Хворост тонкий хрустящий без водки простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Маргарита
16 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКалл.
Фото готового рецепта хвороста тонкого хрустящего без водки
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 15 порций
- Калорий: 287 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Ингредиенты
- Мука — 2 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 300 мл
Как приготовить
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневую наливку без водки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Чебуреки из заварного теста с добавлением водки
Настойка из водки с красным перцем
Рецепт хрустящего картофеля в духовке
Готовим хрустящий лук для хот-догов
Простой рецепт вишневой наливки без водки
Как приготовить тонкий армянский лаваш
Рецепт приготовления тонкого домашнего лаваша
Хрустящий хот-дог
Хрустящий чак-чак
Чак-чак без водки
Слойки с вареньем
Слоеные конвертики с морским коктейлем
Нежный хворост – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто самый простой и самый лучший рецепт хвороста. Мой хворост не черствеет на следующий день, не впитывает всю пудру в себя. И тесто готовится буквально из 4 ингредиентов, которые есть в каждом доме. Попробуйте обязательно. Хворост настолько нежный, что тает во рту и очень хрупкий.
Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Ванильный сахар | 2 щепотка = 2 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1. 5 стакан = 195 г |
Растительное масло | 300 мл = 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты и посуду. Подготовьте бумажные полотенца для готового хвороста.
Шаг 1
Разбейте в тарелку 1 яйцо и 1 желток второго яйца. Добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Взбейте вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Добавляйте частями муку, замешивая тесто до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой сковороде или казане подсолнечное масло.
Шаг 5
Раскатайте тесто очень тонким слоем, оно должно в некоторых местах просвечивать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится хворост.
Шаг 6
В хаотичном порядке нарежьте тесто.
Шаг 7
В разогретом масле обжарьте хворост, переворачивая, когда одна сторона зарумянится.
Шаг 8
Выньте румяный хворост на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
произвести впечатление
После приготовления обязательно посыпать сахарной пудрой, она придаст сладость и вкус хворосту. Хворосту можно придать традиционную форму — для этого тесто нарезается квадратиками и сворачивается в форму, которую можно загуглить. Сложного в этом нет ничего, но вид сразу очень праздничный и ностальгический.
Рецепт печенья «Крыло ангела» [Chrusciki]
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Традиционная польская закуска, приготовленная для Жирного Четверга, это легкие и хрустящие шампиньоны. Приготовьте их всего за 35 минут и получите вкусную закуску во фритюре!
Что такое Chrusciki?
Chrusciki — традиционное польское печенье, легкое и хрустящее. Печенье с ангельскими крыльями, приготовленное еще со времен Средневековья, пекли на Тлустый Чвартек или Жирный четверг.
Католики постились во время Великого поста и ели только овощи и рыбу. Традиция требовала, чтобы люди доедали все пищевые ингредиенты, которые нельзя было есть во время Великого поста. Поэтому ангельские крылья были сделаны, чтобы закончить сало, яйца и масло.
Крылья ангела называли хрустами или хрусчиками, потому что они были похожи на сухие веточки или хворост. Их также называли фаворками, потому что они были похожи на ленты, которые средневековые рыцари дарили своим дамам.
Согласно другой легенде, фаворки были созданы случайно на фабрике Фавор в Познани. Ученик пекаря случайно уронил кусок теста для пачки в горячее масло, и оно превратилось в косу.
Чтобы не попасться, испуганный пекарь посыпал его сахаром и подал. Но это превратилось в новый деликатес. Фаворки происходит от французского слова «faveur», что означает милость или благосклонность. Первоначально они были тяжелыми, как пончики, но с течением времени становились легче и хрустящими.
В Польше хрусцики популярны во время карнавала. Вы также найдете их на Рождество или на некоторых польских свадьбах.
Как приготовить этот рецепт хрустящих хлебцев
Шаг 1. Приготовление теста
Приготовьте тесто из муки, сметаны, яичных желтков, соли, сахара и спирта/уксуса. Добавьте воздуха в тесто, сформировав его в шар и бросив на некоторое время на ровную поверхность. Смотрите видео ниже для получения дополнительной информации.
Соберите ингредиенты для рецепта хрустящего хлеба.Шаг II. Приготовьте хрустящие хлебцы.
Дайте маслу на сковороде разогреться.
Нагрейте масло.Теперь раскатайте тесто толщиной ⅕ дюйма. Затем нарежьте его на полоски размером 1×3 дюйма и надрежьте их посередине. Сформируйте хрустики, протянув один конец через прорезь.
Выглядит сложно, но на самом деле все просто! (Посмотрите мое видео, если вам нужны дополнительные советы.)
Раскатайте тесто до толщины 1/5 дюйма. Тесто для Крисски раскатано тонко. Разрежьте тесто на кусочки размером 1 на 3 дюйма. Протяните один конец коржа через другой. Шаг III. Приготовление хрустящихПроверьте, достаточно ли разогрелось масло, бросив в него небольшой кусочек теста. Если оно поднимается на поверхность, масло готово к употреблению.
Обжарьте хрустящие корочки с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
Обжарьте печенье чускики партиямиЕсли вы хотите более здоровые ангельские крылышки, испеките их. Рецепт запеченных chrusciki такой же, как этот, за исключением того, что вместо жарки вы запекаете их в духовке около 10 минут!
Примечание: запеченные хрусцики немного суховаты, и их вкус немного отличается.
Chrullers выпекание в духовкеChrullers жарят печенье, а другие сушат на пергаментеВы можете увидеть разницу между испеченными и жареными chrullers в подносе здесь. Жареная версия легче, но запеченная версия полезнее.
Когда кексы остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте!
Посыпьте печенье «Крылья ангела» сахаромКрылья ангела по-польски вкусны с сахаром. Подавайте chrusciki теплыми или холодными.Хрущики Польское печенье: часто задаваемые вопросы
Что означает Хрущики?
Chrusciki означает хворост или ветку. Оно образовано от слова chrust.
Как произносится Хруски?
Chrusciki произносится как hrrooss-chee-kee или hruss-chi-ki.
Почему Хруски готовят в Тлустый Чвартек или в Жирный Четверг?
Хрусти готовят в Жирный Четверг или Тлусты Чвартек, чтобы дать домохозяйствам возможность доесть все домашние ингредиенты, такие как сахар, яйца или сало, которые нельзя есть во время Великого поста.
Каковы другие названия печенья с крыльями ангела?
Эти польские крылья ангела также называют Крущиками (польское печенье), Хрущиками, Фаворками, Чруллерами, Ангельскими бантами, Хрусти или Рождественскими галстуками-бабочками.
Как называют Хруски в других культурах?
В других культурах Chrusciki известны как:
- rusthčy в беларусиане
- Favorki в болгарском
- Kroštul в Croatian
- Boží Milosti In Czech
- KlejEren in DAMELERENTERE 3.33.0054
- Diples in Greek
- Forgácsfánk in Hungarian
- Chiacchiere or Cenci in Italian
- Zaķauši in Latvian
- Zagarėliai in Lithuanian
- Crostoli or orelha de gato in Portuguese
- Minciunele in Romanian
- Khvorost in Russian
- Flancati in Словенский
- Верхуны на украинском
- Куш тили на узбекском
Как хранить Хрусти?
Храните chrusty в герметичном контейнере до недели. Не посыпайте их сахаром непосредственно перед подачей на стол.
Polish Angel Wing Cookies Recipe [Chrusciki]
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Ingredients
- 2 cups of flour
- 4 tbsps of sour сливки
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка уксуса/водки/дистиллированного спирта
- щепотка соли и сахара
- 4-6 чашек масла
- сахарная пудра для посыпки хрусциков
Инструкции
- Муку просеять и смешать со сметаной, яичными желтками, солью, сахаром и спиртом/уксусом.
- Замесите тесто, пока оно не перестанет быть липким.
- Теперь пора добавить воздуха в тесто. Самый простой способ — сформировать из него шар, а затем бросать его на плоскую поверхность (см. видео в посте) в течение примерно 5 минут.
- Разделить тесто на 2 или 3 части, затем раскатать до толщины примерно ⅕ дюймов.
- Тем временем налейте масло на сковороду или вок и начните нагревать.
- Нарежьте тесто на полоски размером 1×3 дюйма.
- Сделайте надрез посередине каждой полоски.
- Чтобы сформировать хрустики, протяните один конец через прорезь. Это создаст красивый скрученный вид.
- Проверьте, достаточно ли разогрето масло, бросив в него небольшой кусочек теста. Если оно попало прямо на поверхность, можно начинать жарить!
В качестве альтернативы, если вы хотите сделать свои хрусцики более здоровыми, вы можете запечь их в духовке, нагретой до 356°F (180°C) в течение 8-10 минут.
- Обжаривайте хрустящие корочки партиями по 1–3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- После обжаривания выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сахарная пудра — Cukier puder
Уксус — OCET
Информация о питании:
Выход:
100Размер порции:
1. 8 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 3 г Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Белок: 0 г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix Дайте нам знать в комментариях ниже!
Рецепты овса | Кустарники
Чизкейк с черникой и овсяной выпечкой Полезно и вкусно!! Идеально подходит для приготовления блюд и хранится в холодильнике до 5 дней. 90 г свежих овсяных хлопьев Brushwoods 100 г простого греческого йогурта 35 г легкого сливочного сыра 15 г семян чиа (1 ст.
Рецепт муджадара с крупой Гарнир из зерна и чечевицы, богатый клетчаткой и являющийся вкусным дополнением к любой еде 1 чашка хворостовой крупы (неприготовленная мера) 1,5 чашки холодной воды 1 банка коричневой чечевицы (400 г) 1 нарезанный кубиками лук 1 столовая ложка порошка тмина 1 чайная ложка Кориандр. ..
подробнее
Блинчики с корицей и лимоном Блинчики, которые легко приготовить в блендере, оставят вас очень довольными. Более деревенские, чем традиционные блины, для тех, кто любит текстуру. 2 яйца 1 спелый банан 0,5 стакана хвороста свежие овсяные хлопья 1 столовая ложка корицы 1 столовая ложка лимона…
подробнее
Салат из брокколи и крупы Простой, но очень вкусный салат, который удивит вашу семью и гостей. Это очень просто, очень хорошо хранится и очень портативно, если вы направляетесь к друзьям и вам нужно взять салат. 1 большой кочан брокколи (нарезанный) 1/2 стакана…
подробнее
Праздничная мюсли Мы знаем, что многие мамы ищут великолепные самодельные подарки, чтобы подарить их учителям и т. д. или человеку, у которого все есть. Эта праздничная гранола была бы идеальна в стеклянной банке с милой лентой, а для нас вкус Рождества в банке. Для меня это сладко…
подробнее
Крупное ризотто Текстура крупы в ризотто просто восхитительна — слегка жевательная, но все еще с кремовой текстурой прекрасного ризотто. Вы можете просто заменить рис такой же пропорцией крупы в большинстве рецептов ризотто — просто убедитесь, что вы дали…
подробнее
Весенний салат Добавление цельнозерновых продуктов в ваши салаты не только придает им дополнительный цвет, вкус и текстуру, но и содержит витамины группы В, необходимые для повышения уровня энергии, и клетчатку, позволяющую дольше сохранять чувство сытости. Из цельного зерна можно приготовить простой салат и приготовить…
подробнее
ANZAC Slice Очень простая и вкусная альтернатива традиционному рецепту печенья ANZAC. Идеально подходит для школьной недели в качестве любимого ланч-бокса, перекуса после школы или послеобеденного чая в выходные с друзьями.