Салат Голландский пошаговый рецепт с фото
В кафе-блинных «Чайная ложка» посетителям очень полюбился салат Голландский. Наверное, у многих, после посещения кафе, возникало желание приготовить этот салат дома. Голландский салат, такой, как в «Чайной ложке» вы можете приготовить, используя подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- сыр 400 гр
- шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
- помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
- морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
- лук 1 шт. (средних размеров)
- сметана для заправки
- майонез для заправки
Приготовление
Морковь отвариваем и чистим.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Сыр нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
Французский салат с яблоком и морковью (10 фото)
Готовим французский салат с яблоком и морковью.
Немного истории
Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!
Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.
Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
Рецепт французского салата с яблоком и морковью
Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.
Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.
Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.
Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.
Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.
Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.
Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.
Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.
Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.
Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.
Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.
Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!
Приятного аппетита!
Французский салат — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов мяса
150 граммов свеклы
150 граммов морковчи
150 граммов капусты
150 граммов картофеля пай
3 соленых огурца
200 граммов майонеза
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.
В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.
156 142
Шаг 1Отметить как Завершенное
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Отметить как Завершенное
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.Шаг 4
Отметить как Завершенное
Свеклу натереть на салатной терке.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.
При необходимости посолить и поперчить.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат Московский — сытный и полезный ужин: рецепт с фото и видео
Салат Московский — прекрасное решение для сытного и полезного ужина. История данного салата берет свое начало со времен советского союза. Во времена дефицита, когда сложно было достать продукты для салата Оливье, домохозяйки часто заменяли недостающий ингредиент чем-то, что было в холодильнике. Так и появился салат Московский. Как не сложно догадаться — единого общепринятого рецепта такого салата просто не существует, но есть много вариаций, которые готовились еще нашими бабушками. Характерной чертой салата выступает сочетание хоть одного продукта, содержащего белок и овощей в большом количестве, все это щедро смазывается майонезом или другим соусом.
Сейчас уже появилось множество производных от старых рецептов, отличаются они большим содержанием мясных продуктов. Даже те рецепты, в которых не содержится мясо способны насытить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Казалось бы, самые обычные и привычные нам продукты, которыми уже трудно кого-либо удивить…Но, сочетаясь вместе, они будто заново раскрывают свои вкусовые качества и подчеркивают вкус друг друга. Салат Московский всегда получается очень нежным, мягким и приятным на вкус. А доступность и гуманная цена ингредиентов салата не ударит по семейному бюджету. Так что, такой салат можно готовить хоть каждый день и он вам не надоест.
Многие хозяйки уже нашли свои «идеальный» вариант Московского салата и отдают ему предпочтение, несмотря на большое количество иных салатов. Ведь правду говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.
Салат Московский классический
Рецепт довольно простой и не требует большого количества времени. А блюдо получается изумительное.
Ингредиенты:
- яйца отварные 2 шт
- отварная курица 120 гр
- картофель 120 гр
- огурцы свежие 120 гр
- свежий салат 20 гр
- майонез 2-3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- маслины и зелень для украшения
Способ приготовления:
Овощи отварить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками одинакового размера. Курицу и листья салата порубить полосочками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, при подаче украсить маслинами и зеленью.
Салат Московский с ветчиной и шампиньонами
Незатейливый и просто дышит свежестью. Грибы в сочетании с ветчиной приятно вас удивят.
Ингредиенты:
- огурцы свежие 5 шт
- ветчина 400 гр
- горох консервированный 1 банка
- шампиньоны консервированные 1 банка
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем небольшими четвертинками. Ветчины режем кружочками и на четвертинки, сильно мелко нарезать не стоит. Огурцы и ветчину складываем в глубокую миску, добавляем горошек и грибы. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сервируем в небольшие салатники и сверху украшаем мелко нарезанным сервелатом.
Салат Московский с индейкой и морковью
Салат с индейкой и морковью получается диетическим и сытным одновременно.
Ингредиенты:
- филе индейки 300 гр
- кислые огурцы 3 шт
- картофель 4 шт
- яйца 4 шт
- зеленый горошек 1 банка
- морковь 1 шт
- зеленый лук 100 гр
- майонез 200 гр
- соль
Способ приготовления:
Филе индейки отварить и остудить, нарезать кубиками. Овощи отварить и почистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить горошек без воды, посолить и заправить майонезом.
Салат Московский-столовский, с сельдью
Данный рецепт салата был на вооружении у многих кулинаров союза. Таким салатом угощали на дипломатических приемах.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая 400 гр
- яблоко семиринка 1 шт
- лук 1 головка
- сметана для заправки
- горчица 1 ч л
- зелень
Способ приготовления:
Филе сельди режем соломкой, яблоко чистим от кожуры и стараемся нарезать кусочками чуть больше, чем сельдь. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем по своему усмотрению, кому нравиться — можно вообще веточками положить. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом с горчицей.
Салат Московский с красной фасолью
Невероятно полезный и сытный, а главное привлекательно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- яйца отварные 2 шт
- брокколи 100 гр
- красная фасоль 100 гр
- колбаса салями или ветчина 150 гр
- майонез 150 гр
- соль по вкусу
Способ приготовления:
отварить все ингредиенты и почистить. Нарезать соломкой и перемешать, заправить салат. Подавать порциями или в большом салатнике.
Салат Московский с языком
Салат для гурманов, изысканное сочетание говяжьего языка с множеством овощей.
Ингредиенты:
- картофель отварной 2 шт
- яйца отварные 2 шт
- огурцы консервированные 3 шт
- лук 1 шт
- морковь отварная 1 шт
- язык отварной 200-300 гр
- горошек консервированный 120 гр
- яблоко или свежий огурец 200 гр
- сок лимона 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- майонез 2-3 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель, яйца, морковь, лук и огурцы нарезаем кубиками. Выкладываем в большую салатницу, добавляем горошек, нарезанный говяжий язык, яблоко и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом.
Салат Московский с кукурузой
Проверенный рецепт с кукурузой, данный ингредиент отлично сочетается с ветчиной и дополняет овощи.
Ингредиенты:
- ветчина 500 гр
- кукуруза консервированная 1 банка
- картофель 4 шт
- морковь 3 шт
- яйца отварные 6 шт
- огурцы соленые 4 шт
- майонез 250 гр
- горчица 100 гр
Способ приготовления:
отварить овощи до готовности. Ветчину нарезать соломкой, очищенные овощи — кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом с горчицей. При сервировке можно воспользоваться кулинарным кольцом и украсить зеленью.
Салат Московский с помидорами и сыром
Отличный рецепт слоенного салата. Отлично насыщает и придает жизненных сил.
Ингредиенты:
- колбаса варенная 300 гр
- яйца отварные 5 шт
- помидоры 3 шт
- сыр твердых сортов 150 гр
- майонез 2-3 ст. л.
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нарезаем колбасу небольшой соломкой, выкладываем в стеклянный салатник. Салат будем формировать слоями. Далее нарезаем помидор соломкой и отправляем к колбасе, выравниваем и сверху наносим слой майонеза. Нарезаем яйца и укладываем на майонез. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на яйца. На сыр кладем кусочки помидора и зелень для украшения.
Салат Московский с телятиной и сулугуни
Нежный и сочный салат с телятиной и сыром сулугуни. Этот салат завоевал уже сотни поклонников серди поваров и просто любителей вкусной еды.
Ингредиенты:
- филейная часть телятины 300 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 2 шт
- сыр сулугуни 150 гр
- майонез 200 гр
- уксус 3 % 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо телятины отварить до готовности, остудить и нарезать в произвольном порядке на небольшие кусочки, можно просто разделить руками на волокна. Морковь, картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Далее наш салат формируем слоями. На дно посуды, в которой будем подавать на стол выкладываем первый слой — мясо, промазываем майонезом. Кладем картофель, можно подсолить по необходимости, промазываем майонезом. Далее идет морковь, майонез. Сверху на салат натирается сыр и в таком виде подается на стол.
Салат Московский — назад в СССР
Салат готовится в два счета, проще рецепт сложно представить. Несмотря на простоту в приготовлении, не уступает по вкусовым качествам блюдам ресторанов.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- морковь 3 шт
- лук 2шт
- соль
- перец
- майонез 1 ст. л.
Способ приготовления:
Варим морковь и картофель. Нарезаем овощи не крупными кубиками. Нарезанные овощи перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.
Салат Московский с салями и болгарским перцем
Такой салат с салями и болгарским перцем станет изюминкой застолья или тихого семейного вечера при свечах.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- салями 150 гр
- майонез 150 гр
- зелени петрушки 30 гр
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, морковь, картофель. Чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем на кружками и делим на четверти. Болгарский перец очищаем от семян и так же мелко нарезаем. Зелень петрушки надо хорошо промыть и просушить, нарезать мелко. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат Московский с кальмарами и огурцами
Кальмары — отличный источник белка, а в сочетании с овощами — просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- лук 2 шт
- кальмары 2 банки
- зеленый горошек 1 банка
- морковь отварная 3 шт
- картофель отварной 6 шт
- огурец свежий 3 шт
- огурец консервированный 4 шт
- зелень
- соль, перец
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем и кладем в большую миску. Кальмары режем мелкой соломкой и отправляем к луку. Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанную морковь, картофель и огурцы. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат Московский со свининой, яблоком и сметаной
Хорошо известный всем и полюбившийся рецепт, а так как вместо майонеза его заправляют сметаной — еще и диетический.
Ингредиенты:
- свинина готовая (варенная, на пару, запеченная) 300 гр
- картофель 4 шт
- морковь 3 шт
- яблоко 1 большое или 2 средних
- яйца отварные 3 шт
- огурцы свежие 3 шт
- сметана 1 стакан
- зелень
- сок лимона 3 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи, кроме огурцов отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца трем на крупной терке и добавляем к овощам. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками, такими же кусочками нарезаем свинину. Перемешиваем все составляющие и заправляем сметаной, смешанной с лимонным соком и рубленой зеленью. Для сервировки используем листья салата.
Салат Московский со свининой и свеклой
Удивительно яркий внешне и идеальный по вкусу. Свекла и корень сельдерея отлично гармонируют со вкусом свинины.
Ингредиенты:
- филе свинины 200 гр
- свекла 2 шт
- яблоки 2 шт
- грецкие орехи 5 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- зеленый салат 5 листочков
- корень сельдерея 1 шт
- укроп
- уксус яблочный 2 ст. л.
- яйца варенные 2 шт
- горчица 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
Способ приготовления:
Свинину мелко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить. Свеклу запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Сельдерей мелко шинковать. Яблоки очистить от кожуры и также нарезать соломкой. Все нарезанные продукты перемешать в глубокой посуде. Для приготовления соуса растереть два яичных желтка с солью и сахаром, добавить растительное масло, уксус, горчицу и хорошо перемешать. Салат заправить соусом и присыпать орехами и зеленью.
Салат Московский — зимний
Отличный вариант заготовки из овощей на зиму. Вкус получается кисло-сладким, при этом сохраняются самобытные вкусовые качества овощей.
Ингредиенты:
- огурцы 1 кг
- помидоры 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- морковь 700 гр
- растительное масло 1,5 стакана
- уксус 9% 60 мл
- сахар 5 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт
Способ приготовления:
Овощи хорошо моем, убираем хвостики и нарезаем кружочками, полукругами или даже четвертинками, в общем как кому больше нравится. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем салат и ставим на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне до момента изменения цвета огурцами (должны стать не такими яркими). Добавляем уксус и лавровый лист, варим еще две минуты и снимаем с огня. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Банки с салатом ставим в тепло, лучше укутать одеялом или пледом, до полного остывания.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
7 праздничных салатов минутного приготовления
В предпраздничной суете выбиваться из сил, накрывая шикарный стол, в наше время уже не модно. В тренде более простая в приготовлении, но при этом красивая и вкусная еда.Предлагаю семь рецептов салатов, которые помогут вам сделать праздник!
Весенний салат из сельдерея с кумкватами
Салатик простой, но жизнерадостный.. сочный, хрусткий и витаминный.
Самое то для весны!
Ингредиента, собственно, только три – черешки сельдерея, кумкваты и сладкий красный лук.
Каждый из ингредиентов имеет свой яркий и пряный вкус, поэтому предлагаю с заправкой особо не мудрить.
Рецепт..
Апельсиновый салат мункачина
Иногда его называют египетским. Что точнее — я не знаю.
Не салат, а кладезь витаминов!
Здесь соль, лук и оливки прекрасно сочетаются с апельсином… Камнем преткновения для тех, кто пока не готов к восприятию, может стать сочетание с оливковым маслом. Но это, поверьте, только с непривычки J)
Рецепт..
Салат из яблок и дайкона с панграттато
Что такое pangrattato? Да ничего особенного.. поджаренные хлебные крошки.
Итальянцы подсушивают их на маслице, добавляя всякие разные приправы. Классическим вариантом считаются измельченные анчоусы. Но можно воспользоваться также мелко порубленной ветчиной, тертым пармезаном или просто пряными травками, луком, чесноком и перчиком.
Как использовать? Как хрустящую посыпку, улучшающую вкус и текстуру различных блюд – супов, макарон или салатов.
Вот такой свежий салатик с хрустящей посыпкой я вам предлагаю.
Рецепт..
Зеленый салат с помидором и моцареллой. New look
Здесь я демонстрирую свой вам маленький, но эффектный фокус.
Чуть по-другому разложил ингредиенты, и всё – успех обеспечен!
Рецепт..
Салат из помидоров с тунцом и фетой
Использование консервированных тунца, оливок и фасоли делает этот салат моментальным в приготовлении, но при этом он вполне может заменить целую трапезу.
Ингредиенты осторожно перемешиваем, выкладываем в салатник или на тарелки и сбрызгиваем заправкой. Вот и готово!
Рецепт..
Салат с печенью трески, редисом и яблоком
Признаюсь, я предпочитаю раскладывать салаты на большом плоском блюде послойно.
Это более презентабельно, компоненты не сминаются и не превращаются в кашу, сохраняют собственный вкус и аппетитный вид. Каждый участник застолья видит, что берет себе в тарелку.
Для печени трески такой способ подходит как нельзя лучше.
Рецепт..
Фруктовый салат с голубым сыром, розмарином и кедровыми орешками
Салат столь же эффектный, сколь и вариабельный. Фрукты можно выбрать из имеющихся в наличии.. а голубой сыр при желании заменить более мягким по вкусу.
Поливаем все розмариновым маслом, сбрызгиваем крем-бальзамиком.
Всё, можно подавать, и лучше комнатной температуры, чтобы сыр заиграл.
Рецепт..
Каталог отправлю для участия в ФМ «Февраль 2021 — весна близко!»
#праздниксвоимируками #проверенонасебе
Что приготовить: салаты – Газета.uz
Шесть ярких и необычных салатов для весеннего настроения — в подборке Zira.uz
Вчера, 10:15 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов ярких и вкусных салатов к Международного женскому дню.
Салат с тунцом и вялеными томатами
Этот лёгкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если неожиданно нагрянули гости, заменив нут на консервированную фасоль.
Слоёный салат с копчёной курицей
Салат с копчёной курицей представляет собой вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Куриный салат с хрустящими сухариками
Очень простой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню.
Французский салат
Оригинальный французский салат со свёклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.
Салат из краснокочанной капусты с рукколой
Свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдёт к семейному обеду или ужину.
Салат «Капрезе»
Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика.
Ещё больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
топ-3 рецепта с мясом и фруктами
Мясо и фрукты – идеальное сочетание. Главное – знать, что и с чем сочетать.
Редакция FoodOboz делится рецептами блюд, в которых курица, утка и говядина органично сочетаются с апельсинами, яблоками и хурмой. Уверены, что эти сытные салаты могут стать полноценным обедом или ужином.
Главное – правильно пожарить утиное филе, чтобы оно было мягким и сочным. Источник: hungryaustralian.com
Утка + апельсин
утиное филе – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
синий лук – половинка
микс салата – 2 жмени
зерна граната – 1 ст. л.
лимон – 1/4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Острым ножом сделать разрезы на коже утиного филе: надрезайте только кожу, не дорезая до мяса. Это делается для того, чтобы лишний жир равномерно вытопился в процессе приготовления, кожица стала хрустящей, а мякоть равномерно прогрелась.
Пожарить грудку по рецепту Владимира Ярославского. Пошаговую инструкцию приготовления можно посмотреть здесь.
Салат помыть, подсушить. Апельсин почистить от кожуры и белых пленок, нарезать дольками или полукольцами. Лук почистить, тонко нашинковать.
В миску выложить салатные листья, добавить лук, апельсин и зерна граната.
Готовое филе нарезать тонкими ломтиками и выложить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
Яблоки лучше всего брать кислые. Источник: taste.com.au
Говядина + яблоко
жареная говядина – 150-200 г
кислое яблоко – 1 шт.
микс салата – 2 жмени
орехи – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Из говядины приготовить стейк. О том, как приготовить дома сочный стейк правильный прожарки, мы вам уже рассказывали, подробную инструкцию можно посмотреть здесь. Готовое мясо немного остудить, нарезать ломтиками.
Из яблока удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
В миску выложить салатные листья, добавить яблоко, любимые орехи и нарезанный кусочками стейк.
В чашке смешать растительное масло, мед, горчицу, щепотку соли и перца. Хорошо перемешать. Полученной заправкой полить салат.
Вместо курицы можно взять филе индейки. Источник: nibblesandfeasts.com
Курица + хурма
хурма – 1 шт.
вареная или печеная куриная грудка – 150 г
руккола – 2 жмени
зерна граната – 1 ст. л.
грецкие орехи – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.
винный уксус или лимонный сок
Хурму помыть, вытереть насухо, нарезать дольками. Отварную или запеченную курицу нарезать кубиками.
Выложить все в глубокую миску, добавить рукколу, грецкие орехи и зерна граната.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Перемешать.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал о сочетании мяса и хурмы и предлагал помимо салата приготовить острую сальсу из хурму к мясу, закуску из хурмы и хамона, а также запеченную хурму с фаршем.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!
Любимый нарезанный салат (идеальный гарнир!) — пара поваров
Этот рубленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.
Ищете супер-салат, который можно дополнить ко всем блюдам? Мы с Алексом всегда ищем отличный зеленый салат. (Это как отличная пара обуви, не так ли?) Мы можем представить наш новый, очень любимый: этот невероятный нарезанный салат .Классно и плотно. Вот и наша домашняя итальянская заправка: пикантная, пикантная и с пряностями. Добавьте к этому лук-шалот, помидоры, огурцы и перец пепперончини. Сыр пармезан закрывает сделку. Вы готовы готовить? Потому что этот нарезанный салат хочет стать частью вашего кухонного репертуара.
Связанный: 10 домашних рецептов заправки для салатов
Как приготовить рубленый салат
В прошлые выходные мы подали этот салат на званом ужине. Вау! Что в этом салате? пробормотал вокруг стола.Вот тогда-то и поймешь, что рецепт — хранитель! Выглядит скромно, но на сегодняшний день является одним из наших любимых. Этот нарезанный салат несет в себе наш домашний рецепт итальянской заправки. Вкус острый и яркий, полный чеснока, белого винного уксуса и сбалансированный оттенком кленового сиропа. Сушеный базилик, тимьян и орегано привносят землистый оттенок. (См. Наши советы по одеванию ниже.)
Помимо заправки, этот нарезанный салат — это просто измельчение всех ингредиентов! Здесь мы выбрали ингредиенты, которые создают атмосферу итальянского рубленого салата.Вы можете свободно настраивать овощи в этом нарезанном салате по своему вкусу … но мы обнаружили, что эта комбинация почти идеальна:
- Хрустящие овощи: лук-шалот, огурцы и помидоры черри
- Пепперончини в банке: добавить острого вкуса и немного тепла
- Зеленые оливки : добавить соленую долю.
Наконечник для приготовления домашней итальянской заправки для салатов
Приготовление домашней заправки для салата — залог отличного рубленого салата! Вот несколько советов по созданию кремообразной эмульсии, в которой масло и уксус идеально сочетаются друг с другом:
- Ручной венчик с большим венчиком.
- Используйте миску среднего размера , чтобы венчик мог свободно двигаться. (Поверьте, раньше мы делали это в маленьких мисках, и смешать масло и уксус практически невозможно.)
- Постепенно добавляйте оливковое масло . Мы добавляем его столовую ложку и взбиваем, пока масло полностью не растворится.
Превратите рубленый салат в основное блюдо!
Этот нарезанный салат такой вкусный, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! Чтобы немного перемешать, вы можете превратить его в салат для основного блюда и съесть на ужин.Мы предлагаем:
Дайте нам знать, если вы попробуете наш рубленый салат, в комментариях ниже!
Дополните его!
Этот салат олицетворяет универсальность и сочетается с чем угодно, от супа до лазаньи и пиццы. Вот еще несколько идеальных пар…
Рецепт этого рубленого салата…
Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан. (Все равно вкусно!)
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот рубленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.
- 1 рецепт домашнего итальянского заправки
- 1 сердце ромена (3 чашки)
- 5 чашек листового салата
- 1 крупный лук-шалот
- 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
- 1/2 стакана помидоров черри
- 1/2 стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
- 1/2 стакана нарезанного перца в банке
- 1/4 стакана стружки или измельченного пармезана плюс еще для сервировки
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию
- Приготовьте домашнюю итальянскую заправку.
- Ромэн и салат нарезать. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Очистить и нарезать огурцы. Помидоры и оливки нарезать пополам.
- Смешайте все ингредиенты салата, включая заправку, и перемешайте. Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно; перед подачей довести заправку до комнатной температуры.
- Категория: Салаты
- Метод: сырье
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Рубленый салат, Лучший нарезанный салат, Итальянский нарезанный салат, Рецепт гарнира, Рецепты салатов
Ищете другие рецепты салатов?
Помимо этого рецепта нарезанного салата, вот несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:
ЛУЧШИЙ салат со шпинатом и яблоками (легкий и вкусный!) — пара поваров
Этот салат со шпинатом и яблоками с бальзамической заправкой настолько прост и НАСТОЛЬКО хорош, что он станет вашим новым блюдом! Никто не поверит, что на сборку потребовались минуты.
Салаты — основной продукт в нашем доме. Но мы с Алексом часто попадаем в ловушку, думая, что салат — это «легкая» часть, и сохраняем его до последней минуты. Когда уже слишком поздно, мы понимаем, что у нас больше подготовительной работы, чем мы думали! Итак, что касается наших любимых салатов, это ultra simple . Можем ли мы представить: наш новый любимый продукт, который станет и вашим любимым. Салат со шпинатом и яблоками! У него острая бальзамическая заправка и хрустящие грецкие орехи (или орехи пекан), глазированные кленовой глазурью.Никто не поверит, что сборка заняла всего несколько минут! Это так хорошо.
Что делает этот салат из шпината и яблок великолепным?
Есть так много скучных салатов из шпината, а этот совсем не такой! В нем нет необычных ингредиентов или ароматизаторов, но у него серьезно, хороший вкус, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это полезный гарнир на растительной основе, который сочетается с чем угодно, от пиццы до макарон и сыра, от лосося до лазаньи. Вот элементы, из которых состоит этот отличный салат:
- Лучшая бальзамическая повязка: Эта повязка — наш лучший выбор! Он острый и сладкий, и мы часто используем его в зеленых салатах с фруктами, таких как клубничный салат или салат из ежевики.
- Грецкие орехи в кленовой глазури или глазированные орехи пекан: Это гений Алекса: всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом делают орехи блестящими и слегка сладкими. (Не нужно их конфетить!)
- Яблоко и груша: Вместо обычного яблока мы добавили грушу для глубины сладкого вкуса.
- Шпинат и молодая зелень: Салат из свежего шпината может быть ошеломляющим. Нам нравится сочетать наш шпинат со смешанной молодой зеленью для получения разнообразных текстур и вкусов.(Остались остатки? Посмотрите наши лучшие рецепты шпината!)
Настройте его!
Конечно, существует бесконечное множество способов сделать этот салат со шпинатом и яблоками по вкусу! Вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся и которые есть под рукой. Совет от профессионала: Мы добавили кубиков сыра Манчего и подали его на вечеринке, и это был огромный успех. Вот еще несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:
- Заправка: Попробуйте нашу медово-горчичную заправку или лимонный винегрет
- Орехи: Используйте вместо них орехи пекан или миндаль: они будут действовать таким же образом в кленовой глазури
- Фрукты: Потерять грушу и использовать зелень сорт яблока с красным яблоком, например Granny Smith и Honey Crisp
- Другие добавки: Добавьте крошеный сыр фета или козий сыр, нарезанный лук-шалот, пепитас или семена подсолнечника.
Как приготовить салат со шпинатом и яблоками заранее
Вот несколько примечаний о том, как заранее приготовить салат из шпината и яблок, если вы собираетесь сделать это заранее или для развлечения:
- Сделайте заправку заранее и храните ее в холодильнике. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Сделайте заранее грецкие орехи, глазированные кленовой глазурью . Положите их на пергамент или вощеную бумагу в один слой и дайте высохнуть в течение 20 минут.Перелейте в закрытый контейнер и храните при комнатной температуре до подачи на стол.
- Подождите, пока не нарежете яблоки и груши прямо перед подачей на стол , потому что нарезанные фрукты могут подрумяниться. Если вы все же хотите нарезать его заранее, смешайте ломтики с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
Подавать этот салат!
Взбить легко, но этот салат со шпинатом и яблоками — настоящая достопримечательность. Подавайте его с любимой пастой или фаршированным перцем. Он также хорошо сочетается с запеченным лососем или даже домашней пиццей.Этот салат со шпинатом и яблоками особенно хорош в прохладные месяцы, так как в нем много осенних продуктов. Но работает в любое время года! Каким бы способом вы его ни подавали, мы уверены, что вы влюбитесь в него. Мы обещаем.
Рецепт салата со шпинатом и яблоками…
Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот салат из шпината и яблок с бальзамической заправкой настолько прост и НАСТОЛЬКО хорош, что он станет вашим новым блюдом! Никто не поверит, что на сборку потребовались минуты.
- Приготовьте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан. (Пока они готовят, приготовьте остаток салата. Или вы можете приготовить их заранее!)
- Сделайте лучшую бальзамическую заправку.
- Яблоко и груша сердцевиной, нарезать тонкими ломтиками.
- Положите зелень на сервировочные тарелки и сверху положите яблоки, груши и грецкие орехи. Полить заправкой и подавать. (Совет от профессионалов: приправьте его, добавив нарезанный кубиками сыр Манчего!)
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Сырые
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Салат со шпинатом и яблоками, Салат из яблок и грецких орехов
Ищете другие рецепты салатов?
Помимо салата из шпината и яблок, вот несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:
Последнее обновление: ноябрь 2019 г.
Лучший рецепт садового салата — Momsdish
Этот Garden Salad заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.Они идеально сочетаются друг с другом, добавляя богатый аромат каждому кусочку.
Вам понравится добавлять этот салат в свой ежедневный рацион. Это поможет вам получить все овощи, в которых нуждается ваше тело, и при этом зарядит вас свежим вкусом огорода.
Этот салат легко приготовить. Эти овощи доступны в магазинах круглый год. А если вы делаете это в летние месяцы, почему бы не отправиться на фермерский рынок за самыми свежими ингредиентами.
Что подавать с этим лучшим рецептом садового салата
Садовый салат всегда хорошо сочетается с супом.Попробуйте эти рецепты супов
Советы по сохранению свежих огородных овощей
Свежие огородные овощи лучше всего подходят для рецептов салатов в саду, потому что они могут полностью созреть на корнях. Если вы когда-нибудь собирали помидор в саду перед тем, как съесть его, вы знаете, что его вкус сильно отличается от того, что продается в продуктовом магазине. В результате вы также знаете, что свежие огородные овощи могут быстро испортиться. Ниже приведены несколько советов, как сохранять их свежими до тех пор, пока не понадобится готовить салаты или использовать их с едой.
- Храните большинство овощей в цельном виде как можно дольше
- Охлаждайте только после того, как продукты были разрезаны или подготовлены для использования в рецептах или закусках
- Используйте бумажные полотенца или кухонное полотенце на дне контейнера для хранения, чтобы сохранить свежесть салат и зелень остаются хрустящими дольше
- Погрузите нарезанную морковь и сельдерей в прохладную воду, чтобы охладить и продлить срок хранения для перекусов
- Оберните травы слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы дольше сохранять свежесть
Варианты рецепта идеального садового салата
Хотя я считаю, что этот салат идеален и в таком виде, вы также можете:
- Добавить белок : В этот садовый салат можно добавить жареную курицу, бекон или яйца.
- Сыр : В этом рецепте используется сыр фета, но вы можете заменить его другим сыром.
Как сохранить свежий салат в саду при упаковке на обед
Приготовление легких блюд — одна из самых серьезных проблем, связанных с правильным питанием. Я люблю салаты на обед, но знаю, что может быть сложно сохранить их свежими, если приготовить их заранее. Этот рецепт — отличный вариант обеда, когда вы добавляете сверху небольшую порцию нежирного белка, такого как тунец или курица-гриль.Поскольку это очень вкусно, я хотел бы поделиться с вами некоторыми из лучших способов приготовить эти салаты в течение недели и не есть сырую зелень, когда пора есть.
- Приготовьте салаты в банке. Выложите заправку на дно банки, а затем добавьте начинку с добавлением зелени в последнюю очередь, чтобы все было хрустящим. Просто вылейте на тарелку, когда будете готовы к употреблению, и перемешайте вилкой, чтобы покрыть соусом.
- Вымойте и приготовьте зелень для салатов, но заверните ее в бумажные полотенца в контейнере для хранения и храните отдельно от нарезанной овощной начинки.Храните начинку отдельно и собирайте во время еды.
Другие садовые салаты, которые стоит попробовать:
Рецепт
Этот Garden Salad заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Они идеально сочетаются друг с другом, добавляя богатый аромат каждому кусочку.
Садовый салат
- 1 фунт смешанной зелени
- 1 авокадо
- 4 огурца
- 3 помидора
- 2 зеленого лука
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
Смешайте масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец, взбивая вилкой.Отложите в сторону.
Подготовьте все овощи и сыр фета для салата.
На дно выложить листовую зелень, сверху выложить остальные ингредиенты.
Сбрызните заправкой прямо перед подачей салата и перемешайте все вместе. Вы можете добавить немного феты сверху. Лучше всего подавать прямо сейчас.
Пищевая ценность
Лучший рецепт садового салата
Сумма на порцию
калорий 204 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 294 мг 12%
Углеводы 13 г 4%Клетчатка 4 г 16%
Сахар 5 г 6%
Белок 4 г 8%
Витамин A 1630IU 33%
Витамин C 37.5 мг 45%
Кальций 82 мг 8%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
20 быстрых и простых рецептов салатов
На главную »Обзор рецептов» 20 быстрых и простых рецептов салатов
Последнее обновление:
Идеально подходит для кулинарии или того салата, который вы приносите на работу. Вот 20 быстрых и простых рецептов вкусных салатов, которые вы можете попробовать!
Греческий деревенский салатЭтот традиционный греческий деревенский салат, полный спелых помидоров, хрустящих огурцов и сливочной феты, обязательно понравится вашей семье.
Посмотреть рецепт Мексиканский салат из трех бобовЭтот мексиканский салат из трех бобов — быстрый, простой и идеальный салат для приготовления пищи для званых обедов и ужинов. Этот богатый белком салат из фасоли полон мексиканских ароматов и всегда любим!
Посмотреть рецепт Жареный корнеплод и салат из капусты со сливочной заправкой из куркумыСытный салат из жареных корнеплодов и капусты со сливочной заправкой из куркумы.
Посмотреть рецепт Салат Нисуаз из тунца с заправкой Зеленая БогиняЭтот протеиновый салат из тунца-нисуаз сбрызнут жирной сливочной заправкой «богиня» из зеленого авокадо.
Посмотреть рецепт Мексиканский уличный кукурузный салатЭтот уличный кукурузный салат в мексиканском стиле — моя новая одержимость летним салатом! Такой вкусный и простой в приготовлении. Это блюдо для барбекю будет использоваться в течение всего сезона. Он естественно не содержит глютена и сделан с возможностью добавления сыра, что делает его безмолочным, если вы этого хотите!
Посмотреть рецепт Рецепт салата с креветками табулиИщете здоровую, питательную еду с тонким вкусом? В этом рецепте салата с креветками табули есть все! Сделано из традиционных ингредиентов табуле: мяты, петрушки, лимона, помидоров, огурцов и лимона.Добавление креветок делает это сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. (включает опцию Whole30)
Посмотреть рецепт Салат из чечевицы и киноаСвежие ароматные травы, хрустящие овощи и обильное количество вегетарианского протеина, заправленные пикантной заправкой из оливкового масла и уксуса, французская зеленая чечевица и салат из киноа — отличный универсальный салат. Тот, который каждый был бы счастлив найти на шведском столе или подавать на свежем зеленом салате жарким летним днем!
Посмотреть рецепт Ливанский салат табулеСвежий и вкусный, этот ливанский салат табуле является идеальным дополнением к жареному мясу, так как он может оставаться в течение нескольких часов, не завязывая.
Посмотреть рецепт Каджунский салат с копченым лососем и цукини с лапшойОтличный салат из лапши с копченым лососем и цукини — идеальное блюдо без готовки! Как раз то, что нам нужно для лета, да? Или действительно в любое время! Бодрящий соус каджун с нарезанными овощами и лапшой из цуккини, затем покрытый острым копченым лососем. УМЕРТЬ ЗА! Палео, низкоуглеводная и настоящая еда!
Посмотреть рецепт Салат Гуакамоле с заправкой из лайма и винегретомЭтот салат из гуакамоле, заправленный простым лаймовым винегретом, станет фантастическим летним гарниром… Вам понравится сочетание сливочного авокадо, острого лайма и острого халапеньо, а также хорошей доли сладкой кукурузы и черной фасоли!
Посмотреть рецепт Салат с клубникой, курицей и шпинатомЭтот энергетический салат с клубникой, курицей и шпинатом идеально подходит для лета! Он богат белком, свежими продуктами и орехами и заправлен лимонно-маковой заправкой.Отличный рецепт обеда или ужина!
Посмотреть рецепт Салат из цуккини, нута, киноаСалат из цуккини, нута, киноа — это смесь кабачков, нута, киноа, свежей петрушки и зеленого лука, заправленных пряным соусом из оливкового масла. Этот рецепт салата из киноа имеет богатый, теплый вкус тмина, куркумы и паприки и делает обед здоровым и сытным.
Посмотреть рецепт Фрике с тахини, нутом и гранатомТреснувший фрике добавлен в сливочный тахини-винегрет с нутом, гранатом и миндалем, чтобы создать хрустящий и вызывающий привыкание цельнозерновой гарнир или основное блюдо без мяса.
Посмотреть рецепт Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалемСалат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем — это удивительный низкоуглеводный и безглютеновый гарнир, который также является постным, кето, низким гликемическим индексом и подходит для диеты Саут-Бич. НЕ пропускайте жареный миндаль!
Посмотреть рецепт Итальянский рубленый салат с фасолью каннеллиниЭтот легкий и освежающий итальянский рубленый салат с тунцом, артишоками и бобами каннеллини изобилует вкусом и наполнен белком, который заряжает энергией на весь день.
Посмотреть рецепт Тайский салат из цуккини и лапши с соусом из кунжута и кешьюТайский салат из цуккини с лапшой и заправкой из кунжута и кешью сделан из самых свежих ингредиентов, включая морковь, цукини, капусту, рукколу, красный перец и сливочную заправку из кунжута и кешью!
Посмотреть рецепт Жареный мускатный орех и салат с курицей и шпинатомСалат из шпината с мега-начинкой, обжаренной мускатной тыквой, курицей, орехами пекан, яблоками, золотым изюмом и винегретом из кленового сидра с корицей — суперпитательный салат на обед или ужин!
Посмотреть рецепт Веганский салат Цезарь с капустойЭтот веганский рецепт салата «Цезарь» по вкусу напоминает классический салат «Цезарь», несмотря на то, что он веганский! Наслаждайтесь им как гарниром, или как еду с хлебом или цельнозерновыми поверхностями.
Посмотреть рецепт Салат из жареной свеклыСалат из жареной свеклы с использованием красной и золотой свеклы, просто заправленный винегретом из красного вина и идеальный в качестве гарнира к пасте, пицце или даже легкому обеду. Его легко изготовить, его можно подготовить заранее и собрать за считанные минуты.
Посмотреть рецептЗайдите на мою доску Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов салатов!
Предыдущая запись: «Экскурсия по органической ферме в долине Напа {День с Алисой Уотерс} Следующая запись: Шоколадный попкорн с арахисовым маслом»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепты салатов — Девушка, которая все съела
Уотергейтский салат
4 марта 2021 г.
Салат антипасто
28 февраля 2021 г.
Гранатовый салат Фета
22 декабря 2020
Салат с брокколи
8 сентября 2020
Греческий салат Панзанелла
30 августа 2020
Рубленый салат Портильо
24 июля 2020
Салат фета с арбузом и черникой
2 июля 2020
Салат из кренделя с желе
18 мая 2020
Салат из хрустящего гороха
10 апреля 2020
Салат Рокфор с грушами
3 марта 2020 г.
Греческий салат с лососем
10 января 2020
Салат из авокадо и огурцов
9 января 2020
Персиковый салат Буррата
15 октября 2019
Пицца Паста Салат
28 августа 2019
Кукурузный салат Фрито
31 июля 2019 г.
Салат из кукурузы, авокадо и помидоров
11 июня 2019
Клубничный салат со шпинатом
1 июня 2019 г.
Кето Салат с брокколи
9 мая 2019
Салат с виноградом и капустой фета
7 января 2019
BLT Салат из пасты
29 июня 2018
Салат из стейка Капрезе
21 июня 2018
Сникерс Яблочный салат
10 апреля 2018
Салат из фруктов, авокадо и фета
7 марта 2018
Салат со шпинатом и киноа
25 января 2018
Рецепт салата: Создайте свой — Рецепт
Изучите основной метод приготовления отличного салата из первых блюд, различающегося разнообразием вкусов и текстур, и вы получите сотни рецептов на кончиках ваших пальцев.В основе нашего основного метода лежит салат-латук и зелень, затем фрукты и овощи, а затем такие пикантные акценты, как гренки, орехи, сыры и травы. Для максимального аромата смешайте все это с домашней заправкой для салатов.
Главный рецепт салата из первых блюд
Обслуживает 4
Сделай свою повязку
Конечно, ни один салат не обходится без заправки. Домашняя заправка на световые годы опережает бутылированные продукты с точки зрения вкуса и требует всего несколько дополнительных минут. Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть рецепты.Имейте в виду, что вы не можете использовать весь рецепт для одного салата.
Перемешать салат
Выбирая зелень, стремитесь к сочетанию текстуры, цвета и вкуса с небольшим количеством салата-латука и некоторыми более смелыми. Фрукты и овощи придают салату индивидуальность; опять же, вы хотите добиться контрастов во вкусе и текстуре. Соедините сладкие груши или яблоки с горькой зеленью; хрустящий редис или морковь с нежным салатом Бостон.Добавляя заправку, делайте это медленно; добавьте слишком много, и зелень пропитается.
В большой миске смешайте 4 слегка упакованных чашки зелени (см. Варианты ниже) и от одного до трех фруктов и / или овощей (см. Варианты ниже). Добавьте 1/4 стакана заправки, приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешайте. Попробуйте зелень и при необходимости измените заправку, добавив больше соли, перца или заправки (возможно, вам не понадобится вся заправка).
Выберите до четырех видов зелени, чтобы получить в общей сложности 4 слегка упакованных чашки
Руккола молодая | Молодой шпинат | Листья салата Бостон, рваные |
Эндивий, нарезанный поперек полосами толщиной 1/2 дюйма | Листья фризе, рваные | Листовой салат, рваный |
Листья маше | Смесь детской зелени | Листья радиккио, рваные |
Красный листовой салат, рваный | Листья салата ромэн, рваные |
Выберите от 1 до 3 фруктов и / или овощей (необязательно)
Соцветия брокколи, приготовленные на пару: 2 чашки | Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару: 2 чашки | Разделенные пополам помидоры черри: 1-1 / 2 стакана |
Консервированный, сушеный нут: 3/4 стакана, промытый | Красная или золотая свекла: 3 средних, жареные, очищенные и нарезанные кубиками | Инжир свежий: от 6 до 7, разрезанный на четвертинки |
Грейпфрут: 1 средний, без кожуры, мякоть разрезать на сегменты, сегменты разрезать пополам крест-накрест | Виноград, разрезанный пополам и очищенный от семян: 1-1 / 2 стакана | Консервированная, высушенная фасоль: 3/4 стакана, промытая |
Апельсины: 2 средних, без кожуры, мякоть нарезать дольками | Тонко нарезанный редис: 3/4 стакана | Морковь: 2 средних, очищенных и соломкой |
Яблоко: 1 среднее, тонко нарезанное | Авокадо: 1 средний, без косточек, очищенный и нарезанный тонкими дольками | Огурец: 1 маленький (или 1/2 большого английского огурца), тонко нарезанный |
Фенхель: 1 маленькая луковица с сердцевиной, тонко нарезанная крест-накрест | Тонко нарезанные грибы: 1-1 / 4 стакана | Красный лук: 1 маленький, тонко нарезанный |
| |
Тарелка верхняя и сервировочная
Подумайте о последних штрихах, таких как сыр, зелень, орехи, бекон и сухофрукты, в качестве аксессуаров к салату.Они добавляют яркости, аромата и текстуры, но не должны отвлекать слишком много внимания от самой зелени. Их лучше всего рассыпать поверх салата, чтобы они не упали на дно миски.
Разделите салат на четыре тарелки. Равномерно распределите сыра (см. Варианты ниже) и завершающих штрихов (см. Варианты ниже) по четырем салатам. Если хотите, полейте еще немного заправки.
Выберите 1 сыр (по желанию)
Свежий козий сыр: 4 унции., крошится | Голубой сыр: 3 унции, измельченный | Фета: 3 унции, дробленая |
Выдержанная гауда: 2 унции, тонко сбритая овощечисткой | Пармиджано-Реджано: 1-1 / 2 унции, тонко сбритая овощечисткой |
Выберите от 1 до 3 завершающих штрихов (необязательно)
Нарезанный миндаль: 1/3 стакана, поджаренный | Нарезанный бекон или панчетта: 4 унции., приготовленные до хрустящей корочки и покрошенные | Кешью: 1/3 стакана, поджаренные |
Домашние или купленные в магазине гренки: 2 стакана | Сушеная вишня: 1/3 стакана, замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы набухнуть | Разорванные свежие листья базилика: 1/4 стакана |
Свежие листья кервеля: 1/4 стакана | Тонко нарезанный свежий лук: 2 ст. | Свежие плоские листья петрушки: 1/4 стакана |
Свежая мята крупно нарезанная: 1/4 стакана | Свежие листья эстрагона: 1/4 стакана | Яйца вкрутую: 2 больших, очищенных и крупно нарезанных |
Жареные измельченные лесные орехи: 1/2 стакана | Поджаренные нарезанные орехи пекан: 1/2 стакана | Кедровые орехи: 1/3 стакана, поджаренные |
Очищенные фисташки: 1/2 стакана, поджаренные | Очищенные тыквенные семечки (пепитас): 1/3 стакана, поджаренные | Поджаренные крупно нарезанные грецкие орехи: 1/2 стакана |
Рецепт простого летнего салата с 7 ингредиентами
- Твиттер
Сделайте этот легкий рецепт летнего салата из семи ингредиентов для веселого обеда или простого ужина.Сочетает в себе просто мяту и полон текстуры и аромата!
Легкий рецепт летнего салата из 7 ингредиентов
Лето.
Когда мои дети были моложе, у меня были другие чувства, чем сейчас. Когда они были совсем маленькими, наши дни были заполнены походами в бассейн, долгим сном и вечерними велосипедными прогулками. Когда они подросли, мы целыми днями ездили в спортивные лагеря, на тренировки и на летние работы. Всегда занят, но настоящие элементы лета менялись по мере роста моей семьи.
Тем не менее, было три постоянных элемента, и хотя мои дети выросли и ушли, эти элементы все еще остаются. Семья, развлечения и еда. Лето — время, чтобы немного расслабиться, поесть немного легче и ограничить время на кухне. Этот легкий рецепт летнего салата из семи ингредиентов поможет со всем этим. Он был вдохновлен обедом на пляже, которым мы наслаждались во время наших каникул во Флориде. Это легко, быстро, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.
Большую часть времени я использую измельченный салат, но любой салат будет восхитительным, особенно ромэн.Иногда я покупаю маленькие чашки мандариновых апельсинов, которые продаются в упаковках по 4 штуки, но и свежий апельсин тоже подойдет. Мне нравится удобство отдельных чашек, но если вы делаете салат побольше, идеально подойдет банка мандаринов.
Летний салат из 7 ингредиентов
Сделайте этот легкий рецепт летнего салата из семи ингредиентов для веселого обеда или простого ужина. Сочетает в себе просто мяту и полон текстуры и аромата!
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 2 порции
Ингредиенты
- 2 стакана тертого салата или мелко нарезанного ромена
- 20 виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 стакана сыра фета
- 1/2 стакана Крейсина
- 1/3 стакана нарезанного жареного миндаля
- Красный лук мелко нарезать столько или меньше, сколько вы хотите
- 1 стакан мандаринов без жидкости
- заправка на ваш выбор
Инструкции
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске.
При желании добавьте соль и перец.
Добавьте свою любимую заправку и подавайте.
Это идеальный гарнир к любому летнему блюду, а рецепт, приведенный ниже, должен накормить четырех-четырех человек. Чтобы подать его в качестве основного блюда, просто удвойте рецепт, добавьте жареную куриную грудку (или курицу-гриль) и несколько яиц, сваренных вкрутую. Ключевой ингредиент — мандарины, поэтому я даже не забочусь о том, чтобы их приготовить, если они мне не нужны.Без них просто не так хорошо!
Посетите мой магазин на Amazon, чтобы купить мои любимые кухонные принадлежности!
Спасибо, что заглянули…
Подпишитесь на список подписчиков электронной почты
OSP
и получите мгновенный доступ к
Библиотеке только для членов.
Щелкните изображение, чтобы узнать больше!
- Твиттер