Как приготовить плов пошаговый рецепт с фото: Легкий плов, пошаговый рецепт на 3152 ккал, фото, ингредиенты

Легкий плов, пошаговый рецепт на 3152 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Еда по правилам и без от 30 января 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баранина с жирком

500 г

рис для плова

350 г

крупная луковица

1 шт.

морковь

2 шт.

чеснок

2 головки

растительное масло

4 ст. л.

барбарис

1 ч. л.

шафран имеретинский

½ ч. л.
1 щепотка

кориандр

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и нарезать полукольцами.


Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.


Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.


Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.


Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.


Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.


Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыавторская кухняпловосновные блюдарецепты блюд из мяса видеос видеопловс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов — пошаговый рецепт с фото

  • говядина/баранина/свинина/курица — 1 кг
  • рис среднезерный или длиннозерный — 1 кг
  • масло растительное (курдюк) — 200 мл
  • морковь около 1 кг ( можно взять и по-меньше)
  • лук — 1-2 головки
  • острый стручковый перец — 1 — 2 шт
  • лук репчатый — 2-3 головки среднего размера
  • соль, зира
  • промываем рис и замачиваем его в теплой воде
  • обжариваем лук в раскаленном масле
  • добавляем мясо
  • закидываем морковь
  • приправляем зирой
  • заливаем кипятком
  • добавляем чеснок и сушеный стручковый перец
  • варим 40 минут, закладываем рис, заливаем воду
  • дожидаемся пока вода не выпариться практически вся
  • приправляем слегка размолотой зирой и закрываем крышкой
  • дожидаемся пока вода полностью не испариться и выключаем огонь, ждем минут 15-20

Честно признаться, когда я первый раз попробовал узбекский плов, он мне не очень понравился. Все потому что моя бабушка готовила плов в стиле «рисовой каши» ))), т.е. такой липкий ))) Он мне казался самым вкусным, какой только может быть на свете. А настоящий вариант оказался каким-то непривычно рассыпчатым. Однако, прошло немало времени, вкусы мои поменялись и это блюдо полюбилось мне именно в аутентичном исполнении средней Азии.

Что касается самого рецепта, за основу я взял рецепт из книги Сталика Ханкишиева «Казан Мангал и что-то там еще». Плов получился у меня далеко не с первого раза — то мясо подгорит, то рис слипнется, то рисинки лопнут и т.д. Все эти неудачи заставили меня разобраться со смыслом тех операций, которые здесь будут описаны. Некоторые тонкости я добавлю от себя, а некоторые взяты с книги и проверены на собственном опыте. С первого раза приготовить отличный вариант — это, как плавать научиться с первого раза. Так что пробуйте и все получится. Надеюсь мое изложение чем-то поможет. Итак,

плов — пошаговый рецепт с фото.

Какое мясо брать для плова?

За мясную составляющую в этом блюде может отвечать практически любой вариант. Это и говядина, и баранина, и курица, и индейка, и даже свинина. Причем мясо можно брать даже жесткое. За счет длительной обработки оно размягчается и становится, как говорит сейчас молодежь, годным. Именно поэтому я предлагаю вам не портить зря отличную ягнятину для первых попыток. Потренируйтесь «на кошках» … ну вы меня поняли!

Какой рис лучше использовать для приготовления плова?

Ответ: дев-зира. если вы такой не найдете, то можете использовать среднезерный. В супермаркетах он так и называется «для плова». Если его не найдете, то можно взять длиннозерный. А вот использовать круглозерный (кубань), я бы все-таки не стал — слипается он (прверено опытным путем)

Обязательно ли делать на курдючном жире?

Желательно! Почему? Потому что при обжарке лука и мяса этот жир придает насыщенный цвет. Он не воняет- запомните, а наоборот хорошо пахнет при вытапливании. Намного лучше, чем свиное сало. Если он плохо пахнет, то вам что-то другое подсунули. Если все же нет курдюка, то это не повод отказываться от приготовления блюда! Можно использовать обычное растительное масло, только без запаха! А вообще, если вам будет интересно, то в средней Азии это блюдо часто готовят на смеси хлопкового и льняного масла. Более подробную информацию на этот счет можно найти в интернете.

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть рис. Не ленитесь это делать. На зернах есть такая пыль, которая при намокании будет давать клейкость и мутность. Итак промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной или вам уже не надоест это делать))). Теперь заливаем ее теплой водой. Чем дольше она будет стоять в воде, тем быстрее приготовиться в казане. Минимум час должна постоять.
  2. Теперь подготовим овощи. Нарежем лук полукольцами, а морковь брусочками.
  3. Представим, что мы готовим на масле. Наливаем его в казан. Раскочигариваем его до сизого дыма. Да-да, не бойтесь этого делать. Это реально необходимо при приготовлении плова. У Сталика есть такой совет: чтобы придать хороший аромат маслу, необходимо в него на данном этапе опустить целую очищенную луковицу и обжарить до черного цвета, потом выкинуть. Можете это проделать, а тоже так делал.
  4. Далее в раскаленный казан закидываем лук. И жарим его довольно долго, пока вся влага из него не выйдет. Это реально очень важный момент. Наученный горьким опытом, поясню. Если в луке останется много влаги и вы добавите в казан мясо, то оно станет вариться в этой влаге и, к тому же, свой сок даст. Естественно вам это не понравится, будете ждать, пока мясо не поджариться, а лук, лук-то к этому моменту уже может сгореть! Еще раз: дождитесь, пока почти вся влага не выйдет из лука и закидывайте мясо. Он быстро обжариться и лук не успеет пригореть. При этом следите, чтобы кусочки золотистого не оставались на стенках казана, иначе будут слишком быстро пригарать и неравномерно обжарятся. Вот до такой степени готовьте его.
  5. Теперь мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы используете размороженное, то дождитесь пока оно полностью не согреется. При этом из него выйдет много сока, но что поделать… Извиняюсь за фото, нужно было со штативом снимать )))
  6. Обжарив его, закидываем морковь. Тоже все это дело держим на сильном огне, помешивая по необходимости.
    Я это делал довольно часто. Сталик говорит, что на этом этапе необходимо дождаться появления запаха плова…. не знаю. Сколько раз делал, морковь источает совсем другой аромат )))
  7. Теперь все содержимое приправляем зирой, заливаем кипятком (т.е. наготове должен быть горячий чайник), добавляем острый стручковый перец, нигде не поврежденный и головку чеснока (можно две). Я еще добавил сушеного барбариса.
  8. Как только все закипит, убавляем огонь, чтобы кипение было равномерное. Ждем минут 40. Вот, что получается. Бульон выпарился, стал более насыщенным и по консистенции и на цвет. Запах — обалденный! Зирвак готов!
  9. Сливаем рис, закладываем его аккуратно и равномерно в казан. По краю заливаем еще водой, чтобы покрыло на сантиметр-полтора, прибавляем огонь и ждем, пока не закипит. Как только закипело, регулируем нагрев таким образом, чтобы кипение было равномерное.
  10. Наступает еще один важный момент. Нам необходимо «поймать» рис в таком состоянии, чтобы он был еще не готов, но и не сильно сырой. При этом вода должна почти вся выпариться. Считаю это самым сложным этапом в приготовлении. Итак, рис должен быть на зуб типа пасты аль денте, т.е. уже мягким снаружи и тверденьким внутри, но не должен хрустеть на зубах!!! При этом вода должна почти вся выпариться. При необходимости можно добавлять воду, а если переборщили, то можете проделать ножом отверстия в рисе, через которые влага будет быстрее выпариваться. Итак, поймав тот самый момент, приправляем плов немного зирой, закрываем крышкой казан и убавляем огонь.
  11. Ждем пока из казана не начнут доноситься звуки звуки, как-будто в нем что-то жариться, а не вариться. Выключаем огонь! Ждем минут 15-20! Перемешиваем все содержимое! Наконец все готово!

Теперь пробовать! Ну, это же вкуууусно! А вы только на ингредиенты посмотрите, там же нет ни одного анчоуса и картофеля батат ))) Там все, что есть у нас под рукой! В общем удачи вам в пловоготовке! Надеюсь мой опыт вам чем-нибудь поможет! Приятного аппетита!

А вот плов из среднезерного риса. В магазине его можно найти под названием «Рис для плова».

Легкий рецепт рисового плова (пошаговый + видео)

Главная > Рецепты риса > Легкий рецепт рисового плова

Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Jyothi Rajesh Оставить комментарий

Ароматный плов из риса – это классический гарнир , который очень легко приготовить и обладает прекрасным вкусом. Этот рецепт получается идеальным каждый раз!

Зачем довольствоваться простым вареным рисом, когда можно приготовить ароматный рисовый плов!

Этот рецепт рисового плова был бы потрясающим с чашками для шаурмы с курицей и шашлыком .

Перейти к:
  • О рецепте рисового плова
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Что такое рисовый плов?
  • Промывать или не промывать рис?
  • Как приготовить рисовый плов?
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋Рецепт простого рисового плова

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобятся-

  • 1 чашка риса басмати (длиннозернистого риса)
  • ⅓ чашки вермишели (или орзо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ⅔ чашки куриного бульона
  • ⅓ чашки сливочного масла
  • 6 03 чайной ложки порошка чеснока порошок
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Соль и молотый перец по вкусу

Гарнир:

2 чайные ложки петрушки

Что такое рисовый плов?

Длиннозерный рис, приготовленный в бульоне с добавлением ароматизаторов, таких как лук, чеснок, паприка, соль и перец. В некоторых ближневосточных кухнях рисовый плов состоит из риса и вермишели, приготовленных вместе.

Овощи также можно использовать для приготовления плова, лучше всего использовать мелко нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.

Независимо от того, какие дополнительные ингредиенты вы используете, рис всегда будет звездой .

Ингредиенты
  1. Лучший рис для плова – рис басмати лучше всего использовать для плова. Рис басмати — это тип длиннозернистого риса, который имеет прекрасный тонкий вкус и готовит более пушистый рис. Вкус и пышность – вот что такое плов! Если вы не можете найти рис басмати, он же длиннозерный, используйте рис жасмин.
  2. Вермишель – в некоторых ближневосточных кухнях (ливанской кухне) вермишель используется в плове вместе с длиннозернистой. Это очень тонкая лапша или макароны, чем-то похожие на спагетти, но намного тоньше в диаметре и разбитые на кусочки меньшего размера. Вермишель имеет золотисто-желтый цвет перед обжариванием и становится темно-золотисто-коричневым после обжаривания. Я использовала предварительно обжаренную вермишель.
  3. Ароматизаторы – у плова чудесный пикантный вкус. Вкус чеснока и лука. Вы можете использовать чесночный порошок и луковый порошок или использовать в рецепте свежий измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками желтый лук.
  4. При использовании свежих лука и чеснока сначала обжарьте их на оливковом масле до появления аромата, затем добавьте вермишель и обжаривайте в нем рис.
  5. Жир – Я использовал сливочное и оливковое масло вместе для получения великолепного вкуса и аромата.
  6. Специи для плова – Я использовала только перец. Не стесняйтесь добавлять специи ближневосточного вкуса, такие как кардамон, корица и тмин, или меняйте их по своему вкусу.
  7. Бульон – Рисовый плов всегда делаю на курином или овощном бульоне. Если вы поклонник говяжьего бульона, используйте его. Вода тоже подойдет, но настоятельно рекомендуется бульон для дополнительных ароматов.
  8. Украшение – украсьте свежей петрушкой для свежести.

Добавление и замена ингредиентов

Орехи Плов в ближневосточном стиле обычно содержит орехи, такие как нарезанный миндаль и фисташки. Можно добавить нарезанный миндаль и нарезанные фисташки. Это отличный гарнир к обеденному столу на Рождество и День Благодарения. Чтобы сделать это Рождество особенным, добавьте миндаль и орехи пекан в соответствии с темой.

Сухофрукты – чтобы придать ему настоящий ближневосточный вкус, попробуйте добавить изюм или изюм золотисто-желтого цвета. Вы также можете добавить в плов курагу или сушеную клюкву для цвета и более острого вкуса.

Семечки – при аллергии на орехи замените орехи семенами, такими как семечки подсолнуха и тыквы. Семена не только питательны, но и придают плову отличную текстуру и вкус!

Овощи – с овощами тоже можно приготовить плов. Нарезанные кубиками грибы, мелко нарезанная морковь и сельдерей — вот некоторые овощи, которые можно использовать для приготовления плова.

Если вы не можете найти вермишель, используйте в рецепте пасту орзо.

Промывать или не промывать рис?

Если вы мой постоянный читатель, то знаете, что почти во всех моих рецептах риса, таких как этот, я выступаю за промывание риса перед приготовлением пропаренный рис , рис с кинзой и лаймом .

Есть две причины, по которым я всегда промываю рис –

  1. Чтобы удалить лишний поверхностный крахмал с риса, чтобы он не был слишком липким после приготовления.
  2. Иногда, когда я покупаю рис из пакетов, я замечаю мусор в рисе. Промойте, чтобы избавиться от мусора.

Сказав это, я иногда готовлю рис без промывки, и всегда получаю идеально приготовленный рассыпчатый рис. Все зависит от соотношения риса и жидкости и его корректировки для приготовления более рассыпчатого риса.

Вам решать, хотите ли вы промывать рис перед приготовлением или нет, вы найдете меня сторонником промывания риса в первую очередь (за исключением одного или двух исключений). Это я!

Я использовал лучший рис басмати высшего качества, который только мог найти здесь, и я знал, что могу приготовить идеальный рис (без липкости) без промывки. Я готовлю рис в течение последних 20 лет, и я выросла, наблюдая, как моя мама готовит разные сорта риса почти каждый день, и она почти всегда сначала промывает рис.

Как приготовить рисовый плов?
  1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте в бульон чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и молотый перец по вкусу.
  2. Нагрейте бульон, пока он не закипит.
  3. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Обжаривайте вермишель (или орзо, если используете его), пока она не поджарится до темно-золотистого цвета на слабом огне, примерно 3–4 минуты. Продолжайте постоянно помешивать, так как вермишель начнет быстро подгорать.
  5. Добавьте длиннозернистый рис (если вы решите промыть рис, не стесняйтесь сначала промыть) в кастрюлю и продолжайте обжаривать, пока рис не поджарится и не приобретет аромат, примерно 5–6 минут.
  6. Когда бульон закипит, снимите его с огня и осторожно вылейте на смесь риса и вермишели.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  9. Примечание: не открывайте крышку и не перемешивайте рис во время приготовления. Оставьте сковороду в покое. Высвобожденное тепло / пар будут иметь тенденцию к идеальному приготовлению риса.
  10. Когда рис будет готов, выключите огонь. Оставьте рис в покое на 5 минут под крышкой. Отдых риса является важным шагом, когда рис закончит приготовление.
  11. Откройте крышку, осторожно взбейте рис силиконовой лопаткой или вилкой.
  12. Украсьте петрушкой и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Лучший рис для приготовления рисового плова?

Длиннозерный рис басмати идеально подходит для рецепта плова, потому что он ароматный и хорошо сочетается с ароматами, используемыми в плове. Если вы не можете найти длиннозерный рис басмати, используйте длиннозерный рис жасмин. Можно использовать любой длиннозернистый или среднезернистый рис.
Круглозерный рис и рис для суши также можно использовать, но плов получится липким.

Что такое вермишель?

Вермишель — это очень тонкая лапша или макаронные изделия, чем-то похожие на спагетти, но намного тоньше в диаметре и разделенные на кусочки меньшего размера. Вермишель имеет золотисто-желтый цвет перед обжариванием и становится темно-золотисто-коричневым после обжаривания.

Чем можно заменить вермишель в рецепте рисового плова?

Если вы не можете найти вермишель, используйте в рецепте пасту орзо.

Можно ли добавить в рис овощи?

В рецепте рисового плова также часто используются овощи. Используются такие овощи, как мелко нарезанные грибы, мелко нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.

Сделать это на праздничный стол?

Рисовый плов может стать отличным гарниром к праздничному обеденному столу. Вы можете приготовить его на День Благодарения и Рождество. Вы можете добавить орехи, такие как нарезанный миндаль, фисташки, кедровые орехи и некоторые сухофрукты, такие как абрикосы, изюм, золотисто-желтый изюм или клюкву, чтобы сделать его традиционной темой Дня Благодарения или Рождества.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи с небольшим количеством воды до теплого состояния и подавайте.

Подробнее блюда с рисом:

Домашний приправленный рис

Рейс на пару

Thai Pineapple Жареный рис

Термория желтая рис

Не забывайте.0003 CurryTrail   Рецепты ниже, чтобы наши новейшие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK , TWITTER .

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL  В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

Оценок пока нет

📋Легкий рецепт рисового плова

Джоти Раджеш

Ароматный рисовый плов — это классический гарнир, который очень прост в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Каждый раз этот рецепт получается идеальным! Обычный пропаренный рис не идет ни в какое сравнение с ароматным рисовым пловом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 10 мин

Курс рецепт риса, боковая блюда

Кюина Ближнего Востока, Западный

Сервины 6 порций

Калории 332

  • ▢ 1 стакана риса басмати. ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 ⅔ чашка куриного бульона
  • ▢ ⅓ чашка сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
  • ▢ Teaspoon Paprika
  • 5.
  • ▢ Teaspoon Paprika
  • .0036
Гарнир:
  • ▢ 2 чайные ложки петрушки
  • Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте в бульон чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и молотый перец по вкусу.

