Блюда к празднику рецепты с фото: Праздничные рецепты, праздничный стол

Содержание

Праздничные блюда — Рецепты с фото.

Праздничные блюда — Рецепты с фото.

Свинина под морковью и сыром

лук, майонез, масло, морковь, перец черный, свинина, соль, сыр

Сложность: Легко

Картофельная запеканка с сыром

ветчина, картофель отварной, лук, сливки, сыр бри, сыр твердый

Сложность: Легко

Кабачковый торт с луком и морковью

кабачки, лук, майонез, масло растительное, морковь, мука, чеснок, яйца

Сложность: Очень легко

Шпротный паштет

морковь вареная, шпроты, яйца отварные

Сложность: Легко

Курица, запеченная с ананасами

ананасы консервированные, куриное филе, майонез, сыр

Сложность: Легко

Классический куриный салат (американская кухня)

айсберг, куриное мясо, лук, майонез, оливки, перец сладкий, стебель сельдерея, яблоко

Сложность: Легко

Средиземноморский салат из куриной грудки

базилик, куриное филе, лимонный сок, лук, оливки, оливковое масло, травы

Сложность: Легко

Картошка с грибами и сыром в духовке

картофель, лук, майонез, приправы, сыр

Сложность: Легко

Салат с чукой

зеленый лук, майонез, чука, яйца

Сложность: Легко

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

горчица, масло сливочное, селедка, укроп, черный хлеб, яйца

Сложность: Легко

Салат «Машеровский» с грибами

грибы, картофель, куриное филе, лук, майонез, маринованные огурцы, морковь, яйца

Сложность: Легко

Фаршированные шампиньоны «Три сыра»

голубой сыр, грибы, панировочные сухари, петрушка, сыр бри (камамбер), сыр твердый, чеснок

Сложность: Легко

Салат из тунца с сыром и оливками

лимон, майонез, оливки, сыр твердый, тунец консервированный, яйца

Сложность: Легко

Кабачковый торт с помидорами

кабачки, майонез, мука, помидоры, укроп, чеснок, яйца

Сложность: Легко

Салат «Красное море»

болгарский перец, крабовые палочки, майонез, помидор, сыр, чеснок

Сложность: Легко

Салат с жареными грибами и курицей

грибы, курица, майонез, орехи грецкие, сыр, чеснок, яйца

Сложность: Легко

Любимый коктейль с мороженым

мороженое, фруктовый сок

Сложность: Легко

Бутерброды с киви (на черном и белом хлебе)

батон, киви, майонез, сыр творожный, черный хлеб, чеснок

Сложность: Легко

Фаршированные яйца с красной икрой

горчица, зеленый лук, икра красная, майонез, уксус, яйца

Сложность: Легко

Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»

вафельные коржи, майонез, морковь, скумбрия консервы, сыр, чеснок, яйца

Сложность: Легко

Салат с тунцом «Традиционный»

зеленый лук, картофель, майонез, огурец свежий, тунец консервированный, яйца

Сложность: Легко

© Tishka.
org 2022 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Блюда на праздничный стол: рецепты с фото и меню

Проверенные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню. Горячее, салаты, закуски, десерты, напитки. Во всех рецептах пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Рецепты десертов, закусок и основных блюд, рецепты из продуктов под рукой или экзотика – здесь вы найдете варианты, что приготовить на любой праздник! Читать далее

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.

Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами — как раз такое и одно из любимых в нашей семье.

Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан — закуска с вялеными томатами.

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.

Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.

В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания.

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

На праздник для детей – множество десертов и основных блюд.

Для взрослых – большое разнообразие экзотических закусок.

Кроме того, все рецепты опробованы нашими авторами, так что они и у вас точно получатся вкусными. И, конечно, они не требуют специальных навыков и инструментов, и вы сможете их приготовить на праздник на своей кухне.

Приготовьте незабываемый праздник для своих родных и близких!

Также рекомендуем ознакомиться с разделами торты и напитки.

22 легких рождественских салата — лучшие рецепты праздничных салатов

Линдси Хант

Во время рождественского сезона мы все готовим супер-успокаивающие блюда по будням, такие как запеканки и супы, праздничные блюда, такие как ветчина или индейка, и ВСЕ десерты, от тортов до печенья и всего, что между ними. Салаты… не очень. Однако мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя они не могут быть синонимом праздников, мы считаем, что они являются важной частью зимнего сезона. Мало того, что они полны полезной зелени, они также добавят вашему столу столь необходимую яркость и свежий вкус. Ознакомьтесь с нашими 22 рождественскими салатами, чтобы понять, что мы имеем в виду, а затем будьте готовы увидеть салат в совершенно новом свете.

Лучшие салаты мы начинаем с зелени, добавляем сырые или жареные овощи, что-то хрустящее, что-то сладкое и что-то острое, а затем все это заправляем заправкой. В этой формуле есть много возможностей для игры, если вы хотите сделать свои салаты достойными праздника. Вы можете добавить в смесь сытные овощи для холодной погоды, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, фенхель, белокочанная капуста или свекла. Они великолепны в сыром виде, например, в нашем салате с фенхелем из грейпфрута и козьего сыра или в нашем салате с хрустящей корочкой, или в жареном виде, как в нашем салате из жареной цветной капусты или в нашем салате с жареной свеклой и козьим сыром, так что экспериментируйте, чтобы увидеть, какие вкусы и текстуры вам нравятся больше всего.

Еще один отличный способ сделать зимний салат по-праздничному более праздничным — добавить в смесь свежие или сушеные фрукты. Мы любим зерна граната и сушеную клюкву за их сладко-терпкий вкус и ярко-красный цвет, но яблоки, апельсины, груши и виноград также вкусны.

Еще один способ сделать ваши салаты особенными для праздничного стола – добавить новые сорта сыра. Раскрошенная фета и пармезан всегда приветствуются, но если вы хотите чего-то большего, попробуйте жареный козий сыр, халлуми или сыр с плесенью.

И не забывайте, салаты бывают не только из зелени! Салат — одно из тех расплывчатых слов, которые могут означать множество вещей, поэтому в этот список также входят куриные и фруктовые салаты. Попробуйте наш салат из амброзии, наш куриный салат с чимичурри (в рождественском красном и зеленом), наш вальдорфский салат или наш куриный салат с клюквой и грецкими орехами. Горячий совет: они превратят любой скучный обед в мини-праздник в этот праздничный сезон.

Хотите больше вдохновения для рождественских блюд? Ознакомьтесь с остальными нашими любимыми рождественскими гарнирами, нашими лучшими рождественскими супами и нашими лучшими рождественскими закусками, чтобы закончить ваши рождественские ужины.

Rachel vanni

1 из 22

Салат с жареным козьим сыром

Быстрое обжаривание превращает сливочный козий сыр в забавную, очень хрустящую заправку для салата. Это творческий подход к гренкам, который делает простой салат еще более захватывающим. Они также хороши сами по себе и были бы восхитительны на сырной доске с небольшим количеством меда.

Получить рецепт Салат с жареным козьим сыром .

Эндрю Буй

2 из 22

Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем

Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!

Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

3 из 22

Куриный салат с чимичурри

Этот праздничный салат очень просто приготовить. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.

Получите рецепт куриного салата с чимичурри .

Линдси Мейтленд Хант

4 из 22

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует особой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой вечеринке .

Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .

Parker Feierbach

5 из 22

Салат из жареной свеклы и козьего сыра

Любители свеклы, возрадуйтесь! Сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола делают этот салат идеальным. Вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.

Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .

Parker Feierbac

6 из 22

Салат из амброзии

Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!

Получить Рецепт салата с амброзией .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

7 из 22

Салат из груш

Этот простой, но сытный зимний салат наполнен ароматным вкусом слегка дымных обжаренных груш, сливочного сыра с плесенью и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

Эндрю Буй

8 из 22

Салат с хрустящей корочкой

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения к хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получите рецепт Хрустящего салата .

Parker Feierbach

9 из 22

Салат с мандаринами

Когда дело доходит до салатов, достойных ужина, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно вкусен — его захочется положить на что угодно.

Получить Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .

Люси Шеффер

10 из 22

Салат с жареным рисом и помидорами

Как вам покажется тарелка с теплыми пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получить Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .

Park Feierbach

11 из 22

Кето Салат из брокколи

Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком со сливочной заправкой, это блюдо понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.

Получить рецепт Кето-салат из брокколи .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

12 из 22

Зерновой салат Anything Goes

Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и завершать этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы придать кремовой пикантности, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.

Получить Рецепт зернового салата Anything Goes .

Parker Feierbach

13 из 22

Салат из сладкого картофеля

Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем — фета, сушеная клюква и красный лук — и он отлично подается горячим или холодным. Мы не можем насытиться!

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

Эрик Бернштейн

14 из 22

Салат из жареной цветной капусты

Жареная цветная капуста идеально приправлена ​​небольшим количеством остроты, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.

Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .

Park Feierbach

15 из 22

Салат «Фарро»

Этот салат с орехами пекан, пармом, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно напоминает полноценный обед — он же «готовка наперед» сон. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.

Получить Рецепт салата Фарро .

Джоэл Голдберг

16 из 22

Салат из капусты «Лолита»

В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты с заправкой «Цезарь», усиленной дополнительным лимонным соком, затем приземленный и компенсированный поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.

Получите Рецепт салата из капусты Лолиты .

PARKER FEIERBACH

17 из 22

Хрустящий салат с мандаринами, апельсинами и курицей

Легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах в ресторане Madam Wu’s в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Закат Журнал опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал свою собственную версию в 80-х. Мы обожаем сиропообразную сладость, которую вы получаете из банки мандаринов, но свежие мандарины (также известные как клементины) также добавят идеальной яркости вашему салату.

Получить рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .

Эндрю буй

18 из 22

Салат халлуми

Этот салат — один из наших любимых способов насладиться сыром халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.

Получите Рецепт салата Халлуми .

Parker Feierbach

19 из 22

капусты с яблоками и жареным миндалем

Parker Feierbach

20 из 22

Waldorf Salad

Созданы в 1896 году для благотворительного бала, состоявшего Город, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.

Получить Рецепт салата Вальдорф .

Chelsea Lupkin

21 из 22

Праздничный яблочный салат

Несмотря на то, что нам нравится этот рецепт с острым голубым сыром, горько-сладкой клюквой и свежим соусом из лука-шалота, этот салат можно бесконечно разнообразить. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!

Получить Рецепт яблочного салата .

Brandon Bales

22 из 22

Куриный салат с клюквой и орехами

Лучший рецепт Bûche de Noël

Торт Bûche de Noël — это французская рождественская традиция, восходящая к 19 веку. Торт представляет собой рождественское полено, которое семьи сжигали в канун Рождества. Сожжение святочного полена символизировало наступление нового года и приносило семье удачу. Хотя никто точно не знает, как именно святочное полено превратилось в торт, все могут согласиться с тем, что это восхитительная традиция, которую мы никогда не хотим прекращать.

Не пугайтесь этого рулета, но не торопитесь! Будет неправильно сворачивать теплый пирог в полотенце, но это проще, чем вы себе представляете. Один из советов: следите за тем, чтобы не перепечь торт. Перепеченный пирог будет сухим и треснет при раскатывании. Поскольку это тонкий пирог, он быстро выпекается, поэтому следите за ним! Еще один совет: сворачивайте торт, пока он еще теплый. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем переверните на кухонное полотенце. Теплые лепешки более податливы и с меньшей вероятностью треснут. Полотенце защитит ваши руки во время катания! Во время этого первого рулета вы можете завернуть полотенце в пирог, и это поможет вам получить более плотный рулет. Во время второго ролла, когда глазурь на торте, очевидно, не следует!

Если вы хотите, чтобы клюква блестела, растворите в кастрюле сахар и воду в равных частях и поставьте на средний огонь. Дайте остыть, затем смешайте с клюквой. Дайте клюкве остыть на противне, затем добавьте больше сахара, чтобы она была покрыта.

Смешивайте глазурь и начинку, чтобы получить идеальную версию этого классического торта. Попробуйте воздушную глазурь из сливочного сыра, взбитые сливки с шипами или свежие взбитые сливки с вишней. Хотите разнообразить свой шоколадный рулет? Приготовьте наш бисквитный рулет. Начинка из арахисового масла БЕЗУМНАЯ.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
40 мин

Время:

:

:

:

:

:
. торт
  • Кулинарный спрей

  • 6

    большие яйца, разделенные

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 в.

    несладкий какао-порошок

  • 3/4 c.

    сахар-песок, разделенный

  • 1/4 ч. л.

    Кошерная соль

  • Сахарная пудра для посыпки

Для начинки

Для глазури и украшения

  • 26 9 9.

    (1 пачка) масло сливочное, размягченное

  • 1 1/2 в.

    сахарная пудра плюс еще немного для украшения

  • 5 ст.

    какао-порошок

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 3 ст.

    густые сливки

  • Щепотка соли

  • Шоколадные завитки, для украшения

  • Клюква, для украшения

  • 70003

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Форму для рулета с желе застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
    2. Шаг 2В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Медленно добавьте ½ стакана сахара и взбивайте до побеления, затем вмешайте мучную смесь.
    3. Шаг 3В другой большой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте оставшуюся ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Аккуратно введите белки в тесто в два захода.
    4. Шаг 4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока верхушка не станет пружинить при легком нажатии, 12 минут.
    5. Шаг 5. Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой и переверните теплый пирог на полотенце. Снимите пергаментную бумагу.
    6. Шаг 6. Начиная с короткого конца, с помощью полотенца плотно сверните корж в рулет. Дать полностью остыть.
    7. Шаг 7. Приготовьте начинку: если вы используете желатин, налейте 2 столовые ложки холодной воды в неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте сверху ровным слоем желатин. Дайте настояться от 5 до 10 минут, затем поставьте в микроволновку на 10 секунд, пока желатин не станет жидким — не перегревайте!
    8. Шаг 8В большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру, чистый экстракт ванили и щепотку соли до образования средних пиков. Если вы используете желатин, процедите и влейте в этот момент во взбитые сливки, продолжая взбивать сливки. Охладите до готовности к использованию.
    9. Шаг 9. Когда пирог остынет, разверните его и равномерно распределите начинку поверх пирога. Сверните корж обратно в рулет, используя полотенце, чтобы сделать плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник на 1 час, пока он хорошо не остынет.
    10. Шаг 10. Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте, пока не останется комочков, затем добавьте ваниль, густые сливки и соль.
    11. Шаг 11. Когда будете готовы к подаче, обрежьте концы и смажьте торт шоколадным масляным кремом. Слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху шоколадными завитками. Поместите клюкву и розмарин на бревно, чтобы получилась омела.

Parker Feierbach

Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *