Крылышки в маринаде с медом в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
Добавить порубленный чеснок.
Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
Подходящую по размеру форму промазать маслом.
Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами.
Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.
Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное — не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.
Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.
Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.
Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей | |
---|---|
Куриные крылышки | 1 кг |
Мед жидкий | 2 столовых ложки |
Растительное масло (оливковое) | 2 столовых ложки |
Паприка молотая (по желанию) | 1-2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль |
Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.
С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Солим крылышки и перчим.
Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.
Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.
Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.
Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир — рис.
Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.
- Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке
- Куриные крылышки в аэрогриле
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Куриные крылышки в медовой глазури — Девушка-рецепт
Эти куриные крылышки в медовой глазури — потрясающий рецепт игрового дня.
Как приготовить куриные крылышки в медовой глазури:
Это невероятно просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты медовой глазури и вылить ее на куриные крылышки в форме для запекания. Затем вы будете запекать крылышки в течение часа, пока курица не приготовится. Вот и все!
Как обрезать куриные крылышки:
Иногда в магазине можно купить уже нарезанные крылышки. Так они будут дороже. Когда вы покупаете целые крылья, вы можете нарезать их самостоятельно. Это означает, что их нужно обрезать на три части. Все, что вам понадобится, это острые кухонные ножницы или острый нож. Если вы растянете все крыло, то увидите, что оно состоит из трех частей (кончик крыла, крылышко и голень). Когда вы растянете крыло, вы должны увидеть три сустава. Отрежьте кончик, чтобы отделить его от крылышка. Вы можете выбросить кончики (или положить их в пакет с застежкой и заморозить для приготовления куриного бульона позже). А затем разрезать между крылом и голенью. Вы будете использовать крылышки и голени, чтобы приготовить этот рецепт куриных крылышек в медовой глазури.
Этот рецепт куриных крылышек всегда пользуется большим успехом. Все любят жевать куриные крылышки на вечеринке, и у них есть восхитительная глазурь, которая делает их неотразимыми!
Вот еще несколько рецептов куриных крылышек, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Куриные крылышки по-полинезийски
- Куриные крылышки в глазури со сладким чили
- Куриные крылышки General Tso
- Запеченные куриные крылышки с медово-горчичной начинкой
5 из 3 голосов
Куриные крылышки в медовой глазури
Этот рецепт куриных крылышек отлично подойдет для большой вечеринки!
Подробная информация о рецепте
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Курс: закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные крылья, медовые глазурные крылышки
Урды: 30 сетей
Калории: 101KCAL.
Автор: RecipeGirl.com
- 3 фунта целых куриных крылышек
- соль и перец
- 1 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Ф. Сбрызните форму для запекания размером 13×9 дюймов или больше антипригарным спреем.
Разрежьте куриные крылышки на 3 части; выбросьте секцию законцовки крыла. Посыпать солью и перцем.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
Поместите крылышки в неглубокую кастрюлю, полейте соусом и запекайте, пока курица не будет полностью готова, а соус не карамелизуется, около 1 часа.
- Если вы готовите по этому рецепту как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , обязательно используйте марки соевого соуса и кетчупа, известные как GF.
Опубликовано: 29 мая 2008 г. Обновлено: 19 января 2020 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Куриные крылышки с медом и чесноком — Джо Кукс
Главная / Рецепты
50 минут
4.75 от 51 голосов
27 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Джоанна Цисмару
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие, чесночные и липкие. Все, что вы когда-либо хотели в куриных крылышках, плюс они запеченные, а не жареные!
Куриные крылышки с медом и чесноком
Не знаю, как вы, но я люблю мои куриные крылышки, и вы найдете немало рецептов куриных крылышек здесь, в моем блоге. В них есть что-то, что заставляет меня возвращаться снова и снова! У меня все еще есть идеи для разных вкусов, и это одна из них. Этот рецепт так полон пальчики оближешь вкус и, что еще лучше, запеченный вместо жареного, так что вы сможете следить за этими калориями!
Не что иное, как куриное крылышко
Вы любитель крыльев или барабанных палочек? Это вечная дискуссия о , по крайней мере, в моем мире. С одной стороны крыло темное мясо, влажное и сочное . С другой стороны, голень — это маленький мясной леденец, который держат в руках. Я не уверен, что этот рецепт когда-нибудь разрешит споры, но он точно сделает тестирование каждой стороны максимально вкусным. Так что давайте кудахтать!
Ингредиенты куриных крылышек с медом и чесноком
Не могу передать словами, насколько хороши эти крылышки, сладкие, чесночные и липкие, это все, что вы хотели бы видеть в куриных крылышках. Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Цыпленок – Крыло или голень, а еще лучше и то, и другое, промыть и обсушить.
- Сладости – Сегодня мы используем мед, патоку и коричневый сахар для придания вязкому глубокому вкусу.
- Чеснок – Свежий лучше всего, но если это все, что у вас есть, просто имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки эквивалентны одному свежему зубчику.
- Приправа – Луковый порошок, соль и перец – это все, что нам сегодня нужно.
Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком
Подробные размеры и инструкции можно найти на стр. для печати карточка с рецептами внизу страницы.
- Обрежьте крылья (по желанию): Если ваши куриные крылья целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
- Разогрейте духовку: До 425 градусов по Фаренгейту, тем временем застелите противень пергаментной бумагой. Это сэкономит вам время на чистку противня, поверьте мне.
- Запечь крылышки: Приправить солью и перцем перед тем, как положить на противень и запекать до хрустящей корочки, примерно 40–45 минут.
- Приготовьте соус: Смешайте остальные ингредиенты. Вылейте смесь в маленькую кастрюлю и на среднем огне доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока смесь не уварится и не загустеет, около 5 минут, она должна увариться примерно наполовину.
- Готовые крылышки: Поместите крылышки в миску и полейте их соусом. Бросьте крылья в миску, пока каждое крыло не будет полностью покрыто. Украсьте зеленым луком, если хотите, и подавайте горячим!
Как долго вы запекаете куриные крылышки Для
Куриные крылышки выпекаются примерно 40 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими, при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Однако каждая духовка уникальна, поэтому начинайте заглядывать в них через 30 минут.
Хранение остатков куриных крылышек
Соус и сами крылышки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дня . Для заморозки просто храните крылышки в герметичном контейнере до 4 месяца , для повторного разогрева просто оттаивайте в холодильнике в течение ночи, а затем ставьте в духовку, пока они полностью не прогреются.
Хотите еще курицы? Попробуйте эти рецепты:
- Хрустящие запеченные куриные крылышки с пармезаном
- Жареный цыпленок в пахте
- Хрустящие куриные крылышки с солью и перцем
- Скороварка Целая курица
- Красные куриные крылышки чимичурри
- Суп с куриными крылышками Баффало
- Куриные крылышки по-вьетнамски
- Монгольская курица
- Цыпленок с медом и чесноком
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Медовый чесночный куриный куриный крыло
4. 75 Из 51 голоса
Подготовка: 5 минут
Повара: 45 минут
Всего: 50 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серв: 8
. Пин
Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие, чесночные и липкие. Все, что вы когда-либо хотели в куриных крылышках, плюс они запеченные, а не жареные!
Куриные крылышки
- ▢ 2 фунта куриных крылышек, промытых и обсушенных
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка перца или по вкусу
- ▢ 3 нарезанных зеленых луковицы, по желанию
Медово-чесночный соус
5 4 чашки водыСтандарт США – метрическая система мер
Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Посолите и поперчите крылышки, а затем положите их на противень.
Выпекайте от 40 до 45 минут до часа в зависимости от желаемой хрусткости.
Смешайте остальные ингредиенты. Вылейте смесь в маленькую кастрюлю и на среднем огне доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока смесь не уварится и не загустеет, около 5 минут, она должна увариться примерно наполовину.
Поместите крылья в миску и полейте их соусом. Бросьте крылья в миску, пока каждое крыло не будет полностью покрыто.
По желанию украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
Соус и сами крылышки хранятся в герметичном контейнере до 4 дня . Для заморозки просто храните крылышки в герметичном контейнере до 4 месяца , для повторного разогрева просто оттаивайте в холодильнике в течение ночи, а затем ставьте в духовку, пока они полностью не прогреются.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 180 ккал (9 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Холестерин: 47 мг (16 %) Натрий: 484 мг (21 %) Калий: 154 мг (4 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 10 г (11 %) Витамин А: 135 МЕ (3 %) Витамин С: 2 мг ( 2%)Кальций: 20мг (2%)Железо: 0,9мг (5%)
Курс:Закуска
Кухня:Американская
Ключевое слово:запеченные куриные крылышки, куриные крылышки, куриные крылышки с медом и чесноком
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.