  • Нагрейте бульон, пока он не закипит.

  • Тем временем на сковороде разогрейте оливковое масло.

  • Обжаривайте вермишель (или орзо, если используете ее), пока она не поджарится до темно-золотистого цвета на слабом огне, примерно 3–4 минуты. Продолжайте постоянно помешивать, так как вермишель начнет быстро подгорать.

  • Добавьте длиннозернистый рис (если вы решите промыть рис, не стесняйтесь сначала промыть его) в кастрюлю и продолжайте обжаривать, пока рис не поджарится и не приобретет аромат, примерно 5–6 минут.

  • Когда бульон закипит, снимите его с огня и осторожно вылейте на смесь риса и вермишели.

  • Хорошо перемешать.

  • Накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне примерно на 15 минут.

  • Примечание: не открывайте крышку и не перемешивайте рис во время приготовления. Оставьте сковороду в покое. Высвобожденное тепло / пар будут иметь тенденцию к идеальному приготовлению риса.

  • Когда рис будет готов и вся жидкость испарится, выключите огонь. Оставьте рис в покое на 5 минут под крышкой. Отдых риса является важным шагом, когда рис закончит приготовление.

  • Откройте крышку, осторожно взбейте рис силиконовой лопаткой или вилкой.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

Лучший рис – длиннозерный рис басмати идеально подходит для рецепта плова, потому что он ароматный и хорошо сочетается с ароматами, используемыми в плове. Если вы не можете найти длиннозерный рис басмати, используйте длиннозерный рис жасмин. Можно использовать любой длиннозернистый или среднезернистый рис.

Также можно использовать короткозернистый рис и рис для суши, но в результате плов получится липким.

Ароматизаторы — в рецепте можно использовать чесночный порошок и луковый порошок или свежий измельченный чеснок и желтый лук, нарезанный мелкими кубиками.

Если вы используете свежий лук и чеснок, сначала обжарьте их на оливковом масле до появления аромата, а затем добавьте вермишель и обжаривайте в нем рис.

Дополнительно

  1. Овощи – овощи могут быть включены в рецепт рисового плова. Лучше всего подойдут такие овощи, как мелко нарезанные грибы, нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.
  2. Орехи – плов в ближневосточном стиле обычно содержит орехи, такие как нарезанный миндаль и фисташки. Можно добавить нарезанный миндаль и нарезанные фисташки. Этот плов из риса станет отличным гарниром к обеденному столу на Рождество и День Благодарения. Чтобы сделать его рождественским особенным, добавьте миндаль и орехи пекан в соответствии с темой.
  3. Сухофрукты – чтобы придать блюду настоящий ближневосточный вкус, попробуйте добавить изюм или золотисто-желтый изюм. Вы также можете добавить в плов курагу или сушеную клюкву для цвета и более острого вкуса.
  4. Семечки – при аллергии на орехи замените орехи семенами, такими как семечки подсолнуха и тыквы. Семена не только питательны, но и придают плову отличную текстуру и вкус!

N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 332KCalcarbohydrats: 40GProtein: 6GFAT: 16G -грампатированный жир: 8Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 7Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 30MGSODIUM: 268MGPOTASSIUM: 161MGFIRE: 1GSUVIN: 2GVINMINMINMINMINMINMINMINMIN.0005

Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!

60 акции

Взаимодействие с читателем

Лучший рецепт рисового плова

Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Обновлено: 23 сентября 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис во что-то невероятно ароматное и сливочное в этом быстром и простом Рисовый плов рецепт. Он хорошо сочетается со многими вещами или делает то, что мы делаем, и наполняется этим без всего остального!

П.С. Я мог бы (и часто делаю) приготовить целую еду из этого простого испанского риса!

Я знаю, что сейчас праздники и все говорят о шоколадной корке и ветчине. И мы тоже, поверь мне. Но декабрь вызывает у меня сильную ностальгию, наполненную прекрасными воспоминаниями о моей юности. Приходили бабушка с дедушкой, мы искали мацу, ели гельт… и ​​получали подарки от Санты. (Что? Я знаю. Сейчас это звучит так странно, но когда я так росла, это казалось нормальным. Ну, может, не обычный …)

…а моя мама приготовит этот рисовый плов по рецепту . Он всегда сопровождал вкусный три-тип и жареную брокколи. Если бы мне пришлось выбирать последнюю еду на земле, я бы выбрал именно ее.

Понятия не имею, нашла ли она этот рецепт в журнале или придумала сама. Но это гениально. И так просто.

Что такое рисовый плов?

Основное различие между «рисом» и «рисовым пловом» заключается в способе его приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо приправ. В рисовом плове зерна обычно обжаривают с ароматическими добавками перед приготовлением в бульоне или бульоне, чтобы получить ароматный рис с более разделенными зернами. Этот рецепт рисового плова — лучшее из обоих миров — идеально приправленный, но в то же время немного сливочный.

Лучший рисовый плов – за что мы его любим

  • Лук обжаривается на сливочном масле и оливковом масле.
  • Лук становится почти карамелизированным, что придает дополнительный вкус.
  • В дополнение к воде добавляется консоме из говядины, что делает его таким насыщенным и вкусным.
  • Белый рис превращается во что-то такое сливочное и вкусное!

Рецепт рисового плова

Вот что вам понадобится для его приготовления:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Белый рис: Мы предпочитаем длиннозернистый белый рис.
  • Консоме из говядины: Это крепкий концентрированный говяжий бульон, более ароматный, чем обычный бульон. Продается в банках со всеми супами. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его говяжьим бульоном или попробовать сгущенный французский луковый суп с низким содержанием натрия. Так хорошо! Вы также можете использовать овощной бульон, если вам нужен вегетарианский гарнир.
  • Лук: Сладкий лук придает особый вкус и является неотъемлемой частью этого блюда.
  • Сливочное масло: Используем несоленое, так как в консоме из говядины его достаточно.
  • Оливковое масло: Помимо сливочного масла, оливковое масло также используется для обжаривания лука и риса. Они оба обеспечивают влажность и богатство.
  • Вода : Комбинация говяжьего консоме и воды используется для пропаривания риса.

Я не готовил этот рисовый плов целую вечность, но тут наступил ноябрь, и у меня появилось неконтролируемое желание, которое нужно было разрешить стат. Я сделал это на следующий день. И так следующие два дня подряд. Каждый укус заглушал все волнения вокруг меня.

Так что этот рис определенно занимает особое место в моем сердце и желудке. И каждый раз, когда я смотрю на нашу 4-футовую рождественскую елку, украшенную синим и серебряным цветом к Хануке, я думаю о своей непосредственной смешанной семье и моей расширенной семье… и немного плачу. Разве не забавно, как праздники и рис могут сделать это?

Как приготовить рисовый плов

Этот рецепт риса похож на многие другие и совсем не сложный! Вы просто обжариваете лук в сливочном и оливковом масле, добавляете зерна и перемешиваете, чтобы покрыть, затем вливаете консоме из говядины и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока жидкость не впитается. Дать постоять пару минут, взбить вилкой и наслаждаться! Чтобы приготовить рисовый плов по этому рецепту, выполните следующие действия, приведенные в карточке рецепта, которую можно распечатать.

Хранение остатков

Убедитесь, что рис полностью остыл, и переложите его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы разрыхлить зерна. Вы также можете заморозить этот рис на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

С чем подавать рисовый плов

Этот рецепт рисового плова хорошо сочетается со многими блюдами. Личные фавориты включают нашу глазированную ветчину, стейк на сковороде, говяжью грудинку для барбекю в мультиварке и жареный тритип.

Больше рецептов риса:

Я мог бы питаться рисом и часто шутил, что был бы отличным участником Survivor. Ржу не могу. Некоторые другие фавориты включают наш рис с лаймом и кинзой, рис с грибами и рис по-испански.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Рисовый плов

5 из 15 оценок

Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис во что-то ароматное и сливочное в этом быстром и простом рисовом плове.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: 6

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • 10 унций (10 унций) говяжьего консоме
  • 2/3 чашки воды
  • В средней кастрюле на сливочном масле на среднем огне и обжарить лук оливкового масла на пару минут.

  • Смешать рис; перемешать, чтобы покрыть.

  • Добавить консоме и воду. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

  • Дать постоять около 3 минут. Взбить перед подачей.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт, рисовый плов

5 ингредиентов Гарнир с рецептами American Grains Pantry Stovetop

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *