Начинка для сметанника рецепт: Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге

Сметанник — Кулинарный рецепт с фото

  • Главная / Рецепты / Сметанник
  • Категория: Десерты

    Опубликовано: 26-05-2020

    Просмотров: 5665

  • Приготовила однажды, и теперь этот рецепт включен в домашнюю поваренную книгу. Готовиться элементарно, продукты доступные и многое из списка есть дома. Вкусная ароматная и легкая выпечка!

    Ингредиенты рецепта:

    • Для основы:
    • Мука пшеничная – 250-300 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
    • Для начинки:
    • Сметана 20% – 500 гр.
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Крахмал или мука пшеничная – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Тесто

    Достаем сливочное масло минут за 15 и оставляем на столе размягчиться. Берем глубокую миску, насыпаем муку и разрыхлитель. Сливочное масло рубим на небольшие кубики и выкладываем с муку. Руками или вилкой разминаем, чтобы получилась крошка. Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Замешиваем тесто. Получается небольшой плотный шарик. Накрываем его пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20 минут.

    Начинка

    В мисочку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин – венчиком чуть взбиваем. Выкладываем сметану и доводим до однородной массы. Делается это легко за пару минут. Если Вы не любите ванилин, то его можно и не добавлять вовсе. В сметанную смесь можно добавить одну толовую ложку крахмала или муки для лучшего застывания начинки.

    Выпечка

    Включаем духовку прогреваться. Нас интересует температура в 180-200 градусов. Берем форму для запекания, желательно съемную, суть нагреваем ее и смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто, кладем в форму и пальцами разминаем его ровным слоем, делая бортики по бокам примерно в 1,5 сантиметра высотой. Внутрь выливаем начинку – она не должна быть выше бортиков из теста. Помещаем форму в духовке на 35-40 минут. Как тесто подрумянилось, достаем сметанник и оставляем на столе на некоторое время чуть остыть. По мере остывания выпечки и застывает начинка. Извлекаем сметанник из формы.

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

  • Метки: Духовка Тесто Детское Сладкое

  • Ваше имя: *

    Комментарий: *

    * — поля обязательные для заполнения

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Сметанник на песочном тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой, но при этом очень вкусный рецепт сметанника на песочном тесте. Любят и дети, и взрослые. Вполне может заменить собой торт.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Сливочное масло150 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста5 г

Для начинки

Сметана 20% жирности400 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Кукурузный крахмал1 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Перемешайте сначала ложкой, затем руками. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Готовое тесто выложите в форму, приминая руками.

Шаг 4

Для приготовления начинки взбейте сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Начинку вылейте на тесто и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Доставайте из формы и нарезайте после полного охлаждения.

произвести впечатление

Для праздничной подачи сметанник можно украсить свежими ягодами.

Слоеный сметанный торт со сладким кремом и ягодами

Слоеный сметанный торт со сладким кремом и ягодами

5 из 3 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Каждому десертному столу нужна потрясающая центральная часть. Но привлекательная презентация так же важна, как и вкус, которым наслаждаются ваши гости. Слоеный пирог со сметаной в капюшоне украшен свежими ягодами и взбитыми сливками, которые заслужили свое место на пьедестале. Чтобы узнать больше о вкусных сезонных рецептах, посетите сайт Hood.com. Принесите ягоды, этот рецепт любезно предоставлен компанией Hood.

Порции

16

Порции

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (две палочки) сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 16 унций светлой сметаны
  • 8 унций светлой сметаны
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной после измерения
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 стакана свежих смешанных ягод, таких как клубника, черника, малина и ежевика
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
  3. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Бронировать.
  4. В большой миске взбейте сливочное масло до однородности. Добавьте 2 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, очищая стенки и дно миски после каждого добавления. Добавьте ванилин и цедру лимона и тщательно перемешайте. Добавьте половину сметаны и продолжайте взбивать. Добавьте половину мучной смеси. Повторите, смешивая, пока не смешано. Не перемешайте.
  5. Вылейте равное количество теста для торта в формы. Выпекайте 30-40 минут или пока коржи не станут упругими на ощупь и слегка подрумянятся по краям. Когда закончите, выньте кексы из форм и переложите на решетку для охлаждения. Дать кексам полностью остыть.
  6. Для сладкой кремовой начинки смешайте сметану, просеянный сахар и ванильный экстракт в средней миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поместите сливки в большую миску и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков, около 1 минуты. Не перебивайте. Добавьте сметанную смесь к взбитым сливкам и добавьте взбитые сливки, пока они не смешаются.
  7. Для подачи положите один слой торта на сервировочное блюдо. Сверху распределите половину сливочной смеси и посыпьте одним слоем ягод. Поместите оставшийся корж поверх слоя начинки и ягод. Покрыть верх торта оставшейся кремовой смесью и ягодами. Охладите до готовности к подаче. Для достижения наилучших результатов режьте зубчатым ножом.

рекомендуемые

Сметанный кофейный торт с начинкой из сливочного сыра (с кулинарным видео)

Влажный и ароматный сметанно-кофейный торт с острой лентой начинки из сырного крема.

Знаете, что мне больше всего нравится в кофейных пирожных? Глазурь и глазурь не нужны, они и так идеальны.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!

Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!

Время подготовки 15 минут

Время выпекания 48 минут

Общее время 1 час 3 минуты

Ингредиенты

Для торта:
  • 2 ст муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 стакан сметаны
Для начинки:
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока
Для топпинга:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана орехов пекан, очень мелко нарезанных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите дно разъемной формы для кекса пергаментной бумагой. Сбрызните форму и бумагу кулинарным спреем или смажьте маслом и посыпьте мукой. Отложите это.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это.
  3. В миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Вмешайте яйца и взбивайте до воздушности.
  4. Добавьте ваниль.
  5. Добавьте половину мучной смеси и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте сметану и перемешайте.
  7. Добавьте оставшуюся мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Отложите это пока.
  8. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.
  9. Выложите половину теста для торта на дно формы.
  10. Выложите начинку на тесто для торта.
  11. Выложите оставшуюся половину теста для торта на начинку, затем аккуратно распределите ее ровным слоем.
  12. В маленькой миске смешайте сахар, корицу и орехи пекан для посыпки.
  13. Посыпьте ими верх торта.
  14. Выпекайте пирог в течение 45-48 минут или до тех пор, пока зубочистка не проведет тест в центре.
  15. Поместите банку на решетку для охлаждения и дайте ей остыть в форме в течение 10 минут.
  16. Проведите ножом по краю. Снимите бортик формы и полностью остудите кекс.
  17. Наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 116 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 27 г Белков: 7 г сервисом под названием Nutritionix.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *