Как приготовить фаршированный болгарский перец: Перец фаршированный «По-домашнему» , пошаговый рецепт на 527127 ккал, фото, ингредиенты

Фаршированный болгарский перец — пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец – универсальное и достаточно простое блюдо родом из молдавской и болгарской кухни. Ароматные спелые овощи прекрасно сочетаются с сочной начинкой из куриного филе, длиннозерного риса и пряностей.

В результате получается сытное блюдо с гармоничным приятным вкусом. Попробуйте приготовить фаршированный перец по нашему рецепту, не пожалеете – это невероятно вкусно!



Продукты


  • сладкий перец среднего размера – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • охлажденное куриное филе – 500 г;
  • длиннозерный рис – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • растительное масло очищенное – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • черный душистый перец – 5 горошин;
  • смесь перцев (розовый, черный, зеленый, белый) – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • поваренная соль мелкого помола – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • укроп – несколько веточек.


Рецепт приготовления


1. Сначала тщательно промоем длиннозерный рис, несколько раз меня воду, чтобы избавиться от клейковины в крупе. Затем зальем рис холодной водой в пропорции 1:2. Накроем кастрюлю крышкой, поставим ее на слабый огонь. Проварим рис до полуготовности, чтобы он остался немного твердым внутри.


2. При необходимости с риса сольем оставшуюся воду и остудим.


3. Теперь приготовим фарш для начинки. Тщательно помоем куриное филе. Для рецепта лучше использовать не размороженное, а свежее мясо, оно более сочное и ароматное. Обсушим куриное филе бумажной салфеткой. Обрежем с мяса пленку и порежем его на средние кусочки произвольной формы. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Сюда же добавим два очищенных зубчика чеснока. Немного зелени оставим для украшения готового блюда, остальную петрушку и укроп помоем, обсушим и крупно порежем. Всыплем зелень в чашу блендера к мясу и чесноку.


4. Измельчим мясо курицы с чесноком и зеленью до однородного густого фарша. Переложим его в глубокую пиалу.


5. Посолим куриный фарш по вкусу. Чтобы придать начинке пикантности и остроты, поперчим ее свежемолотой смесью перцев и приправим специями для курицы. Лучше всего подойдут куркума, карри, молотая паприка, сушеный имбирь, орегано. Тщательно перемешаем фарш до однородности.


6. Почистим лук и морковь. Порежем репчатый лук мелким кубиком, а морковь натрем.


7. На сковороду нальем масло. Добавим кусочек сливочного масла и подождем, чтобы он растопился. Теперь выложим на сковороду измельченные овощи. Помешивая их лопаткой, будем пассеровать лук с морковью до мягкости.


8. В пиалу с куриным фаршем добавим пассерованные на сливочном и растительном масле овощи и отваренный до полуготовности рис.


9. Тщательно перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.


10. Подготовим сладкий перец. Помоем его и аккуратно удалим у овощей семенную коробку. Еще раз промоем перец внутри, чтобы удалить все семена.


11. Начиним сладкий перец готовой начинкой.


12. Переложим фаршированный сладкий перец в глубокую кастрюлю. Добавим два листа лаврушки и перец горошком.


13. Зальем перец подсоленным томатным соком (его можно разбавить водой или бульоном). Необходимо, чтобы перец был полностью покрыт соком. Накроем кастрюлю крышкой. Поставим ее на конфорку, включенную на средний огонь. Когда сок закипит, снимем пену и уменьшим огонь до минимума. Будем готовить перец 50 минут.


Готовый фаршированный болгарский перец будем подавать горячим со сметаной или чесночным соусом, украсив свежей ароматной зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Болгарский фаршированный перец в аэрофритюрнице

Болгарский фаршированный перец в аэрофритюрнице — рецепт как приготовить

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Фаршированный болгарский перец в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции:

4-6 болгарских перцев
1 луковица среднего размера
1 чайная ложка масла авокадо
500 г нежирного говяжьего фарша
1 1/2 стакана риса, приготовленного
1 стакан томатного соуса
1 чайная ложка мелкой зелени или итальянской приправы
1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана тертого сыра (больше по вкусу)

Ищете идею сытного ужина, который не требует много усилий? Фаршированный перец, приготовленный в аэрофритюрнице, — очень вкусный вариант! Готовятся короткое время, эти фаршированные перцы во фритюрнице упакованы с мясом и рисом и покрыты большим количеством плавленого сыра!

Запеченный в аэрофритюрнице фаршированный перец

Прежде чем бежать на кухню, чтобы приготовить эти фаршированные болгарские перцы во фритюрнице, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать!

  • Вы можете использовать либо 4 больших болгарских перца, либо 6 маленьких болгарских перцев.
  • Используйте длиннозернистый рис, когда делаем фаршированные перцы, но вы можете использовать любой рис, который вы предпочитаете. Только не забудьте использовать уже сваренный рис.
  • Для этого рецепта используйте томатный соус без приправ. Если ваш томатный соус уже содержит специи, вы можете уменьшить количество добавляемых специй/приправ.
  • Нафаршируйте болгарские перцы до тех пор, пока они не станут полными, но не переусердствуйте, так как начинка может выпасть, если они будут лежать на боку.
  • В идеале перец должен стоять при приготовлении во фритюрнице. Если это не получится, вы также можете аккуратно положить их на бок — просто попробуйте подпереть их сбоку фритюрницы, когда добавляете сыр.


Рецепт: Перец фаршированный в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Если у вас нет уже приготовленного риса, сначала приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Болгарский перец моем и обсушиваем. Затем срежьте верхушки и удалите внутреннюю часть (известную как плацента) и семена. Мелко нарежьте лук.
  3. Теперь разогрейте одну чайную ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте говяжий фарш в сковороду, разбейте его, чтобы не было больших кусков, и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте приготовленный рис, томатный соус, мелкие травы/итальянскую приправу, соль, чесночный порошок и черный перец. Перемешайте все, пока оно хорошо не перемешается. Теперь выключите плиту.
  5. Разогрейте фритюрницу до 360 °F / 182 °C. С помощью ложки нафаршировать болгарский перец мясно-рисовой начинкой. В зависимости от размера сладких перцев, у вас может остаться начинка. Не переусердствуйте с болгарским перцем.
  6. Когда фритюрница нагреется, добавьте в нее фаршированные перцы, желательно фаршем вверх. Готовьте перцы от 9 (если вы хотите, чтобы они были твердыми на ощупь) до 12 минут (если вы хотите, чтобы они были мягче). Затем посыпьте сверху сыром и готовьте еще 3-5 минут или до готовности по вашему вкусу.
  7. Так как каждая аэрофритюрница готовит по-своему. Кроме того, размер перца может повлиять на время приготовления, поэтому точное время приготовления может варьироваться.
  8. Когда закончите, достаньте приготовленные перцы из фритюрницы (осторожно горячими) и подавайте. При желании можно посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

перец болгарский говядина фарш масло авокадо рис соус чеснок перец черный сыр аэрофритюрница

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт приготовления вкусных фаршированных перцев

от шеф-повара Жан-Пьера

 

Простой в приготовлении фаршированный сладкий перец

Я люблю фаршированный сладкий перец, потому что он забавный, вкусный, простой в приготовлении и полезный. Я обычно фарширую их итальянской колбасой и рисом, но вы можете использовать любую комбинацию ингредиентов, которая вам нравится.

Они универсальны, их можно настроить на свой вкус, и они полезны для здоровья и содержат питательные вещества. Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, фаршированные перцы — идеальный вариант.

Самое приятное в фаршированных сладких перцах то, что их можно приготовить заранее, а затем просто поставить в духовку, когда вы будете готовы к употреблению. Вы можете приготовить большую партию на выходных, а затем разогреть их для быстрого и легкого перекуса в течение недели. Кроме того, это отличный способ получить овощи!
Перейти к Рецепт для печати

 

Рецепт для печати

4,77 от 26 голосов

Рецепт для печати
  • От 4 до 6 болгарских перцев, в зависимости от их размера
  • 2 чашки приготовленного риса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт итальянской острой колбасы без оболочки
  • от 4 до 6 унций нарезанных грибов
  • Около 2 столовых ложек розмарина, орегано и тимьяна. свеженарезанный (если есть, добавьте ваши любимые травы, если сушеный, используйте ½)
  • Свежий базилик, нарезанный в виде шифонада
  • 2 чашки нарезанного шпината
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • твои руки
  • 2 столовые ложки петрушка свежес нарезанная
  • 10/12 листья базилика, нарезанные в тонкую Жюльен
  • 1 ½ стакана смешанного сыра, чеддер, швейцарский, моцарелла
Предварительный набор. Подготовьте перец, удалив верхушку, белую оболочку и семена. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла и соли. Выпекать в форме для лазаньи в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут. Когда они достанутся из духовки, обязательно вылейте скопившуюся внутри воду на дно формы для лазаньи.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сосиски и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.

    Слейте колбасу и оставьте жир в кастрюле. Добавьте лук и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и жарьте, пока они не выпустят всю воду. Добавьте шпинат, когда он завянет, добавьте чеснок, а когда появится аромат, добавьте помидоры. Отрегулируйте приправы с солью и перцем по мере необходимости и готовьте в течение 20 минут. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.

  • В большую миску добавьте рис и колбасную смесь выше и хорошо перемешайте. Начините этой смесью каждый перец и обязательно плотно упакуйте. И выпекать их около 20 минут. Сверху добавьте сыр и запекайте, пока сыр хорошо не расплавится.

  • Для антипригарной сковороды Woll: нажмите здесь

    Для чесночного оливкового масла: нажмите здесь

    Соль для белых грибов: нажмите здесь

    Для помидоров Ла Валье; нажмите здесь

    Чтобы узнать об обвалочном ноже Wusthof: нажмите здесь

    . Для ножа шеф-повара Wusthof: нажмите здесь

    Для лазерного термометра: нажмите здесь

    Чтобы получить набор из 3 шпателей: нажмите здесь

    Для скребка/измельчителя: нажмите здесь

    Чтобы получить подписанную копию Поваренной книги шеф-повара Жан-Пьера: нажмите здесь

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь им с семьей и друзьями!

     

    Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями! Спасибо!

     

    Итальянские фаршированные перцы — босиком на кухне

    Эти итальянские фаршированные перцы, полные вкуса и легкой остроты, наполнены говяжьим фаршем и рисом, приправлены большим количеством итальянских специй и покрыты сыром.

    Подается с салатом или теплым чесночным хлебом с розмарином. Это сытное блюдо готовится без лишних хлопот.

    Просто подрумяньте мясо, наполните перцы и дайте им поджариться, пока вы отдыхаете на диване с книгой. Посыпьте теплый перец сыром непосредственно перед подачей на стол, и у вас будет легкий ужин на столе с минимальными усилиями.

    Острый итальянский перец

    Острый итальянский перец — одно из любимых блюд моего мужа. Я делаю их уже как минимум 8-10 лет и почти каждый раз удваиваю этот рецепт.

    Они полны аромата и имеют лишь намек на остроту, но если острые блюда вам не по вкусу, откажитесь от молотого красного перца, и вы получите фаршированные перцы в итальянском стиле, которые порадуют всех.

    Мясная смесь прекрасно замораживается сама по себе, и фаршированные перцы тоже хорошо замораживаются. Я часто замораживаю приготовленные перцы по отдельности для быстрого и легкого обеда.

    Фаршированный перец по-итальянски

    Чтобы сделать рецепт еще проще, вы также можете использовать вареный рис, оставшийся от предыдущего приема пищи. Приготовьте рис в качестве гарнира к обеду, а остатки используйте в фаршированных перцах на ужин!

    Обычно мы с детьми едим по одному перцу, а мой муж съедает парочку. Они сытные, вкусные и всем нравятся.

    Фаршированные болгарские перцы легко приготовить в соответствии со вкусами вашей семьи. Вы можете поиграть с различными готовыми соусами для спагетти, отрегулировать специи и попробовать разные виды сыра поверх приготовленного перца.

    Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве отправной точки для приготовления фаршированных перцев вашей мечты. Я люблю говяжий фарш в оригинальной версии, но колбаса и фарш из индейки тоже подойдут.

    Преимущество этих фаршированных перцев в итальянском стиле состоит в том, что они удобны, просты, индивидуальны и подходят для детей. Что касается питания в будние дни, можем ли мы попросить что-нибудь еще?

    Я большой поклонник замороженных блюд и блюд, которые я могу легко приготовить заранее. Они позволили мне пользоваться всеми удобствами замороженных и фаст-фудов, экономя деньги и доставляя великолепный вкус домашней еды.

    Если вы хотите приготовить обед и ужин, которые можно хранить в холодильнике, попробуйте любимый сытный итальянский овощной суп Шона и мой любимый жареный цыпленок с беконом. Оба этих блюда прекрасно замораживаются и отлично подходят для быстрого и легкого разогрева.

    Эти куриные тако с юго-запада пользуются большим успехом, а тот факт, что их можно замораживать, делает их еще лучше. Эта куриная тосканская запеканка из макарон также отлично подходит для заморозки. Для легкого утра попробуйте эти буррито для завтрака, которые можно заморозить.

    Кулинарный совет: я использую эту сковороду и противень, чтобы приготовить этот рецепт.

    Итальянские фаршированные перцы

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте рис и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Пока рис варится, приготовьте говяжий фарш с луком в большой сковороде.
    2. Добавьте в сковороду с мясом оливки, грибы, соус для спагетти, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
    3. Пока начинка кипит, разделите перец пополам и удалите семена. Положите перец на большой противень и отложите в сторону. Добавьте отваренный рис в сковороду с мясом и перемешайте.
    4. Выложите равное количество этой смеси на каждый сладкий перец. Вылейте оставшийся соус для спагетти поверх каждого перца.
    5. Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут. Снимите фольгу и посыпьте своим любимым сыром. Я использую моцареллу, Монтеррей Джек или пепперджек большую часть времени. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 10 минут.
    Как заморозить фаршированные перцы
    • Приготовьте начинку, дайте остыть и переложите в закрывающийся пакет для заморозки или герметичный контейнер. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом или начинкой перца для запекания. Этот рецепт сковороды с болгарским перцем без начинки – отличный вариант для замороженного блюда с этой начинкой.
    • Приготовленные фаршированные перцы также можно заморозить после того, как они остынут. Поместите их в герметичный контейнер. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать перец в микроволновой печи.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Порции: 4–6 порций

    • ▢ ½ чашки сырого длиннозернистого белого риса
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 1 средняя сладкая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ 6 красных сладких перцев, оранжевый и желтый перец тоже хороши
    • ▢ 8 унций консервированных черных оливок, высушенных и грубо нарезанных
    • ▢ 8 унций нарезанный
    • ▢ 16 унций соуса для спагетти используйте ваш любимый домашний или консервированный соус (разделите и отложите ½ чашки соуса)
    • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • ▢ ¼ чайной ложки гранулированного чесночного порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки луковой порошки
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежего черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 2 -й чайно -гнездо.
      тертый или тонко нарезанный сыр моцарелла
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте рис и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Пока рис варится, приготовьте говяжий фарш с луком в большой сковороде.

    • Добавьте в сковороду с мясом оливки, грибы, соус для спагетти, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите около 5 минут.

    • Пока начинка кипит, разделите перец пополам и удалите семена. Положите перец на большой противень и отложите в сторону. Добавьте отваренный рис в сковороду с мясом и перемешайте.

    • Поместите равное количество этой смеси в каждый сладкий перец. Вылейте оставшийся соус для спагетти поверх каждого перца.

    • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *