Рецепт салата со: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1475 рецептов

Содержание

Салат Голландский пошаговый рецепт с фото

В кафе-блинных «Чайная ложка» посетителям очень полюбился салат Голландский. Наверное, у многих, после посещения кафе, возникало желание приготовить этот салат дома. Голландский салат, такой, как в «Чайной ложке» вы можете приготовить, используя подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • сыр 400 гр
  • шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
  • помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
  • морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
  • лук 1 шт. (средних размеров)
  • сметана для заправки
  • майонез для заправки

Приготовление

Морковь отвариваем и чистим.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.

Сыр нарезаем соломкой.

Помидоры моем и нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой.

Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.

Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).

Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.

Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.

Французский салат с яблоком и морковью (10 фото)

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью


  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью

  1. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

    Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

  2. Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

  3. Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

    Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

  4. Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

  5. Моем 1 яблоко, убираем  кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

    Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

  6. Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

  7. Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

    Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

  8. Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

Приятного аппетита!

Французский салат — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов мяса

  • 150 граммов свеклы

  • 150 граммов морковчи

  • 150 граммов капусты

  • 150 граммов картофеля пай

  • 3 соленых огурца

  • 200 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.

156 142

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Свеклу натереть на салатной терке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.

При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат Московский — сытный и полезный ужин: рецепт с фото и видео

Салат Московский — прекрасное решение для сытного и полезного ужина. История данного салата берет свое начало со времен советского союза. Во времена дефицита, когда сложно было достать продукты для салата Оливье, домохозяйки часто заменяли недостающий ингредиент чем-то, что было в холодильнике. Так и появился салат Московский. Как не сложно догадаться — единого общепринятого рецепта такого салата просто не существует, но есть много вариаций, которые готовились еще нашими бабушками. Характерной чертой салата выступает сочетание хоть одного продукта, содержащего белок и овощей в большом количестве, все это щедро смазывается майонезом или другим соусом.

Сейчас уже появилось множество производных от старых рецептов, отличаются они большим содержанием мясных продуктов. Даже те рецепты, в которых не содержится мясо способны насытить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Казалось бы, самые обычные и привычные нам продукты, которыми уже трудно кого-либо удивить…Но, сочетаясь вместе, они будто заново раскрывают свои вкусовые качества и подчеркивают вкус друг друга. Салат Московский всегда получается очень нежным, мягким и приятным на вкус. А доступность и гуманная цена ингредиентов салата не ударит по семейному бюджету. Так что, такой салат можно готовить хоть каждый день и он вам не надоест.

Многие хозяйки уже нашли свои «идеальный» вариант Московского салата и отдают ему предпочтение, несмотря на большое количество иных салатов. Ведь правду говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.

Салат Московский классический

Рецепт довольно простой и не требует большого количества времени. А блюдо получается изумительное.

Ингредиенты:

  • яйца отварные 2 шт
  • отварная курица 120 гр
  • картофель 120 гр
  • огурцы свежие 120 гр
  • свежий салат 20 гр
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины и зелень для украшения

Способ приготовления:

Овощи отварить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками одинакового размера. Курицу и листья салата порубить полосочками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, при подаче украсить маслинами и зеленью.

Салат Московский с ветчиной и шампиньонами

Незатейливый и просто дышит свежестью. Грибы в сочетании с ветчиной приятно вас удивят.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 5 шт
  • ветчина 400 гр
  • горох консервированный 1 банка
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем небольшими четвертинками. Ветчины режем кружочками и на четвертинки, сильно мелко нарезать не стоит. Огурцы и ветчину складываем в глубокую миску, добавляем горошек и грибы. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сервируем в небольшие салатники и сверху украшаем мелко нарезанным сервелатом.

Салат Московский с индейкой и морковью

Салат с индейкой и морковью получается диетическим и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • филе индейки 300 гр
  • кислые огурцы 3 шт
  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь 1 шт
  • зеленый лук 100 гр
  • майонез 200 гр
  • соль

Способ приготовления:

Филе индейки отварить и остудить, нарезать кубиками. Овощи отварить и почистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить горошек без воды, посолить и заправить майонезом.

Салат Московский-столовский, с сельдью

Данный рецепт салата был на вооружении у многих кулинаров союза. Таким салатом угощали на дипломатических приемах.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая 400 гр
  • яблоко семиринка 1 шт
  • лук 1 головка
  • сметана для заправки
  • горчица 1 ч л
  • зелень

Способ приготовления:

Филе сельди режем соломкой, яблоко чистим от кожуры и стараемся нарезать кусочками чуть больше, чем сельдь. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем по своему усмотрению, кому нравиться — можно вообще веточками положить. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом с горчицей.

Салат Московский с красной фасолью

Невероятно полезный и сытный, а главное привлекательно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • яйца отварные 2 шт
  • брокколи 100 гр
  • красная фасоль 100 гр
  • колбаса салями или ветчина 150 гр
  • майонез 150 гр
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

отварить все ингредиенты и почистить. Нарезать соломкой и перемешать, заправить салат. Подавать порциями или в большом салатнике.

Салат Московский с языком

Салат для гурманов, изысканное сочетание говяжьего языка с множеством овощей.

Ингредиенты:

  • картофель отварной 2 шт
  • яйца отварные 2 шт
  • огурцы консервированные 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • язык отварной 200-300 гр
  • горошек консервированный 120 гр
  • яблоко или свежий огурец 200 гр
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

Картофель, яйца, морковь, лук и огурцы нарезаем кубиками. Выкладываем в большую салатницу, добавляем горошек, нарезанный говяжий язык, яблоко и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом.

Салат Московский с кукурузой

Проверенный рецепт с кукурузой, данный ингредиент отлично сочетается с ветчиной и дополняет овощи.

Ингредиенты:

  • ветчина 500 гр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 4 шт
  • морковь 3 шт
  • яйца отварные 6 шт
  • огурцы соленые 4 шт
  • майонез 250 гр
  • горчица 100 гр

Способ приготовления:

отварить овощи до готовности. Ветчину нарезать соломкой, очищенные овощи — кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом с горчицей. При сервировке можно воспользоваться кулинарным кольцом и украсить зеленью.

Салат Московский с помидорами и сыром

Отличный рецепт слоенного салата. Отлично насыщает и придает жизненных сил.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 300 гр
  • яйца отварные 5 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердых сортов 150 гр
  • майонез 2-3 ст. л.
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нарезаем колбасу небольшой соломкой, выкладываем в стеклянный салатник. Салат будем формировать слоями. Далее нарезаем помидор соломкой и отправляем к колбасе, выравниваем и сверху наносим слой майонеза. Нарезаем яйца и укладываем на майонез. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на яйца. На сыр кладем кусочки помидора и зелень для украшения.

Салат Московский с телятиной и сулугуни

Нежный и сочный салат с телятиной и сыром сулугуни. Этот салат завоевал уже сотни поклонников серди поваров и просто любителей вкусной еды.

Ингредиенты:

  • филейная часть телятины 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 2 шт
  • сыр сулугуни 150 гр
  • майонез 200 гр
  • уксус 3 % 1 ч.л.

Способ приготовления:

Мясо телятины отварить до готовности, остудить и нарезать в произвольном порядке на небольшие кусочки, можно просто разделить руками на волокна. Морковь, картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Далее наш салат формируем слоями. На дно посуды, в которой будем подавать на стол выкладываем первый слой — мясо, промазываем майонезом. Кладем картофель, можно подсолить по необходимости, промазываем майонезом. Далее идет морковь, майонез. Сверху на салат натирается сыр и в таком виде подается на стол.

Салат Московский — назад в СССР

Салат готовится в два счета, проще рецепт сложно представить. Несмотря на простоту в приготовлении, не уступает по вкусовым качествам блюдам ресторанов.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 2шт
  • соль
  • перец
  • майонез 1 ст. л.

Способ приготовления:

Варим морковь и картофель. Нарезаем овощи не крупными кубиками. Нарезанные овощи перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат Московский с салями и болгарским перцем

Такой салат с салями и болгарским перцем станет изюминкой застолья или тихого семейного вечера при свечах.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • салями 150 гр
  • майонез 150 гр
  • зелени петрушки 30 гр

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, морковь, картофель. Чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем на кружками и делим на четверти. Болгарский перец очищаем от семян и так же мелко нарезаем. Зелень петрушки надо хорошо промыть и просушить, нарезать мелко. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Московский с кальмарами и огурцами

Кальмары — отличный источник белка, а в сочетании с овощами — просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт
  • кальмары 2 банки
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь отварная 3 шт
  • картофель отварной 6 шт
  • огурец свежий 3 шт
  • огурец консервированный 4 шт
  • зелень
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем и кладем в большую миску. Кальмары режем мелкой соломкой и отправляем к луку. Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанную морковь, картофель и огурцы. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат Московский со свининой, яблоком и сметаной

Хорошо известный всем и полюбившийся рецепт, а так как вместо майонеза его заправляют сметаной — еще и диетический.

Ингредиенты:

  • свинина готовая (варенная, на пару, запеченная) 300 гр
  • картофель 4 шт
  • морковь 3 шт
  • яблоко 1 большое или 2 средних
  • яйца отварные 3 шт
  • огурцы свежие 3 шт
  • сметана 1 стакан
  • зелень
  • сок лимона 3 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи, кроме огурцов отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца трем на крупной терке и добавляем к овощам. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками, такими же кусочками нарезаем свинину. Перемешиваем все составляющие и заправляем сметаной, смешанной с лимонным соком и рубленой зеленью. Для сервировки используем листья салата.

Салат Московский со свининой и свеклой

Удивительно яркий внешне и идеальный по вкусу. Свекла и корень сельдерея отлично гармонируют со вкусом свинины.

Ингредиенты:

  • филе свинины 200 гр
  • свекла 2 шт
  • яблоки 2 шт
  • грецкие орехи 5 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • зеленый салат 5 листочков
  • корень сельдерея 1 шт
  • укроп
  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • яйца варенные 2 шт
  • горчица 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Способ приготовления:

Свинину мелко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить. Свеклу запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Сельдерей мелко шинковать. Яблоки очистить от кожуры и также нарезать соломкой. Все нарезанные продукты перемешать в глубокой посуде. Для приготовления соуса растереть два яичных желтка с солью и сахаром, добавить растительное масло, уксус, горчицу и хорошо перемешать. Салат заправить соусом и присыпать орехами и зеленью.

Салат Московский — зимний

Отличный вариант заготовки из овощей на зиму. Вкус получается кисло-сладким, при этом сохраняются самобытные вкусовые качества овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 700 гр
  • растительное масло 1,5 стакана
  • уксус 9% 60 мл
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт

Способ приготовления:

Овощи хорошо моем, убираем хвостики и нарезаем кружочками, полукругами или даже четвертинками, в общем как кому больше нравится. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем салат и ставим на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне до момента изменения цвета огурцами (должны стать не такими яркими). Добавляем уксус и лавровый лист, варим еще две минуты и снимаем с огня. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Банки с салатом ставим в тепло, лучше укутать одеялом или пледом, до полного остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

7 праздничных салатов минутного приготовления

В предпраздничной суете выбиваться из сил, накрывая шикарный стол, в наше время уже не модно. В тренде более простая в приготовлении, но при этом красивая и вкусная еда.
Предлагаю семь рецептов салатов, которые помогут вам сделать праздник!

Весенний салат из сельдерея с кумкватами

Салатик простой, но жизнерадостный.. сочный, хрусткий и витаминный.
Самое то для весны!
Ингредиента, собственно, только три – черешки сельдерея, кумкваты и сладкий красный лук.
Каждый из ингредиентов имеет свой яркий и пряный вкус, поэтому предлагаю с заправкой особо не мудрить.

Рецепт..

Апельсиновый салат мункачина

Иногда его называют египетским. Что точнее — я не знаю.
Не салат, а кладезь витаминов!
Здесь соль, лук и оливки прекрасно сочетаются с апельсином… Камнем преткновения для тех, кто пока не готов к восприятию, может стать сочетание с оливковым маслом. Но это, поверьте, только с непривычки J)

Рецепт..

Салат из яблок и дайкона с панграттато

Что такое pangrattato? Да ничего особенного.. поджаренные хлебные крошки.
Итальянцы подсушивают их на маслице, добавляя всякие разные приправы. Классическим вариантом считаются измельченные анчоусы. Но можно воспользоваться также мелко порубленной ветчиной, тертым пармезаном или просто пряными травками, луком, чесноком и перчиком.
Как использовать? Как хрустящую посыпку, улучшающую вкус и текстуру различных блюд – супов, макарон или салатов.
Вот такой свежий салатик с хрустящей посыпкой я вам предлагаю.

Рецепт..

Зеленый салат с помидором и моцареллой. New look

Здесь я демонстрирую свой вам маленький, но эффектный фокус.
Чуть по-другому разложил ингредиенты, и всё – успех обеспечен!

Рецепт..

Салат из помидоров с тунцом и фетой

Использование консервированных тунца, оливок и фасоли делает этот салат  моментальным в приготовлении, но при этом он вполне может заменить целую трапезу.
Ингредиенты осторожно перемешиваем, выкладываем в салатник или на тарелки и сбрызгиваем заправкой. Вот и готово!

Рецепт..

Салат с печенью трески, редисом и яблоком

Признаюсь, я предпочитаю раскладывать салаты на большом плоском блюде послойно.
Это более презентабельно, компоненты не сминаются и не превращаются в кашу, сохраняют собственный вкус и аппетитный вид. Каждый участник застолья видит, что берет себе в тарелку.
Для печени трески такой способ подходит как нельзя лучше.

Рецепт..

Фруктовый салат с голубым сыром, розмарином и кедровыми орешками

Салат столь же эффектный, сколь и вариабельный. Фрукты можно выбрать из имеющихся в наличии.. а голубой сыр при желании заменить более мягким по вкусу.
Поливаем все розмариновым маслом, сбрызгиваем крем-бальзамиком.
Всё, можно подавать, и лучше комнатной температуры, чтобы сыр заиграл.

Рецепт..

Каталог отправлю для участия в ФМ «Февраль 2021 — весна близко!»

#праздниксвоимируками #проверенонасебе

Что приготовить: салаты – Газета.uz

Шесть ярких и необычных салатов для весеннего настроения — в подборке Zira.uz

Вчера, 10:15   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов ярких и вкусных салатов к Международного женскому дню.

Салат с тунцом и вялеными томатами


Этот лёгкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если неожиданно нагрянули гости, заменив нут на консервированную фасоль.

Слоёный салат с копчёной курицей


Салат с копчёной курицей представляет собой вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Куриный салат с хрустящими сухариками


Очень простой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню.

Французский салат


Оригинальный французский салат со свёклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.

Салат из краснокочанной капусты с рукколой


Свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.

Салат «Капрезе»


Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика.

Ещё больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»