Как приготовить манник в мультиварке рецепт: Манник на кефире в мультиварке

Манник на воде в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 160 гр. Курага 80 гр. Масло растительное 35 мл. Манная крупа 180 гр.

Соль 1 щепотка Вода 300 мл. Сахар-песок 160 гр. Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель теста 1 ч.
л. Сахарная пудра 0,5 ст.л. Яйцо 2 шт.

Процесс приготовления

Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую миску. После чего добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка.

Затем влейте необходимое количество горячей питьевой воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая массу.

В отдельную глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки, соли, ванилина и разрыхлителя. Тщательно перемешайте и постепенно введите в набухшую манную крупу. Хорошо перемешайте.

В полученное тесто добавьте необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте венчиком.

Курагу хорошо промойте под прохладной проточной водой, обсушите, выложив на бумажное полотенце, а затем измельчите ножом и выложите в тесто. Тщательно перемешайте ароматное тесто. Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты или цукаты.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте приготовленное тесто, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберете режим «Выпечка», установите время приготовления – 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите прибор, оставьте манник еще на 15 минут.

Затем откройте крышку прибора, с помощью корзины для варки на пару аккуратно извлеките манник и выложите на блюдо. Полностью остудите и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Остывший манник на воде разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.69%

Витамин В1 5.69%

Витамин В2 5.2%

Витамин В4 10.26%

Витамин В5 9.73%

Витамин В6 6.05%

Витамин В9 3.59%

Витамин В12 2.64%

Витамин С 0.12%

Витамин D 3.35%

Витамин E 9.78%

Биотин 7.26%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 11.46%

Калий 9.46%

Кальций 4.82%

Кремний 24.18%

Магний 3.89%

Натрий 6%

Сера 13.36%

Фосфор 13.63%

Хлор 5. 06%

Алюминий 791.05%

Железо 7.62%

Йод 2.5%

Кобальт 81.29%

Литий 1.72%

Марганец 13.09%

Медь 8.26%

Никель 7.77%

Рубидий 72.55%

Селен 11.36%

Фтор 0.61%

Хром 15.76%

Цинк 4.14%

Бор 4483.67%

Ванадий 252.46%

Молибден 11.44%

Витамин A 84.4%

Витамин В1 41.09%

Витамин В2 37.56%

Витамин В4 74.09%

Витамин В5 70.28%

Витамин В6 43.67%

Витамин В9 25. 94%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 0.89%

Витамин D 24.2%

Витамин E 70.67%

Биотин 52.44%

Витамин К 2.47%

Витамин РР 82.8%

Калий 68.32%

Кальций 34.78%

Кремний 174.67%

Магний 28.09%

Натрий 43.32%

Сера 96.49%

Фосфор 98.47%

Хлор 36.55%

Алюминий 5713.33%

Железо 55.05%

Йод 18.08%

Кобальт 587.1%

Литий 12.46%

Марганец 94.52%

Медь 59.66%

Никель 56.

11%

Рубидий 524%

Селен 82.07%

Фтор 4.38%

Хром 113.84%

Цинк 29.94%

Бор 32383.33%

Ванадий 1823.4%

Молибден 82.59%

Витамин A 10.55%

Витамин В1 5.14%

Витамин В2 4.69%

Витамин В4 9.26%

Витамин В5 8.79%

Витамин В6 5.46%

Витамин В9 3.24%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.11%

Витамин D 3.03%

Витамин E 8.83%

Биотин 6.56%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 10.35%

Калий 8. 54%

Кальций 4.35%

Кремний 21.83%

Магний 3.51%

Натрий 5.41%

Сера 12.06%

Фосфор 12.31%

Хлор 4.57%

Алюминий 714.17%

Железо 6.88%

Йод 2.26%

Кобальт 73.39%

Литий 1.56%

Марганец 11.82%

Медь 7.46%

Никель 7.01%

Рубидий 65.5%

Селен 10.26%

Фтор 0.55%

Хром 14.23%

Цинк 3.74%

Бор 4047.92%

Ванадий 227.93%

Молибден 10.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A759. 6 мкг900 мкг11.710.6
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.75.1
Витамин В20.7 мг1.8 мг5.24.7
Витамин В4370.4 мг500 мг10.39.3
Витамин В53.5 мг5 мг9. 78.8
Витамин В60.9 мг
2 мг
65.5
Витамин В9103.8 мкг400 мкг3.63.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.62.4
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.43
Витамин E10.6 мг15 мг9.88.8
Биотин26.2 мг50 мг7.36.6
Витамин К3 мкг120 мкг0.30.3
Витамин РР16. 6 мг20 мг11.510.4
Калий1707.9 мг2500 мг9.58.5
Кальций347.8 мг1000 мг4.84.3
Кремний52.4 мг30 мг24.221.8
Магний112.4 мг400 мг3. 93.5
Натрий563.1 мг1300 мг65.4
Сера482.4 мг500 мг13.412.1
Фосфор787.7 мг800 мг13.612.3
Хлор840.7 мг2300 мг5.14. 6
Алюминий1714 мкг30 мкг791714.2
Железо9.9 мг18 мг7.66.9
Йод27.1 мкг150 мкг2.52.3
Кобальт58.7 мкг10 мкг81.373.4
Литий8. 7 мкг70 мкг1.71.6
Марганец1.9 мкг2 мкг13.111.8
Медь596.6 мкг1000 мкг8.37.5
Никель112.2 мкг200 мкг7.87
Рубидий10.5 мкг2 мкг72. 665.5
Селен45.1 мкг55 мкг11.410.3
Фтор175.3 мкг4000 мкг0.60.5
Хром56.9 мкг50 мкг15.814.2
Цинк3.6 мг12 мг4.13. 7
Бор388.6 мкг1.2 мкг4483.74047.9
Ванадий364.7 мкг20 мкг252.5227.9
Молибден57.8 мкг70 мкг11.410.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Манник с творогом и тыквой
Воздушный манник на кефире с изюмом в духовке
Манник с тыквой на кефире
Манник на кефире без яиц
Манник на сметане в мультиварке
Манник с бананом на ряженке
Манник на питьевом йогурте
Апельсиновый манник на кефире
Манник на молоке без масла
Манник на воде без разрыхлителя
Очень вкусный воздушный манник на ряженке

Манник в мультиварке

Манник на воде

Манник в мультиварке Редмонд

Манник без молока

Манник на воде с яйцами

Манник

Манник в мультиварке – рецепт

Чем хорош манник? Своей простотой в приготовлении и наличием под рукой необходимых продуктов, к тому же недорогих и доступных. Пирог всегда получается нежным и рассыпчатым, воздушным и пышным. Вы можете украсить его вареньем или полить шоколадной глазурью, баловать семью им на завтрак или подавать гостям к чаю.

Как приготовить манник в мультиварке?

Готовят этот пирог и на молоке, и на кефире или сметане, но, несомненно, основной ингредиент — манная крупа. Обязательно дайте манке настояться на молоке или кефире – любом молочном продукте, который будете использовать, тогда выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Испечь манник в мультиварке можно как в обычные дни, так и в пост, если вместо молочных продуктов использовать простую воду. Манник в мультиварке – легкий рецепт, вы можете его готовить хоть каждый день, добавляя лимон или творог, тем самым внося разнообразие в рацион.

Манник на молоке в мультиварке

Для детей, которые не любят кушать по утрам манную кашу, прекрасной альтернативой может стать пирог манник в мультиварке. В его рецепт входит и молоко, и манная крупа, но когда ваш ребенок увидит на тарелке не ненавистную кашу, а вкусную выпечку, заставлять завтракать его не придется.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Разотрите сахар с яйцами, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло, затем смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом). Теперь добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто. Приготовление манника в мультиварке занимает около часа в режиме «Выпечка». Готовый манник можете посыпать сахарной пудрой.

Манник на сметане в мультиварке

Приготовленный в мультиварке манник на сметане ничуть не уступает любому бисквиту, а некоторые рецепты даже превосходит свои вкусом. Если пирог получится очень высоким, вы можете разрезать его на две части и смазать коржи сметаной, вареньем или любым кремом, который вам нравится. Получится уже не просто пирог, а почти что домашний тортик.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус.

Приготовление

Залейте манную крупу сметаной и дайте постоять около часа, чтобы она набухла. Яйца взбейте с сахаром, пока он полностью не растворится, и смешайте с манкой. Добавьте погашенную соду и муку (сколько возьмет), хорошо вымесите тесто. Изюм промойте и переберите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Еще раз хорошо вымесите, смажьте чашу для выпекания маслом, вылейте тесто. Теперь готовим манник в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» и подаем к столу.

Манник с творогом в мультиварке

Если вы добавите в рецепт манника в мультиварке творог, то получите замечательную ароматную творожную выпечку. Для приготовления пирога вам надо будет уменьшить количество муки и жидкости в рецепте. Творожный манник в мультиварке выпекается также, как и манник на сметане или молоке – около часа. Кстати, кроме творога в тесто можете добавлять бананы или натертые яблоки, тем самым вы внесете свою изюминку в рецепт манника в мультиварке.

 

Солонина в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Каждый год на День Святого Патрика я готовлю солонину и капусту. Или тушеная говядина. Или какая-нибудь вариация солонины. Почему? Потому что это навевает воспоминания о Мистере. Где-то в будущем мои дети наполовину ирландцы , и, чтобы почтить память об этом наследии, моя свекровь всегда отправляет детям что-то зеленое, что они могут надеть в школу в День Святого Патрика. Я знаю, как избегать щипков от своих одноклассников. И в процессе я узнал, что Мистер тоже вырос, питаясь солониной и капустой в День Святого Патрика или около него. То, что начиналось как кулинарный вызов и попытка воссоздать часть наследия моих детей, теперь стало адаптированной традицией в нашем доме.

При этом я никогда не был большим поклонником мясных деликатесов. Если есть выбор между домашним жареным мясом и покупным в гастрономе, я всегда выберу первое. Когда я впервые попробовал солонину, я не понимал, почему это так важно. Потом я приготовил солонину, все это, от начала до конца НА МОЕЙ КУХНЕ, и весь мой мир изменился. Я твердо верю, что домашняя солонина — это НАСТОЯЩАЯ причина, по которой у меня есть мультиварка, или две… или пять. Без шуток, ребята, у меня есть пять мультиварок, потому что чревоугодие — это реальная вещь.

Говяжья солонина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, насыщенной после тушения в собственном соку и сытной. Подается на подушке из капусты и морковной лапши, которые готовятся в мясном бульоне, это действительно максимальный комфорт, одно блюдо, которое готово для вас в конце дня, без необходимости взбивать. Это также с низким содержанием углеводов, без ощущения, что вам не хватает крахмала и без глютена.

И варианты с остатками солонины. О БОЖЕ варианты! Я бы сделал солонину ТОЛЬКО, чтобы использовать остатки. На самом деле я сделали солонину для остатков; тушеная солонина, бутерброды с рубеном, омлеты, солонина и щи, пирог с солониной в горшочке, солонина сама по себе … Я мог бы продолжать весь день со списком.

Когда я впервые начал делать солонину и однажды взял ее на обед, люди смотрели на меня с недоверием. Я имею в виду, что солонина должна быть деликатесом (читай: ее невозможно приготовить дома), верно? Какая-то часть меня хотела, чтобы они думали, что я целыми днями трудилась, чтобы приготовить это лакомство, но, думаю, теперь секрет раскрыт.

Проблема с солониной в том, что на первый взгляд она кажется пугающей, но все, что для этого требуется, — это планирование, подготовка и терпение. Не позволяйте списку специй запугать вас; вы ничего не делаете с ними, кроме как немного помять их и бросить в рассол. Рассол делает тяжелую работу.

Грудинка, подстриженная и нежирная, — это чистый холст, на котором можно нарисовать приготовить это совершенство. Я не стал фотографировать грудинку заранее, потому что, видимо, торопился с началом этой вечеринки. Грудинка вымачивается в рассоле около недели, наполненном всевозможными чудесно пахнущими специями и травами, которые помогают расщепить мышцы и соединительную ткань, так что после приготовления мясо становится очень нежным и ароматным.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол, начните. Я всегда солю, особенно индейку на День благодарения и целых цыплят, когда жарю их. А потом я ем эти вкусные макароны с сыром. Я также приготовила этот бутерброд с макаронами и сыром на гриле с остатками солонины. Поверьте мне. Просто поверьте мне, когда я скажу вам, что макароны с сыром на гриле — это еда супергероев. И я.

Если вы все еще не уверены, стоит ли делать рассол самостоятельно, ничего страшного. Расслабьтесь в этом. Многие магазины продают грудинку, которая была засолена и поставляется с собственным пакетом специй для маринования. Если вы пойдете по этому пути, просто добавьте пакет специй к остальным ингредиентам в мультиварке в самом начале. Я знаю, что «Трейдер Джо» есть в этом списке. Поездка в TJ’s = победа!

Теперь пражский порошок или лечебная соль. Это то, что придает солонине характерный розоватый оттенок. Некоторым людям не нравится его использовать, и это нормально; это не изменит конечный результат. Просто помните, что если вы пропустите пражский порошок, ваша солонина в конечном итоге будет выглядеть более коричневой/сероватой, чем розовая, которой печально известна солонина. Я получил свой на амазонке.

Наконец, я использовал свой спирализатор, чтобы сделать «лапшу» из капусты и моркови. Потому что по какой-то причине мои дети любят вегетарианскую лапшу больше, чем настоящую. Я не жалуюсь, и использование спирализатора доставляет мне столько удовольствия, что я хватаюсь за каждую возможность использовать его. Вы также можете нарезать капусту дольками, а морковь нарезать более мелкими кусочками. Просто бросьте их в мультиварку в начале и подавайте с солониной. Приправьте немного горчицей, и у вас будет совершенство на вилке (или на ваших пальцах).

Печать

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 20 минут
  • Выход: 8-10 1x
  • 1 6 фунтов нежирной говяжьей грудинки
  • 5 чашек горячей воды
  • ½ среднего кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 3 средние моркови, разрезанные на три части
  • 4 средние моркови, нарезанные спиралью (по желанию)
  • 2 ребра сельдерея, разрезанные на три части
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • для рассола:
  • 1 чашка кошерной соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 5-6 лавровых листьев
  • 10-12 стручков кардамона, слегка измельченных
  • 8 целых гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • 2 ст. л. ягод можжевельника, слегка измельченных
  • 2 ст.л. цельных семян кориандра
  • 1 ст.л. черного перца, слегка измельченного
  • 2 ст. л. ягод душистого перца, слегка измельченных
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. пражского порошка
  • 1 галлон теплой воды
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСА: В большой миске или кастрюле растворите кошерную соль и сахар в воде. Добавьте все оставшиеся специи и перемешайте. Налейте рассол в большую кастрюлю или пакет для рассола и полностью погрузите грудинку, добавляя при необходимости больше воды. Охладите и оставьте рассол минимум на пять-десять дней, ежедневно проверяя его и добавляя больше воды при необходимости.
  2. ПОДГОТОВКА ГРУДИНКИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: достаньте грудинку из рассола и полностью промойте рассол. Поместите в мультиварку, добавьте лук, морковь и сельдерей. Аккуратно налейте горячую воду, чтобы покрыть грудинку. Не волнуйтесь, если вода не покрывает всю грудинку. Ставим на минимум на 8 часов.
  3. В течение последнего часа приготовления осторожно достаньте грудинку с помощью щипцов, а также вареную морковь и сельдерей. Добавьте в бульон нарезанную капусту и нарезанную спиралью морковь, если используете. Положите грудинку обратно сверху и продолжайте готовить в течение часа.
  4. Достаньте из мультиварки и дайте постоять пять минут. Нарежьте ломтиками, двигаясь против волокон. Подавать с коричневой горчицей, сушеной капустой и морковной лапшой по желанию.

Вы приготовили по этому рецепту?

Отметить @mannaandspice в Instagram и поставить хештег #mannaandspice

 

Цыпленок с кокосовым карри по-ямайски (медленноварка) (Кето, GF)

Последнее обновление . Опубликовано By Charla 24 Комментарии

Любишь курицу? Тогда вам обязательно нужно попробовать эту курицу карри в ямайском стиле, приготовленную в медленноварке. Сочные куриные бедра (без костей и без кожи) маринуют, обжаривают и тушат в мультиварке в течение нескольких часов.

Я так рада поделиться рецептом этого ямайского цыпленка карри с кокосовым молоком, это не просто какое-то старое блюдо. Это вариант, который сочный, вкусный и хорошо оближется в вашей мультиварке.

**ВНИМАНИЕ! Я добавил некоторые дополнительные травы/специи, т. е. лавровый лист, кинзу и кориандр, которые вы обычно не найдете в ямайской кухне. Эти дополнения — просто вопрос предпочтений и того, как мне нравится готовить этот рецепт! Так что никому не нужно заявлять, что «Ямайцы готовят карри не так», поскольку я сказал, что это мой способ!!!**

Этот рецепт официально является родственной сестрой или двоюродной сестрой другого ямайского классика. Недавно я опубликовал версию Brown Stew Chicken для медленного приготовления, которая, я обещаю, вам понравится, используя куриные бедра без костей и кожи!

Если вы следили за моим кулинарным путешествием, то знаете, что я люблю чередовать различные мясные блюда от козлятины до говядины или даже веганское блюдо Бобы с маслом карри .

Несколько дней назад, когда я покупал продукты, я купил куриные бедра без костей и без кожи.

Когда речь идет о птице без кожи и костей, я обычно покупаю куриные грудки, но последний год или около того я склоняюсь к тому, чтобы есть больше бедер, а не грудок.

Лично я нахожу бедра, хотя и без кожи и костей, более ароматными и не такими сухими на вкус, как грудка.

Для этого рецепта большинство жителей Ямайки использовали бы курицу на кости, но я хотел изменить ситуацию и пойти по своему вкусу.

**ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ТО ЖЕ, КАК МОЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С КАРРИ ПО ЯМАЙКИНСКИ. ЯМАЙСКАЯ КУРИЦА С КАРРИ И ЯМАЙСКАЯ КУРИЦА С КАРРИ — ЭТО РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ**

Кроме того, я хочу, чтобы тема рецепта была более постной и с низким содержанием углеводов.

 

Причины готовить мясо в мультиварке
  • Сокращение времени приготовления
  • Можно использовать самые дешевые куски мяса
  • эффективно) в течение нескольких часов
  • Уменьшает количество используемой жидкости
  • Оставляет блюдо готовиться без присмотра (большую часть времени)

Как видно из приведенного выше списка, приготовление пищи в мультиварке — это путь вперед. Тем не менее, в этом рецепте есть одна загвоздка: мне нравится обжаривать мясо, а не превращать его в свалку и стартовое блюдо.

Теперь вы можете задаться вопросом, почему я это делаю? Это просто! Обжаривание мяса — вот что закрепляет этот вкус.

В этом действительно заключены все достоинства, и я отказываюсь идти на компромисс. Конечно, это срывает рецепт еще примерно на 10 минут, но оно того стоит.

Попробовав метод сброса и запуска, я лично не чувствую, что мясо такое уж вкусное. Я имею в виду, не поймите меня неправильно, это все еще вкусно, но есть огромная разница между обжариванием и не обжариванием мяса.

Ступени
  • Поместите все мясо в большую миску и с помощью вилки/ножа сделайте небольшие отверстия. Это поможет приправе проникнуть внутрь (убедитесь, что мясо промокло насухо после мытья).
  • Посыпать порошком карри, молотым кориандром, луковым порошком, чесночным порошком, имбирем, черным перцем, универсальной приправой, розовой солью, петрушкой и кинзой.
  • Руками (можно надеть перчатки) добавьте приправу в курицу.
  • Заверните миску и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь (рекомендуется).
  • На среднем огне влейте в сковороду оливковое масло, добавьте 1 столовую ложку порошка карри и готовьте карри около 1 минуты.
  • Добавьте лук, зеленый лук и чеснок, затем обжаривайте на сковороде, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  • Теперь добавьте курицу и начните обжаривать курицу, пока мясо не приобретет цвет/уплотнение и не перестанет быть розовым. Это займет около 10 минут или около того (это нормально, когда курица выделяет собственный сок).
  • После обжаривания переложите содержимое сковороды в мультиварку.
  • Добавьте лавровый лист, скотч, тимьян, кокосовое молоко и немного кокосового крема (кокосовое масло/манна)
  • Включите мультиварку, накройте мультиварку крышкой и поставьте готовиться на высокой мощности в течение 4 часы.
  • За 1 час — 45 минут до окончания приготовления добавьте морковь и смесь болгарских перцев.
  • По истечении времени приготовления проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте добавление розовой соли и черного перца.
  • Выбросьте лавровый лист, шотландскую капусту и стебли тимьяна перед подачей на стол.

Нужно ли сначала обжаривать мясо?

Я настоятельно рекомендую вам сделать это, как упоминалось ранее, обжаривание действительно дает гораздо больше вкуса. Однако, если вас поджимает время и вы не хотите этого делать, то обязательно пропустите этот шаг.

Это блюдо острое?

Нет, совсем не острый. Он щедро приправлен, но я бы не сказал, что он очень острый или огненный. Если вы хотите добавить остроты, нарежьте скотч-бонет или немного острого соуса.

У вас есть другие рецепты карри с мясом?

Коза карри , Цыпленок карри со сливками и кокосом , Креветка карри и Цыпленок карри

Где можно купить виски или кокосовый крем?

Кокосовый крем продается в блоках в карибских/азиатских магазинах. Купить его в этих местах дешевле, чем в магазине здоровой пищи или в Интернете, где он продается как «кокосовая манна или масло».

Скотч-чепчик можно найти на африканском/карибском продовольственном рынке, так как обе эти этнические группы используют этот перец.

Ты можешь готовить этот куриный ужин в моей мультиварке дольше 4 часов?

Да, просто установите мультиварку на низкую температуру и вместо этого измените продолжительность на 6 часов. Если вы продлеваете время, возможно, вам придется добавить немного больше воды, чтобы компенсировать дополнительные 2 часа.

Примечания и советы
  • В соответствии с карибской традицией все мясо промывается лайм/лимон и уксус/соль перед добавлением приправ.
  • Если вы хотите более насыщенного вкуса, обязательно добавьте немного кокосового крема . Оно также известно как кокосовое масло или манна.
  • Это блюдо подходит для заморозки .
  • Убедитесь, что крышка скотча не лопнет и не проткнет ее , иначе это испортит рецепт и сделает его слишком горячим
  • Не стесняйтесь использовать мои универсальные приправы и Домашний порошок карри , если хотите или используйте предпочитаемый вами бренд.
  • Для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал оставить мясо мариноваться на ночь и обжарить мясо для большего вкуса.
  • Мне нравится использовать вилку, чтобы сделать небольшие отверстия в мясе перед добавлением приправы . Это поможет приправе еще больше проникнуть в мясо.
  • Используйте любой кусок мяса, который вы хотите , Мне нравится использовать бедра без кожи/без костей, но вы можете использовать грудки, бедра, ножки и т. д.
  • Чтобы сделать это блюдо более постным, я бы использовал курицу без кожи/без костей и подавайте с овощами или цветной капустой.
  • Не поднимайте крышку устройства. Мультиварки предназначены для приготовления пищи практически без помех. Каждый раз, когда вы поднимаете крышку, вы позволяете теплу уйти.

Варианты сервировки

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram 0082 Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

  • ▢ 2 ½ — 3 фунта цыпленка на ваш выбор Я использовал бедра без кожи/без костей
  • ▢ 3 столовые ложки порошка карри, см. примечания к рецепту домашнего рецепта
  • ▢ 1 столовая ложка порошка или гранул лука
  • ▢ 1 столовая ложка порошка или гранул чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной приправы
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ▢ чайная ложка молотого кодера
  • 9035
  • ▢ ½ столовой ложки Свежая или высушенная кинза
  • ▢ ½ столовой ложки петрушки свежее или сушеной
  • ▢ ½ столовой ложки розовой соль
, чтобы облегчить кок.
порошка
  • ▢ 1 средняя луковица
  • ▢ 2 нарезанных ломтика зеленого лука
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 6-8 веточек свежего тимьяна или сушеного
  • ▢ 1 ½ стакана жирного кокосового молока FULL**M* *
  • ▢ кусочек кокосового крема (около ¼ стакана), известного как кокосовое масло или манна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1-2 большие моркови, нарезанные и разрезанные пополам
  • ▢ 1 стакан смеси сладких перцев
  • ▢ дополнительная розовая соль , черный перец или приправы по вкусу
  • ▢ скотч-чепчик (целиком) опционально
    • Поместите все мясо в большую миску и с помощью вилки/ножа сделайте небольшие отверстия. Это поможет приправе проникнуть внутрь (убедитесь, что мясо промокло насухо после мытья).

    • Посыпать порошком карри, молотым кориандром, луковым порошком, чесночным порошком, имбирем, черным перцем, универсальной приправой, розовой солью, петрушкой и кинзой.

    • Руками (можно надеть перчатки) добавьте приправы в курицу.

    • Заверните миску и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь (рекомендуется).

    • На среднем огне влейте в сковороду оливковое масло, добавьте 1 столовую ложку порошка карри и готовьте карри около 1 минуты.

    • Добавьте лук, зеленый лук и чеснок, затем обжаривайте на сковороде до мягкости и прозрачности.

    • Теперь добавьте курицу и начните обжаривать курицу, пока мясо не приобретет цвет/уплотнение и не перестанет быть розовым. Это займет около 10 минут или около того (это нормально, когда курица выделяет собственный сок).

    • После обжаривания переложите содержимое сковороды в мультиварку.

    • Добавьте лавровый лист, шотландскую капусту, тимьян, кокосовое молоко и немного кокосового крема (кокосовое масло/манна).

    • Включите мультиварку, накройте мультиварку крышкой и поставьте готовиться на высокой мощности на 4 часа.

    • За 1 час-45 минут до окончания приготовления добавьте морковь и смесь болгарских перцев.

    • По истечении времени приготовления проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте добавление розовой соли, черного перца или других приправ.

    • Выбросьте лавровый лист, скотч и стебли тимьяна перед подачей на стол

    • В соответствии с карибской традицией все мясо промывается лаймом/лимоном и уксусом/солью перед добавлением приправ.
    • Если вы хотите более насыщенного вкуса, обязательно добавьте немного кокосового крема . Оно также известно как кокосовое масло или манна.
    • Это блюдо подходит для заморозки .
    • Убедитесь, что крышка скотча не лопнет и не проткнет ее , иначе она испортит рецепт и сделает ее слишком горячей
    • Не стесняйтесь использовать мою универсальную приправу и Порошок карри домашнего приготовления , если вы хотите, или используйте свой любимый бренд.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *