Картофельная запеканка с сыром — пошаговый рецепт с фото
Когда хочется чего-нибудь вкусненького сырного-пресырного я готовлю мою любимую картофельную запеканку. Это облегченная версия французской картофельной запеканки «Тартифлет», но менее калорийная, и адаптированная под мои вкусы и реалии ближайших супермаркетов.
В рецепте используется два вида сыра: обычный твердый и сыр типа «Бри». Сыр Бри — обязательный ингредиент, у него интересный грибной аромат, он очень плавкий, именно он при запекании пропитывает картофель чудесным сливочным кремом и в сочетании со сливками делает запеканку сырной-пресырной, и кажется будто картофель тает в расплавленном тягучем сыре… Очень вкусно! Рекомендую.
Советы:
- для усиления «сырного» эффекта в один из сырных слоев можно подсыпать 50 г пармезана, это своего рода сырная «эссенция», его расходуется совсем немного.
- картофель выбирайте крахмальных сортов, хороших для варки
- картофель обязательно должен быть варенным, полностью готовым. Не подваренным.
- не перебарщивайте со сливками. Иначе жидкости будет слишком много и картошка будет плавать. На 1.5кг картофеля не больше 200 мл.
Ингредиенты:
- На 6-7 порций:
- 1.5 кг отваренного в мундире картофеля
- 2 средних репчатых лука
- 300 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 400-500 г сыра бри
- 150-200 мл сливок 15% жирности
- 50 г сливочного масла
- перец черный молотый
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы
для формы 35х23см:
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Ветчину нарезать полосками.
Разогреть сливочное масло (50 г) на среднем огне.На сливочном масле подрумянить лук, это займет около 10 минут.
Добавить ветчину, хорошенько поперчить (0.3 ч.л. свежемолотого перца), выдавить зубчик чеснока.
Все перемешать, жарить еще 5 минут.
Снять с огня.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сыр бри нарезать пластинами шириной в 0.7-1 см.
Заранее отваренный в мундире картофель почистить от шкурки.
Нарезать пластинками 0.5-0.7 см.
Собираем запеканку:
(Включаем духовку на 180 С, она должна хорошо прогреться)
Будет 2 слоя картофеля.
Поэтому все количество картошки делим на 2.
Выкладываем плотненько, но стараемся выложить в один слой, можно с перехлестом.
Твердый сыр разделить на 2 части, одну из частей выложить на картофельный слой.
На сыр выложить всю луково-ветчинную начинку.
Поверх ветчины выкладываем оставшуюся часть картошки.
Посыпаем оставшимся твердым сыром.
Сверху выкладываем пластины сыра бри.
Равномерно поливаем запеканку сливками.
Запекать 35 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Подавать теплой.
Пошаговые рецепты блюд с фото.
Завтрак — Пошаговые рецепты блюд с фото.Ленивые сырники с тыквой
мука, творог, тыква, яйца
Сложность: ЛегкоРулетики из теста фило (зеленый лук с яйцом)
зеленый лук, масло сливочное, тесто фило, яйца
Сложность: Легко
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
майонез или сливочное масло, сыр, хлеб
Сложность: Легко
Яблочные оладьи
масло, мука, сахар, яблоки, яйца
Сложность: Легко
Яичница со спаржей и сыром
зеленая спаржа, пармезан, сливочное масло, яйца
Простые оладьи из кабачков
кабачки, мука, растительное масло, соль, яйца
Сложность: Легко
Яичные котлеты
батон, зеленый лук, молоко, панировочные сухари, сливочное масло, укроп, яйца отварные, яйцо сырое
Сложность: Легко
Cпаржа, запеченная с яйцами и сыром
зеленая спаржа, масло сливочное, сыр, яйца
Сложность: Легко
Ленивые сырники (без лепки)
мука, соль, творог, яйца
Сложность: Легко
Диетическая пицца (на диетических хлебцах)
диетические хлебцы, куриное филе, масло оливковое, оливки, помидор, специи, сыр твердый
Сложность: ЛегкоОладьи на кефире
кефир, мука, сахар, сода, яйцо
Сложность: Легко
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
ветчина, сыр, хлеб, яйца
Сложность: Легко
Картофельные оладьи из вчерашнего пюре
картофельное пюре, масло растительное, мука, специи, яйца
Сложность: Легко
Горячие бутерброды с консервированным тунцом
сыр, тунец консервированный, хлеб, яйца
Сложность: Средне
Пирог из лаваша с начинкой «пицца»
армянский лаваш, болгарский перец, ветчина или копченая курица, кефир (сметана), помидоры, специи, сыр, яйца
Сложность: Легко
Горячие бутерброды с фаршем (болгарская кухня)
помидор, специи, сыр, фарш, хлеб
Сложность: Легко
Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром
армянский лаваш, сыр, творог, яйца
Сложность: Средне
Бутерброды с хумусом и моцареллой
багет, моцарелла, помидор, руккола, хумус
Сложность: Средне
«Вкусный завтрак» (гренки с начинкой)
ветчина, масло, сметана, специи, сыр, хлеб, яйца
Сложность: Легко
Несладкие сырники с твердым сыром
мука, панировочные сухари, сыр твердый, творог, яйца
Сложность: Легко
Любимые сэндвичи из багета
багет, майонез, огурец, помидор, салат, сыр
Сложность: Очень легко
© Tishka.
org 2022 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Как приготовить запеканку из чего угодно
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Коричневая запеканка для завтрака с ветчинойКогда в этом году мой сын попросил набор посуды для запекания на Рождество, я воспринял это как обряд посвящения. Я воспринял это как знак того, что он готов продолжить семейную традицию. Да, священная легкая испечь запеканку. А в этом году на Рождество мой сын получит свое первое крытое блюдо.
Здесь, на Юге, приготовление кастрюли является одним из основных продуктов первой необходимости человека. Если вас пригласили на вечеринку или вы посещаете больных, вы не выходите из дома без него.
У нас на каждой трапезе и вечеринке подают запеканки, и не бывает семейных встреч без кухонного стола, на котором установлено как минимум 5 или 6 тарелок для запекания, чтобы каждый был сыт и имел свой выбор.
Вы можете приготовить запеканку из чего угодно, смешав выбранный вами белок, овощи, крахмал, соус и начинку. Смешать ингредиенты и запечь в одной форме.
Рецепт запеканки с фасольюЧто такое запеканка?
Итак, вопрос, который следует задать в первую очередь, таков: что такое запеканка? Это в значительной степени еда, которую запекают и подают в одной и той же посуде. Вот почему мы называем само блюдо запеканкой или кастрюлей.
Слово «кастрюля» происходит от французского слова, означающего «кастрюля». Так вот где мы получаем идею о глубокой тарелке чего-то вкусненького, испеченного и подаваемого.
За прошедшие годы он превратился в основной продукт для занятых мам во всем мире как способ угостить свою семью чем-то сытным и вкусным.
Каковы основные ингредиенты запеканки?
Самое лучшее в приготовлении запеканки — это бесконечное количество ингредиентов. Тем не менее, есть несколько основных категорий ингредиентов, которые лучше всего подходят для приготовления вкусной выпечки.
Основными ингредиентами запеканки являются белок, соус, овощи, крахмал и начинка. После этого вы можете просто выбрать из каждой категории то, что нравится вашей семье или что у вас есть под рукой.
Вот несколько замечательных идей из каждой категории.
Белки:
На запеканку основного размера обычно требуется от 1 1/2 до 2 чашек белка. Вот несколько идей.
- chopped ham
- canned tuna or salmon
- cooked chicken, turkey
- cooked ground beef, pork, or lamb
- meatballs
- hard boiled eggs
Sauce
A good sauce combination for most casseroles это 1 банка сгущенного супа плюс 1/2 стакана жидкости. Вот несколько различных комбинаций соусов, которые вы можете попробовать. 9или вода
Овощи
Овощи действительно добавят разнообразия в ваши запеканки, и я пробовал так много разных овощей в своих собственных блюдах, чтобы получить действительно вкусные сюрпризы на протяжении многих лет.
Вы также можете запланировать сезонные овощи, такие как помидоры или кабачки из вашего летнего сада. Но всегда есть консервированные овощи, которые хорошо работают, потому что они смешаны со всем остальным, что опять же делает эти рецепты легким делом.
Вот несколько идей, как добавить около чашки или 1 1/2 чашки вареных овощей в запеканку.
- стручковая фасоль
- спаржа
- шинкованная капуста
- горох
- морковь
- другие виды фасоли
- брокколи
- обжаренный лук, перец, грибы, сельдерей
Крахмал
Для меня крахмал просто делает запеканку цельной. Это та вкусная комфортная часть блюда, которую я обычно люблю больше всего. И обычно это делает запеканку такой сытной и сытной.
Обычно это от 1 1/2 до 2 чашек вареного крахмала.
- макароны/лапша
- рис
- картофель
- кукуруза
- картошка
Топпинг
Наконец, мы добавляем что-то вроде топпинга, для меня это обычно сыр. Тем не менее, существует так много вариантов выбора начинки, как и все остальное.
Я обычно просто накрываю верх запеканки перед выпечкой, что может составлять от 1/3 до 3/4 стакана следующих продуктов:
- панировочные сухари
- измельченные кукурузные хлопья
- дробленые картофельные чипсы
- крекерная крошка с топленым маслом или без него
- Жареные луковые кольца по-французски
- посеребренный миндаль
- тертый сыр
Конечно, я добавляю соль и перец по вкусу и другие приправы, в зависимости от на запеканке, которую я готовлю, но именно так я комбинирую ингредиенты, чтобы приготовить отличную запеканку.
Какие кухонные инструменты мне потребуются, чтобы приготовить запеканку?
Одна из лучших особенностей приготовления запеканки заключается в том, что она не требует большого количества кухонных инструментов или подготовки. Вероятно, поэтому они так популярны среди занятых мам, которые просто пытаются накрыть стол обедом.
Простая форма для запекания с крышкой — это все, что вам нужно для приготовления запеканки. Вот почему они такие классные. Вам не всегда нужна крышка, и в большинстве случаев, если инструкции требуют покрытия, я просто использую алюминиевую фольгу.
Однако обычно у нас есть остатки, поэтому я просто накрываю крышкой и ставлю все это в холодильник. Нет ничего лучше для занятой мамы, чем запеканка, которая уже ждет, чтобы ее немного подогрели и подали на стол.
Если вы планируете добавить запеканки в свой еженедельный план питания, то я предлагаю инвестировать в хорошую форму для выпечки, которая вам понравится.
У меня есть два, которыми я постоянно пользуюсь. Одна большая белая тарелка, я думаю, керамическая, а другая маленькая синяя, которую мне просто нравится использовать, потому что ее так красиво видеть на столе, когда я подаю из нее.
Еще у меня есть парочка других разных размеров, но я ими особо не пользуюсь. Уже несколько лет они просто занимают место в моих шкафах.
Так что не заморачивайтесь, какую посуду покупать. Просто возьмите тот, который является хорошим размером, чтобы накормить вашу семью. Я всегда делаю большой, чтобы у нас остались остатки на следующий день, но если вашей семье не нравятся остатки, сделайте маленькие, чтобы ничего не пропадало.
Не все, но некоторые действительно хорошо замерзают, так что вы тоже можете это учитывать.
Как испечь запеканку?
Запеканка может различаться по времени приготовления в зависимости от того, насколько она велика, а также от того, были ли уже приготовлены продукты, которые вы использовали для смешивания.
Если вы используете уже приготовленные ингредиенты, такие как нарезанная ветчина и банка овощей, вам, вероятно, нужно будет запекать только сверху, пока запеканка не станет красивой и горячей на всем протяжении блюда.
Обычно это около 350 градусов в течение 25-30 минут. Иногда я пеку запеканку, а затем посыпаю начинкой после того, как она испечена. Таким образом, я могу расплавить сырную начинку или подрумянить крошку, как мне больше нравится, обычно около 10 минут.
Опять же, следуйте инструкциям по любому рецепту, но через некоторое время вы начнете замечать, что для большинства похожих запеканок требуется одинаковое время выпекания, и тогда вы сможете подстроиться под предпочтения вашей семьи.
Какие есть простые запеканки для начинающих?
Есть так много вкусных запеканок, которые можно приготовить, и большинство из них не требуют особых навыков или времени. Поскольку запеканки обычно просто смешивают в форме для выпечки и запекают, из них получаются отличные рецепты для тех, кто плохо знаком с кулинарией или хочет больше готовить дома, но просто не хочет проводить так много времени на кухне.
Простые и вкусные запеканки
Вот несколько любимых запеканок моей семьи, которые идеально подходят для начинающих.
- Easy Cheesy Meatball Casserole
- Ham & Hash Brown Casserole
- Cheeseburger Casserole
- Easy Breakfast Casserole
- Ravioli Casserole
- Tex Mex Casserole
Vegetarian Casseroles
- Кукурузная запеканка Easy
- Запеканка из сладкого картофеля
- Зимняя запеканка из тыквы
- Лазанья с тыквой и мускатным орехом
Так зачем столько кастрюль? Мы любим их, потому что их легко собрать и для них требуется только одна кастрюля.
Готовим с удовольствием!
Куриная запеканка — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 34 комментариев
Эта куриная запеканка представляет собой смесь приготовленной курицы, риса и всего смешанные вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченные до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!
Куриные запеканки являются одним из основных продуктов в моем доме. Моя семья любит куриную запеканку с энчиладой, куриную запеканку с лапшой и эту простую, но сытную версию с курицей, брокколи и рисом.
Вы никогда не ошибетесь, выбрав хорошую запеканку, и эта сырная куриная запеканка стала моей любимой на все времена. Он наполнен курицей, брокколи и рисом, что делает его полноценным блюдом. Эту запеканку так легко настроить на свой вкус, что она идеально подходит даже для самых привередливых едоков.
Как приготовить куриную запеканку?
Этот рецепт начинается с домашнего сырного соуса, приготовленного из молока, масла, лука, муки, сливочного сыра, сыра чеддер и приправ. Соус поливают смесью курицы, брокколи и риса. Курица и рис помещаются в форму для запекания, а затем покрываются измельченными масляными крекерами и сыром чеддер. Все запекается вместе до золотистой корочки. Добавьте щепотку петрушки, и ужин готов!
Нужно ли предварительно готовить курицу в запеканке?
В этой запеканке нужно предварительно приготовить курицу. Вы можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль, обжаренные куриные грудки, нарезанные куриные бедра, все, что у вас есть под рукой. Рис и брокколи также готовятся перед тем, как попасть в кастрюлю.
Насадки для куриной запеканки
- Для этого рецепта я рекомендую использовать свеженатертый сыр. Предварительно натертый сыр, который поставляется в пакетах, часто покрыт агентами, препятствующими слеживанию, и не плавится так гладко, как свеженатертый сыр.
- Я использую длиннозернистый белый рис, когда готовлю это блюдо, но короткозернистый белый рис, коричневый рис или дикий рис также подойдут.
- Вы можете предварительно приготовить брокколи, приготовив ее в микроволновой печи или бланшировав в кастрюле с кипящей водой.
- Я обычно использую крекеры Ritz для начинки, хотя крекеры с сыром тоже подойдут.
- Эту запеканку можно собрать за 8 часов до выпекания. Не добавляйте крекеры и добавляйте их непосредственно перед отправкой блюда в духовку.
Как долго должна готовиться запеканка?
Эта запеканка выпекается около 20 минут, так как все ингредиенты предварительно разогреты и приготовлены перед отправкой в духовку. Если вы печете холодную запеканку, это займет около 30-35 минут. Если начинка подрумянится до того, как запеканка пропечется, вы можете накрыть блюдо фольгой на оставшееся время запекания.
Варианты куриной запеканки
Я обычно готовлю эту запеканку так, как написано, хотя иногда я меняю некоторые ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
- Белки: вместо курицы попробуйте куриные колбаски, говяжий фарш или фарш из индейки.
- Зерновые: я заменил рис вареной лебедой и небольшими макаронными изделиями, такими как орзо, с отличными результатами.
- Овощи: вместо брокколи попробуйте кабачки, спаржу, грибы, болгарский перец или кукурузу.
- Сыр: хотя это блюдо обычно готовится из сыра чеддер, другие варианты включают моцареллу или сыр Монтерей Джек.
Эта запеканка из курицы — отличное блюдо, которое можно взять с собой, когда вам нужно сытно пообедать, чтобы накормить компанию. Он полон знакомых вкусов и прост в приготовлении, но всегда получает восторженные отзывы!
Другие рецепты отличных запеканок
- Запеканка из оладий
- Куриная запеканка с рисом
- Чили Запеканка Реллено
- Мексиканская запеканка
- Запеканка из говядины с лапшой
5 из 18 голосов
Куриная запеканка
Куриная запеканка представляет собой смесь вареной курицы, риса и брокколи, смешанных вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченных до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!
Курс Главный
Кухня Американская
. ▢ 1/4 стакана муки
Разогрейте духовку до 35 градусов. Пальто 9Сковорода «x13» с разбрызгивателем.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.