Соус для шампиньонов: Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.

СливкиШампиньоныМорковьКартофельЧеснок

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Соусы и маринады

Грибной соус

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Соус грибной

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

спецпроекты

Соусы и маринады•Венгерская кухня

Грибной соус из шампиньонов

Автор: Ани Сахарова

4 порции

25 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Грибной соус со сметаной

Автор: Анна Ющенко

4 порции

25 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Грибной соус к спагетти

Автор: Ани Сахарова

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина

4 порции

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова

4 порции

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Пирог с вареньемПроверенный рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Филе миньон с грибным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Соусы и маринады

Грибной соус с бренди

Автор: Иван Гуглов

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Сметанно-грибной соус

Автор: Sofi Dadalyan

4 порции

Соусы и маринады•Европейская кухня

Грибной соус с хреном

Автор: Ирина Малова

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Грибной соус с горчицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Грибной соус с шерри

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Шведская кухня

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Автор: Ирина Тимофеенко

3 порции

30 минут

Грибной соус с шампиньонами, пошаговый рецепт на 700 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с шалфеем и имбирем

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. Дружит этот соус и с любыми гарнирами: картофельным пюре, пастой и крупами. А основу классического соуса из грибов шампиньонов составляют жирные сливки или сметана.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

175

кКал

7%

Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

250 г

сметана 20%

150 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сыр твердый

30 г

мускатный орех

1 щепотка
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовьте шампиньоны.


Луковицу и зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.


Шампиньоны нарежьте. Отправьте их в сковороду, где уже жарится лук с чесноком.


Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте сметану, тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.


Тушите соус 3 минуты на слабом огне.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкисоуссоусысливочныйсоуссоусы-дипысоусы к пасте и рисугрибиз грибовиз грибоврецепты с грибамис грибамиблюда с грибамисливочные соусышампиньоншампиньонырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьевропейская кухняиз грибовиз грибоврецепты с видеов сметанев сметанном соусев соусес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный домашний грибной соус | The Recipe Critic

Заправки, соусы и соусы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот сливочно-грибной соус, приготовленный за 15 минут, очень прост в приготовлении и обладает насыщенным пикантным вкусом! Вам понравится паста и мясные блюда!

Домашний соус придает макаронам блеск. это так меняет правила игры, вы действительно должны это попробовать! Этот домашний соус из лобстера, соус болоньезе и соус альфредо — лишь некоторые из моих любимых блюд. Найдите мой полный список соусов здесь!

Домашний грибной соус для пасты

Ребята. За этот сливочно-грибной соус можно умереть! Даже если вы не большой поклонник грибов, это заставит вас поверить. Он насыщенный и мясистый и покрывает пасту сливочным одеялом. Вы также можете использовать его с курицей, свининой или даже стейком!

Хорошая новость: на приготовление этого домашнего грибного соуса уходит всего 15 минут. Я люблю это, потому что это так быстро и легко! Это делает его отличным выбором для ужина в будние дни. Соедините его с вашим любимым видом пасты и свиными отбивными на ужин, который ваша семья не забудет! Соус получается таким ароматным и сливочным, что хочется вылизать тарелку дочиста.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что мне больше всего нравится в этом грибном соусе, так это все основные ингредиенты, которые в нем используются. Это делает сборку еще проще! Все размеры можно найти ниже в карточке рецепта.

  • Сливочное масло : Каждый сливочный домашний соус начинается со сливочного масла! Я люблю его добавлять, потому что он придает грибному соусу насыщенный, вкусный вкус. Это также помогает усилить вкусный натуральный аромат грибов.
  • Нарезанные грибы: 9 шт.0025 Так как это звезда шоу, вы должны убедиться, что они красивые и свежие!
  • Измельченный чеснок: Придает пикантный вкус.
  • Мука : Помогает грибному соусу хорошо загустеть. Универсальная мука здесь прекрасно работает.
  • Куриный бульон: Помогает сделать соус более ароматным. Говяжий бульон работает как заменитель. Вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии этого рецепта!
  • Густые сливки : Добавляет густоты и придает соусу сливочную текстуру. Вы также можете использовать половину и половину!
  • Тертый сыр пармезан : Потому что вы действительно не ошибетесь, если добавите немного сырного вкуса.
  • Приправы: Чтобы усилить вкус этого грибного соуса, я добавила чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный тимьян. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше каждого по вкусу!

Как приготовить домашний грибной соус

Вам понравится этот рецепт грибного соуса, потому что его так легко приготовить. Всего через несколько минут смешивания и кипячения у вас будет вкусный соус, готовый для всех ваших любимых блюд.

  • Растопить сливочное масло: В сковороду среднего размера добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
  • Приготовление Грибы: Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими.
  • Приготовить чеснок: Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
  • Приготовление ру: Добавьте муку и взбивайте до загустения.
  • Взбить бульон: Взбить куриный бульон, пока мука не растворится.
  • Смешать с остальными ингредиентами: Смешать жирные сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец, соль и тимьян. Взбейте и варите соус в течение 10 минут или пока он не загустеет.
  • Подача: Подавайте к мясу, макаронам, картофелю или рису. По желанию украсьте свежей зеленью.

Добавление белого вина

Грибной соус традиционно готовят на основе сухого белого вина. Не стесняйтесь добавлять всплеск! Это поможет улучшить общий вкус соуса.

С чем подавать грибной соус

Действительно, варианты безграничны. Этот домашний грибной соус прекрасно сочетается с самыми разными блюдами! Это отличный способ добавить сытный, мясной аромат любому блюду. Что касается мяса, то оно отлично сочетается с курицей-гриль, свиными отбивными или кубиками стейков! Он также отлично подходит в качестве грибной подливки к картофельному пюре или белому рису.

Хранение остатков грибного соуса

Учитывая универсальность этого соуса, вам захочется, чтобы остатки были под рукой. Разогрейте его и используйте для приготовления всех ваших любимых мясных и овощных блюд!

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
  • В морозильной камере: Храните соус в пакете с застежкой-молнией и замораживайте в течение 1–2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ▢ 1/4 стакана масла
  • ▢ 2 стакана грибов, нарезанный
  • ▢ 2 чайные ложки чеснока, рубленка
  • ▢ 2 Стол. пополам
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 8
  • В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.

  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте муку и взбивайте до загустения.

  • Взбивайте куриный бульон, пока мука не растворится.

  • Добавьте густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец, соль и тимьян. Взбейте и варите соус в течение 10 минут или пока он не загустеет.

  • Подавайте к мясу, макаронам, картофелю или рису.



Порции: 4

Калории 384 ккал (19 %) Углеводы 8 г (3 %) Белки 9 г (18 %) Жиры 37 г (57 %) Насыщенные жиры 23 г (115 %) Полиненасыщенные жиры 2 г Мононенасыщенные жиры 9gТрансжиры0,5гХолестерин107мг (36%)Натрий765мг (32%)Калий249мг (7%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин A1333МЕ (27%)Витамин C2мг (2%)Кальций201мг (20%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин

Кухня Американская

Ключевое слово 15 минут, домашний рецепт грибного соуса, грибной соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Сливочно-грибной соус для стейков, свинины, макарон и многого другого!

Автор: Автор Дарси Олсон

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Овощи

Пикантный сливочный соус Грибной соус насыщенный, декадентский и шелковисто-гладкий. Готовый всего за 20 минут, этот сливочно-грибной соус станет лучшим грибным соусом для стейков, свинины, макарон или даже картофеля. Это потрясающе со стейком Баветт.

Нравятся блюда из грибов? Вот еще рецепты грибов, которые стоит попробовать: обжаренные грибы, жареные грибы или грибы быстрого приготовления в чесночном масле, грибы во фритюрнице и маринованные грибы.

Карамелизированные грибы

Основой этого грибного соуса является «карамелизация» грибов до золотисто-коричневого цвета перед добавлением сливок и балансом ингредиентов. Не пропускайте и не торопите процесс обжаривания. Это то, что развивает глубокий грибной вкус в сливочном соусе.

Ингредиенты

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления грибного сливочного соуса. Весь список в карточке рецепта ниже:

  • Грибы – Используйте любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Обычно мы используем шампиньоны бэби белла, но белые пуговицы или кремини тоже подойдут. Имейте это!
  • Сливки – Лучше всего использовать густые сливки, так как они сделают соус более густым, но можно использовать половинные, легкие сливки или молоко. Если вам покажется, что он слишком жидкий, продолжайте варить на медленном огне, пока он не станет гуще, или добавьте чайную ложку суспензии кукурузного крахмала.
  • Бульон – Мы предпочитаем куриный бульон, но вы также можете использовать бульон из говяжьих костей или бульон из индейки.

Как чистить грибы

Грибы действуют как губка и становятся водянистыми, если их замочить или залить водой; эта вода будет выделяться при приготовлении, разбавляя грибной соус. Идеальный способ очистки грибов — использовать влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь.

Как приготовить сливочно-грибной соус

Как упоминалось выше, приготовление этого грибного соуса занимает всего 20 минут, большую часть времени приходится варить на медленном огне. Все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы и чеснок в масле в сковороде на среднем огне, добавить остальные ингредиенты грибного соуса и варить до загустения.

Вариации

Грибной соус из белого вина

Замените куриный бульон сухим белым вином. Вспомните Совиньон Блан или Пино Гри.

Грибной соус для пасты

Грибной соус Альфредо восхитительный. Никаких изменений в рецепте не требуется — просто отварите партию вашей любимой пасты и перемешайте.

Сливочный соус с пармезаном

Натрите 1/4 стакана свежего пармезана и добавьте его, когда будете добавлять сливки. Не покупайте предварительно измельченный материал, иначе он не расплавится должным образом.

Грибной соус для стейка

Этот рецепт грибного соуса не требует добавления муки или кукурузного крахмала для загустения. Просто продолжайте варить до загустения. Имейте в виду, что когда вы снимаете его с огня, он густеет при остывании.

Если вы хотите сразу приступить к приготовлению грибной подливки, добавьте столовую ложку или две муки при растапливании масла. Продолжайте готовить, пока смесь муки и масла не станет золотисто-коричневой.

Обжаренные грибы для стейка

Наш любимый способ использования этого грибного сливочного соуса — использовать его в качестве соуса для грибного стейка, однако он подходит ко многим блюдам, включая:

  • Рецепты говядины – ребрышки Prime, стейк Баветт, рецепты Tri Tip, жаркое из чака Sous Vide, рибай Sous Vide или даже стейк Денвер.
  • Картофельные рецепты
  • — картофельное пюре с чесноком, картофельное пюре в медленноварке или даже запеченный картофель быстрого приготовления.
  • Рецепты из свинины
  • Рецепты индейки

Советы эксперта

  • После добавления сливок установите средний огонь, чтобы соус не расслаивался.
  • Используйте несоленый бульон и масло, чтобы контролировать общее содержание натрия. Мы предпочитаем пробовать его после уваривания и добавлять соль и перец по вкусу.
  • Вместо тимьяна отлично подойдет розмарин.
  • Нам очень удалось приготовить этот грибной соус за день или два. Просто осторожно разогрейте его на среднем огне в сковороде, пока он не станет теплым.
Распечатать Рецепт

5 из 4 голосов

Сливочно-грибной соус к стейку, свинине, макаронам или чему угодно!

Пикантный сливочный соус Грибной соус насыщенный, декадентский и шелковисто-гладкий. Готовый всего за 30 минут, этот грибной сливочный соус станет лучшим грибным соусом для стейков, свинины, макарон или даже картофеля.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 20 мин.

Курс: приправы, ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевые слова: грибные рецепты, 246k -топперы

.

Автор: Darcey Olson

Стоимость: $7

  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла (*Примечание 1)
  • 1½ ч.л. измельченного чеснока
  • 8 унций шампиньонов, тонко нарезанных (*Примечание 2)
  • ½ чашки куриного бульона или белого вина
  • ¾ чашки густых сливок (*Примечание 3)
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ¼ ч.л.
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте грибы и жарьте около 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся.

  • Добавьте бульон, густые сливки, вустершир, дижонскую горчицу, соль, черный перец и тимьян. Убавьте огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Снимите с огня, и он будет продолжать густеть по мере остывания.

Примечание 1 — Используйте несоленый бульон и масло, чтобы контролировать общее содержание натрия. Если вы используете масло или бульон с солью, мы рекомендуем не добавлять соль до конца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *