думаю, любители такого блюда найдутся. Ну а заменить куриную печень всегда можно чем-нибудь похожим, даже простой курицей, только вот готовить по времени ее придется иначе. Поэтому тут имеет месть быть уже совсем другой рецепт 🙂  Томатный соус печени

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения томатный соус печени

томатный соус печени, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения томатный соус печени | Легкая перипери куриная печень и рис на темном фоне, вид сверху. Простой вкусный обед Макаронные изделия и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне. Вкусные бутерброды с сардинами и томатным соусом, крупным планом Салат с консервированной печенью трески, помидорами, оливками и яйцом Запеченная гусиная печень с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Свободное пространство для копирования. Салат с консервированной печенью трески, помидорами, оливками и яйцом. Легкая куриная печень перипери в чугунной сковороде на темном фоне, вид сверху. Простой деревенский обед Легкая куриная печень пери-пери в чугунной сковороде на темном фоне, вид сверху. Простой деревенский ланч Легкая перипери куриная печень и рис на темном фоне, вид сверху. Простой вкусный обед Пирожное из печени латука Салат с консервированной печенью трески, помидорами, оливками и яйцомСалат с консервированной печенью трески, помидорами, оливками и яйцомОткрытая банка с сардинами и томатным соусом, изолирована на белом Жареные бараньи отбивные на гусиной печениКуриная печень с томатным соусомHigados de PolloТеплый салат с уткой , крупный план, котлеты из мяса печени с помидорами и огурцами на белом фонеГлубоко обжаренные котлеты из ягненка на гусиной печениЖареные отбивные из ягненка на гусиной печениСэндвичФуа-граТурецкий и арабский традиционный вкусный кебаб из баранины в Рамадане из говядины на лепешках с луком, помидорами, петрушкой и специальным соусом из белой древесины задний план. Печень с томатным соусомФуа-граВкусный бутерброд с сардинами и томатным соусом, изолированные на беломHigados de PolloМясо и свиная печень с обжаренными овощамиКуриные сердечки с соусомHigados de PolloДатское блюдо, Холодный столПеченочные котлеты с помидорами и огурцами на белом фонеКуриные сердечки с соусом на деревянном фонеЗапеченная курица субпродукты на белом столеТоматное ризотто, красный рис с жареной куриной печенью, луком, итальянский смурребро на тарелке Жареные бараньи отбивные на гусиной печени

Куриное пенне с вяленым томатным соусом

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Вкусная паста из нута и чечевицы, заправленная насыщенным соусом из вяленых помидоров и курицы-гриль, с моцареллой — это питательный и полезный ужин для всей семьи!

Спонсором этой публикации является Chickapea Pasta. Все мнения мои собственные.

Я люблю все в этом блюде. Сливочно-вяленый томатный соус, нежный цыпленок-гриль, липкая моцарелла и полезные макароны из нута и чечевицы.Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, создавая идеальный ужин. О да, вам тоже понравится этот куриный пенне с вяленым томатным соусом!

В этом рецепте я использую свою новую навязчивую идею — пасту Chickapea Penne. Это гораздо больше, чем просто паста. Сделанный всего из 2 ингредиентов (органическая мука из чечевицы и органическая мука из нута), этот веганский органический пенне без глютена содержит 27 граммов белка и 13 граммов клетчатки на порцию! Это та паста, которую вы можете есть без всякого чувства вины и быть уверенным, что кормите свою семью самой лучшей едой.Правильно, детям это тоже нравится!


Паста из чикапеа бывает разной формы: спирали, ракушки и пенне. В этом рецепте я выбрала пенне, хотя подойдут и другие формы. Как только вы получите в руки эту вкусную / полезную пасту, самое время закатать рукава и приступить к приготовлению! Тебя ждет отличный ужин сегодня вечером. 🙂

Список ингредиентов невелик:

    • 2 упаковки Chickapea Penne
    • 1 фунт / 500 г. куриной грудки без кожи и костей
    • 1/4 стакана / 30 г.вяленых помидоров в оливковом масле (слить масло)
    • 1 ст. / 15г. оливкового масла (я использую масло из вяленых помидоров)
    • 1/2 стакана / 120 мл. воды
    • 1/4 ч. Л. / 1,5 г. хлопьев красного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 стакана / 120 мл. из половины и половины
    • 1/2 стакана / 65 г. сыр пармезан
    • 1 чашка / 130г. тертой моцареллы
    • Свежий тимьян, для украшения

1. Начните с смешивания вяленых на солнце помидоров с водой до образования однородного пюре (оно должно иметь консистенцию сметаны).Когда все будет готово, отложите.

2. Нарезать курицу ломтиками толщиной 1/2 дюйма и приправить солью и перцем с обеих сторон.

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. оливкового масла из банки с вялеными помидорами и обжаривайте ломтики курицы примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми.

4. Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.

5. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите Chickapea penne в течение 3-5 минут.Слейте воду, промойте и отложите.

6. Для приготовления соуса положите пюре из вяленых томатов, хлопья красного перца, половину и половину чеснока и пармезан в большую сковороду и доведите до кипения. Готовьте примерно 1 минуту.

7. Добавить кусочки курицы и пенне в соус и все хорошо перемешать.

8. Посыпать сверху сыром моцарелла и жарить 5 минут, пока сыр не расплавится. Украсить свежим тимьяном или петрушкой и сразу же подавать.

И вот, ваш вкусный, сытный и полезный ужин готов. Не могу дождаться ваших отзывов, друзья! Пожалуйста, сделайте быстрое фото своего творения и поделитесь им в Instagram с #cooktoria, мне всегда нравится проверять, что вы готовите.

Смотреть Как приготовить куриное пенне с вяленым томатным соусом

Пенне из курицы с вяленым томатным соусом

Таня Шефф

Вкусная паста из нута и чечевицы, заправленная насыщенным соусом из вяленых помидоров и жареного цыпленка и посыпанная моцареллой — это питательный и полезный ужин для всей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 421 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 упаковки Chickapea Penne
  • 1 фунт.Куриная грудка без кожи без костей (500 г)
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров в оливковом масле (без масла) (30 г)
  • 1 ст. оливковое масло (я использую масло из вяленых помидоров) (15 г)
  • 1/2 стакана воды (120 мл)
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца (1,5 г)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 стакана Half & Half (120 мл)
  • 1/2 стакана сыра Пармезан (65 г)
  • 1 стакан измельченной моцареллы (130 г.) ​​
  • Свежий тимьян, для украшения

Инструкции

  • Начните с смешивания вяленых на солнце помидоров с водой до образования однородного пюре (оно должно иметь консистенцию сметаны).Когда все будет готово, отложите.

  • Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1/2 дюйма и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. оливкового масла из банки с вялеными помидорами и обжаривайте ломтики курицы примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми.

  • Выньте курицу из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите Chickapea penne в течение 3-5 минут. Слейте воду, промойте и отложите.

  • Чтобы приготовить соус, поместите вяленое томатное пюре, хлопья красного перца, чеснок, половину и половину, и пармезан в большую сковороду и доведите до кипения. Готовьте примерно 1 минуту.

  • Добавьте кусочки курицы и пенне в соус и все хорошо перемешайте.

  • Посыпать сверху сыром моцарелла и жарить 5 минут, пока сыр не расплавится. Украсить свежим тимьяном или петрушкой и сразу же подавать.

Nutrition

Калорийность: 421 ккалУглеводы: 6 г Белки: 47 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 140 мг Натрий: 731 мг Калий: 215 мг Силиконовый белок: 0,29 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Куриная кальдерета или калдеретанг манок (курица, тушенная в томатном соусе)

Как упоминалось несколько раз, «калдеретанг бака» или тушеная говядина, как ее называют филиппинцы на Западе, недавно представленная мне как то же блюдо, которое иногда называют «бакарета» в некоторых частях Филиппин, является одним из фирменных блюд этого веб-сайта. .Совершенно очевидно, что я готовил и размещал блюдо дважды, здесь и здесь. Кроме того, не так давно был приготовлен не менее популярный вариант «калдеретанг камбинг» или «кальдерета» из козьего мяса. Само собой разумеется, что мы (я и мои коллеги) так любим блюдо «калдерета», что, как и «адобо из свинины а ля донг», оно было обычным блюдом в нашем недельном меню.

Обсуждая, что приготовить накануне вечером, Донг, коллега и одновременно мой «инаанак», блестяще посоветовал мне попробовать приготовить обычную пикантную, сочную и умеренно острую «кальдерету», используя куриное мясо вместо говядины.Я сразу же приветствую идею, которая, как я думал, вполне может служить альтернативным рецептом нашей группы для блюд, в основном из курицы (около 60% наших основных блюд), которые мы регулярно едим. Поэтому была придумана моя версия «калдеретанг манок» или курица, обжаренная в чесноке с большим количеством лука и специй, затем тушенная в томатном соусе и добавленная с печеночной пастой и сыром.

Вначале у меня было хорошее предчувствие по поводу того, что курицу готовят в «кальдерете». Во-первых, мой шурин несколько раз рассказывал мне истории о том, как бедняки готовили блюдо, которое они иногда готовят на территории проекта, используя в качестве мяса только дешевые куриные ножки.Он клянется, что он настолько хорош, что обычно во время еды у них кончался рис. Что ж, я нахожу это не совсем забавным. Одним из атрибутов хорошей кальдереты является соус, и если вы получите очень ароматный соус, то посетители действительно будут есть много-много риса. И если использование только простых куриных ножек может сработать, то использование отборных нарезок будет еще лучше.

Хотя «кальдерета» в своей подлинной форме, это тщательно продуманный препарат, включающий в себя специальные ингредиенты, такие как зеленые оливки, сыр чеддер, маринад, печеночный намаз или толченую печень, хот-дог, сосиски и иногда пюре из запеченных бобов или свинину с фасолью и арахис. сливочного масла, его также можно приготовить, используя только основные ингредиенты. Что касается меня, я тоже в большинстве случаев предпочитаю простоту. Я мог остановиться на варианте блюда без зеленых оливок, печеной фасоли, арахисового масла, сыра и сосисок.

По сути, я следовал той же процедуре в моем недавнем посте «кальдерета из говядины» при приготовлении этого варианта, за исключением этапа маринования, поскольку я чувствовал, что мне нужно обжарить курицу с чесноком и луком, пока она не начнет шипеть в масле, чтобы устранить неприятный запах. и вкус, связанный с курицей.

Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится около 1 килограмма или более 2 фунтов курицы.Вы можете выбрать желаемый вид или разрезы. Для меня комбинация голени и бедра (мой личный фаворит) — мой лучший вариант. Цыпленок следует нарезать чашкой до размеров порции, затем тщательно промыть и осушить.

Другие необходимые ингредиенты: 3/4 стакана сладкого томатного соуса, 2 лавровых листа («лавр»), 1/4 стакана сладкого маринованного приправы (который у меня закончился), 2 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки сои. соус, 1 чайная ложка молотого перца, ½ чайной ложки перца, 1 чайная ложка соли или по вкусу, 1 головка чеснока, очищенная и измельченная, 4 средних луковицы, очищенных и крупно нарезанных, ¼ стакана сыра чеддер, 1 средний красный или зеленый болгарский перец, соленый У меня также нет :-(), ½ небольшой консервной пасты из печени, 2 хот-дога или сосиски, которые нужно нарезать по диагонали, 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных, и 1 средней моркови, очищенной и нарезанной.

Кроме того, нам также потребуется 1 столовая ложка растительного масла + 2 столовые ложки маргарина, 1 столовая ложка коричневого сахара и около 1 чашки или более куриного бульона или простой горячей воды.

В толстой сковороде или воке нагрейте масло + маргарин и обжарьте чеснок, а затем лук. Продолжайте тушить, пока лук не станет полупрозрачным. Осторожно добавьте сверху кусочки курицы. Закройте крышку и позвольте мясу стать жидкостью и маслом по мере нагревания. Когда жидкость закипит, немного помешайте, чтобы чеснок и лук смешались с мясом. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока жидкость в основном не уменьшится, останется только немного масла и аромат курицы.

Добавить томатный соус, уксус, соевый соус, лавровый лист, сладкий маринад, соль, сахар и молотый перец. Уменьшите огонь до минимально возможного, при этом жидкость все еще будет булькать. Закройте крышку и медленно тушите мясо. Если жидкость высыхает, можно добавлять бульон или горячую воду по полстакана за раз.

Когда курица станет мягкой, добавьте картофель, морковь и нарезанный хот-дог.Если у вас есть зеленые оливки без косточек, используйте еще несколько штук. Отрегулируйте уровни соуса и приправ по своему вкусу и продолжайте тушить, пока овощи не будут готовы.

Добавить болгарский перец и варить на медленном огне, пока соус немного не уменьшится. Добавьте пасту из печени и тертый сыр, смешанный в пасту, примерно в 1/2 стакана горячей воды. Варите на медленном огне еще пару минут, периодически помешивая.



Перелейте в миску среднего размера и подавайте с рисом на пару. Его также можно есть с хрустящим хлебом.Смажьте рис или хлеб соусом и съешьте их вместе с сочным куриным мясом. Ну что сказать …… ..но тоже вкусно! 🙂 Хотя я, конечно, по-прежнему придерживаюсь «говяжьей кальдереты», этот вариант блюда с курицей совсем неплох ………. явно хорошо ……. достойны повторных заказов. Наслаждайтесь! с ”,)

Куриная печень и лук быстрого приготовления

Добро пожаловать в мой последний рецепт быстрого приготовления. Сегодняшний рецепт — один из моих любимых в детстве — куриная печень и лук.

Самое бережливое мясо, какое только можно есть, на вкус такое же восхитительное, как и в старые времена!

У меня восхитительные детские воспоминания.На завтрак были кровяная колбаса, рыбные котлеты, тушеная рыба, пельмени, тефтели, печень и лук.

Все эти прекрасные воспоминания о гурманах произошли в доме моих бабушек и дедушек.

Мои дедушка и бабушка были бедными. Очень низкая государственная пенсия и отсутствие лишних денег означало, что они очень хорошо распоряжались своими деньгами и держались на плаву.

Мой дедушка часто покупал мне большие вещи, бывшие в употреблении, и он все время готовил для меня.

Но то, что они потеряли деньгами, они компенсировали любовью, и я полюбил своих дедушку и бабушку до смерти.К сожалению, мой дедушка скончался в 1993 году, а моя бабушка последовала за ним в 1998 году.

Одна вещь, которая останется со мной навсегда, — это кулинария моих дедушек. Это было потрясающе, и помимо своих легендарных рыбных котлет, он также приготовил потрясающую печень и лук. Они не были резиновыми, у них были хорошие вкусовые качества, и мне всегда хотелось их есть.

Мои родители никогда не были довольны, потому что наряду с кровяной колбасой я обнаружил эти вкусы вдали от них в еде, которую они ненавидели.

Но они восприняли это и даже поджарили бы кусок кровяной колбасы, когда я просил.

Теперь, став взрослым, я не могу поверить, что что-то такое вкусное стоит так мало. Когда я купил его по этому рецепту, большая пачка куриной печени стоила нам всего евро, половину того, что мы платим за небольшую пачку куриных крылышек….

Они редко бывают у нас, потому что мы пристрастились к паштету из куриной печени, поэтому любая куриная печень попадает в блендер!

Но в этом рецепте я модернизирую печень и лук моих дедушек и готовлю их намного быстрее в Instant Pot.Забудьте все это резиновое мясо, это настоящая сделка.

Это моя любимая еда в детстве, которая возвращает к жизни такие замечательные моменты взросления, так что вам было нужно?

Куриная печень и лук быстрого приготовления

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время16 минут

Количество порций: 4

Калорий: 61 ккал

  • Нарежьте все сухожилия из куриной печени и поместите их в мясо В горшочке оливковое масло и чеснок.Включите кастрюлю быстрого приготовления с помощью режима обжаривания и готовьте в течение 3 минут или пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте томатное пюре.

  • Добавьте пинту воды (568 мл) в кастрюлю, а затем добавьте приправу для курицы вместе с другой приправой и хорошо перемешайте.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и установите клапан на герметичность. Выложите их на мясо и тушите 10 минут.

  • Удалите лук и печень и отложите их в сторону.Из оставшейся на дне жидкости можно приготовить соус.

  • Чтобы приготовить подливку — снова поставьте Instant Pot на соте, и когда он начнет пузыриться, вы можете добавить загуститель и регулярно помешивать, пока он не станет похож на подливку.

  • Налейте подливку в сервировочные тарелки и с помощью ковша залейте куриную печень и лук.

  • Подавать со свежими помидорами.

В качестве загустителя я чаще всего использую кукурузную муку (именно ее мы используем), а другой вариант — дешевые гранулы для подливки.Но если у вас нет ни кусочка за из домашнего сырного соуса, то тоже самое! Я люблю подавать свой на большом чугунном блюде, и тогда мы все можем разделить его, или мы можем снова положить его в духовку, чтобы он оставался теплым. Вы также можете подавать его с картофельным пюре Instant Pot, чтобы получить максимально бережливую еду. Для лучшего куриного бульона в ваших рецептах я бы порекомендовал Kettle & Fire. К сожалению, они недоступны в Великобритании, поэтому, если вы живете в Великобритании, я бы использовал кубики OXO.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин С: 6.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Где взять куриный бульон, чтобы приготовить куриную печень и лук быстрого приготовления:

Рецепты быстрого приготовления — выходы

Кайл: Что на обед, я голодаю?

Сэм: Печень и лук!

Кайл: Но я люблю только печень в паштете!

Сэм: Поверьте, вам понравится!

Кайл: Ты что-нибудь мне оставил?

Вот как идут все разговоры, так как он ожидает съесть мои остатки, а также свои собственные порции в типичном для подростков стиле.

Быстрый паштет из куриной печени (без алкоголя)

Домашний паштет из куриной печени, вкусная холодная закуска, чтобы накормить толпу. Он имеет гладкую кремовую текстуру и отлично сочетается с любым хлебом, крекерами, панировочными палочками и многим другим. Это отличная закуска для вечеринок и встреч, особенно на Рождество и Новый год, и она обязательно произведет впечатление на гостей. Здоровый, быстрый и супервкусный, мой паштет из печени можно приготовить без бренди, но это лучшее, что вы можете получить.

Куриная печень может быть не тем, что нравится многим.Но помимо бесконечного списка содержащихся в нем витаминов и минералов, он действительно вкусен, если его правильно приготовить.

Гриль, вероятно, будет лучшим выбором. Я помню, когда я был маленьким (и очень суетливым), эта куриная печень была одним из очень немногих продуктов, которые я действительно был счастлив съесть. Мама жарила его на гриле и подавала со сметаной и полентой. Поверьте, это настоящий праздник! И приготовленный в хорошем томатном соусе, он такой восхитительный, что у меня есть подходящий рецепт: румынская куриная печень с луком и полентой.

Мой рецепт печеночного паштета немного отличается от покупного в магазине паштета из куриной печени, но это потому, что в нем нет добавок и всякой гадости. Я даже не хочу знать, что на самом деле входит в их состав.

Как приготовить паштет из куриной печени

Мой рецепт быстрого паштета из куриной печени без алкоголя. В большинство купленных в магазине версий наверняка будет добавлен алкоголь. Я на самом деле не пью алкоголь, поэтому, поскольку в нашем доме вы никогда не найдете бутылок с каким-либо алкоголем, я не покупаю их специально для приготовления еды.

  • Чтобы приготовить паштет, сначала промойте печень в холодной воде, промокните ее кухонной бумагой, затем нагрейте сковороду для гриля и обжарьте печень с обеих сторон до готовности, это может занять около 7-10 минут в зависимости от жара.
  • На другой сковороде добавьте сливочное и растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте приготовленную печень, сливочный сыр, петрушку и перец.
  • Используйте ручной блендер или любой другой блендер, чтобы взбить печень, пока не получите однородную пасту.Переложите паштет в 2 формочки, сверху полейте топленым маслом и дайте остыть.

Как долго вы храните паштет из куриной печени в холодильнике?

Теперь очень важно хранить паштет. Я бы не стал оставлять его в холодильнике более двух дней, и я бы посоветовал употребить его в течение дня после снятия масляной пленки.

Уплотнение сливочным маслом помогает сохранить свежесть, так что это один шаг, который нельзя пропустить. Я обычно перекладываю паштет в формочки, накрываю их пищевой пленкой и ставлю в холодильник.Даже если вы покупаете готовые, я думаю, все же лучше переложить их в другую посуду, а не оставлять в банке / упаковке, которая идет в комплекте, после того, как вы ее открыли.

отличный рождественский стартер

Поскольку курортный сезон уже не за горами, этот паштет из куриной печени идеально подходит для рождественской и новогодней вечеринки вместе с красивым паштетом из копченого лосося.

Лучше всего приготовить его накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы на следующий день можно было наслаждаться им холодным. Масло успеет отстояться, и паштет будет иметь правильный вкус. Я никогда не пробовал замораживать его, хотя не совсем уверен, что это было бы идеально, это одно из тех блюд, которые я предпочитаю есть, пока оно свежее.

Я не использовал сильные травы, но тимьян, лавровый лист или мускатный орех были бы хорошим выбором. Вы можете добавить зубчик или чеснок, но я решила сделать это простым, но вкусным. Итак, вы попробуете?

Если вам понравился мой БЫСТРЫЙ ПУШЕЦ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.

Быстрый паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени, вкусная холодная закуска, чтобы накормить толпу. Он имеет гладкую кремообразную консистенцию и отлично сочетается с любым хлебом, крекерами, хлебными палочками и многим другим. Это отличная закуска для вечеринок и посиделок, особенно на Рождество и Новый год, и обязательно произведет впечатление на гостей. Здоровый, быстрый и супервкусный, мой печеночный паштет можно приготовить без бренди, но это лучшее, что вы можете получить.

Курс: Закуска

Кухня: румынский

Ключевое слово: рецепты куриной печени

Порции: 2 горшка

Калорийность: 541 ккал

Состав

  • 350 г свежая куриная печень
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 3 столовая ложка жирный сливочный сыр
  • 4 столовая ложка сливочное масло
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка молотый перец
  • 1 чайная ложка свежемолотая петрушка

Инструкции

  1. Промойте куриную печень холодной водой, затем осторожно промокните кухонной бумагой.

  2. Разогрейте сковороду для гриля и запекайте печень с обеих сторон примерно 6-7 минут или до полной готовности. Нарезать крупно и отложить.

  3. Порезать лук и морковь и добавить их в сковороду вместе с оливковым маслом и одной столовой ложкой сливочного масла.

  4. Обжаривайте около 3 минут до мягкости, затем добавьте измельченную куриную печень и непрерывно перемешивайте в течение 2 минут.

  5. Добавьте сливочный сыр, молотый перец и половину чайной ложки петрушки и перемешайте.

  6. Используйте ручной блендер, чтобы смешать до однородной массы.

  7. Переложите паштет из куриной печени в две формочки, растопите оставшееся масло, затем полейте им паштет.

  8. Дать остыть, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.Подавать холодным, украшенным петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Щелкните ссылку US Обычные, чтобы просмотреть измерения в чашках и унциях.
  • Количество порций можно изменить, щелкнув число рядом с «Порции».

Факты о питании

Быстрый паштет из куриной печени

Сумма на порцию

калорий 541 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 21 г 105%

Холестерин 688 мг 229%

Натрий 420 мг 18%

0

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 32 г 64%

Витамин A 25485IU 510%

Витамин C 37.2 мг 45%

Кальций 65 мг 7%

Железо 15,9 мг 88%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *