Кекс с морковкой рецепт: Бразильский морковный кекс, пошаговый рецепт на 4297 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бразильский морковный кекс, пошаговый рецепт на 4297 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грушевый пирог на кефире

Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы. .. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто. Приступаем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

250 г
300 г
250 г

яйца куриные

4 шт.

растительное масло

180 мл

сахар ванильный

1 пакет

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

апельсиновая цедра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками.

Сок если будет, то не отжимать.


В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).


Взбивать блендером не меньше пяти минут.


Добавить тертую морковь.


Перемешать на низкой скорости.


Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.


Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!


Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.


Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.


Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкавзбиватьвыпекать, запекатькексморковныйбразильскийдомашняя выпечкаабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковный пасхальный кекс — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Я считаю, что у  тех, кто не хочет или попросту боится возни с дрожжевым тестом, или не имеет времени на все эти опары и расстойки, тоже на столе должен быть свой кулич, или какая-то его замена.

Предлагаю вполне достойную замену, ароматный и влажный морковный кекс, в высокой форме для кулича. Украшенный белоснежной белковой шапочкой с декоративными яйцами, он приведет в восторг и детей, и взрослых.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 222 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 350 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Сухари – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания

Приготовление: Шаг 1

  • Для морковной выпечки всегда старайтесь выбрать самую яркую, сочную и сладкую морковь, желательно каротель, тогда и кекс точно получится.

    Морковку чистим и трем на самой мелкой терке.

  • Шаг 2

    Яйца моем и делим на белки и желтки, кладем в разные миски. К желткам всыпаем сахар, я решила использовать коричневый, для более карамельного вкуса и влажности готовой выпечки. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок, все это добавляем в желткам. Теперь взбиваем все миксером, хорошенько, до посветления массы.

  • Шаг 3

    Белки тоже взбиваем, отдельно, до твердых пиков, из перевернутой миски белки не должны падать.

  • Шаг 4

    Муки в этом кексе-куличе почти нет, она заменена на орехи, подсушенные и смолотые в крошку. Использовать можно миндаль, фундук, грецкие орехи, то, что есть в наличии, или те, что больше любите. Ореховую крошку смешиваем с мукой, картофельным крахмалом, разрыхлителем и корицей.

  • Шаг 5

    Теперь в желтковый крем добавляем морковь и ореховую смесь, перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 6

    Добавляем взбитые белки и аккуратно снизу вверх их вмешиваем в тесто.

  • Шаг 7

    Формы для кулича — одну на литр, две по пол-литра  или три по триста миллилитров — смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок, вырезанный из пергамента. Присыпаем формы сухарями, чтоб кексы не прилипли к стенкам и наполняем формы тестом на две трети, не больше.

    Ставим в заранее нагретую до ста восемьдесяти градусов духовку и выпекаем около сорока минут один большой кекс или тридцать-тридцать пять минут маленькие.

    Если верх кекса начнет темнеть, накройте формы пергаментом или фольгой. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить на решетке в формах и аккуратно вытряхнуть из формы, проведя ножом вдоль края.

    У готового кекса очень нежная, влажная мякоть, с похожим на яблочный почему-то, кисло-сладким вкусом. Украсить кекс-кулич можно по своему вкусу. Я использовала классическую глазурь для куличей из белка, сахарной пудры и лимонного сока, а еще конфеты в виде яиц из белого шоколада. Как вариант можно сделать марципановые украшения-цветы, яйца, морковки или посыпать кулич рублеными орехами, апельсиновой цедрой.

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Выпечка из моркови, Выпечка с лимоном: рецепты, Кексы: рецепты, Необычные рецепты на Пасху, Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.


Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт морковного пирога — кулинария NYT

Этот классический рецепт морковного пирога не слишком острый, а его текстура состоит из тертой моркови, тертого кокоса, измельченных орехов и изюма. Если ваши сухофрукты кажутся вам сухими, сделайте их пухлыми, пропарив фрукт в течение нескольких минут; залить плоды кипятком и слить воду; или даже просто запустить его под горячую воду из-под крана. Обсушите фрукты перед использованием. Глазури достаточно, чтобы заполнить слои и покрыть бока и верх торта, но каждый слой покрыт щедро, так щедро, что, когда кладется следующий слой, глазурь растекается по краям. Затем просто нанесите глазурь сверху, оставив бока открытыми.

Реклама


Доходность: от 8 до 12 порций

    для торта

    • 2cups универсальный муку
    • 2teaspoons Caperain
    • 2teaspoons Soda
    • 2Teaspons LARIANSPONS
    • . (морковь можно натереть в кухонном комбайне с насадкой для шинковки)
    • 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан
    • 1 чашка тертой кокосовой стружки, подслащенной или несладкой
    • ½cup влажный, пухлый изюм (темный или золотой) или сушеный клюква
    • 2Cups Sugar
    • 1cup Canola или Safflower Moil
    • 4large Eggs

    для мороз

    • 8ount
    • 0

      . 9001.

      13 8 -й яйца

    для мороз

    • 8ount 8ounts

      1013 9001.

      13

      13 8 -й. 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    • 1 фунт (3¾ чашки) сахарной пудры
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или ½ чайной ложки чистого экстракта лимона
    • ½ чашки тертого кокоса, по желанию
    • Поджаренные мелко нарезанные орехи и/или поджаренный кокос для начинки, опционально

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1, чтобы разделить коржи

    3 90:002 духовку на трети и разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 9-дюймовых круглых формы для кекса глубиной 2 дюйма, посыпьте мукой внутреннюю часть и стряхните излишки.

  2. Шаг 2

    Смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте морковь, измельченные орехи, кокосовую стружку и изюм.

  3. Шаг 3

    В миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью венчика взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока тесто не станет еще более гладким. Если вы работаете в миксере, уменьшите скорость до низкой, если вы работаете вручную, переключитесь на большую резиновую лопатку и осторожно вмешайте мучную смесь — перемешивайте только до тех пор, пока не исчезнут сухие ингредиенты. Так же аккуратно вмешайте крупные ингредиенты.

  4. Шаг 4

    Разложите тесто по формам для выпечки и вставьте формы в духовку. Выпекайте коржи в течение 40-50 минут, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад посередине. Пирожные испечены правильно, если нож, вставленный в центры лепешек, выходит чистым; коржи просто начнут отходить от краев. Переложите формы на решетки для охлаждения, охладите в течение 5 минут, затем переверните на решетки для охлаждения до комнатной температуры. (В этот момент пирожные можно герметично завернуть и оставить при комнатной температуре на ночь или заморозить на срок до 2 месяцев; перед глазурью разморозить.)

  5. Шаг 5

    Для глазури: В миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремовой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет бархатистой. Взбейте лимонный сок или экстракт.

  6. Шаг 6

    Если вы хотите добавить в начинку кокосовую стружку, вычерпайте примерно ½ глазури и вмешайте кокосовую стружку в эту порцию.

  7. Шаг 7

    Чтобы покрыть торт глазурью, положите один слой торта лицевой стороной вверх на картонную тарелку или тарелку для торта. Если вы добавили кокосовую стружку в глазурь, используйте половину кокосовой глазури, чтобы щедро покрыть первый слой. Используйте смещенный шпатель или ложку, чтобы разгладить глазурь до краев слоя. Сверху накройте вторым коржом, на этот раз поместив корж лицевой стороной вниз. Покройте остатками кокосовой глазури. Накройте последним слоем лицевой стороной вверх и используйте обычную глазурь, чтобы покрыть верх — и, если хотите, бока — торта. Завершите верхний слой завитками глазури. Если вы хотите посыпать торт поджаренными орехами или кокосовой стружкой, посыпьте этими ингредиентами сейчас, пока глазурь не затвердела. Поместите торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

  8. Шаг 8

    Подача: Торт можно подавать, как только глазурь застынет. Он также может подождать ночь при комнатной температуре, накрытый пленкой для торта. Торт лучше всего подавать толстыми ломтиками при комнатной температуре, и, несмотря на то, что он хороший, лучше со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже лимонным курдом с небольшим количеством взбитых сливок.

  9. Шаг 9

    Накрытый кекс хранится при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Его также можно заморозить, открыть, а затем, когда он затвердеет, герметично завернуть и хранить в морозильной камере до 2 месяцев; разморозить, все еще завернутый, в холодильнике на ночь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Дори Гринспен «Выпечка от моего дома к вашему» (Houghton-Mifflin, 2006)0014

  • Cream Cheese
  • Dried Coconut
  • Freezer Friendly
  • Layer Cake
  • Make Ahead
  • Pecan
  • Walnut
  • Dessert

  • More From Recipes for Your Spring Cooking Bucket List

    • Creamy Chicken and Spring Овощи.0013

      Orange Rolls

      Genevieve Ko

      45 minutes

    • Polenta With Asparagus, Peas and Mint

      Melissa Clark

      1 hour

    • Dandelion-Beet Salad

      David Tanis

      20 minutes

    • Клубничное песочное печенье

      Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

      Около 45 минут

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Редактор

      Основной песто

      Florence Fabricant

      15 минут

    • Citrusy Lentil и Sweettat -Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

      Susan Spungen

      30 минут

    • Пасхальный хлеб

      Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

      1 1/2 часа расстойки, плюс 2 1/2 часа выдержки и охлаждения0003

    • Ginger-Dill Salmon

      Ali Slagle

      25 минут

    • Весенняя паста болонья с бараниной и горохом

      Kay

      45 Минут

    • Baked

    • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119.

      1 час

    • Healthy

      Суп из ярового ячменя

      Ali Slagle

      45 минут

    • Паста с рубленым песто и горохом

      1 Ali10003

      30 minutes

    More Recipes From Dorie Greenspan

    • Joanne Chang’s Maple-Blueberry Scones

      Dorie Greenspan, Joanne Chang

      1 hour, plus chilling and cooling

    • A Spice Cookie to Share

      Дори Гринспен

      45 минут плюс охлаждение и охлаждение

    • Корочка для сладкого пирога

      Дори Гринспен

      45 минут плюс охлаждение и охлаждение

    • Gâteau Basque

      Dorie Greenspan

      About 1 1/2 hours, plus chilling

    • Earl Grey Madeleines

      Dorie Greenspan, Cédric Grolet

      25 minutes, plus chilling

    • Spiced Caramel Syrup

      Дори Гринспен

      Около 10 минут плюс охлаждение

    • Яблочный пирог в цирковом стиле

      Дори Гринспен

      1 1/4 часа плюс охлаждение

    • Moka Dupont: A French Icebox Cake

      Dorie Greenspan

      30 minutes, plus at least 3 hours chilling

    • No-Bake Chocolate Clusters

      Dorie Greenspan

      20 minutes, plus chilling

    • Double- Шоколадное печенье с отпечатками пальцев

      Дори Гринспен

      45 минут плюс охлаждение

    • Шоколадно-шоколадный торт ко дню рождения

      Дори Гринспен

      Выпечка и охлаждение: около 3 часов

    • Skillet Gingerbread Cake With Apple Butter

      Dorie Greenspan

      1 hour, plus cooling

    • Poilâne’s Corn Sablés

      Dorie Greenspan, Apollonia Poilâne

      30 minutes, plus chilling and cooling

    • Roman Breakfast Торт

      Дори Гринспен

      1 час плюс 2 часа охлаждения

    • Чайный пирог с маком

      Дори Гринспен

      1½ часа плюс охлаждение

    • Egg Mayo

      Dorie Greenspan, Priscilla Martel

      30 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Заменители в кулинарии

      Алекса Вайбель

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить пирог

      от Melissa Clark

    • Guide Guide

      Как обжарить курица

      на Мелс.

      Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    Лучший рецепт тормозного торта

    по Danielle по номеру апреля 6, 2017 (обновлен 30 июля 2018 г. ) 2,258 Комментарии »

    Прыжки до ретиму

    4.94 от 559 Ratings

    . любимый рецепт домашнего морковного пирога! Этот торт очень прост в приготовлении, он идеально влажный и покрыт простой домашней глазурью из сливочного сыра.

    Мне кажется, что морковный пирог — это десерт, который большинство людей обычно готовят только на Пасху. Но, честно говоря, морковный пирог — такой невероятный десерт, и я думаю, что им нужно наслаждаться круглый год. Тем более по этому рецепту.

    Я знаю, что назвать рецепт лучшим может быть смелым заявлением, но в данном случае я действительно так считаю. Мало того, что этот пирог легко приготовить, он еще и настолько невероятно влажный и насыщенный вкусом, что почти невозможно остановиться на одном кусочке.

    Как только вы поймете, как легко приготовить морковный пирог с нуля, вам захочется делать это снова и снова.

    Чтобы приготовить этот морковный пирог, вы начнете со смешивания сухих ингредиентов. Одна важная вещь при отмеривании сухих ингредиентов — обязательно ложкой выровнять муку.

    Не кладите муку в мерный стакан, иначе в рецепте будет слишком много муки. Или, если у вас есть кухонные весы, вы также можете взвесить ингредиенты, чтобы получить точные измерения.

    Мне также очень нравятся специи в морковном пироге, поэтому я добавляю немного молотой корицы, имбиря и мускатного ореха. Все три специи придают этому пирогу такой замечательный аромат, но не слишком сильный. Они действительно превращают этот торт из хорошего в совершенно восхитительный, поверьте мне.

    Для влажных ингредиентов вам понадобится немного масла, яйца, ваниль, коричневый сахар, сахарный песок и яблочное пюре. Количество масла и яблочного пюре в этом рецепте добавляет идеальное количество влаги, поэтому в итоге вы получите влажный торт, который не будет жирным.

    Как всегда, я использую немного больше коричневого сахара, чем сахарного песка, потому что он придает этому морковному пирогу больше влаги и вкуса. И, конечно же, вы также будете смешивать тертую морковь. Я не люблю экономить на моркови, когда дело доходит до этого рецепта, поэтому я использую 3 чашки тертой моркови.

    Я знаю, что в некоторых рецептах морковного пирога есть изюм или орехи, но я предпочитаю не включать их, потому что знаю, что не все их любят. Однако, если вам нравится одно (или оба!), не стесняйтесь добавлять немного в тесто.

    Затем все это покрыто моей любимой глазурью из сливочного сыра. Вы еще не пробовали?! Это так хорошо, и некоторые из вас уже сделали это и полюбили это. Купленная в магазине глазурь даже не сравнится с этим домашним рецептом глазури.

    Кстати, о глазури: ее достаточно, чтобы покрыть глазурью морковный пирог, как вы видите на картинках. Если вы действительно любите глазурь, то я предлагаю сделать немного больше. Наслаждаться!

    Советы по выпечке морковного пирога
    • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из емкости мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
    • Не стесняйтесь использовать измельченные грецкие орехи или орехи пекан в этом морковном пироге, я предлагаю использовать около 3/4-1 стакана. Если вы любите изюм в морковном пироге, вы также можете использовать 1/2 стакана.

     

    4,94 из 559 оценок

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Это мой любимый рецепт домашнего морковного пирога! Этот торт очень прост в приготовлении, он идеально влажный и покрыт простой домашней глазурью из сливочного сыра.

    Порции: 10 ломтиков

    Для морковного пирога:
    • 2 чашки (250 г) универсальной муки (ложкой и разровнять)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 1 и 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1/4 ч. л. растительное масло
    • 4 больших яйца комнатной температуры
    • 1 и 1/2 стакана (300 г) светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1/2 стакана (125 г) несладкого яблочного пюре
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 3 чашки (300 г) тертой моркови, слегка упакованные
    Для глазури из сливочного сыра:
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра кирпичного типа, размягченного до комнатной температуры
    • ½ чашки (115 г) несоленого сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
    • 2 стакана (240 г) сахарной пудры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    Для приготовления морковного пирога:
    • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Хорошо сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным кулинарным спреем (вы также можете выстелить дно каждой формы пергаментной бумагой для облегчения удаления) и отложите в сторону.

    • В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложите.

    • В отдельной большой миске смешайте масло, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, яблочное пюре и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте натертую морковь во влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте венчиком или резиновой лопаткой до однородного состояния, стараясь не перемесить тесто.

    • Равномерно распределите тесто между обеими формами. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верхушки коржей не схватятся, а зубочистка, вставленная в центр каждого из них, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте остыть в формах примерно 20-25 минут. Когда кексы остынут, выньте их из форм и верните кексы на решетку, чтобы они окончательно остыли.

    Для глазури из сливочного сыра:
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение примерно 30 секунд-1 минуты, пока все хорошо не смешается и не станет однородным. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать до полного смешивания, при необходимости соскабливая со стенок чаши.

    Чтобы собрать торт:
    • Выровняйте верх каждого торта ножом или выравнивателем торта. Поместите один из коржей на подставку для торта, покройте чуть более 1/2 чашки глазури и разровняйте ее в один ровный слой. Поместите другой корж сверху и используйте оставшуюся глазурь, чтобы смазать верх и бока торта. Посыпьте орехами пекан или другой начинкой по желанию.

    Время приготовления включает в себя время охлаждения тортов.

    Яблочное пюре: Яблочное пюре можно заменить 1/2 стакана (120 г) сметаны или простого греческого йогурта.

    Чтобы приготовить торт размером 9×13: Сбрызните форму 9×13 кулинарным спреем с антипригарным покрытием и вылейте в нее тесто.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *