Как приготовить домашний пирог с малиной — рецепты и советы
Ягодный сезон в разгаре, а значит пришло время сладких и ароматных пирогов.
В этой статье рассказываем, как легко приготовить малиновый пирог и удивить своих родных.
Пирог с малиной и ванильным соусом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара + 65 г для соуса
- 15 г шоколада
- 25 г меда
- 400 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 150 г заварного крема
- 150 г йогурта
- 300 г малины
- 2 г сахарной пудры
- 175 г молока
- 75 г сливок
- 3 яичных желтка
- 2 г ванили
Готовим песочное тесто. Для этого в отдельной емкости соедините яйцо, сливочное масло, сахар, шоколад, мёд, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Затем раскатайте его. Для одного пирога будет достаточно половины теста.
Возьмите форму для выпечки и выложите тесто, сделав небольшие проколы вилкой на дне формы. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте ванильный соус. Для этого соедините желтки с сахаром и хорошо перемешайте.
В отдельной емкости доведите молоко и сливки до кипения. Затем добавьте экстракт ванили и заварите желтки в полученной смеси.
Полученной заварной крем выложите вместе с йогуртом на готовое тесто в форме. Затем снова отправьте его в духовку на 2-3 минуты.
На готовый пирог выложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным соусом.
Готово!
Простой малиновый пирог — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 500 г малины
- 65 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 175 г пшеничной муки
- 50 г миндаля
Готовим тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром. При этом не взбивая массу, а слегка перемешиваем. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте половину к маслу с сахаром. Затем всыпьте просеянную муку. В конце можно добавить молотый миндаль, или кокосовую стружку — по вкусу. Перемешайте тесто и скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
Тем временем приготовьте начинку. В кастрюлю с толстым дном переложите малину и сахар. Нагрейте ягоды, пока не появится сок. Затем снимите с плиты.
В форму для выпечки выложите пергаментную бумагу и распределите тесто. Затем накройте фольгой и выложите сверху фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут. После этого уберите фольгу и дайте коржу остыть в духовке еще 10 минут.
Затем выложите начинку и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Читайте также: Как испечь ароматный финиковый пирог — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Как готовить пастуший пирог / Рецепт и лайфхаки от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
История блюда
Блюдо под названием «Пастуший пирог» появилось в Британии, там оно известно как Shepherd`s pie или Cottage pie. Несмотря на название, оно представляет собой вовсе не блюдо из теста, а сытную запеканку с интересным вкусом. Традиционные ингредиенты — рубленое мясо, обычно баранина, и картофельное пюре. Также в блюдо добавляют другие овощи, например, лук, тыкву, сельдерей, зеленый горошек и вустерский соус.
Интересный факт
Считается, что придумали блюдо английские крестьянки: они запекали остатки ужина, чтобы разнообразить скудный рацион мужей и детей и положить им на обед что-то новое. А питались бедняки, как правило, просто: основу их меню составляли картофель и мясо, чаще всего баранина, которую запекали или обжаривали на кости.
Пирог получил распространение в те времена, когда картофель стал доступным для деревенского населения продуктом питания. А по названию блюда можно было догадаться о его начинке. Запеканка с бараниной называлась Shepherd`s pie: в переводе с английского слово shepherd означает «овчар». Тогда как вариант с добавлением говядины или свинины называли «коттеджным», то есть популярным в домах рабочих людей, которые жили в маленьких деревенских коттеджах.
Как готовить пирог
Традиционно для сытного пирога надо взять только рубленое мясо. Однако для упрощения процесса его можно заменить качественным фаршем, желательно из баранины. Для основы блюда необходимо приготовить картофельное пюре: сварить очищенный корнеплод в воде, вылить лишнюю жидкость, добавить к овощу сливочное масло, размять толкушкой до густой массы. В некоторых рецептах пюре предлагается дополнительно взбить блендером для большей воздушности.
Интересный факт
В середине XIX в., когда были изобретены мясорубки, блюдо пережило невероятный взлет популярности. Благодаря новому прибору, подготовить баранье мясо для запеканки стало намного проще и быстрее. Не нужно было снимать его с кости и рубить до однородности вручную.
В начинку, помимо бараньего мяса, добавляют овощи: можно взять сельдерей, лук, морковь. Все компоненты слегка обжаривают на сковороде в масле или тушат в сотейнике на среднем огне и сдабривают томатной пастой. Далее необходимо положить ингредиенты слоями в форму, разровнять лопаткой, смазать сверху желтком или сметаной и отправить в духовку примерно на час запекаться при температуре 180 градусов.
С чем подавать блюдо
Запеканка из жирного мяса и картофеля получается довольно сытной и калорийной, поэтому прекрасно подойдет в качестве плотного обеда как самодостаточное блюдо. Его вряд ли можно назвать праздничным, скорее будничным: на приготовление вы потратите меньше часа, а затем блюдо будет запекаться в духовке без вашего участия.
Совет
Перед запеканием блюдо можно посыпать сверху несколькими граммами тертого сыра, так пирог приобретет аппетитную румяную корочку и порадует лучшим вкусом.
На гарнир к пастушьему пирогу традиционно подается зеленый горошек. В британской кухне его принято слегка обжаривать на сливочном масле, добавив соль и перец. Для подачи на тарелку необходимо положить кусок пирога из формы, сдобрить его несколькими граммами горошка и полить сверху соусом.
Соус для запеканки готовится из мясного сока с добавлением воды и небольшого количества муки для правильной консистенции. Подлива уваривается в сотейнике до густоты на слабом огне, ее необходимо постоянно помешивать лопаткой. Готовая заправка остужается до 70 градусов, затем в нее нужно добавить свежую зелень и небольшое количество вустерского соуса.
Что можно сделать?
Отнестись к рецепту творчески и не бояться экспериментировать. Если дома нет каких-либо ингредиентов, например, вустерского соуса — это не повод отказываться от идеи приготовить пастуший пирог. Блюдо не требует строгого соблюдения рецептуры, оно создавалось для утилизации остатков вчерашней еды, поэтому смело заменяйте компоненты на аналогичные.
Читайте также
Заливной пирог с мясом
Запеканка с мясом
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Рецепт идеальной корочки для пирога — добавьте щепотку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить нашу простую слоеную корочку для пирога, которая передается из поколения в поколение! Постоянно делает идеальное тесто для пирога каждый раз! Идеальное тесто для домашнего пирога!
Идеальный базовый рецепт теста для пирога сделает любой пирог еще лучше и еще вкуснее!
Моя корочка для пирога идеально подходит для соленых или сладких пирогов (так что это действительно единственный рецепт, который вам понадобится), она готовится с использованием как сливочного масла, так и шортенинга, и ее так легко приготовить! Я расскажу вам, как именно это сделать, дам вам советы, как сделать это очень простым и безотказным, и у меня есть видео, чтобы вы могли точно увидеть, как я это делаю! Вы будете печь коржи для пирога в кратчайшие сроки!
Идеальная корочка для пирога
В детстве я наблюдала, как моя мама и бабушка пекли корочки для пирога, как будто это была самая простая вещь в мире. Они объяснили мне все это, когда я стал старше и был готов сам печь пироги — и это было так же просто, как и казалось! В этом рецепте я делюсь с вами этим простым и безотказным методом.
Теста по этому рецепту достаточно для пирога в один корж. Вы можете просто удвоить рецепт, чтобы получилось достаточно для пирога с двойной корочкой или пирога с решетчатой корочкой, или пирога с корочкой снизу и сверху.
Рецепт домашней корочки для пирога
Ингредиенты для корочки для пирога
- универсальная мука
- масло сливочное (холодное) – нарезать кубиками
- шортенинг (холодный) – нарезанный кубиками
- соль
- ледяная вода
Пошаговые инструкции
- Подготов. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога и отложите в сторону.
2. Приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте универсальную муку и соль. Нарежьте масло и шортен с помощью ножа для печенья или двух вилок, пока смесь не будет напоминать грубую муку, крупные крошки или кусочки масла и шортенинга размером с горошину.
3. Раскатайте тесто для пирога. Выложите шарик из теста для пирога на слегка посыпанный мукой лист полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и сформируйте диск. Слегка присыпьте диск теста для пирога мукой и положите на него еще один лист полиэтиленовой пленки. Раскатывайте тесто от центра скалкой, пока тесто для пирога не станет примерно ⅛ дюйма толщиной.
4. Переложите тесто на форму для пирога. Снимите нижний кусок полиэтиленовой пленки, сверните тесто и положите его поперек формы для пирога, снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки. Слегка прижмите тесто для пирога ко дну и бокам формы для пирога. Обожмите верхние края.
5. Охладить тесто для пирога. Накройте форму для пирога куском полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут или на ночь для охлаждения.
6. Наполнить и выпекать. Затем просто заполните тесто для пирога выбранной начинкой для пирога и выпекайте в соответствии с рецептом пирога.
Чем лучше корж для пирога: с маслом или жиром?
В основном ведутся споры о том, использовать ли масло, шортенинг, свиное сало или какую-то их комбинацию для получения самой слоеной и вкусной корочки для пирога. Мне нравится сочетание масла и шортенинга для коржей для пирогов. Шортенинг помогает ему быть очень слоеным, нежным и крепким, а масло придает ему восхитительный маслянистый вкус. В результате получается вкусная, слоеная, но при этом совершенно прочная корочка, которая подходит для еще более тяжелых начинок для пирогов.
Можно ли использовать все масло в корке?
Да, конечно, можете, если не можете найти сокращение или не хотите его использовать. Хотя я считаю, что сочетание равных частей сливочного масла и шортенинга для получения наилучшей корочки, как я описал, вы можете использовать ½ стакана сливочного масла плюс немного больше, чтобы смазать маслом форму для пирога.
Масло должно быть холодным?
Холодные жиры в тесте для пирогов обязательны! Это помогает корочке быть слоеной, нежной и такой вкусной, когда кусочки холодного масла и шортенинга тают в горячей духовке по мере выпекания корочки. Если перед выпечкой масло и шортенинг слишком разогрелись в корке, корочка может получиться жесткой, жирной и даже рассыпчатой.
Как приготовить тесто для пирога без глютена
Просто замените его вашей любимой универсальной мукой без глютена. Сейчас существует так много отличных вариантов универсальной безглютеновой муки для выпечки. Мне нравится использовать безглютеновую муку для выпечки 1 к 1 от Bob Red Mill.
Приготовление теста вручную или в кухонном комбайне?
Некоторые люди клянутся, что используют кухонный комбайн, другие используют резак для печенья, а моя бабушка использовала только две вилки. Я использовал все методы, но чаще всего, чтобы быстро приготовить коржи, я беру в руки кондитерский нож. Это так просто — любой из этих методов, который вы предпочитаете, отлично работает!
Как приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна
- Добавьте муку, масло, жир и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.
- Включите 8-10 импульсов, чтобы смешать мучную смесь, пока масло и жир не станут размером с горошину.
- Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке через трубку подачи и пульсируйте, чтобы смешать. Повторяйте, пока тесто для пирога не начнет формироваться в шар.
- Достаньте шарик из теста для пирога из кухонного комбайна и следуйте инструкциям по рецепту.
Как слепить корку для пирога
Если вы делаете пирог, для которого требуется предварительно выпеченная корочка, после того, как вы переложите тесто для пирога на тарелку для пирога, используйте вилку и слегка проткните дно и края корки для пирога .
Накройте тесто для пирога фольгой или пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 8 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть. Снимите утяжелители для пирога, чтобы использовать их снова, и выбросьте фольгу или пергаментную бумагу.
Сможете ли вы заморозить тесто для пирога?
Абсолютно! Я их постоянно замораживаю. Здорово иметь их под рукой, когда возникает потребность в выпечке! Просто оберните очень хорошо морозильной пленкой и фольгой, чтобы заморозить на срок до 3 месяцев.
Устранение неполадок с тестом для пирога 101
Что делать, если тесто для пирога сухое
При ручном приготовлении каждый раз, когда вы добавляете столовую ложку воды, сожмите небольшой кусочек теста между пальцами, чтобы проверить, держится ли оно вместе. Если это так, попробуйте другой маленький кусочек, который не так явно влажный. Если он не держится, продолжайте добавлять ледяную воду по столовой ложке.
Что делать, если тесто для пирога жесткое
Избыточное перемешивание сделает тесто для пирога жестким. Только смешивайте масло и шортенинг с мучной смесью, пока жир не станет размером с горошину. Затем, добавляя ледяную воду, просто перемешивайте, пока смесь муки не схватится, как описано в примечаниях, если тесто для пирога сухое.
Что делать, если корочка пирога не слоеная
Причина, по которой я настоятельно рекомендую использовать холодное масло, холодное масло и ледяную воду, состоит в том, чтобы сделать корку пирога как можно более слоеной. Замораживание корочки пирога в течение 30 минут перед добавлением начинки для выпечки также помогает получить самую слоёную корочку!
Идеальная корочка каждый раз
Я пробовала этот рецепт идеальной корочки для пирога много раз на протяжении многих лет и знаю, что этот рецепт работает с большинством начинок для пирогов и может быть приготовлен вручную довольно быстро. Он всегда дает слоеную корочку с большим количеством аромата, достаточно крепкую для тяжелых начинок для пирогов.
Другими словами, это идеальная корочка для пирога и единственный рецепт, который вам действительно понадобится.
Обязательно посмотрите, как мы делаем этот простой рецепт в видео ниже.
Некоторые любимые пироги
Яблочный пирог
Классический тыквенный пирог
Лучший пирог с пеканом
Классический персиковый пирог
Французский шелковый пирог
Пирог с кокосовым кремом
Вот мой базовый рецепт корочки для пирога. Я думаю, вы полюбите его за всевозможные вкусные пироги. Это определенно обязательный рецепт!
4.80 от 60 голосов
Рецепт теста для пирога
Десерт — 18 минут
Узнайте, как приготовить наше легкое слоеное тесто для пирога, которое передавалось из поколения в поколение! Постоянно делает идеальное тесто для пирога каждый раз! Идеальное тесто для домашнего пирога!
- ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 стакана растительного масла
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла + еще немного масла для смазывания формы для пирога или сковороды
- ▢ -5 столовых ложек ледяной воды
Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую форму для пирога или сковороду и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку и соль. С помощью ножа для печенья или двух вилок нарежьте шортенинг и масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Постепенно добавляйте в смесь достаточное количество ледяной воды, перемешивая деревянной ложкой, пока не сформируется шарик теста для пирога.
Вылейте тесто для пирога на слегка посыпанный мукой лист полиэтиленовой пленки и сформируйте диск. Слегка присыпьте мукой верх теста для пирога и положите сверху еще один лист полиэтиленовой пленки. Раскатывая от центра, раскатывайте, пока тесто не станет толщиной около 1/8 дюйма. Снимите нижний кусок полиэтиленовой пленки, сверните тесто и положите его поперек формы для пирога и снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки. Слегка прижмите тесто для пирога ко дну и бокам формы для пирога. Защипните края теста для пирога. Накройте форму для пирога куском полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут или на ночь.
При предварительном выпекании используйте вилку и слегка проткните дно и бока теста для пирога. Затем разогрейте духовку до 425ºF и выпекайте корж для пирога в течение примерно 8 минут.
Если нет предварительной выпечки, просто наполните корку пирога начинкой и выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту пирога.
Примечания к рецептам:
Чтобы приготовить масляную корочку для пирога, используйте ½ стакана сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы для пирога.
Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Из архива рецептов «Добавь щепотку», первоначально опубликованного в 2012 году.
Рецепты пирогов, тарталеток и булочек
5 октября 2022 г.
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Как приготовить пирог со свининой – рецепт | Еда
Рождество в моей семье не Рождество без огромного пирога со свининой, который, в отличие от всех нас, становится все более легким по мере того, как празднование затягивается. Несмотря на все ужасные истории моей мамы на эту тему, на удивление просто приготовить свой собственный, особенно если заменить традиционный свиной желе, вызывающий разногласия, более быстрой и фруктовой альтернативой.
Prep 1 HR 15 мин
Cook 2 часа 20 мин
Сервис 10-12
800G БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРЕКИ Для выпечки 3 мл яблочного сока 90 901 желе 90
400G СОВЛЕВАЯ СВОЧКА
100G СТРЕКИ БАКАНС
400G БЕСПОЛЬКА
100G ГРУЗИНГА
1PSINGE
100G ГРЕКИНА
400G. горчичный порошок
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. смеси специй
½ ч.л. молотого перца , предпочтительно белого
½ ч.л. мелкой соли
1 ч.л.0003
175 г свиного сала
675 г муки плюс немного для посыпки
1 ч. л. мелкой соли
1 яйцо , взбитое с небольшим количеством воды или молока для смазывания
1 небольшой пучок свежего тимьяна
4 листа желатина
1 Нарезать мясо
Начните с подготовки мяса. Если необходимо, снимите кожу с двух кусков свинины, затем нарежьте лопатку, грудинку и бекон кубиками размером примерно ½ см. Попросите мясника нарезать их крупно, если хотите, но мне нравится более грубая, сочная текстура нарезанного мяса здесь (если мясник нарежет его для вас, даже лучше, потому что это самый трудоемкий элемент всего блюда). .)
2 Смешайте с приправами
Положите мясо в большую миску с нарезанным шалфеем и оставшимися приправами – если вы не берете анчоусы (традиционное дополнение – я использовал соус из анчоусов Geo Watkins, но пасту из анчоусов, нарезанную филе или Gentleman’s Relish тоже подойдут), вам нужно добавить больше соли. Хорошо перемешать, затем немного обжарить на сухой сковороде и попробовать на приправу; при необходимости отрегулируйте.
3 Приготовление теста
Поместите сало в кастрюлю среднего размера с 300 мл воды и доведите до кипения, к этому времени сало должно растаять.
Тем временем насыпьте муку и соль в большую миску. Влейте жидкость, перемешайте, затем переложите на чистую рабочую поверхность и, как только она достаточно остынет, замесите однородное тесто.
4 Раскатать тесто
Разогреть духовку до 220°C (200°C с конвекцией)/425F/газ 7. Отложить четверть теста в сторону и завернуть, чтобы оно оставалось теплым. Оставшуюся часть раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, пока она не станет достаточно большой, чтобы выровнять глубокую разъемную форму с антипригарным покрытием диаметром около 20 см, оставив немного торчать сверху. Используйте лишнее тесто, чтобы залатать любые дыры.
5 Наполнить форму для выпечки
Ложкой выложить начинку из свинины в тесто – во время приготовления она уменьшится, поэтому плотно утрамбуйте ее. Сложите нависающее тесто над мясом по краям. Раскатать оставшееся тесто, вырезать круг размером чуть больше окружности формы, затем выложить поверх начинки.
6 Запечатайте, затем обожмите
Сожмите вместе края футляра и крышки, чтобы герметизировать, затем сожмите по всему краю (в Интернете есть много видеороликов) или прижмите плоскими зубьями вилки. Проделайте большое отверстие в центре ручкой деревянной ложки или чем-то подобным, затем, если хотите, украсьте крышку любыми кондитерскими украшениями.
7 Выпекать, смазать яйцом и снова выпекать
Выпекать пирог в течение 30 минут, затем выключить духовку до 180C (160C конвекция)/350F/газ 4 и выпекать еще полтора часа. Слегка смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — если у вас есть термометр, внутренняя температура должна быть не менее 65°С. Выньте и дайте остыть не менее часа.
8 Приготовьте фруктовое желе
Пока пирог отдыхает, варите в кастрюле яблочный сок и тимьян, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.